スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> クチコミ・感想・情報

スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> のクチコミ

投稿者さん 2011年10月10日 18:01:28

ゴルフコースもよく手入れされていて楽しくプレーできました。かなり難しい(池やハザード、アップダウン多し!)コースなので初心者にはちょっと大変かも・・。でも面白いコースでした。お部屋も明るくて景色もよく、リゾートを満喫できました。大浴場(ゴルフのお風呂と一緒)のリンスがなくてリンスインシャンプーがあっただけで、それが残念!ちゃんと別にリンスを用意して欲しかったです。でも食事はグレードアップして牛デラックス会席にしましたが、品数・お味も良かったです。またぜひ行きたいです。

2011年10月
スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> 2012年05月01日 11:11:58

この度は、弊施設をご利用賜り誠に有難うございました。 貴重なご意見誠に有難うございます。
ご意見を参考にさせて頂きたいと思っております。
大浴場のリンスに関しましては、シャンプーとリンスを別々に用意する方向で検討中です。
またのご来館をお待ちしております。

淡路でゴルフ三昧◆当日&翌日の2ラウンド!二食付

投稿者さん 2011年09月26日 15:43:41

とても清潔感のあるホテルで、またぜひ利用したいと思いました。

スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> 2012年05月01日 11:13:39

この度は、弊施設をご利用賜り誠に有難うございました。 大変高いご評価をいただき、恐縮でございます。
これからもすべてのお客様に満足いただける施設を目指して、みんなで力を合わせて頑張っていきたいと存じます。
またのご来館をお待ちしております。

気ままに淡路旅☆ビジネス・観光に♪素泊まりプラン

投稿者さん 2011年05月06日 18:33:16

部屋も大浴場も広くて清潔感があり良かった。朝のバイキングもナゲット等子供向けメニューが嬉しかった。

不便だと感じた点をあげさせて頂きます。
洗面所にもゴミ箱、手を拭くタオルもう1枚or紙が必要。冷蔵庫の冷凍スペースが狭すぎる。洗面所水圧弱すぎ。隣の部屋の水を流す音など丸聞こえ。

いろいろ言いましたがまた機会があれば泊まりたいです。

【1泊朝食付】 当日は少し遅めにINもOK♪のんびり気ままプラン
ツイン(3名様までご利用OK)

スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> 2011年05月06日 19:39:09

ご意見を参考にさせて頂きたいと思っております。
夏には、有名な慶野松原の海水浴場もございますので、是非、またお越し下さいませ。

【ツイン(3名様までご利用OK)】

シャンク一直線さんの スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> のクチコミ

シャンク一直線さん [30代/男性] 2011年01月07日 22:38:18

年末に行かせていただいたのですが、
食事もゴルフも楽しく過ごすことができました。
ただ真冬なのに自動販売機にHOTのドリンクが売ってないのが
残念でした。

食事等、後は概ね満足してます。

2010年12月
スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> 2011年04月09日 17:16:29

この度は、弊施設をご利用賜り誠に有難うございます。 四季折々が醸し出す景色を楽しみに是非、またご利用下さいませ。

投稿者さん 2010年09月22日 23:23:06

写真でもわかるとおり、とても横に大きなホテルでした。
エントランス・ロビーなど施設はすべてゆったり作ってあり、(広すぎ?)眺めも最高。気候もちょうどよかったのでとても良い時を過ごせました。

部屋の広さも都会のビジネスホテルのルームよりは大きく、満足です。新しくはないですが、とてもきれいで気持ちよく過ごせました。
時期のせいもあるでしょうが、お客さんもそんなにいなかったようで、お風呂はほぼ貸し切り状態。お湯はすごくよかったです。後ですべすべの肌になりましたよ~。

ゴルフはしませんが、特にスタッフの方の対応が悪いこともなく、丁寧でした。
2泊3日の旅、満喫できました。

スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> 2011年04月09日 16:24:53

この度は、弊施設をご利用賜り誠に有難うございました。 お寛ぎいただけたご様子で、スタッフ一同光栄でござます。 ぜひ、またお越し下さいませ。 スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ダブル】

投稿者さん 2010年08月17日 12:59:50

初めて宿泊をしました。
ゴルフはやらないので、どんなホテルかわからずに宿泊したのですが、非常に静かでゆっくりできました。
ビーチもいっぱいあるし、楽しめました。
売店がもう少し充実しているといいかと思いました。

スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> 2011年04月09日 16:20:23

この度は、弊施設をご利用賜り誠に有難うございました。 ホテルにつきましては、全室142室を有するリゾートホテルでございます。
近くには、有名な慶野松原海水浴場もございますが、ご利用されましたでしょうか。
是非、2011年の夏もお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

夏期● 8月13日~14日●期間限定●ファミリーバイキングぷらん
【ツイン】

投稿者さん 2009年10月04日 21:36:59

部屋は広く眺めがよかったのは嬉しかったです。夕食は、残念ながら期待はずれでした。もっと淡路特産でかつ、温かい料理を品数少なくてもいいので食べたかったです。ゴルフ場だから仕方ないのでしょうか?

スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> 2009年12月27日 08:05:39

この度は、弊施設をご利用賜り誠に有難うございます。
レストランにつきましては、日々改善向上を目指している所でございます。
次回を楽しみご来場下さいませ。

大人の夏休み☆甘~い二人のぶどう狩り秋得プラン♪1泊2食付きツインルームT★。:*:
【【特別限定】 宿泊プラン(ツイン)】

てるっくまもんさんの スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> のクチコミ

てるっくまもんさん [60代/男性] 2024年01月12日 17:32:45

ゴルフ場と同施設のため、大浴場がゴルフ利用の方の忘れ物や、タオルが乱雑に残されており、残念でした。他国の方が多く、大きな声で廊下や部屋で話されており、くつろぎはありませんでした。朝食は定食でロボットが給餌され、驚きましたが、ご飯が2個あり、味噌汁が有りませんでした。でも楽しい光景でした。

【平日限定】一人旅◆朝食付き!シングルチャージ割引2900円OFF!×朝は和食派の貴方へ♪<朝食付>
【【禁煙】ツイン・シングルユース◆バストイレ付】

投稿者さん 2024年01月09日 21:48:34

宿泊翌日のゴルフ1ラウンドで利用させていただきました。
クラブハウス=ホテル ということで、移動せずに朝ゆっくり食事してラウンドできるってのがいい。
ただ、コースはなかなか難しいと感じた。
また食事も期待はしてなかったとはいえ、イマイチでした。
今年2月に廃業とのことで残念です。

◆ゴルフ翌日1Rプレイ×二食付き◆宿泊ゴルフをお手軽に♪<淡路島まるごと味わいお手軽コース>

投稿者さん 2024年01月03日 17:42:52

元日に宿泊しました。レストランで夕食のテーブルが狭くて落ち着いて食事できないし、混んでるから90分で席を空けるよう言われました。料理の内容も味もイマイチで、がっかり。朝食も冷たい焼き魚にぬるいお味噌汁…スタッフの方々が親切なことだけが良かったところです。ゴルフもセルフプレイなのでナビ付きカートじゃないと打ち込みがあり危険と思いました。

投稿者さん 2023年11月27日 19:52:21

部屋やレストランからの眺めは最高でした。ちょっと残念なのは、窓ガラスの汚れがあったことです。
もったいないです。

【兵庫テロワール旅】淡路牛と海の幸堪能コース◆お肉に海鮮にお野菜に♪淡路島の魅力満喫【人気No.1】

投稿者さん 2023年11月25日 15:49:41

和室を予約しましたが、断りもなく部屋を変えられており、残念でした。

【楽天スーパーSALE】5%OFF◆ゴルフ翌日1Rプレイ×朝夕付◆夕食「淡路牛と海の幸堪能コース」
【【禁煙】和室◆バス・トイレ付】

投稿者さん 2023年11月06日 15:59:09

嫁との久しぶりの旅行で淡路島への旅行を計画致しました。

ホテルのプランは、久しぶりの旅行でしたので、【スイーツ】のお部屋にしました。
ところが、1泊76100円×2泊=152200円も出しているのに、、、、、
部屋のお風呂のシャワーがちょろちょろしか出ず、シャワーもろくに浴びれない状態でした!
トイレのウォシュレットのリモコンは、電池が消耗してい赤いランプがつきっぱなし、、、、
【スイーツ】ルームにしては、最低・最悪のお部屋でした。

料理は普通でしたが、アルバイトの人が、はい!肉!って運んできてビックリ!!
何の説明もしてくれないし、サランラップがかけっぱなしだし、コンロの火も着けてくれないし、
ウーロン茶のポットは、空っぽだし、最低・最悪な対応でした。

そこそこ良い金額のプランですが、他のホテルでしたら、もっと良いおもてなしをして頂けたと
思うと凄く残念です。

やはり、原因は人員不足・人材の教育だと思います。

あと、泊りでゴルフをするには良いホテルだと思いますが、
私みたいに観光目的での利用には、向いてないと感じました。

◆淡路牛と鮑・海鮮極コース◆当館最上級!鮑の踊り焼きや淡路牛など贅沢食材♪お祝いの席にも♪
【【スイート】ツイン・79平米(バス・トイレ付)】

神漁丸さんの スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> のクチコミ

神漁丸さん [60代/男性] 2023年10月23日 18:21:57

この度は、お世話になりました。

◆淡路島まるごと味わいお手軽コース◆泊ってもっと楽しむ淡路島!リーズナブルな1泊2食付♪
【【喫煙】和室◇バス・トイレ付】

投稿者さん 2023年08月21日 08:54:18

清掃していないのかプールの中は何浮いてるし、タイルは滑って危ない。晩御飯は写真に載ってるのと少し違うし、朝ごはんは、メインが鯖のみ。あとは海苔しか食べるものがない。卵料理もなく、コーヒーも付いていない。こんなに品数少ない朝ごはんは初めてです。宿泊料金は安い方ですけど、ゴルフメインなら良いかもしれないですが、家族旅行には不向きだと思います。

【淡路島◎夏休み企画】ウィークディ限定2000円OFF◆淡路島まるごと味わいお手軽コース<2食付>
【【禁煙】トリプル・エキストラベッド◆バス・トイレ付】

lily196425さんの スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> のクチコミ

lily196425さん [30代/女性] 2023年08月16日 07:42:00

古い建物ですが掃除は行き届いていました。朝食はバリエーション少なめでしたが、食事不要とした2歳児の分もごはんと汁物、ジュースを提供いただき大変嬉しかったです。

【1泊朝食付】 当日は少し遅めにINもOK!のんびり気ままプラン【いまこそ!淡路島】

投稿者さん 2023年05月02日 12:43:59

フロントの対応は良かったです
お部屋は広くてお風呂が洗い場が有るので朝風呂入れて良かったです
大浴場は朝はありませんので
朝食付きにしましたがコーヒーも無かったです

スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> 2023年05月07日 19:00:37

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。
当館での滞在を満足頂きましたご様子をお伺いし、スタッフの1人として大変嬉しく思います。
貴重なお時間の中、当館へのご投稿も誠にありがとうございました。皆様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【【禁煙】ツイン(3名様までご利用OK)】

投稿者さん 2023年03月29日 21:20:04

口コミがあまり評判がよくないようなので心配でしたが、個人的にはそれといった不満はございません。部屋も広くてそれなりの古さは感じましたが、ツインで8800円の料金では納得です。BSは映りません。トイレはウォシュレットでした。
ただ、「応援割」での利用でしたが、チェックインの時には接種証明も住所確認の提示も
求められませんでした。この点は改善した方がいいと思います。ルールですから。

スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> 2023年04月03日 19:04:41

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。
当館にご宿泊頂いての率直なご意見・ご感想を率直にお教え頂きまして重ねて御礼申し上げます。
全国支援割の確認につきましては、チェックインの際、しっかり確認できておらず、お客様には不安な思いにさせてしまったかと存じます。心よりお詫び申し上げます。
頂戴しましたお声を参考に、これからもお客様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、スタッフ皆で日々努めてまいります。
また、お忙しい中、当館のためにご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【★直前割★】 素泊まりプラン→1,000円以上OFF★見たもん勝ち!当日予約OK<Wi-Fi完備>

投稿者さん 2023年03月27日 16:51:49

子供の誕生日祝いに2家族で利用しました。
片方の部屋は何ともなかったけど、
もう片方の部屋はカーペットに大小様々な染みが至る所にあり気持ち悪く、
煙草の臭いが強烈に残っていて、吐き気がするほど気分が悪くなったので、
子供がいることもあり部屋を変えて貰うよう頼みました。
変更してもらった部屋は
浴衣が足りない。
バスタオル、フェイスタオルが1枚も用意されていない。
子供用のスリッパがない。
翌日の朝食後に部屋に戻ると、チェックアウトもまだなのに
カードキーにロックがかかりドアが開かず…
フロントまで出向き、新しくカードキーをもらって中に入る事が出来ましたが…

到着のフロントや変更した部屋に案内して対応してくれたスタッフは感じのいい人だったのに、
夜に浴衣やタオルを貰いに行った際に対応したフロントのスタッフは
愛想がなく感じが悪い人でした。

子供を受け入れるホテルなのに、
子供用の浴衣がないというのもビックリ。

せっかくの子供の誕生日祝いが散々だったので
二度と利用しないと思います。

スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> 2023年04月03日 18:33:14

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。
大切なご旅行の宿泊先に当館をご指名頂きましたのに、お客様には不快な思いにさせることばかりのことをしてしまい、本当に申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。
客室の清掃や接客・サービスにつきましては、慌ただしさを言い訳にせず、常に安定したものを供給できるようにスタッフ皆で意識しあい、改善に努めてまいります。
また、お客様には不快な思いにさせることばかりでしたのに、貴重なお時間を頂き、当館のために警鐘を賜りましたことに改めて御礼申し上げます。
最後に、楽しみにされていた今回のご旅行につきまして台無しにすることになってしまい、伏してお詫び申し上げます。

投稿者さん 2023年03月22日 16:12:07

施設の古さは否めませんが、きちんと清掃もされていました。
窓からの景色はよさそうでしたが、
窓が汚れてすりガラスのようになっていたのが残念でした。

スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> 2023年03月23日 20:43:39

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。
また、貴重なお時間の中、当館での滞在で感じられたことを率直にお教え頂き、御礼申し上げます。
窓の汚れに関しては、定期的に足場を組み、出来れば良いのですが、申し訳ございません。
頂戴しましたお声を参考に、これからもお客様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、スタッフ皆で努めてまいります。
この度はご来館誠にありがとうございました。

【楽天限定】シングルチャージなしでツインを独り占め♪ビジネスに最適な素泊まり!平日@6,500円~★
【【禁煙】ツイン(シングルユース)】