スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> クチコミ・感想・情報

スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> のクチコミ

投稿者さん 2013年02月11日 19:26:00

連休に家族で利用させていただきました。朝食付きプランにしましたが、素泊まりでも良かったかな?と思います。部屋は和室でしたが、エアコンの無理矢理な配置が感じられましたが、非常に快適でした。大浴場のシャグジーはなぜか動いてなく、悲しかったです。あと、お湯の温度がすごく高くて、子供は入れないくらいでした、、

2013年02月
【1泊朝食付】 当日は少し遅めにINもOK♪のんびり気ままプラン
【ツイン(3名様までご利用OK)】

許してくださいさんの スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> のクチコミ

許してくださいさん [20代/男性] 2012年09月03日 21:14:45

一般宿泊客として利用しました。ゴルフをするにはもってこいのホテルだと思います。周りは飲食できるところがないので、夕食はホテルでとったほうがいいかもしれません。朝食のとき、若い従業員さんが案内を一旦受けてくれましたが、受けた後他業務?か何かで座席案内されないままほったらかしにされました。大きなホテルは隅々まで行き届いたサービスをすることは難しいでしょう。

2012年09月
スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> 2012年11月21日 14:04:42

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。ご朝食会場でのサービスの件、大変申し訳ございませんでした。今回のような事が今後起こらぬよう、サービススタッフに伝えております。
お客様より頂く声はホテル運営に大変重要なお声となります。貴重な御意見有難うございました。

【和室】

投稿者さん 2011年05月06日 18:33:16

部屋も大浴場も広くて清潔感があり良かった。朝のバイキングもナゲット等子供向けメニューが嬉しかった。

不便だと感じた点をあげさせて頂きます。
洗面所にもゴミ箱、手を拭くタオルもう1枚or紙が必要。冷蔵庫の冷凍スペースが狭すぎる。洗面所水圧弱すぎ。隣の部屋の水を流す音など丸聞こえ。

いろいろ言いましたがまた機会があれば泊まりたいです。

ツイン(3名様までご利用OK)

スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> 2011年05月06日 19:39:09

この度は、弊施設をご利用賜り誠に有難うございました。 貴重なご意見誠に有難うございます。
ご意見を参考にさせて頂きたいと思っております。
夏には、有名な慶野松原の海水浴場もございますので、是非、またお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月17日 09:02:56

お盆休みに利用させていただきました。
ゴルフ場のホテルに宿泊するのは初めてだったのですが、部屋も広くて、ゴルフ場の眺めがとてもきれいでした。
『サンセットが望める』というだけあって西日がかなり暑かったですが、景色がよかったので満足しています。
ディナーは洋食コースを選びました。ボリュームが足りない、とのコメントもあったのですが、私としてはボリュームも満足、むしろお腹いっぱいと感じられ、味もとてもおいしかったです。
大浴場は女性の方も広くて、アメニティも充実していて快適に利用できました。
機会があればまた利用したいです。

スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> 2009年12月26日 17:39:19

この度は、弊施設をご利用賜り誠に有難うございました。
冬は、魚のおいしい季節でもあります。
また、冬の瀬戸内も楽しみにお越し下さいませ。

今年の夏は淡路島のリゾートへ★。、[ツインルーム:1泊2食付]
【【特別限定】 宿泊プラン(ツイン)】

投稿者さん 2022年05月10日 22:13:48

淡路島の南側なので、四国に行く予定があれば良い立地と思います。部屋も部屋風呂も広いので、家族で泊まるには良かったです。大浴場は時間が限られているのが若干残念でした。

スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> 2022年05月12日 15:04:28

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。
当館にご宿泊頂いてのご感想を率直にお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
頂戴致しましたご意見・ご感想を参考に、これからもお客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、スタッフ皆で努めてまいります。
どうかこれに懲りませず、淡路島にお越しの際はどうぞお気軽にお立ち寄り頂ければと存じます。皆様のまたのご来館心よりお待ち申しております。
貴重なお時間の中、ご投稿も頂きまして誠にありがとうございました。

【1泊朝食付】 当日は少し遅めにINもOK!のんびり気ままプラン【いまこそ!淡路島】
【ツイン(3名様までご利用OK)】

よこぼん7846さんの スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> のクチコミ

よこぼん7846さん [40代/女性] 2020年11月24日 07:18:22

大きなホテルで、お部屋からの願望はゴルフコースや海が見えて解放感がありましたが、せっかくの綺麗な願望が全面窓が汚れでかすんでおり残念でした。開放できる窓も開けたら閉めるのに苦労する形でした。
ゴルフ利用ではなく観光で利用しましたが、基本ゴルフ利用者に作られている施設で浴室やレストランまでの距離の長さや作り方がファミリーには厳しかったです。
お料理は、リーズナブル以上のボリュームで味も美味しかったです。

スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> 2020年12月09日 12:14:18

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。
当館にご宿泊頂いてのご意見・ご感想を率直にお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
窓等の清掃につきましては行き届いておらず、不快な思いにさせてしまいました。心よりお詫び申し上げます。
また、窓の開閉につきましてはストッパーの場所が分かりづらく、少し力も必要となり、ご迷惑をお掛けすることに
なってしまいました。重ねてお詫び申し上げます。
今回のご宿泊では、お客様には多々ご迷惑をお掛けしてしまったのに、貴重なお時間を頂戴し、当館の為にご投稿頂きましたことを御礼申し上げます。
この度はご来館誠にありがとうございました。

【国産牛御膳】やっぱり食べたい安心の国産牛をリーズナブルにいただくならコレ!
【【禁煙】ツイン(3名様までご利用OK)】

投稿者さん 2020年08月15日 15:52:04

やはり、ゴルフ場併設のホテルなので
お風呂が狭く露天などがなかった。

スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> 2020年11月15日 19:55:23

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。
当館にご宿泊頂いての率直なご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
これからもお客様に快適にお過ごし頂けるよう、改善できる点は早急に努めてまいります。
また、この度は貴重なお時間を頂戴し、当館の為にご意見・ご感想を賜りましたことを改めて御礼申し上げます。
この度はご来館誠にありがとうございました。

【ツイン(3名様までご利用OK)】

マルキータさんの スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> のクチコミ

マルキータさん [50代/女性] 2017年01月01日 18:50:09

ゴルフは初心者にはちょうど良かったです。
食事は、夕飯は悪くないけど高いですね。
朝食は、残念でした。
夕食後、飲もうと思ったらコーヒーサービス終了で、飲めませんでした。
もう少しサービスを考えてもよいのでは?
韓国資本だから、これが相当なのかもしれませんが。

スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> 2017年01月02日 23:18:20

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。ホテルでの滞在ではご満足のいくサービスをすることが出来ず、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
お客様より頂戴しましたお声を真摯に受け止め、お客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、早急に努めてまいります。貴重なお時間を頂戴し、当館の為にご意見を賜りましたことを最後に御礼申し上げます。

◆ゴルフ翌日1Rプレイ◆前泊+翌日1ラウンドで早起き知らず!朝食付