スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> クチコミ・感想・情報

スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> のクチコミ

投稿者さん 2022年06月02日 13:53:55

食事付きでリーズナブルに宿泊できました。瀬戸内海ビューが気に入りました。

スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> 2022年06月03日 13:20:47

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。
当館でのひと時を満足頂きました様子をお伺いし、スタッフの1人として大変嬉しく存じます。
再度、淡路島にお越しの際はどうぞお気軽にお立ち寄り下さいませ。皆様のまたのご来館を心よりお待ち申しております。

【平日限定】一人旅でツイン独占★シングルチャージなしでお得♪お手軽2食付!
【ツイン(シングルユース)】

投稿者さん 2022年05月10日 22:13:48

淡路島の南側なので、四国に行く予定があれば良い立地と思います。部屋も部屋風呂も広いので、家族で泊まるには良かったです。大浴場は時間が限られているのが若干残念でした。

スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> 2022年05月12日 15:04:28

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。
当館にご宿泊頂いてのご感想を率直にお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
頂戴致しましたご意見・ご感想を参考に、これからもお客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、スタッフ皆で努めてまいります。
どうかこれに懲りませず、淡路島にお越しの際はどうぞお気軽にお立ち寄り頂ければと存じます。皆様のまたのご来館心よりお待ち申しております。
貴重なお時間の中、ご投稿も頂きまして誠にありがとうございました。

【1泊朝食付】 当日は少し遅めにINもOK!のんびり気ままプラン【いまこそ!淡路島】
【ツイン(3名様までご利用OK)】

wanghuaさんの スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> のクチコミ

wanghuaさん [30代/男性] 2022年05月07日 17:51:33

初めて淡路島への家族旅行で よいサービスを提供してくれて とっても感動しました。フロントの親切な対応、部屋の清潔感がよい印象に残りました。

スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> 2022年05月12日 15:01:50

この度も当館をご利用頂き、誠に有難うございます。
当館での滞在を満足頂きましたご様子をお伺いし、スタッフの1人として大変嬉しく思います。
貴重なお時間の中、当館へのご投稿誠にありがとうございました。皆様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【ツイン(3名様までご利用OK)】

hs6969さんの スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> のクチコミ

hs6969さん [50代/男性] 2022年05月02日 06:28:55

4月28日から2日間宿泊しました。オーシャンビューでとても眺めが良い場所でした。
夜の食事についても1日目はとても充実していましたが、2日目の鍋は、たれや薬味等の
準備がなく最初は薄味で食べる鍋かなと思いましたが、やはりこれは薄すぎるだろうと思い、
確認をしたところやっとポン酢とごまだれを持ってきました。鍋を半分ぐらい食べた後でした。
中での連携がうまくいっていないように感じました。大浴場もあくまでもゴルフ場利用者向けの
ため、ロッカーの利用等、宿泊目的の利用者には不便なところがありました。
場所はとてもいいだけに少し不満足な印象です。

スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> 2022年05月12日 15:00:07

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。
当館にご宿泊頂いてのご意見・ご感想を事細かにお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
頂戴しましたお声を参考に、お客様に快適にお過ごし頂けるホテルづくりに努めて参ります所存です。
どうかこれに懲りませず、淡路島にお越しの際はどうぞお気軽にお立ち寄り下さいませ。
また、この度はお客様の貴重なお時間を頂戴し、当館の為にご投稿頂き、誠にありがとうございました。

◆淡路島まるごと味わいお手軽コース◆泊ってもっと楽しむ淡路島!リーズナブルな1泊2食付♪

投稿者さん 2022年04月30日 16:00:48

間違えて喫煙部屋を予約してしまい、急遽禁煙部屋に変えて頂きましたが、対応がとてもよかったです。
夕食も美味しくて、景色も綺麗で良かったです。

スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> 2022年05月08日 13:13:14

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。
当館にご宿泊頂いてのご感想を率直にお教え頂き、重ねて御礼申し上げます。
そして、これからもお客様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指して、日々努めて参りたいと存じます。
また、淡路島にお越しの際はどうぞお気軽にお立ち寄りくださいませ。この度はご来館誠にありがとうございました。

◆淡路牛と海の幸堪能コース◆お肉に海鮮にお野菜に♪淡路島の魅力満喫★【当館人気No.1】

投稿者さん 2021年12月26日 16:11:24

淡路島観光とゴルフをする予定でしたが、今回は諸事情により宿泊のみに。
部屋は広く満足でしたが、夜になるとガンガンと音がなっており、何かわからず少し怖かったです。
また、横長の設計なので、部屋からフロントまでが遠く、少し不便でした。
車で5分ほどでコンビニや少し飲食店もあり、素泊まりでも不便はなかったです。
次はゴルフと宿泊できたいです。ゴルフした後に宿泊だとバタバタせずゆっくり過ごせると思います。

スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> 2022年01月12日 10:48:16

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。
当館にご宿泊頂いてのご感想を率直にお教え頂きまして重ねて御礼申し上げます。
当館は小高いところにございますので、風が強い日は異音が生じたりする場合がございます。ご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
頂戴しましたご意見・ご感想を参考に、これからもお客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指して、日々努めて参りたいと存じます。
また、貴重なお時間の中、ご投稿を頂きまして有難うございました。

【★直前割★】 素泊まりプラン→1,000円以上OFF★見たもん勝ち!当日予約OK<Wi-Fi完備>

投稿者さん 2021年11月08日 22:50:49

部屋、料金共に満足度は高いです。気になった点はコーヒーを点々とこぼしたかのような床のシミが所々にあり、少し不快感を覚えました。それが無ければ星5でした。

スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> 2021年11月10日 14:00:08

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。

【素泊まり】思い立ったらぶらり淡路旅☆ビジネス・観光に♪当日予約OK!【いまこそ!淡路島】
【【禁煙】ツイン(3名様までご利用OK)】

働きさっちゃんさんの スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> のクチコミ

働きさっちゃんさん [50代/女性] 2021年05月08日 21:54:01

ワンちゃんと泊まれて、お風呂も洗い場付きで良かったです。
キッチンで簡単な朝食を作ったりとかして楽しめました。

スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> 2021年06月04日 13:27:40

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。
当館でのひと時を大変満足して頂きましたご様子をお伺いし、スタッフの1人として大変嬉しく思います。
お客様のお言葉を励みに、これからもお客様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、スタッフ皆で努めてまいります。
当館の為にご投稿も頂きまして誠にありがとうございます。皆様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【ドッグルーム×コンドミニアム】ワンちゃん同宿♪キッチン付のコンドで家族水入らずの滞在
【◆ドッグルーム×コンドミニアム◆キッチン付ツイン(37平米)】

投稿者さん 2021年03月22日 21:32:23

サウナが使用できないのであれば、キチンと案内に記載すべき

スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> 2021年06月04日 13:27:03

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。
当館にご宿泊頂いてのご意見・ご感想を率直にお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
頂戴しましたお声を参考に、これからもお客様に満足してお過ごしていけるホテルを目指し、スタッフ皆で日々努めてまいります。
また、貴重なお時間を頂き、当館へのご投稿を頂きましたことも、最後に御礼申し上げます。

気ままに淡路旅☆ビジネス・観光に♪素泊まりプラン【いまこそ!淡路島】

投稿者さん 2020年12月08日 18:06:22

ロケーション含めて素晴らしかったです。また行きたいです。

スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> 2020年12月26日 19:06:04

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。
そして、これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ皆で努めて参ります。
また、お忙しい中、ご投稿頂きましたことを重ねて御礼申し上げます。

◆ゴルフ翌日1Rプレイ×二食付き◆<国産牛御膳>

投稿者さん 2020年12月06日 22:31:15

コロナの影響かもしれませんが、食事が物足りないです。ボリューム、質とも物足りないです。国産牛を謳われていますが、米国産でもいい肉があると思います。

スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> 2020年12月26日 19:01:57

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。
料理に関するご意見・ご感想はレストランスタッフに申し伝えさせて頂きました。
お客様の貴重なお時間を頂戴し、当館の為にご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【国産牛御膳】やっぱり食べたい安心の国産牛をリーズナブルにいただくならコレ!

投稿者さん 2020年11月07日 22:45:08

夫婦でゴルフ旅行で予約しました。コースもとてもキレイに整備されていて、とても楽しくゴルフが出来ました。

スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> 2020年12月09日 12:02:52

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。
当館での宿泊、特にゴルフを満足して頂きましたご様子をお伺いし、スタッフの1人として大変嬉しく思います。
当館の為にご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
また、淡路島にお越し頂く際はどうぞお気軽にお立ち寄り頂ければと存じます。皆様のご来館を心よりお待ちしております。

◆ゴルフ当日&翌日の2Rプレイ×二食付き◆<国産牛御膳>

投稿者さん 2020年10月24日 16:11:37

ゆっくりと寛いで滞在させて頂きました。お肉が美味しかったです。ゴルフは前半は雨でしたが、後半は晴れてきて楽しみました。何もかも順調でした。

スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> 2020年12月09日 10:50:35

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。
当館を実際にご利用頂き、滞在・食事・ゴルフとホテルでのひと時をご満足いただきましたご様子をお伺いし、大変嬉しく存じます。
お客様のお声を励みに、これからもお客様に喜んでいただけるよう、スタッフ皆で努めて参ります。
淡路島に再度お越しの際はどうぞお気軽に当館にお立ち寄り下さいませ。皆様のご来館を心よりお待ちしております。また、貴重なお時間の中、当館にご投稿頂きましたこと最後に改めて御礼申しげます。

◆ゴルフ翌日1Rプレイ×二食付き◆<国産牛御膳>

投稿者さん 2020年10月21日 13:25:50

1泊2ラウンドゴルフでした。
初めてのコースで谷ありハザード池など大変難しい
景色はすごくよかった
天気も良く楽しい旅行でした

スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> 2020年12月09日 10:44:36

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。
実際にご宿泊頂き、特にゴルフをご満喫頂きました様子をお伺いし、大変嬉しく存じます。
コースに関しては距離はさほどございませんが、トリッキーなコースになっておりますので、次の機会には戦略を練って楽しんで頂ければと存じます。
また、この度は貴重なお時間を頂戴し、ご投稿も頂きましたことを重ねて御礼申し上げます。皆様の再訪を心よりお待ち申しております。

◆ゴルフ当日&翌日の2Rプレイ×二食付き◆<和会席>
【【禁煙】ツイン(3名様までご利用OK)】

ウィリアムぽっくんさんの スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> のクチコミ

ウィリアムぽっくんさん [50代/女性] 2020年09月22日 14:36:59

なかなか厳しいクチコミもありましたが、スタッフの対応も、建物やお部屋も、食事もふつーに評価して満足出来るレベルだったと思います。コロナ対策もされていたし、スタッフも感じよかったです。夕食はしゃぶしゃぶでしたが、えびすもち豚かどうかはよくわらなかったけど(笑)ボリュームがありました。朝は和定食でとてもおいしかったです。GOTOでお得に行けて大変よかったです。淡路がすごく発展していて、ゴルフ以外もいろいろ楽しめるので、また来たいです。コースもキレイに整備されていましたよ。ホテルの方、コロナに負けずがんばって欲しいです!

スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> 2020年12月09日 10:23:36

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。
ご利用前は色々不安にさせてしまったかと存じますが、実際にご宿泊頂き、満足頂きましたご様子をお伺いし、大変嬉しく存じます。
お客様からの嬉しい言葉を励みに、これからもお客様に満足して頂けるホテルを目指し、スタッフ皆んで努めて参ります。
淡路島にお越しの際はどうぞお気軽にお立ち寄り下さいませ。皆様のご来館・ご利用を心よりお待ちしております。
また、この度は貴重なお時間を頂き、当館の為にご投稿頂きましたことを最後に心より御礼申し上げます。

◆ゴルフ当日1Rプレイ×二食付き◆<えびすもち豚しゃぶ>

投稿者さん 2020年08月15日 15:52:04

やはり、ゴルフ場併設のホテルなので
お風呂が狭く露天などがなかった。

スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> 2020年11月15日 19:55:23

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。
当館にご宿泊頂いての率直なご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
これからもお客様に快適にお過ごし頂けるよう、改善できる点は早急に努めてまいります。
また、この度は貴重なお時間を頂戴し、当館の為にご意見・ご感想を賜りましたことを改めて御礼申し上げます。
この度はご来館誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年10月14日 19:20:03

海も眺められる高台にあるので、部屋やレストランからの眺望が、素晴らしかったです。大浴場の朝風呂が無いのは残念でしたが、部屋のバス・トイレが別なので、部屋風呂としては、ゆっくり入れました。朝御飯は、まあまあ美味しいけれど、少し味が濃い佃煮みたいなおかずが多いかなと思いました。かわりにサラダか温野菜があると良いと思いました。
部屋にWi-Fiが無いのも、少し残念でしたが、リーズナブルなのに、ゆっくりできたので、ほぼ満足です。また機会があれば、利用したいです。

スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> 2019年11月15日 11:08:47

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。
当館にご宿泊頂いてのご意見・ご感想を率直にお教え頂きまして重ねて御礼申し上げます。
頂戴しましたお声を参考に、これからもお客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指して、日々努めて参りたいと存じます。淡路島にお越しの際はどうぞお気軽にお立ちより下さいませ。皆様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【あいたい兵庫】 当日は少し遅めにINもOK♪のんびり気ままプラン【1泊朝食付】
【【禁煙】ツイン(3名様までご利用OK)】

はるさんパパさんの スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> のクチコミ

はるさんパパさん [40代/男性] 2018年09月25日 13:56:34

社員旅行で利用しました。ゴルフ利用の人は検討して頂くとよいでしょう。4部屋利用しましたが冷蔵庫の冷えは微妙ですのでお土産に冷凍物を購入したら注意です。大浴場にはタオル大小ありますしボディーソープ良いですね。
ザラちゃんなどは持参ですね。部屋にもお風呂は勿論ありますが大浴場がお奨めです。製氷機が廊下にあるのは助かります。水割りできました。ジュース・ビールは持ち込みです。近くにコンビニが無いので1.5キロ先のファミリーマートで購入ですね。食事は外でしたので評価出来ませんでした。運転代行・タクシー利用の場合あらかじめ予約と確認をした方が無難です。いや?絶対事前に確認した方がよいです。
スタッフさんも全員とはいきませんが愛想の良い人が多いです。チェックアウトが11時のも助かります。当方も出るのがギリギリでしたがルームクリーニングスタッフさんに「すみません。遅くなってm(__)m」と云うと「全然大丈夫ですよ~~~(^_^.)」って明るく答えて頂き気持ちがよかったです。チェックアウト後みんなに感想を聞いたら全員またこのホテル利用したいと言っていたのでトータル評価100点満点です。

スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> 2018年11月12日 14:49:49

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。
当館にご宿泊頂いての率直な感想をご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご意見・ご感想を参考にこれからもお客様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、スタッフ皆で努めてまいります。
また、淡路島にお越しの際は、どうぞお気軽にお立ち寄り頂ければと存じます。
皆様のまたのご来館を心よりお待ち申しております。貴重なお時間の中、御投稿
頂きまして誠に有難うございました。

気ままに淡路旅☆ビジネス・観光に♪素泊まりプラン

投稿者さん 2018年07月05日 22:12:55

部屋が広くキレイでのんびりできました♪

2018年06月
スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> 2018年08月21日 18:23:40

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。
当館でのひと時をお寛ぎ頂きました様子をお伺いし、大変嬉しく存じます。
これからもお客様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指して、スタッフ皆で日々努めて参ります。
貴重なお時間の中、ご投稿頂きまして誠に有難うございました。

【ずらしてお得★1,000円OFF】≪素泊まり≫予約で食事は外で、淡路島滞在時間を満喫♪
【ツイン(3名様までご利用OK)】

カヤ君さんの スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> のクチコミ

カヤ君さん [50代/男性] 2018年06月08日 20:43:17

5月に夫婦で泊まらせていただきました。 最終チェックインが20:00の予定でしたが、遅れて21:30位になってしまいました。 でも前もって連絡していたので「良いですよ。」と特に問題なくチェックインできました。
 ホテル前の駐車場代も必要なかったです。(駐車場はいっぱいで沢山の方が泊まられていたようでした) ツインの部屋は広くゆったりできて良かったのですが、洗い場付きのお風呂は少し狭くトイレは温水洗浄便座で無かった(奥さんのホテル選びの基準の一つが温水洗浄便座付きのトイレ)のでチェックが甘かったと反省しました。
 でもコストパフォーマンス的にはすごく良いと私は思いました。

スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> 2018年06月28日 14:26:07

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。
当館にご宿泊頂いての率直なご感想を事細かにお教えいただきまして重ねて御礼申し上げます。
頂戴しましたご意見・ご感想を参考に、お客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、スタッフ皆で日々努めてまいります。
貴重なお時間の中、当館の為にご投稿誠にありがとうございました。

気ままに淡路旅☆ビジネス・観光に♪素泊まりプラン