スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> クチコミ・感想・情報

スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島>のクチコミ・お客さまの声

てるっくまもんさんの スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> のクチコミ

てるっくまもんさん [60代/男性] 2024年01月12日 17:32:45

ゴルフ場と同施設のため、大浴場がゴルフ利用の方の忘れ物や、タオルが乱雑に残されており、残念でした。他国の方が多く、大きな声で廊下や部屋で話されており、くつろぎはありませんでした。朝食は定食でロボットが給餌され、驚きましたが、ご飯が2個あり、味噌汁が有りませんでした。でも楽しい光景でした。

【平日限定】一人旅◆朝食付き!シングルチャージ割引2900円OFF!×朝は和食派の貴方へ♪<朝食付>
【【禁煙】ツイン・シングルユース◆バストイレ付】

投稿者さんの スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> のクチコミ

投稿者さん 2024年01月09日 21:48:34

宿泊翌日のゴルフ1ラウンドで利用させていただきました。
クラブハウス=ホテル ということで、移動せずに朝ゆっくり食事してラウンドできるってのがいい。
ただ、コースはなかなか難しいと感じた。
また食事も期待はしてなかったとはいえ、イマイチでした。
今年2月に廃業とのことで残念です。

◆ゴルフ翌日1Rプレイ×二食付き◆宿泊ゴルフをお手軽に♪<淡路島まるごと味わいお手軽コース>

投稿者さん 2023年11月27日 19:52:21

部屋やレストランからの眺めは最高でした。ちょっと残念なのは、窓ガラスの汚れがあったことです。
もったいないです。

【兵庫テロワール旅】淡路牛と海の幸堪能コース◆お肉に海鮮にお野菜に♪淡路島の魅力満喫【人気No.1】

投稿者さん 2023年11月25日 15:49:41

和室を予約しましたが、断りもなく部屋を変えられており、残念でした。

【楽天スーパーSALE】5%OFF◆ゴルフ翌日1Rプレイ×朝夕付◆夕食「淡路牛と海の幸堪能コース」
【【禁煙】和室◆バス・トイレ付】

lily196425さんの スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> のクチコミ

lily196425さん [30代/女性] 2023年08月16日 07:42:00

古い建物ですが掃除は行き届いていました。朝食はバリエーション少なめでしたが、食事不要とした2歳児の分もごはんと汁物、ジュースを提供いただき大変嬉しかったです。

【1泊朝食付】 当日は少し遅めにINもOK!のんびり気ままプラン【いまこそ!淡路島】

投稿者さん 2023年08月07日 12:25:24

部屋のなかの清掃に関しては、汚れてるところもありおどろきました。スタッフの対応も普通でした。立地が悪く、近くにコンビニや飲食店がなくて、市街まで移動して夕食となりました。もう少しリサーチすべきでした。

【◆【禁煙】ツイン(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2023年05月05日 23:50:23

部屋の掃除はやっていない感じであっちこっち、埃が積んてある、ほこりに敏感のひとは要注意です。

スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> 2023年05月09日 13:12:57

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。
お部屋の清掃につきましては隅々まで行き届いておらず、お客様には不快な思いにさせてしまい、ご迷惑をお掛けするばかりでした。
本当に申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。
頂戴しましたお声につきましては、担当者に伝え、今後このようなことが起こらないように徹底させて頂きました。
また、お客様にはご迷惑をお掛けするばかりでしたのに、貴重なお時間を頂き、当館のために警鐘を賜りましたことに最後に御礼申し上げます。
この度はご迷惑を多々掛けてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

◆淡路牛と海の幸堪能コース◆お肉に海鮮にお野菜に♪淡路島の魅力満喫【当館人気No.1】

投稿者さん 2023年03月29日 21:20:04

口コミがあまり評判がよくないようなので心配でしたが、個人的にはそれといった不満はございません。部屋も広くてそれなりの古さは感じましたが、ツインで8800円の料金では納得です。BSは映りません。トイレはウォシュレットでした。
ただ、「応援割」での利用でしたが、チェックインの時には接種証明も住所確認の提示も
求められませんでした。この点は改善した方がいいと思います。ルールですから。

スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> 2023年04月03日 19:04:41

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。
当館にご宿泊頂いての率直なご意見・ご感想を率直にお教え頂きまして重ねて御礼申し上げます。
全国支援割の確認につきましては、チェックインの際、しっかり確認できておらず、お客様には不安な思いにさせてしまったかと存じます。心よりお詫び申し上げます。
頂戴しましたお声を参考に、これからもお客様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、スタッフ皆で日々努めてまいります。
また、お忙しい中、当館のためにご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【★直前割★】 素泊まりプラン→1,000円以上OFF★見たもん勝ち!当日予約OK<Wi-Fi完備>

投稿者さん 2023年03月22日 16:12:07

施設の古さは否めませんが、きちんと清掃もされていました。
窓からの景色はよさそうでしたが、
窓が汚れてすりガラスのようになっていたのが残念でした。

スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> 2023年03月23日 20:43:39

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。
また、貴重なお時間の中、当館での滞在で感じられたことを率直にお教え頂き、御礼申し上げます。
窓の汚れに関しては、定期的に足場を組み、出来れば良いのですが、申し訳ございません。
頂戴しましたお声を参考に、これからもお客様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、スタッフ皆で努めてまいります。
この度はご来館誠にありがとうございました。

【楽天限定】シングルチャージなしでツインを独り占め♪ビジネスに最適な素泊まり!平日@6,500円~★
【【禁煙】ツイン(シングルユース)】

投稿者さん 2023年01月18日 13:14:51

ゴルフ前に宿泊しました。朝からバタバタせずプレイが出来るのは魅力です。
チェックインも遅かったので仕方ないのですが寝るしかする事が無く…
大浴場も入れず、食事もとれずお酒も呑めずでした。

スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> 2023年01月19日 15:05:19

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。
当館にご宿泊頂いてのご感想を率直にお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
大浴場は22時クローズになり、夜食処やナイトラウンジのような施設がないので、夜の過ごし方となりますと正直限られてまいります。
どうかこれに懲りませず、淡路島にお越しの際はどうぞお気軽にお立ち寄り頂ければと存じます。
また、お忙しい中、当館の為にご投稿頂きましたことを最後に御礼申し上げます。

【楽天限定】シングルチャージなしでツインを独り占め♪ビジネスに最適な素泊まり!平日@6,500円★
【ツイン(シングルユース)】

投稿者さん 2023年01月04日 17:57:48

家族で泊まるだけ、だったらピッタリです。和室も十分な広さですし、部屋のお風呂も古いとはいえ広くて満足でした。朝食は年始のメニューだったので、あんまり…な内容で残してしまいました。

スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> 2023年01月11日 14:34:30

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。
当館でお過ごし頂き、その中でのご意見・ご感想を率直にお教えいただき、重ねて御礼申し上げます。
頂戴致しましたご意見・ご感想を参考に、これからもお客様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、スタッフ皆で努めてまいります。どうかこれに懲りませず、淡路島にお越しの際はどうぞお気軽にお尋ねくださいませ。皆様のまたのご来館を心よりお待ちしております。この度はご来館誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年08月13日 23:14:03

部屋が煙草臭かった。
お風呂の照明が、脚立の一番上に固定されており、和歌山の行政は、安全面で許している事が問題だと思う。

スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> 2022年08月30日 14:04:31

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。
大浴場の照明に関しましては、局的な豪雨の影響を受け、不具合を起こしてしまい、お客様には大変ご迷惑をお掛け致しました。
また、お客様にはご迷惑をお掛けしてしまうのに、事前にご案内も出来ていませんでした。心よりお詫び申し上げます。
今後はこのようなことがないように点検を密にし、突発的なことにも対応できるように努めて参ります。
大切なご旅行の宿泊先に当館をご指名頂きましたのに、お客様には期待を裏切るようなことになってしまいましたことを最後に改めてお詫び申し上げます。
本当に申し訳ございませんでした。

◆淡路島まるごと味わいお手軽コース◆泊ってもっと楽しむ淡路島!リーズナブルな1泊2食付♪

投稿者さん 2022年08月08日 16:28:50

和食朝食付きで3泊しましたが
さすがに毎日同じ朝食メニューはキツかった。

スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> 2022年08月30日 13:48:41

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
実際にご宿泊頂いての感想を率直にお教え頂き、重ねて御礼申し上げます。
朝食につきましては、お客様にご満足いただけるものを提供することが出来ず、心よりお詫び申し上げます。
そんな中、貴重なお時間を頂き、当館にお寄せいただいた声を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。

【ツイン(3名様までご利用OK)】

もりかけチンチンかいかいさんの スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> のクチコミ

もりかけチンチンかいかいさん [60代/男性] 2022年07月20日 14:48:56

7月⑯,⑰,⑱の2泊でした。食事の時のレストランに、ゆかた衣がダメだと言われ、部屋に帰って着替えて出直す事になりました。他の数人の人達も同じです。全国各ホテル、旅館、数えないぐらい行きましたが、こんな事は、初めてです。楽天トラベルの案内に書いていませんでした。この、腹だたしい思いを味わいさせて頂いて、ありがとう!!プンプン!!。

スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> 2022年08月03日 14:11:43

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。
また、お客様の貴重な時間を頂き、当館のためにご投稿頂きましたことを重ねて御礼致します。
レストランでの服装に関してですが、お酒を飲んだりして前がはだけたりする場合があるので、お客様には朝夕共になりますが、浴衣でのご来場をお断りさせて頂いております。
また、チェックインの際、バタバタしてしまい、お伝えするのが抜けてしまっていたかと存じます。お客様には私服へ着替えていただくことになってしまい、本当に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
今後はこのようなことがないよう、抜かりなく、常に安定した接客・案内が出来るように努めて参ります。
大切なご旅行の宿泊先に当館をご指名頂きましたのに、快適なひと時に水を差すようなことになってしまいましたことを最後に改めてお詫び申し上げます。

投稿者さん 2021年12月09日 23:01:55

部屋がすこし汚れていました。
あとは
最高です。

スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> 2022年01月12日 10:11:08

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。
どうかこれに懲りませず、淡路島にお越し頂く際はどうぞお気軽にお立ち寄り頂ければと存じます。
またのご来館を心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2021年10月29日 18:09:06

コスパよしでした。
ゴルフのコースは楽しいです。
INがストイックで楽しめました。

スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> 2021年11月10日 13:57:44

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。
当館でのひと時を大変満足して頂きました様子をお伺いし、スタッフの1人として大変嬉しく存じます。
頂戴しましたお声を励みに、これからもお客様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、スタッフ皆で日々努めて参ります。
また、淡路島にお越しの際はどうぞお気軽にお立ち寄り頂ければと存じます。
皆様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

◆ゴルフ当日&翌日の2Rプレイ×二食付き◆<えびすもち豚しゃぶしゃぶ鍋>
【ツイン(3名様までご利用OK)】

NaoJerryMaxさんの スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> のクチコミ

NaoJerryMaxさん [50代/女性] 2021年09月08日 13:02:31

初めての淡路島でスイートルーム、ゴルフ翌日1Rプレイ×朝食付き利用させていただきました。
良い点=ゴルフ場メンテナンスが素晴らしい。トリッキーなのでボールが無くなる覚悟をしてましたが、ラフは刈り込まれていて探しやすかった。
夕日が綺麗に鑑賞できる部屋で素晴らしかった。

残念な点=レストラン
他のコメントにもあったように食事が(朝食のみでしたが)パサパサ鮭&柔らかすぎご飯。
現地ものが無く物足りない。可能であれば玉ネギスープ、しらす、サワラ等、
ご当地の旬食材を戴きたかったです。
コーヒーをオーダーすると、食事中なのにプレートをさげようとするので吃驚。
「お水下さい」と頼むと大きなジョッキ?サーバー出て重すぎて零す。
pm2時終了だそうでスルーでラウンドすると食事にありつけないのでお弁当持参が望ましい。

人件費削減のためと思いますが、2時前に行くと、ウエイトレスは一人で「食事のない人は入れません」とのこと。
「飲み物オーダーだけでもNGですか?」と訊くと「持ち込み弁当等は駄目です、当然です」と。
わかります。元々時間制限があるのはホテル従事レストラン側、
ホスピタリティ皆無な凄く大きな食堂ですので、可能であれば半分のスペースは
宿泊者に(自由座席的に)解放した方が良いと思われます。
関東では普通なんですが。。。
他、
ゴルフマスター室に従業員が居ても「ウッドカバーご自分でやってください」スタンス。
「ゴルフ宅配は午前中指定でお願いできますか?」と訊くと「仕方ないですね-やっときます」と云う態度。
返ってきたゴルフバックの宅配伝票は読めないほどグシャグシャ。雨も降らなかったのにこんなの初めて。
新手の嫌がらせ?と思ってしまいました。
一緒にラウンドしたおじいちゃんもクレーマーに豹変で面倒くさい人になり、残念な淡路島初上陸の想い出でした。

スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> 2021年10月07日 16:39:11

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。
当館にご宿泊頂いてのご意見・ご感想を率直にお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
淡路島へ初めてのご旅行の宿泊先に当館をご指名頂きましたのに、滞在中は接客・サービスにつきましては、説明不足と行き届いていない点が多く、また、新型コロナウイルス感染予防対策でお客様にお願いする点もあり、お客様には大変不便で不快な思いにさせてしまいました。心より深くお詫び申し上げます。
また、頂戴しましたお声は各部署の担当者に申し伝え、お客様から頂いたお声をもとに、これからの対応について、色々検討するよう指示させて頂きました。
今回の滞在では至らぬ点ばかりでお客様にご満足頂くことができず、ご迷惑をお掛けするばかりでしたのに、お客様の貴重な時間を頂き、当館の為にご投稿いただきましたことに厚く御礼申し上げます。そして今回のことを是非挽回したく存じますので、どうかこれに懲りませず、次回淡路島にお越しの際もどうぞお気軽にお立ち寄り頂ければ幸いと存じます。
皆様のまたのご来館を心よりお待ち申しております。

◆ゴルフ翌日1Rプレイ×朝食付き◆前泊+翌日1ラウンドで早起き知らず!
【スイート】

投稿者さん 2021年03月22日 21:32:23

サウナが使用できないのであれば、キチンと案内に記載すべき

スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> 2021年06月04日 13:27:03

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。
頂戴しましたお声を参考に、これからもお客様に満足してお過ごしていけるホテルを目指し、スタッフ皆で日々努めてまいります。
また、貴重なお時間を頂き、当館へのご投稿を頂きましたことも、最後に御礼申し上げます。

気ままに淡路旅☆ビジネス・観光に♪素泊まりプラン【いまこそ!淡路島】

投稿者さん 2020年12月06日 22:31:15

コロナの影響かもしれませんが、食事が物足りないです。ボリューム、質とも物足りないです。国産牛を謳われていますが、米国産でもいい肉があると思います。

スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> 2020年12月26日 19:01:57

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。
料理に関するご意見・ご感想はレストランスタッフに申し伝えさせて頂きました。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ皆で努めて参ります。
お客様の貴重なお時間を頂戴し、当館の為にご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【国産牛御膳】やっぱり食べたい安心の国産牛をリーズナブルにいただくならコレ!
【【禁煙】ツイン(3名様までご利用OK)】

ryomichi1さんの スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> のクチコミ

ryomichi1さん [60代/男性] 2020年09月10日 20:41:45

タクシーを呼んでも20分~30分かかると言われ、びっくりした。

スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> 2020年11月15日 20:10:39

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。
当館にご宿泊頂いての率直なご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
タクシーに関しましては最寄りの五色バスセンターに1台常駐しているのですが、そのタクシーが出ている時は本社からの配車となるので当館に到着する20~30分はお待ち願うことになってしまいます。
今回は事前の案内もなかったので、お客様にはご迷惑をお掛けすることになってしまいました。誠に申し訳ございませんでした。
最後になりますが、お客様の貴重なお時間を頂戴し、当館の為にご投稿ありがとうございました。

【楽天限定】シングルチャージなしでツインを独り占め♪ビジネスに最適な素泊まり!平日@6,300円★
【ツイン(シングルユース)】