スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> クチコミ・感想・情報

スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島>のクチコミ・お客さまの声

神漁丸さんの スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> のクチコミ

神漁丸さん [60代/男性] 2023年10月23日 18:21:57

この度は、お世話になりました。

◆淡路島まるごと味わいお手軽コース◆泊ってもっと楽しむ淡路島!リーズナブルな1泊2食付♪
【【喫煙】和室◇バス・トイレ付】

burusan2288さんの スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> のクチコミ

burusan2288さん [70代/男性] 2023年01月05日 16:27:47

いつも、タイミングが合えば、泊まらせてもらっています。
ゴルフをしませんが、関係なく、気楽に泊まれるは魅力です。

スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> 2023年01月11日 14:36:59

この度も当館をご利用頂き、誠に有難うございます。
当館でのひと時を大変満足して頂きましたご様子をお伺いし、スタッフの1人として大変嬉しく思います。
お客様のお言葉を励みに、これからもお客様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、スタッフ皆で努めてまいります。
また、淡路島にお越しの際はどうぞお気軽にお立ち寄り下さいませ。
貴重な時間の中、当館へのご投稿を頂きましたことも重ねて御礼申し上げます。

【1泊朝食付】 当日は少し遅めにINもOK!のんびり気ままプラン【いまこそ!淡路島】
【【禁煙】ツイン(3名様までご利用OK)】

投稿者さんの スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> のクチコミ

投稿者さん 2023年01月04日 14:20:23

高齢者と一緒に宿泊しました。お部屋が広くてホテルの立地も食事もサービスもとてもよかったのですが、湯船へのてすりがなかったり入り口に段差があったりしたお風呂だけが唯一残念でした。ゴルファーの方達のためのホテルなので仕方ないとは思いますが。
従業員の皆さんはとても親切で感じがよかったです。
お世話になってありがとうございました。

スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> 2023年01月06日 13:48:46

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。
当館でお過ごし頂き、その中でのご意見・ご感想を事細かにお教えいただき、重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2022年11月14日 12:44:56

お部屋が広くて綺麗でした。
大浴場が朝使えないことと、湯船が二つというところが残念です。

スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> 2022年12月01日 20:00:31

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。
当館にご宿泊頂いての率直なご感想を投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
大浴場に関しましては午前中は清掃の為、クローズさせて頂いております。
貴重なお時間の中、当館の為にご投稿頂きましてことを最後に御礼申し上げます。
ご来館誠にありがとうございました。

【素泊まり】思い立ったらぶらり淡路旅☆当日予約OK!<Wi-Fi完備>【いまこそ!淡路島】

投稿者さん 2022年11月07日 14:25:22

部屋は汚く、汚れたシミがところどころにあった。トイレにウォシュレットがなく、昭和感満載。バブルの時に建てられ、建物は豪華だったが、中はスカスカ。サービスも悪いし、もう二度と行きません。ハズレでした。
フロントも薄暗く、到着した時も誰一人、立ち会ってくれず、やってるのか不安になった。楽天もちゃんとしたホテルを掲載して下さい。こちらは、楽しみにいくんですから。

スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> 2022年12月01日 19:55:47

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。
大切なご旅行の宿泊先に当館をご指名頂きましたのに十分な接客・おもてなしが出来ず、お客様の期待を大きく裏切るようなことをしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
特にお部屋の清掃につきましては隅々まで行き届いておらず、お客様には大変不快な思いにさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
清掃係の責任者にはお客様からご意見頂いた内容を伝え、今後このようなことがないように徹底させて頂きました。
貴重なお時間を頂いて当館のためにお教えいただきましたご意見・ご感想を真摯に受け止め、スタッフみんなで意識して同じことを繰り返さないように努めてまいります。
最後に改めて、お客様のご期待を裏切ってしまいましたことをお詫び申し上げます。本当に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2022年11月04日 21:58:52

全国旅行支援でお得に利用させていただきました。1人で利用するにはもったいないくらい広いお部屋で快適でした。
大きいホテルなのでお部屋から大浴場が少し遠く感じましたが湯加減もちょうど良くて気持ちよかったです。
WiFiが少し不安定でネットが切断されることが何度かあったのでそこだけ改善されたらもっと快適に過ごせると思います。

淡路島訪問の際はまた利用したいと思います。ありがとうございました。

スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> 2022年12月01日 19:49:08

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。
当館にご宿泊頂いてのご感想を率直にお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
頂戴しましたお声を参考にこれからもお客様に満足してお過ごしていけるホテルを目指し、スタッフみんなで日々努めてまいります。
淡路島にお越しの際はどうぞお気軽にお立ち寄り頂ければと存じます。またのご来館を心よりお待ち申しております。

【楽天限定】シングルチャージなしでツインを独り占め♪ビジネスに最適な素泊まり!平日@6,500円★
【ツイン(シングルユース)】

やくさん7810さんの スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> のクチコミ

やくさん7810さん [50代/男性] 2022年10月18日 04:25:29

全国旅行支援で利用しました。高台にあり、瀬戸内海一望で目の前に夕日が沈んで行く、窓一面がキャンバスのように。淡路牛を買ってきて、部屋のキッチンでソテーし、ワイングラス片手に最高の時間を過ごすことが出来ました。又利用させて頂きたいと思うホテルです。

スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> 2022年11月13日 14:19:59

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。
当館でのひと時を大変満足して頂きました様子をお伺いし、スタッフの1人として大変嬉しく存じます。
頂戴しましたお声を励みに、これからもお客様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、スタッフ皆で日々努めて参ります。また、淡路島にお越しの際はどうぞお気軽にお立ち寄り頂ければと存じます。皆様のまたのご来館を心よりお待ちしております。また、お忙しいところ、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【コンドミニアムルーム】キッチン付のお部屋で暮らすように滞在。各種器具備え付けで手ぶらOK
【◆コンドミニアムルーム◆キッチン付ツイン(37平米)】

投稿者さん 2022年08月13日 23:14:03

部屋が煙草臭かった。
お風呂の照明が、脚立の一番上に固定されており、和歌山の行政は、安全面で許している事が問題だと思う。

スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> 2022年08月30日 14:04:31

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。
大浴場の照明に関しましては、局的な豪雨の影響を受け、不具合を起こしてしまい、お客様には大変ご迷惑をお掛け致しました。
また、お客様にはご迷惑をお掛けしてしまうのに、事前にご案内も出来ていませんでした。心よりお詫び申し上げます。
今後はこのようなことがないように点検を密にし、突発的なことにも対応できるように努めて参ります。
大切なご旅行の宿泊先に当館をご指名頂きましたのに、お客様には期待を裏切るようなことになってしまいましたことを最後に改めてお詫び申し上げます。
本当に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2022年08月08日 16:28:50

和食朝食付きで3泊しましたが
さすがに毎日同じ朝食メニューはキツかった。

スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> 2022年08月30日 13:48:41

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
実際にご宿泊頂いての感想を率直にお教え頂き、重ねて御礼申し上げます。
朝食につきましては、お客様にご満足いただけるものを提供することが出来ず、心よりお詫び申し上げます。
そんな中、貴重なお時間を頂き、当館にお寄せいただいた声を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。
この度はご来館誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年06月02日 13:55:55

サンセットを眺めながらの食事が良かったです。

スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> 2022年06月03日 13:23:02

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。
当館でのひと時を満足頂きました様子をお伺いし、スタッフの1人として大変嬉しく存じます。
頂きましたお声を励みに、これからもお客様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、スタッフ皆で努めて参ります。
また、貴重なお時間を頂き、当館へのご投稿も誠にありがとうございました。

【平日限定】一人旅でツイン独占★シングルチャージなしでお得♪お手軽2食付!

投稿者さん 2022年06月02日 13:53:55

食事付きでリーズナブルに宿泊できました。瀬戸内海ビューが気に入りました。

スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> 2022年06月03日 13:20:47

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。
再度、淡路島にお越しの際はどうぞお気軽にお立ち寄り下さいませ。皆様のまたのご来館を心よりお待ち申しております。

【ツイン(シングルユース)】

hs6969さんの スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> のクチコミ

hs6969さん [50代/男性] 2022年05月02日 06:28:55

4月28日から2日間宿泊しました。オーシャンビューでとても眺めが良い場所でした。
夜の食事についても1日目はとても充実していましたが、2日目の鍋は、たれや薬味等の
準備がなく最初は薄味で食べる鍋かなと思いましたが、やはりこれは薄すぎるだろうと思い、
確認をしたところやっとポン酢とごまだれを持ってきました。鍋を半分ぐらい食べた後でした。
中での連携がうまくいっていないように感じました。大浴場もあくまでもゴルフ場利用者向けの
ため、ロッカーの利用等、宿泊目的の利用者には不便なところがありました。
場所はとてもいいだけに少し不満足な印象です。

スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> 2022年05月12日 15:00:07

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。
当館にご宿泊頂いてのご意見・ご感想を事細かにお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
頂戴しましたお声を参考に、お客様に快適にお過ごし頂けるホテルづくりに努めて参ります所存です。
どうかこれに懲りませず、淡路島にお越しの際はどうぞお気軽にお立ち寄り下さいませ。
また、この度はお客様の貴重なお時間を頂戴し、当館の為にご投稿頂き、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年12月21日 22:11:49

ゴルフがメインでしたが、今回はスルーで予約しましたが待ち時間が長く、結局通常プレーと変わらないくらいスタートから6時間がかかり最終ホールでは日没間際でした。

スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> 2022年01月12日 10:44:19

この度も当館をご利用頂き、誠に有難うございます。
当館にご宿泊頂いてのご意見・ご感想を率直にお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
ゴルフにつきましてはスムーズなご案内が出来ず、お客様には大変お待たせすることになってしまい、本当に申し訳ございませんでした。
そして貴重なお時間を頂き、当館の為にご投稿頂きましたこと誠にありがとうございます。
どうかこれに懲りませず、淡路島にお越し頂く際はどうぞお気軽にお立ち寄り頂ければと存じます。
またのご来館を心よりお待ち申しております。

【楽天スーパーSALE】13%OFF★素泊まり×ゴルフ当日1セット♪
【【禁煙】ツイン(3名様までご利用OK)】

あっちゃんママ2989さんの スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> のクチコミ

あっちゃんママ2989さん [50代/女性] 2021年10月29日 18:05:14

コスパは凄く良かったです。
ホテルは全体的に古さも感じられますが、まつ日間ゴルフをした上でのこの安さはありがたかったです。
朝風呂があれば申し分なかったなと思いました。

スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> 2021年11月10日 13:55:54

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。
また、貴重なお時間の中、当館での滞在で感じられたことを率直にお教え頂き、重ねて御礼申し上げます。
また、淡路島にお越し頂く際はどうぞお気軽にお立ち寄り頂ければと存じます。
この度はご来館誠に有難うございました。

◆ゴルフ当日&翌日の2Rプレイ×二食付き◆<えびすもち豚しゃぶしゃぶ鍋>

投稿者さん 2021年09月30日 16:00:37

9月28日に宿泊しました。丘の上に立ち、全面ガラス張りの部屋から遠く海を眺めながら、ゆっくりと過ごすことが出来ました。中庭に面した明るい大浴場も独り占め状態、一人なのに、バスセンターへの送迎もしてくれて、従業員の方々には親切にして頂きました。海は透明で静か、お勧めです。

スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> 2021年10月27日 13:51:23

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。
当館でのひと時をお寛ぎ頂きました様子をお伺いすることが出来、スタッフの1人として大変嬉しく思います。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、スタッフ皆で努めてまいります。
皆様のご来館を心よりお待ちしております。

【楽天限定】シングルチャージなしでツインを独り占め♪ビジネスに最適な素泊まり!平日@6,300円★

投稿者さん 2020年12月08日 18:06:22

ロケーション含めて素晴らしかったです。また行きたいです。

スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> 2020年12月26日 19:06:04

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。
そして、これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ皆で努めて参ります。
また、お忙しい中、ご投稿頂きましたことを重ねて御礼申し上げます。

◆ゴルフ翌日1Rプレイ×二食付き◆<国産牛御膳>

投稿者さん 2019年11月03日 21:40:33

フロントの対応はとてもよく、部屋や風呂もきれいで、気持ちよく過ごせました。以前の書き込みではなかったとのことであったウォシュレットも完備されていました。部屋の「ほうじ茶のティーバッグ」がとても美味しかった。しかし、この値段でTVのBSが映らないのはちょっと残念だったが、自主放送という韓国のチャンネルがあり驚いた。確かに、他の書き込み通り部屋の窓は、外を見るのにはちょっとだったが、すぐに日没になったのと、すでに、三宮からのバスで淡路サンセットラインを通る間に夕日は堪能していたので、あまり気にならなかった。送迎も帰りは時間があったので高田屋嘉兵衛公園に送ってもらって見学することができました。ゴルフ場は思ったより広くて、狭いというより戦略的で面白かった。食事は昼食のみだったがおいしかったと思う。

スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> 2019年11月15日 11:16:45

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。
頂戴しましたご意見をご参考に、これからもお客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、スタッフ皆で日々努めて参ります。
どうかこれに懲りませず、淡路島にお越しの際はどうぞお気軽にお立ち寄りくださいませ。皆様のご来館心よりお待ちしております。貴重なお時間の中、ご投稿誠にありがとうございました。

【ツイン(シングルユース)】

赤ちゃん1232さんの スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> のクチコミ

赤ちゃん1232さん [30代/女性] 2019年05月01日 16:45:27

ファミリーで利用しました。
立地は凄く良かったです。
食事よりは食事のサービスがとても残念。ゴールデンウイークと言うこともあり、人数が明らかに足りてない様子でバタバタされてました。
朝食の時、案内された席に座ると先に利用されていたのか、テーブルが汚れていたので拭いてもらえます?とお願いすると、返事は良かったのですが、布巾で拭くと言うよりは、布巾でゴミを下に飛ばすと言った方があっている。こんなことってある?と思わず笑ってしまいました。カップの数も足りない、子供用のお皿を忙しそうなので取りに行っても後ろから見てるだけで声かけもなしでした(TT)

大人の方用に建てられた施設と言うのは、ゴルフ場併設のためわかりますが、お風呂の鏡も蛇口も水垢だらけ。冷蔵庫には前回使用された方の薬?も残されていました。子供と利用したので、シングルベッドを申し訳ないですが、無断で動かすと下にはゴミだらけ。うーん、なんだかなぁ、、、、と言う感想でした。

ライトアップはとても綺麗で満足でした!!!

スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> 2019年05月10日 16:07:57

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館にご宿泊頂いての率直なご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
朝食時の接客・サービスにつきましては、お客様に大変不快な思いにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。レストランの責任者にはお客様のお声を届け、今後このようなことがないように徹底させて頂きました。また、お部屋に関しても、隅々まで清掃が行き届いておらず、この点につきましても大変不快な思いにさせてしまいました。心よりお詫び申し上げます。
お客様にはご迷惑をお掛けするばかりでしたのに、貴重なお時間を頂いて、当館のためにこのような警鐘を賜りましたことに御礼申し上げます。
大切なご旅行の宿泊先に当館をご指名頂きましたのにこのようなことになってしまいましたことを最後に改めてお詫び申し上げます。本当に申し訳ございませんでした。

【国産牛御膳】やっぱり食べたい安心の国産牛をリーズナブルにいただくならコレ!
【ツイン(3名様までご利用OK)】

ひさ0603さんの スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> のクチコミ

ひさ0603さん [40代/女性] 2019年02月17日 09:02:12

家族で利用させて頂きました。
お部屋からの見晴らしも良く、朝食も大変美味しくて、本当に良かったです。
また利用させて頂きたいです。

スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> 2019年02月19日 14:25:19

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。
当館でのひと時を大変満足して頂きました様子をお伺いでき、スタッフの1人として大変嬉しく存じます。
頂戴しましたお声を励みに、これからもお客様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指してスタッフ皆で日々努めて参ります。
また、淡路島にお越しの際はどうぞお気軽にお立ち寄り頂ければと存じます。皆様のまたのご来館を心よりお待ちしております。この度はご来館誠に有難うございました。

【★直前割★】 1泊朝食付プラン→1,500円OFF★見たもん勝ち!

投稿者さん 2018年11月19日 11:57:58

夕日に朝日、風光明媚 また利用します。

スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> 2018年12月10日 12:18:13

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。
皆様のまたのご来館を心よりお待ち申しております。この度はご来館誠に有難うございました。