スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> クチコミ・感想・情報

スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島>のクチコミ・お客さまの声

chapee0150さんの スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> のクチコミ

chapee0150さん [50代/男性] 2015年10月30日 18:06:10

ゴルフで利用させていただきました。
お部屋も広く、瀬戸内海が一望出来て快適でした。

スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> 2016年02月13日 12:22:04

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。ゴルフパックプランもまた充実をしておりますので、またの機会に是非お越し下さいませ。

気ままに淡路旅☆ビジネス・観光に♪素泊まりプラン
【ツイン(3名様までご利用OK)】

投稿者さんの スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> のクチコミ

投稿者さん 2015年08月24日 23:38:45

場所はわかりやすい看板が
立っていました。
雨の日で海にもプールにも
行けずでチェックイン6時の予定でしたが
ずぶ濡れになってしまい
チェックインを3時間も早めてしまいましたが
笑顔で対応してくださいました。
屋内プールは水温が低すぎて
長い時間入っていられないくらい
寒かったです。
部屋は値段の割にすごく綺麗でした。
朝食がバイキングならほんとに大満足だったのに
少し残念でした。
トータル的には満足しました。
また家族で来たいと思いました!

スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> 2016年02月13日 12:36:44

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。今年も7月中旬~8月末迄プールオープン
致しますので、また淡路島にお立ち寄りの際には
お越し下さいませ。

【1泊朝食付】 当日は少し遅めにINもOK♪のんびり気ままプラン
【ダブル】

KOBE-Poohさんの スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> のクチコミ

KOBE-Poohさん [70代/男性] 2015年04月12日 16:38:00

部屋は清潔で、ロケーションもよかった。
洗面所にハンドソープが無く、フロントに電話すれば持って来てくれましたが、元々置いてなく、「サービスです」、と言って持って来てくれました。なぜ置いてないのか、意味が分かりません。バスルームのシャンプー、ボディソープ、コンディショナー等も、一回限りの小さな袋に入ったものしかありません。二度バスルームを使う者にとっては、不満です。その都度電話するのが、このホテルでは普通なのでしょうか?
部屋は清潔であったけれど、洗面所の壁紙がはがれてる部分があって、そのままなのは、感じが良くなかった。
全般にゴルフプレーヤーのみを対象にしているように思えました。
一般の宿泊客も受け入れるのであれば、それなりのサービスも考えてほしいです。

2015年04月
スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> 2016年02月13日 18:03:14

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。滞在中は行き届かない点が多く、ご不便をお掛けしてしまうことになりましたことを深くお詫び申し上げます。

お客様から頂戴しましたお声を真摯に受け止め、スタッフ一同、サービスの向上に努めて参ります。

貴重なお時間を頂戴し、ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

【春のHappy Price★朝食付】春の淡路島へ!朝食付きプランが2,000円OFF♪4月末まで!
【【禁煙】ツイン(3名様までご利用OK)】

投稿者さん 2014年12月29日 22:24:02

韓国・中国の宿泊客が多いのに驚きました。食事中大変うるさかったです。日本のホテルのレストランではありえない。
部屋の温度が上がらず寒かったです。
ゴルフですが、2組目で回ったのですが、トップの4名の方が(中国の方だと思いますが)
腕前は見た感じ80台で回るぐらいだと思いましたが、プレーが遅くハーフ3時間近く
かかっていました。当然しわよせが後続に寄りどんどん遅れて行ったと思います。2オン狙える距離でもきざみました、後続が打てないからです。一度レイアップした球が30ヤード
手前までいったとき睨まれました。 マーシャルが回っていたのに見て見ぬふりです。いらいらして非常に気分が悪かったです。
ゴルフのマナー、時間は大きく中国語、韓国語で張り出してください。

2014年12月
◆ゴルフ翌日1R×選べる夕食◆お手軽♪<韓味膳 or 淡路牛御膳>

投稿者さん 2014年03月17日 23:46:13

ホテルの外観に惹かれて予約、宿泊しましたが、ここは完全に「ゴルフ目的の宿泊施設」と思われた方がいいです。観光やくつろぐ為の場所ではありません。
レストランやフロントの印象や食事内容は悪くなかったのですが、いかんせん施設の運営姿勢にビックリ。経費の節約にも程があります。
まずテレビ。アナログテレビ!チューナー受信なので映像が度々止まり、まともに1番組見れません。次に大浴場。ジャグジーがあるのに動いていない。他の方も以前から言われていたので改善されているかと思いきや、その気なし。ビリヤードやプール等の遊技場も施錠されており使えません。とどめは布団の薄さ。かけるものを追加でお願いしましたが
「当ホテルにはご用意がありません」と一言・・・毛布も追加の布団も用意する気さえないとは・・・。
日本人向けではない施設にせよ、あれだけホテルの外観や設計にお金をかけているのなら、「ホテル」として、それを生かした中身のサービスを充実させたらいいのに、勿体無いなぁと思いました。

【お手軽】9,700円~♪リーズナブルに淡路牛を堪能☆<淡路牛御膳>
【ツイン(3名様までご利用OK)】

inosan5014さんの スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> のクチコミ

inosan5014さん [50代/男性] 2014年01月05日 09:51:07

ダブルで予約してましたがベッドもシングルで狭く最悪でした。調理もフグ会席でしたがフグの量も少なくで何かにつけ節約ムードで不満足でした。
ゴルフ場はまあまあでした!
宿泊施設の充実がなければ二度と行きたくないですね!

2014年01月
■ゴルフ×お鍋■翌日1R+淡路のフグに舌鼓♪冬季限定【冬得】
【ダブル】

投稿者さん 2013年08月30日 00:44:22

お盆を避けて、息子と二人で1泊しました。

フロントの方も、レストランの方も
とても親切にして下さいました。

楽しみにしていたサンセットが
お天気が良くなくて見られませんでしたが

その分、窓から見える景色について
レストランの方がいろいろ説明して下さいました。

二人家族なので、そのときの状況に応じて
有名高級ホテルから、古びたビジネスホテルまで

今までにいろんなホテルに宿泊して
旅慣れしている息子も私と同様に

この宿泊金額にしては
充分の内容だったと満足です。

口コミで、アメニティーが充実していないことは
了解しておりましたので、工夫しました。

また機会があればよろしくお願いします。

【ツイン(3名様までご利用OK)】

おさむちゃん3550173さんの スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> のクチコミ

おさむちゃん3550173さん [50代/男性] 2013年08月17日 09:22:35

花火の日の宿泊なので満足しましたが、
大浴場のサウナが故障中(たぶん長い間)、プール横のコインランドリー他が不潔、等改善点が多いホテルです。

■ご当地牛&お試しゴルフ■初心者さんも嬉しい★当日ハーフプレー★(2食付)
【【禁煙】ツイン(3名様までご利用OK)】

投稿者さん 2013年05月22日 09:49:43

法事で帰省時に利用させていただきました(遅い時間にチェックイン、早朝チェックアウト)。
○景観は良かった(港,瀬戸内海)。
○お部屋のレイアウトは良く、部屋風呂、トイレ、洗面所が別々で使い易かった。
▲トイレが洗浄タイプでない上に、洗面所にハンドソープが置かれていなかったのが残念。

2013年05月
気ままに淡路旅☆ビジネス・観光に♪素泊まりプラン

投稿者さん 2013年05月07日 12:56:07

5月4日に宿泊しました。淡路牛と玉ねぎおいしかったです。食事の時に、子供に親切にして下さり有難かったです。

2013年05月
【ツイン(3名様までご利用OK)】

ww_azuma_wwさんの スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> のクチコミ

ww_azuma_wwさん [40代/男性] 2013年03月03日 14:29:57

去年秋に続いて2回目の利用です。前回の感想からあまり気が向かなかったのですが、目的地の近くではここぐらいしかなかったので、再度宿泊しました。

と、やはり、というかなんというか。。。。前回も今回もまったく同じ状況が。部屋の浴室バスタブに長い女性物と思われる髪の毛がへばりついていました。
ベッドサイドにはなぜか鳥の羽毛が落ちていましたし、ほかのゴミも。。。。。共に大きさは3センチ~4センチぐらい、見落としという大きさではないでしょう。
ソファーの上は何が落ちているのかザラザラ。

ちゃんと掃除してるのか?

この一言に尽きます。
カーペットは汚れが多々見られますし。
他の方の投稿に見られる通りですね。

それなりの宿泊料金なのですから、それなりの対応はしてもらわないとねぇ。。。

2013年02月
【一人旅】気ままに淡路島めぐり♪旬のお料理に舌鼓★【おひとり様ステイ】
【ツイン(シングルユース)】

投稿者さん 2013年02月11日 19:26:00

連休に家族で利用させていただきました。朝食付きプランにしましたが、素泊まりでも良かったかな?と思います。部屋は和室でしたが、エアコンの無理矢理な配置が感じられましたが、非常に快適でした。大浴場のシャグジーはなぜか動いてなく、悲しかったです。あと、お湯の温度がすごく高くて、子供は入れないくらいでした、、

2013年02月

投稿者さん 2012年08月20日 08:45:10

予約時間の少し前に行くと、まだ準備ができていないとのこと。時間になったら呼ぶと言われフロントの近くで待っていたが呼ばれず。時間を過ぎてこちらから聞いてやっと鍵をもらえました。ここまではまだよかったんですが、部屋の前に着きルームキーを挿しても故障していて部屋が開かず、対応を待って、結局部屋に入れたのは予約していた時間から4、50分後でした。最初に待たされたイメージが強く、あまりいい印象が残りませんでした。

【ツイン(3名様までご利用OK)】

もぐごんさんの スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> のクチコミ

もぐごんさん [50代/女性] 2012年07月07日 15:25:41

初めてのゴルフ旅行でした。車がないので電車バスの利用でしたが送迎に快く応じて頂き助かりました。ゴルフコースはあまり距離はなかったもののフェアウエイが狭かったり二打目の落としどころが難しかったりと頭を使ってのプレーで面白かったです。二日間共に土砂降りの中のプレーでしたがスコアはいつもと変わらず。これはどう取ったらいいのだろう?(笑) 瀬戸内海に沈む夕日を見たかった~!それだけが残念! そんな初ゴルフ旅行でしたが、ホテル・ゴルフ場共にスタッフの皆さんの笑顔に癒され楽しい二日間を過ごせました。ありがとうございました。

2012年07月
スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> 2012年07月07日 16:57:27

この度は当施設をご利用頂き、誠に有難うございます。折角のご旅行が雨だったのが残念ですが、
お楽しみ頂けました事、心より有難うございます。また是非天気の良い日に瀬戸内海に沈む
夕日をご覧くださいませ。

◆淡路でゴルフ三昧◆当日&翌日の2ラウンド!二食付
【ツイン(3名様までご利用OK)】

健3513さんの スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> のクチコミ

健3513さん [60代/男性] 2012年06月17日 14:23:28

ドライバー落下点が狭く見えるホールや、池・バンカーに囲まれ高低差のあるホールが多く初めての私には神経を使うゴルフ場でした。また是非来たいゴルフ場でした。

2012年06月
スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> 2012年07月07日 16:55:26

この度は当施設をご利用賜り、誠に有難うございます。又、ご連絡が遅くなり申し訳ございません。当ゴルフ場のコンセプトの一つとして
戦略性がございます。是非、またお越し下さり、
当コースに対する戦略を練って頂き、再度の
チャレンジをお待ちしております。

◆ゴルフ当日1Rプレイ◆翌日は自然豊かな淡路観光で決まり★朝食付

投稿者さん 2012年02月24日 11:38:12

料理もとてもおいしく最高でした。

2012年02月
スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> 2012年05月01日 10:38:42

この度は、弊施設をご利用賜り誠に有難うございました。 大変ご満足していただいたようで、ほっとしております。
これからもすべてのお客様にご満足いただける施設を目指して、従業員一同頑張っていく所存でございます。
またのご来館をお待ちしております。

■ゴルフ×チゲ鍋■翌日1R+本場韓国コース♪2食付き

投稿者さん 2012年02月06日 11:12:31

6月に結婚をするので、思い出作りに淡路へ行ってきました。
ロビーでの対応はすごく良くて気分も最高だったのですが
レストランでの食事での対応が少し不愉快でした。
夕食時、彼は大食いなので、白ご飯のおかわりを期待していましたが
説明がなかったのでおかわりは出来ないのだと諦めていました。
そして朝食時私たちは食べ終え出ようとすると他の宿泊者の方が
ご飯のおかわりをされているのが見え、驚きました。
私達も聞けば良かったのですが、出来るのなら説明をしてほしかったです。
それと、夕食の時間を18:00にしてもらい、時間にレストランへ行ったのですが
もうすでに用意をしてて下さり、配慮はよかったのですが、前菜やお造りも
すでにテーブルの上に出されていました。前菜はともかく、お造りまで出されて
いるのには驚きました。暖房が効いたレストランだったので、鮮度が心配になりました。
朝食では、お膳と一緒に髪の毛が運ばれてき、不愉快でした。
フロントの方の対応はすごく良かったので、残念で仕方ありませんでした。

2012年02月
スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> 2012年05月01日 10:44:42

この度は、弊施設をご利用賜り誠に有難うございました。 貴重なご意見誠に有難うございます。
ご意見を参考にさせて頂きたいと思っております。
レストランの対応でいろいろとご不便をおかけして申し訳ございませんでした。これからは説明を十分に申し上げるとともに、お客様が気持ちよくお食事ができるような工夫をしてまいりたいと存じます。重ねてお詫び申し上げます。
すべてのお客様に満足いただける施設になるよう、みんなで頑張っていきたいと思っております。またのご来館をお待ちしております。

◆牛懐石プラン◆やわらか~いビーフ堪能♪&淡路島でのんびり♪

投稿者さん 2011年12月20日 10:49:14

サウナが利用できなかったことが、残念に思います。
その他は満足してます。

2011年12月
スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> 2012年05月01日 11:03:00

今は諸事情によりまして、サウナは土曜日だけのご利用に限らせていただいております。ご理解を賜りたいと存じます。
口コミへのご投稿ありがとうございました。
またのご来館をお待ちしております。

【和室】

投稿者さん 2011年05月05日 16:21:57

トイレをなんとかして欲しい。
スイートルームなのにをウォシュレットでない
ホテルの洋食レストランは和式トイレ

またブラウン管のTVは今時やめて欲しい
この辺を改善頂ければ1.5倍はお客様が増えるのでは??

スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> 2011年05月06日 19:35:20

この度は、弊施設をご利用賜り誠に有難うございました。 レストラン近くのトイレにつきましては、両方設置させて頂いております。
TVにつきましては、近い将来入替え予定でございますので、是非、またご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

朝食付◆ゴルフプラン◆「前日泊+翌日1R!」当日は遅めに到着もOK!
【スイート】

シャンク一直線さんの スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> のクチコミ

シャンク一直線さん [30代/男性] 2011年01月07日 22:38:18

年末に行かせていただいたのですが、
食事もゴルフも楽しく過ごすことができました。
ただ真冬なのに自動販売機にHOTのドリンクが売ってないのが
残念でした。

食事等、後は概ね満足してます。

2010年12月
スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> 2011年04月09日 17:16:29

この度は、弊施設をご利用賜り誠に有難うございます。 四季折々が醸し出す景色を楽しみに是非、またご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。