スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> クチコミ・感想・情報

スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島>のクチコミ・お客さまの声

SHIN1122さんの スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> のクチコミ

SHIN1122さん [70代/男性] 2024年01月22日 17:43:41

最低のホテルでした。

◆淡路3年とらふぐコース◆淡路島でブランドふぐを愉しむ♪秋冬限定の旬物をどうぞ!
【【喫煙】ダブル◇バス・トイレ付】

投稿者さんの スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> のクチコミ

投稿者さん 2020年07月24日 14:31:46

2010年7月22日に宿泊しました。立地が山の上で周りには、何もなく不便な所でした。部屋電気は薄暗く、床のシミがいっぱいで、窓も外が見にくいぐらい汚れていて掃除が行き届いてないなと感じました。何よりもビックリしたのは、トイレの中に無数の虫が浮いていた事です。食事の際、生中を注文したのですが、精算の時に生大の代金を取られていました。次はないなと思いました。

スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> 2020年11月11日 18:45:29

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。
当館にご宿泊頂いてのご意見・ご感想を率直にお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
滞在中はお客様には何かと不便を掛けることになってしまい、本当に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
ご意見・ご感想につきましては担当者に申し伝えさせて頂き、改善すべき点は早急に努めて参ります。
お客様にはご迷惑をお掛けするばかりでしたのに、貴重なお時間の中、当館の為にこのような警鐘を賜りましたことを最後に御礼申し上げます。ご来館誠に有難うございました。

投稿者さん 2019年05月07日 16:01:30

フロントで、子供用の浴衣の貸し出しがあるか尋ねたところ、こちら大人用しかご用意がありません。と言われました。
もう少し、丁寧な対応をしてもらいたかったです。

スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> 2019年05月10日 17:52:09

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館にご宿泊頂いての率直なご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
フロントでの対応につきましては、お客様に不快な思いにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。今後はお客様の立場に立った接客・対応が出来るようにスタッフ皆で努めてまいります。
また、貴重なお時間を頂いて、当館の為にこのような警鐘を賜りましたことを最後に御礼申し上げます。この度はご来館誠にありがとうございました。

【あいたい兵庫】 当日は少し遅めにINもOK♪のんびり気ままプラン【1泊朝食付】
【ツイン(3名様までご利用OK)】

投稿者さん 2018年12月04日 16:04:09

部屋の角は、掃除されていないようでほこりがたまっていました。座布団にもほこりがありしばらく泊まられていない感じがあり、全ての扉、冷蔵庫も全開で驚きました。
暖房を設定しても寒くて効きが悪く寒い思いをしました。
もう少し清潔にしていただきたいです。

スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> 2018年12月10日 12:20:15

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。
大切なご旅行の宿泊先に当館をご指名頂きましたのに、掃除・お部屋のメンテナンスが行き届いておらず、お客様には大変不快な思いにさせてしまいました。心よりお詫び申し上げます。
担当者にはご意見頂いたことを伝え、今後このようなことがないように徹底させて頂きました。
貴重なお時間の中、当館の為にこのような警鐘を賜りましたことを最後に御礼申し上げますと共に最後に改めてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2017年05月10日 00:16:42

部屋にネット環境がないのは、ありえない。部屋は綺麗だったが仕事が出来なかった。

スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> 2017年05月10日 14:35:48

この度はご来館頂きまして誠に有り難うございます。当館をご利用頂いての率直なご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。当館はロビー周辺又はレストランにてWi-Fiをご利用頂けるのですが、お部屋までは届いておりません。ご説明・ご案内不足でご迷惑をお掛け致しましたことを心よりお詫び申し上げます。本当に申し訳ございませんでした。

★楽天限定★シングルチャージなしでツインを独り占め♪ビジネスに最適な素泊まり!平日@6,000円★
【ツイン(シングルユース)】

投稿者さん 2013年03月11日 15:20:10

寝入った時に火災ベルがなったのにホテルからは何もなく仕方なくフロントに問い合わせたら誤報とのこと それから10分くらい鳴り続けてもホテルからは何も言ってこない その後3回ほど鳴ってはやみを繰り返したのにホテルからは何もなし チェックアウトの時にも火災ベルが鳴った事に対しての説明も謝罪もなし サービスがいい悪いのレベルではない 確かに値段は安いがここまでひどいホテルは初めてだった

2013年03月
【1泊朝食付】 当日は少し遅めにINもOK♪のんびり気ままプラン
【ダブル】

投稿者さん 2009年05月03日 22:03:32

1階だったので眺めどころではありませんでした。
また廊下のガラスにヒビが入ったままの状態でいたり、壁が薄いようでどこからかトイレが流れる音が聞こえたり。
自分達で布団を敷く宿泊施設は初めてでした。
ゴールデンウィーク期間中にしてはお手頃価格だったのでこんなものかも知れません。
アメニティは充実してましたし、部屋がきれいでしたし、イチゴ狩りの場所を親切に教えてくださったり、良かった点もたくさんありました。
またイチゴ狩りのプランがあったら利用したいと思います。

お父さんイチゴ狩りに行こうよW☆.。.:*・°
【特別限定】宿泊プラン(和室)

スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> 2009年05月07日 10:47:55

また多数の貴重なご意見・ご感想をいただきまして、心よりお礼申し上げます。
ご指摘のございました点に関しましては、日々改善を行って参りましたが、お客様にご不便をおかけしない様、今後一層努力を重ねて参る所存でございます。再訪頂けるゴルフ場&ホテル作りをスタッフ一同、目指して参りますので、次回もぜひご利用賜りますよう心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年01月05日 20:25:06

お部屋は広く掃除が行き届いていてアメニティも充実しています。
風呂場も広くシャワーの水圧も高い。
ウォシュレットならより良いのに

食事は少しがっかり。どれも塩辛く感じた。料理に特徴が無かった。もう少し地産を強調してみては?出てきた料理の鳥団子を半分に割って食べようとしたら私と相方の両方共、中が生だったので手をつけなかった。給仕をしていた方は下げる際それを見ているのに何も言わず引いていきました。
あとお酒を飲みながら食事をしているのに何も言わずいきなり御飯が出てきたのにはびっくり!出す前に一言あってもいいのでは?
ご飯も長時間保温しているにおいと味がした。

それを除けば良いホテルだったので少しでも改善していただければいつか
また泊まりたいと思います。

【大晦日宿泊プラン】ツインルーム1泊2食付
【特別限定】 宿泊プラン(ツイン)

スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> 2009年01月19日 13:11:01

この度は、弊スプリングG・Aリゾート淡路をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
貴重なるご意見を賜りありがとうございます。
今後のご参考とさせて頂き、お客様にご満足頂けるホテル作りを目指して参ります。
次回もぜひご利用賜りますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年09月20日 07:20:01

素泊まりで宿泊しました。場所は分かりにくかったですが、山の上にあるので見つけることができました。着いた時間がチェックインの時間より早かったのですが、フロントの方のご好意で早めにチェックインさせていただきました。部屋はきれいで掃除も行き届いていて良かったです。一度外出して戻った時間が遅かったので大浴場も利用していません。
また今度淡路島に行くことがあったらぜひ宿泊したいと思います。

【特別限定】 宿泊プラン(ツイン)

スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> 2008年10月07日 20:32:03

ご感想をいただきまして、心よりお礼申し上げます。
次回は、ぜひ大浴場もご利用賜りますよう心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年08月20日 22:03:49

まず、夕食最低。今まで経験したことのないバイキングの、料理の種類の少なさ。内容の悪さ。次のてんぷらの揚がるまでの間に合わせに出す、何時揚げたか分からない、よくスーパーで残っているてんぷらのアナゴ。従業員は、ウナギと言う。食後、嘔吐3,4回。油の悪さ。
 家族全員、二度と行きたくない。
 内容を良く調べてからご紹介下さい。

【夏季限定】宿泊プラン(ツイン)

スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> 2008年11月02日 17:00:30

ご返事が大変遅くなり申し訳けございません。この度は、弊スプリングG・Aリゾート淡路をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
お客様にご満足頂ける様、日々精進を重ねております。
何卒、再度ご利用賜りますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年08月20日 21:51:45

お盆あけのせいか、宿泊客は少なく、ゴルフ場もすいていて、ゆっくりゴルフを楽しむことができました。が、これで経営が成り立っていくのか少々心配になりました。

部屋はゆったりしていますが、西日がきついのに、クーラーの効きが悪いので、チェックイン直後にはカーテンを閉めきらないと過ごせません。
ベット、枕はあまり上質のものではないような感じです。
ホテルでも、ゴルフ場でも従業員の方々にはよくしてもらいました。

【夏季限定】宿泊プラン(ツイン)

スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> 2008年10月07日 20:14:54

ご来館頂いたお客様にご満足頂けます様、今後も日々改善を重ねて参る所存でございます。再度ご来館頂けるゴルフ場&ホテル作りをスタッフ一同、目指して参りますので、次回もぜひご利用賜りますよう心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年08月18日 11:42:02

ゴルフの後、宿泊させていただきました。
ラウンドのランチ、夕食、朝食とすべて同じ
レストランバイキングで内容もあまり代わり映えのしないもので
正直食事は期待しないほうがいいです。

テーブルに飲み物のメニューを置いていないので
注文しにくい。
飲み物のオーダーをもっとすばやく取りに来て
出してほしかったですね。

【夏季限定】宿泊プラン(ツイン)

スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> 2008年10月07日 20:18:52

ご返事大変遅くなり申し訳けございません。この度は、弊スプリングG・Aリゾート淡路をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また多数の貴重なご意見・ご感想を賜り厚く御礼申し上げます。
ご指摘のレストランですが、9月21日より新体制の下メニューも一新し、お客様にご満足頂ける様、日々精進を重ねております。

投稿者さん 2008年08月17日 18:20:21

部屋の広さ眺めは本当に最高でした。残念なのは部屋の水道の蛇口からでる水(風呂場も)すべて温度調節ができず全て熱湯、最悪な事に水だけにもならず風呂にも入れず、勿論うがいすら出来ない状態でした。大浴場がありそちらに行って何とか過ごしましたが…。故障か何かでしょうか?せっかくの良い部屋が台無しでした。

プレオープン 宿泊プラン(ツイン)

スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> 2008年10月07日 18:50:57

投稿者さん 2008年08月15日 09:06:50

もう少し、内容を確認の上紹介下さい。
 夕食は、今まで旅行したうちで経験したことのない最低の内容でした。
 旅行は、食事も楽しみの一つです。台無し。
 出てきた、てんぷらの油が悪く、朝までに3回吐き寝不足。
 食事無しで、外で食事をした方がやかったです。子供たちにも攻められず にすんだし。
 次からは、行きません。

【夏季限定】宿泊プラン(ツイン)

スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> 2008年10月07日 18:45:19

また多数の貴重なご意見・ご感想を賜り厚く御礼申し上げます。

投稿者さん 2008年08月11日 22:24:59

ゴルフ場はとてもキレイに整備されている感じがしました。HPには出ていませんが、韓国出資のホテルらしく、日本語表記以外はハングルでした。料理は韓国料理といっても夜のトッポギとキムチ、朝のキムチと韓国のりくらいで、それほど韓国色が強いわけではありません。スタッフは韓国出身の方もおられるらしく、神戸空港ができ、韓国旅行客が多くなってきた昨今では良いのかもしれません。部屋は西洋式で室内の風呂も気をつけなければ扉と地面の空間に水を流しあわてなくてはならないかも。シャワーは圧力の高い外国仕様だなあ、と思いました。韓国に旅行へ行ったことはありませんが、日本の狭いホテルに慣れているとビジネス向けには豪勢に映るかも知れません。ただ、これでプレオープンの値段とすると経営は難しいかも。何しろ地元の老舗旅館でさえ疲れ気味のご時勢ですから。今度は初心者にもゴルフが楽しめるというふれこみの元女の子同士で行きたいと思っています。

【夏季限定】宿泊プラン(ツイン)

スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> 2008年10月07日 18:35:25

また多数の貴重なご意見・ご感想を賜り深く御礼申し上げます。
次回もぜひご友人お誘い合わせの上、ご利用賜りますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年07月24日 15:43:01

立地はよく、景色もよい。
部屋はきれいだが西日が強くエアコンが十分効いていなかった。日中はカーテンを閉めて真っ暗にしないと暑くてすごせなかった。個室空調が望ましいと思います。プールが壊れているのは事前に知らせてほしかった。
ソファーの下がホコリだらけなのが気になった。テレビがアナログで映りが悪い。朝食は値段の割には種類が少なく残念だった。ドリンク類も少ない。
地産のものなど、もう少し特色のあるものがほしかった。
ゴルフメインのためか宿泊者への対応はイマイチ。分煙もされていないので子供には△。
正規の価格ではつらいかも。

プレオープン 宿泊プラン(ツイン)

スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> 2008年08月03日 17:35:26

ご指摘のございました点に関しましては、グランドオープンに向けて更なる改善を行う所存でございます。再訪頂けるゴルフ場&ホテル作りをスタッフ一同、目指して参りますので、次回もぜひご利用賜りますよう心よりお待ち申し上げております。