スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> クチコミ・感想・情報

スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> のクチコミ

投稿者さん 2022年08月13日 23:14:03

部屋が煙草臭かった。
お風呂の照明が、脚立の一番上に固定されており、和歌山の行政は、安全面で許している事が問題だと思う。

スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> 2022年08月30日 14:04:31

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。
大浴場の照明に関しましては、局的な豪雨の影響を受け、不具合を起こしてしまい、お客様には大変ご迷惑をお掛け致しました。
また、お客様にはご迷惑をお掛けしてしまうのに、事前にご案内も出来ていませんでした。心よりお詫び申し上げます。
今後はこのようなことがないように点検を密にし、突発的なことにも対応できるように努めて参ります。
大切なご旅行の宿泊先に当館をご指名頂きましたのに、お客様には期待を裏切るようなことになってしまいましたことを最後に改めてお詫び申し上げます。
本当に申し訳ございませんでした。

◆淡路島まるごと味わいお手軽コース◆泊ってもっと楽しむ淡路島!リーズナブルな1泊2食付♪

投稿者さん 2022年08月08日 16:28:50

和食朝食付きで3泊しましたが
さすがに毎日同じ朝食メニューはキツかった。

スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> 2022年08月30日 13:48:41

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
実際にご宿泊頂いての感想を率直にお教え頂き、重ねて御礼申し上げます。
朝食につきましては、お客様にご満足いただけるものを提供することが出来ず、心よりお詫び申し上げます。
そんな中、貴重なお時間を頂き、当館にお寄せいただいた声を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。
この度はご来館誠にありがとうございました。

【1泊朝食付】 当日は少し遅めにINもOK!のんびり気ままプラン【いまこそ!淡路島】
【ツイン(3名様までご利用OK)】

赤ちゃん1232さんの スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> のクチコミ

赤ちゃん1232さん [30代/女性] 2019年05月01日 16:45:27

ファミリーで利用しました。
立地は凄く良かったです。
食事よりは食事のサービスがとても残念。ゴールデンウイークと言うこともあり、人数が明らかに足りてない様子でバタバタされてました。
朝食の時、案内された席に座ると先に利用されていたのか、テーブルが汚れていたので拭いてもらえます?とお願いすると、返事は良かったのですが、布巾で拭くと言うよりは、布巾でゴミを下に飛ばすと言った方があっている。こんなことってある?と思わず笑ってしまいました。カップの数も足りない、子供用のお皿を忙しそうなので取りに行っても後ろから見てるだけで声かけもなしでした(TT)

大人の方用に建てられた施設と言うのは、ゴルフ場併設のためわかりますが、お風呂の鏡も蛇口も水垢だらけ。冷蔵庫には前回使用された方の薬?も残されていました。子供と利用したので、シングルベッドを申し訳ないですが、無断で動かすと下にはゴミだらけ。うーん、なんだかなぁ、、、、と言う感想でした。

ライトアップはとても綺麗で満足でした!!!

スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> 2019年05月10日 16:07:57

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館にご宿泊頂いての率直なご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
朝食時の接客・サービスにつきましては、お客様に大変不快な思いにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。レストランの責任者にはお客様のお声を届け、今後このようなことがないように徹底させて頂きました。また、お部屋に関しても、隅々まで清掃が行き届いておらず、この点につきましても大変不快な思いにさせてしまいました。心よりお詫び申し上げます。
お客様にはご迷惑をお掛けするばかりでしたのに、貴重なお時間を頂いて、当館のためにこのような警鐘を賜りましたことに御礼申し上げます。
大切なご旅行の宿泊先に当館をご指名頂きましたのにこのようなことになってしまいましたことを最後に改めてお詫び申し上げます。本当に申し訳ございませんでした。

【国産牛御膳】やっぱり食べたい安心の国産牛をリーズナブルにいただくならコレ!

投稿者さん 2024年01月09日 21:48:34

宿泊翌日のゴルフ1ラウンドで利用させていただきました。
クラブハウス=ホテル ということで、移動せずに朝ゆっくり食事してラウンドできるってのがいい。
ただ、コースはなかなか難しいと感じた。
また食事も期待はしてなかったとはいえ、イマイチでした。
今年2月に廃業とのことで残念です。

◆ゴルフ翌日1Rプレイ×二食付き◆宿泊ゴルフをお手軽に♪<淡路島まるごと味わいお手軽コース>

投稿者さん 2023年11月27日 19:52:21

部屋やレストランからの眺めは最高でした。ちょっと残念なのは、窓ガラスの汚れがあったことです。
もったいないです。

【兵庫テロワール旅】淡路牛と海の幸堪能コース◆お肉に海鮮にお野菜に♪淡路島の魅力満喫【人気No.1】

投稿者さん 2023年11月25日 15:49:41

和室を予約しましたが、断りもなく部屋を変えられており、残念でした。

【楽天スーパーSALE】5%OFF◆ゴルフ翌日1Rプレイ×朝夕付◆夕食「淡路牛と海の幸堪能コース」
【【禁煙】和室◆バス・トイレ付】

投稿者さん 2023年05月05日 23:50:23

部屋の掃除はやっていない感じであっちこっち、埃が積んてある、ほこりに敏感のひとは要注意です。

スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> 2023年05月09日 13:12:57

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。
お部屋の清掃につきましては隅々まで行き届いておらず、お客様には不快な思いにさせてしまい、ご迷惑をお掛けするばかりでした。
本当に申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。
頂戴しましたお声につきましては、担当者に伝え、今後このようなことが起こらないように徹底させて頂きました。
また、お客様にはご迷惑をお掛けするばかりでしたのに、貴重なお時間を頂き、当館のために警鐘を賜りましたことに最後に御礼申し上げます。
この度はご迷惑を多々掛けてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

◆淡路牛と海の幸堪能コース◆お肉に海鮮にお野菜に♪淡路島の魅力満喫【当館人気No.1】

投稿者さん 2021年12月09日 23:01:55

部屋がすこし汚れていました。
あとは
最高です。

スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> 2022年01月12日 10:11:08

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。
また、貴重なお時間の中、当館での滞在で感じられたことを率直にお教え頂き、御礼申し上げます。
これからもお客様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、スタッフ皆で努めてまいります。
どうかこれに懲りませず、淡路島にお越し頂く際はどうぞお気軽にお立ち寄り頂ければと存じます。
またのご来館を心よりお待ち申しております。

ラケットマン7さんの スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> のクチコミ

ラケットマン7さん [40代/男性] 2019年01月22日 10:52:09

淡路島出張で常宿としております。部屋も広く、大浴場もあり、
くつろげるのですが、このご時世なので、そろそろ禁煙ルームを
設置されると、ありがたいですね。かなり煙草臭がしました。

スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> 2019年01月30日 04:40:46

この度も当館をご利用頂き、誠に有難うございます。
禁煙ルームに関しては約10室ほどご準備しているのですが、お申し込み頂いたプランの客室(ツインルーム・シングルユースプラン)には設定・連動しておりません。ですので、次回申し込み頂けれる場合は通信欄に禁煙ルーム希望の旨をお書き添え頂ければと存じます。禁煙室に空きがございましたら振替させて頂きますし、もし空きがない場合は出来る限りタバコの臭い等しないように消臭に努めさせて頂きます。お手数ではございますが、どうぞ宜しくお願い致します。
貴重なお時間の中、当館へのご投稿、誠に有難うございました。またのご来館を心よりお待ち申しております。

【楽天限定】シングルチャージなしでツインを独り占め♪ビジネスに最適な素泊まり!平日@6,000円★
【ツイン(シングルユース)】

okamo1219さんの スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> のクチコミ

okamo1219さん [40代/男性] 2016年07月04日 09:07:38

ゴルフ旅行で使用しました。次回は夕食付を堪能したいです。部屋のお風呂のシャワーの修繕をお願いします。

スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> 2016年07月07日 14:08:07

お部屋のシャワーに尽きましては日々の管理が行き届いておらず、お客様にご迷惑をお掛けすることになってしまいました。心よりお詫び申し上げます。
今後はこのようなことがないようにスタッフ一同努めてまいります。貴重なお時間を頂戴し、当館の為にこのような警鐘を賜りましたことを御礼申し上げます。ご投稿誠にありがとうございました。

◆淡路でゴルフ三昧◆当日&翌日の2ラウンド!朝食付
【ツイン(3名様までご利用OK)】

okamo1219さん [40代/男性] 2016年07月04日 09:06:24

ゴルフ旅行で使用しました。部屋のシャワーの温度調整機能が壊れているのか、
熱いお湯しか出ず使用できませんでした。次回訪問時までに修繕お願いします。
後は良かったです。

スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> 2016年07月07日 14:11:31

この度はゴルフを兼ねたご宿泊に当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お部屋のシャワーに尽きましては日々のメンテナンスが行き届いておらず、お客様に多大なご迷惑をお掛けすることになってしまいました。本当に申し訳ございませんでした。早急に確認し、対応させて頂きます。

どうかこれに懲りませず、淡路島にお越しの際はお気軽にお立ち寄り下さいませ。皆様のご来館を心よりお待ちしております。

◆淡路でゴルフ三昧◆当日&翌日の2ラウンド!朝食付

投稿者さん 2014年12月29日 22:24:02

韓国・中国の宿泊客が多いのに驚きました。食事中大変うるさかったです。日本のホテルのレストランではありえない。
部屋の温度が上がらず寒かったです。
ゴルフですが、2組目で回ったのですが、トップの4名の方が(中国の方だと思いますが)
腕前は見た感じ80台で回るぐらいだと思いましたが、プレーが遅くハーフ3時間近く
かかっていました。当然しわよせが後続に寄りどんどん遅れて行ったと思います。2オン狙える距離でもきざみました、後続が打てないからです。一度レイアップした球が30ヤード
手前までいったとき睨まれました。 マーシャルが回っていたのに見て見ぬふりです。いらいらして非常に気分が悪かったです。
ゴルフのマナー、時間は大きく中国語、韓国語で張り出してください。

2014年12月
◆ゴルフ翌日1R×選べる夕食◆お手軽♪<韓味膳 or 淡路牛御膳>
【ツイン(3名様までご利用OK)】

inosan5014さんの スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> のクチコミ

inosan5014さん [50代/男性] 2014年01月05日 09:51:07

ダブルで予約してましたがベッドもシングルで狭く最悪でした。調理もフグ会席でしたがフグの量も少なくで何かにつけ節約ムードで不満足でした。
ゴルフ場はまあまあでした!
宿泊施設の充実がなければ二度と行きたくないですね!

2014年01月
■ゴルフ×お鍋■翌日1R+淡路のフグに舌鼓♪冬季限定【冬得】
【ダブル】

おさむちゃん3550173さんの スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> のクチコミ

おさむちゃん3550173さん [50代/男性] 2013年08月17日 09:22:35

花火の日の宿泊なので満足しましたが、
大浴場のサウナが故障中(たぶん長い間)、プール横のコインランドリー他が不潔、等改善点が多いホテルです。

■ご当地牛&お試しゴルフ■初心者さんも嬉しい★当日ハーフプレー★(2食付)
【【禁煙】ツイン(3名様までご利用OK)】

投稿者さん 2013年05月22日 09:49:43

法事で帰省時に利用させていただきました(遅い時間にチェックイン、早朝チェックアウト)。
○景観は良かった(港,瀬戸内海)。
○お部屋のレイアウトは良く、部屋風呂、トイレ、洗面所が別々で使い易かった。
▲トイレが洗浄タイプでない上に、洗面所にハンドソープが置かれていなかったのが残念。

2013年05月
気ままに淡路旅☆ビジネス・観光に♪素泊まりプラン

投稿者さん 2012年02月06日 11:12:31

6月に結婚をするので、思い出作りに淡路へ行ってきました。
ロビーでの対応はすごく良くて気分も最高だったのですが
レストランでの食事での対応が少し不愉快でした。
夕食時、彼は大食いなので、白ご飯のおかわりを期待していましたが
説明がなかったのでおかわりは出来ないのだと諦めていました。
そして朝食時私たちは食べ終え出ようとすると他の宿泊者の方が
ご飯のおかわりをされているのが見え、驚きました。
私達も聞けば良かったのですが、出来るのなら説明をしてほしかったです。
それと、夕食の時間を18:00にしてもらい、時間にレストランへ行ったのですが
もうすでに用意をしてて下さり、配慮はよかったのですが、前菜やお造りも
すでにテーブルの上に出されていました。前菜はともかく、お造りまで出されて
いるのには驚きました。暖房が効いたレストランだったので、鮮度が心配になりました。
朝食では、お膳と一緒に髪の毛が運ばれてき、不愉快でした。
フロントの方の対応はすごく良かったので、残念で仕方ありませんでした。

2012年02月
スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> 2012年05月01日 10:44:42

この度は、弊施設をご利用賜り誠に有難うございました。 貴重なご意見誠に有難うございます。
ご意見を参考にさせて頂きたいと思っております。
レストランの対応でいろいろとご不便をおかけして申し訳ございませんでした。これからは説明を十分に申し上げるとともに、お客様が気持ちよくお食事ができるような工夫をしてまいりたいと存じます。重ねてお詫び申し上げます。
すべてのお客様に満足いただける施設になるよう、みんなで頑張っていきたいと思っております。またのご来館をお待ちしております。

◆牛懐石プラン◆やわらか~いビーフ堪能♪&淡路島でのんびり♪

投稿者さん 2011年05月05日 16:21:57

トイレをなんとかして欲しい。
スイートルームなのにをウォシュレットでない
ホテルの洋食レストランは和式トイレ

またブラウン管のTVは今時やめて欲しい
この辺を改善頂ければ1.5倍はお客様が増えるのでは??

スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> 2011年05月06日 19:35:20

この度は、弊施設をご利用賜り誠に有難うございました。 レストラン近くのトイレにつきましては、両方設置させて頂いております。
TVにつきましては、近い将来入替え予定でございますので、是非、またご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

朝食付◆ゴルフプラン◆「前日泊+翌日1R!」当日は遅めに到着もOK!
【スイート】

てるっくまもんさんの スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> のクチコミ

てるっくまもんさん [60代/男性] 2024年01月12日 17:32:45

ゴルフ場と同施設のため、大浴場がゴルフ利用の方の忘れ物や、タオルが乱雑に残されており、残念でした。他国の方が多く、大きな声で廊下や部屋で話されており、くつろぎはありませんでした。朝食は定食でロボットが給餌され、驚きましたが、ご飯が2個あり、味噌汁が有りませんでした。でも楽しい光景でした。

【平日限定】一人旅◆朝食付き!シングルチャージ割引2900円OFF!×朝は和食派の貴方へ♪<朝食付>
【【禁煙】ツイン・シングルユース◆バストイレ付】

lily196425さんの スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> のクチコミ

lily196425さん [30代/女性] 2023年08月16日 07:42:00

古い建物ですが掃除は行き届いていました。朝食はバリエーション少なめでしたが、食事不要とした2歳児の分もごはんと汁物、ジュースを提供いただき大変嬉しかったです。

投稿者さん 2023年03月29日 21:20:04

口コミがあまり評判がよくないようなので心配でしたが、個人的にはそれといった不満はございません。部屋も広くてそれなりの古さは感じましたが、ツインで8800円の料金では納得です。BSは映りません。トイレはウォシュレットでした。
ただ、「応援割」での利用でしたが、チェックインの時には接種証明も住所確認の提示も
求められませんでした。この点は改善した方がいいと思います。ルールですから。

スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> 2023年04月03日 19:04:41

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。
当館にご宿泊頂いての率直なご意見・ご感想を率直にお教え頂きまして重ねて御礼申し上げます。
全国支援割の確認につきましては、チェックインの際、しっかり確認できておらず、お客様には不安な思いにさせてしまったかと存じます。心よりお詫び申し上げます。
頂戴しましたお声を参考に、これからもお客様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、スタッフ皆で日々努めてまいります。
また、お忙しい中、当館のためにご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【★直前割★】 素泊まりプラン→1,000円以上OFF★見たもん勝ち!当日予約OK<Wi-Fi完備>