イーホテル東新宿 クチコミ・感想・情報

イーホテル東新宿のクチコミ・お客さまの声

1997件中 1941~1960件表示

投稿者さん 2008年09月07日 10:26:24

オープンして一月ほどということなので試しに利用してみた.フロントスタッフの立ち居振る舞いは未だ板についていないという感じ・・・.(悪いという意味ではない.初々しくって新しいホテル!と実感できる.)
●良かった点:①地下鉄駅は直ぐそばだし,コンビニや各種レストランも至近距離に沢山ある.立地はとても良い.②客室内装・調度品類は機能的でデザインもシンプルで好感が持てる.夜も朝もリラックスできた.カウンターも広くて読書や書類書きがし易い.もっとも照明は(例により)薄暗いのでその際には卓上電気スタンドを借りる必要がある.フロントにその旨を伝えたところ「貸し出し用スタンドは無い」という信じられないような回答・・・.無理を承知で善処を強く要求したら2時間ほど後に準備してもらえたのでその点は好感が持てる.「ビジネスホテル」なのだから,ホテルで書類作成等の作業に取り組む客も多いと思う.今後は「貸し出し用卓上電気スタンド」を標準装備していただきたい.③冷蔵庫が良く冷える.暑い時季にはありがたい.
●(個人的見解だが)検討していただきたい点:①HPには「館内設備」として「パソコン利用可」と記載がある.これは「共用スペースに共用のPC端末あり」という意味かと思っていた.実際はそうではなく客室でPCに接続できる端子があるという意味のようだ.紛らわしい記述だ.今回はこれを当てにしていたので少々困った.HPの「館内設備」の項は共用部分に関する記載ばかりなのでこういうものは「客室設備」の方に記載してほしい.
②HPには「客室設備」として「電話」とある.しかし,実際は内線専用電話であり,ホテル内の通話しか出来ない.紛らわしいので「内線専用電話」とでも書いてほしい.外部につながらないような電話を「電話」と呼ぶことは無いであろう.常識人はこういうものは「内線電話」と呼ぶのだが.
●総合的に:個々人の好み,利用時の宿泊料等にも依るが,基本的に良いホテルである.

イーホテル東新宿 2008年09月07日 19:33:17

ご投稿ありがとうございます。
オープンして間もないとはいえ、備品の不備等、大変申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を参考に、設備面やHPにいたしましても、今後の参考にさせていただきたいと考えております。
大変貴重なご意見ありがとうございます。

フロント 杉山

投稿者さん 2008年09月06日 12:09:46

立地の良さを考えこちらのホテルにしましたが、チェックイン時にアサインされた部屋に入ると、カップうどんの食べ残し、ペットボトルの飲み残しが4本、女性用の化粧パフがそのまま、タオルもくしゃくしゃに置きっ放し。ところがベッドだけはやたらと綺麗にセットされている。どこをどうやって掃除したのでしょうか?
フロントに行き「使用中か清掃不完了では?」と言うと三人もスタッフがいながら「はぁ!?」という顔。
結局、同じ階の別の部屋に移動したが、そこの部屋のメモにも前の人と思われる個人情報が書き残されていた。
あんなチェックで大丈夫ですかね?
相当、不満が残りました。

当日限定【エコツイン得々プラン】
エコツイン

イーホテル東新宿 2008年09月07日 17:06:41

ご投稿ありがとうございます。
これまでもお部屋の掃除については、何度も指摘されていたにもかかわらず
まだこのようなことが繰り返されている現状に
ただただ恥ずかしい限りです。
より確実なチェック体制を早急に整え、快適な空間を提供できるようにいたします。
この度は大変申し訳ありませんでした。

フロント 杉山

投稿者さん 2008年09月06日 06:40:31

部屋は思ったより狭かった。ベッドはセミダブルだが、感覚的にはシングルルームという感じ。ユニットバスは特に狭いと感じた。シャワーだけ使ったが、お風呂としては使いたくない。トイレはシャワートイレだが、リモコンの電池不足なのか使えなかった。湯沸かし用は、できればもっと大きな、保温もできるポットがほしい。駅から0分を売りにするなら詐欺だ。改札を抜けてからが遠すぎる。値段からすればこんなもんかと思うが、たぶん次は使わないと思う。

☆予算節約「カップルセミダブルプラン」☆
セミダブル 禁煙

イーホテル東新宿 2008年09月06日 11:11:11

ご投稿ありがとうございます。
シャワートイレにつきましては、至急確認・改善いたします。
おそらく、副都心線をご利用かと思われますが、大江戸線からは改札口も近く便利です。副都心線、大江戸線共通のA1出口すぐ横ですので、A1出口0分と表記させていただいております。
お客様の声を真摯に受け止め、スタッフの教育、客室の整備、徹底する所存です。

投稿者さん 2008年09月05日 16:20:00

さすがに8月オープンしたてという事でとても綺麗でした。
従業員の方も丁寧な応対で気持ち良く宿泊できました。
ただユニットバスが少々狭いかなと…。
あとユニットバスに三角コーナーが置いてあれば良かったです。
又宿泊したいと思います。

イーホテル東新宿 2008年09月06日 02:43:54

お客様の「満足の声」が、私たち従業員の励みになります。これからもたくさんのお客様から「満足の声」がいただけますよう従業員一人一人が意識して努力してまいります。また、お客様からのご要望にも応えてまいります。   支配人

投稿者さん 2008年09月04日 20:02:32

OPENしたばかりで新しい匂いがしていました。
テーブルや椅子も厳選されていて良かったです。
サーモ付きカランだったので快適温度でシャワーやお風呂も気持ち良かったです。
しいて言えば、水圧がちょっと弱いかな・・・。
ベッドも広くてよく眠れました。

イーホテル東新宿 2008年09月06日 02:38:58

シャワーの水圧につきましては、検討してお客様の声に応えていきたいと考えます。  支配人

投稿者さん 2008年09月03日 22:14:40

まず、エレベーターの開閉の向きにとまどい、フロントに立っても「いらっしゃいませ」の言葉もなくなかなか顔をあげない係りの人に苛立ち、事前決済なのにお金を払わされそうになって、やっとチェックイン。部屋は思ったほど狭くもなくベッドの寝心地は快適でしたが、アメニティとか備品がイマイチ。お茶を入れようにも水がまずすぎて断念。(粉末のお茶自体が不味かったのか?)バスルームは予想以上に狭くていろんなとこにぶつかりまくってしまいました。ロビーが狭くて人と待ち合わせができないところもかなりのマイナス。多分もう利用することはないと思います。
とにかく、まずは社員教育を徹底して!

イーホテル東新宿 2008年09月06日 02:36:40

大変ご不便をおかけして、申し訳ございませんでした。フロントスタッフの教育には、より一層力を入れ取り組んでまいります。アメニティにつきましては、お客様の声を反映して、より喜ばれるものを取り入れてまいります。

投稿者さん 2008年09月02日 14:35:12

とても広いお部屋に寝心地のよい大きなベッド、大きなテレビに満足です。全身確認できる鏡も良いと思いました。ずっと出掛けており、部屋に入ったのは深夜の為ほぼ寝るだけでしたが、ゆっくり休む事ができました。ですが、ベッドが真ん中で一人掛けのソファが手前と奥に別れているのはどーかなと思いました。奥からソファを持ってくるのが面倒だったのでデスク前の椅子とソファを利用しました。あと、私にはあの枕は高すぎて使えません。半分くらいの高さの枕が良いと思います。
他の方のクチコミ通り掃除は良くないです。せっかく新しいホテルなのに勿体無いです。
フロントは不慣れながら精一杯もてなしてくれる方もいれば、チェックインの際に書く用紙を奥から片手でズイッと出す方もおり、基本の教育はやっていないのかと思いました。
掃除だけでも改善されれば、今後も利用したいと思います。

オープン記念!!広々25㎡ツインルーム
ツイン

イーホテル東新宿 2008年09月06日 02:27:41

清掃のご指摘を多く受け、従業員の教育には力を注いでおりますが、本当に恥ずかしい限りです。フロントスタッフにつきましても、一人一人が基本的な業務、姿勢を身に付けるよう指導いたします。               支配人

投稿者さん 2008年09月01日 22:02:50

連泊しました。
夜中、突然アラーム音!
何が鳴ったのかわからず驚きました。深夜に目覚しがセットされていたようです。清掃の際、確認してください。
翌日ホテルの方に伝え外出。戻ったらいきなり取説手渡され???連絡事項がスムーズに伝達されてなかったようです。
これまたスタッフさんが一緒に部屋まで来て対応してくださいましたが、部屋のドアが開け放し!ビックリしました。

前日使用したカップも水で濯いだ程度でビチャビチャのままトレーに伏せてありました。

バスルームは狭いですが、ベッドは気持ちよく休めました。

チェックアウト時間近いのにエレベーターが1機しか動いてなく3回見送りました。10分近くエレベータホールにいました。かなり余裕を持って行動しないと後のアポに支障をきたします。

新しいホテルということとオープニング価格なので利用しましたが、定価なら考えてしまいます。

【オープン記念!30%オフ!!】シモンズベッド利用 シングルルーム(禁煙)

イーホテル東新宿 2008年09月06日 02:19:43

人的サービスの足りなさで、不快な思いをおかけして大変申し訳ありません。細かなところまで気配りをして、お客様に「快適さ」を味わっていただけるホテルにいたします。     支配人

投稿者さん 2008年09月01日 21:55:00

大雨の日に宿泊しました。駅から近くて助かりました!

☆夏季限定プラン☆シングル禁煙

イーホテル東新宿 2008年09月06日 02:12:15

地の利を活かして、より多くの皆様に喜ばれるホテルを目指してまいります。    支配人

投稿者さん 2008年09月01日 21:34:58

【フロント】
昼間のスタッフさん、何をおいてもまず来客の対応が先と思います。ホテルの顔ですよ(自主的に他のホテルを見学し勉強された方がいいと思います)。

【部屋】
ベッドの広さも十分で寝心地も良ったです。
荷物置き場がないので不便。
ベッドサイドにある机は仕事をするには暗い。椅子はゆったりしているがベッドとの間隔がなく出入りはかなり難儀する。
ランドリーサービスカードはあるがランドリーバッグは置いてないです。
机の引き出しにゴミが入っていた。

【バスルーム】
バスタブそのものはあの程度の大きさもあるが、バスルームそのものが狭い。

【清掃】
湯沸し・コップ類の中に拭いた跡があり衛生的でない。
ベッドのスタンド(傘に覆われている部分)埃が…自分で拭きました。
バスルームの蛇口も下になってる部分が汚れていた。

イーホテル東新宿 2008年09月06日 02:09:38

お客様の声を真摯に受け止め、スタッフの教育、客室(ホテルにとっての商品です)の整備、徹底する所存です。全てのお客様に満足を提供できるホテルを目指します。

投稿者さん 2008年09月01日 09:37:34

お客様との利用でしたので、前日にお電話し色々とリクエストさせて頂きました。その時は快く了承いただけました、○○サン←名前を聞いてますが伏せておきます。
でも聞いてくれたので電話での話し!現場では一切約束が破られた、お陰でとんだ恥をかかされました「最悪」・・・次回利用は考えます・・・。

☆夏季限定プラン☆シングル喫煙
シングル 喫煙

イーホテル東新宿 2008年09月06日 02:03:40

お客様とのお約束とは、宿泊条件に関することかと思われますが、お電話での応対は、目に見えないだけに具体的なことをきちんと確認するよう、十分気を付けるよう指導いたします。また、施設面につきましても適切な説明が出来るよう、お客様の側に立ったサービスに努めます。                       支配人

投稿者さん 2008年09月01日 09:32:40

出来立てのBH、気持ち良く利用させて頂きました。
近隣には何でもあり、非常に便利です。

☆夏季限定プラン☆シングル喫煙
シングル 喫煙

イーホテル東新宿 2008年09月06日 01:51:31

立地の良さに、サービスの良さを感じていただけるよう努めてまいります。またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2008年08月31日 08:46:05

できたばかりの新しいホテルだから、部屋はきれいでした。部屋の広さは狭いけど、コンパクトにまとまっていたので、そんなに気にならなかったけど、浴室スペースはかなり狭く、もう少し広さがあればいいと思いました。それと、せっかくお得に宿泊できたのに、チェックアウトの時間延長して、13時までで基本宿泊料金の30%¥3000ちかくしたので、高い金額で残念でした。せめて、宿泊したプラン30%にしてほしかったです。お得な宿泊プランあれば、また宿泊するかも。

楽天限定【お盆スペシャルプラン】
セミダブル 禁煙

イーホテル東新宿 2008年09月06日 10:53:42

ご投稿ありがとうございます。
ご指摘の延長料金ですが、プラン適用は正規チェックアウト時間の11時までとさせていただいております。それ以後13時までは基本宿泊料金の30%でお願いしておりますので、何卒ご了承の程お願い申し上げます。
今後より多くの皆様に喜ばれるホテルを目指してまいりますので、ぜひ当館のご利用お願い申し上げます。

投稿者さん 2008年08月30日 20:50:52

全体的にはまとまりのある平均的なビジネスホテルだと思います。
立地条件は申し分なく、弁当屋さん、和食、中華、ファーストフードと
歩いて1分以内に色々あるのは出張族には嬉しかったです。
一つだけ気になったのはシャワーの湯量です。疲れた体を狭い
バスルームで癒すには痛いほどの湯量が欲しいです。
あの湯量は本当に悲しくなりました。早急に改善を求めます。
これからも毎週のように利用させていただくつもりです。

イーホテル東新宿 2008年09月06日 10:37:45

ご投稿ありがとうございます。
立地にお褒めの言葉を頂き重ねて御礼もうしあげます。
ご指摘のシャワーの湯量については、調査いたしまして、改善できるよう努力いたします。
他の点につきましても、今後お客様に満足していただけますように、一層の努力をしてまいりますので、引き続きご愛顧の程お願い申し上げます。

投稿者さん 2008年08月28日 22:56:59

大変気持ちよく利用させていただきました。対応も丁寧で、好感をもてましたし、部屋も実際より広く感じましたし、ゆっくりできました。できたら、お茶が二種類でてましたが、朝部屋を出る前に飲めるようにインスタントのコーヒーなどが希望したらなどでもいいので飲めたらよかったかなぁ。

【8月オープン記念!30%オフ!!】シモンズベッド利用 シングルルーム(ベッド幅140センチ)

イーホテル東新宿 2008年09月06日 10:16:05

ご投稿ありがとうございます。
接客、客室にお褒めの言葉を頂き、大変恐縮しております。このお言葉に恥じぬよう、これから努力してまいります。
ご指摘の件も今後検討してまいりますので、今後とも当館のご利用をお願い申しあげます。

投稿者さん 2008年08月28日 22:38:50

排水溝のお手入れお掃除はしっかりとやってほしいと思います

【8月オープン記念!!】セミダブルプラン

イーホテル東新宿 2008年09月05日 11:45:54

数あるホテルの中からお選び頂いたにもかかわらず、ご不快の念をおかけし誠に申し訳ございません。
ご指摘の件再度徹底いたしますので、またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2008年08月28日 16:33:26

ちょうど22時くらいにホテルへ帰ってきたところ、中国人の団体がチェックインするところだった。オリンピックでも批判されているように、中国人の態度が悪い。ホテルスタッフから添乗員に静かに出来るように行ってもらうことは出来ませんか?

イーホテル東新宿 2008年09月02日 03:48:02

ご迷惑をおかけして、申し訳ございませんでした。お客様のご指摘のように、今後改善してゆく所存でございます。
 不快な思いをされたと思いますが、お客様に満足していただけますように、一層の努力をしてまいります。
またのご来泊をお待ちしております。

スタッフ一同

投稿者さん 2008年08月27日 17:22:00

部屋にカバン置き場やクローゼットが無かったのは残念ですが、内装もできたてということもあり、きれいで落ち着いた雰囲気で良かったです。
コンビニや飲食店が近いのでホテル内にレストランがなくてもさほど不便さは感じませんでした。
オープンしたてという事もあり、スタッフの方も不慣れなことが多かったと思
います。
チェックインに少し手間取ったり、アメニティを渡しそびれエレベーターまで追いかけられたり。
慣れの問題だろうと思い私は気にしませんでした。

が。

バストイレの掃除が行き届いていなかったのはどうかなと思います。
シャワーを浴びていたらどんどん水が溜まってしまったので排水溝を確認したところ、大量の髪の毛や石けんカスが残っていました。
気持ち悪かったです。
衛生面に対してはもう少し真摯になっていただきたいです。

あと他の方も書かれていますが、チェックアウトの際廊下に大量のシーツが投げ出されていて通りづらかったです。

今回は格安価格で宿泊できたので良かったですが、
正規料金になってもリピートするかと言われるとちょっと…

東新宿発!「東京エンジョイ・プラン」

イーホテル東新宿 2008年08月29日 08:19:42

ご投稿ありがとうございます。
スタッフの不慣れな対応があったにもかかわらず、内装を褒めていただき、大変嬉しく思います。
お部屋の掃除に関しましては、お客様に快適な空間を提供させていただく中で、一番気をつけなければいけないところだと、常日頃からスタッフ一同心がけております。にもかかわらず、お客様のお部屋にて、掃除が行き届いていない箇所があったということで、このことを大変重く受け止め、今後このようなことが絶対にないように、スタッフへの指導、教育、清掃箇所の再チェック等に一層力を入れていく所存でございます。
今回、お客様に対して大変不快な思いをさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。
お客様に再び足を運んでもらえるよう、精進してまいります。

スタッフ一同

投稿者さん 2008年08月26日 23:47:00

オープンして間もないので多少不十分な点もありましたが
想像よりはるかに静かな環境でくつろげました
寝心地も良かったですし
近くに飲食店、コンビニもあり申し分ありませんでした

東京に行く際はまた利用しようと思います。

イーホテル東新宿 2008年08月29日 07:54:54

ご投稿ありがとうございます。
不十分な点があったにもかかわらず、お褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変感激しております。
お客様が次にご利用いただく際には、より一層のサービスを提供できるよう、精進していく所存でございます。

フロント一同

投稿者さん 2008年08月26日 17:53:35

オープンして数日での宿泊でしたが
他の方も書かれているようにとにかくチェックインからはじまり
フロントに関することはすべて時間がかかる!!
チェックインに20分以上かかったのは初めてです
それとフロントスタッフの方はもしかして外国の方だったんでしょうか?
日本語自体がやや怪しいような方もいました

部屋自体はオープン価格でなら許容範囲だと思います
ベットはとてもよかったです!
立地も悪くないです
タリーズが好きなので1Fにタリーズが入っているのも
個人的には好印象!

ただこれが平常価格にもっどってしまうと考えると・・・
私は遠慮しておきます・・・
食事するところもホテル内にないですし・・・

イーホテル東新宿 2008年08月29日 07:47:54

ご投稿ありがとうございます。
チェックインに大変な時間を要したとのことで、大変申し訳なく思っております。
にもかかわらず、お部屋や立地をお褒めいただき、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
これからも様々なプランを提供させていただく予定でおりますので、是非またのご宿泊をお待ちしております。

フロント一同

1997件中 1941~1960件表示