川治温泉 川治一柳閣本館 クチコミ・感想・情報

川治温泉 川治一柳閣本館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月08日 06:20:44

子ども達と久しぶりの旅行で宿泊させた頂きました。
子どもに少し事情があったので、宿泊前に電話で問い合わせたのですが、その時の電話に出た従業員の対応の心の無さに少しガッカリしました。
それ以外はフロントの従業員の方の対応もお食事場での従業員の方の対応も良かったです。
お布団が大人2枚分しかひいてないので、家族5人で寝るのは大変でしたが、お値段もこども割でお安く泊まれたり、お風呂も子供達も大喜び!
バイキングも種類が豊富で美味しかったです。

川治温泉 川治一柳閣本館 2023年08月09日 11:57:09

この度は数ある宿泊施設の中から一柳閣本館をご利用いただきましたこと心より感謝申し上げます。
またお忙しい中このような貴重な口コミをご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

お客様に不快な気持ちをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことが起きないよう、しっかりと情報伝達を行い改善に努めてまいります。
また機会がございましたら一柳閣本館をご利用くださいませ。

今後ともお客様により良いサービスを提供できますよう努めてまいります。

【2023年 夏休み限定!】こども割プラン
【【柳の館】お部屋タイプおまかせ(風呂無・喫煙)】

としのすけ932さんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

としのすけ932さん [60代/男性] 2023年07月29日 23:46:36

大◯戸グループが価格の見直しをした事もあり、最近は伊東園ホテルグループの宿泊施設に行く機会が増えてきました。その中でもここは温泉がいい。展望風呂は眺めがよく脱衣所も広々として気持ちがいい。熱湯とぬるゆがあるのが嬉しい。気に入ったのは露天風呂。川のせせらぎを聞きながらノンビリ過ごせます。バイキングも最低限のものは揃っており、補充も充分。また行きたい宿です。

川治温泉 川治一柳閣本館 2023年07月30日 15:33:49

お客様からのお褒めのお言葉を拝読し、大変喜ばしい限りでございます。
温泉、お食事共にご満足いただけましたようで何よりでございます。
また機会がございましたら是非一柳閣本館へお越しくださいませ。

現状に満足せずお客様により良いサービス向上をできますよう努めてまいります。

一柳閣本館 笹

夏にぴったり!!【牛串食べ放題と5種の夏野菜ふんだんアラカルト】1泊2食付きバイキングプラン

投稿者さん 2023年07月18日 09:53:30

新設されたばかりの源泉かけ流し半露天風呂付きのお部屋に宿泊しました。

広々としたお部屋と浴室に歓声があがりました。
半露天とのことですが、窓の開閉によるものなので温泉内風呂といった印象です。浴槽は大きく大満足です!

浴室は外からの視線が気になる時はロールスクリーンを下せるようになっていますし、お部屋の家具などの角にはコーナーガードが設置してあり、ちょっとした心配りが嬉しく思います。

全体的にホテルには経年劣化はあるものの、順次リニューアルされているようですし、掃除もいき届いていて、スタッフの方も親切です。

夕食は二部制でチャックインした時は後半しか空いてなかったので、後半の時間に行ってみるとバイキングの料理はほとんどが空っぽでした。
調理中の札があったので待っていれば1品ずつ補充されましたが、せめて後半の食事帯でもスタート時には料理が揃ってて欲しいです。

いくつか残念に感じる所もありましたが、総合的には泊まって良かったと感じるホテルでした。

川治温泉 川治一柳閣本館 2023年07月25日 08:22:49

半露天風呂つき客室ご満喫いただきまして大変嬉しく存じます。

お食事に関しましては大変申し訳ありません。
ブッフェ形式であるにもかかわらず、お客様にご満足のいく提供ができず改めてお詫び申し上げます。

今後このようなことがないよう、この件は共有し改善に努めてまいります。

一柳閣本館 笹

【【リニューアル館 花の館】半露天風呂付和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2023年01月18日 19:17:34

シングル室の禁煙室が無かったので、リニューアル館の和洋室に素泊まりしました。
他の方のコメントにもあるように、リニューアル館はおすすめです。

綺麗、景色が良い、広い部屋で言うこと無しです。
ベッド枕元にコンセントあります。
冷蔵庫は冷凍付きです。
暖房が弱でも効きすぎて暑いくらいですが、部屋入口を空けるなどして調節出来ますよ。

温泉は大浴場と露天風呂が別棟です。
大浴場は脱衣場も浴槽も洗い場もとても広くて、熱い湯の浴槽と少しぬる目の湯の浴槽の2つありました。
良く温まるとても良い湯でした。
寒いので露天風呂は行きませんでした。

フロント横に無料のコーヒーやお茶があり24時間飲めます。
自販機コーナーに電子レンジがあります。
川治駅やホテル周辺にコンビニ等無いため、食事は泊まる前に調達しないといけないです。
自販機に菓子パンとカップ麺は売ってました。

川治温泉 川治一柳閣本館 2023年01月23日 13:50:42

この度は一柳閣本館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お部屋に関しましてご満足頂き従業員一同大変嬉しく思います。
是非、今度ご来館された際は露天風呂もご利用いただければと存じます。
今後もより良いサービスを提供できるよう邁進してまいりますので引き続きご愛顧いただけると幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年01月03日 09:23:17

女性のお風呂がぬるくて身体が温まらなかった。
食事はバイキングでしたが、スタッフの方の対応が良かったです。

川治温泉 川治一柳閣本館 2023年01月06日 13:34:57

この度は数ある宿泊施設の中から一柳閣本館にお越しいただきましたこと、心より感謝申し上げます。
またお忙しい中このような貴重な口コミをご投稿いただき誠にありがとうございます。

大浴場の温度管理がままならずお客様にはご不快な思いをさせてしまい、たいへん申し訳ございませんでした。
今後もより一層温度管理を徹底して行い、このようなことが無いよう努めてまいります。

【【リニューアル館 花の館】和洋室(禁煙)】

カズカズジュンジュン112120さんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

カズカズジュンジュン112120さん [50代/男性] 2022年11月25日 18:38:01

温泉が広いしぬるめの湯と熱い湯があり、ゆっくり入れて幸せでした^_^
リピーター客ですが、また、来たいです。

川治温泉 川治一柳閣本館 2022年12月14日 15:43:22

川治温泉の泉質はアルカリ性単純温泉で、リウマチや神経痛、創傷などに効果があるといわれます。ごゆっくりとご入浴いただけましたようで何よりでございます。

今後もより一層お客様にお寛ぎ頂ける宿づくりに努めてまいります。

一柳閣本館 上田

【7時間じっくり煮込んだ牛ほほ肉のビーフシチューが絶品、牛肉&豚肉料理フェア】1泊2食付きプラン

nao2199さんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

nao2199さん [50代/男性] 2022年09月24日 04:31:06

共同浴場「薬師の湯」とは川をはさんで反対側にあり、橋を渡って徒歩5分くらい。あいにく当日は湯温が低すぎて名物の露天風呂には入りませんでしたが、ぬる湯好きにはおすすめです。
一柳閣本館は伊東園ホテルズグループでバイキングスタイルのリーズナブルなホテル。館内は広く食事もバラエティに富んでます。風呂は展望内湯と露天風呂が男女別に各1つと、13時から予約受付の貸切風呂(チェックイン当日のみ料理可)があります。
メンテナンスのため24時から翌日5時まで入れないのと、男女入れ替えがないのが残念。チェックアウトが11時なのはありがたいです。

川治温泉 川治一柳閣本館 2022年10月22日 10:39:41

この度は数ある宿泊施設の中から一柳閣本館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
またお忙しい中このような貴重な口コミをご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

ごゆっくりとご入浴をお楽しみいただけましたようで何よりでございます。
今後もお客様にごゆっくりとお寛ぎいただける宿づくりに努めてまいります。

一柳閣本館 上田

【楽天スーパーSALE】10%OFF【とちぎ和牛のしゃぶしゃぶ付】1泊2食バイキングプラン

投稿者さん 2022年08月19日 12:00:07

施設全体も部屋も広くて快適でした。大浴場は綺麗だったのですが、露天風呂のお湯が濁っていてゴミが多数浮遊していたのが残念な感じでした。

川治温泉 川治一柳閣本館 2022年08月22日 17:53:36

この度は数ある宿泊施設の中から一柳閣本館をお選びいただき、心よりお礼申し上げます。

露天風呂の清掃が行き届いておらずご不快な思いをさせてしまい、たいへん申し訳ございませんでした。

大浴場・露天風呂ともにより一層日々の清掃に励んで参ります。

【【リニューアル館 花の館】和室12.5畳(禁煙)】

投稿者さん 2022年07月17日 19:31:52

柳の館(喫煙室)に泊まりました。駐車場誘導の方が連休で忙しいためかちょっと無愛想でした。宿泊フロア全体にタバコの臭いがありましたが、喫煙者なので許容範囲。食事時間が短いので終了間際であわてて夫はデザート、私はお酒を飲みまくりました!建物は古いですが川が真横なので、このお値段でこの景色は最高ですし川の流れの音で癒されます。また泊まりたいです。

川治温泉 川治一柳閣本館 2022年07月23日 10:59:04

この度は数ある宿泊施設の中から一柳閣本館にご宿泊を頂きました事、心より感謝申し上げます。

ご来館して一番初めに対面する駐車場でお客様にご満足いただけるご対応が出来ませんでした事、たいへん申し訳なく存じます。

お部屋からの景色をお楽しみいただけましたようで何よりでございます。
四季折々さまざまな風景をご堪能いただけますので、また季節を変えてお越しいただければ幸いでございます。

その際には今回のご宿泊よりもご満足いただける滞在にできますよう、日々精進して参ります。

一柳閣本館 上田

【大人気食材を活かしたこだわり創作寿司の食べ尽くしフェア】1泊2食付きプラン
【【柳の館】和室10畳(喫煙)】

なも2408さんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

なも2408さん [40代/女性] 2022年06月01日 15:29:32

部屋からの眺めが最高。お部屋もきれいでした

川治温泉 川治一柳閣本館 2022年06月06日 17:15:40

この度は数ある宿泊施設の中から一柳閣本館をお選びいただきましたこと、心よりお礼申し上げます。
またお忙しい中このような貴重な口コミをご投稿いただきましたこと、心より感謝いたします。

お部屋から覗く川治の景色とともに、ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたようで何よりでございます。
機会がございましたらぜひお食事付きのプランでもお申し込みくださいませ。

お客様の股のご宿泊を従業員一同心よりお待ちしております。

【【柳の館】和洋室(喫煙)】

Sファミリーさんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

Sファミリーさん [50代/男性] 2022年05月23日 17:44:33

風呂、部屋、立地は最高です。
ご飯は、バイキング…慌ただしい。別に部屋食べのオプションメニューがあればよかったと思います。

川治温泉 川治一柳閣本館 2022年06月04日 15:35:46

この度は数ある宿泊施設の中から一柳閣本館にご宿泊いただきまして誠にありがとうます。
またお忙しい中このような貴重な口コミをご投稿いただきました事心より感謝申し上げます。

お部屋やお風呂ではごゆっくりとお寛ぎいただけましたようで、安堵の気持ちでいっぱいでございます。

今後も多くのお客様にお楽しみいただけるサービスをご提供できますよう日々精進してまいります。

一柳閣本館 上田

【直前割】みつけたらラッキー!ショートステイでおトクな1泊2食バイキングプラン
【【柳の館】和洋室(喫煙)】

一条楓2549さんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

一条楓2549さん [20代/男性] 2022年05月03日 10:18:01

普段は星野系列に泊まるのですが今回は一柳閣本館に泊まってみたいとの要望があり5月1日に仕事仲間と宿泊しました。
お部屋はリニューアル館で口コミで見てた低評価が嘘のように凄くキレイで広く自分も仲間もとても感動しました。
お部屋の窓から見える景色も良くて最高のお部屋です。
大浴場も露天風呂も期待以上で景色を見ながら入れて共に満足でした。
チェックイン、アウトの際男性の方がとても丁寧に対応して頂きまた来たいと思えました。
直接ホテル側にお礼の言葉を送りたかったのですが、お名前を拝見するのを忘れていたのでこちらにて改めてとても良い接客をありがとうございました。
改善してほしい点といえば、部屋からフロントに電話した際の女性の方の対応がいまいちだったのと夕食の料理がほぼパサパサしておりお酒で流し込む状態でした。(価格帯的に仕方が無いのかもしれません)
民度もあるのでしょうが、人が料理をとってる時に無理矢理入ってくる方が多くホテル側にではなく利用者に不快感を感じました。
総合的にはとても満足しているのでまた利用させて頂きたいと思います。

川治温泉 川治一柳閣本館 2022年05月16日 17:14:11

この度は数ある宿泊施設の中から一柳閣本館をお選びいただきました事、心より感謝申し上げます。

眼下に望む男鹿川や新緑と共にお部屋やお風呂では、ごゆっくりとお寛ぎいただけましたようで、たいへん嬉しく存じます。

また来たいと仰っていただけました事、たいへん悦ばしい限りでございます。
少しでもお客様の非日常体験のお手伝いが出来ておりましたら幸いでございます。

ですが、内線対応ではお客様にご不快な思いをさせてしまい、たいへん申し訳ございませんでした。
全スタッフがお客様に心地よい時間を体験していただけるおもてなしが出来ますよう日々精進して参ります。

今後もより一層お楽しみいただけます宿作りに努めて参ります。

投稿者さん 2022年02月15日 12:47:21

一人で利用させてもらいました。
一人でしたが到着時の駅(川治温泉)からの送迎はして頂けました。翌朝の送迎は送迎時間が決まっていました。今回利用したプランは9時チェックアウトなので、送迎時間が合わず徒歩で駅に向かいました(20分弱)。尚、川治温泉駅前には何もありません。途中コンビニもありません。
チェックインはスムーズで料金前払いでした。リニューアル館(花の館)の禁煙和洋室を利用しましたが、他の方が記載されている煙草の臭いやコンセント不足はなく綺麗で快適でした。
風呂は大浴場と露天が全く別々の所にあり、一緒に入浴する様な環境ではありません。両脱衣所や大浴場も非常に広く他の人との距離はとれます。大浴場は眺めがよく非常に気持ちの良い温泉です。残念なのは24時~5時は入浴ができないです。
食事は朝夕ともバイキングで夕食は刺身や寿司が多く、肉関係が少なかったです。贅沢な料理はないですが、美味しく頂けました。アルコールを含めたドリンクも飲み放題でドリンクの種類もたくさんあり、ドリンク料金を気にしないで飲めるのは非常にありがたいです。一人で食事している人も多々おり、一人で食事していても他人の目も気になりませんでした。時間は一人だと70分でも丁度いいですが、グループだと少ないかもしれませんね。
この宿泊料金であれば十分な内容と思います。次は車で行こうかな。

2022年02月
川治温泉 川治一柳閣本館 2022年02月24日 13:31:50

お部屋や大浴場ではごゆっくりとお寛ぎいただけましたようで、何よりでございます。

また、お食事やアルコール飲み放題もお楽しみいただけましたようで、たいへん嬉しく存じます。
今回のご宿泊時にはお寿司料理のフェアでございましたが、お肉料理のフェアも今後打ち出されると思いますので、その際には是非ご利用くださいませ。

お客様のまたのご宿泊を従業員一同心よりお待ちしております。
雪が降る時期にお車でお越しの際は是非お気をつけてお越しくださいませ。

投稿者さん 2022年02月03日 20:25:24

年末前に急遽、予約しましたが、お値段も非常に良心的で、雪で早めにチェックインすることになりましたが部屋まで通していただき非常に助かりました。
食事も飲み放題付きでお酒好きな我が家には非常に嬉しかったです。

安価にしていただいてる分、人手がかからないようにしている工夫が伝わりました。
素敵な年末ありがとうございました。

川治温泉 川治一柳閣本館 2022年02月12日 15:07:24

この度は数ある宿泊施設の中から一柳閣本館にご宿泊いただきまして心より感謝申し上げます。

体の芯まで冷えてしまうようなお日にちでしたので、お早めにご案内出来て安堵の気持ちでいっぱいでございます。

アルコール飲み放題含めお食事をお楽しみいただけましたようで、たいへん嬉しく思います。

少しでも素敵な年末をお過ごしするのにお力添えできましたようで、何よりでございます。

また次の年末や、温かい時期などにもお越しいただけたら幸いでございます。

【【柳の館】露天風呂付客室(喫煙)】

投稿者さん 2021年11月21日 18:29:48

バイキングでの料理はまあまあですね 飲み放題だったのは非常に良かったです お風呂は特に良かったです 2箇所あるお風呂はどちらも気分がいいですね

川治温泉 川治一柳閣本館 2021年11月27日 11:53:07

この度は数ある宿泊施設の中から一柳閣本館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

飲み放題をお楽しみいただけましたようで、たいへん嬉しく思います。
心行くまでお飲みいただくことは出来ましたでしょうか。
お食事に関しましては、今後もよりご満足いただける料理を提供できますよう精進してまいります。

またお風呂ではゆっくりと羽を伸ばしていただけましたようで幸いでございます。

一柳閣本館 上田

【カニ食べ放題】夕食グレードアップ!「紅ずわい蟹食べ放題付き」1泊2食バイキング+飲み放題プラン
【【リニューアル館 花の館】和室12.5畳(禁煙)】

投稿者さん 2021年10月19日 15:45:27

一人なのに、2ベッドで、広い和室付きでした。のびのびできました。大浴場も、人が少なくて、テ足を延ばして、入浴できました。

川治温泉 川治一柳閣本館 2021年10月21日 18:27:51

今回ご宿泊いただきましたお部屋はリニューアルをしたお部屋でしたので、ごゆっくりとお寛ぎいただけましたようで、安堵の気持ちでいっぱいでございます。

またお越しの際にはぜひまた和洋室でごゆっくりとお過ごしいただければと思います。

一柳閣本館 上田

【全てが、自由!!】のびのび ひとり旅プラン

投稿者さん 2021年07月25日 22:08:38

和洋室のお部屋は相場であれば倍以上のお値段だと思います。食事は品数は豊富でしたが、もう少し目玉メニューがあれば良かったです。フロントの対応もとても良かったです。唯一エレベータが毎回待ち時間が多く、厳しい箇所だととは思いますが、改善していただきたいです。

川治温泉 川治一柳閣本館 2021年07月26日 08:40:20

お部屋ではごゆっくりとお寛ぎいただけましたようでたいへん嬉しく思います。
またフロントでの対応にもお褒めの言葉をいただきまして心より感謝いたします。

お食事では、川治温泉や栃木県の魅力を感じていただける目玉メニューをご提供できますよう精進してまいります。

お客様の仰るとおりエレベーターの改善はすぐに行えるものではないですが、前向きに検討させていただきます。

一柳閣本館 上田

【直前割】直前予約でお得に宿泊!遅めチェックイン・早めアウトで混雑回避1泊2食付きプラン

投稿者さん 2021年05月07日 09:58:28

普段GWは仕事に追われ旅行どころではないけど、今年はコロナの影響で休みの為、急遽家族旅行を決行!
観光バスの運転手の主人のおすすめでこちらの宿へ…
直前だったけど露天風呂付きの部屋が空いていたので即予約。
大満足のお部屋でした!
大浴場から露天風呂の移動がめんどくさく、夕飯前に大浴場、寝る前に露天風呂。
そして朝に部屋の露天風呂と満喫しました。
ただ、食事が…
一柳閣は食事もおすすめだと言っていた主人もさすがに「伊藤園グループになったらダメになったな」と。
何を食べても子供騙し、いくら食べ放題でもこのクオリティはないな。という感じ。
味のない茶碗蒸し、辛いだけの麻婆豆腐、下ごしらえも何もしてないエビチリ。
何を食べても不味すぎて逆にビックリでした。
コロナ対策で食事の時間もずらしているとは言え、入口で待っている時間が余りにも密になり過ぎていて、10分感覚ぐらいでわければいいのにと思いました。

川治温泉 川治一柳閣本館 2021年05月07日 11:32:57

露天風呂付きのお部屋は部屋数が少なく、ご予約をおとりしていただくのが難しい部屋でございますので、ご堪能いただけましたようでたいへん嬉しく思います。

お食事にはご満足いただけませんでしたようで、申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
皆様にご満足いただけますよう精進してまいります。

一柳閣本館 上田

【GWまだ間に合う!?】直前割・在庫セール!!最大2,000円引き!1泊2食付きプラン
【【柳の館】露天風呂付客室(喫煙)】

投稿者さん 2021年03月29日 09:44:33

伊東園ホテルグループだとは知らなかった。。。
古いがお部屋は綺麗でウォシュレットもありました。
価格相応で問題ありません。
(ペットを車中泊させるためコメントをいれておいたら玄関そばのスペースをご硫黄いただきました。)

川治温泉 川治一柳閣本館 2021年03月31日 13:55:16

またお忙しい中このような貴重な口コミをいただきましてたいへん有り難く思います。

問題ないとのお言葉ありがとうございます。ただ今後ご宿泊いただきました際には、お値段以上と言っていただけますよう、従業員一同精進してまいります。

一柳閣本館 上田

【春の野菜と山菜の料理フェア】1泊2食付き飲み放題・食べ放題プラン
【【リニューアル館 花の館】和室10畳(禁煙)】

ronron1985さんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

ronron1985さん [40代/男性] 2021年01月29日 19:36:48

リニューアル館の和洋室が安く出ていたので宿泊しました。
貸し切り露天風呂は狭く時間が短いのですが、景色が良いので楽しみにしていたのですがチェックイン時には満室でした。代わりにカラオケを楽しみました。
プラン名の通り、シャケとフグの鍋食べ比べということでしたが、その他にはめぼしいメニューはありませんでした。コロナのためということで70分での入れ替え制となっており食事は楽しめませんでした。

川治温泉 川治一柳閣本館 2021年01月31日 08:52:55

この度は数ある宿泊施設の中から一柳閣本館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

貸切施設は、感染症対策として、一組利用後に一時間消毒換気をさせていただいております。特に貸切風呂は枠数が少なくなってしまっておりますので、以前よりもご予約をお取りするのが難しい状態になっております。たいへん申し訳ございません。
カラオケはお楽しみいただけたようで、たいへん嬉しく思います。

さまざまな点で、今はお客様にご不便をおかけしてしまっておりますが、少しでも気持ちよくお寛ぎいただけるよう、工夫して参ります。

お客様のまたのご宿泊を従業員一同心よりお待ちしておりますので、是非またお越しくださいませ。

一柳閣本館

【ふぐ鍋しゃけ鍋】あったかお鍋の食べ比べフェア1泊2食付きのみ食べ放題プラン