川治温泉 川治一柳閣本館 クチコミ・感想・情報

川治温泉 川治一柳閣本館のクチコミ・お客さまの声

ski01skiさんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

ski01skiさん [50代/男性] 2016年01月03日 22:01:14

足腰が弱っている80代の父を連れての温泉旅行でしたので和洋室の部屋でもリーズナブルで泊まれて良かったです。食事は値段相応のバイキングでした。カラオケルームが何時も空いてなく残念でした。暖冬のおかげで車の運転も凍結とか気にしないで日光にも父を連れて行けたので良かったです。

投稿者さん 2015年11月22日 21:41:33

お部屋は和洋室でくつろぎやすかったです。貸切風呂無料はありがたいです。またカラオケ設備も無料で楽しむことができました。また利用したいホテルです。

投稿者さん 2015年09月03日 10:25:42

コスパは良かったです。

【訳あり】シングル・ツイン 1泊2食バイキングプラン うれしい飲み放題付き!
【ツインルーム】

コーチャン2470さんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

コーチャン2470さん [50代/男性] 2015年08月18日 18:06:13

伊藤園Gの中では前金制から浴衣選びに食事と一番合理的でした。それでも従業員の対応と最上階にある風呂場の景色が良かったです。

川治温泉 川治一柳閣本館 2015年09月07日 16:20:36

コーチャン2470様
この度は一柳閣本館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
またご多用中にも拘わらずクチコミのご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。
この度のご宿泊では、お客様より温かなお言葉を頂戴し、一同大変恐縮しております。有難うございます。大浴場からは川治温泉郷が見渡せますので、これから紅葉の時期には素晴らしい眺望がご覧頂けるかと存じます。
今後もお客様により快適にそしてご満足いただけるよう努めて参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【夏休みは川治においで!】ファミリーおすすめ! 1泊2食付きバイキングプラン!

take037さんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

take037さん [40代/男性] 2015年07月26日 16:01:49

素泊まりの価格が安いので利用。
夜遅くてもチェックインでき、早朝から温泉に入れるのがよいです。
無料サービスや全体が広くてよいです。

川治温泉 川治一柳閣本館 2015年08月05日 18:56:47

take037 様

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。またクチコミのご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。
当日は夜遅くのご到着でしたが、お部屋ではゆっくりとお休みいただきましたでしょうか。私共のホテルチェックインは15時からとなりますので、次回ご宿泊をいただける際はぜひゆっくりとお過ごし頂けますよう、そしてホテル周辺散策もお楽しみいただけますと幸甚に存じます。

温泉だけは外せない♪素泊まりプラン
【シングルルーム】

kuisinnbouさんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

kuisinnbouさん [50代/女性] 2015年07月24日 09:29:15

初めて伊藤園グループを利用しました。お安いのであまり食事は期待していなかったのですが、種類が多く美味しかったです。しかし、飲み物は薄かったです。飲み放題ですがビールが苦手だったので酎ハイにしたのですが、ジュースのようでした。コーヒーは麦茶のようでした。それが残念です。また、4階の部屋だったのですが、冷房が効きませんでした。強にしても風は弱く、冷たくなかったです。暑くて眠れなかった。これは最悪でした。今後泊まる方のために早急に治して頂くといいと思います。風呂は大きくてのびのび入れて良かったですが、温泉の匂いが全くしなかったので温泉ではないのでしょうかね。
お客は、日頃の疲れを癒す為に旅行に出掛けるのですから、部屋の状況は事前に確認しておくべきだと考えます。今は、安くても心のこもったサービスに感動する時代ですから!今後、またお世話になることがあるかもしれませんので、今後に期待しています。

川治温泉 川治一柳閣本館 2015年08月06日 11:12:08

kuisinnbou 様

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。またご多用中にも拘わらずクチコミのご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。
この度の宿泊では、空調の不備がありお客様に大変ご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございません。また、お飲み物に関して確認・調整させて頂きました。温泉については、川治温泉弱アルカリ性単純温泉で無味無臭の源泉掛け流しでございます。
pH8.1の弱アルカリ性の美肌温泉は無味無臭でございますので、他の硫黄温泉などと比較しますとお客様にご満足頂けなかったようで申し訳ございませんでした。
ご迷惑おかけした空調は復旧しておりますので謹んでご報告申し上げます。

【花袋荘 和室 12.5畳】

ねね7884さんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

ねね7884さん [60代/女性] 2015年07月21日 19:19:34

川治温泉に入ってすぐに分かる立地の良さでした。建物の中は少々分かりづらい構造でしたが、二泊めには慣れました。温泉に泊まる場合は大浴場を使うので、部屋のお風呂は必要ありません。 また願望も、大浴場、露天風呂、リビーなどから山や渓谷が見えるのでまったく問題なし。お得な料金でした。

投稿者さん 2015年06月09日 21:19:03

6月6日家族旅行で泊まりました。金額とサービスであれば楽しく利用できました。

2015年06月
【柳翁荘 和室 10畳 川側】

るほくおさんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

るほくおさん [40代/男性] 2015年06月01日 22:25:01

温泉は露天風呂、展望風呂ともいつも気持ちよく利用させてもらっています。またバイキングもいつも同じレベルの味できちんと補充もされ、アルコール飲み放題も非常に良いサービスです。部屋も訳ありということで眺望もなく、窓を開けたら暗く配管が目の前にあるのも訳ありですから気になりません。ただひとつ、とにかく部屋がヤニくさい。備え付けのタオル類にも浸みついています。他の部屋も基本的にはヤニ臭いですが窓を開ければ本当に多少ですが気が紛れます。ただ訳ありの部屋は窓を開けることは厳しいので部屋にいる間はヤニ臭さに悩まされます。これからも頻回に利用すると思いますが、ヤニ臭さだけは何とかしてほしいです。

投稿者さん 2015年05月14日 21:32:47

一泊二日のツーリングに利用させてもらいました。屋根のある駐車スペースを確保してもらったので、夜は雨でしたが、安心して利用できました。オートバイ、自転車の方にはオススメです。
夜食はバイキングでしたが、お刺身がおいしく、沢山頂いてしまいました。
飲み放題も飲み物が豊富に選べましたので、お酒好きな方は良さそうです。
施設の古さは否めませんが、スタッフ皆様の応対も含め、このお値段では申し訳ないくらい、良い時間を過ごせました。また利用させて頂きます。

【和室 10畳【アウトバス・1階低階層】】

かめうみさんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

かめうみさん [50代/女性] 2015年05月07日 11:03:57

バイキングは朝も夜もなかなかの品揃えです。野菜を使った料理も沢山で味付けもしょっぱく無く概ね美味しかったです。特にローストポークと鰹のタタキがグッド。何回もおかわりしちゃいました♪自動ビールサーバーで注ぐとアワアワになっちゃったのはご愛敬。また行きたいです。風呂からの眺めも新しいのかな?露天風呂も綺麗で良かったです。

2015年04月
【和室 10畳【アウトバス・1階低階層】】

投稿者さん 2015年05月06日 10:00:34

5月3日泊、ゴールデンウィーク中で探していましたが出遅れていたためどこも満室だった中、きっとキャンセルが出たところにたまたまネットで検索していて取れたと思うので、とてもラッキーでした。
伊藤園グループとは知らなかったので、安さに不安を感じていましたが…
お部屋も古いながらに綺麗にされていて居心地もよかったです。
食事は夜・朝共にバイキングでした。人が多すぎてゆっくり選んでおかずを取ることも出来ず、早い者勝ち的な食事の時間になってしまったので、それが少し残念でした。
でも、飲み放題でビールがドライだったので美味しくいただけました。
お風呂は空いている時間帯に入ることが出来てのんびりできましたが、お湯が熱かったです。内風呂と露店風呂の階数が離れていたので、夜と朝にそれぞれ入りました。露店風呂はぬるめのお湯でした。
料金がリーズナブルなのでそれほど期待していませんでしたが、全体的にはよかったと思います。また利用したいですね。

【花袋荘 和洋室 】

風波水光さんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

風波水光さん [60代/男性] 2015年02月17日 15:48:03

柳翁荘は1階2階が一般の客室でバストイレ(洗浄乾燥付)付の広い部屋で清潔感もあり眺望もよい、12:00のチェックアウト15:00のチェックインのためか清掃係のおばさんがフェイスタオルを置くのを忘れており廊下にいた客室係りにいって持ってきてもらいやっと風呂に行けた。食事は他の伊藤園と同じレベルのバイキング、飲み放題食べ放題だが年齢の高い客は料理の質が高く飲み放題食べ放題は無くてもいいといつも思う。
いつも車で行っているが、今回、池袋からの送迎バスが無料キャンペーンだったのでこれに乗ることにした、このバスはホテルを予約後にホテルに電話連絡してバスの席を取ってもらう仕組みで、キャンペーン中はすぐに満席になるようだ、今回も補助席になりますといわれたが予約後なのでやむを得ず了承、行きは運転手が座席数の少し多いバスを用意してくれて補助席にならずに済んだが、問題は帰り、また補助席、他のホテルを回るときいちいち降りて最後に乗るを繰り返す羽目に、結局途中のホテルでキャンセル(バスのキャンセルではなくホテルのキャンセル)があり通常の席に座れたのだが、キャンセルの情報は事前に運転手に知らされていない、またバスの席番号と運転手の言う列番号が全く合わず、かなり混乱した客が騒いだら、バス運転手が「気に食わないなら降りて電車で帰れ」と言う始末、どうもホテルとバス会社の連帯管理が全くなっていないようだ。伊藤園の送迎バス無料キャンペーンは二度と利用しまいと思った。ま、同じ値段でバイキングではなく、うまい配膳料理を出すところは探せばいくらでもある、このため伊藤園はしばらく行っていなかったのだが。

2015年02月

はやとん さくらん はるかんさんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

はやとん さくらん はるかんさん [40代/男性] 2014年12月30日 23:26:29

コストパフォーマンスは最高です。
部屋はとても広かったですが、暖房が部屋全体をカバーできていない為、暖房の部屋のみを閉め切りにして利用していました。
部屋の露天風呂はとても良かったと思います。
卓球とビリヤードを無料で利用させていただき子供たちは大喜びでした。
バイキングは品数が少し少なく鮮度もいまいちでした。
総合的には大満足でしたが、食事も楽しみの一つなのでもう少し頑張ってほしいです。

2014年12月
【露天風呂付客室】

投稿者さん 2014年11月28日 19:05:58

111月20日に宿泊しました。紅葉時期から少し遅い日程になってしまい残念でしたが(矢板にリンゴ狩りが目的だった為) チェックインからアウト迄たっぷり時間がとれゆったりと過ごせました。料金の割には食事・呑み放題・カラオケ・温泉と皆満足していました。( 評価は私なりにきつめに点けました m(__)m

2014年11月
【柳翁荘 和室 10畳 川側】

射法八節さんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

射法八節さん [60代/男性] 2014年11月23日 23:59:45

露天ぶろ付き特別室に6人で泊まりました
少し古いですが広い部屋で同じ料金で泊まれて満足してます

2014年11月
1泊2食付バイキングプラン(アルコール90分飲み放題付)  現金特価
【露天風呂付客室】

投稿者さん 2014年10月10日 21:36:44

窓、風呂が無い部屋でしたが、問題なく過ごすことができました。ただ、部屋のにおいと廊下のにおいが少々気になりました。あとは、フロントで楽天でカード決済をしているにもかかわらず全額請求されました。この点は早急に改善した方が良いかと思います。 カラオケ、卓球が無料でできるのは良いと思います。

2014年10月

投稿者さん 2014年09月01日 14:14:03

東京出張の短いオフに一柳閣滞在、森林浴温泉浴で癒されました。廃業している宿がかなり目につき寂しい限りですが頑張って川治温泉の復活を願います

温泉だけは外せない♪素泊まりプラン
【シングルルーム】

rakutenhoutenさんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

rakutenhoutenさん [40代/男性] 2014年08月07日 21:09:08

他の人の口コミにもあるように、食事に非日常的なものを求めるのでなければ、コスパは高いと思います。リピーターが多いみたいです。
でも、部屋から、携帯やスマホ、データ通信が繋がらない、繋がっても切れてしまうのが困りました。
いつも、旅行中の食事は、ゆっくり時間をかけたいので、バイキングは大変いいですね。超豪華ではありませんが、私の好みにはぴったりでした。
バイクでしたが、広い軒下に駐車できるので濡れる心配などありません。

もちろん、温泉も、浴場からの眺めも良かったです。

お勧めで、すごく気に入りましたが、携帯か、館内に無線LANを張るなどできないでしょうか?そうしたら、宿泊しながら仕事なんていいですね。
できれば、大人の人に利用してほしいです。

ハゲもんさんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

ハゲもんさん [60代/男性] 2014年08月03日 03:24:07

展望風呂と露天風呂と食事はよかったと思います。貸しきり風呂が二名しか入れないのは残念でした。家族四名でいったのに。それと、送迎バスが出発するときは一人でもいいから見送って欲しかった。まあ、低料金だから仕方ないのかな。

2014年07月
遅い到着でも大丈夫 1泊朝食付バイキングプラン 現金特価