川治温泉 川治一柳閣本館 クチコミ・感想・情報

川治温泉 川治一柳閣本館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月17日 12:10:17

チェックインの1時間前に着いてしまったが、中の休憩室で無料のコーヒーを飲みながら待つことが出来たのはとても良かった。
バイキングも飲み放題がついて
品数もあり、満足出来ました。
ただ、禁煙のはずだが部屋に入った時、少しタバコの臭いが気になった。

川治温泉 川治一柳閣本館 2022年08月22日 16:18:58

この度は数ある宿泊施設の中から一柳閣本館をお選びいただきました事、心より感謝申し上げます。
またお忙しい中このような貴重な口コミをご投稿いただき誠にありがとうございます。

お食事やアルコール飲み放題をご堪能いただけましたようで何よりでございます。
ただお部屋ではご不快な思いをさせてしまいたいへん申し訳ございませんでした。

清掃を行う時点で違和感に気づき対処すべきところでございました。

今後はこのようなことがございませんよう日々の清掃に励んで参ります。

一柳閣本館 上田

栃木自慢の銘柄牛を一柳閣本館で!【とちぎ和牛のしゃぶしゃぶ付】1泊2食バイキングプラン

とねてぃ~さんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

とねてぃ~さん [40代/男性] 2022年07月29日 12:31:00

妻とドライブ旅行の際に利用しました

建物、設備はリニューアルしているとはいえ、決して真新しさは無い古き良き時代の温泉ホテルといった印象
コンビニが近くに無いのですが、館内に自販機(ビールや飲料、簡単なつまみ、菓子類など)があるので事足りるかな

料理、飲物の質も特別感があるわけではないけど、それなりに興味をそそるものが用意されていて満足感がありました
人気のある料理はすぐに無くなりますが、交換、追加がマメなので、他の料理を取りに行っている間に復活していました

コロナ対策も今時のレベルは十分にクリアしていて、安心して利用出来ると思います

ホテル近くの川沿いをぶらっと散歩できたのも良かったです
いたれりつくせりな今時の宿泊施設では無いけど、不可な点があるわけでもないので、他の地域にある系列ホテルも利用してみたいです

川治温泉 川治一柳閣本館 2022年08月03日 14:44:13

この度は数ある宿泊施設の中から一柳閣本館にご宿泊いただきました事、心より感謝いたします。

お食事をはじめ館内ではごゆっくりとお楽しみいただけました事、安堵の気持ちでいっぱいでございます。

感染症対策におきましては、お客様にご不便をおかけしてしまうこともあるとは存じますが、安心して利用できるとのお言葉たいへん嬉しい限りでございます。

今後もお客様にお楽しみいただけますよう、より良い宿作りに努めて参ります。

【【リニューアル館 花の館】和室10畳(禁煙)】

さくら防災さんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

さくら防災さん [50代/男性] 2022年07月21日 22:59:31

6月25日に。泊まりました。ホテルの人は親切で、良かったです。食事美味しく良かったです。温泉も気持ち良かったです(^o^)
たま、行きたいと思います(^o^)

川治温泉 川治一柳閣本館 2022年07月23日 17:34:00

この度は数ある宿泊施設の中から一柳閣本館にご宿泊をいただきましたこと心より感謝申し上げます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたようで、わたくし共も安堵しております。
またお褒めのお言葉をいただきましたこと、たいへんうれしく存じます。

今後もより一層お客様にお楽しみいただけるサービスをご提供させていただきます。
次回のご宿泊時には今回よりもお楽しみいただけますよう日々精進して参ります。

一柳閣本館 上田

【楽天スーパーSALE】10%OFF【とちぎ和牛のしゃぶしゃぶ付】1泊2食バイキングプラン
【【柳の館】和洋室(喫煙)】

投稿者さん 2022年07月17日 19:31:52

柳の館(喫煙室)に泊まりました。駐車場誘導の方が連休で忙しいためかちょっと無愛想でした。宿泊フロア全体にタバコの臭いがありましたが、喫煙者なので許容範囲。食事時間が短いので終了間際であわてて夫はデザート、私はお酒を飲みまくりました!建物は古いですが川が真横なので、このお値段でこの景色は最高ですし川の流れの音で癒されます。また泊まりたいです。

川治温泉 川治一柳閣本館 2022年07月23日 10:59:04

この度は数ある宿泊施設の中から一柳閣本館にご宿泊を頂きました事、心より感謝申し上げます。

ご来館して一番初めに対面する駐車場でお客様にご満足いただけるご対応が出来ませんでした事、たいへん申し訳なく存じます。

お部屋からの景色をお楽しみいただけましたようで何よりでございます。
四季折々さまざまな風景をご堪能いただけますので、また季節を変えてお越しいただければ幸いでございます。

その際には今回のご宿泊よりもご満足いただける滞在にできますよう、日々精進して参ります。

一柳閣本館 上田

【大人気食材を活かしたこだわり創作寿司の食べ尽くしフェア】1泊2食付きプラン

楽暮(ラクラ)さんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

楽暮(ラクラ)さん [40代/女性] 2022年07月13日 21:59:01

最上階の展望風呂、眺めが最高で開放感あります。別で露天風呂あり、渓谷を挟んで新緑がひろがるロケーションも最高です。
食事はバイキング形式、ひと通り充実。うれしいアルコール飲み放題つき。
唯一の難点、部屋トイレは普通便座なのが残念、冬なら座りたくない。

川治温泉 川治一柳閣本館 2022年07月19日 17:06:16

この度は数ある宿泊施設の中から一柳閣本館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
またお忙しい中このような貴重な口コミをご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

大浴場、露天風呂共にごゆっくりとご堪能いただけましたようで何よりでございます。

頂きましたご意見をもとに今後もより良い宿づくりに努めてまいります。

投稿者さん 2022年07月11日 15:41:47

スタッフの対応もよくいいホテルでした。
ただ、部屋がなによりタバコ臭い。
喫煙室で臭いとは分かっていたがあまりに臭すぎてとても辛かった。
そして、部屋のトイレもとても臭い。。。
洗ってなく何年か経ってる臭いでした。
部屋のシャワーもヘッドが壊れており、ふんしゃしてびっくりでした。
しかしスタッフの対応も良く、食事も値段以上でした。
また泊まりたいがその点だけは改善してもらいたいです。

川治温泉 川治一柳閣本館 2022年07月19日 16:40:55

この度は数ある宿泊施設の中から一柳閣本館にご宿泊をいただきました事、心よりお礼申し上げます。

今回のご宿泊では至らない点が多くたいへん申し訳ございませんでした。
それにもかかわらず、スタッフへのお褒めの言葉や、また泊まりたいと仰っていただけました事、感謝の意でいっぱいでございます。

今後のご宿泊ではよりご満足していただけますよう日々精進してまいります。

一柳閣本館 上田

【直前割】みつけたらラッキー!ショートステイでおトクな1泊2食バイキングプラン

楽暮(ラクラ)さんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

楽暮(ラクラ)さん [40代/女性] 2022年06月28日 16:45:34

川治の伊東園グループ。
一泊二食でこの価格はさすがの最強コスパ!施設もキレイで、各サービスも充実しています。伊東園グループの中でもここが一番です。

特徴は、夕食バイキングにアルコール飲み放題付き、展望風呂と渓谷沿いの露天風呂(温泉は無色透明無臭の単純泉)

部屋でもネット環境(WiFi)繋がりますが、弱くて切れる時ありました(部屋によるかも)

川治温泉 川治一柳閣本館 2022年07月13日 13:53:25

この度は数ある宿泊施設の中から一柳閣本館をお選びいただき誠にありがとうございました。

お褒めの言葉を頂き安堵の気持ちと感謝でいっぱいでございます。
Wi-Fiではご迷惑をお掛けしてしまい、たいへん申し訳ございませんでした。

今後もより良いサービスをご提供できますよう日々の業務に励んで参ります。

投稿者さん 2022年06月20日 20:36:27

夕食時のアルコール飲み放題は伊東園グループならでは嬉しい!最上階の展望風呂と渓谷沿いの露天風呂、どちらも解放感があって気持ち良いです!施設は古いと思いますが、キレイでよく手入れされています。高コスパの伊東園グループの中でも上位に入るクオリティー(^^)

川治温泉 川治一柳閣本館 2022年07月13日 13:45:22

ご夕食時のアルコール飲み放題をご堪能いただけましたようで何よりでございます。
また川治温泉の景色とともに、ごゆっくりとご入浴をお楽しみいただけましたようで、たいへん嬉しく思います。

今後も多くのお客様にお楽しみいただける宿作りができますよう日々精進して参ります。

一柳閣本館 上田

期間限定【夏を先取り!夏野菜と初鰹堪能フェア】1泊2食付きプラン

光太郎1番さんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

光太郎1番さん [50代/男性] 2022年05月23日 19:09:11

ロシアの影響でカニが高くなると思いカニ食べに行きました。

皿に半肩で食べ終わるとまた貰いに行き8回貰いに行きカニを堪能しました。

今までの伊東園のカニ中では一番良い大きさと味でした。

川治温泉 川治一柳閣本館 2022年06月04日 16:09:01

この度は数ある宿泊施設の中から一柳閣本館にご宿泊いただきましたこと、心より感謝申し上げます。

蟹の食べ放題をご堪能いただけましたようで、たいへんうれしく思います。

今後もお客様にお楽しみいただけるサービスをご提供できますよう日々精進してまいります。

【本ずわい蟹食べ放題付き】一泊二食バイキングプラン

投稿者さん 2022年05月09日 17:09:22

フロントの女性が元気よく、メリハリと笑顔があり好感が持てました
部屋が広く満足です。
バリアフリーになっていると更に良いと思いました。(段差が多い)
お風呂はとても広く、あつい、ぬるいの2種類があって良かったです。
夕食のバイキングにアルコールの飲み放題があり良かったです。

川治温泉 川治一柳閣本館 2022年05月16日 17:49:19

女性スタッフへのお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
今後もお客様にお楽しみいただけるおもてなしを提供できますよう精進して参ります。

またお風呂やお食事もお楽しみいただけましたようで、たいへん嬉しく思います。

少しずつにはなってしまいますがバリアフリー面も改善し、より多くのお客様にお楽しみいただける宿作りに努めて参ります。

一柳閣本館 上田

代表的な川魚を堪能!【鮎・岩魚の塩焼きセット付】1泊2食バイキングプラン
【【柳の館】露天風呂付客室(喫煙)】

投稿者さん 2022年05月06日 21:07:48

5月に宿泊しました。バイキングの食事は、美味しかったです。部屋はシングルルームで、ゆとりはありませんでした。。

川治温泉 川治一柳閣本館 2022年05月16日 17:39:29

この度は数ある宿泊施設の中から一柳閣本館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

バイキングではさまざまなお料理をお楽しみいただけましたようで、たいへん嬉しく思います。

ごゆっくりとお寛ぎいただけるお部屋をご提供できずたいへん申し訳ございませんでした。
お日にちによってはどうしても制限されてしまう場合もありますが、基本は1名様で和室のお部屋等もご予約できますので、機会がございましたら是非ご検討くださいませ。

一条楓2549さんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

一条楓2549さん [20代/男性] 2022年05月03日 10:18:01

普段は星野系列に泊まるのですが今回は一柳閣本館に泊まってみたいとの要望があり5月1日に仕事仲間と宿泊しました。
お部屋はリニューアル館で口コミで見てた低評価が嘘のように凄くキレイで広く自分も仲間もとても感動しました。
お部屋の窓から見える景色も良くて最高のお部屋です。
大浴場も露天風呂も期待以上で景色を見ながら入れて共に満足でした。
チェックイン、アウトの際男性の方がとても丁寧に対応して頂きまた来たいと思えました。
直接ホテル側にお礼の言葉を送りたかったのですが、お名前を拝見するのを忘れていたのでこちらにて改めてとても良い接客をありがとうございました。
改善してほしい点といえば、部屋からフロントに電話した際の女性の方の対応がいまいちだったのと夕食の料理がほぼパサパサしておりお酒で流し込む状態でした。(価格帯的に仕方が無いのかもしれません)
民度もあるのでしょうが、人が料理をとってる時に無理矢理入ってくる方が多くホテル側にではなく利用者に不快感を感じました。
総合的にはとても満足しているのでまた利用させて頂きたいと思います。

川治温泉 川治一柳閣本館 2022年05月16日 17:14:11

眼下に望む男鹿川や新緑と共にお部屋やお風呂では、ごゆっくりとお寛ぎいただけましたようで、たいへん嬉しく存じます。

また来たいと仰っていただけました事、たいへん悦ばしい限りでございます。
少しでもお客様の非日常体験のお手伝いが出来ておりましたら幸いでございます。

ですが、内線対応ではお客様にご不快な思いをさせてしまい、たいへん申し訳ございませんでした。
全スタッフがお客様に心地よい時間を体験していただけるおもてなしが出来ますよう日々精進して参ります。

今後もより一層お楽しみいただけます宿作りに努めて参ります。

投稿者さん 2022年03月25日 21:34:42

夕食食べ放題にはとても満足できました。感染対策もしっかりしていて安心して食べることがでました。
お風呂も広くてよかったです。しいていえば、アメニティがもう少し豊富だと更にいいと思いました。
フロントの方もとても親切でよかったです。

川治温泉 川治一柳閣本館 2022年03月30日 14:23:59

この度は数ある宿泊施設の中から一柳閣本館をお選びいただきましたこと、心より感謝申し上げます。

お食事や大浴場などではごゆっくりとお寛ぎいただけましたようで、何よりでございます。
感染対策等によりなかなかおもてなしの心を感じてもらい難い状況ではございますが、お褒めの言葉をいただきまして、安堵の気持ちでいっぱいでございます。

今後もお客様にお楽しみいただける宿作りに努めてまいります。

【とちおとめ】食べ放題フェア1泊2食バイキングプラン
【【柳の館】洋室ツイン(風呂無・眺望無・喫煙)】

投稿者さん 2022年02月15日 12:47:21

一人で利用させてもらいました。
一人でしたが到着時の駅(川治温泉)からの送迎はして頂けました。翌朝の送迎は送迎時間が決まっていました。今回利用したプランは9時チェックアウトなので、送迎時間が合わず徒歩で駅に向かいました(20分弱)。尚、川治温泉駅前には何もありません。途中コンビニもありません。
チェックインはスムーズで料金前払いでした。リニューアル館(花の館)の禁煙和洋室を利用しましたが、他の方が記載されている煙草の臭いやコンセント不足はなく綺麗で快適でした。
風呂は大浴場と露天が全く別々の所にあり、一緒に入浴する様な環境ではありません。両脱衣所や大浴場も非常に広く他の人との距離はとれます。大浴場は眺めがよく非常に気持ちの良い温泉です。残念なのは24時~5時は入浴ができないです。
食事は朝夕ともバイキングで夕食は刺身や寿司が多く、肉関係が少なかったです。贅沢な料理はないですが、美味しく頂けました。アルコールを含めたドリンクも飲み放題でドリンクの種類もたくさんあり、ドリンク料金を気にしないで飲めるのは非常にありがたいです。一人で食事している人も多々おり、一人で食事していても他人の目も気になりませんでした。時間は一人だと70分でも丁度いいですが、グループだと少ないかもしれませんね。
この宿泊料金であれば十分な内容と思います。次は車で行こうかな。

2022年02月
川治温泉 川治一柳閣本館 2022年02月24日 13:31:50

この度は数ある宿泊施設の中から一柳閣本館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

お部屋や大浴場ではごゆっくりとお寛ぎいただけましたようで、何よりでございます。

また、お食事やアルコール飲み放題もお楽しみいただけましたようで、たいへん嬉しく存じます。
今回のご宿泊時にはお寿司料理のフェアでございましたが、お肉料理のフェアも今後打ち出されると思いますので、その際には是非ご利用くださいませ。

お客様のまたのご宿泊を従業員一同心よりお待ちしております。
雪が降る時期にお車でお越しの際は是非お気をつけてお越しくださいませ。

投稿者さん 2022年02月03日 20:25:24

年末前に急遽、予約しましたが、お値段も非常に良心的で、雪で早めにチェックインすることになりましたが部屋まで通していただき非常に助かりました。
食事も飲み放題付きでお酒好きな我が家には非常に嬉しかったです。

安価にしていただいてる分、人手がかからないようにしている工夫が伝わりました。
素敵な年末ありがとうございました。

川治温泉 川治一柳閣本館 2022年02月12日 15:07:24

この度は数ある宿泊施設の中から一柳閣本館にご宿泊いただきまして心より感謝申し上げます。

体の芯まで冷えてしまうようなお日にちでしたので、お早めにご案内出来て安堵の気持ちでいっぱいでございます。

アルコール飲み放題含めお食事をお楽しみいただけましたようで、たいへん嬉しく思います。

少しでも素敵な年末をお過ごしするのにお力添えできましたようで、何よりでございます。

また次の年末や、温かい時期などにもお越しいただけたら幸いでございます。

【【柳の館】露天風呂付客室(喫煙)】

投稿者さん 2021年10月27日 09:53:34

10月24日に夫婦で宿泊しました。
当日は天気に恵まれ少し早めの?紅葉を楽しむべくトレッキング。
風呂は広く、熱めと温めの浴槽が有りのんびりと湯につかり湯治気分を満喫。
食事はバイキング+とちぎ和牛のしゃぶしゃぶ付で、種類も豊富で料理の補充も速やかで、味付けも良い塩梅で楽しく食事を堪能しました。
コロナ対策も考慮されており、安心して宿泊できました。
部屋は和洋室ベット付きで広々としており、圧迫感なく、終始くつろげました。
立地も道路沿いで、迷うことなく着けました。
紅葉にはちょっと早かったようで、それだけが残念!

川治温泉 川治一柳閣本館 2021年10月31日 16:18:48

またお忙しい中このような貴重な口コミをご投稿いただきました事心より感謝申し上げます。

大浴場やお食事、お部屋までご堪能いただけましたようで、安堵の気持ちでいっぱいでございます。
また、感染症対策ではお客様にご不便をおかけしてしまうこともございますが、安心してお過ごしいただけたとの言葉、嬉しい限りでございます。

紅葉の時期は毎年少しずれてしまうので、なかなかピーク時にご予定を合わせることは難しいことと思いますが、来年は一番きれいな時期にお越しいただけます事を願ってございます。

一柳閣本館 上田

【期間限定特別価格プラン】栃木自慢の銘柄牛を一柳閣本館で!【とちぎ和牛のしゃぶしゃぶ付】
【【柳の館】和洋室(喫煙)】

投稿者さん 2021年10月24日 14:26:03

送迎付きだし、仕事帰りに行くにはアクセスばっちり。

川治温泉 川治一柳閣本館 2021年10月31日 14:51:01

送迎はお電話を頂ければいつでも行いますので、またお気軽にお申し付けいただけたらと思います。

【【リニューアル館 花の館】和室12.5畳(禁煙)】

投稿者さん 2021年10月19日 15:45:27

一人なのに、2ベッドで、広い和室付きでした。のびのびできました。大浴場も、人が少なくて、テ足を延ばして、入浴できました。

川治温泉 川治一柳閣本館 2021年10月21日 18:27:51

今回ご宿泊いただきましたお部屋はリニューアルをしたお部屋でしたので、ごゆっくりとお寛ぎいただけましたようで、安堵の気持ちでいっぱいでございます。

またお越しの際にはぜひまた和洋室でごゆっくりとお過ごしいただければと思います。

一柳閣本館 上田

【全てが、自由!!】のびのび ひとり旅プラン

大ダフリさんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

大ダフリさん [60代/男性] 2021年10月12日 09:55:20

入浴時のスリッパクリップ、食事時の感染予防対策など気遣いが感じられました。
また女性スタッフで元気の良い方がいらして気持ち良かったです。
これまでの伊東屋グループのホテルとはひと味違うと家内も満足していました。
また利用したいと思います。

川治温泉 川治一柳閣本館 2021年10月14日 12:44:55

感染症対策により、お客様にはご不便をおかけしてしまうこともあるとは思いますが、そのようなお言葉を頂きまして嬉しい限りでございます。
また女性スタッフにもお褒めの言葉を頂きまして、心より感謝申し上げます。

【【リニューアル館 花の館】和室12.5畳(禁煙)】

iruka1968さんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

iruka1968さん [50代/女性] 2021年08月10日 14:50:31

大浴場がきれいでとてもよかったです。晴れていれば景色も最高だったと思います。食事は種類が豊富でした。でも栃木県に来たのだから栃木の名産品が一つでもあればもっと良かった。

川治温泉 川治一柳閣本館 2021年08月11日 13:21:18

今回のご旅行ではあいにくの雨だったという事で誠に遺憾でございます。

お客様にいただきました意見をもとに、より栃木らしさや一柳閣本館らしさをお楽しみいただけますよう精進してまいります。