川治温泉 川治一柳閣本館 クチコミ・感想・情報

川治温泉 川治一柳閣本館のクチコミ・お客さまの声

ばばとら8660さんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

ばばとら8660さん [30代/女性] 2022年11月19日 18:43:23

全体的に満足度高く、楽しく過ごせました。
大浴場のドライヤーは風量強くて、嬉しかったです。ただ、朝に露天風呂に行ったところお湯が熱くて入れなかったのは残念でした。
機会があれば、また利用したいです。

川治温泉 川治一柳閣本館 2022年11月20日 18:01:44

この度は一柳閣本館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
露天風呂の温度に関しまして、お客様にご不便をおかけしたこと大変申し訳ございません。
温度管理の徹底の改善に努めてまいります。
今後もより良いサービスを提供できるよう邁進してまいります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

一柳閣本館 フロント

【7時間じっくり煮込んだ牛ほほ肉のビーフシチューが絶品、牛肉&豚肉料理フェア】1泊2食付きプラン

投稿者さん 2022年07月30日 11:14:17

7/29宿泊
フロントの方初め、スタッフの対応が素晴らしく良かった

川治温泉 川治一柳閣本館 2022年08月03日 14:46:39

この度は数ある宿泊施設の中から一柳閣本館にご宿泊をいただきましたこと心より感謝申し上げます。
またお忙しい中このような貴重な口コミをご投稿いただき誠にありがとうございます。

感染症対策によりおもてなしの心をお届けするのが以前より難しい場面もありますが、そのようなお言葉をいただけました事、安堵の気持ちでいっぱいでございます。

今後もお客様にお楽しみいただける宿作りに努めて参りますので、また足を運んでいただけたら幸いでございます。

一柳閣本館 上田

【屋根付きバイク駐車場有】 ソロでも大歓迎!お泊りツーリング応援1泊2食付きバイキングプラン

mi0202さんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

mi0202さん [40代/女性] 2022年05月13日 20:32:02

バイキングが想像以上に充実していて、好き嫌いが多い我が家でも大満足でした。人気のある料理などは2か所に置かれていたりと、並ばずに済む工夫がされていました。対応もにこやかに接してくだり、予約制の卓球とカラオケも楽しめました。
コロナ禍で旅行はとても迷いましたが、年頃の子供をもつ我が家は家族揃っての旅行は最後かもと寂しい気持ちを抱えての旅行でした。一番に個人のモラルはもちろんですが、宿の沢山のコロナ対策で気持ち良く宿泊させていただけて感謝しています。
沢山子供の笑顔が見れて最高でした!!!

川治温泉 川治一柳閣本館 2022年05月16日 18:08:18

この度は数ある宿泊施設の中から一柳閣本館をご利用いただきました事心より感謝申し上げます。

好きなものを好きなだけお召し上がりいただけるという、バイキングの醍醐味を、ご家族皆様でおご堪能いただけましたようで、たいへん嬉しく思います。

卓球やカラオケも皆様でお楽しみいただけましたようで何よりでございます。

感染症対策により、お客様にはご不便をおかけしてしまう場面もあるとは思いますが、そのように仰っていただき、わたくし共も嬉しい限りでございます。

なかなか皆様が集まる機会を作るのは難しくなっていってしまうかと思われますが、お客様皆様お揃いで再びお越しいただきます事を、従業員一同心待ちにしております。

【【リニューアル館 花の館】和洋室(禁煙)】

赤キップ0205さんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

赤キップ0205さん [50代/男性] 2022年04月25日 07:55:20

今回で2回目の利用になります

家からは車で3時間ほどかかりますが
家族が集まることがないため
会話の時間と思うと何ら苦になりません
お部屋は露天風呂がついた部屋で気兼ねなくいつでも入浴できるのは
大変良い点ですね、リビングに二間のお部屋大人4人でも広々使えました

感染症対策か布団が敷いてあり、お部屋の案内等がないですが
気楽に来れるそしてそれが価格に反映されていると思うと良い点に思えます。

唯一の欠点です
夕食のバイキングの補充が間に合わず
ほとんどのお皿が空になっていました、朝食ではありませんでしたが
改善してほしい点ですかね、フロア係の方が他のお客に怒られていましたが
言う相手が違いますよね、でも気持ちわかります。

トレイを持って補充されるのを待ちました。

川治温泉 川治一柳閣本館 2022年04月30日 08:24:57

この度はご家族団らんの場に当館をご利用いただきました事、心より感謝申し上げます。
またお忙しい中このような貴重な口コミをご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

客室露天風呂でごゆっくりとお寛ぎいただけましたようで、たいへん嬉しく存じます。
こちらのお部屋は当館に3部屋しかなく、なかなかご予約が難しいですが、機会がございましたら是非ご予約くださいませ。

お食事ではお客様にご不快な思いをさせてしまい、たいへん申し訳ございませんでした。
常にお皿にお食事がある状態を維持できますよう精進してまいります。

【【柳の館】露天風呂付客室(喫煙)】

投稿者さん 2021年07月25日 21:59:32

卓球・ビリヤードも無料で楽しめました。部屋も伊東園らしからぬ綺麗さで驚きました。洗面もまさかのシングル混合栓でした。

川治温泉 川治一柳閣本館 2021年07月26日 08:32:30

この度は数ある宿泊施設の中から一柳閣本館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

お客様のご宿泊いただきましたお日にちは少し混雑していましたが、無料施設をお楽しみいただけましたようでたいへん嬉しく思います。

またお部屋にもお褒めの言葉を賜りまして心より感謝申し上げます。

今後もお客様に快適にお過ごしいただけるような宿づくりに努めてまいります。

一柳閣本館 上田

【直前割】直前予約でお得に宿泊!遅めチェックイン・早めアウトで混雑回避1泊2食付きプラン
【【リニューアル館 花の館】和洋室(禁煙)】

グリーンロイヤルさんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

グリーンロイヤルさん [50代/男性] 2021年04月18日 13:06:17

部屋のWi-Fiが設備されたり一階に無料のコーヒーサービスが出来たりサービス向上に
頑張ってる感あり

ただ食事を自分で片付けさせるシステムをコロナ対策と呼ぶのは無理があるなぁ

価格を維持する為に人手を省いてます 皆様ご協力下さいの方が好感持てるよ

川治温泉 川治一柳閣本館 2021年04月20日 17:37:08

この度は数ある宿泊施設の中から一柳閣本館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
またお忙しい中このような貴重な口コミをご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

当館の施設にお褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。
お客様にごゆっくりとお寛ぎいただける宿作りに努めて参りますので、またご利用いただけましたら幸いでございます。

一柳閣本館 上田

【春の野菜と山菜の料理フェア】1泊2食付き飲み放題・食べ放題プラン

投稿者さん 2020年12月07日 14:40:09

12月5日~6日に宿泊しました。
値段を考えると大変満足なのですが、部屋に大量のてんとう虫がいました、それと部屋風呂の掃除がされていません。
バイキングなのですが、お客が食器を細かに片すシステムで返却場所がごった返していてかなり密になっています。お盆ごと返すだけのシステムにしたほうが良いと感じました。

川治温泉 川治一柳閣本館 2020年12月08日 09:51:08

この度は数ある宿泊施設の中から一柳閣本館を
ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
てんとう虫に関しては
毎年、業者の方に対応をお願いしており、
清掃の際も除去しておりますが
窓の隙間から夜になると入ってきてしまうようで
す。
不快な思いをさせてしまいまして
申し訳ございませんでした。
今回はショートステイプランでお申し込み頂きまして、ショートステイプランは
特定の土曜日のみ販売をしている
非常にお得なプランとなっております。
日々サービス向上に努めて参りますので
今後とも何卒お引き立ての程宜しくお願い申し上げます。
一柳閣本館 高木

みつけたらラッキー!ショートステイでおトクプラン
【【リニューアル館 花の館】和室12.5畳(禁煙)】

栃木に移住人さんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

栃木に移住人さん [70代/男性] 2020年09月24日 11:14:14

本館ですから古いのは仕方ありませんが、リビング付きの大部屋で良かったです。
孫たちも雪見障子から覗いたり、飛び降りたり?本当に楽しそうでした。
残念なのは、トイレなど水まわり、もう少し手を入れたらと思います。
いずれにせよ、Go toで安く泊まれましたので、文句は言えませんが・・。

川治温泉 川治一柳閣本館 2020年09月27日 12:40:47

栃木に移住人様
この度は数あるホテルの中から一柳閣本館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お孫様も一緒にお楽しみ頂けたようで、大変嬉しく思います。
フロントではトランプやUNOなどのカードゲームに加え、オセロやジェンガなども多数ございますので、次回は是非フロントまでお声掛けくださいせ。
客室に関しましてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
改善に向けて精進して参ります。
栃木に移住人様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

一柳閣本館 難波

【秋の食材盛りだくさん!】秋の味覚フェア1泊2食付きのみ食べ放題プラン
【【柳の館】和室16畳(風呂無・喫煙)】

bocky29さんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

bocky29さん [50代/男性] 2020年08月31日 21:19:17

チェックインの時の若い女性、チェックアウトの時の同じく若い女性と若い男性みなさんとても丁寧な対応だった。
喫煙部屋しか選べなかったので、できるだけタバコ臭の少ない部屋をお願いしておいたからか、ニオイを感じない部屋だったのはありがたい。
プラン選択時とチェックインのときに確認していてわかっていたことだが、眺望なしとはまったく日の光のささない部屋。カプセルホテルやそれに近いホテルだと国内でも経験はあるが、普通の宿では初めての経験。
風呂は大浴場(12F)に4回、露天風呂(2F)に3回入ったが、同時に入浴していたのは最大1名だったのはタイミングがよかったのか。
食事についてはてんぷらがあったかいとうれしかったが、価格を考えれば十分な内容。

川治温泉 川治一柳閣本館 2020年09月03日 18:03:32

bocky29様
この度は数ある旅館ホテルの中から一柳閣本館にご来館頂き、誠にありがとうございます。
今回お泊りいただいた洋室シングルタイプのお部屋は、喫煙ルームの棟となります「柳の館」にしかご用意が無く、また当館の構造上、隣接する建物が非常に近くなっており、窓を開けていただいても陽が差し込まない造りとなっております。
シングルタイプ、ツインタイプ以外のお部屋は通常通り眺望があるお部屋ですので、男鹿川のせせらぐ音や虫の鳴く声などを聴きながら、ごゆっくりと御寛ぎいただけるかと存じます。
当館の浴場に関しましては、リニューアルを経てより綺麗になった最上階の大浴場や、当館の傍を流れる男鹿川を眺望できる露天風呂なども当館の自慢でございます。
昨今ではコロナウィルスの影響により、大浴場が込み合う時間を避けるように予めアナウンスなどもさせて頂いております。
ご夕食の天ぷらに関しましても、平常はお客様の目の前で調理する「ライブキッチン」にてご提供させて頂いておりましたが、現在は感染症拡大防止の為、やむなく中止させて頂いております。
感染拡大防止の為とはいえ、お客様に十分ご満足いただけるサービスを提供できないことを心苦しく感じておりますが、また機会がございましたら、ご利用いただけますと大変嬉しく存じます。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。
一柳閣本館 森田

みつけたらラッキー!ショートステイでおトクプラン

投稿者さん 2020年08月02日 23:14:34

値段相応。食事は学校の給食に毛が生えた程度。今の時期ブッフェスタイルはどうなんだろうと思うが感染対策は行っている。せめてカバーぐらいはしたほうがいいと思う。寿司や一品料理が完全に外気に触れている。部屋は非常にきれい。大浴場は広く景色は最高。清潔感がある内装。食事の前のマスクをしましょうという校内放送はびっくりした。マスクと手袋よりブッフェの食事にカバーすることも考えてみてはどうでしょう。このホテルを友人に紹介したいかどうか。食事無しの素泊まりならおすすめしたいですね。

川治温泉 川治一柳閣本館 2020年08月03日 13:15:32

お食事の際、お料理の対策につきまして不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今回のご意見を参考にさせていただき、今後の改善に努めて参ります。
また、お部屋と大浴場についてお褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。
当館の大浴場はホテル最上階にございまして、川治の温泉街を一望できる自慢の大浴場となっております。なお、川治の泉質は美肌や疲労回復にも効能があり、多くのお客様にご満足いただいております。
お客様のまたのご利用を、従業員一同心よりお待ちしております。
一柳閣本館 森田

密回避プラン♪みんなよりもひと足先にチェックイン!!3密対策実地中!!

投稿者さん 2019年11月21日 16:15:54

喫煙の部屋だったのですが、煙草臭くなく割と綺麗な部屋でした。露天風呂付の部屋2連泊でしたのでノンビリとさせて頂きリフレッシュ出来ました。食事も美味しく、贅沢させていただき、又来年も連泊する予定です。

川治温泉 川治一柳閣本館 2019年11月27日 13:47:15

この度は一柳閣本館にご宿泊いただきまして
当館自慢の露天風呂付客室を
お楽しみいただけたようで
何よりでございます。
冬になりますとホテル横を流れる男鹿川の
川のせせらぎを聞きながら
雪見酒もお楽しみいただけます。
露天風呂付客室だからこそできる贅沢です。
お食事もご満足いただけたようで良かったです。
是非ともまた、リフレッシュしに
一柳閣本館へお越しくださいませ。
従業員一同心よりお待ちしております。
一柳閣本館 高木

【【柳の館】露天風呂付客室(喫煙)】

マスター25さんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

マスター25さん [60代/男性] 2019年08月17日 11:28:51

伊藤園ホテルなのでどうかなと不安を抱きながら、娘親子と行きましたが思ってた以上に大変良かった。特に娘親子が爺と行く旅行は外れたことがないねいつも満足できる言われました。
但し、露天風呂の湯が2泊目に入浴した時少し湯が濁っていた!あとは本当に良かったです。

川治温泉 川治一柳閣本館 2019年08月23日 16:33:52

この度は一柳閣本館にご宿泊いただきまして
誠にありがとうござます。

ご宿泊にご満足いただけたご様子で
私共も大変うれしく思います。

冬になりますと山々が真っ白に雪化粧した景色を眺めながら
浸る展望風呂もご好評いただいておりますので
次回のご宿泊の際は、ご検討くださいませ。

一柳閣本館 太田

【夏休み限定プラン】夏と言えばプール!★山にプールに温泉に!夏を遊びつくそうプラン♪

投稿者さん 2018年11月06日 16:56:53

11月4日に宿泊しました。ホテルの場所、ホテルからの紅葉の眺め、部屋、食事、サービス等、全てが費用以上と思います。食事では「鯉の洗い」と「ビーフステーキ」をいつも楽しみで、今回も沢山頂きました。夕食、朝食共に料理の種類が大変多いです。

【紅葉】【川治で紅葉狩り♪】川治の秋といえば山の紅色☆1泊2食バイキング飲み放題付プラン
【【川側】和室10畳(アウトバス)】

投稿者さん 2018年03月03日 09:40:04

・夕食時に飲み放題が90分付いているのが良かった
・卓球やビリヤードも無料で出来て良かった
・値段が安い割には全体的に良かった
・大浴場と露天風呂が離れているのが少し面倒
・部屋のトイレにウォシュレットが欲しい
・でもコスパが高くトータルで見ると非常に良かった

川治温泉 川治一柳閣本館 2018年04月13日 21:01:36

ご宿泊ありがとうございました。飲み放題は心行くまでお楽しみいただけましたでしょうか。卓球・ビリヤードに加えてカラオケも無料でお楽しみいただけます。客室のトイレのウォシュレットですが、建物が古く電力供給が不足しており現在は設置できていなのですが、今後の課題として改善に努めてまいります。
トータルでご満足いただけたようで何よりです。またのご来館をお待ちしております。

【お酒好きな方必見!】夕食バイキングで地酒フェア開催☆1泊2食バイキングプラン
【和洋室10畳(アウトバス)】

投稿者さん 2017年09月06日 20:18:06

この価額で、この食事や温泉に入れるなら、必要十分だと思います。コスパも良いと思います。

川治温泉 川治一柳閣本館 2017年09月10日 22:33:31

お客様

この度は一柳嘉閣本館をご利用いただきまして、

ご満足いただけたようで、嬉しい限りでございます。
よりお客様に快適に過ごしていただけるよう、従業員一同で精進して参りますので、
ご意見等ございましたらお気軽にお寄せくださいませ。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

一柳閣本館 フロント

【プールも温泉も】2倍楽しむ夏♪1泊2食付バイキングプラン
【【川側】和洋室】

投稿者さん 2016年12月21日 00:42:56

この価格でここまでのサービス!
基本的には何も文句はありません。
往復送迎バス利用させて頂きましたが、行きも帰りもおみやげが買えるような場所に充分時間をとった休憩までさせてくれます。
食事は他のグループホテルより良い!とのクチコミがあり期待しましたが、そんな事はなく…でしたので、時期によるんじゃないでしょうか。
繁忙期は良いのかもしれません。
それでも、お客に満足してもらおうとする努力は充分に感じられるお食事で楽しい時間を過ごせました。
温泉は、個人的に今まで行った中で1番!温泉ってすごいと思わされるお湯でした。
前日まで肩こりから来る体調不良でしたが、ふっとびました。
あえて言うならば、露天の女風呂がもう少し遮るものが欲しいです。
どこかの窓からは丸見えなんじゃないでしょうか…。
それから朝と夕方のお湯が熱すぎて、長く入れなかったのが残念です。
夜はちょうど良くて気持ち良かった!!
大浴場の方は熱めとぬるめがあり、ありがたかったです。
ホテル隣の広場にある足湯もとても良かったし、近くに有名なお肉屋さんがあり、コロッケもメンチも美味しくて立地も良かったです!
ぜひまた行きたい!!スタッフの皆様ありがとうございました。

【別注特別料理「とちぎ和牛しゃぶしゃぶ」付】1泊2食バイキングプラン 飲み放題付き♪
【柳翁荘 和室 10畳 男鹿川を望むお部屋】

あれんみさんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

あれんみさん [40代/男性] 2016年08月08日 10:21:33

金曜日の午後に休みが取れたので、
ツーリングの際に利用させてもらいました。
部屋は、川の音が聞こえるような場所で、
とても広いところに宿泊でき良かったです。
食事は利用する方が多く、少し気後れしましたが、
ビールの飲み放題が利用でき、満足しています。
ただ、ビールサーバーの台数があと一台増えると良いなぁと思います。
総じて、とても満足しました。
近くにいった際はまた利用させていただきたいです。

2016年06月
【一人旅】平日限定 温泉満喫 1泊2食バイキングプラン うれしい飲み放題付き!
【柳翁荘 和室 10畳 川側【カラオケ近く】】

ぼぶまぁりぃさんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

ぼぶまぁりぃさん [30代/女性] 2015年11月24日 18:54:51

下手な高い旅館より、部屋は綺麗だしお風呂も想像してたより全然良かったです!!でも、貸し切り風呂がすぐいっぱいで、予約できなくて残念。料理もそれなりでした。

☆1泊2食付バイキングプラン うれしい飲み放題付 現金特価
【柳翁荘 和室 10畳 川側【カラオケ近く】】

投稿者さん 2014年11月25日 15:42:24

お値段が安いのに、部屋も広いですし、夕食と朝食のバイキングも美味しく、接客態度も良くまた泊まりたいと思います。

2014年11月
【和洋室】

yoshiaki0811さんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

yoshiaki0811さん [50代/男性] 2014年04月28日 18:40:04

一人の宿泊なので、部屋については景色が見えようが見えまいが、全く問題にしていません。とにかく夕食・朝食には大変満足しました。機会があれば、また利用したいと思っています。お世話になりました。

2014年04月
◆1泊2食付バイキングプラン(アルコール90分飲み放題付)  現金特価 平成26年4月~
【シングルルーム】