川治温泉 川治一柳閣本館 クチコミ・感想・情報

川治温泉 川治一柳閣本館のクチコミ・お客さまの声

ソウジ君さんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

ソウジ君さん [30代/男性] 2014年05月06日 16:21:56

この値段で食べ放題・飲み放題をつけるサービス精神はすごいと思います。
立派な宿で、ロビーや大浴場の広さなど最近出来た宿では絶対にありえない広さで感動します。
休憩室やカラオケ、ビリヤードに自動麻雀と、みんなで遊ぶのにも困らないですね。
目の前を川が流れる立地も素敵。
蟹プランで付いてきた蟹も美味しかったです。
しかしながら施設の古さは否めず。窓や部屋の清掃など、日々の気配りでもう一段気持ち良い施設に出来る箇所もありますので、更なる努力を期待します。
「この値段なら仕方ない」ではなく「このサービスでこの値段は凄い」と思えないとリピータにならないので。
13,000円は出しても全然安いと思えるサービスでした。現状では施設の清掃や改装が出来ないならば料金設定から見直しても、客足が減ることにはならないと思います。

2014年05月

投稿者さん 2014年02月10日 17:45:40

金額的にも満足です。部屋も広くお風呂もよかったです。
しかし、夜、朝のバイキングで1時間以上過ぎると物無くなってしまっていた。

2014年02月
【和室 10畳】

投稿者さん 2013年12月07日 09:42:35

夕食のバイキングは、一昔前の学食のメニューのようで「なんだかなぁ…」という感じでしたが、この料金でぜいたくは言えないか…、というところです。もっとも朝食のメニューとしては良かったです。また飲み放題は、ワインがありませんでしたが、ビールがおいしかったので、十分です。
温泉は、泉質、ゆったり感ともにとても良かったです。無料の貸切風呂も利用しましたが、こちらは脱衣室で水を使えないのがちょっと困りました。水道がないのはいいですが、冷水のジャグを置くくらいの工夫はしていただきたいです。
施設は古びていますが、部屋は広くてゆったりしていましたし、必要はものは全てありますし、卓球やカラオケを無料で気軽に楽しめたのも良かったです。あと、売店のおみやげも手ごろな売値のものが多く、感心しました。

総じて気楽に過ごせる宿で、とてもリラックスできました。ありがとうございました。

2013年12月
【和洋室】

魚丸3141さんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

魚丸3141さん [60代/女性] 2013年11月18日 21:02:44

訳ありツインでしたが バイキングも飲み放題も通常どおりでコスパ最高でした

2013年11月
【ツインルーム】

投稿者さん 2013年10月28日 18:56:34

伊藤園グループのホテル利用は今回が初めてでしたが、評判通りなサービスに全体的には満足致しました。部屋、食事ともに値段から考えれば十分。風呂も綺麗に掃除され快適ではありましたが、大浴場の開放過ぎるところはもう少し外から見えない様な工夫が必要ではと感じました。男の私でも少し恥ずかしかったですし、彼女もこの点が気になり、夜の利用は控えた様です。しかし、ここが良いと思う方もいらっしゃるでしょうから難しいですね。

その他、気になる点はアンケートに書いておきました。
私は満足しましたので、また伊藤園グループのホテルを利用させて頂きます。有難う御座いました。

2013年10月
9月・10月は寿司フェア♪バイキングプラン
【和室 10畳】

shichi998さんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

shichi998さん [30代/男性] 2013年08月23日 00:27:52

食事のバイキングは、まぁ価格相当だと思います。
自分は酒を飲まないのでわからないのですが、飲み放題は嬉しいのではないだろうか。
チェックアウトが遅いので、のんびり屋の自分にはちょうど良かったです。

川治温泉 川治一柳閣本館 2013年09月03日 18:14:31

投稿者様
この度は一柳閣本館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
アルコールの飲み放題はホテルグループの売りの一つとさせていただいてはおりますが、お酒を召し上がられないお客さまにも食事でご満足いただけますように日々努めております。
9月10月は寿司フェアを開催いたしまして、お客様にお楽しみいただいております。
投稿者様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

1泊2食付バイキングプラン(アルコール90分飲み放題付)  現金特価
【シングルルーム】

sige1959さんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

sige1959さん [50代/男性] 2013年08月19日 09:01:19

家族旅行でお世話になりました。私たちの部屋は「少々訳あり」とのことでしたが、さほど気にならない状況で、川側のリクライニングの椅子がある、快適な部屋でした。
お盆直前の土日で時期的なことやリーズナブルな料金から考えればとても良かったと思います。
我が家では また、利用してみたい旅館のひとつになりそうです。

川治温泉 川治一柳閣本館 2013年08月20日 21:03:53

投稿者様
「少々訳あり」はカラオケルームの上下階となっておりますが、それほど音が響くこともなく、23時にはカラオケルームも閉めさせていただいております。お休みの妨げになることは少ないので、投稿者様に実体験を語っていただきまして嬉しく思います。
是非今後とも一柳閣本館をご愛護いただきますようお願い致します。

【和室 10畳【少々訳有り】】

fujitec1003さんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

fujitec1003さん [50代/男性] 2024年03月21日 15:56:30

川治湯元駅が最寄り駅だが、電車のダイヤが悪い。帰りは10時の電車に人が集中する。2両編成なのでゆっくり行くと座れない。
またコンビニもない。
よって宿自体は立地以外に不満はない。車で訪問されることをお勧めしたいが、駐車場のキャパはそんなに多くなさそう。

川治温泉 川治一柳閣本館 2024年03月23日 09:41:20

この度は一柳閣本館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、口コミをお寄せいただきましたこと、心より感謝申し上げます。
川治温泉は男鹿川と鬼怒川の2つの河川が合流する渓谷に佇む小さく静かな温泉郷で、温泉に浸かってゆっくりと時間を過ごしたい方には大変おすすめです。
電車でお越しの場合には、最寄り駅の野岩鉄道・川治湯元駅にお迎えに伺います。
お車でお越しなら無料駐車場をご利用いただけます。
西船橋駅・松戸駅、上野駅・南越谷駅からの予約制の直行バスも運行しております。
再び川治方面にお越しになる機会がございましたら、また一柳閣本館をご利用いただけますと幸いです。
次回のご宿泊を従業員一同お待ちしております。

【紅ずわい蟹食べ放題付き】一泊二食バイキングプラン
【【柳の館】和室10畳(禁煙)】

soccer0913さんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

soccer0913さん [40代/男性] 2023年11月19日 21:27:02

価格は温泉宿としては低価格で、朝食夕食バイキング、夕食はアルコール飲み放題が付いていてこの価格は非常にお得で良かったです。
バイキングの内容も種類が沢山あり、何を食べるが迷うほどでした。

建物が古いのは問題ないですが、部屋の窓が汚れなのか外の景色が見えづらい感じがしました。

部屋の鍵が一つしか渡されず、家族でお風呂に行くと男女別なので、鍵を持ってない方が先に部屋に戻ると、部屋に入れない可能性があり、鍵は2個あった方が良いと思いました。

お風呂は最上階にあり、眺めが良かったですが、温泉というよりは大浴場といった感じでした。
バスタオルがフェイスタオルと同じ質感で薄いのが気になりました。

従業員の方の対応は全く問題なく、気持ち良く宿泊出来ました。

総合的に見れば、コスパも良く楽しい旅行になりました!

川治温泉 川治一柳閣本館 2023年11月26日 12:39:51

この度は数ある宿泊施設の中から一柳閣本館をご利用いただきましたこと心より感謝申し上げます。
またお忙しい中このような貴重な口コミをご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

お客様からお褒めのお言葉をいただきまして大変嬉しく存じます。
また貴重なご意見ありがとうございます。

お客様からのご意見をもとにより一層お客様にご満足いただけるホテルを目指していきます。
すべてのお客様が快適に弊社サービスをご利用頂けるよう努めて参ります。

またお近くお立ち寄りの際はぜひ一柳閣本館へお立ち寄りくださいませ。

一柳閣本館 笹 貴大

【【リニューアル館 花の館】和室12.5畳(禁煙)】

投稿者さん 2023年10月20日 17:59:59

母と子供2人と4人でお世話になりました。
部屋はすごく綺麗という訳ではありませんが、4人で泊まるにはとても広くて快適に過ごせました!
この価格でこのお部屋なら大満足です。

お風呂は露天風呂と大浴場が別々の場所にあり、子供達は移動がめんどくさいと言っていましたが私は不便に感じませんでした。

機会があればまた利用したいと思います。

川治温泉 川治一柳閣本館 2023年10月21日 10:48:24

お客様からのお褒めのお言葉を頂き大変嬉しい限りでございます。

今後ともお客様により良いサービスを提供できますよう努めてまいります。
またお近くへお立ち寄りの際は是非、一柳閣本館へお越しくださいませ。
従業員一同心よりお待ちしております。

【【柳の館】和室16畳(風呂無・喫煙)】

saka5963さんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

saka5963さん [60代/男性] 2023年09月09日 11:42:38

2食付き、アルコール飲み放題で、ビジネスホテルの金額。これだけで満足ですが、温泉も湯舟が広くとてもよかったです。ただ、部屋は狭く、畳に布団ではなくベッドとまるでビジネスホテル。温泉ホテルに泊まった感じはゼロでした。まあ、全体としては満足です。

川治温泉 川治一柳閣本館 2023年09月14日 16:12:32

お客様からのお褒めのお言葉をいただきまして大変嬉しく思います。
当館のおすすめのお部屋タイプは「花の館」ですので、また機会がございましたら「花の館」もご利用くださいませ。
大浴場、お食事会場等移動が楽など利便性がございます

現状に満足せずお客様により良いサービスを提供できますよう努めてまいります。

【【柳の館】洋室シングル(風呂無・眺望無・喫煙)】

troika1892さんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

troika1892さん [30代/男性] 2023年08月16日 16:13:11

リニューアル館に宿泊。部屋は特別きれいと言うわけではないが不満なく普通な感じ。
温泉は広くてまぁまぁ。
ご飯は伊藤園グループなのでどこも同じようなバイキング。
お酒の飲み放題は嬉しい。
低予算で普通に温泉旅行するなら十分楽しめます

川治温泉 川治一柳閣本館 2023年08月23日 15:09:46

今後ともより良いサービスを提供できますよう努めてまいります。

一柳閣本館 フロント

【ファミリー・三世代・グループ】みんなで楽しむ♪1泊2食付バイキング♪♪♪
【【リニューアル館 花の館】和室12.5畳(禁煙)】

としのすけ932さんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

としのすけ932さん [60代/男性] 2023年07月29日 23:46:36

大◯戸グループが価格の見直しをした事もあり、最近は伊東園ホテルグループの宿泊施設に行く機会が増えてきました。その中でもここは温泉がいい。展望風呂は眺めがよく脱衣所も広々として気持ちがいい。熱湯とぬるゆがあるのが嬉しい。気に入ったのは露天風呂。川のせせらぎを聞きながらノンビリ過ごせます。バイキングも最低限のものは揃っており、補充も充分。また行きたい宿です。

川治温泉 川治一柳閣本館 2023年07月30日 15:33:49

お客様からのお褒めのお言葉を拝読し、大変喜ばしい限りでございます。
温泉、お食事共にご満足いただけましたようで何よりでございます。
また機会がございましたら是非一柳閣本館へお越しくださいませ。

現状に満足せずお客様により良いサービス向上をできますよう努めてまいります。

一柳閣本館 笹

夏にぴったり!!【牛串食べ放題と5種の夏野菜ふんだんアラカルト】1泊2食付きバイキングプラン
【【リニューアル館 花の館】和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2023年07月24日 13:18:53

伊東園ホテルグループはよく利用するが食事は物足りない。

川治温泉 川治一柳閣本館 2023年07月25日 09:37:57

お客様にご満足いただけるサービスを提供できずに誠に申し訳ありません。

パプルパプルさんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

パプルパプルさん [60代/女性] 2023年07月21日 21:03:52

源泉の質が肌によく、すべすべになりました。

川治温泉 川治一柳閣本館 2023年07月25日 08:45:14

お客様にご満足いただけましたようで何よりでございます。

【【柳の館】和室16畳(風呂無・喫煙)】

おじさんk5045さんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

おじさんk5045さん [70代/男性] 2023年07月16日 12:45:46

受付の時間が長すぎる。40分かかった もう少し工夫をしてほしい。受付時の精算をやめるとか、館内の説明をもっと簡単にするとか
あと、訳あり部屋だったので仕方がないけど、トイレは温水便座にしてほしい

川治温泉 川治一柳閣本館 2023年07月18日 09:40:01

チェックイン時長らくお待たせしてしまい大変申し訳ありません。
お休みいただく場所で疲れさせてしまい、改めてお詫び申し上げます。
今後は館内案内をより簡潔に説明できますよう模索してまいります。

【【柳の館】洋室ツイン(風呂無・眺望無・喫煙)】

くーにくに8044さんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

くーにくに8044さん [60代/男性] 2023年06月03日 11:34:23

フェアはしょぼい!
安く提供させて頂いているので仕方ないか。
総合的に満足しました。

川治温泉 川治一柳閣本館 2023年06月05日 10:51:15

お客様に満足のいくサービスをご提供できず大変申し訳ありません。

一柳閣本館 フロント

期間限定【とちぎ和牛の炙り肉寿司と霧降高原豚の肉料理フェア】1泊2食付きバイキングプラン

投稿者さん 2023年05月13日 20:22:26

温泉は源泉かけ流しで露天は景観が良く内湯は広々とし気持ちよかったです。
貸切風呂は予約いっぱいでしたが露天も内湯も入るタイミングが良かったのか貸切状態でした。
近くに流れている川沿にも足湯があり散歩したりとリフレッシュできました。
通りにはコンビニが無いので必要なものがあれば買物してからが良さそうです。

駐車場で案内されてる方が無愛想で駐車スペースを指示されているのですがギリギリの所にパイロン持って立っているのが邪魔でした。

部屋はビジホレベルの洋室シングルでベットメイクが雑なのと茶羽織が壁に引っ掛けてあるのが気になりましたが温泉とバイキング目的なので別に良いかな、、

食後にセルフで食器などをかたす時の分別が細かすぎて面倒だった。他の伊藤園はスタッフにプレートごと渡すだけだったかな、、

川治温泉 川治一柳閣本館 2023年05月17日 20:03:24

駐車場に関しまして、お客様に不快なお気持ちをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今回のことは駐車場スタッフに情報共有を行い、改善に努めてまいります。

食器類のお片付けに関しては決してお客様に強制するものではなく、あくまでも任意でご利用いただけるよう設置してございます。
もちろん従来通り、お食事が終わった際にそのままお席をお立ちいただいても結構でございます。
そのうえで、おさげいただけるお客様には食器類の仕分けをお願いしていた次第でございます。
当然これに関しましてもできるだけ係員を置いてこちらで対応するよう努めておりますが、係員が不在になるタイミングではお客様のようにお感じになられてしまうことと存じます。
以後、食器類の仕分けを含むお片付けに関しましては、より丁寧なご案内・説明を心掛けるとともに、お客様が「強いられた」と感じられないよう、係員の適切な配置やお声がけをするよう努めてまいります。

なお、食器のお片付けに関してはホテルごとに方針を決めさせていただいており、伊東園ホテルズ全体としての方針ではございませんのでご承知おきくださいますようお願い申し上げます。
こちらからのご案内が足らずお食事を満足にお楽しみ頂けられず申し訳ございません。

今後ともお客様サービス向上のため善処いたします。

厨房っちさんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

厨房っちさん [60代/女性] 2023年04月14日 16:32:38

4/13から1泊。美しい川の流れ(夜はライトアップ)の見える広々和洋室。畳は新しい。大浴場広く、熱め、ぬるめ、と、別れていて、お好みで入れました。露天風呂は、少々歩きますが、ロケーション良し、湯温良し。バイキングは、補充は他の伊藤園より、早く、手際良い。伊藤園の常連さん?は、とてもきれいに下膳棚に戻す所作に感動しました。ロビーにコーヒーのサービスもあり、良かったです。フロントの女性スタッフさんも、親切でした。ありがとうございました。

川治温泉 川治一柳閣本館 2023年05月06日 17:46:17

この度は数ある宿泊施設の中から一柳閣本館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

またお忙しい中このような貴重なご口コミをご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋、お風呂、お食事ご堪能できましたようで大変嬉しく思います。

現状に満足せず今後ともより良い宿づくりに努めてまいります。

お客様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

【【柳の館】和洋室(喫煙)】

投稿者さん 2023年04月03日 09:05:02

3/31に宿泊しました。3家族の大所帯でしたので、予約時になるべく近い部屋を希望したのですが、隣同士にしてもらい、みんな喜んでおりました。また、チェックアウト時に探し物があったのですが、急な申し出にもかかわらず、お仕事の手を止めて一生懸命探して頂いたのには、申し訳ない思いと共に感謝の気持ちでいっぱいでした。家族のみんなも伊東園ホテルに対して興味を持ってもらえたのも良かったかなと思います。

川治温泉 川治一柳閣本館 2023年04月06日 14:03:48

この度は数ある宿泊施設の中から一柳閣本館にお越しいただきましたこと心より感謝申し上げます。
またお忙しい中このような貴重な口コミをご投稿いただき誠にありがとうございます。

ご家族皆様集まってのご旅行に少しでもお力添えできましたこと、安堵の気持ちでいっぱいでございます。

これからもお客様のご期待以上のサービスをご提供できますよう日々精進してまいります。

お客様のまたのご宿泊を従業員一同心よりお待ちしております。

一柳閣本館 上田

【早割60】60日前までのご予約でお得に宿泊できるプラン♪♪
【【リニューアル館 花の館】和洋室(禁煙)】