川治温泉 川治一柳閣本館 クチコミ・感想・情報

川治温泉 川治一柳閣本館のクチコミ・お客さまの声

anna6089さんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

anna6089さん [30代/女性] 2020年11月29日 07:19:20

今回初めて利用しました。
まず、受付で個人情報の確認をしたのですが脱字があり、指摘したところそれは楽天トラベルから情報なので私の入力ミスだと言われました。
楽天トラベルの情報は事前に登録済で何度も利用しているのでそんなわけはないと思い不満に感じながらも訂正方法を確認していたら、その担当者が手にしていた明細書にはきちんと脱字なく記載されていました。
するとじゃあ楽天トラベルさんのミスですね。とだけ言われ感じが悪かったです。
部屋は壁やカーテンにカビやシミがあり、トイレはカビの匂いが充満していました。
また利用することはないと思います。

川治温泉 川治一柳閣本館 2020年11月29日 10:22:28

この度は数ある宿泊施設の中から一柳閣本館にご宿泊いただいたにも関わらず、フロントでの不誠実な対応により、お客様にはご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

従業員の対応につきましてもお部屋に関しましても、今後の課題と致しまして従業員全体でホテルの快適な環境作りに努めて参ります。

一柳閣本館

【ファミリー・三世代・グループ】みんなで楽しむ♪1泊2食付バイキング♪♪♪
【【柳の館】和室10畳(喫煙)】

子猫1997さんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

子猫1997さん [60代/男性] 2019年07月10日 18:30:28

ある程度覚悟していたが食事の質がかなり低い。
温泉を目的にして滞在したが、この食事内容なら素泊まりにして外で食べたかった。

川治温泉 川治一柳閣本館 2019年08月07日 16:29:24

この度は一柳閣本館にご宿泊いただきまして

多くのお客様にご好評いただいているお料理だったのですが
お客様にはご満足いただけなかったようで残念です。
今後より良いお食事をご提供できるように努めてまいりますので、
今後ともよろしくお願い申し上げます。

一柳閣本館 太田

【リニューアル館 花の館】禁煙確約プラン♪グレードアップでリッチな気分♪1泊2食バイキング付プラン!

mw.1005さんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

mw.1005さん [50代/男性] 2017年08月30日 15:45:03

部屋カビ臭い、大浴場と露天風呂が、階が違うのと、露天風呂に洗い場がない。料理チョット???って感じ。

川治温泉 川治一柳閣本館 2017年09月10日 22:19:27

この度は一柳閣本館をご利用いただきまして、

お部屋に関しましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
そのようなことがないよう、早急に改善して参ります。

大浴場と露天風呂に関しましては、
移動こそご不便をお掛けしてしまいますが、
それぞれ癒されるお風呂となっておりますので、
是非またご利用いただければ幸いでございます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

一柳閣本館 フロント

【夏と言えば山!】夏休みのご予約まだ間に合います♪1泊2食バイキングプラン
【和室10畳(アウトバス)】

キウイ1225さんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

キウイ1225さん [40代/女性] 2017年08月19日 11:16:08

8月半ばに、両親、兄弟一家と泊まりました。10人で二部屋。十分の広さでした。エレベーターの数が少なく、1回では乗れず(すでにいっぱい人が乗ってることがほとんど。)7階の部屋でしたが、子供は階段で下りたりしてました。。。自動販売機やゲームなど簡単なトラブルでもホテルの人では直して貰えず故障中の札を貼られてしまい、使えず不便だった。

川治温泉 川治一柳閣本館 2017年08月21日 13:23:48

キウイ1225様

この度は一柳閣本館をご利用いただきまして、

エレベーターに関しましてご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
夕食時など混みあう時間帯のご案内を検討していきます。

また自動販売機・ゲームのトラブルにて早急な対応ができず、申し訳ございません。
スタッフ一同で共有していき、精進して参ります。

貴重なご意見ありがとうございました。

キウイ1225様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

一柳閣本館 フロント

【川側確約】無償グレードアップ☆1泊2食付きバイキングプラン♪
【【川側】和洋室】

投稿者さん 2017年07月21日 19:36:09

ひと昔前、団体旅行華やかりし頃には隆盛を極めていたと思われる造りの旅館です。
建物の古さは致し方ないとしても、バイキング形式の食事の内容が以下の通り?がつきます。
・品数や味はともかく料理を補充しない。従って、遅れて食堂に行くとほとんど何も残っていない可能性あり。
・朝食のかまぼこの薄さやきめの粗いハム等、明らかに材料費の倹約がうかがわれる。

とはいえ、飲み放題の食事付でこの値段なので、1万円以上出して狭い部屋に押し込められるビジネスホテルからすれば。
ドライブやバイクでのツーリング途次などでは、利用価値ありと思います。
これからも、長距離ドライブの途次などで、他の同一グループの旅館を割り切って利用するつもりです。

部屋は掃除が行き届き寝具類も清潔です。

川治温泉 川治一柳閣本館 2017年07月24日 17:21:46

この度は一柳閣本館をご利用いただきまして、

料理の補充の件でお客様へご迷惑をおかけいたしまして、誠に申し訳ございません
補充は迅速且つ充分に行なうよう、スタッフ含めて徹底して参ります。
また、料理の質に関してもお客様にご満足いただけるよう、改善し提供して参ります。

貴重なご意見ありがとうございます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

一柳閣本館

【スタンダード】365日同一料金☆1泊2食付バイキング+飲み放題プラン♪♪
【【川側】和室10畳(アウトバス)】

投稿者さん 2017年07月03日 00:17:41

先日はお世話になりました。平成29年6月30日に宿泊させて頂きました。料金が安いので期待していなかったが、食事はバイキングでそれなり(宿泊して二食であの安さではあれ以上望む方がおかしい)だが飲み放題は良い少し焼酎割のサワーは薄かったけど、但し一番気に入らなかったのが、隣の部屋との壁が薄くまさか隣も聞こえてるとは思って無いようで夜中に普通に喋っている声が丸聞こえで深夜12時位まで喋り声がこちらに聞こえ眠れなかった ツインベッドで畳10畳の部屋だったので広々して最初は非常に夫婦で喜んでたのが深夜悪夢になってしまった 温泉にはいって身体をリフレッシュ出来ると思っていたのに最後に安眠妨害で最悪になった 残念でした

川治温泉 川治一柳閣本館 2017年07月11日 20:07:01

この度は一柳閣本館をご利用いただきまして、

お部屋の件に関しましては、
お客様の睡眠を妨げるような結果となってしまい
大変申し訳ございませんでした。
壁の厚さを変えるということはすぐには出来かねてしまいますが、そう言った場合ご連絡いただければ、
フロアの様子を見に行くなどの、快適に過ごせるようにお手伝いをさせていただけるように精進して参ります。

お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

一柳閣本館

【あつあつ鉄板焼き】ライブキッチンで楽しむ♪1泊2食付きバイキングプラン
【和洋室10畳(アウトバス)】

投稿者さん 2017年05月02日 20:06:09

【紅ズワイ蟹食べ放題】グルメフェア!みんな大好きカニを食べ放題での予約をし、楽しみにしていたのが、いざ夕食になり、バイキング会場に行ってみたら、蟹がバイキングの中に全くなく、代わりに甘えびおかれていました。ホテルへのチェックインの時には、夕食のメニューが変更になった旨説明もありませんでした。部屋と温泉が良かっただけに、残念です。それにしても、伊東園ホテルズのひとつとして、予約時の内容と実際の内容が異なっていては、会社として問題あるかと思いますが、如何ですか?

お豆ちゃん0129さんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

お豆ちゃん0129さん [30代/女性] 2017年05月01日 15:59:16

3月の終わりに利用させて頂きました。伊藤園ホテルズの中でも高評価なので期待して行ったのですが、まずバイキングに関しては他の伊藤園に比べ劣っています。内容はともかく美味しくない。期待の温泉ですが、本当に温泉?っていうくらいぬるいし、湯上りのポカポカ感も感じられませんでした。残念です

【あつあつ焼きたて鉄板焼き♪】焼きたての美味しいお肉を満喫♪ 1泊2食バイキング飲み放題付き!
【◆和室 10畳【アウトバス・1階低階層】】

みりあん8809さんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

みりあん8809さん [60代/女性] 2015年11月22日 20:35:49

他の人の口コミにもありましたが、タバコ臭がかなりきついです。
消臭スプレーをもらってスプレーしまくったのですが、あまり効果はなし。
直前予約の為、訳ありプランしか空いていなく、申し込んだのですが、失敗でした。

飲み放題のお酒は薄く、美味しくありませんでした。

【訳あり】シングル・ツイン 1泊2食バイキングプラン うれしい飲み放題付き!
【ツインルーム】

投稿者さん 2015年10月19日 12:42:17

露天風呂と飲み放題のビールは満足しました。
が、バイキングのオカズは美味しいとは言えるものではありませんでした。

【シングルルーム】

虎森1107さんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

虎森1107さん [50代/男性] 2015年03月25日 21:13:49

値段なりなのかもしれませんが、まず部屋が古い、狭い、清潔感がない。夕食バイキングが期待はずれ。風呂だけは広くてまあ良かった。温泉旅館を楽しみたいのなら、やはりそれなりのお金を払わなければいけないと思った。それと5枚刃カミソリ付とあったが、受付の時何も言われずチェックアウトの時に言ったら忘れていたらしくその時に貰えました。言わなかったら貰えなかったんだろうなあ。いろんな意味で教訓になりました。

2015年03月
シングルビジネスプラン 今なら5枚刃カミソリ付き!現金特価
【シングルルーム】

投稿者さん 2013年11月18日 04:34:02

貸切できる風呂が2か所しかないので、希望の時間に予約するためには、お早めに。
私たちは寝湯を予約して使いましたが、なかなか快適でした。
食事は「カニ食べ放題」が無かったら、弁当屋で買った方がマシな位、不味かったです。
バイキング形式なので、せめてウォーマーを使うべきです。
ビールは発泡酒。焼酎は2Lパックの安物。飲食を重視する方にはお勧めできません。
カラオケ・ビリアード等、無料で使えますが、ビリアードのキューは使いこまれていて、タップがすり減って、殆ど無い状態。

価格相応といったところです。

2013年11月
1泊2食付バイキングプラン(アルコール90分飲み放題付)  現金特価
【ツインルーム】

ひろじん2007さんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

ひろじん2007さん [40代/男性] 2023年07月20日 07:59:07

部屋はビジネスホテルよりも狭く圧迫感があり、ウォシュレットもついていないので、冬は厳しいと思う。
柳の館は従業員用に使えば良いと思うが、客室として使うにはホテルの評価が下がるだけだと思う。

夕食は食べたいと思うものがなく、30分程度で会場を後にしました、朝食も食べずにチェックアウトしました。

どうも栃木県の伊東園系列のホテルは他県と比べて劣っていると感じます。
老朽化は否めませんが、従業員に活気がないと思います。

川治温泉 川治一柳閣本館 2023年07月26日 10:09:10

この度は数ある宿泊施設の中から一柳閣本館をご利用いただきましたこと心より感謝申し上げます。
またお忙しい中このような貴重な口コミをご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

せっかく当館をお選び頂いたにも関わらずご満足いただけるお食事を提供できずに大変申し訳ありません。

頂いたご意見は担当部署と連携し、お客様により良いサービスを提供できますよう改善に努めてまいります。

また機会がございましたら当館をご利用くださいませ。
またのご宿泊を従業員一同心よりお待ちしております。

一柳閣本館 笹

夏にぴったり!!【牛串食べ放題と5種の夏野菜ふんだんアラカルト】1泊2食付きバイキングプラン
【【柳の館】洋室ツイン(風呂無・眺望無・喫煙)】

投稿者さん 2022年12月08日 11:19:49

まさかの下膳は客が丸い皿とか四角い皿とか残飯とか飲み残し、コップなど振り分けて片付ける仕様になってます。
ファストフード仕様に驚きました。

あと駐車場に居たスタッフが上から目線な言葉遣いに感じたのと、20時過ぎにフロントに用事があり行ったら忙しかったのか声掛けても居留守で中からパソコンの音がカタカタ聞こえました。呼んでも出てこない驚き。

禁煙部屋と柳の喫煙部屋を2部屋取り利用したのですが柳の方は排水溝臭いと言いますか、廊下と居室のトイレと洗面所が嗅覚敏感な人は吐き気がすると思います。
禁煙部屋は普通に綺麗でした。
旅行支援受けて泊まれば仕方ないと思うんでしょうね。支援なしの土曜日価格で泊まったのですが平日の料金が土曜日価格でいいんじゃないのかと思うレベルのサービスでした。

川治温泉 川治一柳閣本館 2022年12月23日 11:16:42

この度は一柳閣本館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回は度重なるお客様へのご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。担当した従業員への周知と教育の再徹底をいたします。
お部屋に関しましては、今後の改善に努めてまいります。
なお一層より良いサービスを提供できるよう邁進してまいりますので、今後もご愛顧頂ければ幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【本ずわい蟹食べ放題付き】一泊二食バイキングプラン
【【柳の館】和洋室(喫煙)】

投稿者さん 2022年08月27日 19:54:48

客室の冷蔵庫を開けたら汚れが酷い。ベッドの下の綿ホコリも長期間清掃していない。フロントに冷蔵庫の写真をみせて説明するも最初受けた方は、申し訳けないの一言もない、担当を呼びつけてわたしは関係ありませんの態度、情けない。また、駐車場案内係のお客様への対応が横柄で言葉遣いも悪いし、たまたま通って聞こえてしまったが、当事者でもないのに気分が悪かった。ホテル側のクチコミの返信を見たが、お詫びは口だけか?清掃不備の事例が、かなりあるのにもかかわず、お客様目線で対応しないから同じことの繰り返し、全く改善されていない。お客様を受け入れる体制に問題があることと、従業員の事なかれ感覚には、うんざりした。今まで宿泊した伊東園の中では、食事も含め最低レベル。伊東園、二度と利用しません。気分が悪くなるだけです。素敵な週末をありがとうごさいました。

川治温泉 川治一柳閣本館 2022年09月08日 14:27:05

この度は数ある宿泊施設の中から一柳閣本館をお選びいただいたにもかかわらずお客様にはご不快な思いをさせてしまい、たいへん申し訳ございませんでした。

清掃の不備のみならずその後の対応や駐車場での対応も至らず更なる不信感を抱かせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。

今後もより一層日々の業務に向き合って取り組んでまいります。

この度はたいへん申し訳ございませんでした。

一柳閣本館 上田

プラス一品で夕食をもっと華やかに!【金目鯛の煮付け付き】1泊2食バイキングプラン
【【柳の館】洋室シングル(風呂無・眺望無・喫煙)】

mayun1213さんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

mayun1213さん [40代/女性] 2022年08月10日 13:39:20

リーズナブルでいい宿で、毎年1、2回利用しています。そして受付で毎回初めてご利用ですか。と聞くのは変えた方が良いと思いました。
宿に到着すると、今回満車のため、鍵を預からせて頂きます。とありました。それ以外の説明もなかったです。(予備の鍵を渡しました)鍵を返してもらうのを忘れてしまい、宿に電話をすると、返却を伝えなかったのが悪いとありましたが、チャックアウトのとき渡してくれても良いかと思いました。他の宿ではそうでした。そして着払いで封筒に鍵だけ入っていました。もう少し配慮があっても良いのではないでしょうか?

川治温泉 川治一柳閣本館 2022年08月22日 13:21:40

日頃より一柳閣本館をご愛顧いただき誠にありがとうございます。

それにもかかわらず今回のご宿泊ではお客様に不快な思いをさせてしまい、たいへん申し訳ございませんでした。

今回頂きました意見を基に今後もより良い宿作りに努めて参ります。

【スタンダード】1泊2食付バイキング+飲み放題プラン
【【リニューアル館 花の館】和洋室(禁煙)】

ryuzan63さんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

ryuzan63さん [50代/男性] 2022年07月16日 20:53:38

令和4年7月12日宿泊。
良かった点は、風呂が脱衣所を含めてとても広く、浴槽は熱めとぬるめに分かれていたこと。
改善をお願いしたい点は、チェックイン時、フロントの対応が事務的でロボットのようだった事(全く笑顔なし)及び部屋に染み込んだ匂い(喫煙可の部屋)がきつかった事。

川治温泉 川治一柳閣本館 2022年07月22日 17:39:38

この度は数ある宿泊施設の中から一柳閣本館をお選びいただき誠にありがとうございました。
またお忙しい中このような貴重な口コミをご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

大浴場ではごゆったりとお寛ぎいただけましたようで、わたくし共も嬉しい限りでございます。

フロントでの一件はたいへん申し訳ございませんでした。
日々おもてなしの心を持ち業務に励んでまいります。

【スタンダード】1泊2食付バイキング+飲み放題プラン

投稿者さん 2021年11月29日 21:46:54

食事は値段なりでした。しかし、時間は分かっていても70分はやはり短いです。

川治温泉 川治一柳閣本館 2021年11月30日 12:24:01

この度は数ある宿泊施設の中から一柳閣本館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

お食事時間を以前の形態に戻せるような日が来ることを私たちも願ってございますが、今のお時間でもお客様にお楽しみいただけますよう精進してまいります。

【本ずわい蟹食べ放題付き】一泊二食バイキングプラン

投稿者さん 2021年03月16日 14:22:25

トイレに、ウォシュレットを、付けて下さい!

川治温泉 川治一柳閣本館 2021年03月20日 12:44:44

またお忙しい中このような貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。

お客様から頂きましたご意見をもとに
今後もより良い宿づくりに努めてまいります。
また機会がございましたら当館にお越しくださいませ。

一柳閣本館 上田

【直前割】【期間限定】タイムセール!なんと最大2,000円引き!1泊2食食べ放題飲み放題プラン

投稿者さん 2020年10月31日 07:58:44

現在大浴場では新型コロナウィルス感染拡大防止のために脱いだスリッパに番号の札を付けて他人と共有しないようになっています。ところが悪い輩がいるものでそれをしても全く無視して人のスリッパを履いて行ってしまう者もいます。私もいざ風呂から上がり帰ろうとしたところ自分の番号札付けたスリッパを履いていかれました。気持ち悪いのでフロントにスリッパを持ってきて貰えないか尋ねたところ「他にその辺にないですかね。余ってると思いますが」と回答。すかさず「コロナの感染拡大防止のためにこれやってるんじゃないの?」と言うと渋々嫌そうに「わかりましたよこれから持っていきますよ」と。1Fフロントから12F大浴場まで来るのは面倒だとは思いますがさすがにこれはないなと思いましたねぇ。伊藤園ホテルズの新型コロナウィルス対策はこの程度です。

川治温泉 川治一柳閣本館 2020年11月04日 15:00:31

この度は数ある宿泊施設の中から一柳閣をお選びいただいたにもかかわらず、フロントでの心無い対応より、お客様にはご不快な思いをさせてしまい、たいへん申し訳ございませんでした。

感染症対策への意識以前に、おもてなしの心が足りてない対応であったと思います。重ねてお詫び申し上げます。

改めて従業員の指導に当たりたいと思います。

【1泊朝食付】チェックイン23時までOK!ビジネスにもおすすめ温泉満喫プラン