川治温泉 川治一柳閣本館 クチコミ・感想・情報

川治温泉 川治一柳閣本館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月29日 20:30:58

コロナの影響により、ソーシャルディスタンスせっに、なりました。部屋もふすまの取っ手が、とれたり、古いようですが、部屋風呂は、最高にくつろげました。

川治温泉 川治一柳閣本館 2020年11月30日 10:20:00

この度は数ある宿泊施設の中から一柳閣本館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

感染症の影響で、お客様にはご不便をお掛けしてしまう場面も出てしまいますが、ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
露天風呂付客室は三室しかありませんので、ご予約がなかなか難しいと思いますが、またご宿泊いただけましたら幸いです。

お客様のまたのご宿泊を従業員一同心よりお待ちしております。

一柳閣本館

【ふぐ鍋しゃけ鍋】あったかお鍋の食べ比べフェア1泊2食付きのみ食べ放題プラン
【【柳の館】露天風呂付客室(喫煙)】

投稿者さん 2020年11月14日 20:24:54

11月12日宿泊しました。
利用は、3回目になります。
今回は、あったかお鍋食べ比べフェア1泊2食付きのみ食べ放題プランを予約しましたが、オプションだったのでしょうか?私たちには鍋の準備がありませんでした。残念でした。
騙されたようにも思います。

前回(三、四年前)宿泊した時と比べて、お風呂がきれいになっていましたね。宿泊した部屋もリニューアル?されていました。が、食事は前回から比べると、質素になったような気がします。
次回宿泊するときは、よくプラン内容を確認して決めるようにします。

川治温泉 川治一柳閣本館 2020年11月18日 11:06:13

この度は数ある宿泊施設の中から一柳閣本館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

今回お頼みいただきました“あったかお鍋の食べ比べフェア”は秋期限定でバイキング料理として提供させていただいてるものでございました。
不明瞭な表記だったようで、申し訳ございませんでした。

期間限定のさまざまなフェアや別注料理が付いたプランも販売してますので、またぜひお越しくださいませ。

従業員一同お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

一柳閣本館

【【リニューアル館 花の館】和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2020年10月30日 15:55:15

コロナ状況の中、久しぶりに仲間と泊まりました。食事時間が短く残念でした。地域クーポン券カウンターの従業員が理解していなかったことも残念でした。

川治温泉 川治一柳閣本館 2020年11月04日 14:56:53

感染症の対策として、伊東園グループ全体でお食事時間が70分と短く設定されてしまっております。お客様には、ご不便をかけてしまいますが、ご理解いただければと思います。

地域共通クーポンの件については、こちらの指導不足でした。申し訳ございません。

お客様にまたご利用いただけるように、従業員一同、日々精進してまいりたいと思います。

【秋の食材盛りだくさん!】秋の味覚フェア1泊2食付きのみ食べ放題プラン
【【柳の館】和洋室(喫煙)】

投稿者さん 2019年11月16日 11:36:59

伊東園ホテルさんは熱海のニューフジヤホテルに泊まったことがあったので、食事やサービス等はだいたい想像出来た状態で宿泊しました。
 食事は皆さんがおっしゃるように、種類は多いですがお刺身等人気のあるものはあっという間になくなってなかなか補充が追い付かないようで、少し遅れてバイキング会場に入ったのですが、既に空になってしまったものが結構ありました。
 温泉は高層階に内風呂・低層階に露天風呂があるのですが、チェックインした際に初めて露天風呂には洗い場がないことを知りました。そう言った情報は事前に予約サイトに掲載しておいて欲しいです。
 内風呂は浴槽が2つあるのですが、お湯が張ってあるのは1ヶ所だけでした。(宿泊人数等で調整しているのかなと思いました。)
 他の方の口コミにも書いてあるように、内風呂はぬるいです。洗い場のない露天は熱めのお湯で眺めも良かったので、内風呂は体を洗うために利用し、すぐに露天に移動してじっくり浸かると言うパターンで入浴していました。
 露天風呂で気になった点は、脱衣所がちょっとカビ臭かったこと。ちなみに上層階の内風呂の脱衣所は広く眺めもとても良いです。
 お部屋は良かったです。要望としては、寝る時に枕元に置いておける灯り(スタンド)があるとありがたいです。
 フロントの方は親切でした。あと朝食会場にあったコーヒーは美味しくないので、ロビーにあるコーヒーマシン(コンビニなどにある)の方をお勧めします。

川治温泉 川治一柳閣本館 2019年11月16日 18:14:38

この度は一柳閣本館にご宿泊いただきまして
露天風呂の洗い場の件では
ご不便をおかけいたしました。
内風呂につきましては、通常は2つの浴槽にて営業を行っているのですが
お客様がご宿泊いただいたお日にちは
源泉量が減少しており
湯温の維持が困難であったため
今回のような対応とさせていただきました。
現在は湯温の維持ができる状態に
回復いたしましたのでお湯の温度は直り、
浴槽も2つご利用いただけます。
今回のご宿泊ではご不便をお掛けすることとなってしまいましたが最上階に位置する大浴場は
川治温泉の街並みが一望できる当館自慢の温泉です。
ぜひともまた温泉に入りにいらしてください。
一柳閣本館 高木

【お酒好きな方必見!】夕食バイキングで地酒フェア開催☆1泊2食付バイキングプラン
【【リニューアル館 花の館】和室10畳(禁煙)】

投稿者さん 2019年07月31日 00:41:52

お部屋も改装してあり綺麗で、お風呂も広々としていて開放感があり、ほっこり暖まるいいお湯でした。
夕食バイキングは食べ物はまあ悪くは無かったのですが、日本酒が美味しくなかったです・・・。これは他の方も言ってました。
それと、楽天トラベルでは一部のお部屋でwifi可と書いてあったのですが、実際はロビー周りしか使えず、仕事でどうしてもPCを使わなければいけなかった為、不便しました。
一柳閣さんに限らず、伊東園グループさんはお部屋でwifiが使えないのが残念です。欧米系の外国人だけでなくアジア系でも若者はwifiが必須条件なので、この点はグループとして早急に取り組まれた方がいいかと思います。

川治温泉 川治一柳閣本館 2019年08月17日 12:25:22

この度は一柳閣本館にご宿泊いただきまして

お部屋とお風呂にご満足いただけたご様子で
私共スタッフ一同大変うれしく思います。

地酒のご提供は多くのお客様にご好評いただいているサービスでございますが
お客様のお口には合う日本酒をご用意できず、申し訳ございません。

現在ご宿泊いただいたお客様みなさまが全客室で
フリーWIFIがご利用できる環境にするため進めております。
設置完了までご不便お掛け致します。

一柳閣本館 太田

【あつあつ鉄板】ライブキッチンで焼きたてを☆1泊2食付バイキング+飲み放題プラン
【【リニューアル館 花の館】和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2019年03月31日 16:14:58

フロントの対応が悪い

川治温泉 川治一柳閣本館 2019年04月05日 17:36:34

お時間割いていただき、私信にてご対応いただきましてありがとうございました。今後サービスの改善・向上に従業員一同努めてまいります。
一柳閣本館 卜部

【期間限定】とちおとめ食べ放題+90分飲み放題付き1泊2食バイキングプラン
【和洋室(喫煙)】

youkihyperさんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

youkihyperさん [50代/男性] 2018年12月10日 23:05:03

かにが全然出てこなくて行列になっていた。
また、カニの盛りも足三本と少ない。

【11月グルメフェア】蟹食べ放題とあったか鍋の食べ比べフェア!1泊2食バイキング付プラン
【【柳翁荘】洋室シングル(風呂無・眺望無・喫煙)】

投稿者さん 2018年06月09日 20:54:02

6月に宿泊しました。食事、部屋とも満足でしたが…(女性用だけかも知れませんが)露天風呂にガックリしました。
まず、桶は置いてあるものの、奥の方に置いてあるため皆気付かずに、かけ湯せずにドボンドボンと入って行く。洗い場も無いので体を洗わず入るのはわかりますが、かけ湯せずに入られるのは正直不愉快でした。かけ湯するよう表示するか、わかりやすく桶を置いて欲しいです。
二つ目は、蚊がもの凄くいること…。わずか数分の入浴で、相当数蚊に刺されてしまいました。とても辛かったです。できれば何か対策できないのでしょうか?
部屋や雰囲気、食事もとてもよかっただけ、残念です。

2018年06月
【ソフトクリーム食べ放題】1泊2食バイキング飲み放題付きプラン!
【【川側】和洋室】

投稿者さん 2017年12月31日 00:49:33

まず温泉は、源泉の湯かどうかは別に気にならず、いかにも温泉地ならでしか味わえない満足感があります。数は2つすが、広さと景色でカバー。充分楽しめます。
露天風呂も、温泉地を感じられ満足しました。
食事は、品数も多く、充分に感じました。混んでいましたが、次々と運ばれてくるので、充分食べることが出来ます。
食事を担当する方は、誰もが手際良くて、スムーズに食事を楽しめました。
残念なのは、フロントでした。
入館し説明を受け、食事は17時半か19時半どちらが良いかと言われ、19時半と返事をしたところ、混み合うので先に来たお客様には、17時半をご案内しているとのこと。
ですが、夕食の時間に合わせ遅めに昼食を取ったこともあり、17時じゃお腹も空かないので19時半でお願いしますと言い抜くと、そのフロントマンは混みあって入れなくて食事を取れないこともあるのでそれはご了承くださいと話を閉じました・・・
私には、全く意味が分かりませんでした。
そもそも客は、食事も込で予約し入館します。混んでたら食事が取れなくなるって

最近のホテルは、温泉も食事も行き届いているのに、残念でした。

manabo44さんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

manabo44さん [30代/男性] 2017年12月30日 09:52:27

客室は古めかしさを感じつつも、畳も新調されており満足できるレベルです。
 最初、暖房のスイッチを見つけられず、ちょっと困惑しました。
 最近は、あまり見かけない(昔は良く見たものですが・・・)タイプだったので、分かりやすい案内などが欲しかった・・・ところです。
 部屋の温度自体は、十分に暖まり特に問題はなかったです。

温泉と食事は、価格なり・・・といったところでしょうか。
 浴室の老朽化は仕方ない部分とはいえ、換気用窓の網戸が破れているとか、窓のガラスが汚れていたりしたのは残念な部分です。

食事は概ね満足できるレベルです。
 ただ、刺身(寿司含む)の鮮度が落ちていたのか、生臭さを感じてしまったのが残念でした。

【カップル・夫婦】ゆっくり温泉二人旅♪バイキングで食べ放題・飲み放題♪
【和室10畳(アウトバス)】

投稿者さん 2017年02月19日 21:50:29

平日でしたが夕食バイキング会場は人で満杯状態、特に人気のカニコーナーは長蛇の列ですぐに無くなってしまう状況にガッカリしました。

2017年02月
【超 食べ放題】ウィーク!豪華食材をプラスした1泊2食バイキングプラン♪アルコール類も飲み放題!

投稿者さん 2016年11月22日 16:14:41

バイキングも温泉も良かったのに、カラオケにやくざ?(半袖のTシャツから入れ墨が見えた)が入ってきて、勝手に何も言わずに、曲を割り込んできた。それまで初対面の方々と楽しく歌っていたが、恐いのですぐ退出した。

【あつあつ焼きたて鉄板焼き♪】焼きたての美味しいお肉を満喫♪ 1泊2食バイキング飲み放題付き!
【柳翁荘 和室 10畳 川側【カラオケ近く】】

投稿者さん 2016年11月16日 10:38:19

建物が古いのはしょうがないが、せめてトイレはウォッシュレットにして欲しい。お風呂は大きくてのびのび入ることがでした。バイキングは、味付けを頑張って欲しい。

もも1122さんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

もも1122さん [40代/女性] 2016年08月13日 12:24:35

立地などはいいですが食事がかなり悪いです。お部屋のお風呂も髪の毛が残っていました。

投稿者さん 2015年12月18日 22:00:34

お部屋はとても綺麗でゆっくりと過ごせました。
男湯と女湯が階違いの為、夫婦での待ち合わせが少し面倒でした。
家族風呂は落ち着いて、とても良かったです。
ただ飲み放題のせいか、食事はお粗末でびっくりでした。
隣に相席されたご夫婦が連泊のようでしたが、同じ内容の料理が続いた・・・とびっくりされていました。

【お部屋訳あり】1泊2食バイキングプラン うれしい飲み放題付♪
【和室 10畳【アウトバス・1階低階層】】

投稿者さん 2015年11月16日 20:41:33

再訪です。
これまで対お値段としては、食事に飲み放題もついて大変お得だと思っていたのですが、今回は食器がだめでした。
多くの食器に乾いたごはんつぶがこびりついていたり、わかめと思われるかけらがこびりついていたり、本当に洗ったのかどうか気になってしまいました。
伊東園グループの中では、比較的設備やサービスがよく、とても気に入っていたので、清潔さについてはぜひ見直してほしいです。残念です。

【訳あり】シングル・ツイン 1泊2食バイキングプラン うれしい飲み放題付き!
【シングルルーム】

チョイ太親父さんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

チョイ太親父さん [40代/男性] 2015年10月25日 22:36:07

値段相応、可もなく不可もなく、といった感じでした。
値段と施設の比較で、けして悪くはないと思います。
伊東園全般に言えることなのですが、もう少し食事を美味しくしてもらえたら良いかな~と思います。
食事はお世辞にも良くは無く、最近のビジネスホテルの無料朝食程度と同じかそれ以下ではと。
値段相応かなとは思いますが、そこが良くなったらとの希望なのですが.....。

投稿者さん 2015年09月12日 15:09:55

お盆休みに2泊しました。伊東園グループは、千葉や熱海など色々と行っています
。お安く泊まれるし食事が、バイキングなので 気に入っています。車の誘導はありましが、ぎっちり止めるためカギはホテルに預けます。
出掛けたい時は、フロントに声をかけて車を出してもらうようです。
フロントの方は、親切でした。特に、細身の背の高い新人?
らしき男性は、丁寧で、バイキング会場でも誠実に丁寧に一生懸命働いていまして、とても好印象です。口コミにあるように、アルバイトらしき若者逹は、一切 挨拶はしません。掃除をしているお母さま逹は、親切でした

料理は、伊東園グル
ープのという感じです。ただ、お刺身は
、千葉や熱海の方が海に近いからか新鮮です。
部屋は、今まで泊まった伊東園グループの中で、一番綺麗に清掃されていました。なのに、あのロビーのガラスは、酷いものでした。鳥の糞 くもの巣 汚れ くもの巣に関しては内側にもありました。
折角の景色が台無しです。
コスト削除もあるでしょうが、あれは、
考えた方が良いと思います。

色々と書きましたが
、また、川治方面に出かけた際は、利用させて頂きます。

【花袋荘 和洋室 2ベッドと和室10畳のお部屋】

ももっち1348さんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

ももっち1348さん [50代/男性] 2015年08月17日 19:02:33

8月9日(日)に宿泊しました。この値段でアルコール飲み放題ということで、まあ満足かなと思います。今回カラオケを利用することができなかったので、次回はぜひ利用したいと思います。ホテル近くを流れる川でますの掴み取り大会があり、宿泊者は通常1,000円のところ、250円で楽しむことができました。こういう催し物があるととても楽しく過ごすことができうれしいです。

川治温泉 川治一柳閣本館 2015年09月07日 16:08:39

ももっち1348様

この度は一柳閣本館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
またご多用中にも拘わらずクチコミのご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。
当館のカラオケ・麻雀・卓球・ビリヤードなどの娯楽設備は全て無料でご利用頂けます。また、夏休み期間は、近くの男鹿川の特設会場でさかなのつかみどりが開催され、ご宿泊のお客様へ割引でご案内させて頂いております。ご家族皆様に楽しい思い出となったようでスタッフ一同嬉しく存じます。今後もお客様により快適にそしてご満足いただけるよう努めて参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのご来館をお待ち申し上げております。

光太郎1番さんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

光太郎1番さん [50代/男性] 2015年03月25日 18:23:22

今回は、カニカニ、とにかくカニを思う存分たべました。

2015年03月