川治温泉 川治一柳閣本館 クチコミ・感想・情報

川治温泉 川治一柳閣本館のクチコミ・お客さまの声

ホッシー1993さんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

ホッシー1993さん [50代/男性] 2023年04月06日 15:16:24

温泉の泉質は良かったです。しかし食事は写真の様なバイキングではあるが(形式上)、品数は決して多く有りませんでした。しかも補充をする物としない物とが明確で、従業員数も不足のためか、蟹や本まぐろのお替りにも係の方が不在なので時間だけがバイキングの制限時間だけが過ぎて行きました・・・。
朝食も同様で、2回に分けたバイキングの後半だったので「先客が殆ど取った残り・・・?」と言っても良い感じの食事でした。
せっかく立地や泉質、部屋も良かったのに残念です・・・。

川治温泉 川治一柳閣本館 2023年05月10日 16:45:12

この度は数ある宿泊施設の中から一柳閣本館をお選びいただきましたこと、心から感謝申し上げます。
またお忙しい中このような貴重な口コミをご投稿いただき誠にありがとうございます。

お客様からお部屋や温泉等、お褒めのお言葉をいただけましたこと大変嬉しく思います。

お食事に関しましてお客様に満足のいく提供ができず大変申し訳ありません。
また、バイキング制であるにもかかわらず、「残り物」と思わせてしまう食事の提供をしてしまい謹んでお詫び申し上げます。

今後ともお客様に満足のいくサービスを提供できますよう励んでまいります。

一柳閣本館 笹

【冬の味覚】紅ずわい蟹・本まぐろ・とちおとめ が食べ放題のグレードアップバイキングプラン!飲み放題付
【【リニューアル館 花の館】和室12.5畳(禁煙)】

投稿者さん 2023年03月19日 20:04:32

3月14日から2泊しました。
駅からの送迎があったので助かりました。ただ町全体見てもコンビニや店らしき類のものはほとんど見当たらず、その点では不便さを感じました。
大浴場は広すぎるほどで、そのせいかちょっと寒かったです。
今回一番気になったのは食事です。
ネットで色々情報を見て行ったのですが、見かけも中身もかなり違っていて、正直うがっかりしました。
朝食は言うまでもなく、夕食のバイキングですら前の週に泊まったビジネスホテルの朝食バイキングより劣っていました。
手作り感が全くなく、既製品のオンパレードで、食事度にため息が出るほどでした。飲み放題がついていてアルコール好きの方たちにとってはよかったのでしょうが飲まない私たちにとってはイマイチでした。
せめてネットに喝采している物だけでも正しく出してほしいです。

川治温泉 川治一柳閣本館 2023年04月04日 13:49:55

この度は数ある宿泊施設の中から一柳閣本館にお越しいただきましたこと、心よりお礼申し上げます。

お客様にご満足いただけるお食事をご提供できずたいへん申し訳ございませんでした。
多くのお客様にお楽しみいただけますよう日々精進してまいります。

投稿者さん 2023年01月20日 12:24:44

食事バイキングは時間限定で利用しづらい。後半に行くと品数が少なくなる。食事中のカードが勝手に撤去されており、スタッフの対応がいまいち。
フロントの対応も接客業とは思えない態度で不満がありました。改善されないようだともう利用しないでしょう。

川治温泉 川治一柳閣本館 2023年01月23日 15:01:40

この度は一柳閣本館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊でお客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
レストラン・フロント責任者に周知させていただき接客対応の教育再徹底に努めてまいります。
これに懲りず今後もご愛顧いただければ幸いでございます。
より良いサービスを提供できるよう今後も邁進してまいりますので何卒宜しくお願い致します。
担当者の失礼な対応、お客様へ大変なご迷惑をおかけしたこと深くお詫び申し上げます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

一柳閣本館  フロント

【【柳の館】洋室ツイン(風呂無・眺望無・喫煙)】

くらっち3さんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

くらっち3さん [40代/男性] 2022年10月20日 01:04:26

食事はバイキング形式でした。内容は安めのバイキング料理といった感じで、串揚げも揚げすぎでカラカラでした。

川治温泉 川治一柳閣本館 2022年11月06日 09:28:58

この度は一柳閣本館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お食事の内容で満足のいくサービスが提供できず申し訳ございませんでした。
調理長には周知させて頂き改善に努めてまいります。
今後もお客様により良いサービスを提供できるよう邁進してまいりますので、引き続きご愛顧頂ければ幸いでございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【【リニューアル館 花の館】和室12.5畳(禁煙)】

投稿者さん 2022年08月16日 12:16:15

リニューアルした和洋室に宿泊しましたが、大変広くて満足しました。お風呂も大きい湯船で、熱湯とぬる湯に分かれてて良かったと思います。露天風呂と内湯は違うフロアにあり、一度着替えないと行けないのは不便でした。夕食はバイキングでしたが、他の伊東園に比べて質素だとおもいます。固形燃料の鍋とか、何か目玉があれば良いとおもいます。立地に関しては近くにコンビニがないせいか、館内の自販機は夜には全て売り切れになります。購入してから入れば良かったと思いました。

川治温泉 川治一柳閣本館 2022年08月22日 15:29:06

この度は数ある宿泊施設の中から一柳閣本館をお選びいただきました事心より感謝申し上げます。

お部屋や大浴場ではごゆっくりとお寛ぎいただけましたようで、たいへん嬉しく存じます。

ただお食事ではお客様にご満足いただけるお品物をご提供できずたいへん申し訳ございませんでした。
今後も多くのお客様にお楽しみいただけるお料理をご提供できますよう精進して参ります。

一柳閣本館 上田

【屋根付きバイク駐車場有】 ソロでも大歓迎!お泊りツーリング応援1泊2食付きバイキングプラン

投稿者さん 2022年06月25日 22:13:40

思っていたより落ちました、
伊東園は2度利用しましたが
不満が残りました、

川治温泉 川治一柳閣本館 2022年07月13日 13:22:40

この度は数ある宿泊施設の中から一柳閣本館をお選びいただき誠にありがとうございございました。

より多くのお客様にお楽しみいただけますよう、日々精進して参ります。

一柳閣本館 上田

期間限定【夏を先取り!夏野菜と初鰹堪能フェア】1泊2食付きプラン
【【柳の館】和室10畳(喫煙)】

栄さん358さんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

栄さん358さん [40代/男性] 2022年05月30日 16:05:08

5月27日金曜日に宿泊しました。夕飯のバイキングがほとんど皿が空で初鰹フェアの鰹のタタキは生臭く、天ぷらは他の方のを見ると茄子の切れ端とキスだったようですがずっと空のまま食べられませんでした。

唯一普通に美味しく食べられた餃子はまた空のまま、最初に取った2つしかいただけませんでした。正直これ程ひどいバイキングは初めてで、低い評価を付けるのは初めてで申し訳ないのですが正直に評価させて頂きます。お酒を有料にして、もう少し内容を変えたほうが良いかと。朝も食べる気がせずバイキング券はフロントにお返ししました。

お部屋のお風呂場は排水が悪く、板の間まであふれて拭くのが大変でした。

お部屋が広くお安かったのとと若い従業員のかたが一生懸命やっておられたので総合2にさせて頂きます。

川治温泉 川治一柳閣本館 2022年06月06日 17:10:23

この度は数ある宿泊施設の中から一柳閣本館にご宿泊いただきましたこと、心よりお礼申し上げます。
またお忙しい中このような貴重な口コミをご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

お食事ではお客様にご満足いただけるご提供が出来ず、たいへん申し訳ございませんでした。

それにもかかわらずお部屋や従業員にお褒めの言葉を頂きましたこと、感謝申し上げます。

今回頂きましたご意見をもとにより良い宿づくりに努めてまいります。

この度はたいへん申し訳ございませんでした。

【【柳の館】和室16畳(風呂無・喫煙)】

投稿者さん 2022年04月25日 17:57:57

バイキングの食材は最低

川治温泉 川治一柳閣本館 2022年04月30日 10:29:24

この度は数ある宿泊施設の中から一柳閣本館にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。

お客様にお楽しみいただけるお食事をご提供できず、たいへん申し訳ございませんでした。
多くのお客様にお楽しみいただけますよう精進してまいります。

一柳閣本館 上田

栃木県民応援! 栃木県民限定割引のオトクな1泊2食バイキングプラン!
【【柳の館】洋室シングル(風呂無・眺望無・喫煙)】

夢ばーやさんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

夢ばーやさん [60代/女性] 2022年04月12日 03:28:39

今回4度目の利用でした。毎回食事がひどくなっているように感じました。今までは、露天風呂付の部屋に宿泊していましたが、今回は予約が取れず、初めて10畳+ベッドの和洋室を利用しましたが、黒のベッドランプが埃で白くなっていたり蜘蛛の巣があったり、前の宿泊者?が着たままだったようでたんぜんの袖に朝のジャムが入っていたりと不快に感じる事が多かった

川治温泉 川治一柳閣本館 2022年04月14日 08:51:16

日頃より数ある宿泊施設の中から一柳閣本館をご利用いただき誠にありがとうございます。
それにもかかわらずお客様にはご不快な思いをさせてしまい、たいへん申し訳ございません。

今後はこのようなことが起こりませんよう、より一層日々の清掃に尽力し、多くのお客様にご満足いただけるお食事をご提供できますよう精進してまいります。

一柳閣本館 上田

代表的な川魚を堪能!【鮎・岩魚の塩焼きセット付】1泊2食バイキングプラン
【【柳の館】和洋室(喫煙)】

子猫1997さんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

子猫1997さん [60代/男性] 2019年07月10日 18:30:28

ある程度覚悟していたが食事の質がかなり低い。
温泉を目的にして滞在したが、この食事内容なら素泊まりにして外で食べたかった。

川治温泉 川治一柳閣本館 2019年08月07日 16:29:24

この度は一柳閣本館にご宿泊いただきまして

多くのお客様にご好評いただいているお料理だったのですが
お客様にはご満足いただけなかったようで残念です。
今後より良いお食事をご提供できるように努めてまいりますので、
今後ともよろしくお願い申し上げます。

一柳閣本館 太田

【リニューアル館 花の館】禁煙確約プラン♪グレードアップでリッチな気分♪1泊2食バイキング付プラン!

投稿者さん 2017年08月24日 10:40:46

今回宿泊では、川治温泉駅からの送迎が可能という事で、電話をしたが30分以上も待たされ、再連絡したところ忘れていたような状態だった。部屋に入ると布団は誰かが歩いたように布団がぐちゃぐちゃんいなっている。トイレに入ると髪の毛が沢山落ちていてとても清掃をした感じではなかった。
他は普通でしたが、帰る際タクシーをお願いしたがかなり時間がかかるという事で通常送迎時間ではなかったが、今回特別に駅まで送っていただけたことはとても素晴らしいなと感激しました。

川治温泉 川治一柳閣本館 2017年08月26日 20:25:54

お客様

この度は一柳閣本館をご利用いただきまして、

この度は駅からのお迎え、お部屋の清掃に関しましてご不快な思いをさせてしまい
誠に申し訳ございませんでした。

駅の送迎は時間帯によってはお待たせしてしまうこともございますが、
30分という時間はお客様のせっかくのお時間を無駄にしてしまっております。
今後このようなことがないよう、スタッフへの指導を行なっていきます。

清掃ももちろん最終確認を念入りに行なうようにして参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【プールも温泉も】2倍楽しむ夏♪1泊2食付バイキングプラン
【洋室シングル(アウトバス)】

キウイ1225さんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

キウイ1225さん [40代/女性] 2017年08月19日 11:16:08

8月半ばに、両親、兄弟一家と泊まりました。10人で二部屋。十分の広さでした。エレベーターの数が少なく、1回では乗れず(すでにいっぱい人が乗ってることがほとんど。)7階の部屋でしたが、子供は階段で下りたりしてました。。。自動販売機やゲームなど簡単なトラブルでもホテルの人では直して貰えず故障中の札を貼られてしまい、使えず不便だった。

川治温泉 川治一柳閣本館 2017年08月21日 13:23:48

キウイ1225様

この度は一柳閣本館をご利用いただきまして、

エレベーターに関しましてご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
夕食時など混みあう時間帯のご案内を検討していきます。

また自動販売機・ゲームのトラブルにて早急な対応ができず、申し訳ございません。
スタッフ一同で共有していき、精進して参ります。

貴重なご意見ありがとうございました。

キウイ1225様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

一柳閣本館 フロント

【川側確約】無償グレードアップ☆1泊2食付きバイキングプラン♪

キウイ1225さんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

キウイ1225さん [40代/女性] 2017年08月19日 11:09:52

8月半ばに家族で宿泊しました。
料金はお手頃価格で、夕食がバイキングだったので、選びましたが、
食事は今ひとつでした。。。
残念ですが、美味しい~と言葉が出る程の物はなかったです。。。
同じ料金で、バイキングの宿にいくつも泊まったことがあるのですが、美味しい物はいくつかありますが、ここはなかったです。残念。

川治温泉 川治一柳閣本館 2017年08月21日 13:10:10

キウイ1225様

お食事に関しまして、
ご期待に沿えず申し訳ございません。
お客様のご意見を参考にメニューの変更等も検討していきます。
ご要望等ございましたら、お気軽にお問い合わせください。

また時期によってはグルメフェアを行なっている期間もございますので、
そちらの宿泊も是非ご検討くださいませ。

投稿者さん 2017年07月21日 19:36:09

ひと昔前、団体旅行華やかりし頃には隆盛を極めていたと思われる造りの旅館です。
建物の古さは致し方ないとしても、バイキング形式の食事の内容が以下の通り?がつきます。
・品数や味はともかく料理を補充しない。従って、遅れて食堂に行くとほとんど何も残っていない可能性あり。
・朝食のかまぼこの薄さやきめの粗いハム等、明らかに材料費の倹約がうかがわれる。

とはいえ、飲み放題の食事付でこの値段なので、1万円以上出して狭い部屋に押し込められるビジネスホテルからすれば。
ドライブやバイクでのツーリング途次などでは、利用価値ありと思います。
これからも、長距離ドライブの途次などで、他の同一グループの旅館を割り切って利用するつもりです。

部屋は掃除が行き届き寝具類も清潔です。

川治温泉 川治一柳閣本館 2017年07月24日 17:21:46

お客様

この度は一柳閣本館をご利用いただきまして、

料理の補充の件でお客様へご迷惑をおかけいたしまして、誠に申し訳ございません
補充は迅速且つ充分に行なうよう、スタッフ含めて徹底して参ります。
また、料理の質に関してもお客様にご満足いただけるよう、改善し提供して参ります。

貴重なご意見ありがとうございます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

一柳閣本館

【スタンダード】365日同一料金☆1泊2食付バイキング+飲み放題プラン♪♪
【【川側】和室10畳(アウトバス)】

楽希望2008さんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

楽希望2008さん [60代/男性] 2017年07月20日 15:45:58

バイキング、お酒は値段なりかそれ以下です。風呂は大きな板ガラスが何枚も割れていて地震を想定すると恐ろしくなります。フロントなどスタッフは再教育が必要と思います。少し高くても他のホテルをお勧めします。

川治温泉 川治一柳閣本館 2017年07月24日 16:37:04

楽希望2008様

大浴場の窓ガラスですが
ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
高層階に大浴場があるため、時間を要してはしまいますが、より気持ちよくご利用していただくため改善させていただきます。

またスタッフの教育に関しましては、今まで以上に力を入れ、
今後お客様にご迷惑のかからないように精進して参ります。

貴重なご意見ありがとうございます。

楽希望2800様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

一柳閣本館

【お酒好きな方必見!】夕食バイキングで地酒フェア開催☆1泊2食バイキングプラン

投稿者さん 2017年05月02日 20:06:09

【紅ズワイ蟹食べ放題】グルメフェア!みんな大好きカニを食べ放題での予約をし、楽しみにしていたのが、いざ夕食になり、バイキング会場に行ってみたら、蟹がバイキングの中に全くなく、代わりに甘えびおかれていました。ホテルへのチェックインの時には、夕食のメニューが変更になった旨説明もありませんでした。部屋と温泉が良かっただけに、残念です。それにしても、伊東園ホテルズのひとつとして、予約時の内容と実際の内容が異なっていては、会社として問題あるかと思いますが、如何ですか?

投稿者さん 2015年10月19日 12:42:17

露天風呂と飲み放題のビールは満足しました。
が、バイキングのオカズは美味しいとは言えるものではありませんでした。

【訳あり】シングル・ツイン 1泊2食バイキングプラン うれしい飲み放題付き!
【シングルルーム】

虎森1107さんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

虎森1107さん [50代/男性] 2015年03月25日 21:13:49

値段なりなのかもしれませんが、まず部屋が古い、狭い、清潔感がない。夕食バイキングが期待はずれ。風呂だけは広くてまあ良かった。温泉旅館を楽しみたいのなら、やはりそれなりのお金を払わなければいけないと思った。それと5枚刃カミソリ付とあったが、受付の時何も言われずチェックアウトの時に言ったら忘れていたらしくその時に貰えました。言わなかったら貰えなかったんだろうなあ。いろんな意味で教訓になりました。

2015年03月
シングルビジネスプラン 今なら5枚刃カミソリ付き!現金特価
【シングルルーム】

投稿者さん 2013年11月18日 04:34:02

貸切できる風呂が2か所しかないので、希望の時間に予約するためには、お早めに。
私たちは寝湯を予約して使いましたが、なかなか快適でした。
食事は「カニ食べ放題」が無かったら、弁当屋で買った方がマシな位、不味かったです。
バイキング形式なので、せめてウォーマーを使うべきです。
ビールは発泡酒。焼酎は2Lパックの安物。飲食を重視する方にはお勧めできません。
カラオケ・ビリアード等、無料で使えますが、ビリアードのキューは使いこまれていて、タップがすり減って、殆ど無い状態。

価格相応といったところです。

2013年11月
1泊2食付バイキングプラン(アルコール90分飲み放題付)  現金特価
【ツインルーム】

投稿者さん 2020年12月05日 15:21:55

紅葉は、もう終わってしまいましたがシーズンは見晴らしがよく、素晴らしい景色が見られることでしょう。
部屋も和洋のベッドタイプを選びましたが暖房の調節がうまくいかないもので とても苦労しました。テレビですがとても見づらいですね。ベッドと冷蔵庫、椅子セットの配置をもう少し使いやすくしてください。
 水回りの掃除が不充分です。
温泉ですが展望風呂は、ぬる過ぎたり、熱すぎて入れない露天風呂は、とても残念した。温度管理を撤退してください。
 雪の時期、景色綺麗でしょうね。
また、機会がありましたら景色堪能したいと思います。それまでに、見直されている事を望んでいます。

川治温泉 川治一柳閣本館 2020年12月08日 09:39:52

この度は数ある宿泊施設の中から一柳閣本館をご利用いただきまして
紅葉は例年ですと11月上旬に見頃を迎えます。
大浴場や露天風呂・客室からも川治温泉郷の紅葉を見渡すことができますので
紅葉シーズンでのご宿泊は人気となっております。
お部屋の件ではご不便をお掛け致しまして
申し訳ございませんでした。
和洋室タイプの客室は手前に和室で奥がベッドルームとなっておりまして
部屋の構造上、配置を変更するのは難しいです。
ご要望にお応えすることができず
申し訳ございません。
お風呂の温度管理は温度を確認する回数を増やし、定期的に確認するように努めてまいります。
今回は素泊まりプランでのご宿泊でしたが
夕食の際はアルコール飲み放題の提供や
12月から3月にかけて蟹の食べ放題を行う予定ですので是非ともご利用下さいませ。
日々サービス向上に努めて参りますので
今後とも何卒お引き立ての程宜しくお願い申し上げます。
一柳閣本館 高木

【素泊まり】レジャー利用にもおすすめ温泉満喫プラン