川治温泉 川治一柳閣本館 クチコミ・感想・情報

川治温泉 川治一柳閣本館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年02月06日 15:59:58

伊東園グループはよく利用させていただいております。今回は龍王峡までの散策を目的に泊まらせていただきました。立地・食事・温泉、どれも納得です。特にロビーでコーヒーが自由に飲めるのが良いですね。また利用させていただきたいと思います。

川治温泉 川治一柳閣本館 2023年02月15日 14:17:52

お客様に当館のサービスを満足していただき大変嬉しく思います。
なお一層より良いサービスを提供できるよう邁進してまいりますので、今後もご愛顧いただければ幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

一柳閣本館 フロント

期間限定!【牡蠣と鰤が食べ放題!旬の豪華海鮮堪能フェア】1泊2食付きバイキングプラン

投稿者さん 2023年01月18日 19:17:34

シングル室の禁煙室が無かったので、リニューアル館の和洋室に素泊まりしました。
他の方のコメントにもあるように、リニューアル館はおすすめです。

綺麗、景色が良い、広い部屋で言うこと無しです。
ベッド枕元にコンセントあります。
冷蔵庫は冷凍付きです。
暖房が弱でも効きすぎて暑いくらいですが、部屋入口を空けるなどして調節出来ますよ。

温泉は大浴場と露天風呂が別棟です。
大浴場は脱衣場も浴槽も洗い場もとても広くて、熱い湯の浴槽と少しぬる目の湯の浴槽の2つありました。
良く温まるとても良い湯でした。
寒いので露天風呂は行きませんでした。

フロント横に無料のコーヒーやお茶があり24時間飲めます。
自販機コーナーに電子レンジがあります。
川治駅やホテル周辺にコンビニ等無いため、食事は泊まる前に調達しないといけないです。
自販機に菓子パンとカップ麺は売ってました。

川治温泉 川治一柳閣本館 2023年01月23日 13:50:42

この度は一柳閣本館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お部屋に関しましてご満足頂き従業員一同大変嬉しく思います。
是非、今度ご来館された際は露天風呂もご利用いただければと存じます。
今後もより良いサービスを提供できるよう邁進してまいりますので引き続きご愛顧いただけると幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【素泊まり】レジャー利用にもおすすめ温泉満喫プラン

KAN田さんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

KAN田さん [40代/男性] 2023年01月09日 22:12:34

部屋はきれいに清掃されていて、何も気にすることなく過ごせました。
食事も好きなものを好きなだけ取ることができ、アルコール飲み放題が含まてれているので大満足でした。
年末にも関わらず料金も抑えめで利用できるので、また利用させていただきます。

川治温泉 川治一柳閣本館 2023年01月11日 16:09:01

この度は年末という特別なお日にちに、一柳閣本館をお選びいただきましたこと心より感謝申し上げます。
またお忙しい中このような貴重な口コミをご投稿いただき誠にありがとうございます。

お部屋やお食事をごゆっくりとご堪能いただけましたようで、私どもも嬉しい限りでございます。
今後もお客様に「気軽に、気楽に、身近に」温泉旅をお楽しみいただけますよう日々精進してまいります。

投稿者さん 2023年01月03日 09:23:17

女性のお風呂がぬるくて身体が温まらなかった。
食事はバイキングでしたが、スタッフの方の対応が良かったです。

川治温泉 川治一柳閣本館 2023年01月06日 13:34:57

この度は数ある宿泊施設の中から一柳閣本館にお越しいただきましたこと、心より感謝申し上げます。

大浴場の温度管理がままならずお客様にはご不快な思いをさせてしまい、たいへん申し訳ございませんでした。
今後もより一層温度管理を徹底して行い、このようなことが無いよう努めてまいります。

投稿者さん 2022年12月13日 15:17:14

温泉は、とても良くゆっくりと入浴できました。ドライヤーが足りなく濡れたまま 部屋へ戻りました。
しゃぶしゃぶは、いまいちです。食事の種類も少なく、食事後の かたずけも自分でやる?時間が60分
足りないです。朝も、お風呂は、ゆっくり入って来ました。本当に良い 温泉でした。20時からの花火も
良かったです。

川治温泉 川治一柳閣本館 2022年12月14日 18:50:06

この度は数ある宿泊施設の中から一柳閣本館にお越しくださいましたこと、心より感謝申し上げます。

大浴場や露天風呂では、ゆっくりとお寛ぎいただき日々の疲れを癒していただけましたようで何よりでございます。

しかしながらお食事ではご満足いただけるサービスをご提供できず、たいへん申し訳ございませんでした。
今後はより一層お客様にお楽しみいただける宿づくりに努めてまいります。

一柳閣本館 フロント

栃木自慢の銘柄牛を一柳閣本館で!【とちぎ和牛のしゃぶしゃぶ付】1泊2食バイキングプラン
【【リニューアル館 花の館】和洋室(禁煙)】

cutestarさんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

cutestarさん [40代/男性] 2022年11月26日 23:55:34

伊東園ホテルグループは良く利用させて頂いていますが今までで一番スタッフの方々の対応が良かったです。
駐車場の男性、フロント、レストランの男性女性の方々、皆さんとても感じが良く気持ちよく滞在できました。
先月鬼怒川の同じグループホテルを使用した際にスタッフの対応に少々嫌な思いをしたので余計感動しました。
スタッフの対応が良いとお部屋がかび臭いことやお掃除がいまいちのことも許せてしまいます。

夕飯は2部制で後半の6時40分の部でしたがその時に入口で対応してくれていた男性スタッフが特に素敵な対応で娘が「かっこいい!」と喜んでいました。
反抗期真っ最中の娘の久々に楽しそうな姿を見てとても良い時間を過ごせました。
また伺います。

川治温泉 川治一柳閣本館 2023年01月11日 16:11:48

この度は一柳閣本館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またお忙しいところこのような貴重な口コミをご投稿いただき心より感謝いたします。

私どもの接遇にお褒めの言葉をいただき安堵の気持ちでいっぱいでございます。
ですがお部屋に関しましてはご満足いただけるサービスをご提供できませんでしたこと、大変申し訳ございません。

今後もより一層お客様にお楽しみいただける宿づくりに努めてまいります。

一柳閣本館 フロント

【7時間じっくり煮込んだ牛ほほ肉のビーフシチューが絶品、牛肉&豚肉料理フェア】1泊2食付きプラン
【【柳の館】洋室ツイン(風呂無・眺望無・喫煙)】

カズカズジュンジュン112120さんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

カズカズジュンジュン112120さん [50代/男性] 2022年11月25日 18:38:01

温泉が広いしぬるめの湯と熱い湯があり、ゆっくり入れて幸せでした^_^
リピーター客ですが、また、来たいです。

川治温泉 川治一柳閣本館 2022年12月14日 15:43:22

この度は数ある宿泊施設の中から一柳閣本館をご利用いただきましたこと心より感謝申し上げます。

川治温泉の泉質はアルカリ性単純温泉で、リウマチや神経痛、創傷などに効果があるといわれます。ごゆっくりとご入浴いただけましたようで何よりでございます。

今後もより一層お客様にお寛ぎ頂ける宿づくりに努めてまいります。

ありえす家さんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

ありえす家さん [50代/男性] 2022年11月15日 19:45:08

温泉一人旅で利用させていただきました。このホテルも伊藤園ホテルグループなので、浴衣を自分で選んで部屋に持って行き、食事はバイキングというスタイル。ホテルは昔ながらの温泉ホテルの印象ですが、場所が温泉街なので問題こともなく部屋に入れました。
部屋は景観なしの訳ありシングルの部屋なので狭いのはしょうがないのですが、この狭い部屋に無理やりデスクやら空気清浄機やら一通りの設備が置かれ、荷物を広げるにも苦労します。まあ、狭い分安く泊まれているのでそこは仕方がありません。
 食事は、伊東園ホテルグループおなじみの大宴会場での飲み食べ放題のバイキング。さまざまな食材に、カレーやラーメン、刺身、寿司、更には各種デザートやフルーツ、ソフトドリンクに酒と、好きなものを好きなだけ選んで食べれるのですが、テンションが上がった勢いで気になるモノをかたっぱしから盛っていったら結構おなか一杯になってしまいました。最初は量を抑えて味見に徹し、狙いを定めて食べるのが良いように思います。あとは、別腹でデザートやドリンクを楽しんで2度おいしい。
 お風呂は、ホテルの上階にある展望風呂(内風呂)と川を望む露天風呂の二つ。階が違うのでどちらか選んで行きます。内風呂は湯船も広く洗い場もあるので、メインはこちら。早起きして朝湯に入れば、朝日で湯気が黄金色に輝き最高の温泉気分が楽しめます。露天風呂はのぞき込めば一応川を望む景観は楽しめますが、湯船からは山しか見えないのであまり野趣は感じません。寒い季節だともっと楽しめるかもしれません。
 バイキング式の食事は好みが分かれるところですが、好き嫌い関係なく食事を楽しめますし、温泉が楽しめるのでとても良いホテルだと思います。

川治温泉 川治一柳閣本館 2022年11月20日 17:56:52

今回のご旅行でお客様に満足いただき大変嬉しく思います。
お部屋は禁煙のお部屋も含め何種類かタイプがございますので、ぜひ次回のご宿泊でご検討頂ければと思います。
今後もより良いサービスを提供できるよう邁進してまいりますので引き続きご愛顧いただければ幸いでございます。

【【厳選食材6種の串天フェア】】1泊2食付きプラン
【【柳の館】洋室シングル(風呂無・眺望無・喫煙)】

masa.w168009さんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

masa.w168009さん [70代/男性] 2022年11月01日 12:53:30

ちょっと慌ただしい

川治温泉 川治一柳閣本館 2022年11月08日 11:43:41

今回のご旅行でお客様にごゆっくりと満喫頂けるサービスが提供できず誠に申し訳ございません。
今後もより良いサービスを提供できるよう邁進してまいります。

【【柳の館】お部屋タイプおまかせ(風呂無・喫煙)】

投稿者さん 2022年10月21日 08:42:05

一人で広い部屋で、県民割のお陰様で安く泊まれて大満足です。
料理も美味しかったです。
アルコール、ソフトドリンク飲み放題は、たくさん飲める人には嬉しいですね。
お風呂は、とても広くて良かったです。しかし、2つ湯船が有るのですが川側のお風呂がちょー熱くて、上島さんじゃないけど跳び上がりました。
伊東園グループさんは、貸切風呂、カラオケ、卓球等が無料なのはとても魅力です。

川治温泉 川治一柳閣本館 2022年11月07日 19:15:00

この度は一柳閣本館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お客様にご満足いただき従業員一同大変うれしく思います。
お風呂に関しましては大変申し訳ございませんでした。施設スタッフに周知させて頂き温度管理の徹底に努めてまいります。

一柳閣本館 フロント

栃木県民応援! 栃木県民限定割引のオトクな1泊2食バイキングプラン!
【【柳の館】お部屋タイプおまかせ(風呂無・喫煙)】

nao2199さんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

nao2199さん [50代/男性] 2022年09月24日 04:31:06

共同浴場「薬師の湯」とは川をはさんで反対側にあり、橋を渡って徒歩5分くらい。あいにく当日は湯温が低すぎて名物の露天風呂には入りませんでしたが、ぬる湯好きにはおすすめです。
一柳閣本館は伊東園ホテルズグループでバイキングスタイルのリーズナブルなホテル。館内は広く食事もバラエティに富んでます。風呂は展望内湯と露天風呂が男女別に各1つと、13時から予約受付の貸切風呂(チェックイン当日のみ料理可)があります。
メンテナンスのため24時から翌日5時まで入れないのと、男女入れ替えがないのが残念。チェックアウトが11時なのはありがたいです。

川治温泉 川治一柳閣本館 2022年10月22日 10:39:41

この度は数ある宿泊施設の中から一柳閣本館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

ごゆっくりとご入浴をお楽しみいただけましたようで何よりでございます。
今後もお客様にごゆっくりとお寛ぎいただける宿づくりに努めてまいります。

一柳閣本館 上田

【楽天スーパーSALE】10%OFF【とちぎ和牛のしゃぶしゃぶ付】1泊2食バイキングプラン

投稿者さん 2022年09月19日 06:59:01

受付、食事等スタッフの方々も大変親切に対応頂きありがとうございました。前回宿泊した時より綺麗になり、サウナがあれば最高でした。ひとつお願いは、食事中に咳の出ている方、手袋、マスクを忘れている方には、係の方からお声掛け対応を頂けると幸いです。

川治温泉 川治一柳閣本館 2022年10月22日 09:31:00

この度は数ある宿泊施設の中から一柳閣本館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またお忙しい中このような貴重な口コミをご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

さまざまな点でお褒めの言葉をいただきました事たいへん有り難く存じます。
ただお食事中の配慮が足らずご不快な思いをさせてしまい、たいへん申し訳ございませんでした。

今後もお客様にお楽しみいただける宿づくりに努めてまいります。

【【厳選食材6種の串天フェア】】1泊2食付きプラン
【【リニューアル館 花の館】和洋室(禁煙)】

とまときゃべつさんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

とまときゃべつさん [60代/男性] 2022年08月31日 12:33:37

全体的には満足。

ホテル前の駐車場が当日は満車で第二?駐車場に置く事になるが、案内板、案内人がいなく、皆さん車をおりて係の人に聞きにいく感じでした。

川治温泉 川治一柳閣本館 2022年09月04日 12:57:59

この度は数ある宿泊施設の中から一柳閣本館にご宿泊をいただきました事、心より感謝申し上げます。

ご到着の際にはお手数をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
次回ご利用いただく際にはすべての面でご満足いただけますよう精進してまいります。

投稿者さん 2022年08月29日 11:35:40

一柳閣のお風呂は 大きいし 眺めはいいし本当に最高!!です。

川治温泉 川治一柳閣本館 2022年09月06日 17:53:35

当館自慢の温泉をお楽しみいただくことが出来ましたようで何よりでございます。

今後も多くのお客様にお楽しみいただける宿づくりをしていけますよう日々精進してまいります。

一柳閣本館 上田

第3弾 県民一家族一旅行限定!【とちぎ和牛の陶板焼き付】1泊2食バイキングプラン

投稿者さん 2022年08月28日 19:31:12

8月26日に宿泊をしました。
チェックインの際は県民割を利用する方が多くてかなり込み合っておりましたが、スタッフの方が親切丁寧に対応をしてたのとコーヒーのサービスがあったので苦ではありませんでした。(20分ほど)
部屋に入り窓を開けると鬼怒川が一望でき、とても素晴らしい景色に感動しました。Wi-Fiあり。
食事はバイキングなので色々と食べられて、飲み放題ということもありお腹いっぱいになりました。
浴場はとても広く川治の町並みか一望でき、露天風呂は鬼怒川を眺めながら解放的で最高でした。
今度は秋の紅葉の時期に泊まりに行きたいです。

川治温泉 川治一柳閣本館 2022年09月08日 13:43:27

この度は数ある宿泊施設の中から一柳閣本館をお選びいただきましたこと心より感謝申し上げます。

チェックインではお待たせしてしまったにもかかわらず、そのような温かい言葉を頂戴しまして感謝の意でいっぱいでございます。
お部屋やお風呂からの景色、お食事などもご堪能いただけましたようで何よりでございます。

紅葉の時期には今回とは全く違った景色をお楽しみいただけます。
そのころお客様に再度お会いできます事、従業員一同楽しみにしております。

一柳閣本館 上田

【お子様料金がなんと半額 !?】2022夏休み限定!こども割プラン
【【柳の館】和室10畳(喫煙)】

さっこ2011さんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

さっこ2011さん [50代/女性] 2022年08月28日 11:33:33

値段が安かったので、あまり期待していませんでしたが、総合的に満足です。部屋から露天風呂からも川が見えて、素敵でした。
食事はバイキングで、それなりでしたが、串揚げフェア中でそれが良かったです。プラス一品で、金目鯛の煮付けが付き、それも美味しかったです。
スタッフの方の対応も良くて、気持ち良く利用させて頂きました。

川治温泉 川治一柳閣本館 2022年09月08日 14:12:10

この度は数ある宿泊施設の中から一柳閣本館にご宿泊を頂きましたこと心よりお礼申し上げます。

お部屋やお風呂からの景色をお楽しみいただけましたようで何よりでございます。
また今後も季節の旬を取り入れたお食事メニューや期間限定のフェアメニューお客様に楽しんでいただけるよう努めてまいりますので、何卒よろしくお願いします。

一柳閣本館 上田

プラス一品で夕食をもっと華やかに!【金目鯛の煮付け付き】1泊2食バイキングプラン
【【柳の館】和室10畳(喫煙)】

投稿者さん 2022年08月24日 16:55:39

中学生の息子との2人旅 水陸両用バスに乗り 川魚のつかみ取り 温泉を楽しみ美味しい夕食を頂き ビリヤードを
お部屋も広くゆっくり楽しめました

川治温泉 川治一柳閣本館 2022年09月03日 14:44:51

この度は数ある宿泊施設の中から一柳閣本館にご宿泊いただきました事心より感謝申し上げます。

当館でのご滞在のみならず、周辺観光等も含めごゆっくりとお楽しみいただけましたようで、わたくし共も安堵の気持ちでいっぱいでございます。

季節を変えると部屋から望む景色も大きく変わるので機会がございましたらまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2022年08月24日 15:30:07

子供の好きなチョコのケーキがなく、上だけチョコはありましたが、食べませんでした。
朝食は、果物がグレープフルーツだったので食べませんでした。アイスもバニラのみで。偏食のうちの子がいけないのですが。

川治温泉 川治一柳閣本館 2022年09月03日 14:04:48

この度は数ある宿泊施設の中から一柳閣本館をお選びいただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中このような貴重な口コミをご投稿いただきました事心よりお礼申し上げます。

今回頂きましたご意見を基に今後も多くのお客様にお楽しみいただけるお食事を提供してまいります。

投稿者さん 2022年08月24日 02:15:22

8/23宿泊

2度目の宿泊です。
前回は8月はじめ、その時より夕飯のバイキングが良い感じがします。
串天フェアだから?
宿泊客が多いからかな?

川治温泉 川治一柳閣本館 2022年09月03日 13:54:13

今回のお食事では前回よりもお楽しみいただけましたようで何よりでございます。
今後も常に美味しいを更新できますよう精進してまいります。

投稿者さん 2022年08月19日 12:00:07

施設全体も部屋も広くて快適でした。大浴場は綺麗だったのですが、露天風呂のお湯が濁っていてゴミが多数浮遊していたのが残念な感じでした。

川治温泉 川治一柳閣本館 2022年08月22日 17:53:36

この度は数ある宿泊施設の中から一柳閣本館をお選びいただき、心よりお礼申し上げます。

露天風呂の清掃が行き届いておらずご不快な思いをさせてしまい、たいへん申し訳ございませんでした。

大浴場・露天風呂ともにより一層日々の清掃に励んで参ります。

【素泊まり】レジャー利用にもおすすめ温泉満喫プラン