川治温泉 川治一柳閣本館 クチコミ・感想・情報

川治温泉 川治一柳閣本館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月08日 06:20:44

子ども達と久しぶりの旅行で宿泊させた頂きました。
子どもに少し事情があったので、宿泊前に電話で問い合わせたのですが、その時の電話に出た従業員の対応の心の無さに少しガッカリしました。
それ以外はフロントの従業員の方の対応もお食事場での従業員の方の対応も良かったです。
お布団が大人2枚分しかひいてないので、家族5人で寝るのは大変でしたが、お値段もこども割でお安く泊まれたり、お風呂も子供達も大喜び!
バイキングも種類が豊富で美味しかったです。

川治温泉 川治一柳閣本館 2023年08月09日 11:57:09

この度は数ある宿泊施設の中から一柳閣本館をご利用いただきましたこと心より感謝申し上げます。
またお忙しい中このような貴重な口コミをご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

お客様に不快な気持ちをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことが起きないよう、しっかりと情報伝達を行い改善に努めてまいります。
また機会がございましたら一柳閣本館をご利用くださいませ。

今後ともお客様により良いサービスを提供できますよう努めてまいります。

【2023年 夏休み限定!】こども割プラン
【【柳の館】お部屋タイプおまかせ(風呂無・喫煙)】

としのすけ932さんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

としのすけ932さん [60代/男性] 2023年07月29日 23:46:36

大◯戸グループが価格の見直しをした事もあり、最近は伊東園ホテルグループの宿泊施設に行く機会が増えてきました。その中でもここは温泉がいい。展望風呂は眺めがよく脱衣所も広々として気持ちがいい。熱湯とぬるゆがあるのが嬉しい。気に入ったのは露天風呂。川のせせらぎを聞きながらノンビリ過ごせます。バイキングも最低限のものは揃っており、補充も充分。また行きたい宿です。

川治温泉 川治一柳閣本館 2023年07月30日 15:33:49

お客様からのお褒めのお言葉を拝読し、大変喜ばしい限りでございます。
温泉、お食事共にご満足いただけましたようで何よりでございます。
また機会がございましたら是非一柳閣本館へお越しくださいませ。

現状に満足せずお客様により良いサービス向上をできますよう努めてまいります。

一柳閣本館 笹

夏にぴったり!!【牛串食べ放題と5種の夏野菜ふんだんアラカルト】1泊2食付きバイキングプラン

パプルパプルさんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

パプルパプルさん [60代/女性] 2023年07月21日 21:03:52

源泉の質が肌によく、すべすべになりました。

川治温泉 川治一柳閣本館 2023年07月25日 08:45:14

お客様にご満足いただけましたようで何よりでございます。

【【柳の館】和室16畳(風呂無・喫煙)】

投稿者さん 2023年07月18日 09:53:30

新設されたばかりの源泉かけ流し半露天風呂付きのお部屋に宿泊しました。

広々としたお部屋と浴室に歓声があがりました。
半露天とのことですが、窓の開閉によるものなので温泉内風呂といった印象です。浴槽は大きく大満足です!

浴室は外からの視線が気になる時はロールスクリーンを下せるようになっていますし、お部屋の家具などの角にはコーナーガードが設置してあり、ちょっとした心配りが嬉しく思います。

全体的にホテルには経年劣化はあるものの、順次リニューアルされているようですし、掃除もいき届いていて、スタッフの方も親切です。

夕食は二部制でチャックインした時は後半しか空いてなかったので、後半の時間に行ってみるとバイキングの料理はほとんどが空っぽでした。
調理中の札があったので待っていれば1品ずつ補充されましたが、せめて後半の食事帯でもスタート時には料理が揃ってて欲しいです。

いくつか残念に感じる所もありましたが、総合的には泊まって良かったと感じるホテルでした。

川治温泉 川治一柳閣本館 2023年07月25日 08:22:49

半露天風呂つき客室ご満喫いただきまして大変嬉しく存じます。

お食事に関しましては大変申し訳ありません。
ブッフェ形式であるにもかかわらず、お客様にご満足のいく提供ができず改めてお詫び申し上げます。

今後このようなことがないよう、この件は共有し改善に努めてまいります。

【【リニューアル館 花の館】半露天風呂付和洋室(禁煙)】

おじさんk5045さんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

おじさんk5045さん [70代/男性] 2023年07月16日 12:45:46

受付の時間が長すぎる。40分かかった もう少し工夫をしてほしい。受付時の精算をやめるとか、館内の説明をもっと簡単にするとか
あと、訳あり部屋だったので仕方がないけど、トイレは温水便座にしてほしい

川治温泉 川治一柳閣本館 2023年07月18日 09:40:01

チェックイン時長らくお待たせしてしまい大変申し訳ありません。
お休みいただく場所で疲れさせてしまい、改めてお詫び申し上げます。
今後は館内案内をより簡潔に説明できますよう模索してまいります。

【【柳の館】洋室ツイン(風呂無・眺望無・喫煙)】

投稿者さん 2023年04月26日 12:31:52

平日、休暇を利用して家族と湯治目的で一泊しました。
客室は広さ・居心地ともにとても快適でした。窓から川の流れと山々の景色が一望でき、自然の音と清々しい風がとても心地よかったです。
お風呂は展望風呂・貸切風呂・露天風呂すべて利用しましたが、絶景を前に最高品質の温泉に浸かることができて大満足でした。深夜や早朝にも入れるのも◎でした。
食事は飲み放題付で生ビール、サワー類、地酒などが専用コーナーから好きなだけ楽しめます。興奮して飲みすぎました笑
スタッフの方々も笑顔で気さくな対応をされていてとても好印象でした。
しいてあげるなら客室のテレビでBS放送が見れなかったこととトイレが若干カビ臭かったのが気になりましたが、お値段も含めたらかなり良いお宿だと思います。
素晴らしい休暇を過ごせました。ありがとうございました!

川治温泉 川治一柳閣本館 2023年05月08日 19:46:28

この度は数ある宿泊施設の中から一柳閣本館をご利用いただきましたこと心より感謝申しあ上げます。

お食事、貸切施設ご満足いただけましたようで大変嬉しく存じます。

お酒コーナーに関しましては、今あるものに満足せず、よりお客様に楽しいひと時を過ごしていただけますよう注力してまいります。

トイレの異臭に関しましてはお客様に不快な思いをさせてしまい、申し訳ありません。
すぐさま改善を行いより良い宿づくりに努めてまいります。

【【柳の館】和洋室(喫煙)】

投稿者さん 2023年04月03日 09:05:02

3/31に宿泊しました。3家族の大所帯でしたので、予約時になるべく近い部屋を希望したのですが、隣同士にしてもらい、みんな喜んでおりました。また、チェックアウト時に探し物があったのですが、急な申し出にもかかわらず、お仕事の手を止めて一生懸命探して頂いたのには、申し訳ない思いと共に感謝の気持ちでいっぱいでした。家族のみんなも伊東園ホテルに対して興味を持ってもらえたのも良かったかなと思います。

川治温泉 川治一柳閣本館 2023年04月06日 14:03:48

この度は数ある宿泊施設の中から一柳閣本館にお越しいただきましたこと心より感謝申し上げます。
またお忙しい中このような貴重な口コミをご投稿いただき誠にありがとうございます。

ご家族皆様集まってのご旅行に少しでもお力添えできましたこと、安堵の気持ちでいっぱいでございます。

これからもお客様のご期待以上のサービスをご提供できますよう日々精進してまいります。

一柳閣本館 上田

【早割60】60日前までのご予約でお得に宿泊できるプラン♪♪

だりあ3426さんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

だりあ3426さん [40代/女性] 2023年03月28日 19:44:46

3月26日に宿泊しました。目の前の川が絶景でした。朝は川沿いに散歩もできて、立地が素晴らしかったです。ホテルも清潔、快適で、満足でした。部屋にもドライヤーがおいてあったのがありがたかったです。

川治温泉 川治一柳閣本館 2023年04月05日 13:28:35

この度は数ある宿泊施設の中から一柳閣本館をお選びいただきましたこと心より感謝申し上げます。

お部屋からの景観含め川治温泉の自然をご堪能いただけましたようで何よりでございます。
四季折々の景色をお楽しみいただけますので、ぜひまた季節を変えてご来館いただければ幸いでございます。

一柳閣本館 上田

【ファミリー・三世代・グループ】みんなで楽しむ♪1泊2食付バイキング♪♪♪
【【柳の館】和室16畳(風呂無・喫煙)】

赤キップ0205さんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

赤キップ0205さん [50代/男性] 2023年03月26日 19:14:37

今回で3回目の訪問になります
露天風呂付きの客室のお部屋はおすすめです
価格、内容、食事とても気に入っています

グレードアッププランで申し込みしました
どのようなおもてなしかな、と思いきや指定席でのご案内
良いアイデアかと思います、専用タグで追加オーダー出来ました
マグロ、蟹、イチゴも食べ放題
大満足です

お部屋も露天風呂付き二間の4人でも余裕のお部屋
これで 5万円台は爆安です
是非、このプラン続けていただきたいですね

ただ、お部屋の廊下ですがトイレくさいのは何とかしてほしいです。

川治温泉 川治一柳閣本館 2023年04月04日 17:40:14

日ごろから一柳閣本館をご利用いただいておりますこと心より感謝申し上げます。

露天風呂付き客室ではごゆっくりとお寛ぎいただけましたようで何よりでございます。
廊下の異臭に関してはすぐさま対応させていただきます。

またグレードアップバイキングもご堪能いただけましたようで、大変嬉しく存じます。
こちらのプランは3月で終了となってしまいましたが、今後もお客様にお楽しみいただけるお食事をご提供してまいります。

お客様のまたのご宿泊を従業員一同心よりお待ち致しております。

一柳閣本館 上田

【冬の味覚】紅ずわい蟹・本まぐろ・とちおとめ が食べ放題のグレードアップバイキングプラン!飲み放題付
【【柳の館】露天風呂付客室(喫煙)】

u_u n_nさんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

u_u n_nさん [40代/女性] 2023年03月21日 17:44:47

当日に素泊まりで予約しました。無料でビリヤードやカラオケ、家族ぶろなのが利用できて素晴らしかったです。
1つ気になったのは、家族風呂ではシャンプー等禁止だったことです。家族風呂でも身体を洗えるようになるともっと嬉しいです。
また今回、予約前に電話でホテルに問い合わせした際に、旅行支援割引の説明がなかったのが残念でした。楽天トラベルから予約しても旅行支援割引使え等と思っていたら、チェックインの際に直截電話かネットで予約しないとだめと言われました。電話したときに教えていただけたなら、その予約して割引適用できたので残念です。

川治温泉 川治一柳閣本館 2023年04月04日 14:29:13

この度は数ある宿泊施設の中から一柳閣本館にお越しいただきましたこと、心より感謝申し上げます。

貸切施設をお楽しみいただけましたようで何よりでございます。
旅行支援のご案内が足りておらず申し訳ございませんでした。
より一層明確なご案内に努めてまいります。

【素泊まり】レジャー利用にもおすすめ温泉満喫プラン
【【柳の館】洋室ツイン(風呂無・眺望無・喫煙)】

投稿者さん 2023年02月09日 00:14:40

お部屋は二人で使うには広すぎるくらいでした。
景色もお風呂も、お値段を考えるととても良かったです。
フロントの方も親切で、とても良かったと思います。
フリードリンクサービスのコーヒーがとても美味しくビックリしました!
もう一杯飲んでくれば良かった...と、後悔したくらいです(笑)

お部屋の清掃は残念でした。
そこだけはマイナスポイントですね。

食事は比較的味が薄めで、お酒飲まれる方からしたら、少し物足りない感じはすると思いました。
お値段相応って感じですね。
でも、スタッフの配膳のスピードは
とてもスムーズで感心しました。

全体的に大満足の旅行になり、ありがとうございました!

川治温泉 川治一柳閣本館 2023年02月15日 14:44:56

この度は一柳閣本館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お風呂・接客サービスにおいてお客様にご満足いただき大変嬉しく思います。これに満足することなくより良いサービスを目指してまいります。
お部屋に関しましては、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
担当部署にも周知させていただき今後の改善に努めてまいります。
これに懲りず、一柳閣本館をご愛顧いただければ幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【柳の館】和洋室(喫煙)】

投稿者さん 2023年02月06日 15:59:58

伊東園グループはよく利用させていただいております。今回は龍王峡までの散策を目的に泊まらせていただきました。立地・食事・温泉、どれも納得です。特にロビーでコーヒーが自由に飲めるのが良いですね。また利用させていただきたいと思います。

川治温泉 川治一柳閣本館 2023年02月15日 14:17:52

お客様に当館のサービスを満足していただき大変嬉しく思います。
なお一層より良いサービスを提供できるよう邁進してまいりますので、今後もご愛顧いただければ幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

一柳閣本館 フロント

期間限定!【牡蠣と鰤が食べ放題!旬の豪華海鮮堪能フェア】1泊2食付きバイキングプラン
【【リニューアル館 花の館】和室12.5畳(禁煙)】

KAN田さんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

KAN田さん [40代/男性] 2023年01月09日 22:12:34

部屋はきれいに清掃されていて、何も気にすることなく過ごせました。
食事も好きなものを好きなだけ取ることができ、アルコール飲み放題が含まてれているので大満足でした。
年末にも関わらず料金も抑えめで利用できるので、また利用させていただきます。

川治温泉 川治一柳閣本館 2023年01月11日 16:09:01

この度は年末という特別なお日にちに、一柳閣本館をお選びいただきましたこと心より感謝申し上げます。

お部屋やお食事をごゆっくりとご堪能いただけましたようで、私どもも嬉しい限りでございます。
今後もお客様に「気軽に、気楽に、身近に」温泉旅をお楽しみいただけますよう日々精進してまいります。

【【リニューアル館 花の館】和室12.5畳(禁煙)】

カズカズジュンジュン112120さんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

カズカズジュンジュン112120さん [50代/男性] 2022年11月25日 18:38:01

温泉が広いしぬるめの湯と熱い湯があり、ゆっくり入れて幸せでした^_^
リピーター客ですが、また、来たいです。

川治温泉 川治一柳閣本館 2022年12月14日 15:43:22

川治温泉の泉質はアルカリ性単純温泉で、リウマチや神経痛、創傷などに効果があるといわれます。ごゆっくりとご入浴いただけましたようで何よりでございます。

今後もより一層お客様にお寛ぎ頂ける宿づくりに努めてまいります。

一柳閣本館 上田

【7時間じっくり煮込んだ牛ほほ肉のビーフシチューが絶品、牛肉&豚肉料理フェア】1泊2食付きプラン

ありえす家さんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

ありえす家さん [50代/男性] 2022年11月15日 19:45:08

温泉一人旅で利用させていただきました。このホテルも伊藤園ホテルグループなので、浴衣を自分で選んで部屋に持って行き、食事はバイキングというスタイル。ホテルは昔ながらの温泉ホテルの印象ですが、場所が温泉街なので問題こともなく部屋に入れました。
部屋は景観なしの訳ありシングルの部屋なので狭いのはしょうがないのですが、この狭い部屋に無理やりデスクやら空気清浄機やら一通りの設備が置かれ、荷物を広げるにも苦労します。まあ、狭い分安く泊まれているのでそこは仕方がありません。
 食事は、伊東園ホテルグループおなじみの大宴会場での飲み食べ放題のバイキング。さまざまな食材に、カレーやラーメン、刺身、寿司、更には各種デザートやフルーツ、ソフトドリンクに酒と、好きなものを好きなだけ選んで食べれるのですが、テンションが上がった勢いで気になるモノをかたっぱしから盛っていったら結構おなか一杯になってしまいました。最初は量を抑えて味見に徹し、狙いを定めて食べるのが良いように思います。あとは、別腹でデザートやドリンクを楽しんで2度おいしい。
 お風呂は、ホテルの上階にある展望風呂(内風呂)と川を望む露天風呂の二つ。階が違うのでどちらか選んで行きます。内風呂は湯船も広く洗い場もあるので、メインはこちら。早起きして朝湯に入れば、朝日で湯気が黄金色に輝き最高の温泉気分が楽しめます。露天風呂はのぞき込めば一応川を望む景観は楽しめますが、湯船からは山しか見えないのであまり野趣は感じません。寒い季節だともっと楽しめるかもしれません。
 バイキング式の食事は好みが分かれるところですが、好き嫌い関係なく食事を楽しめますし、温泉が楽しめるのでとても良いホテルだと思います。

川治温泉 川治一柳閣本館 2022年11月20日 17:56:52

今回のご旅行でお客様に満足いただき大変嬉しく思います。
お部屋は禁煙のお部屋も含め何種類かタイプがございますので、ぜひ次回のご宿泊でご検討頂ければと思います。
今後もより良いサービスを提供できるよう邁進してまいりますので引き続きご愛顧いただければ幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【【厳選食材6種の串天フェア】】1泊2食付きプラン
【【柳の館】洋室シングル(風呂無・眺望無・喫煙)】

投稿者さん 2022年10月21日 08:42:05

一人で広い部屋で、県民割のお陰様で安く泊まれて大満足です。
料理も美味しかったです。
アルコール、ソフトドリンク飲み放題は、たくさん飲める人には嬉しいですね。
お風呂は、とても広くて良かったです。しかし、2つ湯船が有るのですが川側のお風呂がちょー熱くて、上島さんじゃないけど跳び上がりました。
伊東園グループさんは、貸切風呂、カラオケ、卓球等が無料なのはとても魅力です。

川治温泉 川治一柳閣本館 2022年11月07日 19:15:00

この度は一柳閣本館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お客様にご満足いただき従業員一同大変うれしく思います。
お風呂に関しましては大変申し訳ございませんでした。施設スタッフに周知させて頂き温度管理の徹底に努めてまいります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

一柳閣本館 フロント

栃木県民応援! 栃木県民限定割引のオトクな1泊2食バイキングプラン!
【【柳の館】お部屋タイプおまかせ(風呂無・喫煙)】

nao2199さんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

nao2199さん [50代/男性] 2022年09月24日 04:31:06

共同浴場「薬師の湯」とは川をはさんで反対側にあり、橋を渡って徒歩5分くらい。あいにく当日は湯温が低すぎて名物の露天風呂には入りませんでしたが、ぬる湯好きにはおすすめです。
一柳閣本館は伊東園ホテルズグループでバイキングスタイルのリーズナブルなホテル。館内は広く食事もバラエティに富んでます。風呂は展望内湯と露天風呂が男女別に各1つと、13時から予約受付の貸切風呂(チェックイン当日のみ料理可)があります。
メンテナンスのため24時から翌日5時まで入れないのと、男女入れ替えがないのが残念。チェックアウトが11時なのはありがたいです。

川治温泉 川治一柳閣本館 2022年10月22日 10:39:41

この度は数ある宿泊施設の中から一柳閣本館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

ごゆっくりとご入浴をお楽しみいただけましたようで何よりでございます。
今後もお客様にごゆっくりとお寛ぎいただける宿づくりに努めてまいります。

一柳閣本館 上田

【楽天スーパーSALE】10%OFF【とちぎ和牛のしゃぶしゃぶ付】1泊2食バイキングプラン

投稿者さん 2022年09月19日 06:59:01

受付、食事等スタッフの方々も大変親切に対応頂きありがとうございました。前回宿泊した時より綺麗になり、サウナがあれば最高でした。ひとつお願いは、食事中に咳の出ている方、手袋、マスクを忘れている方には、係の方からお声掛け対応を頂けると幸いです。

川治温泉 川治一柳閣本館 2022年10月22日 09:31:00

この度は数ある宿泊施設の中から一柳閣本館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またお忙しい中このような貴重な口コミをご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

さまざまな点でお褒めの言葉をいただきました事たいへん有り難く存じます。
ただお食事中の配慮が足らずご不快な思いをさせてしまい、たいへん申し訳ございませんでした。

今後もお客様にお楽しみいただける宿づくりに努めてまいります。

【【厳選食材6種の串天フェア】】1泊2食付きプラン

投稿者さん 2022年08月28日 19:31:12

8月26日に宿泊をしました。
チェックインの際は県民割を利用する方が多くてかなり込み合っておりましたが、スタッフの方が親切丁寧に対応をしてたのとコーヒーのサービスがあったので苦ではありませんでした。(20分ほど)
部屋に入り窓を開けると鬼怒川が一望でき、とても素晴らしい景色に感動しました。Wi-Fiあり。
食事はバイキングなので色々と食べられて、飲み放題ということもありお腹いっぱいになりました。
浴場はとても広く川治の町並みか一望でき、露天風呂は鬼怒川を眺めながら解放的で最高でした。
今度は秋の紅葉の時期に泊まりに行きたいです。

川治温泉 川治一柳閣本館 2022年09月08日 13:43:27

チェックインではお待たせしてしまったにもかかわらず、そのような温かい言葉を頂戴しまして感謝の意でいっぱいでございます。
お部屋やお風呂からの景色、お食事などもご堪能いただけましたようで何よりでございます。

紅葉の時期には今回とは全く違った景色をお楽しみいただけます。
そのころお客様に再度お会いできます事、従業員一同楽しみにしております。

一柳閣本館 上田

【お子様料金がなんと半額 !?】2022夏休み限定!こども割プラン
【【柳の館】和室10畳(喫煙)】

さっこ2011さんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

さっこ2011さん [50代/女性] 2022年08月28日 11:33:33

値段が安かったので、あまり期待していませんでしたが、総合的に満足です。部屋から露天風呂からも川が見えて、素敵でした。
食事はバイキングで、それなりでしたが、串揚げフェア中でそれが良かったです。プラス一品で、金目鯛の煮付けが付き、それも美味しかったです。
スタッフの方の対応も良くて、気持ち良く利用させて頂きました。

川治温泉 川治一柳閣本館 2022年09月08日 14:12:10

この度は数ある宿泊施設の中から一柳閣本館にご宿泊を頂きましたこと心よりお礼申し上げます。

お部屋やお風呂からの景色をお楽しみいただけましたようで何よりでございます。
また今後も季節の旬を取り入れたお食事メニューや期間限定のフェアメニューお客様に楽しんでいただけるよう努めてまいりますので、何卒よろしくお願いします。

一柳閣本館 上田

プラス一品で夕食をもっと華やかに!【金目鯛の煮付け付き】1泊2食バイキングプラン
【【柳の館】和室10畳(喫煙)】