川治温泉 川治一柳閣本館 クチコミ・感想・情報

川治温泉 川治一柳閣本館のクチコミ・お客さまの声

REKO2506さんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

REKO2506さん [60代/女性] 2016年06月25日 09:17:16

今回初めて伊藤園ホテルズ系のホテルに泊まりました。
ツイン トイレ付風呂無し、眺望無しのお部屋とありましたが窓を開けたら壁、本当に1日中暗かったです。今まで訳ありの部屋によく泊まってきましたが今回は表示に間違いなかったです。
食事はそれなりでしたが仕切りのある皿は汚れがおちていなくて汚いです。食洗器かとは思いますが1度撫でてから入れられたらいかがでしょうか?

2016年06月
【訳あり】シングル・ツイン 1泊2食バイキングプラン うれしい飲み放題付き!

斜め窓さんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

斜め窓さん [40代/男性] 2016年02月03日 13:28:59

一泊朝食付きで金曜日スキーの前泊で利用

良かったのは朝食で、かつおのたたきなどの刺身があり、値段にしては良いと思い
悪かったのは部屋と、風呂
部屋は狭いのはわかっていたのでそれはしょうがないのですが、ちょっとトイレで汚れていた部分があったこと
風呂は、普通なんですが、冷水の機械の汚れがひどく不潔な感じがした所が気になりました。

2016年01月
遅い到着でも大丈夫 1泊朝食付バイキングプラン
【ツインルーム】

みりあん8809さんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

みりあん8809さん [60代/女性] 2015年11月22日 20:35:49

他の人の口コミにもありましたが、タバコ臭がかなりきついです。
消臭スプレーをもらってスプレーしまくったのですが、あまり効果はなし。
直前予約の為、訳ありプランしか空いていなく、申し込んだのですが、失敗でした。

飲み放題のお酒は薄く、美味しくありませんでした。

投稿者さん 2015年10月29日 21:22:42

施設は充実していてカラオケやビリヤードなど全て無料で良かったです。部屋や施設内の清掃はもう少ししっかりして欲しい、部屋の天井にも廊下にも蜘蛛の巣が張ってました…バイキングも種類が少なく皿も汚れが残っていて補充も遅い。着いてすぐ駐車場で車の誘導をしてくれたスタッフからいらっしゃいませなどは一切なし。値段が安いからという問題じゃないと思います。

☆1泊2食付バイキングプラン うれしい飲み放題付 現金特価
【花袋荘 和洋室 2ベッドと和室10畳のお部屋】

Steven Proさんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

Steven Proさん [40代/男性] 2015年10月13日 10:10:49

very nice food and 温泉.

アイサンプルさんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

アイサンプルさん [50代/男性] 2015年07月29日 19:01:11

最初に東京都台東区上野駅公園口駐車場発のホテル送迎バス(往復1080円)予約後に楽天トラベルで宿泊予約!

今回で十数回目の川治温泉一柳閣本館利用です。
上野9時発
12時50分ごろホテル着
13時から受付(チェックイン)

部屋案内まで時間があるので川治温泉湯めぐり手形800円(エコバッグ付)購入して~
3つの旅館の日帰り入浴
川治一柳閣本館の夕食(酒類飲み放題)、朝食バイキング食事内容、味は普通です。

12時まで部屋利用~休憩所で13時50分発上野行きの送迎バス待ち!

ホテル売店のお土産 温泉まんじゅう2品1300円位とあわせても1万円以下
お得に1泊2日の温泉旅行ができました。

川治温泉 川治一柳閣本館 2015年08月05日 18:50:42

アイサンプル様

いつも一柳閣本館をご愛顧いただき誠にありがとうございます。またご多用中にも拘わらずクチコミのご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。
この度のご宿泊では、素敵な時間をお過ごしいただきましたでしょうか。ご滞在中に何かお困りの事や、私共でお手伝いできることがございましたら、フロントスタッフは24時間常駐しておりますので、どうぞお気軽にお申し付けくださいませ。
今後もお客様によりご満足いただけるよう、更なる接遇の向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

シングルビジネスプラン 今なら5枚刃カミソリ付き!現金特価

take037さんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

take037さん [40代/男性] 2015年07月26日 16:01:49

素泊まりの価格が安いので利用。
夜遅くてもチェックインでき、早朝から温泉に入れるのがよいです。
無料サービスや全体が広くてよいです。

川治温泉 川治一柳閣本館 2015年08月05日 18:56:47

take037 様

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。またクチコミのご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。
当日は夜遅くのご到着でしたが、お部屋ではゆっくりとお休みいただきましたでしょうか。私共のホテルチェックインは15時からとなりますので、次回ご宿泊をいただける際はぜひゆっくりとお過ごし頂けますよう、そしてホテル周辺散策もお楽しみいただけますと幸甚に存じます。
今後もお客様により快適にそしてご満足いただけるよう努めて参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

温泉だけは外せない♪素泊まりプラン
【シングルルーム】

kuisinnbouさんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

kuisinnbouさん [50代/女性] 2015年07月24日 09:29:15

初めて伊藤園グループを利用しました。お安いのであまり食事は期待していなかったのですが、種類が多く美味しかったです。しかし、飲み物は薄かったです。飲み放題ですがビールが苦手だったので酎ハイにしたのですが、ジュースのようでした。コーヒーは麦茶のようでした。それが残念です。また、4階の部屋だったのですが、冷房が効きませんでした。強にしても風は弱く、冷たくなかったです。暑くて眠れなかった。これは最悪でした。今後泊まる方のために早急に治して頂くといいと思います。風呂は大きくてのびのび入れて良かったですが、温泉の匂いが全くしなかったので温泉ではないのでしょうかね。
お客は、日頃の疲れを癒す為に旅行に出掛けるのですから、部屋の状況は事前に確認しておくべきだと考えます。今は、安くても心のこもったサービスに感動する時代ですから!今後、またお世話になることがあるかもしれませんので、今後に期待しています。

川治温泉 川治一柳閣本館 2015年08月06日 11:12:08

kuisinnbou 様

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。またご多用中にも拘わらずクチコミのご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。
この度の宿泊では、空調の不備がありお客様に大変ご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございません。また、お飲み物に関して確認・調整させて頂きました。温泉については、川治温泉弱アルカリ性単純温泉で無味無臭の源泉掛け流しでございます。
pH8.1の弱アルカリ性の美肌温泉は無味無臭でございますので、他の硫黄温泉などと比較しますとお客様にご満足頂けなかったようで申し訳ございませんでした。
ご迷惑おかけした空調は復旧しておりますので謹んでご報告申し上げます。

☆1泊2食付バイキングプラン うれしい飲み放題付 現金特価
【花袋荘 和室 12.5畳】

投稿者さん 2015年01月16日 21:40:24

食べ放題のカニはしょっぱすぎて食べられませんでした。部屋のポットは保温式でさらにお湯が欲しい時はポットをフロントまで持って行かねばなりません。大浴場では主人の下着、浴衣、バスタオルがそっくり盗まれフロントに連絡しても持ってきてくれたのは浴衣のみで仕方なく濡れた体に浴衣を着て部屋へ戻ってきました。翌朝チェックアウトの時にもその事に対する労いの言葉も無く…盗まれたのはホテルの責任ではないかも知れませんが残念です。
大浴場と露天風呂は別々の階にあるため同時に両方を楽しむ事はできません。 ちなみに大浴場の脱衣場は近隣の宿から丸見えです。

もう二度と行きたくありません。

2015年01月

投稿者さん 2014年11月17日 17:27:26

紅葉シーズンの土曜日に利用させて頂きました。
信じられないお値段で利用できる最高のコストパフォーマンスを実現してくれるホテルです。
大きい風呂、大きい食事会場、接客もしっかりしているし良かったです。
何よりも駐車場係りの方が感じよかったです。朝などもかなり忙しかったように見えましたがいやな顔一つせずに対応してくれました。
他の伊東園グループさんのホテルと違いビールサーバーが2台(計4グラス)ある為ビール待ちの列が少なかったような気がしました。これも伊東園さんの中では高評価なポイントですよね。
露天風呂も人が少ない時間なら最高なお風呂です。
ただしこのプランのお値段ではしかたないですがお部屋には期待しないように。正直言って独房のようです(笑)
まあそれでも行く価値は十分あると思います。

伊東園ホテルさんの中では間違いなくお勧めのホテルです。

2014年11月

投稿者さん 2014年10月23日 20:19:20

部屋のトイレがシャワートイレでなかったこと 又便器には便が付着したままだった

2014年10月

投稿者さん 2014年10月10日 21:36:44

窓、風呂が無い部屋でしたが、問題なく過ごすことができました。ただ、部屋のにおいと廊下のにおいが少々気になりました。あとは、フロントで楽天でカード決済をしているにもかかわらず全額請求されました。この点は早急に改善した方が良いかと思います。 カラオケ、卓球が無料でできるのは良いと思います。

2014年10月

竹太郎kunさんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

竹太郎kunさん [50代/男性] 2014年10月09日 16:38:31

大浴場は最上階にあるため、見晴らしも良く綺麗でしたが、ルームキーを入れるロッカーが無いため、その都度フロントに預けるか交互に入浴しなければならなかったので不便でした。

旧館は、カビ臭いためか廊下と部屋の中に芳香剤が強く効いているので、臭くて困りました。

バイキングは種類が多く、酒も飲み放題で良かったです。

2014年09月
【ツインルーム】

rakutenhoutenさんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

rakutenhoutenさん [40代/男性] 2014年08月07日 21:09:08

他の人の口コミにもあるように、食事に非日常的なものを求めるのでなければ、コスパは高いと思います。リピーターが多いみたいです。
でも、部屋から、携帯やスマホ、データ通信が繋がらない、繋がっても切れてしまうのが困りました。
いつも、旅行中の食事は、ゆっくり時間をかけたいので、バイキングは大変いいですね。超豪華ではありませんが、私の好みにはぴったりでした。
バイクでしたが、広い軒下に駐車できるので濡れる心配などありません。

もちろん、温泉も、浴場からの眺めも良かったです。

お勧めで、すごく気に入りましたが、携帯か、館内に無線LANを張るなどできないでしょうか?そうしたら、宿泊しながら仕事なんていいですね。
できれば、大人の人に利用してほしいです。

投稿者さん 2014年04月10日 20:21:15

バイキングは品数も多く、質より量の私には満足行く物でした。
夜はカツオのたたき、甘えび、朝は漬けマグロ、生イカも出ました。

生ビールなどの酒類、ソフトドリンクは機械で自分で注ぐ物なので気兼ねなく飲めます。

窓無しシングルは基本的に観光バスのドライバー、ガイド、添乗員用と思われますが、
椅子だけ汚く、座る気にはなりませんでした。
古くてもだいたい清掃は行き届いているのに、これだけ何故?と言った感じです。

あと、ロビーに蚊が結構いますので、皆さん御注意を。

2014年04月
◆1泊2食付バイキングプラン(アルコール90分飲み放題付)  現金特価

投稿者さん 2014年02月03日 16:41:56

良かった点:①貸切風呂が無料(先着順のため13時前に多少ならばなければならないが。。。)②カラオケルームが無料(3部屋有り貸切ではないが。。。)③夜バイキングが飲み放題付④チェックアウトが12時。

悪かった点①露天風呂がぬるい②風呂が夜12時まで(23時半頃行ったら掃除を始めていてのんびりできなかった)③チェックインが13時受付開始なのは納得したが、11時半頃行ってチェックインをお願いした時の受付した女性の対応がかなり感じ悪かった!

2014年02月
11月から2月はズワイ蟹食べ放題!バイキングプラン

投稿者さん 2014年01月08日 11:19:26

スタッフさんの対応は、過剰でもなく良かったです。

気になった点がいくつかあったので書かせていただきます。
まず、建物自体が古いので仕方ないのかとは思いますが、エレベーターに乗った時と、部屋に入った時の臭いがとても気になりました。
部屋の畳に、たぶんタバコで付いたと思われる焦げ跡があったこと。
布団にてんとう虫がついていたこと(この時期にてんとう虫だったので驚きましたが・・・)。
露天風呂の脱衣所がとても寒くて、お風呂上りなのに震えていました。
大浴場の脱衣所には、黒くて大きい奴が!!これにはビックリ!
駆除するのは大変かと思いますが、目に留まるとさすがに良い気がしません。
楽しい旅行もそういうことで気分が半減してしまいますので、気を付けていただきたいと思います。

バイキングの蟹には、子供が大変喜んでいました。

2013年12月
11から2月はズワイ蟹食べ放題!バイキングプラン
【和洋室】

アイサンプルさんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

アイサンプルさん [40代/男性] 2014年01月07日 03:19:11

年末(29日)年始温泉旅行(湯治旅行延長中)の中継拠点として~1月1日、3日、5日に宿泊利用させてもらいました~

川治温泉一柳閣本館(伊東園グループ)さんの利用は、伊東園になる前から数えると10回以上? 伊東園グループになって9回目?

昨年1月に宿泊した時は、露天風呂改修工事のために男女交代使用で~朝風呂不可で~残念でした。
昨年の夏ごろに工事が終了して~今回、男性露天風呂の浴槽が防水加工?で~
木のぬくもりが無くなり 非常に残念
朝5時からの営業は再開したので~1日、3日は露天風呂の温泉の温度が、わたしが
すきなぬるめで~2時間位入浴
5日は温度が高めで、1時間入浴

鬼怒川川治温泉公式サイトで~露天風呂写真(改修前)が使用されている?ので比較可能
数年前に伊東園ホテルグループで昼食(カレー、お粥、その他)無料サービスがあったので~連泊する客が多い時期は復活してもらいたいですね~
年末、年始も宿泊料金が安いのは嬉しいです。

昨年?から川治駅からの送迎再開

2014年01月

アイサンプルさんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

アイサンプルさん [40代/男性] 2014年01月07日 03:11:22

年末年始温泉旅行(湯治旅行)の中継拠点として~1月1日(電話予約)3日(楽天予約)、5日(楽天予約)に宿泊利用させてもらいました~

木のぬくもりが無くなり 非常に残念
すきなぬるめで~2時間位入浴
5日は温度が高めで、1時間入浴

年末、年始も宿泊料金が安いのは嬉しいです。

2014年01月

投稿者さん 2013年11月18日 04:34:02

貸切できる風呂が2か所しかないので、希望の時間に予約するためには、お早めに。
私たちは寝湯を予約して使いましたが、なかなか快適でした。
食事は「カニ食べ放題」が無かったら、弁当屋で買った方がマシな位、不味かったです。
バイキング形式なので、せめてウォーマーを使うべきです。
ビールは発泡酒。焼酎は2Lパックの安物。飲食を重視する方にはお勧めできません。
カラオケ・ビリアード等、無料で使えますが、ビリアードのキューは使いこまれていて、タップがすり減って、殆ど無い状態。

価格相応といったところです。

2013年11月