川治温泉 川治一柳閣本館 クチコミ・感想・情報

川治温泉 川治一柳閣本館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年10月21日 19:09:25

安価なので、安価なり。

食事が 温かいものが少ないのと、部屋の床のキシミが やや不満でした。

サービスは 最低限な感じで、気を使わずに
いられたので 逆に良かった。

混んでいると、大浴場の洗い場が 順番待ちになるのが 残念…

2013年10月
1泊2食付バイキングプラン(アルコール90分飲み放題付)  現金特価
【和室 12.5畳】

投稿者さん 2013年09月21日 00:03:08

露天風呂がぬるかった

【シングルルーム】

投稿者さん 2013年07月23日 13:38:15

浴室には浴槽だけで、サウナくらいあってほしい!
食事はバイキングだけど、味付けが・・・お酒の飲み放題はうれしですねー♪

2013年07月
川治温泉 川治一柳閣本館 2013年07月24日 15:24:07

この度は一柳閣本館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今現在当館大浴場は、良質で豊富な湯量と清潔な浴槽を売りといたしまして、お客さま方にご満足いただけますよう努めております。
サウナ設置希望のお声にも将来お応えすることが出来ればと考えております。
アルコールの飲み放題も同じく当館の一つの売りとさせていただいておりますので、ご満足いただけまして幸いです。
料理の味付けに関しましてもご満足いただけますように、日々改善に努めて参りたいと思います。
投稿者様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

早い者勝ちっ!! 露天風呂付き部屋に泊まろうっ!!
【露天風呂付き和室】

投稿者さん 2013年06月02日 22:19:12

これまでの評価があまりに酷評なので投稿します。
まず、お風呂は眺めや雰囲気が良く、とてもよかったです。
さすがに地下のシングルルームは承知していましたが勧めできませんが、それを除けば、バイキングもどんどん料理が追加され、飲み放題もゆっくりできました(ししゃももセルフお燗の日本酒によくあってよかったです)。
全体としては、値段相応のサービスと思いました。

2013年06月
川治温泉 川治一柳閣本館 2013年06月20日 16:08:31

この度は一柳閣本館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
投稿者様からのお褒めのお言葉、スタッフ一同なによりも励みになります。当館大浴場は最上階に位置しており川治温泉郷が一望でございます。また貸切風呂、露天風呂もお勧めでございますので
ご利用頂きたく存じます。
お部屋タイプにより眺望の良いお部屋もございます。
投稿者様から貴重なご意見を頂戴し、今後の改善に役立てお客様にご満足して頂けるよう努力して参ります。
ご投稿誠にありがとうございました。

3種のマグロフェア!!ズワイ蟹も食べ放題!! 1泊2食付バイキングプラン 現金特価
【シングルルーム】

投稿者さん 2024年06月13日 11:39:06

安価の為、食事はそれなりでした。一人部屋で眺望が無いのは仕方ないのですが風とうしが無いせいかベットにダニか何かがいるようで一晩中、かゆくて休むことが出来ませんでした。

2024年06月
川治温泉 川治一柳閣本館 2024年06月19日 09:50:25

一柳閣本館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
この度は、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
ゆっくりとお休みいただけなかったとのことで、本当に申し訳なく思っております。
ご指摘いただきましたお部屋の寝具の件は早急に対応させていただきました。
お部屋のベッドカバーのクリーニング、ベッドマットの洗浄・殺菌処理を行い、他のお部屋も同様の処理をするようにいたしました。
客室清掃の強化にも取り組んでまいります。
今回頂戴しました貴重なご意見を決して無駄にすることなく、居心地の良い客室を提供できるよう精進いたします。

【【柳の館】洋室ツイン(風呂無・眺望無・禁煙)】

のはらうさぎさんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

のはらうさぎさん [70代/男性] 2024年05月17日 21:18:54

露天風呂は最高でした。対岸の新緑も美しく何度も楽しみました。しかし、部屋が最悪に近いレベルでした。窓のあかない(釘付けしてありました)、照明をつけなければ真っ暗の部屋でした。これまでになかった経験で驚きました。窓が開けば鬼怒川の渓流が眺められたはずです。なぜ窓をくぎ付けにしてまで真っ暗な部屋にしたのか理解できません。
年金生活者の一人旅ですので贅沢はすべきでないというポリシー(?)で、どこへ行ってもたいてい素泊まりにして安くあげています。それにしても真っ暗な部屋とは想定もしていませんでした。露天風呂には癒され、満点レベルでしたが、部屋が最悪レベル。たしかに「眺望なし」との断りはありましたが、窓がくぎ付けで開けることができないとは。風呂と部屋が天国と地獄ほどの落差でした。真っ暗な部屋に入れられたのは初めての経験でした。風呂が良かっただけに残念です。

川治温泉 川治一柳閣本館 2024年05月19日 14:10:46

この度は一柳閣本館へのご宿泊ならびに口コミのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
せっかくご宿泊いただいたにもかかわらず、ご満足いただけませんでしたこと、大変心苦しく感じております。
残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
シングル以外にも和室や和洋室のお部屋のご用意もあり、渓谷など川治の自然を望める客室もございます。
誠に勝手ながら、またの機会がございましたらご検討いただけますと幸いです。
貴重なご意見ありがとうございました。
一柳閣本館 フロント

〇【素泊まり】ビジネスにもおすすめ温泉満喫プラン
【【柳の館】洋室シングル(風呂無・眺望無・禁煙)】

ママご飯1516さんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

ママご飯1516さん [40代/女性] 2024年04月28日 04:30:46

眺望なしのお部屋お値段お安いために選びました。 本日に暗い!
3時にはチェックインしましたが夜?と間違えてしまう暗さ。
窓のそとは手が届きそうな近い壁一面。 暗いはずだ。換気はトイレしかない為 お部屋の空気感が重たい。空気清浄機もない。
どんよりとした重たい部屋でした。 ケチって眺望なしにしたがそこまで 暗いお部屋ははじめてでしたので もう少し払ってせめて景色を楽しむなどなくてもいいので換気が出来るお部屋であって欲しかったです。

川治温泉 川治一柳閣本館 2024年05月01日 17:21:44

この度は一柳閣本館にご宿泊いただき、心より感謝申し上げます。
せっかく数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただきましたにもかかわらず、客室につきましてご期待に添えず、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
【柳の館】洋室は眺望無のお部屋ですので、もし次の機会がございましたら他のお部屋タイプでのご宿泊をご検討いただけますと幸いでございます。
当ホテルは鬼怒川や日光へのアクセスがしやすい位置にございますので、観光拠点にぜひお越しくださいませ。
お忙しい中、ご投稿をいただき、ありがとうございました。
一柳閣本館 フロント

【じっくり煮込んだ牛ほほ肉のビーフシチューと牛肉料理フェア】
【【柳の館】洋室ツイン(風呂無・眺望無・禁煙)】

投稿者さん 2023年11月04日 13:38:39

入り口からフロントまでは綺麗な感じでしたが柳の館のタバコ臭はタバコを吸わない私には耐えられない臭さでした。旅行気分が一気に台無しです。お客様を宿泊させる様な部屋では無いと思いますが・・・

川治温泉 川治一柳閣本館 2023年11月12日 11:58:06

この度は数ある宿泊施設の中から一柳閣本館をご利用いただきましたこと心より感謝申し上げます。
またお忙しい中このような貴重な口コミをご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

ご説明が足らず、お客様に不快な気持ちをさせてしまい、大変申し訳ございません。
お客様が宿泊されたお部屋「柳の館」は喫煙の館になっていますので、どうぞご承知おきくださいませ。

11月19日から柳の館は、順次禁煙の館になりますのでまた機会がございましたら、ぜひ一柳閣本館へお越しください。

今後ともお客様により良いサービスを提供できますよう努めてまいります。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

【【柳の館】洋室ツイン(風呂無・眺望無・喫煙)】

ひろじん2007さんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

ひろじん2007さん [40代/男性] 2023年07月20日 07:59:07

部屋はビジネスホテルよりも狭く圧迫感があり、ウォシュレットもついていないので、冬は厳しいと思う。
柳の館は従業員用に使えば良いと思うが、客室として使うにはホテルの評価が下がるだけだと思う。

夕食は食べたいと思うものがなく、30分程度で会場を後にしました、朝食も食べずにチェックアウトしました。

どうも栃木県の伊東園系列のホテルは他県と比べて劣っていると感じます。
老朽化は否めませんが、従業員に活気がないと思います。

川治温泉 川治一柳閣本館 2023年07月26日 10:09:10

せっかく当館をお選び頂いたにも関わらずご満足いただけるお食事を提供できずに大変申し訳ありません。

頂いたご意見は担当部署と連携し、お客様により良いサービスを提供できますよう改善に努めてまいります。

また機会がございましたら当館をご利用くださいませ。
またのご宿泊を従業員一同心よりお待ちしております。

一柳閣本館 笹

夏にぴったり!!【牛串食べ放題と5種の夏野菜ふんだんアラカルト】1泊2食付きバイキングプラン
【【柳の館】洋室ツイン(風呂無・眺望無・喫煙)】

マリーシャープスさんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

マリーシャープスさん [40代/男性] 2023年05月18日 23:08:53

夜12:00~朝4:30位まで機械がやたら煩いです
訳アリルームとかでそう言う部屋は見かけますが不意打ちでこれはキツイですね
一日4時間睡眠で大丈夫な方向け

川治温泉 川治一柳閣本館 2023年05月20日 19:53:59

お部屋に関しまして大変申し訳ございませんでした。
お客様を不快なお気持ちにさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。

またのご宿泊を従業員一同心よりお待ちしております。

一柳閣本館 フロント

栃木県民応援! 栃木県民限定割引のオトクな1泊2食バイキングプラン!

けむ8793さんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

けむ8793さん [30代/男性] 2023年05月13日 02:38:05

夕食がバイキングでアルコールも飲み放題なのが魅力的でした。料理はそれなりですが好きな物を好きなだけ食べれるので良いです。
12階の大浴場と、離れの露天風呂は景色が素晴らしく、美しい景色を眺めながら温泉に浸かれます。

川治温泉 川治一柳閣本館 2023年05月17日 12:37:26

お客様にご満喫していただきましたこと大変嬉しく存じます。

現状に満足せずより良い宿づくりに努めてまいります。

またのご宿泊を従業員一同お待ちしております。

一柳閣本館 笹

期間限定【とちぎ和牛の炙り肉寿司と霧降高原豚の肉料理フェア】1泊2食付きバイキングプラン
【【リニューアル館 花の館】和室10畳(禁煙)】

blueberrycatさんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

blueberrycatさん [50代/男性] 2023年02月12日 21:34:41

3度目泊。今回初めて眺望無・喫煙プラン。川治湯元駅からの送迎了解(無問題)。チェックインは約10分。部屋が渋かった。眺望無も窓が開くので換気は可能もボイラーなのか何かの音が。部屋はツインに何とか入れたカフェテーブルセットと日立製空気清浄機、湯沸器にトイレ、洗面台。テレビは見たことが無いメーカーでガタイの割に画面は小さい。尚、以前宿泊のコーナー和洋室は三菱電機製。食事は腹を満たすという感じ。風呂は洗い場有無の2箇所で、無は露天風呂。こちらに多分(多分ですが)今しがたトイレから出てきた方が入ろうとされていたような。宿泊客の民度が低めですね。折角温泉は良い湯なのですが。まぁー価格からすれば文句言える感じでは無いですが。

川治温泉 川治一柳閣本館 2023年03月05日 19:04:57

また、当ホテルを何度もご利用いただきたいへん嬉しく思います。
今後もお客様により良いサービスを提供できるよう邁進してまいりますので、引き続きご愛顧いただければ幸いでございます。
お客様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

一柳閣本館  フロント

投稿者さん 2022年10月25日 11:27:29

川治温泉辺りでは一番大きい旅館なのでとても期待して行きましたが、エレベーターは古い、隙間にホコリが詰まっている、廊下も臭いし汚いのでビックリしました。お部屋も入るなり髪の毛が落ちていたり、かび臭いうえに、窓辺は蜘蛛の巣や蜘蛛の死骸がぶら下がっている。洗面所もドアが行き違うので同時には二人はいられないし、床に変な金具があり怪我をしました。
期待していた食事も唐揚げはカピカピ、潤いなんてなく、種類こそはかなりありますが何れもイマイチ。ビールやお酒が飲み放題なのだけで救われている。。全国旅行支援があったので予約したが、それでもその汚さや古さからいうとコスパ悪し。伊藤園ホテルズ全ての価値も下がりそうです。とても期待して好きな人と行ったので、すごく相手に申し訳ないし、嫌な思いをしましたね。ここにはもう泊まりません。

川治温泉 川治一柳閣本館 2022年11月07日 19:34:55

今回のご宿泊でお客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
せっかくのご旅行をホテル側の不手際で台無しにしてしまったこと深くお詫び申し上げます。
こちらの内容は上長並びに関係各所に周知させていただき改善に努めてまいります。
今後もこれに懲りず伊東園ホテルズをご愛顧頂ければ幸いでございます。
ご迷惑をおかけしてしまい、重ねてお詫び申し上げます。

一柳閣本館 フロント

栃木自慢の銘柄牛を一柳閣本館で!【とちぎ和牛のしゃぶしゃぶ付】1泊2食バイキングプラン
【【柳の館】和洋室(喫煙)】

投稿者さん 2022年08月27日 19:54:48

客室の冷蔵庫を開けたら汚れが酷い。ベッドの下の綿ホコリも長期間清掃していない。フロントに冷蔵庫の写真をみせて説明するも最初受けた方は、申し訳けないの一言もない、担当を呼びつけてわたしは関係ありませんの態度、情けない。また、駐車場案内係のお客様への対応が横柄で言葉遣いも悪いし、たまたま通って聞こえてしまったが、当事者でもないのに気分が悪かった。ホテル側のクチコミの返信を見たが、お詫びは口だけか?清掃不備の事例が、かなりあるのにもかかわず、お客様目線で対応しないから同じことの繰り返し、全く改善されていない。お客様を受け入れる体制に問題があることと、従業員の事なかれ感覚には、うんざりした。今まで宿泊した伊東園の中では、食事も含め最低レベル。伊東園、二度と利用しません。気分が悪くなるだけです。素敵な週末をありがとうごさいました。

川治温泉 川治一柳閣本館 2022年09月08日 14:27:05

この度は数ある宿泊施設の中から一柳閣本館をお選びいただいたにもかかわらずお客様にはご不快な思いをさせてしまい、たいへん申し訳ございませんでした。

清掃の不備のみならずその後の対応や駐車場での対応も至らず更なる不信感を抱かせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。

今後もより一層日々の業務に向き合って取り組んでまいります。

この度はたいへん申し訳ございませんでした。

一柳閣本館 上田

プラス一品で夕食をもっと華やかに!【金目鯛の煮付け付き】1泊2食バイキングプラン

投稿者さん 2022年08月17日 14:56:17

8月15日に宿泊。
おまかせの部屋なので仕方ないが、遊歩道を歩く人から丸見えでカーテンを開けられなかった。
トイレの流れが悪く、4~5回流さないと流れない。子ども達には部屋以外のトイレを使わせた。
部屋だけでなく、宿全体の窓が汚く、クモとクモの巣だらけ。
せっかく川がすぐとなりできれいなのに、もったいない。
前日の近くの同系列のホテルとは違い、食事が美味しかった。
大浴場も広く、気持ちがよい。
クーポンで安くしていただいているからいいが、クーポンなしなら利用は考えてしまう。
設備の古さは仕方ないが、掃除はしてほしい。

川治温泉 川治一柳閣本館 2022年08月22日 16:27:29

この度は数ある宿泊施設の中から一柳閣本館をお選びいただきました事心より感謝申し上げます。
またお忙しい中このような貴重な口コミをご投稿いただき誠にありがとうございます。

お部屋のお手洗いや館内窓の清掃不足ではお客様にご不快な思いをさせてしまいたいへん申し訳ございませんでした。

お客様が快適にお過ごしいただけますよう、より一層日々の清掃に励んで参ります。

一柳閣本館 上田

【お子様料金がなんと半額 !?】2022夏休み限定!こども割プラン
【【柳の館】お部屋タイプおまかせ(風呂無・喫煙)】

jun_saitoさんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

jun_saitoさん [50代/男性] 2022年08月11日 23:09:25

とにかく部屋がカビ臭くてかなりジメジメしていました

窓も見ると、結露がひどく内側に蜘蛛の巣がびっしりついていました

布団も真夏なのに湿気っていてかなり冷たかったです

部屋にはウォシュレット長く、無いなら無いと書いておいて欲しかったです

あのカビ臭さは伊藤園さん確認してるのでしょうか??

とにかく、これほどひどい部屋には初めて泊まりました

川治温泉 川治一柳閣本館 2022年08月22日 13:27:22

この度は数ある宿泊施設の中から一柳閣本館をお選びいただいたにもかかわらず、お客様にはご不快な思いをさせてしまいたいへん申し訳ございませんでした。

本来であれば一番にお寛ぎいただける客室でご満足いただけるお部屋を提供できませんでした事深くお詫び申し上げます。

今後もより一層日々の業務に励みよりよい宿作りに努めて参ります。

【【柳の館】お部屋タイプおまかせ(風呂無・喫煙)】

ryuzan63さんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

ryuzan63さん [50代/男性] 2022年07月16日 20:53:38

令和4年7月12日宿泊。
良かった点は、風呂が脱衣所を含めてとても広く、浴槽は熱めとぬるめに分かれていたこと。
改善をお願いしたい点は、チェックイン時、フロントの対応が事務的でロボットのようだった事(全く笑顔なし)及び部屋に染み込んだ匂い(喫煙可の部屋)がきつかった事。

川治温泉 川治一柳閣本館 2022年07月22日 17:39:38

この度は数ある宿泊施設の中から一柳閣本館をお選びいただき誠にありがとうございました。
またお忙しい中このような貴重な口コミをご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

大浴場ではごゆったりとお寛ぎいただけましたようで、わたくし共も嬉しい限りでございます。

フロントでの一件はたいへん申し訳ございませんでした。
日々おもてなしの心を持ち業務に励んでまいります。

ダイモさんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

ダイモさん [50代/男性] 2022年05月22日 20:48:14

夏野菜って、あったか?冷凍の枝豆はあったが(笑)
眺望なし、喫煙は、本当でした。15時チェックインも部屋は真っ暗。部屋はタバコ臭で鞄の中の服にも臭いがつきます。2日目は部屋に居らす、ロビーで過ごしました。空気清浄機もありますが掃除をしていないと思われ、スイッチを入れると更に臭いが酷くなる。喫煙室横の休憩室で寝た方が良かったかも(笑)
喫煙者でも臭いと思える部屋です。このブランだけはお勧め出来ません。
ただ、スタッフは良い。部屋の印象が悪いだけなので勿体ない(>_<)

川治温泉 川治一柳閣本館 2022年06月04日 15:30:34

この度は数ある宿泊施設の中から一柳閣本館をお選びいただきました事、心より感謝申し上げます。

お食事ではお客様に夏野菜をお楽しみいただけませんでしたこと、たいへん申し訳なく思います。

また快適なご滞在をご提供できませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。

全てのお部屋でお客様に快適なご滞在を提供できますよう、日々精進してまいります。

一柳閣本館 上田

期間限定【夏を先取り!夏野菜と初鰹堪能フェア】1泊2食付きプラン
【【柳の館】洋室シングル(風呂無・眺望無・喫煙)】

ウリチャギ0726さんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

ウリチャギ0726さん [50代/女性] 2022年03月15日 20:57:59

3月12日から1泊お世話になりました。コロナ禍で大変だと思うので、食事の贅沢は言いませんが、お部屋の清掃だけはきちんとすべきだと思いました。
リニューアルしていないお部屋の状態は、現状をきちんと伝える義務がホテルにはあるかと思います。分かっていたらコスパが上がっても絶対にそのお部屋には、宿泊しなかったと思います。それでいて前払いではお部屋の変更もできないですよ。
コスパが良いから、これくらいで良いだろうの考え方がみえますね。
アンケートに残したので深くはレビューに書き込しませんが、お風呂のお湯が良かった事と従業員さんの申し訳なさそうな顔に免じて下から2番目にしておきます。
古くても、リニューアルしてなくても、その中でいかに気持ち良く休めて頂くかを考えるのは、コロナ禍であっても、出来る努力ではないかと思いますから、あえて辛口コメントに致します。リニューアルしたお部屋をおすすめ致します

川治温泉 川治一柳閣本館 2022年03月24日 08:51:08

この度は数ある宿泊施設の中から一柳閣本館をお選びいただいたにもかかわらず、ご不快な思いをさせてしまい、たいへん申し訳ございませんでした。

本来であれば、一番にお寛ぎいただける環境であるべき、客室でこのような思いをさせてしまいました事深くお詫び申し上げます。

今後はより一層日々の清掃に尽力し、お客様にご満足いただける宿づくりに努めてまいります。

この度はたいへん申し訳ございませんでした。

【【柳の館】和洋室(喫煙)】

otsu4649さんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

otsu4649さん [50代/男性] 2022年03月14日 22:57:29

部屋のトイレの鍵が壊れていた!直せよ!

川治温泉 川治一柳閣本館 2022年03月15日 16:33:37

この度は数ある宿泊施設の中から一柳閣本館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

設備に不備があり快適な滞在をご提供できず申し訳ございませんでした。

今後もより良い宿づくりに努めてまいります。

一柳閣本館

【【柳の館】露天風呂付客室(喫煙)】