川治温泉 川治一柳閣本館 クチコミ・感想・情報

川治温泉 川治一柳閣本館のクチコミ・お客さまの声

ジローラモ8626さんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

ジローラモ8626さん [50代/男性] 2022年02月18日 21:07:24

部屋はきれいに清掃されていて広いのはいいのだが、喫煙室とはいえ臭いが酷かった。滞在中タバコは吸っていないが、服や持ち物すべてに臭いが付いてしまい後悔した。泊まるなら禁煙室。

2022年02月
川治温泉 川治一柳閣本館 2022年02月24日 12:25:16

この度は数ある宿泊施設の中から一柳閣本館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
またお忙しい中このような貴重な口コミをご投稿いただき誠にありがとうございます。

お客様に快適なご滞在を提供できませんず、たいへん申し訳ございませんでした。
今後もより一層日々の清掃に力を入れ、快適な宿作りに努めて参ります。

一柳閣本館 上田

【直前割】みつけたらラッキー!ショートステイでおトクな1泊2食バイキングプラン

投稿者さん 2022年01月21日 08:23:34

部屋に前宿泊客のマスクと、同部屋の鍵が落ちていた。掃除されていないのではと気持ち悪くなった。そもそも論だが、今はより気をつけるべきなんではないかと思う。その旨伝えた従業員も塩対応。ものすごく気分が悪かった。

川治温泉 川治一柳閣本館 2022年01月25日 13:50:49

この度は数ある宿泊施設の中から一柳閣本館にご宿泊いただきました事、心よりお礼申し上げます。
またお忙しい中このような貴重な口コミをご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

せっかくお選びいただいたにもかかわらず、このような期待を裏切る形になってしまい心苦しい限りでございます。
今後このようなことが無いよう、より高い意識をもって日々の業務に励んで参ります。

この度はたいへん申し訳ございませんでした。

【素泊まり】レジャー利用にもおすすめ温泉満喫プラン

投稿者さん 2022年01月11日 16:55:07

温泉の泉質は良い。
それ以外はかなり不満。
特に洋室を利用したが部屋が狭すぎるのと清潔感がまるでない。ドライヤーは部屋でしか使えないが鏡がなくコンセントも備え付けを抜かないと使用できないなど不便すぎた。またナイトスタンドは故障していた。食事は短時間で一回転の設定でコロナ対策をしても密になるため意味がないし忙しない。料理も美味しいとは思えない。後片付けも客がするので食べ残しが汚いし手間です。今回は県民割を利用してリーズナブルでしたが正規料金であのサービスでは絶対に宿泊したくない。

川治温泉 川治一柳閣本館 2022年01月24日 16:40:33

せっかくお選びいただいたにもかかわらず、お客様にはご不快な思いをさせてしまい、たいへん申し訳ございませんでした。
今後もより多くのお客様にお楽しみいただけますよう、より一層おもてなしの心を持ち、日々の業務に励んで参ります。

一柳閣本館 上田

栃木自慢の銘柄牛を一柳閣本館で!【とちぎ和牛のしゃぶしゃぶ付】1泊2食バイキングプラン
【【柳の館】洋室ツイン(風呂無・眺望無・喫煙)】

テツのママ1007さんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

テツのママ1007さん [60代/女性] 2021年11月22日 16:56:34

部屋がタバコ臭すぎて…無理でした。
古いとかは、我慢できますが…タバコ臭さは耐えられなかったです。
置いてあるタオルや服にも染み付くくらいの匂いでした。

それ以外は、文句はありませんが、また宿泊と考えると悩みます。

川治温泉 川治一柳閣本館 2021年11月27日 13:15:51

この度は数ある宿泊施設の中から一柳閣本館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

今後もお客様にご満足いただける滞在をご提供できますよう精進してまいります。

【スタンダード】1泊2食付バイキング+飲み放題プラン
【【柳の館】和洋室(喫煙)】

一級0875さんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

一級0875さん [40代/男性] 2021年10月13日 14:09:22

柳の館】洋室シングル(風呂無・眺望無・喫煙)は、神経質な人は無理だと思います。安かろうです。新館をおすすめします。
冷暖房が一括運転の為、季節によりどちらか決まってしまいます。暑いのに冷房が効かない等。

川治温泉 川治一柳閣本館 2021年10月14日 13:00:41

またお忙しい中このような貴重な口コミをご投稿いただきました事感謝申し上げます。

空調施設ではお客様にご不便をおかけしてしまい、たいへん申し訳ございませんでした。
より快適にお過ごしいただけますよう、精進して参ります。

一柳閣本館 上田

【1泊朝食付】チェックイン23時までOK!レジャー利用にもおすすめ温泉満喫プラン

投稿者さん 2021年09月25日 17:03:54

値段も値段だし、評価もそこまでだったので、あまり期待せずに申し込みました。
まず、思ってた以上に遠く、バス酔いしました。肝心の部屋はカビ臭く初日は吐きそうでした。換気扇を回してやっとマシになりました。
ご飯は、唯一普通でした。時間が短く残念でしたが、飲み放題は嬉しかったです。
接客サービスもまあ、値段相応というか、まあ普通でした。
ザ2点のホテルといった感じでした。

川治温泉 川治一柳閣本館 2021年10月01日 16:56:31

この度は数ある宿泊施設の中から一柳閣本館にお越しいただきまして誠にありがとうございました。
またお忙しい中このような貴重な口コミをご投稿いただきました事、感謝申し上げます。

今回のご宿泊ではお客様にご満足いただけませんでしたようで、たいへん申し訳なく思います。
従業員一同改めておもてなしの心を持ち、日々業務に励んで参ります。

期間限定!【3種の鉄板牛肉料理フェア】1泊2食付きプラン
【【リニューアル館 花の館】和室12.5畳(禁煙)】

投稿者さん 2021年04月06日 18:02:52

この値段で飲み放題もついているので、しょうがありませんが、部屋が古すぎて、狭く窓もありませんでした。
もう少し改善してほしいです。
お風呂は見晴らしもよく最高でした。

川治温泉 川治一柳閣本館 2021年04月07日 13:47:51

またお忙しい中このような口コミを頂戴しまして感謝の気持ちでいっぱいでございます。

今回ご宿泊いただきましたお部屋タイプ以外ですと景色を望むことができますので、そちらもご検討いただければ幸いでございます。
大浴場から望む景色をお楽しみいただけましたようで、たいへん嬉しく思います。

一柳閣本館 上田

【直前割】【期間限定】タイムセール!なんと最大2,000円引き!1泊2食食べ放題飲み放題プラン

投稿者さん 2021年01月08日 10:18:39

柳の館 階段を下りる程にカビの匂い エレベーターが不便なので階段を使用した
部屋のトイレはテレビで見る刑務所並み 消臭ビーズが2個ともカラカラ トイレはロビー階を使用
エレベーターが狭くトラブル 感染対策をしているとは思えない
食事のあとかたずけも宿泊客にさせる いいアイディアを考えたつもりなのでしょうか?
お風呂は良かったです。人手を省きたいなら日帰り温泉にしたらどうでしょうか?
このホテルは必ずコメントに返信をしていますが、消臭ビーズのことだけを見ても改善しようという気持ちはないように思えます。

川治温泉 川治一柳閣本館 2021年01月09日 16:41:16

この度は数ある宿泊施設の中から一柳閣本館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

今回のご宿泊では私どものサービスが至らず、お客様には不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
お客様からいただいたご指摘を真摯に受け止め、今後の改善に繋げてまいります。

是非またお越しいただけます事を楽しみにしてございます。

一柳閣本館

【ふぐ鍋しゃけ鍋】あったかお鍋の食べ比べフェア1泊2食付きのみ食べ放題プラン
【【柳の館】お部屋タイプおまかせ(風呂無・喫煙)】

anna6089さんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

anna6089さん [30代/女性] 2020年11月29日 07:19:20

今回初めて利用しました。
まず、受付で個人情報の確認をしたのですが脱字があり、指摘したところそれは楽天トラベルから情報なので私の入力ミスだと言われました。
楽天トラベルの情報は事前に登録済で何度も利用しているのでそんなわけはないと思い不満に感じながらも訂正方法を確認していたら、その担当者が手にしていた明細書にはきちんと脱字なく記載されていました。
するとじゃあ楽天トラベルさんのミスですね。とだけ言われ感じが悪かったです。
部屋は壁やカーテンにカビやシミがあり、トイレはカビの匂いが充満していました。
また利用することはないと思います。

川治温泉 川治一柳閣本館 2020年11月29日 10:22:28

この度は数ある宿泊施設の中から一柳閣本館にご宿泊いただいたにも関わらず、フロントでの不誠実な対応により、お客様にはご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

従業員の対応につきましてもお部屋に関しましても、今後の課題と致しまして従業員全体でホテルの快適な環境作りに努めて参ります。

一柳閣本館

【ファミリー・三世代・グループ】みんなで楽しむ♪1泊2食付バイキング♪♪♪

投稿者さん 2020年11月28日 18:57:46

朝食が指定されたグループ分けになってる関係で、スタート待ちで混んでるのに、時間も夜と違って短くなってるので、朝は忙しく短く感じた。食事とる所も並んでるので余計に。また自分で皿を片付けるスタイル。 近くにコンビニ無いので、予め準備した方が良い。ドライヤーは温泉で使えないので自室に戻ってやる感じだった。
露天風呂は本当に湯船に浸かるだけだったが朝とか景色見えて良かった。

川治温泉 川治一柳閣本館 2020年11月29日 09:48:38

この度は数ある宿泊施設の中から一柳閣本館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お食事時間につきまして、感染症対策の一環としましても混雑が見込まれる日には部数を分けてのご案内をさせていただいております。お客様にはご不便をおかけしておりますが、ご理解いただければと思います。
露天風呂にはご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。男鹿川のせせらぎや四季の趣がお楽しみいただけるのも当館露天風呂の魅力のひとつとなっておりますので、是非また違った季節にもお越しくださいませ。
お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月23日 17:46:03

11月22日に宿泊しました。部屋にクモの巣が有り、とても嫌な気分になりました。掃除が行き届いていない感じでした。窓も汚れていた。川の音が気になり、なかなか寝つけなかった。

川治温泉 川治一柳閣本館 2020年11月25日 17:21:02

この度は数ある宿泊施設の中から一柳閣本館をお選び頂きましたにもかかわらず、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
清掃スタッフに含め、すぐに確認させていただきました。今後このようなことが無いように、より一層清掃に力を入れていきたいと思います。

【【柳の館】お部屋タイプおまかせ(風呂無・喫煙)】

投稿者さん 2020年11月23日 14:52:55

また利用したいと思います。が、2点ほど気になったところがあります。

まず、対応してくださったフロント対応の在り方についてです。
言葉のトーン、口調、大きさ、話すスピード、仕草など、ホテル側の価値観を当然のように
押付けるコミュニケーションの取り方でした。客の意向を聞こうとはしていましたが
そのような姿勢では、人によっては何も言えなくなってしまうのではと思います。
私はそれを目撃した上でのチェックインでしたので、落ち着いて対応はできました。
言葉以上の非言語コミュニケーションの在り方はホテルの印象を決定づける重要な要素だと思います。
ご参考になればと思います。

次に部屋の臭いについてです。
部屋に入ってすぐ横にある洗面台、トイレ、風呂あたりから「強烈な」下水の臭いがしていました。
幸いにして、襖をしめれば部屋に流れ込むことはありませんでした。が、トイレや洗面台を使うことには勇気がいりました。温泉成分からなのか配管からなのか定かではありませんが、心地良いものではありませんした。
次回はリニューアル館に泊まりたいと思います。

川治温泉 川治一柳閣本館 2020年11月25日 17:45:15

また、貴重なご意見をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

フロントスタッフには改めて、おもてなしの在り方を説き、忙しい時にもホテル都合にならないよう従業員全体で気を付けてまいりたいと思います。
お部屋の臭いに関しましても、原因を追究し、改善に努めてまいりたいと思います。

次回お客様にご利用いただく際には、すべての面においてご満足していただけますよう、精進してまいりたいと思います。

【スタンダード】一泊二食付バイキング+飲み放題プラン

ku2h1r0さんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

ku2h1r0さん [30代/男性] 2020年11月20日 19:15:11

露天風呂に対して大変不満足です。
更衣室から露天風呂へのドアの鍵が中側のみかけられるようになってて、前の客が行為でドアのカギを締めたのかわかりませんが、露天風呂の中に閉じこめられてしまい更衣室へ戻ることができませんでした。
しかも、湯船はぬるい。
他に宿泊されてた方も露天風呂ぬるいと言ってました。
一気に湯冷めして風邪ひくかと思いました。
必死に助けを呼びましたが、たまたま一緒に入っていた年配のおじいさんがいて奥さんも丁度、風呂に入ってたのでフロントに助けを呼んでもらえました。
その後の従業員に対応に愕然としました。
前のお客さんがやったことであって私たちに関係ない。
ホテルの管理不足によってこのようなことにもなってしまったんだし。
鍵がかからないように対策するとかできたんぢゃないでしょうか?と話しましたけど。
その際、一緒に閉じこめられてしまったおじいさんも同じ事を述べていました。
普通は先にお詫びをするのが筋。
気遣いも一切なし!
結局、チェックアウト時も一切お詫びなし。部屋の鍵の受け渡し時もこちらでいいですか?訪ねた際も上から目線で、今までで、伊東園ホテルに宿泊した中で一番不愉快な旅行になってしまいました。
時間を無駄にしたような思いで残念です。

川治温泉 川治一柳閣本館 2020年11月22日 14:34:12

この度は数ある宿泊施設の中から一柳閣本館をお選びいただいたにも関わらず、お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

従業員の不誠実な対応に加えて、設備部分の管理不足であったと思います。重ねてお詫び申し上げます。

二度とこのような事がないように、スタッフの教育や設備の対策など、改善に努めて参ります。

一柳閣本館

【カップル・夫婦】ゆっくり温泉二人旅♪バイキングで食べ放題・飲み放題♪
【【リニューアル館 花の館】和洋室(禁煙)】

第三企画さんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

第三企画さん [40代/男性] 2019年10月19日 02:15:50

シングルにビジネスで泊まりました、
暑くてエアコンつけたら
季節の変わり目のせいで暖房でした、
暑いから窓開けて寝ました、
朝起きたら咳が止まりません、窓の外は真っ暗でした、
建物と建物の間が40センチくらいの隙間しかない
全く日の当たらない部屋です、
咳の原因ですが、その隙間に鳩の糞がたまっていました、
医者にいき鳩の糞のアレルギーと診断されました、
それから10日ほど過ぎましたが咳は治りません、
衛生上保健所に報告しようかと本気で考えております。

【ハンターマウンテン塩原紅葉ゴンドラ】ゴンドラ割引特典付き 1泊2食バイキングプラン

投稿者さん 2019年10月15日 05:42:08

トイレの天井がカビだらけ、窓がカビだらけ、臭い!
ホコリだらけ!
喫煙部屋だったから部屋のタバコ臭は納得済み(それでも息を止めたくなるレベル)としても、タオルがタバコ臭いのは許せない。
具合が悪くなる!
食事は18時と18:15に分けられていたが、18:15に入った時には18時入りした人達が残した物を食べるような有り様で惨め。
補充されない。
同じ価格帯でバイキングプランの他の宿に比べてまずい。
スタッフ笑顔なし。
こんなに宿泊費をもったいないと思ったことはない。
二度と行かない。

川治温泉 川治一柳閣本館 2019年10月25日 10:41:20

この度は一柳閣本館にご宿泊いただきまして

ご満足いただけるサービスをご提供できず、
誠に申し訳ございませんでした。
今回ご指摘いただきましたことを真摯に受け止め、
従業員一同サービス向上に努めてまいります。
一柳閣本館 高木

【あつあつ鉄板】ライブキッチンで焼きたてを☆1泊2食付バイキング+飲み放題プラン
【【柳の館】洋室ツイン(風呂無・眺望無・喫煙)】

投稿者さん 2019年09月16日 17:14:30

部屋は、埃だらけクモの巣だらけ。虫はいるし、冷蔵庫の中もすごく汚かった。湯呑みのプラスチックのコップも汚れがこびりついてるし。。アメニティも充実してない。洗顔料くらい置いてほしい。バスマットもないし、きりがないくらい、最低な部屋だった。古いのは仕方ないが、掃除くらいきちんとしてほしい。伊藤園のホテルの中では、一番最低で、とてもがっかりしました。もう、伊藤園グループのホテルには、いきません。

川治温泉 川治一柳閣本館 2019年10月25日 10:36:53

この度は一柳閣本館にご宿泊していただきまして
お客様をお迎えする準備に不備があり、
誠に申し訳ございませんでした。
数々の不始末を非常に恥じております。
より従業員指導に注力し、
きちんと改善できるように努めてまいります。

一柳閣本館 高木

【祝リニューアル☆】2018年12月リニューアル記念プラン!1泊2食付バイキング飲み放題プラン
【【柳の館】露天風呂付客室(喫煙)】

ソルトフリスギーさんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

ソルトフリスギーさん [50代/男性] 2019年08月27日 15:32:40

洋室シングルに宿泊。風呂なし眺望なしは全く問題ない。
ただ、部屋のエアコンから水滴が垂れてくるのが問題です。
寝転がった状態で頭の上すれすれに落ちてきます。
量的には大したことないのですが、ボトッと耳元で音がするのがなんとも気分が悪いです。
以前のどなたかのコメントにもあったので、ああこれのことかと。
ベッドをずらすことで対応すれば気分は解決できます。

川治温泉 川治一柳閣本館 2019年08月31日 20:01:25

この度は一柳閣本館にご宿泊いただき

エアコン設備で水滴が垂れてしまい
申し訳ございません。

順次設備の充実に努めておりますので
今しばらくお待ちいただければと思います。

一柳閣本館 太田

【私と鰻は本気です】ウナギの蒲焼き付☆1泊2食バイキングプラン

投稿者さん 2019年08月01日 17:05:21

安いプランだったが、部屋に光の入らないとは思わなかった。それ以外は概ね満足しました。

川治温泉 川治一柳閣本館 2019年08月17日 12:50:47

この度は一柳閣本館にご宿泊いただきまして

私共からご案内が行き届いておらず申し訳ございません。

客室の一部で眺望が無いお部屋がございます。
リニューアルをした花の館は全室窓があり、
光が入り気持ちのいい朝を迎えることができたと、
ご好評いただいております。

次回のご予約の際はご検討下さいませ。

一柳閣本館 太田

投稿者さん 2019年05月02日 16:44:13

部屋にドライヤーがない。
何より従業員の接客態度が悪い。食事では足元にコップをひっくり返される、荷物を届けるように依頼した時も不満げに運ばれた。
車のキーを探すのに時間かかりすぎ。謝りの言葉もなければ態度がふてぶてしい。ホテルとして最低。

川治温泉 川治一柳閣本館 2019年05月12日 15:36:34

この度は当館ご宿泊いただいたのにも関わらず、
不快な思いを与えてしまい、
大変申し訳ございませんでした。

客室内のドライヤーの設置は
全客室に設置した場合電気容量の問題で
客室のブレーカーが落ちてしまう為
お貸出しでのご案内となります。
リニューアル客室は電気容量が改善され、
ドライヤーを設置しておりますので
もしよろしければそちらをご利用くださいませ。

特にスタッフの接客態度で
不快な思いを与えてしまいました。
大変申し訳ございませんでした。
私社員の指導不足に原因がございます。
今後ご満足いただける接客をご提供できるよう
スタッフ一同努めてまいります。

誠にもうしわけございませんでした 。

一柳閣本館 渡邉

くろひげ3006さんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

くろひげ3006さん [60代/男性] 2019年01月06日 00:11:29

お世話になりました。室内は綺麗でしたが・トイレが最悪便座の金具が腐っていて便座の金具がずれており妻が座れない!私が座れる様にしました。至急便座を取り替えた方が良いですね。後ローカのカビ臭い!古い建物だから仕方ないかな。

川治温泉 川治一柳閣本館 2019年04月01日 04:40:05

ご宿泊ありがとうございました。
設備に不備がありご迷惑をお掛けいたしました。申し訳ございませんでした。
またお越しいただける機会があり、お困りの際は何なりとお申し付けください。

一柳閣本館 渡邉

【【柳翁荘】洋室ツイン(風呂無・眺望無・喫煙)】