川治温泉 川治一柳閣本館 クチコミ・感想・情報

川治温泉 川治一柳閣本館のクチコミ・お客さまの声

たく922さんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

たく922さん [40代/男性] 2017年08月23日 13:15:26

伊東園グループのホテルは何度も泊まっていますが、一柳閣さんは初めてです。
15時丁度にチェックインしてフロントが慌しかったです。もう少しフロント人数を増やして対応した方が良いと思います。
部屋の設備は揃っていて、清掃も綺麗に行き届いていて良かったです。
展望大浴場・露天風呂・貸切風呂も広々していて綺麗でした。
食事は他の伊東園ホテルと同じで、予想通りでした。
今回はカニ食べ放題が無く、ステーキ食べ放題でした。美味しかったです。
朝食もゆっくり豊富に楽しめました。
満室で夕食は入れ替え制で朝食は自由時間でしたが、食事会場の混雑具合は少なく、
夕食の入れ替え制と朝食の時間が幅広く取ってあったのが良かったです。
最後に残念なご指摘をひとつ!
せっかく良い立地条件にあり、リーズナブルな価格の良いホテルなのに・・・・
ロビー・部屋・浴室の窓すべてが鳥の糞と見られる汚れで、
せっかくの川側の綺麗な景色が残念でした。景色の思い出写真も撮れませんでした・・・
高層ビルの窓清掃は費用が掛かると思いますが、
この辺も綺麗に清掃しておくと良いと思います。
せっかくの景色が台無しでした!
総合的には良かったので、また泊まりたいです。
スタッフの皆様、有難う御座いました。

川治温泉 川治一柳閣本館 2017年08月26日 21:24:19

お客様

この度は一柳閣本館をご利用いただきまして、

チェックインの際にお待たせしてしまいまして、
誠に申し訳ございませんでした。
また度重なる不手際、申し訳ございませんでした。

改善できる箇所に関しましては早急に改善し、
お客様にご満足いただけるようサービス向上に努めてまいります。

貴重なご意見ありがとうございました。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

一柳閣本館 フロント

【スタンダード】365日同一料金☆1泊2食付バイキング+飲み放題プラン♪♪
【【川側】和洋室】

投稿者さん 2017年08月19日 16:10:19

お風呂に 全身刺青の客が堂々と入浴していました
このような場合の対応方法を考えていただければありがたいです

川治温泉 川治一柳閣本館 2017年08月21日 13:54:38

お客様

この度は一柳閣本館をご利用いただきまして、

お客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
スタッフの方でも注意喚起をし、皆様がごゆくっりお楽しみいただけるように努力して参ります。

一柳閣本館 フロント

【あつあつ鉄板焼き】ライブキッチンで楽しむ♪1泊2食付きバイキングプラン
【洋室シングル(アウトバス)】

投稿者さん 2017年03月26日 18:02:25

3月18日に宿泊しました。電車利用で、川治温泉駅から電話をすると、すぐに車で迎えに来てもらえました。帰りも駅まで送って頂き、助かりました。温泉のお湯は、熱い湯船と少しぬるめの湯船がありました。良かったです。

【訳あり】シングル・ツイン 1泊2食バイキングプラン うれしい飲み放題付き!
【◆シングルルーム】

ブリ0596さんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

ブリ0596さん [40代/男性] 2017年02月26日 12:01:25

お世話になりました

食事が前よりもすんごい美味しくなってた
満足です!
風呂も気持ちよかったです

雪がすごくて、景色もまえあ変わった感じで良かった
また行きますね

ありがとうございました

【◆ツインルーム】

トモオちゃんさんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

トモオちゃんさん [50代/男性] 2017年02月01日 12:44:33

料理、風呂 とても良かったです。指圧マッサージの方もとても上手で、また行きたいと考えてます。伊東園は当たりはずれがありますがここは大当たりでした。

☆【スタンダード】1泊2食付バイキングプラン♪ 夕食時アルコール・ソフトドリンク飲み放題付き!
【柳翁荘 和室 10畳 男鹿川を望むお部屋】

投稿者さん 2016年12月21日 00:42:56

この価格でここまでのサービス!
基本的には何も文句はありません。
往復送迎バス利用させて頂きましたが、行きも帰りもおみやげが買えるような場所に充分時間をとった休憩までさせてくれます。
食事は他のグループホテルより良い!とのクチコミがあり期待しましたが、そんな事はなく…でしたので、時期によるんじゃないでしょうか。
繁忙期は良いのかもしれません。
それでも、お客に満足してもらおうとする努力は充分に感じられるお食事で楽しい時間を過ごせました。
温泉は、個人的に今まで行った中で1番!温泉ってすごいと思わされるお湯でした。
前日まで肩こりから来る体調不良でしたが、ふっとびました。
あえて言うならば、露天の女風呂がもう少し遮るものが欲しいです。
どこかの窓からは丸見えなんじゃないでしょうか…。
それから朝と夕方のお湯が熱すぎて、長く入れなかったのが残念です。
夜はちょうど良くて気持ち良かった!!
大浴場の方は熱めとぬるめがあり、ありがたかったです。
ホテル隣の広場にある足湯もとても良かったし、近くに有名なお肉屋さんがあり、コロッケもメンチも美味しくて立地も良かったです!
ぜひまた行きたい!!スタッフの皆様ありがとうございました。

【別注特別料理「とちぎ和牛しゃぶしゃぶ」付】1泊2食バイキングプラン 飲み放題付き♪
【柳翁荘 和室 10畳 男鹿川を望むお部屋】

2000テツさんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

2000テツさん [40代/男性] 2016年09月29日 19:40:27

料理は値段以上の内容で、素晴らしいと思います。電車でも行けますが、送迎バスもあり便利でした。素敵な景色を見ながらの大浴場は魅力的です。

シングルビジネスプラン 今なら剃り味抜群の5枚刃カミソリ付き!

のんchan★さんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

のんchan★さん [30代/女性] 2016年08月03日 13:55:58

泊まってる人たちがみんな温かく、癒されました。ご飯もバイキングでお腹いっぱい大満足できました。バスで現地まで行くのになんと、無料。また是非利用させてもらいます。

【お部屋訳あり】1泊2食バイキングプラン 夕食時アルコール・ソフトドリンク飲み放題付♪
【和室 10畳【アウトバス・1階低階層】】

投稿者さん 2016年06月26日 18:38:57

風呂はちょっとぬるい感じはしたけれど、三回入って満足です。部屋は訳ありの部屋だったので、このレベルだろうと思っていましたから、大丈夫でした。外は暑いのに部屋の中はエアコンを付けなくても涼しいぐらいでした。
大浴場に行くのにエレベーターの乗り換えがあったのがちょっと面倒でした。しかし、建物の構造上は仕方がないと思いました。露天風呂は、どちらからでも行けるのでよいです。入浴する前にかけ流す場所とか、出た後に軽く流す場所があると嬉しいです。

2016年06月

温泉バカ一代さんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

温泉バカ一代さん [50代/男性] 2016年06月13日 12:24:48

川治一柳閣本館さんは私のお気に入り。いつも親切に応対していただき(フロント△△さん)有難うございます。今回は友人のお見舞いでお世話になりました。土曜日なので当然賑わっていましたが、カラオケも何とか利用する事が出来ラッキーでした。食事会場のおばちゃん、頑張ってねー。では又宜しく。

2016年06月

ブリ0596さんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

ブリ0596さん [40代/男性] 2016年04月17日 22:03:16

食事も美味しいし、お風呂も広いし
料金も安いし、言う事なしですね。

2016年03月
【ツインルーム】

投稿者さん 2016年03月20日 20:20:46

又行きたい

2016年02月

投稿者さん 2016年03月10日 17:43:11

急の予約で宿泊しました。
お風呂は最上階にあり、広くてゆったりとても良いお湯でした。
食事は、肉を焼いていてとっても美味しく、寿司やお刺身もあるし十分だと思いました。
とにかくビール飲み放題は嬉しかったです。
朝食もお刺身があって、食べすぎちゃいました。
お部屋は訳ありシングルですが、不満はありません。寝るだけですから。
仕事の都合で朝食食べてすぐに出発しましたが、チェックアウトは12時までOKみたいなので
次は温泉につかってから出発したいですね。
フロントの方の笑顔で気持ちよく宿泊できました。

2016年03月
【シングルルーム】

クリスタルボーイ095さんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

クリスタルボーイ095さん [50代/男性] 2016年02月16日 17:55:55

一柳閣はお気に入りのホテルなので毎年利用させて頂いております。

部屋は花袋荘の10階で男鹿川側で、言うことありません。
カーテンは綺麗です。

夕食はカニ食べ放題、飲み放題です。

料理は年々グレードアップしてます。

ライブキッチンもありお肉も暖かくいただきました。

小ぶりですがお寿司、刺身も充実しています。

湯西川かまくら祭のバスには近隣のホテルの宿泊者と相乗りです。

バスはホテルを19時30分出発です。
湯西川かまくら祭のメイン会場は平家の里です。

20時に会場へ到着しました。

バスの出発時間は20時40分です。

ミニかまくら会場へはメイン会場から徒歩で往復20分位です。

メイン会場に戻り観光して写真を撮りバスに戻りました。

時間はギリギリでした。

せめて後10分あればゆっくり出来たと思います。

一柳閣のシンプルな露天風呂が好きです。

当日は男の露天風呂が工事の為、女の露天風呂で男女入れ替えでした。

男の露天風呂は翌日となりました。

この点のみ不満です。

部屋よし食事よしかまくら祭よしで充実した1日でした。

来年もカニ食べ放題楽しみにしています。

2016年02月
湯西川温泉かまくら祭りライトアップイルミネーション送迎バス付プラン♪
【花袋荘 和洋室 2ベッドと和室10畳のお部屋】

o0oo0E30o1ieaさんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

o0oo0E30o1ieaさん [30代/女性] 2016年01月12日 11:52:16

温泉に入れて、バイキングで安ければいいや…と、「10畳【アウトバス・1階低階層】」を予約したのですが、チェックイン時に『広いお部屋が空いていたのでそちらをご用意しました。おくつろぎ下さい^^』と12.5畳のお部屋に案内して頂けました! 事前に口コミを見て、部屋が煙草くさいとか料理や掃除がイマイチ…と書いてあったので期待しすぎないように行ったところ、全てにおいて予想を超えて満足でした♪ 従業員・スタッフの方はみなさんとても親切丁寧で、古さをカバーするよう清掃を頑張っているのも伝わり、とても好感が持てました(新品のようにピカピカ!という意味ではなく、日々出来る範囲で一生懸命努力しているというのがわかります)大浴場の浴室・脱衣所はとても広く、開放感があり また、露天風呂とともに浴室内の夜間照明の光量が丁度よく、落ち着いてゆったり長時間の入浴ができました。 大浴場の豆乳シャンプーを使用したら髪がサラサラになりました^^!(家族全員サラサラになり気に入ったので、帰りに売店で購入しようかと思ったら馬油シャンプーはあったのですが豆乳シャンプーはなかったけれど…)この季節、平日限定でバイキングに蟹が加わるのですが 予約時に説明書きを読み「残念ながら土日は実施しないのだな~…」と思っていたら、土曜なのに蟹があって嬉しかったです♪ 片付けや補充もきちんと気を配って定期的に素早く行われており、食べ散らかしたりうるさい酔っ払いが居るなかで、スタッフや従業員の方々の働きは素晴らしいと思います。私達家族は飲酒をしませんが、おかげでとても快適に楽しめました。ありがとうございます。ぜひ再訪したいです。

2016年01月
☆1泊2食付バイキングプラン うれしい飲み放題付 現金特価
【和室 10畳【アウトバス・1階低階層】】

温泉バカ一代さんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

温泉バカ一代さん [50代/男性] 2015年12月22日 09:24:19

川治一柳閣本館さんは私のお気に入り。展望風呂と(柚子湯でした)露天風呂が好き。煙草の臭いが辛いシングルルームにも空気清浄機が置かれ(気付かなかっただけかな?)企業努力に感謝。正月前の平日なので食事会場もゆっくりと食事ができ‥目玉のずわい蟹も沢山食べられて幸せ。カラオケルームだけは何故か賑やかで歌が下手な私は入って行く勇気が…(笑)たまには空いてる一柳閣さんもいいもの‥スタッフの皆様、どうも有難うございました。来年も宜しく!!

ブリ0596さんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

ブリ0596さん [40代/男性] 2015年12月13日 22:41:48

紅葉のシーズンも終わって落ち着いたかなって感じで予約しました。
川治は鬼怒川と少違って落ち着いてる雰囲気が好きです。
お部屋も掃除が行き届いており◎
お風呂も湯量、眺めも◎
食事も他の伊東園よりもオリジナル料理があって、ここのが好きです。
海老のガーリック焼きを作ってたお兄さん、一生懸命で好感が持てました。
焼きたてをありがとうございました。おいしかったです。

また行きます、よろしくお願い致します。

【ツインルーム】

ぼぶまぁりぃさんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

ぼぶまぁりぃさん [30代/女性] 2015年11月24日 18:54:51

下手な高い旅館より、部屋は綺麗だしお風呂も想像してたより全然良かったです!!でも、貸し切り風呂がすぐいっぱいで、予約できなくて残念。料理もそれなりでした。

☆1泊2食付バイキングプラン うれしい飲み放題付 現金特価
【柳翁荘 和室 10畳 川側【カラオケ近く】】

温泉バカ一代さんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

温泉バカ一代さん [50代/男性] 2015年11月23日 19:38:48

川治一柳閣本館さんは私のお気に入り。フロント係の優しい女性の方、傷絆創膏を有難うございました。駐車場係の優しい男性の方、出発の際に、目の前の車を素早く移動していただき有難うございました。この様な優しいスタッフがいる宿には又行きたくなりますね。次回も宜しく。

温泉バカ一代さんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

温泉バカ一代さん [50代/男性] 2015年11月23日 19:33:54

川治一柳閣本館さんは私のお気に入り。日頃の疲れとストレスを解消に‥今回は連泊で。平日でも混んでいますので当然三連休では大賑わい、とってもいい事です。日本人は是非、温泉の効能‥そして温泉旅行を今以上に楽しみましょう(いきなり何を!?)。風呂良し、サービス良し、食事良し、部屋‥煙草吸わないので辛い。でもその分、宿泊代を有難うございます。感謝です。