川治温泉 川治一柳閣本館 クチコミ・感想・情報

川治温泉 川治一柳閣本館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月03日 16:46:48

大浴場が広くて良かった。
部屋も広くてくつろげたが、タバコ臭かったのが残念だった。

川治温泉 川治一柳閣本館 2020年10月11日 11:16:52

この度は数あるホテルの中から一柳閣本館をご利用して頂きまして
当館の露天風呂付客室はすべて喫煙客室となっておりましてどうしても煙草の臭いがしてしまいます。
煙草の臭いが気になるようでしたら
次回、ご利用される際は禁煙客室でお申し込みして頂ければ
臭いもせずに快適にお過ごしいただけると思います。
大浴場にはご満足いただけたようで良かったです。
当館の大浴場はホテルの最上階にあり
景色も広く、浴槽が2つあるので狭さを感じることなく
ゆっくりと足を伸ばしてご入浴することが可能です。
また日頃の疲れを温泉で癒しにお越しくださいませ。
当館の泉質は”美肌の湯”と言われるほど泉質が良く
温泉に浸かるだけでツルツルのお肌になれます。
においもしないので温泉の香りが苦手な方でも
お楽しみいただけます。
お客様のまたのご利用を従業員一同心より
お待ちしております。

【【柳の館】露天風呂付客室(喫煙)】

びっきぃちゃんさんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

びっきぃちゃんさん [40代/女性] 2020年09月20日 18:50:52

9月19日に宿泊しました。コロナ過の中夏休みどこもいけなかった娘が温泉に行きたいと4連休パパとお休みをあわせて家族で出かけました。伊藤園グループでは一柳閣本館は落ち着いており、とてもよいと思います。
到着してからのコロナ対策はとてもきちんとしていました。ソウシャルディスタンスが守られるようにお客様にも案内し、従業員も徹底しています。なので、連休中なのでお客様は多かったのですが、食事の時も時間の案内があり、ほぼ混雑せず、食事も出来ました。
温泉も混雑時間の案内などもあり、ゆっくりと入ることが出来ました。
展望風呂は開放的で眺めもよく気持ちよかったです。露天風呂は2階の連絡通路を通って
女性は完全に外を歩いていかなくてはいけないので、天候の悪い日は露天風呂は年配のお客様には厳しいと思います。
どうしても、リニューアル館は12階建てなので、エレベーターがこみあい、待つ時間が長くなることもあります。
リニューアル館の花の館の和洋室に宿泊しましたが、お部屋はとてもきれいに清掃されていたので快適にすごせ、お布団も気持ちよかったです。
川治温泉は温泉もよい場所なので、また機会があれば利用したいと思います。
従業員の皆様もコロナ過で大変でしょうが、お体に気を付けてがんばっていただきたいと思います。ありがとうございました。

川治温泉 川治一柳閣本館 2020年09月27日 12:53:13

びっきぃちゃん様
この度は数あるホテルの中から一柳閣本館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お子様との良き思い出の一つとして当館がお客様の心に残ったこと、とても嬉しく思います。
コロナウイルス対策としてお客様には多大なご迷惑をお掛けしておりますが、ご宿泊中はご協力頂きありがとうございました。
当館自慢の大浴場は川治郷を眺めながらゆったりと日々の疲れを癒すことが出来ますので、次回またご宿泊の機会がありましたら、是非とも四季折々の景色をお楽しみくださいませ。
びっきぃちゃん様のご宿泊を従業員一同心よりお待ちしております。

一柳閣本館 難波

【秋の食材盛りだくさん!】秋の味覚フェア1泊2食付きのみ食べ放題プラン

投稿者さん 2020年08月02日 23:14:34

値段相応。食事は学校の給食に毛が生えた程度。今の時期ブッフェスタイルはどうなんだろうと思うが感染対策は行っている。せめてカバーぐらいはしたほうがいいと思う。寿司や一品料理が完全に外気に触れている。部屋は非常にきれい。大浴場は広く景色は最高。清潔感がある内装。食事の前のマスクをしましょうという校内放送はびっくりした。マスクと手袋よりブッフェの食事にカバーすることも考えてみてはどうでしょう。このホテルを友人に紹介したいかどうか。食事無しの素泊まりならおすすめしたいですね。

川治温泉 川治一柳閣本館 2020年08月03日 13:15:32

この度は数ある旅館ホテルの中から一柳閣本館にご来館頂き、誠にありがとうございます。
お食事の際、お料理の対策につきまして不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今回のご意見を参考にさせていただき、今後の改善に努めて参ります。
また、お部屋と大浴場についてお褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。
当館の大浴場はホテル最上階にございまして、川治の温泉街を一望できる自慢の大浴場となっております。なお、川治の泉質は美肌や疲労回復にも効能があり、多くのお客様にご満足いただいております。
お客様のまたのご利用を、従業員一同心よりお待ちしております。
一柳閣本館 森田

密回避プラン♪みんなよりもひと足先にチェックイン!!3密対策実地中!!
【【リニューアル館 花の館】和洋室(禁煙)】

すいかどろぼ-さんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

すいかどろぼ-さん [40代/男性] 2020年04月13日 19:07:07

いや~っゆっくりさせてもらいました。この値段で二食付庶民の味方だね!!部屋もきれいだし、風呂なんか最高だね。一つだけ残念なのが食事。ニューさくらと比べたら格段に劣る。原価計算頑張ってね板長!!そうそう、ロビーの無料コーヒーとっても美味しいよ。
フロントスタッフの笑顔もいいね!また行きます。

2020年04月
川治温泉 川治一柳閣本館 2020年07月16日 16:42:13

すいかどろぼ-様
この度は数ある宿泊施設の中から
一柳閣本館にご宿泊いただきまして
ご返信が遅くなってしまい、申し訳ございません。
お褒めの言葉をいただきまして
当館の大浴場はホテル最上階にございまして
他の伊東園ホテルの中でも景観はとても良いです。
川治温泉郷の街並みが一望でき、ゆっくりと温泉を楽しむことが出来ます。
ロビーのコーヒーも多くのお客様から
好評いただいております。
すいかどろぼー様にもご満足いただけたようで
大変嬉しく思います。
お食事に関しましては改善に努めてまいります。
またお越しいただけるということで
すいかどろぼー様のご宿泊を従業員一同

一柳閣本館 高木

【長期滞在応援】3泊以上で1泊5,000円!!バイキングプラン
【【リニューアル館 花の館】和室10畳(禁煙)】

投稿者さん 2020年02月08日 11:23:09

2つあるエレベーターのうち一つが修理中の為、満員の時は待たされましたが、それ以外は大変良かったです。
駅まで送迎バスがあるので、電車利用の私には助かりました。
ゆっくりさせて頂き、ありがとうございました。

川治温泉 川治一柳閣本館 2020年02月10日 16:33:45

この度は数あるホテルのうち
一柳閣本館にご宿泊いただきまして
エレベーターの故障により
ご不便お掛け致しました事
深くお詫び申し上げます。
ただいまエレベーターの部品を手配中でして
GW前には復旧できるように準備を行っております。ご迷惑おかけいたしまして誠に申し訳御座いません。
駅からの送迎バスは
当館から駅まで徒歩約20分ほどかかる上に
国道沿いを歩くことになりますので
少しでもお客様が楽にホテルまで
お越しいただけるように行っているサービスに
なります。ご満足いただけたようで良かったです。電車でお越しの際はぜひともご利用くださいませ。
ゆっくりお休みいただけたようで
何よりでございます。
また近くへお越しの際はリフレッシュをしに
一柳閣本館へお越しくださいませ。
お客様のまたのご来館を従業員一同
一柳閣本館 高木

【1泊朝食付】チェックイン23時までOK☆ビジネスにもおすすめ温泉満喫プラン
【【柳の館】和室10畳(喫煙)】

投稿者さん 2020年02月05日 12:04:48

前回宿泊した時に比べて、食事(夕食)の質が格段に落ちていて、残念でした。特に刺身やとちおとめ(イチゴ)は、ひどかった。

川治温泉 川治一柳閣本館 2020年02月10日 15:08:33

この度は数あるホテルから
夕食に関しまして
お客様にご満足いただけるような食事を提供することができずに大変申し訳ございませんでした。
お風呂やお食事はご満足いただけたでしょうか?
満足いただけたら幸いです。
また近くへお越しの際は
一柳閣本館へお越しいただけると嬉しいです。
またのご利用をお待ちしております。
一柳閣本館 高木

【リニューアル館 花の館】禁煙確約プラン♪グレードアップでリッチな気分♪1泊2食バイキング付プラン!
【【リニューアル館 花の館】和洋室(禁煙)】

yamato510さんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

yamato510さん [20代/男性] 2020年01月21日 19:33:17

伊東園ホテルズの宿泊は箱根、熱海に続き3ヶ所目ですが今までの中でも一番満足しました

ですが、チェックアウトの際お土産を買おうと思い売店に寄ってレジにはフロントへの呼び出しボタンを押して下さいという注意書きがあり押してみてもしばらく経っても誰も出てこず他の方が押したらすぐ来たので凄く残念な気持ちになりました
温泉や料理の内容も良く満足した後でしたので余計にそう思いました
売店の人の改善をお願いします

それ以外は満足できたので川治温泉方面に来た際にはまた利用させて頂きます

川治温泉 川治一柳閣本館 2020年02月10日 10:43:25

yamato510様
この度は数あるホテルから
一柳閣本館にご宿泊いただきまして
今までに宿泊した伊東園ホテルズの中でも
当館でのご宿泊にご満足いただけたようで
とても嬉しいです。
売店のレジの際には不快な思いをさせてしまい、
申し訳ございませんでした。
売店の係はフロント従業員が兼務しておりますので
すぐにご対応することができませんでした。
今後はそのようなことがないように
改善してまいりたいと思います。
お風呂・お食事はご満足いただけたようで
2月29日までは『カニ食べ放題』、
4月24日までは『とちおとめデザートの食べ放題』を
行っております。
yamato510様のまたのご利用を従業員一同
一柳閣本館 高木

【あつあつ鉄板】ライブキッチンで焼きたてを☆1泊2食付バイキング+飲み放題プラン
【【柳の館】和洋室(喫煙)】

投稿者さん 2019年11月21日 16:15:54

喫煙の部屋だったのですが、煙草臭くなく割と綺麗な部屋でした。露天風呂付の部屋2連泊でしたのでノンビリとさせて頂きリフレッシュ出来ました。食事も美味しく、贅沢させていただき、又来年も連泊する予定です。

川治温泉 川治一柳閣本館 2019年11月27日 13:47:15

当館自慢の露天風呂付客室を
お楽しみいただけたようで
何よりでございます。
冬になりますとホテル横を流れる男鹿川の
川のせせらぎを聞きながら
雪見酒もお楽しみいただけます。
露天風呂付客室だからこそできる贅沢です。
お食事もご満足いただけたようで良かったです。
是非ともまた、リフレッシュしに
一柳閣本館へお越しくださいませ。
従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年10月22日 22:10:01

部屋の照明傘にかなり埃がたまっていたり、トイレや風呂場の換気扇の汚れが目立ちました。清掃を徹底して行っていただきたいです。気になった点はそのくらいで満足して宿泊させていただきました。機会があったらまた利用したいです。

川治温泉 川治一柳閣本館 2019年10月25日 10:54:05

この度は一柳閣本館にご宿泊いただきまして

お部屋の清掃が行き届いておらず
大変申し訳ございませんでした。
今後の改善に努めて参ります。

その他はご満足いただけたようで
大変うれしく思います。
12月からはカニ食べ放題を
夕食バイキングにて実地致しますので
そのころに是非またお越しくださいませ。
お待ちしております。

一柳閣本館 高木

【新時代☆令和記念】令和記念で梅酒が登場!おいしい梅酒でほろ酔い気分♪
【【リニューアル館 花の館】和室12.5畳(禁煙)】

クリスタルボーイ095さんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

クリスタルボーイ095さん [50代/男性] 2019年09月05日 09:37:41

グループの中でも、個人的に大好きな一柳閣さんと南国ホテルさん。

一柳閣さん、最高です。バイキング料理は大江戸温泉さんに迫る勢いです。大吟醸酒が飲み放題出来ます。日本酒好きには、最高です。でも、ワイン不味すぎ。

割れてた展望風呂の硝子も交換されスッキリしました。

露天風呂の風呂枠の桧が無くなってちょい残念です。

365日同一料金じゃ無くなったのは、仕方ないか。

カマクラ祭りの企画が来年あれば、また泊まります。

川治温泉 川治一柳閣本館 2019年10月25日 10:36:16

クリスタルボーイ095様

この度は一柳閣本館にご宿泊いただきまして
何度もお越し頂いているようで
本当にありがとうございます。
お料理・お風呂共にご満足いただけたようで
何よりです。
我々としても長年の悩みの種であった
展望風呂の窓ガラスをようやく交換することができ、皆様に自慢の川治温泉郷の景色を
お楽しみいただけており、嬉しく思っております。
来年もかまくら祭の開催が決まりましたら
公式HPやチラシ等に記載させていただきます。

マスター25さんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

マスター25さん [60代/男性] 2019年08月17日 11:28:51

伊藤園ホテルなのでどうかなと不安を抱きながら、娘親子と行きましたが思ってた以上に大変良かった。特に娘親子が爺と行く旅行は外れたことがないねいつも満足できる言われました。
但し、露天風呂の湯が2泊目に入浴した時少し湯が濁っていた!あとは本当に良かったです。

川治温泉 川治一柳閣本館 2019年08月23日 16:33:52

この度は一柳閣本館にご宿泊いただきまして
誠にありがとうござます。

ご宿泊にご満足いただけたご様子で
私共も大変うれしく思います。

冬になりますと山々が真っ白に雪化粧した景色を眺めながら
浸る展望風呂もご好評いただいておりますので
次回のご宿泊の際は、ご検討くださいませ。

一柳閣本館 太田

【夏休み限定プラン】夏と言えばプール!★山にプールに温泉に!夏を遊びつくそうプラン♪
【【リニューアル館 花の館】和洋室(禁煙)】

surf0227さんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

surf0227さん [50代/男性] 2019年08月13日 08:29:33

初めて宿泊させて頂きました。
部屋、温泉も非常に良かったです。
バイキングも他の伊藤園グループの中でも種類が豊富で良かったです。

川治温泉 川治一柳閣本館 2019年08月23日 16:01:58

この度は一柳閣本館にご宿泊いただきまして

お部屋も温泉もご満足いただけたご様子で
大変うれしく思います。

秋は周りの木々が紅く染まり、風情のある情景に加え
夕食のバイキングでは旬の食材を使った季節のお料理もあり
大変ご好評いただいております。

ぜひまた自然あふれる川治温泉 一柳閣本館にお越しくださいませ。

一柳閣本館 太田

【ファミリー・三世代・グループ】みんなで楽しむ♪1泊2食付バイキング♪♪
【【リニューアル館 花の館】和室12.5畳(禁煙)】

投稿者さん 2019年07月25日 11:37:22

七月五日に2名で宿泊しました。いままでも、大きな部屋に宿泊してますが、露天ぶろは、最高でした。またいきたいと、思っています。カラオケが個室があいてなかったのは残念でしたが、またいきます。

川治温泉 川治一柳閣本館 2019年08月17日 12:23:52

この度は一柳閣本館にご宿泊いただきまして
誠にありがとうございます

露天風呂のお部屋にご満足いただけたご様子で
私共、大変うれしく思います。

当ホテルは13時からチェックインがお手続きの開始を致します。
同時にカラオケルームの予約も開始いたしますのでその時間に合わせて頂けますと
予約は取りやすいかと存じます。

秋は紅葉で山々が紅く染まり
川治温泉卿の豊かな自然がおりなす景色を大浴場からお楽しみいただけますので
是非ご検討くださいませ。

投稿者さん 2019年05月03日 20:28:25

2019年4月29日に宿泊しました。部屋は和洋室となっていて広く、私も含め子供たちも満足していました。ただ、チェックインのときフロントの方(名前をチェックし忘れましたが、黒縁メガネの40~50代くらいの方)は対応がとても悪かったです(その時機嫌が悪かったのでしょうか・・)。その他はとても満足です。

川治温泉 川治一柳閣本館 2019年05月12日 16:02:12

この度は当館ご宿泊いただきありがとうございます。

受付時の男性スタッフの不適切な接客、
大変申し訳ございませんでした。
対象スタッフには指導致しました。
今後は従業員一同ご満足いただける接客を
提供致します。
大変申し訳ございませんでした。

部屋・その他ご満足いただけたようで
大変うれしく思います。
もしまたの機会がございましたら
お越しくださいませ。

またのご予約お待ちしております。

投稿者さん 2019年03月28日 23:20:51

またまたお世話になりました。
ロビー・大浴場・食事会場・一部の客室がリニューアルされたようで、なかなか良い感じでした。
やっぱり展望風呂は大きくてきれいな窓だと開放感がありますね。
夕食バイキングの天ぷらが揚げたてのサクサクでビールにぴったりです。餃子もいただきましたが
焼き方にもう少しだけ工夫が欲しいところです。
ちょっと気になったのがクローゼット内に用意されていた羽織がややくたびれた状態だった事。
せっかく寛ぎに来たのに、こういうアメニティではガッカリする人も多いと思います。
もう一点、部屋でWi-Fiが使えると文句無しです。この時代にロビーだけでしか電波が拾えないのは
やや対応が後手になっている印象です。四つ星超えまでもう一息。

川治温泉 川治一柳閣本館 2019年03月30日 20:25:58

この度は当館にご宿泊いただきありがとうございます。

以前からご意見を頂いておりました大浴場の窓ガラスがとうとう昨年12月に修繕できたため
今までより川治温泉の街並みがより綺麗に映るようになりました。
お褒めのお言葉を頂けると大変うれしく思います。

お食事をお楽しみいただけたようでうれしい限りでございます。
餃子の焼き方に関しては調理場に共有致します。
ご満足いただけるよう努めさせていただきます。

羽織の件は申し訳ございませんでした。
今後清掃する段階でそちらもチェックするよう努めます。

WI-FIに関してはほかのお客様からもご意見を頂いており、ただいま検討中でございます。
もし実施する際にはメールマガジン・宣伝させていただきます。

ご意見いただきありがとうございます。
またのご来館をお待ちしております。

【和洋室(喫煙)】

投稿者さん 2019年01月23日 17:06:25

部屋 部屋と露天風呂からの景観は良かったです。
   ソファーがへたっていた。他の部屋は良いかも知れませんが…(笑)
   2人だったので部屋が広かった。古さも感じました。
大浴場 大浴場は入らなかったので他のコメントを参照してください。
露天風呂 露天風呂の周りの整備がいまいち。夜に入ればそれが見えないので最高。
食事 バイキングでしたが最後の頃は料理が無くなり食べられなかった料理がありました。
   料理はまあまあでした。

感想 フロントの方のサービスが良かったです。
   ホテルからの景観も良くリフレッシュ出来ました。
   電波環境は良かったです。

川治温泉 川治一柳閣本館 2019年04月01日 04:47:38

ご宿泊ありがとうございました。
設備不備やお料理の補充不足などご迷惑をお掛けいたしました。申し訳ございませんでした。今後の改善に努めてまいります。

一柳閣本館 渡邉

【期間限定】カニ食べ放題+90分飲み放題付き1泊2食バイキングプラン
【【柳翁荘】露天風呂付客室(喫煙)】

クロちゃん9333さんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

クロちゃん9333さん [50代/男性] 2018年11月21日 23:09:57

11月18日に利用しました、料金をチェクイン時に支払うシステムでしたが伊藤園グループはどこもそうなのでしょうか、でも夕食時になり会場に行き納得でした、何から何まで無料、酒の種類も豊富で飲み放題、食べ放題、食後はカラオケ無料というのはお得感で良かったです、日帰りの温泉施設行ったて1万円なんてすぐになくなってしまう感じなのですが、一泊出来てこの料金なら申し分なしですね、川治温泉では一番高い位置からの展望風呂もとてもいい眺めでした,チェックアウト時には次回利用時に使える1000円の割引券の人数分といった感じでちょっとまた行って温泉でも見たいになります、

【【川側】和室10畳(アウトバス)】

投稿者さん 2018年11月08日 22:05:35

部屋と部屋の露天風呂からの景色(紅葉と川の流れ)がとてもよかった。
朝夕の食事も品数が多く満足。
二人では広すぎる部屋でゆっくりできましたが、部屋のソファーが破れていたのが残念でした。

【露天風呂付客室】

投稿者さん 2018年11月06日 16:56:53

11月4日に宿泊しました。ホテルの場所、ホテルからの紅葉の眺め、部屋、食事、サービス等、全てが費用以上と思います。食事では「鯉の洗い」と「ビーフステーキ」をいつも楽しみで、今回も沢山頂きました。夕食、朝食共に料理の種類が大変多いです。

【紅葉】【川治で紅葉狩り♪】川治の秋といえば山の紅色☆1泊2食バイキング飲み放題付プラン
【【川側】和室10畳(アウトバス)】

safujiさんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

safujiさん [30代/男性] 2018年10月31日 15:42:51

とても忙しい時期だったようで、ラッキーなことに一部屋確保して頂けました。
高齢の日本人客が多く、WiFiが無いのが頷けますが、台湾などの方が多いであれば備えた方が以後の反応が良くなるかな、と。