川治温泉 川治一柳閣本館 クチコミ・感想・情報

川治温泉 川治一柳閣本館のクチコミ・お客さまの声

宇宙人てつさんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

宇宙人てつさん [60代/男性] 2021年03月25日 18:06:02

2食付きでバイキングがアルコール飲み放題は本当にお得でした。時節柄、宿泊客が少なくて良かったのですが旅館の経営を心配してしまいました。また泊まらせていただきます。

川治温泉 川治一柳閣本館 2021年03月26日 18:32:55

この度は数ある宿泊施設の中から一柳閣本館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

またお忙しい中このような温かい口コミをいただきましてたいへん有り難く思います。

今後もお客様にお得だと仰っていただけるような宿作りに努めてまいりたいと思います。

季節ごとにお食事もさまざまな料理を提供させていただいておりますので、そちらも併せてお楽しみいただけましたら幸いでございます。

お客様のまたのご宿泊を従業員一同心よりお待ちしております。
この度は誠にありがとうございました。

一柳閣本館 上田

【直前割】【期間限定】タイムセール!なんと最大2,000円引き!1泊2食食べ放題飲み放題プラン
【【柳の館】洋室シングル(風呂無・眺望無・喫煙)】

ronron1985さんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

ronron1985さん [40代/男性] 2021年01月29日 19:36:48

リニューアル館の和洋室が安く出ていたので宿泊しました。
貸し切り露天風呂は狭く時間が短いのですが、景色が良いので楽しみにしていたのですがチェックイン時には満室でした。代わりにカラオケを楽しみました。
プラン名の通り、シャケとフグの鍋食べ比べということでしたが、その他にはめぼしいメニューはありませんでした。コロナのためということで70分での入れ替え制となっており食事は楽しめませんでした。

川治温泉 川治一柳閣本館 2021年01月31日 08:52:55

この度は数ある宿泊施設の中から一柳閣本館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

貸切施設は、感染症対策として、一組利用後に一時間消毒換気をさせていただいております。特に貸切風呂は枠数が少なくなってしまっておりますので、以前よりもご予約をお取りするのが難しい状態になっております。たいへん申し訳ございません。
カラオケはお楽しみいただけたようで、たいへん嬉しく思います。

さまざまな点で、今はお客様にご不便をおかけしてしまっておりますが、少しでも気持ちよくお寛ぎいただけるよう、工夫して参ります。

お客様のまたのご宿泊を従業員一同心よりお待ちしておりますので、是非またお越しくださいませ。

一柳閣本館

【ふぐ鍋しゃけ鍋】あったかお鍋の食べ比べフェア1泊2食付きのみ食べ放題プラン

投稿者さん 2020年12月17日 17:14:56

料理が美味しかったです

川治温泉 川治一柳閣本館 2020年12月19日 17:41:27

当館にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
1月からは”鰆&山菜と鶏肉の料理フェア”や
期間限定で追加料金なしの蟹食べ放題やとちおとめ食べ放題など
季節に合わせた様々な料理フェアを行う予定ですので、次回お越しの際も是非お楽しみいただければと思います。
お客様のまたのご利用を、従業員一同心よりお待ちしております。

一柳閣本館

【秋の食材盛りだくさん!】秋の味覚フェア1泊2食付きのみ食べ放題プラン

投稿者さん 2020年12月11日 18:33:17

日光江戸村がメインで宿を取りました。go toで行ったのでとても安く泊まれました。喫煙のお部屋でしたが、配慮してくださって禁煙になりとても安心して過ごせました。
お風呂も大きくてゆっくりできたので、いい思い出になりました。

川治温泉 川治一柳閣本館 2020年12月12日 18:55:20

日光江戸村のチケット付きのプランは、たいへんお得になってございますので、ご活用いただけましたようで嬉しく存じます。
お客様の非日常の想い出づくりに少しでも携われたこと、従業員一同心より嬉しく思います。

また日光にお越しいただきました際には是非一柳閣本館にご宿泊いただければと思います。

従業員一同お客様のまたの心よりお待ちしております。

【【柳の館】和室16畳(風呂無・喫煙)】

なりえりかかめさんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

なりえりかかめさん [40代/女性] 2020年11月27日 18:04:37

お部屋の広く、お風呂もきれいでしたが、食事の時間が大変短くバイキング形式なので、とても慌ただしかったです。
もう少し時間があったら良かったなと思いました。

川治温泉 川治一柳閣本館 2020年11月27日 18:49:54

この度は数ある宿泊施設の中から一柳閣本館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お食事のお時間は現在、感染症対策として、伊東園ホテルズ全体で70分制とさせていただいております。お客様にはご不便をおかけしますが、何卒ご了承くださいませ。
以前のお食事時間に戻りました際には、是非ごゆっくりお食事をお楽しみいただければと思います。
お部屋や温泉をお楽しみいただけましたことは、たいへん嬉しく存じます。

一柳閣本館

【ファミリー・三世代・グループ】みんなで楽しむ♪1泊2食付バイキング♪♪♪
【【リニューアル館 花の館】和室12.5畳(禁煙)】

Tady1962さんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

Tady1962さん [50代/男性] 2020年11月26日 17:52:09

11/20に、宿泊しました。
何と言っても、源泉かけ流しの温泉は最高でした。
最上階の大浴場はとにかく広く、露天風呂は川のせせらぎを聴きながらの入浴です。

川治温泉 川治一柳閣本館 2020年11月27日 15:51:55

当館自慢の大浴場をご堪能いただけましたようで、大変嬉しく思います。
季節ごとに全く違う趣が楽しめるのも、川治温泉の魅力ですので、是非また違う季節にもお越しくださいませ。
またのご宿泊を従業員一同心よりお待ちしております。

一柳閣本館

栃木県民応援! 栃木県民限定割引のオトクな一泊二食バイキングプラン!

投稿者さん 2020年11月23日 14:52:55

また利用したいと思います。が、2点ほど気になったところがあります。

まず、対応してくださったフロント対応の在り方についてです。
言葉のトーン、口調、大きさ、話すスピード、仕草など、ホテル側の価値観を当然のように
押付けるコミュニケーションの取り方でした。客の意向を聞こうとはしていましたが
そのような姿勢では、人によっては何も言えなくなってしまうのではと思います。
私はそれを目撃した上でのチェックインでしたので、落ち着いて対応はできました。
言葉以上の非言語コミュニケーションの在り方はホテルの印象を決定づける重要な要素だと思います。
ご参考になればと思います。

次に部屋の臭いについてです。
部屋に入ってすぐ横にある洗面台、トイレ、風呂あたりから「強烈な」下水の臭いがしていました。
幸いにして、襖をしめれば部屋に流れ込むことはありませんでした。が、トイレや洗面台を使うことには勇気がいりました。温泉成分からなのか配管からなのか定かではありませんが、心地良いものではありませんした。
次回はリニューアル館に泊まりたいと思います。

川治温泉 川治一柳閣本館 2020年11月25日 17:45:15

また、貴重なご意見をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

フロントスタッフには改めて、おもてなしの在り方を説き、忙しい時にもホテル都合にならないよう従業員全体で気を付けてまいりたいと思います。
お部屋の臭いに関しましても、原因を追究し、改善に努めてまいりたいと思います。

次回お客様にご利用いただく際には、すべての面においてご満足していただけますよう、精進してまいりたいと思います。

【【柳の館】和室10畳(喫煙)】

kn7198さんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

kn7198さん [40代/男性] 2020年11月21日 17:25:19

以前の書き込みで、古い等のマイナス要因となるものがあり、ある程度覚悟していましたが、リニューアルしたとのことで館内特に古さが気になるようなことはありませんでした。
かえって畳や壁紙が新しく、非常に有意義に過ごせました。大浴場からの眺望もよく、露天風呂も川の流れる音や山肌の紅葉が見れたりと、満足です。
しいて挙げるならば、朝食のおかずメニューがもう少しバリエーションよければいいなと思いました。
コスパ的に高評価だと思います。

川治温泉 川治一柳閣本館 2020年11月22日 12:48:07

お部屋にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
大浴場も四季折々の景色がお楽しみいただけますので、是非ともまた違った季節にお越しいただければと思います。
朝食に関しまして、貴重なご意見をいただきありがとうございます。是非とも今後の参考にさせていただきます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

一柳閣本館

【1泊朝食付】チェックイン23時までOK!レジャー利用にもおすすめ温泉満喫プラン
【【リニューアル館 花の館】和室10畳(禁煙)】

たつのり5990さんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

たつのり5990さん [50代/男性] 2020年11月07日 17:46:13

アルコール飲み放題でこの価格なら大満足
露天が小さかったけど大浴場は大きくてグッドです
部屋はビジネスみたいだけと一人なら問題なし

川治温泉 川治一柳閣本館 2020年11月08日 14:06:57

この度は数ある宿泊施設の中から一柳閣本館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

当館の大浴場は最上階にある珍しいつくりであることもあり、多くのお客様からご好評をいただいてますので、お客様にもお楽しみいただけましたようでたいへんうれしく思います。

また、アルコールの飲み放題もご堪能いただけましたようで何よりです。

【【柳の館】洋室シングル(風呂無・眺望無・喫煙)】

たえちゃん 0901さんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

たえちゃん 0901さん [70代/女性] 2020年10月14日 12:45:28

お風呂がとても良かったです。又駅から送迎バスもあり助かりました。ホテルの周辺に素敵な散策コースがありましたが雨の為辞めました。今度また行こうと 楽しみにしております。

川治温泉 川治一柳閣本館 2020年10月23日 16:05:14

当館の大浴場にておくつろぎいただけましたようで大変うれしく思います。
当館の大浴場はホテルの最上階にあり景色も広く、ゆっくりと足を伸ばしてご入浴することが可能です。
また日頃の疲れを温泉で癒しにお越しくださいませ。
次回ご宿泊いただきました際には、周辺の散策をしながら、四季折々の景色を感じられますことを願っております。

投稿者さん 2020年10月09日 17:20:45

コロナ対策もしっかりしていて安心して宿泊出来ました。

川治温泉 川治一柳閣本館 2020年10月11日 11:26:24

この度は数あるホテルの中から一柳閣本館をご利用いただきまして
コロナウイルス流行中でもわざわざ遠くからお越しいただくお客様が安全に宿泊できるように
ホテルではしっかりと感染対策を行ったております。
お客様には大変ご不便をおかけしておりますが
流行が収まるまでご協力いただきますように
お願い申し上げます。
10月5日から蟹の食べ放題と食べ比べを
通常料金に+4000円で提供しております。
お値段は少々お高めとなっておりますが
蟹も上質なものを提供しておりますので
是非お召し上がりくださいませ。
来年の1月まではGoToトラベルキャンペーンを行っており、とてもお安く宿泊することが出来ますのでこの機会にまたお越しくださいませ。
お客様のまたのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。

shino88さんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

shino88さん [50代/男性] 2020年09月29日 17:27:51

バイキングはコロナ対策がばっちりされていて安心できました。
また、料理もとてもおいしかったです。
部屋の暖房が集中制御のため、季節的にまだ使うことができませんでしたが、
フロントで羽織るものを貸して下さり助かりました。
スタッフの方々の対応がとても良く、
是非また行きたいと思います。

川治温泉 川治一柳閣本館 2020年10月02日 12:34:19

shino88様
この度は数あるホテルの中から一柳閣本館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お食事に関しまして、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。当館では、季節に合わせたお料理フェアを開催しておりますので、次回ご利用の際にはまた違った雰囲気のお食事をお楽しみいただけるかと存じます。現在は感染症拡大防止の為、手袋やマスクのご着用を皆様へお願いしておりまして、ご迷惑をお掛けしておりますが、ご協力いただきありがとうございました。
川治温泉では紅葉は未だですが、一足早く冬の気候に向かいはじめておりますので、ご宿泊いただく皆様に快適にお過ごしいただけるよう、準備を進めております。
また次回お越しの際は、従業員一同真心を込めておもてなしさせていただきたく存じます。
shino88様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

一柳閣本館 森田

投稿者さん 2020年02月01日 19:50:23

3年ぶり二度目の利用です。
以前よりサービスや従業員さんが良くなった感じ

川治温泉 川治一柳閣本館 2020年02月10日 11:37:40

この度は数あるホテルから
一柳閣本館にご宿泊いただきまして
2度目のご来館、誠にありがとうございます。
当館のサービスにご満足いただけたこと
喜ばしい限りでございます。
サービスに関しましては
多くのお客様にご満足いただけるように
さらなるサービスの良好を目指しております。
今後もお客様によりよいサービスを
提供できるように従業員一同
精一杯努力します。
近くへお越しの際は是非とも
一柳閣本館へお越しくださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
一柳閣本館 高木

【走り始めたカニ】冬に蟹は鉄板です!!1泊2食 飲み放題付バイキングプラン
【【柳の館】和室10畳(喫煙)】

バベル二世さんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

バベル二世さん [30代/男性] 2020年01月02日 00:48:50

友人と再び、こちらにお伺いいたしました。
露店じゃなかったのですが、風呂が非常に大きく大変満足しております。
ただ、夕食はチェックイン時間が遅かったので取れませんでしたが
朝食はボリューム満点で、昼が要らないくらいでした。

また機会があればよろしくお願いします。

川治温泉 川治一柳閣本館 2020年01月16日 13:05:45

バベル二世様
この度は一柳閣本館にご宿泊いただきまして
当館のお風呂は2つございまして
最上階に位置する展望風呂と
川沿いに佇む露天風呂がございます。
場所が離れているのでわかりにくいかもしれませんが、
どちらも当館自慢のお風呂です。
展望風呂からは川治温泉街が一望でき、
露天風呂はホテル横を流れる男鹿川の川のせせらぎを聞き、
四季折々の風景を楽しむことができます。
次回ご宿泊いただく機会がございましたら、ぜひご利用なさってください。
お食事に関してもご満足いただけたようで
とても嬉しく思います。
朝食バイキングでは当館の売店で販売している
商品を提供しておりまして、
実際にご飯と一緒にお召し上がりいただくことができます。
実際に食べていただくことでどんな味なのかをいることができると
多くのお客様から好評いただいております。
近くへお越しの際は是非とも一柳閣本館へお越しくださいませ。
バベル二世様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年11月30日 18:06:51

部屋が綺麗。晩ごはんのバイキングが出来たてが多く大変満足。

川治温泉 川治一柳閣本館 2019年12月06日 16:07:34

この度は一柳閣本館にご宿泊いただきまして
とても嬉しいお褒めお言葉を
また近くにお越しの際はぜひとも
一柳閣本館にご宿泊くださいませ。
お客様のまたのご利用を
心よりお待ちしております。
一柳閣本館 高木

【お酒好きな方必見!】夕食バイキングで地酒フェア開催☆1泊2食付バイキングプラン
【【リニューアル館 花の館】和室10畳(禁煙)】

マリーシャープスさんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

マリーシャープスさん [40代/男性] 2019年10月27日 00:40:18

お風呂と部屋は大変立派な物でした
食事は特色のないバイキングなので
観光目的でしたら、鬼怒川温泉駅周辺でゆば料理等が食べれるので
夕飯は車で15分程ドライブして食べに行くのが良いかと思います

朝食は食べれる場所が見つからなかったので
こちらのホテルで朝食を食べて出かけましょう

川治温泉 川治一柳閣本館 2019年10月30日 18:13:22

この度は一柳閣本館にご宿泊いただきまして
お風呂とお部屋はご満足いただけたようで
大変うれしく思います。
特色のないバイキングと認識されてしまっていて
大変悲しいのですが
12月からはカニ食べ放題を
開催いたしますので
またお越しの際は
是非ともお召し上がってくださいませ。

みつけたらラッキー!ショートステイでおトクプラン

投稿者さん 2019年10月22日 22:10:01

部屋の照明傘にかなり埃がたまっていたり、トイレや風呂場の換気扇の汚れが目立ちました。清掃を徹底して行っていただきたいです。気になった点はそのくらいで満足して宿泊させていただきました。機会があったらまた利用したいです。

川治温泉 川治一柳閣本館 2019年10月25日 10:54:05

この度は一柳閣本館にご宿泊いただきまして

お部屋の清掃が行き届いておらず
大変申し訳ございませんでした。
今後の改善に努めて参ります。

その他はご満足いただけたようで
大変うれしく思います。
12月からはカニ食べ放題を
夕食バイキングにて実地致しますので
そのころに是非またお越しくださいませ。
お待ちしております。

一柳閣本館 高木

【新時代☆令和記念】令和記念で梅酒が登場!おいしい梅酒でほろ酔い気分♪
【【リニューアル館 花の館】和室12.5畳(禁煙)】

pinky-maidenさんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

pinky-maidenさん [30代/女性] 2019年07月07日 17:54:37

伊藤園ホテルズの割にはとても良かったです。
お部屋が川側ではないのが残念でした。
和洋室だとベッドに寝そべりながらテレビが観れません。
大浴場は清潔感があり湯船も広く展望も良く開放的。ただ、洗い場が少ないです。
露天風呂は川に近くとても良かったですが、洗い場がないので身体をよく洗ってから入るように張り紙が欲しい。桶も少ない。
料理はご年配向けでしたがバイキングが◎アルコール飲み放題は良いですね。地酒も美味しいしアイスクリームの食べ放題も良かった。
ライブキッチンは正直必要ないかと…ステーキが加工肉で残念でした。
あとはロビーのコーヒーサービスが良かった。
客層は年配しかいないので、老人ホームのような雰囲気です。

川治温泉 川治一柳閣本館 2019年08月07日 16:28:28

この度はご宿泊ありがとうございました。

お部屋の構造上、和洋室のベッドのある洋間からは
テレビが見れない状態でご不便をお掛けいたしました。
和室には寝そべってテレビを見るために
頭を乗せるのに適した座布団を設置いたしております。
次回ご宿泊の際はご利用なさってみてください。

お食事やコーヒーサービスにはご満足いただけたようで

川治温泉は自然あふれる静かな場所にあり
温泉好きな方々に愛されている温泉なので
ゆっくりと温泉に浸かって過ごされたい方々に多くご利用いただいております。
長期休暇の時期にはお子様連れのお客様にも多くご利用いただいており、
普段とは一味違った活気のある一柳閣本館をお楽しみいただけると思います。

一柳閣本館 太田

【5・6月グルメフェア】まぐろづくしフェア!みんな大好き刺身をはじめまぐろ料理がもりだくさん!
【【リニューアル館 花の館】和洋室(禁煙)】

Yukinojyouさんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

Yukinojyouさん [30代/男性] 2019年06月27日 14:10:44

喫煙の部屋なので仕方はないのですがやはり臭いが気になりました(喚起しても臭いはとれませんでした)。
それ以外は、値段のことを考えれば満足です。
ソフトクリームが朝食でも食べれたのも良かった。

川治温泉 川治一柳閣本館 2019年07月04日 14:52:02

この度は一柳閣本館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

お部屋にたばこのにおいが残ってしまっていたようで申し訳ございませんでした。
リニューアした花の館のお部屋は全室禁煙ですので、
快適にお過ごしいただけると思います。

アイスクリーム・ソフトクリームは夕食のバイキングのみのご提供でしたが、
お客様の声にお応えいたしまして、「朝食バイキングにてソフトクリーム」のご提供を開始いたしました。
お喜びいただけたようで、大変うれしく思います。
ぜひまた一柳閣本館へお越しくださいませ。

一柳閣本館:太田

投稿者さん 2019年03月27日 00:01:08

仕事での宿泊でしたので、室内でインターネットが使用したかったです。
温泉や夕食は楽しませてもらいました。リーズナブルに楽しめる施設です。

川治温泉 川治一柳閣本館 2019年03月30日 19:16:59

この度は当館にご宿泊いただきありがとうございます。
室内でのインターネット(WI-FI)はほかのお客様からもご意見を頂いております。
ただいま検討中でございますので、
もし実施された際にはメールマガジン・宣伝させていただきます。

温泉・お食事をお楽しみいただけたようでうれしく思います。
またのご来館をお待ちしております。

一柳閣本館 渡邉

【期間限定】カニ食べ放題+90分飲み放題付き1泊2食バイキングプラン