川治温泉 川治一柳閣本館 クチコミ・感想・情報

川治温泉 川治一柳閣本館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月06日 09:18:08

カニ食べ放題プランで1泊しました。ここのホテルはカニ食べ放題なのに、カニ酢がありません。お客さんが増えてカニ酢が出せないそうです。そんなこと今までに泊まった宿でなかったのでビックリしました。
リニューアルされた部屋はとてもキレイで、到着したときには布団も敷いてあり、嬉しかったです。

川治温泉 川治一柳閣本館 2024年01月07日 10:17:29

この度は数ある宿泊施設の中から一柳閣本館をご利用いただきましたこと心より感謝申し上げます。
またお忙しい中このような貴重な口コミをご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
紅ずわい蟹そのままでも十分な味がある為、
また、本来の味をお楽しみいただきたくカニ酢の提供をしておりません。
誠に勝手ではございますが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

お部屋はお客様にご満足いただけまして大変うれしく思います。
今後ともより良いサービスを提供できますよう改善に努めてまいります。
またのご宿泊を従業員一同心よりお待ちしております。

一柳閣本館 笹

【紅ずわい蟹食べ放題付き】一泊二食バイキングプラン

投稿者さん 2022年08月16日 12:16:15

リニューアルした和洋室に宿泊しましたが、大変広くて満足しました。お風呂も大きい湯船で、熱湯とぬる湯に分かれてて良かったと思います。露天風呂と内湯は違うフロアにあり、一度着替えないと行けないのは不便でした。夕食はバイキングでしたが、他の伊東園に比べて質素だとおもいます。固形燃料の鍋とか、何か目玉があれば良いとおもいます。立地に関しては近くにコンビニがないせいか、館内の自販機は夜には全て売り切れになります。購入してから入れば良かったと思いました。

川治温泉 川治一柳閣本館 2022年08月22日 15:29:06

この度は数ある宿泊施設の中から一柳閣本館をお選びいただきました事心より感謝申し上げます。
またお忙しい中このような貴重な口コミをご投稿いただき誠にありがとうございます。

お部屋や大浴場ではごゆっくりとお寛ぎいただけましたようで、たいへん嬉しく存じます。

ただお食事ではお客様にご満足いただけるお品物をご提供できずたいへん申し訳ございませんでした。
今後も多くのお客様にお楽しみいただけるお料理をご提供できますよう精進して参ります。

一柳閣本館 上田

【屋根付きバイク駐車場有】 ソロでも大歓迎!お泊りツーリング応援1泊2食付きバイキングプラン

栄さん358さんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

栄さん358さん [40代/男性] 2022年05月30日 16:05:08

5月27日金曜日に宿泊しました。夕飯のバイキングがほとんど皿が空で初鰹フェアの鰹のタタキは生臭く、天ぷらは他の方のを見ると茄子の切れ端とキスだったようですがずっと空のまま食べられませんでした。

唯一普通に美味しく食べられた餃子はまた空のまま、最初に取った2つしかいただけませんでした。正直これ程ひどいバイキングは初めてで、低い評価を付けるのは初めてで申し訳ないのですが正直に評価させて頂きます。お酒を有料にして、もう少し内容を変えたほうが良いかと。朝も食べる気がせずバイキング券はフロントにお返ししました。

お部屋のお風呂場は排水が悪く、板の間まであふれて拭くのが大変でした。

お部屋が広くお安かったのとと若い従業員のかたが一生懸命やっておられたので総合2にさせて頂きます。

川治温泉 川治一柳閣本館 2022年06月06日 17:10:23

この度は数ある宿泊施設の中から一柳閣本館にご宿泊いただきましたこと、心よりお礼申し上げます。
またお忙しい中このような貴重な口コミをご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

お食事ではお客様にご満足いただけるご提供が出来ず、たいへん申し訳ございませんでした。

それにもかかわらずお部屋や従業員にお褒めの言葉を頂きましたこと、感謝申し上げます。

今回頂きましたご意見をもとにより良い宿づくりに努めてまいります。

この度はたいへん申し訳ございませんでした。

【【柳の館】和室16畳(風呂無・喫煙)】

ホッシー1993さんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

ホッシー1993さん [50代/男性] 2023年04月06日 15:16:24

温泉の泉質は良かったです。しかし食事は写真の様なバイキングではあるが(形式上)、品数は決して多く有りませんでした。しかも補充をする物としない物とが明確で、従業員数も不足のためか、蟹や本まぐろのお替りにも係の方が不在なので時間だけがバイキングの制限時間だけが過ぎて行きました・・・。
朝食も同様で、2回に分けたバイキングの後半だったので「先客が殆ど取った残り・・・?」と言っても良い感じの食事でした。
せっかく立地や泉質、部屋も良かったのに残念です・・・。

川治温泉 川治一柳閣本館 2023年05月10日 16:45:12

この度は数ある宿泊施設の中から一柳閣本館をお選びいただきましたこと、心から感謝申し上げます。

お客様からお部屋や温泉等、お褒めのお言葉をいただけましたこと大変嬉しく思います。

お食事に関しましてお客様に満足のいく提供ができず大変申し訳ありません。
また、バイキング制であるにもかかわらず、「残り物」と思わせてしまう食事の提供をしてしまい謹んでお詫び申し上げます。

今後ともお客様に満足のいくサービスを提供できますよう励んでまいります。

一柳閣本館 笹

【冬の味覚】紅ずわい蟹・本まぐろ・とちおとめ が食べ放題のグレードアップバイキングプラン!飲み放題付

くらっち3さんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

くらっち3さん [40代/男性] 2022年10月20日 01:04:26

食事はバイキング形式でした。内容は安めのバイキング料理といった感じで、串揚げも揚げすぎでカラカラでした。

川治温泉 川治一柳閣本館 2022年11月06日 09:28:58

この度は一柳閣本館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お食事の内容で満足のいくサービスが提供できず申し訳ございませんでした。
調理長には周知させて頂き改善に努めてまいります。
今後もお客様により良いサービスを提供できるよう邁進してまいりますので、引き続きご愛顧頂ければ幸いでございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年09月12日 21:23:27

電車で行っても駅に車で迎えにきてくれて助かりました。
一つ言いたいのは、お風呂。内風呂。2つ。滅茶苦茶熱いお湯のお風呂と滅茶苦茶ぬるすぎるお風呂。これ、ないわあ。部屋のお風呂で温まりました。

川治温泉 川治一柳閣本館 2022年09月17日 10:54:44

この度は数ある宿泊施設の中から一柳閣本館をお選びいただきました事、心より感謝申し上げます。

大浴場では温度管理がままならず、お客様にはご不快な思いをさせてしまいたいへん申し訳ございませんでした。

今後もお客様に心からお寛ぎいただける宿づくりに努めてまいりますので、今回の事に凝りずまた足を運んでいただけたら幸いでございます。

一柳閣本館 上田

【全てが、自由!!】のびのび ひとり旅プラン
【【リニューアル館 花の館】和室10畳(禁煙)】

mayun1213さんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

mayun1213さん [40代/女性] 2022年08月10日 13:39:20

リーズナブルでいい宿で、毎年1、2回利用しています。そして受付で毎回初めてご利用ですか。と聞くのは変えた方が良いと思いました。
宿に到着すると、今回満車のため、鍵を預からせて頂きます。とありました。それ以外の説明もなかったです。(予備の鍵を渡しました)鍵を返してもらうのを忘れてしまい、宿に電話をすると、返却を伝えなかったのが悪いとありましたが、チャックアウトのとき渡してくれても良いかと思いました。他の宿ではそうでした。そして着払いで封筒に鍵だけ入っていました。もう少し配慮があっても良いのではないでしょうか?

川治温泉 川治一柳閣本館 2022年08月22日 13:21:40

日頃より一柳閣本館をご愛顧いただき誠にありがとうございます。

それにもかかわらず今回のご宿泊ではお客様に不快な思いをさせてしまい、たいへん申し訳ございませんでした。

今回頂きました意見を基に今後もより良い宿作りに努めて参ります。

投稿者さん 2020年12月05日 15:21:55

紅葉は、もう終わってしまいましたがシーズンは見晴らしがよく、素晴らしい景色が見られることでしょう。
部屋も和洋のベッドタイプを選びましたが暖房の調節がうまくいかないもので とても苦労しました。テレビですがとても見づらいですね。ベッドと冷蔵庫、椅子セットの配置をもう少し使いやすくしてください。
 水回りの掃除が不充分です。
温泉ですが展望風呂は、ぬる過ぎたり、熱すぎて入れない露天風呂は、とても残念した。温度管理を撤退してください。
 雪の時期、景色綺麗でしょうね。
また、機会がありましたら景色堪能したいと思います。それまでに、見直されている事を望んでいます。

川治温泉 川治一柳閣本館 2020年12月08日 09:39:52

この度は数ある宿泊施設の中から一柳閣本館をご利用いただきまして
紅葉は例年ですと11月上旬に見頃を迎えます。
大浴場や露天風呂・客室からも川治温泉郷の紅葉を見渡すことができますので
紅葉シーズンでのご宿泊は人気となっております。
お部屋の件ではご不便をお掛け致しまして
申し訳ございませんでした。
和洋室タイプの客室は手前に和室で奥がベッドルームとなっておりまして
部屋の構造上、配置を変更するのは難しいです。
ご要望にお応えすることができず
申し訳ございません。
お風呂の温度管理は温度を確認する回数を増やし、定期的に確認するように努めてまいります。
今回は素泊まりプランでのご宿泊でしたが
夕食の際はアルコール飲み放題の提供や
12月から3月にかけて蟹の食べ放題を行う予定ですので是非ともご利用下さいませ。
日々サービス向上に努めて参りますので
今後とも何卒お引き立ての程宜しくお願い申し上げます。
一柳閣本館 高木

【素泊まり】レジャー利用にもおすすめ温泉満喫プラン

子猫1997さんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

子猫1997さん [60代/男性] 2019年07月10日 18:30:28

ある程度覚悟していたが食事の質がかなり低い。
温泉を目的にして滞在したが、この食事内容なら素泊まりにして外で食べたかった。

川治温泉 川治一柳閣本館 2019年08月07日 16:29:24

この度は一柳閣本館にご宿泊いただきまして

多くのお客様にご好評いただいているお料理だったのですが
お客様にはご満足いただけなかったようで残念です。
今後より良いお食事をご提供できるように努めてまいりますので、
今後ともよろしくお願い申し上げます。

一柳閣本館 太田

【リニューアル館 花の館】禁煙確約プラン♪グレードアップでリッチな気分♪1泊2食バイキング付プラン!

投稿者さん 2017年05月02日 20:06:09

【紅ズワイ蟹食べ放題】グルメフェア!みんな大好きカニを食べ放題での予約をし、楽しみにしていたのが、いざ夕食になり、バイキング会場に行ってみたら、蟹がバイキングの中に全くなく、代わりに甘えびおかれていました。ホテルへのチェックインの時には、夕食のメニューが変更になった旨説明もありませんでした。部屋と温泉が良かっただけに、残念です。それにしても、伊東園ホテルズのひとつとして、予約時の内容と実際の内容が異なっていては、会社として問題あるかと思いますが、如何ですか?

投稿者さん 2014年11月15日 14:28:42

女性露天風呂がいろんな窓から覗けるほどの場所にあり、落ち着いてのんびり入浴できませんでした!

安くても、もう少し綺麗にしてほしいかな…

2014年11月
☆1泊2食付バイキングプラン うれしい飲み放題付 現金特価
【和洋室】

おたか2308さんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

おたか2308さん [40代/男性] 2024年04月30日 18:06:42

混雑時期にもかかわらず駐車場とフロントの方々の対応はとても良かったです。
問題はエレベーター、なかなか来ないしやっと来ても満員で乗れない。複数台ありますが、とにかく遅い…
ブッフェの食事はイマイチ、蛋白質が少ないです。夕食時に肉は鶏肉だけで、牛肉どころか豚肉も無いです。

川治温泉 川治一柳閣本館 2024年05月01日 16:40:21

この度は一柳閣本館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、口コミをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
駐車場とフロント対応につきまして、お褒めの言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。
当館の構造上、エレベーターのご利用に際しましてお待たせしてしまうことがあり、ご迷惑をお掛けいたしました。
とくに15時のチェックイン、お食事時間やチェックアウトの時間帯は混雑しやすく、ご理解いただけますと幸いです。
お食事につきましてもご満足いただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。
またのご宿泊を従業員一同お待ちしております。
一柳閣本館 フロント

まだ間に合う!GWは伊東園で楽しもう!一泊二食付きバイキングプラン

投稿者さん 2023年03月19日 20:04:32

3月14日から2泊しました。
駅からの送迎があったので助かりました。ただ町全体見てもコンビニや店らしき類のものはほとんど見当たらず、その点では不便さを感じました。
大浴場は広すぎるほどで、そのせいかちょっと寒かったです。
今回一番気になったのは食事です。
ネットで色々情報を見て行ったのですが、見かけも中身もかなり違っていて、正直うがっかりしました。
朝食は言うまでもなく、夕食のバイキングですら前の週に泊まったビジネスホテルの朝食バイキングより劣っていました。
手作り感が全くなく、既製品のオンパレードで、食事度にため息が出るほどでした。飲み放題がついていてアルコール好きの方たちにとってはよかったのでしょうが飲まない私たちにとってはイマイチでした。
せめてネットに喝采している物だけでも正しく出してほしいです。

川治温泉 川治一柳閣本館 2023年04月04日 13:49:55

この度は数ある宿泊施設の中から一柳閣本館にお越しいただきましたこと、心よりお礼申し上げます。

お客様にご満足いただけるお食事をご提供できずたいへん申し訳ございませんでした。
多くのお客様にお楽しみいただけますよう日々精進してまいります。

投稿者さん 2023年01月20日 12:24:44

食事バイキングは時間限定で利用しづらい。後半に行くと品数が少なくなる。食事中のカードが勝手に撤去されており、スタッフの対応がいまいち。
フロントの対応も接客業とは思えない態度で不満がありました。改善されないようだともう利用しないでしょう。

川治温泉 川治一柳閣本館 2023年01月23日 15:01:40

この度は一柳閣本館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊でお客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
レストラン・フロント責任者に周知させていただき接客対応の教育再徹底に努めてまいります。
これに懲りず今後もご愛顧いただければ幸いでございます。
より良いサービスを提供できるよう今後も邁進してまいりますので何卒宜しくお願い致します。
担当者の失礼な対応、お客様へ大変なご迷惑をおかけしたこと深くお詫び申し上げます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

一柳閣本館  フロント

【【柳の館】洋室ツイン(風呂無・眺望無・喫煙)】

投稿者さん 2022年12月08日 11:19:49

まさかの下膳は客が丸い皿とか四角い皿とか残飯とか飲み残し、コップなど振り分けて片付ける仕様になってます。
ファストフード仕様に驚きました。

あと駐車場に居たスタッフが上から目線な言葉遣いに感じたのと、20時過ぎにフロントに用事があり行ったら忙しかったのか声掛けても居留守で中からパソコンの音がカタカタ聞こえました。呼んでも出てこない驚き。

禁煙部屋と柳の喫煙部屋を2部屋取り利用したのですが柳の方は排水溝臭いと言いますか、廊下と居室のトイレと洗面所が嗅覚敏感な人は吐き気がすると思います。
禁煙部屋は普通に綺麗でした。
旅行支援受けて泊まれば仕方ないと思うんでしょうね。支援なしの土曜日価格で泊まったのですが平日の料金が土曜日価格でいいんじゃないのかと思うレベルのサービスでした。

川治温泉 川治一柳閣本館 2022年12月23日 11:16:42

今回は度重なるお客様へのご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。担当した従業員への周知と教育の再徹底をいたします。
お部屋に関しましては、今後の改善に努めてまいります。
なお一層より良いサービスを提供できるよう邁進してまいりますので、今後もご愛顧頂ければ幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【本ずわい蟹食べ放題付き】一泊二食バイキングプラン
【【柳の館】和洋室(喫煙)】

you 遊会さんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

you 遊会さん [50代/男性] 2022年08月17日 21:16:35

駐車場案内係の対応は最悪です。
言葉使いができず、喧嘩口調です。
宿泊を楽しみにして伺っても、到着時から最悪な気分になりました。
もう二度と伺う事はないです。

川治温泉 川治一柳閣本館 2022年08月22日 16:22:00

この度は大切な一日のお手伝いができないどころか、お客様にはご不快な思いをさせてしまいたいへん申し訳ございませんでした。

来館して一番にお客様に印象をあたえる大事な場でこのような事が起きてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。

この度はたいへん申し訳ございませんでした。

一柳閣本館 上田

【ファミリー・三世代・グループ】みんなで楽しむ♪1泊2食付バイキング♪♪♪
【【柳の館】和室10畳(喫煙)】

投稿者さん 2022年06月25日 22:13:40

思っていたより落ちました、
伊東園は2度利用しましたが
不満が残りました、

川治温泉 川治一柳閣本館 2022年07月13日 13:22:40

この度は数ある宿泊施設の中から一柳閣本館をお選びいただき誠にありがとうございございました。

より多くのお客様にお楽しみいただけますよう、日々精進して参ります。

一柳閣本館 上田

期間限定【夏を先取り!夏野菜と初鰹堪能フェア】1泊2食付きプラン
【【柳の館】和室10畳(喫煙)】

投稿者さん 2021年11月29日 21:46:54

食事は値段なりでした。しかし、時間は分かっていても70分はやはり短いです。

川治温泉 川治一柳閣本館 2021年11月30日 12:24:01

この度は数ある宿泊施設の中から一柳閣本館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

お食事時間を以前の形態に戻せるような日が来ることを私たちも願ってございますが、今のお時間でもお客様にお楽しみいただけますよう精進してまいります。

【本ずわい蟹食べ放題付き】一泊二食バイキングプラン

投稿者さん 2020年10月31日 07:58:44

現在大浴場では新型コロナウィルス感染拡大防止のために脱いだスリッパに番号の札を付けて他人と共有しないようになっています。ところが悪い輩がいるものでそれをしても全く無視して人のスリッパを履いて行ってしまう者もいます。私もいざ風呂から上がり帰ろうとしたところ自分の番号札付けたスリッパを履いていかれました。気持ち悪いのでフロントにスリッパを持ってきて貰えないか尋ねたところ「他にその辺にないですかね。余ってると思いますが」と回答。すかさず「コロナの感染拡大防止のためにこれやってるんじゃないの?」と言うと渋々嫌そうに「わかりましたよこれから持っていきますよ」と。1Fフロントから12F大浴場まで来るのは面倒だとは思いますがさすがにこれはないなと思いましたねぇ。伊藤園ホテルズの新型コロナウィルス対策はこの程度です。

川治温泉 川治一柳閣本館 2020年11月04日 15:00:31

この度は数ある宿泊施設の中から一柳閣をお選びいただいたにもかかわらず、フロントでの心無い対応より、お客様にはご不快な思いをさせてしまい、たいへん申し訳ございませんでした。

感染症対策への意識以前に、おもてなしの心が足りてない対応であったと思います。重ねてお詫び申し上げます。

改めて従業員の指導に当たりたいと思います。

【1泊朝食付】チェックイン23時までOK!ビジネスにもおすすめ温泉満喫プラン
【【柳の館】洋室シングル(風呂無・眺望無・喫煙)】

のりこパンさんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

のりこパンさん [50代/女性] 2020年07月17日 17:19:56

確かにおトクプランではありましたが…
お風呂場でドライヤーをかけてはいけないと、なっているが部屋にはドライヤーが設置されておらず。フロントに連絡したところフロントまで取りに来てと…サービス悪いなぁと感じました。
それと男性風呂、露天は熱すぎて足をつけるのが精一杯で誰も中には入っていなかったと…逆に大浴場はぬるすぎてちっとも温まれず…「なんて温泉なんだ!こんな温泉初めてだ!」と申しておりました。
日頃の疲れを癒そうとゆっくり温泉にでもつかりたいな~って思って来たので残念しかありませんでした。

川治温泉 川治一柳閣本館 2020年07月20日 13:24:04

のりこパン様
この度は数あるホテルの中から一柳閣本館に
ご予約いただきまして誠にありがとうございます。
お風呂の温度に関しまして
きちんと確認ができておらず、
申し訳ございません。
大浴場は2つ湯船がございまして
1つは熱めのお湯・もう1つはぬるめのお湯で
設定させて頂いているのですが、
温度調節がきちんと行えていなかったことが
原因と思われます。
過去に何度も多くの方から
ご意見いただいておりますので、
ホテルの課題として
しっかりと対応してまいりたいと思います。
折角、日頃の疲れをいやしに来られたのにも
関わらず、ご不便お掛け致しまして
申し訳ございませんでした。
ショートステイプランは主に土曜日のみ販売の
お得なプランとなっておりますので
もし、また日光にお越しの際は
ご利用いただけますと嬉しいです。
一柳閣本館 高木

みつけたらラッキー!ショートステイでおトクプラン