川治温泉 川治一柳閣本館 クチコミ・感想・情報

川治温泉 川治一柳閣本館のクチコミ・お客さまの声

メル3767さんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

メル3767さん [40代/女性] 2023年10月09日 18:44:49

早めについても鍵は3時にならないと貰えません。
食べ放題はほとんど良いものはないが、アルコール飲み放題だから仕方がないと思う。生ビールは美味しかった。
朝ごはんは特にひどい。
少食なので私はサラダとパンで足りたが、他の人は見ないわ文句を言っていた。

かけ流しのお風呂は最上階で見渡しよく、のんびりできた。
風呂をとるか、食事をとるかは
その人の価値観だと思う。
安いから文句は言えない。と皆言っている。
リピートは、、、ないかな。

川治温泉 川治一柳閣本館 2023年10月10日 12:24:41

この度は数ある宿泊施設の中から一柳閣本館をご利用いただきましたこと心より感謝申し上げます。
またお忙しい中このような貴重な口コミをご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

お客様にご満足のいくサービスを提供できず申し訳ございません。
お部屋の鍵につきましては、15時からのお渡しとなっておりますのでご了承くださいませ。

大浴場でお寛ぎいただけましたようで何よりでございます。

お客様により良いサービスを提供できますよう努めてまいります。
またのご宿泊従業員一同心よりお待ちしております。

一柳閣本館 フロント

【本ずわい蟹食べ放題×特別室プラン】期間限定!蟹が食べられるのはこのプランだけ☆
【【リニューアル館 花の館】和洋室(禁煙)】

ホッシー1993さんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

ホッシー1993さん [50代/男性] 2023年04月06日 15:16:24

温泉の泉質は良かったです。しかし食事は写真の様なバイキングではあるが(形式上)、品数は決して多く有りませんでした。しかも補充をする物としない物とが明確で、従業員数も不足のためか、蟹や本まぐろのお替りにも係の方が不在なので時間だけがバイキングの制限時間だけが過ぎて行きました・・・。
朝食も同様で、2回に分けたバイキングの後半だったので「先客が殆ど取った残り・・・?」と言っても良い感じの食事でした。
せっかく立地や泉質、部屋も良かったのに残念です・・・。

川治温泉 川治一柳閣本館 2023年05月10日 16:45:12

この度は数ある宿泊施設の中から一柳閣本館をお選びいただきましたこと、心から感謝申し上げます。
またお忙しい中このような貴重な口コミをご投稿いただき誠にありがとうございます。

お客様からお部屋や温泉等、お褒めのお言葉をいただけましたこと大変嬉しく思います。

お食事に関しましてお客様に満足のいく提供ができず大変申し訳ありません。
また、バイキング制であるにもかかわらず、「残り物」と思わせてしまう食事の提供をしてしまい謹んでお詫び申し上げます。

今後ともお客様に満足のいくサービスを提供できますよう励んでまいります。

一柳閣本館 笹

【冬の味覚】紅ずわい蟹・本まぐろ・とちおとめ が食べ放題のグレードアップバイキングプラン!飲み放題付
【【リニューアル館 花の館】和室12.5畳(禁煙)】

投稿者さん 2015年10月19日 12:42:17

露天風呂と飲み放題のビールは満足しました。
が、バイキングのオカズは美味しいとは言えるものではありませんでした。

【訳あり】シングル・ツイン 1泊2食バイキングプラン うれしい飲み放題付き!
【シングルルーム】

blueberrycatさんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

blueberrycatさん [50代/男性] 2023年02月12日 21:34:41

3度目泊。今回初めて眺望無・喫煙プラン。川治湯元駅からの送迎了解(無問題)。チェックインは約10分。部屋が渋かった。眺望無も窓が開くので換気は可能もボイラーなのか何かの音が。部屋はツインに何とか入れたカフェテーブルセットと日立製空気清浄機、湯沸器にトイレ、洗面台。テレビは見たことが無いメーカーでガタイの割に画面は小さい。尚、以前宿泊のコーナー和洋室は三菱電機製。食事は腹を満たすという感じ。風呂は洗い場有無の2箇所で、無は露天風呂。こちらに多分(多分ですが)今しがたトイレから出てきた方が入ろうとされていたような。宿泊客の民度が低めですね。折角温泉は良い湯なのですが。まぁー価格からすれば文句言える感じでは無いですが。

川治温泉 川治一柳閣本館 2023年03月05日 19:04:57

この度は一柳閣本館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、当ホテルを何度もご利用いただきたいへん嬉しく思います。
今後もお客様により良いサービスを提供できるよう邁進してまいりますので、引き続きご愛顧いただければ幸いでございます。
お客様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

一柳閣本館  フロント

【【柳の館】洋室ツイン(風呂無・眺望無・喫煙)】

投稿者さん 2022年08月17日 14:56:17

8月15日に宿泊。
おまかせの部屋なので仕方ないが、遊歩道を歩く人から丸見えでカーテンを開けられなかった。
トイレの流れが悪く、4~5回流さないと流れない。子ども達には部屋以外のトイレを使わせた。
部屋だけでなく、宿全体の窓が汚く、クモとクモの巣だらけ。
せっかく川がすぐとなりできれいなのに、もったいない。
前日の近くの同系列のホテルとは違い、食事が美味しかった。
大浴場も広く、気持ちがよい。
クーポンで安くしていただいているからいいが、クーポンなしなら利用は考えてしまう。
設備の古さは仕方ないが、掃除はしてほしい。

川治温泉 川治一柳閣本館 2022年08月22日 16:27:29

この度は数ある宿泊施設の中から一柳閣本館をお選びいただきました事心より感謝申し上げます。

お部屋のお手洗いや館内窓の清掃不足ではお客様にご不快な思いをさせてしまいたいへん申し訳ございませんでした。

お客様が快適にお過ごしいただけますよう、より一層日々の清掃に励んで参ります。

一柳閣本館 上田

【お子様料金がなんと半額 !?】2022夏休み限定!こども割プラン
【【柳の館】お部屋タイプおまかせ(風呂無・喫煙)】

投稿者さん 2022年08月16日 12:16:15

リニューアルした和洋室に宿泊しましたが、大変広くて満足しました。お風呂も大きい湯船で、熱湯とぬる湯に分かれてて良かったと思います。露天風呂と内湯は違うフロアにあり、一度着替えないと行けないのは不便でした。夕食はバイキングでしたが、他の伊東園に比べて質素だとおもいます。固形燃料の鍋とか、何か目玉があれば良いとおもいます。立地に関しては近くにコンビニがないせいか、館内の自販機は夜には全て売り切れになります。購入してから入れば良かったと思いました。

川治温泉 川治一柳閣本館 2022年08月22日 15:29:06

お部屋や大浴場ではごゆっくりとお寛ぎいただけましたようで、たいへん嬉しく存じます。

ただお食事ではお客様にご満足いただけるお品物をご提供できずたいへん申し訳ございませんでした。
今後も多くのお客様にお楽しみいただけるお料理をご提供できますよう精進して参ります。

一柳閣本館 上田

【屋根付きバイク駐車場有】 ソロでも大歓迎!お泊りツーリング応援1泊2食付きバイキングプラン
【【リニューアル館 花の館】和洋室(禁煙)】

mayun1213さんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

mayun1213さん [40代/女性] 2022年08月10日 13:39:20

リーズナブルでいい宿で、毎年1、2回利用しています。そして受付で毎回初めてご利用ですか。と聞くのは変えた方が良いと思いました。
宿に到着すると、今回満車のため、鍵を預からせて頂きます。とありました。それ以外の説明もなかったです。(予備の鍵を渡しました)鍵を返してもらうのを忘れてしまい、宿に電話をすると、返却を伝えなかったのが悪いとありましたが、チャックアウトのとき渡してくれても良いかと思いました。他の宿ではそうでした。そして着払いで封筒に鍵だけ入っていました。もう少し配慮があっても良いのではないでしょうか?

川治温泉 川治一柳閣本館 2022年08月22日 13:21:40

日頃より一柳閣本館をご愛顧いただき誠にありがとうございます。

それにもかかわらず今回のご宿泊ではお客様に不快な思いをさせてしまい、たいへん申し訳ございませんでした。

今回頂きました意見を基に今後もより良い宿作りに努めて参ります。

【【リニューアル館 花の館】和洋室(禁煙)】

ryuzan63さんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

ryuzan63さん [50代/男性] 2022年07月16日 20:53:38

令和4年7月12日宿泊。
良かった点は、風呂が脱衣所を含めてとても広く、浴槽は熱めとぬるめに分かれていたこと。
改善をお願いしたい点は、チェックイン時、フロントの対応が事務的でロボットのようだった事(全く笑顔なし)及び部屋に染み込んだ匂い(喫煙可の部屋)がきつかった事。

川治温泉 川治一柳閣本館 2022年07月22日 17:39:38

この度は数ある宿泊施設の中から一柳閣本館をお選びいただき誠にありがとうございました。
またお忙しい中このような貴重な口コミをご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

大浴場ではごゆったりとお寛ぎいただけましたようで、わたくし共も嬉しい限りでございます。

フロントでの一件はたいへん申し訳ございませんでした。
日々おもてなしの心を持ち業務に励んでまいります。

【【柳の館】洋室シングル(風呂無・眺望無・喫煙)】

投稿者さん 2022年06月25日 22:13:40

思っていたより落ちました、
伊東園は2度利用しましたが
不満が残りました、

川治温泉 川治一柳閣本館 2022年07月13日 13:22:40

この度は数ある宿泊施設の中から一柳閣本館をお選びいただき誠にありがとうございございました。

より多くのお客様にお楽しみいただけますよう、日々精進して参ります。

一柳閣本館 上田

期間限定【夏を先取り!夏野菜と初鰹堪能フェア】1泊2食付きプラン
【【柳の館】和室10畳(喫煙)】

夢ばーやさんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

夢ばーやさん [60代/女性] 2022年04月12日 03:28:39

今回4度目の利用でした。毎回食事がひどくなっているように感じました。今までは、露天風呂付の部屋に宿泊していましたが、今回は予約が取れず、初めて10畳+ベッドの和洋室を利用しましたが、黒のベッドランプが埃で白くなっていたり蜘蛛の巣があったり、前の宿泊者?が着たままだったようでたんぜんの袖に朝のジャムが入っていたりと不快に感じる事が多かった

川治温泉 川治一柳閣本館 2022年04月14日 08:51:16

日頃より数ある宿泊施設の中から一柳閣本館をご利用いただき誠にありがとうございます。
それにもかかわらずお客様にはご不快な思いをさせてしまい、たいへん申し訳ございません。

今後はこのようなことが起こりませんよう、より一層日々の清掃に尽力し、多くのお客様にご満足いただけるお食事をご提供できますよう精進してまいります。

一柳閣本館 上田

代表的な川魚を堪能!【鮎・岩魚の塩焼きセット付】1泊2食バイキングプラン
【【柳の館】和洋室(喫煙)】

ウリチャギ0726さんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

ウリチャギ0726さん [50代/女性] 2022年03月15日 20:57:59

3月12日から1泊お世話になりました。コロナ禍で大変だと思うので、食事の贅沢は言いませんが、お部屋の清掃だけはきちんとすべきだと思いました。
リニューアルしていないお部屋の状態は、現状をきちんと伝える義務がホテルにはあるかと思います。分かっていたらコスパが上がっても絶対にそのお部屋には、宿泊しなかったと思います。それでいて前払いではお部屋の変更もできないですよ。
コスパが良いから、これくらいで良いだろうの考え方がみえますね。
アンケートに残したので深くはレビューに書き込しませんが、お風呂のお湯が良かった事と従業員さんの申し訳なさそうな顔に免じて下から2番目にしておきます。
古くても、リニューアルしてなくても、その中でいかに気持ち良く休めて頂くかを考えるのは、コロナ禍であっても、出来る努力ではないかと思いますから、あえて辛口コメントに致します。リニューアルしたお部屋をおすすめ致します

川治温泉 川治一柳閣本館 2022年03月24日 08:51:08

この度は数ある宿泊施設の中から一柳閣本館をお選びいただいたにもかかわらず、ご不快な思いをさせてしまい、たいへん申し訳ございませんでした。

本来であれば、一番にお寛ぎいただける環境であるべき、客室でこのような思いをさせてしまいました事深くお詫び申し上げます。

今後はより一層日々の清掃に尽力し、お客様にご満足いただける宿づくりに努めてまいります。

この度はたいへん申し訳ございませんでした。

一柳閣本館 上田

栃木県民応援! 栃木県民限定割引のオトクな1泊2食バイキングプラン!
【【柳の館】和洋室(喫煙)】

投稿者さん 2022年01月11日 16:55:07

温泉の泉質は良い。
それ以外はかなり不満。
特に洋室を利用したが部屋が狭すぎるのと清潔感がまるでない。ドライヤーは部屋でしか使えないが鏡がなくコンセントも備え付けを抜かないと使用できないなど不便すぎた。またナイトスタンドは故障していた。食事は短時間で一回転の設定でコロナ対策をしても密になるため意味がないし忙しない。料理も美味しいとは思えない。後片付けも客がするので食べ残しが汚いし手間です。今回は県民割を利用してリーズナブルでしたが正規料金であのサービスでは絶対に宿泊したくない。

川治温泉 川治一柳閣本館 2022年01月24日 16:40:33

この度は数ある宿泊施設の中から一柳閣本館にご宿泊いただきました事、心よりお礼申し上げます。

せっかくお選びいただいたにもかかわらず、お客様にはご不快な思いをさせてしまい、たいへん申し訳ございませんでした。
今後もより多くのお客様にお楽しみいただけますよう、より一層おもてなしの心を持ち、日々の業務に励んで参ります。

一柳閣本館 上田

栃木自慢の銘柄牛を一柳閣本館で!【とちぎ和牛のしゃぶしゃぶ付】1泊2食バイキングプラン
【【柳の館】洋室ツイン(風呂無・眺望無・喫煙)】

投稿者さん 2021年01月08日 10:18:39

柳の館 階段を下りる程にカビの匂い エレベーターが不便なので階段を使用した
部屋のトイレはテレビで見る刑務所並み 消臭ビーズが2個ともカラカラ トイレはロビー階を使用
エレベーターが狭くトラブル 感染対策をしているとは思えない
食事のあとかたずけも宿泊客にさせる いいアイディアを考えたつもりなのでしょうか?
お風呂は良かったです。人手を省きたいなら日帰り温泉にしたらどうでしょうか?
このホテルは必ずコメントに返信をしていますが、消臭ビーズのことだけを見ても改善しようという気持ちはないように思えます。

川治温泉 川治一柳閣本館 2021年01月09日 16:41:16

この度は数ある宿泊施設の中から一柳閣本館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

今回のご宿泊では私どものサービスが至らず、お客様には不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
お客様からいただいたご指摘を真摯に受け止め、今後の改善に繋げてまいります。

是非またお越しいただけます事を楽しみにしてございます。

一柳閣本館

【ふぐ鍋しゃけ鍋】あったかお鍋の食べ比べフェア1泊2食付きのみ食べ放題プラン
【【柳の館】お部屋タイプおまかせ(風呂無・喫煙)】

投稿者さん 2020年10月31日 07:58:44

現在大浴場では新型コロナウィルス感染拡大防止のために脱いだスリッパに番号の札を付けて他人と共有しないようになっています。ところが悪い輩がいるものでそれをしても全く無視して人のスリッパを履いて行ってしまう者もいます。私もいざ風呂から上がり帰ろうとしたところ自分の番号札付けたスリッパを履いていかれました。気持ち悪いのでフロントにスリッパを持ってきて貰えないか尋ねたところ「他にその辺にないですかね。余ってると思いますが」と回答。すかさず「コロナの感染拡大防止のためにこれやってるんじゃないの?」と言うと渋々嫌そうに「わかりましたよこれから持っていきますよ」と。1Fフロントから12F大浴場まで来るのは面倒だとは思いますがさすがにこれはないなと思いましたねぇ。伊藤園ホテルズの新型コロナウィルス対策はこの程度です。

川治温泉 川治一柳閣本館 2020年11月04日 15:00:31

この度は数ある宿泊施設の中から一柳閣をお選びいただいたにもかかわらず、フロントでの心無い対応より、お客様にはご不快な思いをさせてしまい、たいへん申し訳ございませんでした。

感染症対策への意識以前に、おもてなしの心が足りてない対応であったと思います。重ねてお詫び申し上げます。

改めて従業員の指導に当たりたいと思います。

【1泊朝食付】チェックイン23時までOK!ビジネスにもおすすめ温泉満喫プラン
【【柳の館】洋室シングル(風呂無・眺望無・喫煙)】

子猫1997さんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

子猫1997さん [60代/男性] 2019年07月10日 18:30:28

ある程度覚悟していたが食事の質がかなり低い。
温泉を目的にして滞在したが、この食事内容なら素泊まりにして外で食べたかった。

川治温泉 川治一柳閣本館 2019年08月07日 16:29:24

この度は一柳閣本館にご宿泊いただきまして

多くのお客様にご好評いただいているお料理だったのですが
お客様にはご満足いただけなかったようで残念です。
今後より良いお食事をご提供できるように努めてまいりますので、
今後ともよろしくお願い申し上げます。

一柳閣本館 太田

【リニューアル館 花の館】禁煙確約プラン♪グレードアップでリッチな気分♪1泊2食バイキング付プラン!

楽希望2008さんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

楽希望2008さん [60代/男性] 2017年07月20日 15:45:58

バイキング、お酒は値段なりかそれ以下です。風呂は大きな板ガラスが何枚も割れていて地震を想定すると恐ろしくなります。フロントなどスタッフは再教育が必要と思います。少し高くても他のホテルをお勧めします。

川治温泉 川治一柳閣本館 2017年07月24日 16:37:04

楽希望2008様

この度は一柳閣本館をご利用いただきまして、

大浴場の窓ガラスですが
ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
高層階に大浴場があるため、時間を要してはしまいますが、より気持ちよくご利用していただくため改善させていただきます。

またスタッフの教育に関しましては、今まで以上に力を入れ、
今後お客様にご迷惑のかからないように精進して参ります。

貴重なご意見ありがとうございます。

楽希望2800様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

一柳閣本館

【お酒好きな方必見!】夕食バイキングで地酒フェア開催☆1泊2食バイキングプラン
【【川側】和洋室】

オリエpvqさんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

オリエpvqさん [30代/女性] 2017年07月14日 16:17:23

フロントの方の笑顔が無く、ん?と思ったが、説明は赤ペンを用い、文字も大きくわかりやすく行ってくれた。

部屋に用意されていた浴衣上に着る羽織に食べカスのような汚れが付着しているままであったり、電話の隣にはホコリが溜まっていたり、壁には退治したであろう虫がそのまま潰れていたり…。掃除やチェックが行き届いていない点が目立ち、和室でゆっくりしたかったのに残念でした。

女風呂のシャンプーなどのアメニティは充実していて満足!種類も多く、色々使ってみたくなり迷いました…。
温泉も泉質には満足です!美肌の湯というだけあり、心なしかつるつるになった気がします!

ご飯も、朝夜バイキングで好きなものを好きなだけ食べることができ、アルコールも飲み放題で楽しかったです!しかし、取り箸が落ちていたので、お片付けして下さっている方に交換をお願いしたら「あぁ…」と顔をしかめられ、ため息をつかれました。
日本語が分からなかったのか疲れていたのかは分かりませんが、その対応はちょっと…。

温泉宿に1泊2食付でお安く泊まらせて頂いているので施設が古かったり、補修されていない点などは仕方ないかと思う事にしたのですが…人の力で何とかなるものは努力して頂きたいと思いました。

川治温泉 川治一柳閣本館 2017年07月15日 13:42:21

オリエpvq様

この度は一柳閣本館をご利用いただきまして、

チェックインの際の対応で、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
スタッフへの接客指導を徹底して参ります。
またお部屋の清掃も、隅々まで確認するようにスタッフ全員で行っていきます。

バイキング料理、温泉にご満足いただけたようで、嬉しい限りです。
これからもお客様の癒しになるように、精進いたします。

貴重なご意見ありがとうございます。
お客様のようにご意見・ご感想をお伝えいただける方のおかげで、
ホテルの成長への一歩が見えていきます。
これからも何かございましたら、お気軽にお寄せくださいませ。

オリエpvq様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年05月02日 20:06:09

【紅ズワイ蟹食べ放題】グルメフェア!みんな大好きカニを食べ放題での予約をし、楽しみにしていたのが、いざ夕食になり、バイキング会場に行ってみたら、蟹がバイキングの中に全くなく、代わりに甘えびおかれていました。ホテルへのチェックインの時には、夕食のメニューが変更になった旨説明もありませんでした。部屋と温泉が良かっただけに、残念です。それにしても、伊東園ホテルズのひとつとして、予約時の内容と実際の内容が異なっていては、会社として問題あるかと思いますが、如何ですか?

みりあん8809さんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

みりあん8809さん [60代/女性] 2015年11月22日 20:35:49

他の人の口コミにもありましたが、タバコ臭がかなりきついです。
消臭スプレーをもらってスプレーしまくったのですが、あまり効果はなし。
直前予約の為、訳ありプランしか空いていなく、申し込んだのですが、失敗でした。

飲み放題のお酒は薄く、美味しくありませんでした。

【ツインルーム】

虎森1107さんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

虎森1107さん [50代/男性] 2015年03月25日 21:13:49

値段なりなのかもしれませんが、まず部屋が古い、狭い、清潔感がない。夕食バイキングが期待はずれ。風呂だけは広くてまあ良かった。温泉旅館を楽しみたいのなら、やはりそれなりのお金を払わなければいけないと思った。それと5枚刃カミソリ付とあったが、受付の時何も言われずチェックアウトの時に言ったら忘れていたらしくその時に貰えました。言わなかったら貰えなかったんだろうなあ。いろんな意味で教訓になりました。

2015年03月
シングルビジネスプラン 今なら5枚刃カミソリ付き!現金特価