川治温泉 川治一柳閣本館 クチコミ・感想・情報

川治温泉 川治一柳閣本館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月04日 11:40:36

大浴場のお湯は少しぬるかったかな
露天風呂は良かったー
食事は冷めている物が多かったけど
デザートはたくさんあり嬉しかった
バイキングなのでこんな感じかと
思いました。

川治温泉 川治一柳閣本館 2023年12月09日 11:10:43

この度は数ある宿泊施設の中から一柳閣本館をご利用いただきましたこと心より感謝申し上げます。
またお忙しい中このような貴重な口コミをご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

お客様に満足のいくサービスを提供できず申し訳ございません。
今後ともより良いサービスを提供できますよう努めてまいります。
またお近くにお立ち寄りの際は、ぜひ一柳閣本館へお立ち寄りくださいませ。
従業員一同心よりお待ちしております。

一柳閣本館 笹 貴大

ERKYさんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

ERKYさん [60代/男性] 2023年07月30日 21:54:08

街道沿いで迷うことはないけど旧館で設備が古く、展望風呂や露天風呂へのアクセスに迷う構造です。夕食バイキングの牛串は本当に牛肉なのか疑問です。でもすぐ裏手から橋を渡って薬師の湯に行けたのは良かった!

川治温泉 川治一柳閣本館 2023年08月01日 16:40:22

お客様にご案内が足らず、大変申し訳ございませんでした。
旧館の喫煙部屋と2018年にリニューアルした禁煙部屋とで当館分かれさせていただいております。
リニューアル館はランクアップ客室なので、通常よりも1000円お高くはなりますが大浴場、お食事会場へはエレベーターへのお乗り換えはなくご移動が可能でございます。
また、高層階のお部屋ですと四季折々の表情を魅せる川治の街を眼下に眺めながら、ゆったりとしたお時間をお過ごしいただけるかと思います。
また機会がございましたら、是非リニューアル館のお部屋をご利用くださいませ。

今後ともお客様により良いサービスを提供できますよう努めてまいります。

投稿者さん 2021年11月07日 18:41:05

数年前にも利用して印象は良かったのですが
今回の宿泊はあえて個室にしました。
早朝から廊下での声で起こされましたが、建物も古いので仕方ないかな
しかし残念だったのが
コロナ禍で苦肉の策かもしれませんが夕食時間を分割されていて
17時半頃のチェックインてしたが混んでいるということで
夕飯時間は20時10分からでした。
一緒に行った仲間が、空腹に耐えられず機嫌が悪くなり辛かったです。
事前に教えて欲しかったです。

川治温泉 川治一柳閣本館 2021年11月11日 09:27:52

この度は数ある宿泊施設の中から一柳閣本館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
またお忙しい中このような貴重な口コミをご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

お食事時間は当日のお客様のご人数によって、どうしても遅い時間も出てしまう事ご了承くださいませ。
ただ事前に分かりやすいご案内ができませんでしたこと、たいへん申し訳ございませんでした。
よりお客様に寄り添ったご案内ができますよう精進してまいります。

一柳閣本館 上田

栃木自慢の銘柄牛を一柳閣本館で!【とちぎ和牛のしゃぶしゃぶ付】1泊2食バイキングプラン
【【柳の館】洋室シングル(風呂無・眺望無・喫煙)】

ヒロ315さんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

ヒロ315さん [60代/男性] 2020年12月05日 20:25:23

初めての川治温泉でした。部屋からの景観は良かったのですが、窓ガラスが汚れていたので、寒い中窓を開けて外を眺めました。
階段を使えば食事に行きやすかったのに、ここでも窓ガラスの汚れが気になりました。
部屋のお風呂も掃除が中途半端で、内風呂用の足マットもなく残念な気持ちになりました。
露天風呂は、とても気持ち良く使わせていただきました。

川治温泉 川治一柳閣本館 2020年12月08日 09:44:51

ヒロ315様
この度は数ある宿泊施設の中から一柳閣本館をご利用いただきまして
窓ガラスの清掃は中々実地することができておりません。申し訳ございませんでした。
今回、露天風呂付客室をご利用いただいて
露天風呂はご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
露天風呂付客室は当館に3部屋しかなく
1番人気の客室となっております。
またご利用の際は早めにご予約されることを
おすすめ致します。
ヒロ315様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
日々サービス向上に努めて参りますので
今後とも何卒お引き立ての程宜しくお願い申し上げます。
一柳閣本館 高木

【スタンダード】一泊二食付バイキング+飲み放題プラン

投稿者さん 2020年11月29日 20:30:58

コロナの影響により、ソーシャルディスタンスせっに、なりました。部屋もふすまの取っ手が、とれたり、古いようですが、部屋風呂は、最高にくつろげました。

川治温泉 川治一柳閣本館 2020年11月30日 10:20:00

この度は数ある宿泊施設の中から一柳閣本館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

感染症の影響で、お客様にはご不便をお掛けしてしまう場面も出てしまいますが、ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
露天風呂付客室は三室しかありませんので、ご予約がなかなか難しいと思いますが、またご宿泊いただけましたら幸いです。

一柳閣本館

【ふぐ鍋しゃけ鍋】あったかお鍋の食べ比べフェア1泊2食付きのみ食べ放題プラン

投稿者さん 2019年01月23日 17:06:25

部屋 部屋と露天風呂からの景観は良かったです。
   ソファーがへたっていた。他の部屋は良いかも知れませんが…(笑)
   2人だったので部屋が広かった。古さも感じました。
大浴場 大浴場は入らなかったので他のコメントを参照してください。
露天風呂 露天風呂の周りの整備がいまいち。夜に入ればそれが見えないので最高。
食事 バイキングでしたが最後の頃は料理が無くなり食べられなかった料理がありました。
   料理はまあまあでした。

感想 フロントの方のサービスが良かったです。
   ホテルからの景観も良くリフレッシュ出来ました。
   電波環境は良かったです。

川治温泉 川治一柳閣本館 2019年04月01日 04:47:38

ご宿泊ありがとうございました。
設備不備やお料理の補充不足などご迷惑をお掛けいたしました。申し訳ございませんでした。今後の改善に努めてまいります。

一柳閣本館 渡邉

【期間限定】カニ食べ放題+90分飲み放題付き1泊2食バイキングプラン
【【柳翁荘】露天風呂付客室(喫煙)】

投稿者さん 2015年11月29日 18:49:50

11月27日宿泊。お風呂等、古さ?と言うか、壊れたままの箇所が幾つか気になりました。訳ありプランでお安く泊まらせてもらったので仕方ないのでしょうが、部屋のお掃除をもう少し。ベッドの下にお菓子の箱やゴミ、テレビ回りは埃が溜まり、入ってすぐ目に付き、訳ありの許容外、大変残念でした。暑くて窓を開けたかったのですが、全開にすると、外の配管を傷付けそう、取っ手が届かなくなりそうで出来ませんでした。半開きに出来るチェーン等あれば良いかと思います。

【訳あり】シングル・ツイン 1泊2食バイキングプラン うれしい飲み放題付き!

投稿者さん 2015年11月16日 20:41:33

再訪です。
これまで対お値段としては、食事に飲み放題もついて大変お得だと思っていたのですが、今回は食器がだめでした。
多くの食器に乾いたごはんつぶがこびりついていたり、わかめと思われるかけらがこびりついていたり、本当に洗ったのかどうか気になってしまいました。
伊東園グループの中では、比較的設備やサービスがよく、とても気に入っていたので、清潔さについてはぜひ見直してほしいです。残念です。

【シングルルーム】

hiro18038149さんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

hiro18038149さん [50代/男性] 2014年09月01日 10:18:37

夕食は、ラストオーダー前に品切れしている料理が散見され、補充がなされていなかった。その他は快適でした。

投稿者さん 2013年10月21日 19:09:25

安価なので、安価なり。

食事が 温かいものが少ないのと、部屋の床のキシミが やや不満でした。

サービスは 最低限な感じで、気を使わずに
いられたので 逆に良かった。

混んでいると、大浴場の洗い場が 順番待ちになるのが 残念…

2013年10月
1泊2食付バイキングプラン(アルコール90分飲み放題付)  現金特価
【和室 12.5畳】

投稿者さん 2013年07月23日 13:38:15

浴室には浴槽だけで、サウナくらいあってほしい!
食事はバイキングだけど、味付けが・・・お酒の飲み放題はうれしですねー♪

2013年07月
川治温泉 川治一柳閣本館 2013年07月24日 15:24:07

この度は一柳閣本館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今現在当館大浴場は、良質で豊富な湯量と清潔な浴槽を売りといたしまして、お客さま方にご満足いただけますよう努めております。
サウナ設置希望のお声にも将来お応えすることが出来ればと考えております。
アルコールの飲み放題も同じく当館の一つの売りとさせていただいておりますので、ご満足いただけまして幸いです。
料理の味付けに関しましてもご満足いただけますように、日々改善に努めて参りたいと思います。
投稿者様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

早い者勝ちっ!! 露天風呂付き部屋に泊まろうっ!!
【露天風呂付き和室】

ママご飯1516さんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

ママご飯1516さん [40代/女性] 2024年04月28日 04:30:46

眺望なしのお部屋お値段お安いために選びました。 本日に暗い!
3時にはチェックインしましたが夜?と間違えてしまう暗さ。
窓のそとは手が届きそうな近い壁一面。 暗いはずだ。換気はトイレしかない為 お部屋の空気感が重たい。空気清浄機もない。
どんよりとした重たい部屋でした。 ケチって眺望なしにしたがそこまで 暗いお部屋ははじめてでしたので もう少し払ってせめて景色を楽しむなどなくてもいいので換気が出来るお部屋であって欲しかったです。

川治温泉 川治一柳閣本館 2024年05月01日 17:21:44

この度は一柳閣本館にご宿泊いただき、心より感謝申し上げます。
せっかく数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただきましたにもかかわらず、客室につきましてご期待に添えず、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
【柳の館】洋室は眺望無のお部屋ですので、もし次の機会がございましたら他のお部屋タイプでのご宿泊をご検討いただけますと幸いでございます。
当ホテルは鬼怒川や日光へのアクセスがしやすい位置にございますので、観光拠点にぜひお越しくださいませ。
お忙しい中、ご投稿をいただき、ありがとうございました。
一柳閣本館 フロント

【じっくり煮込んだ牛ほほ肉のビーフシチューと牛肉料理フェア】
【【柳の館】洋室ツイン(風呂無・眺望無・禁煙)】

投稿者さん 2023年10月28日 11:26:29

泊まったお部屋は、リニューアルしたばかりで綺麗な畳、洗面所も綺麗で、掃除も行き届いて過ごしやすかっです!
ただ、入浴場で、私のスリッパを履いていってしまう方がいました。結局その方が残したスリッパを履いて部屋に戻らないといけないので少し不快でした。階数で色が違うスリッパか、せめて番号クリップなど置いて欲しいです!

川治温泉 川治一柳閣本館 2023年10月31日 20:08:16

お客様からのお褒めのお言葉を頂き大変嬉しい限りでございます。

貴重なご意見ありがとうございます。
クリップを用意するなどお客様が快適に過ごせますようサービスの向上に努めたいと思います。

またお近くへお立ち寄りの際は是非、一柳閣本館へお越しくださいませ。
従業員一同心よりお待ちしております。

【【柳の館】洋室シングル(風呂無・眺望無・喫煙)】

投稿者さん 2023年10月20日 11:33:35

駅に着いて連絡すれば迎えに来てくれると書いてあったのですが、何回かけても通じなく不安になりました。
何回もお風呂に入りたいのに、タオルは1人1枚お風呂にも替えのタオルは置いて無かったです。フロントに言えば取り替えてくれたのかもしれませんが母はいいというのでやめました。
貸切風呂を予約したのですが、1番に予約したので部屋鍵も15じからとバタバタで場所に行ったのですが、誰も係の人が居なくて、貸切風呂も判りにくく他のお客様と一緒に探してやっと見付けたと思ったら、専用の鍵ご必要で屋上からフロントまで取りに行き、タオルも部屋まで取りに行かなければならなく、鍵のことは書いてありましたけど、1番予約なだけに入れる時間が決まっているからこそ声かけがあれば助かったなとおもいます。それ以外はとても良いホテルなのに。三つ星ホテルなのに。ちょっと残念でした。

川治温泉 川治一柳閣本館 2023年10月22日 09:22:27

タオルの追加に関しまして基本的に、バスタオル200円、フェイスタオル100円で承っていますのでご了承くださいませ。

貸切風呂ご説明が足らず申し訳ございません。
今後はこのようなことが起きないよう情報共有を行い改善に努めてまいります。

またのご宿泊従業員一同心よりお待ちしております。

【【リニューアル館 花の館】和室12.5畳(禁煙)】

ジュリママさんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

ジュリママさん [50代/女性] 2023年10月02日 20:00:19

夕飯が19:30からでして、せっかくのお料理が冷めていました。
残念ですね!

18:00とかだったら、温かく食べられたのかな?!

川治温泉 川治一柳閣本館 2023年10月06日 09:20:57

お客様に暖かい料理を提供できず申し訳ございません。
遠赤外線ランプ、料理の熱を逃がさないための蓋の数を増やし、より暖かい状態で提供できますよう改善に努めてまいります。

【【リニューアル館 花の館】和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2023年09月28日 05:51:06

電話応対時のスタッフの案内な仕方などに不快感があり残念でした。

川治温泉 川治一柳閣本館 2023年09月29日 09:50:27

お客様に不快感を感じさせてしまい大変申し訳ございません。
この件は直ちに情報共有し、今後このようなことが起きないよう改善に努めてまいります。

一柳閣本館 フロント

【カップル・夫婦】ゆっくり温泉二人旅♪バイキングで食べ放題・飲み放題♪

けむ8793さんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

けむ8793さん [30代/男性] 2023年05月13日 02:38:05

夕食がバイキングでアルコールも飲み放題なのが魅力的でした。料理はそれなりですが好きな物を好きなだけ食べれるので良いです。
12階の大浴場と、離れの露天風呂は景色が素晴らしく、美しい景色を眺めながら温泉に浸かれます。

川治温泉 川治一柳閣本館 2023年05月17日 12:37:26

お客様にご満喫していただきましたこと大変嬉しく存じます。

現状に満足せずより良い宿づくりに努めてまいります。

またのご宿泊を従業員一同お待ちしております。

一柳閣本館 笹

期間限定【とちぎ和牛の炙り肉寿司と霧降高原豚の肉料理フェア】1泊2食付きバイキングプラン
【【リニューアル館 花の館】和室10畳(禁煙)】

メビウス9571さんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

メビウス9571さん [40代/男性] 2023年03月15日 08:50:14

3月14日宿泊しました。
良くも悪くもなく値段相応で平均的な感じでした。
まあ値段を考えると良かったのかなと思います。
気になったのは建物が古く部屋がボロいです。備品はわりと新しいのですが壁紙、天井、畳等けっこう汚れが目立ちます。清掃されてても清潔感があまり感じられませんでした。露天風呂付き客室に宿泊しましたが、部屋が広すぎて暖房が効かず(風量強にしても)暖房がある部屋しか暖まりませんでした。
食事のバイキングは品数もそれなりに多く満足できましたが、セルフの片付けはちょっと不満ありです。返却口に戻すのはわかりますが、宿泊客に返却口でお皿の種類とコップやら食べ残しを全て分別させるのは手間です。他の宿泊客も「こんなことさせるホテル初めてで有り得ない!絶対二度とに来ない」とかなりご立腹されてました。人員不足もあるかと思いますが改善された方が良いかと…。
飲み放題はありがたかったですが、混雑緩和の為ということで食事開始時間もホテルの指定された時間、それと食事の時間も70分間と少し短めでしたのでゆっくりできませんでした。その割には別の時間に追加でお客さんが来ることもなく、混雑緩和の為というかホテル都合だけなのかと思いました。
とは言ってもコスパ重視で泊まるなら良いと思います。温泉も良かったですし。

安いからまぁいっか‥の一言で片付けられるホテルです。

川治温泉 川治一柳閣本館 2023年04月04日 12:02:48

この度は数ある宿泊施設の中から一柳閣本館をお選びいただきましたこと心より感謝申し上げます。
またお忙しい中このような貴重な口コミをご投稿いただき誠にありがとうございます。

清潔感を感じていただける客室をご提供できませんでしたこと、たいへん申し訳ございませんでした。
日々の清掃のみならず、より高い志をもって過ごしやすい宿づくりにできますよう努めてまいります。

食器類のお片付けに関しては決してお客様に強制するものではなく、あくまでも任意でご利用いただけるよう設置してございます。
もちろん従来通り、お食事が終わった際にそのままお席をお立ちいただいても結構でございます。

しかしながら案内が足りておらず、お客様に強制してしまうような形になってしまいましたこと、大変申し訳ございません。

以後、食器類の仕分けを含むお片付けに関しましては、より丁寧なご案内・説明を心掛けるとともに、お客様が「強いられた」と感じられないよう、係員の適切な配置やお声がけをするよう努めてまいります。

今回いただきましたご意見を基に価格以上の満足感をご提供できますよう、全スタッフ高い意識をもって日々の業務に励んでまいります。

一柳閣本館 上田

投稿者さん 2022年10月31日 16:15:23

最上階にある温泉は良かったのですが、部屋が掃除が行き届いてないようにみえたのでもう少し頑張って頂けると満足です

川治温泉 川治一柳閣本館 2022年11月07日 19:25:38

客室の清掃に関してお客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
このような事が今後起きないように改善に努めてまいります。
これに懲りず今後もご愛顧頂ければ幸いでございます。
お客様のまたのご来館お待ちしております。

一柳閣本館 フロント

【直前割】みつけたらラッキー!ショートステイでおトクな1泊2食バイキングプラン
【【柳の館】和室10畳(喫煙)】

Mary3801さんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

Mary3801さん [50代/女性] 2022年10月03日 20:17:47

10/1~2と急遽お休みが取れたので、一柳閣さんへお泊まりに行きました。10畳の和室禁煙は、お布団が敷いてありゆったり寛げる感じでウエルカムお茶菓子とお茶がセットさらていました。お布団は、残念ながら硬く腰に負担が掛かりました。洗面所は、水垢が酷くもう少しお掃除をしていただけると顔を洗い、歯磨きをする場所なので気分も違いますね。
 バイキング&飲み放題は、数はある方だと思いましたがメインは、ビーフシチューくらいでした。
 温泉は、ナトリウムが主の単純温泉、11階の展望風呂は紅葉の見頃は、素敵でしょう。本館2階の露天風呂は、熱めでお湯はかたい感じの湯…
 サービスは…コロナ禍の為アメニティと浴衣を受付の横に設置してあり、そこから持ってお部屋に… それならお部屋に設置してくださった方が他の方が触った物を持っていかなくて済むと思うのは気のせいでしょうか?
 ゆっくりのんびりしたいが目的でお泊りさせていただきました。

川治温泉 川治一柳閣本館 2022年11月06日 08:50:59

今回はいくつかお客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後もお客様により良いサービスを提供できるよう改善に努めてまいります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【【リニューアル館 花の館】和室10畳(禁煙)】