川治温泉 川治一柳閣本館 クチコミ・感想・情報

川治温泉 川治一柳閣本館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月13日 19:48:24

エレベーターが故障しており、1階から12階にある温泉まで階段で移動しました。
足は筋肉痛、汗はだくだくです、、
それ以外は満足でした。
次、エレベーターが使えないとわかっていたら行きません笑

川治温泉 川治一柳閣本館 2022年07月19日 16:56:25

この度は数ある宿泊施設の中から一柳閣本館をお選びいただきました事、心より感謝申し上げます。
またお忙しい中このような貴重な口コミをご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

今回のご宿泊では、ご迷惑をお掛けしてしまいたいへん申し訳ございませんでした。
いま現在では復旧し通常通りご利用いただけます。

機会がございましたらまたお越しいただければ幸いでございます。

この度はたいへん申し訳ございませんでした。

一柳閣本館 上田

【カップル・夫婦】ゆっくり温泉二人旅♪バイキングで食べ放題・飲み放題♪
【【リニューアル館 花の館】和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2016年09月12日 16:28:44

夕食バイキングが飲み放題つき、温泉もよかったが、部屋が超タバコ臭いのには、まいりました・・・。

【訳あり】シングル・ツイン 1泊2食バイキングプラン うれしい飲み放題付き!
【シングルルーム】

tomocolleさんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

tomocolleさん [40代/男性] 2024年03月29日 13:14:00

食事は系列と等しくコスパの良いと思いますが貸し切り風呂に関してはチェックインの1時間前に到着しても予約できないというのは何か対応を検討していただきたいと思います。
その他浴場や施設等は清掃も頑張られており値段を考えれば気持ちよく泊まることができました。

川治温泉 川治一柳閣本館 2024年04月01日 22:47:06

この度は一柳閣本館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、口コミをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
「気持ちよく泊まることができた」と仰っていただき、嬉しく思います。
貸切風呂のご予約は、ご宿泊日の13:00~フロントでの受付にて承っております。
混雑時には予約がすぐに埋まってしまう事が多く、皆様にご不便をお掛けしておりお詫び申し上げます。
これからもより良いサービスを提供できるよう、日々精進してまいります。
またのご宿泊を従業員一同お待ちしております。

【紅ずわい蟹食べ放題付き】一泊二食バイキングプラン
【【リニューアル館 花の館】和室10畳(禁煙)】

投稿者さん 2023年10月28日 11:26:29

泊まったお部屋は、リニューアルしたばかりで綺麗な畳、洗面所も綺麗で、掃除も行き届いて過ごしやすかっです!
ただ、入浴場で、私のスリッパを履いていってしまう方がいました。結局その方が残したスリッパを履いて部屋に戻らないといけないので少し不快でした。階数で色が違うスリッパか、せめて番号クリップなど置いて欲しいです!

川治温泉 川治一柳閣本館 2023年10月31日 20:08:16

この度は数ある宿泊施設の中から一柳閣本館をご利用いただきましたこと心より感謝申し上げます。
またお忙しい中このような貴重な口コミをご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

お客様からのお褒めのお言葉を頂き大変嬉しい限りでございます。

貴重なご意見ありがとうございます。
クリップを用意するなどお客様が快適に過ごせますようサービスの向上に努めたいと思います。

またお近くへお立ち寄りの際は是非、一柳閣本館へお越しくださいませ。
従業員一同心よりお待ちしております。

一柳閣本館 笹

投稿者さん 2023年10月20日 11:33:35

駅に着いて連絡すれば迎えに来てくれると書いてあったのですが、何回かけても通じなく不安になりました。
何回もお風呂に入りたいのに、タオルは1人1枚お風呂にも替えのタオルは置いて無かったです。フロントに言えば取り替えてくれたのかもしれませんが母はいいというのでやめました。
貸切風呂を予約したのですが、1番に予約したので部屋鍵も15じからとバタバタで場所に行ったのですが、誰も係の人が居なくて、貸切風呂も判りにくく他のお客様と一緒に探してやっと見付けたと思ったら、専用の鍵ご必要で屋上からフロントまで取りに行き、タオルも部屋まで取りに行かなければならなく、鍵のことは書いてありましたけど、1番予約なだけに入れる時間が決まっているからこそ声かけがあれば助かったなとおもいます。それ以外はとても良いホテルなのに。三つ星ホテルなのに。ちょっと残念でした。

川治温泉 川治一柳閣本館 2023年10月22日 09:22:27

タオルの追加に関しまして基本的に、バスタオル200円、フェイスタオル100円で承っていますのでご了承くださいませ。

貸切風呂ご説明が足らず申し訳ございません。
今後はこのようなことが起きないよう情報共有を行い改善に努めてまいります。

今後ともお客様により良いサービスを提供できますよう努めてまいります。
またのご宿泊従業員一同心よりお待ちしております。

【【リニューアル館 花の館】和室12.5畳(禁煙)】

投稿者さん 2023年09月28日 05:51:06

電話応対時のスタッフの案内な仕方などに不快感があり残念でした。

川治温泉 川治一柳閣本館 2023年09月29日 09:50:27

お客様に不快感を感じさせてしまい大変申し訳ございません。
この件は直ちに情報共有し、今後このようなことが起きないよう改善に努めてまいります。

今後ともより良いサービスを提供できますよう努めてまいります。
またのご宿泊を従業員一同心よりお待ちしております。

【【柳の館】洋室ツイン(風呂無・眺望無・喫煙)】

メビウス9571さんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

メビウス9571さん [40代/男性] 2023年03月15日 08:50:14

3月14日宿泊しました。
良くも悪くもなく値段相応で平均的な感じでした。
まあ値段を考えると良かったのかなと思います。
気になったのは建物が古く部屋がボロいです。備品はわりと新しいのですが壁紙、天井、畳等けっこう汚れが目立ちます。清掃されてても清潔感があまり感じられませんでした。露天風呂付き客室に宿泊しましたが、部屋が広すぎて暖房が効かず(風量強にしても)暖房がある部屋しか暖まりませんでした。
食事のバイキングは品数もそれなりに多く満足できましたが、セルフの片付けはちょっと不満ありです。返却口に戻すのはわかりますが、宿泊客に返却口でお皿の種類とコップやら食べ残しを全て分別させるのは手間です。他の宿泊客も「こんなことさせるホテル初めてで有り得ない!絶対二度とに来ない」とかなりご立腹されてました。人員不足もあるかと思いますが改善された方が良いかと…。
飲み放題はありがたかったですが、混雑緩和の為ということで食事開始時間もホテルの指定された時間、それと食事の時間も70分間と少し短めでしたのでゆっくりできませんでした。その割には別の時間に追加でお客さんが来ることもなく、混雑緩和の為というかホテル都合だけなのかと思いました。
とは言ってもコスパ重視で泊まるなら良いと思います。温泉も良かったですし。

安いからまぁいっか‥の一言で片付けられるホテルです。

川治温泉 川治一柳閣本館 2023年04月04日 12:02:48

この度は数ある宿泊施設の中から一柳閣本館をお選びいただきましたこと心より感謝申し上げます。
またお忙しい中このような貴重な口コミをご投稿いただき誠にありがとうございます。

清潔感を感じていただける客室をご提供できませんでしたこと、たいへん申し訳ございませんでした。
日々の清掃のみならず、より高い志をもって過ごしやすい宿づくりにできますよう努めてまいります。

食器類のお片付けに関しては決してお客様に強制するものではなく、あくまでも任意でご利用いただけるよう設置してございます。
もちろん従来通り、お食事が終わった際にそのままお席をお立ちいただいても結構でございます。

しかしながら案内が足りておらず、お客様に強制してしまうような形になってしまいましたこと、大変申し訳ございません。

以後、食器類の仕分けを含むお片付けに関しましては、より丁寧なご案内・説明を心掛けるとともに、お客様が「強いられた」と感じられないよう、係員の適切な配置やお声がけをするよう努めてまいります。

今回いただきましたご意見を基に価格以上の満足感をご提供できますよう、全スタッフ高い意識をもって日々の業務に励んでまいります。

【スタンダード】1泊2食付バイキング+飲み放題プラン
【【柳の館】露天風呂付客室(喫煙)】

投稿者さん 2021年11月17日 08:40:31

空きが埋まっていたので、柳の館7Fの喫煙可の和室を選びましたが、長年に渡り染み付いたタバコの匂いがキツ過ぎました。
でも部屋からの眺めは良かったです。
食事はバイキング形式で、ビールや日本酒が飲み放題だったので満足出来ました。

川治温泉 川治一柳閣本館 2021年11月27日 11:39:58

この度は数ある宿泊施設の中から一柳閣本館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

完全に消臭することは難しくございますが、できうる限りの対応をさせていただきますので、またご宿泊いただきます際には、消臭対応ご希望の旨お伝えくださいませ。

お部屋からの景色やお食事の際はお楽しみいただけましたようで、たいへん嬉しく思います。

一柳閣本館 上田

現地購入するよりも300円お得☆東武ワールドスクウェア前売り券付プラン!
【【柳の館】和室10畳(喫煙)】

投稿者さん 2021年10月24日 23:07:20

値段相応の宿です。

川治温泉 川治一柳閣本館 2021年10月25日 11:23:51

今後はお値段以上の満足感を、お客様に感じていただけますよう従業員一同精進してまいります。

期間限定!【3種の鉄板牛肉料理フェア】1泊2食付きプラン

投稿者さん 2021年05月11日 16:00:20

最上階のお風呂が眺めがよく、別棟の露天風呂も良かった。

川治温泉 川治一柳閣本館 2021年05月13日 12:51:57

大浴場や、露天風呂でごゆっくりとお寛ぎいただけましたようで、たいへん嬉しく存じます。
今回は新緑の季節でございましたが、四季折々さまざまな景色をお望みいただけますので、また違う季節にもお越しいただけましたら幸いでございます。

一柳閣本館 上田

【GWまだ間に合う!?】直前割・在庫セール!!最大2,000円引き!1泊2食付きプラン

投稿者さん 2021年05月11日 15:57:52

あまりリフォームされていないほうの館だったので築50年くらいの部屋
スイッチ 洗面古くさい。

川治温泉 川治一柳閣本館 2021年05月13日 12:49:04

もしまたご宿泊いただく機会がございましたら、リニューアル館花の館もご検討くださいませ。

ヒロ315さんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

ヒロ315さん [60代/男性] 2020年12月05日 20:25:23

初めての川治温泉でした。部屋からの景観は良かったのですが、窓ガラスが汚れていたので、寒い中窓を開けて外を眺めました。
階段を使えば食事に行きやすかったのに、ここでも窓ガラスの汚れが気になりました。
部屋のお風呂も掃除が中途半端で、内風呂用の足マットもなく残念な気持ちになりました。
露天風呂は、とても気持ち良く使わせていただきました。

川治温泉 川治一柳閣本館 2020年12月08日 09:44:51

ヒロ315様
この度は数ある宿泊施設の中から一柳閣本館をご利用いただきまして
窓ガラスの清掃は中々実地することができておりません。申し訳ございませんでした。
今回、露天風呂付客室をご利用いただいて
露天風呂はご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
露天風呂付客室は当館に3部屋しかなく
1番人気の客室となっております。
またご利用の際は早めにご予約されることを
おすすめ致します。
ヒロ315様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
日々サービス向上に努めて参りますので
今後とも何卒お引き立ての程宜しくお願い申し上げます。
一柳閣本館 高木

【スタンダード】一泊二食付バイキング+飲み放題プラン
【【柳の館】露天風呂付客室(喫煙)】

投稿者さん 2020年11月28日 18:57:46

朝食が指定されたグループ分けになってる関係で、スタート待ちで混んでるのに、時間も夜と違って短くなってるので、朝は忙しく短く感じた。食事とる所も並んでるので余計に。また自分で皿を片付けるスタイル。 近くにコンビニ無いので、予め準備した方が良い。ドライヤーは温泉で使えないので自室に戻ってやる感じだった。
露天風呂は本当に湯船に浸かるだけだったが朝とか景色見えて良かった。

川治温泉 川治一柳閣本館 2020年11月29日 09:48:38

この度は数ある宿泊施設の中から一柳閣本館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お食事時間につきまして、感染症対策の一環としましても混雑が見込まれる日には部数を分けてのご案内をさせていただいております。お客様にはご不便をおかけしておりますが、ご理解いただければと思います。
露天風呂にはご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。男鹿川のせせらぎや四季の趣がお楽しみいただけるのも当館露天風呂の魅力のひとつとなっておりますので、是非また違った季節にもお越しくださいませ。
お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

一柳閣本館

【ふぐ鍋しゃけ鍋】あったかお鍋の食べ比べフェア1泊2食付きのみ食べ放題プラン

投稿者さん 2020年10月17日 17:55:06

当日の朝予約出来たことはありがたかったのですがお部屋のドアを開けた途端いやな臭い…
タンスに掛けて置いた洋服にも臭いが移ってしまいショックです。
トイレの壁の下の方にはカビも生えていました。
古いのは全然問題ないのでできる限り衛生面に気を遣っていただけるとありがたいです。
ただ夕食時のアルコール飲み放題に関してはグラスも冷えていて最高でした。

川治温泉 川治一柳閣本館 2020年10月23日 17:20:22

この度は数ある宿泊施設の中から一柳閣本館をお選び頂いたにもかかわらず、お客様には不快な思いをさせてしまい、たいへん申し訳ございませんでした。
清掃のものとすぐに確認し、改善に努めさせていただきます。
ただ、ご夕食時のアルコール飲み放題にはご満足いただけましたようで嬉しく思います。
次回ご利用いただきました際には、心からお寛ぎいただけますよう従業員一同精進させていただきます。

【スタンダード】一泊二食付バイキング+飲み放題プラン
【【柳の館】和洋室(喫煙)】

投稿者さん 2020年01月05日 14:25:30

3時からチェックインだったので、2時半に着きました。
3時前にフロントで説明などを受けたのですが、フロントの男性の声が小さく聞こえにくい。
何度か聞き返すと「大丈夫ですか?」と言われ感じ悪かった。
聴力は異常ないですがあなたの声が聞き取りにくいんですと言いたかった。
カラオケ、貸し切り風呂、卓球はすでにいっぱいとのこと。
3時前なのに何故?と尋ねると「1時半くらいにお着きになったお客様がいらっしゃるので」と。
チェックインは3時からですが、それらの予約は早くから出来るようです。
卓球も出来ずがっかりしましたが、フリーで入れる卓球場がありました。
フロントの方、予約制の卓球はいっぱいですが、フリーの卓球場があると説明が欲しかった。
フロントの眼鏡をかけた40、50代の人、感じも悪いし不親切だと感じました。
お部屋も畳などはまだあたらしくモダンでよかったですが、テレビ台など埃まみれでした。
エレベーターの中の隅も、綿ボコりがすごかったです。
清掃は手が行き届いていない印象です。
料理は補充もマメでないものはなく、内風呂はぬるく気持ちよかったです。

川治温泉 川治一柳閣本館 2020年02月09日 18:10:47

この度は一柳閣本館にご宿泊いただき
この度は数あるホテルの中から
当館をお選びいただいたにもかかわらず
ご不快な思いをさせてしまい、
大変申し訳ございませんでした。
当日の男性スタッフを確認し、
今後ご満足いただけるような接客をするよう
指導いたしました。
館内説明に関してもお客様にわかりやすいように
説明することを心がけていきます。
お風呂はご満足いただけたようで良かったです。
川治温泉は泉質がよく、『美肌の湯』とも
言われています。
温泉に浸かるだけでツルツルのお肌になります。
また近くにお越しの際は
一柳閣本館へお越しくださいませ。
一柳閣本館 高木

【リニューアル館 花の館】禁煙確約プラン♪グレードアップでリッチな気分♪1泊2食バイキング付プラン!
【【リニューアル館 花の館】和室10畳(禁煙)】

投稿者さん 2019年07月15日 11:58:53

駐車場、フロント、食事のスタッフの方々丁寧で気持ちのいい接客してくださいました。リニューアルしてある場所は綺麗でした。私達が宿泊した部屋は、リニューアルしてなかったようでかなり劣化がみられました。洗面所付近は、ニオイも強かったです。ですが、部屋の広さは良かったです。食事は、肉料理、魚料理以外にも野菜の料理が沢山あって美味しかったです。アルコール飲み放題も良かったです。お風呂は、私は大浴場のみ利用しましたが広くて清潔感があり良かったです。ホテルとは直接関係無いですが今回、祖父のお祝いで訪れたのですが…祖父が露天風呂を利用して出る際に着るもの一式(下着含む)全て無くなりタオル一枚で部屋まで戻らなければいけなかったこと。自分達でも探しフロントにも伝えましたが出てきませんでした。隣の部屋が学生さんだったようですが、かなり酔っていたようで廊下で奇声をあげたり明け方迄、飲んで騒いで酷かったです。
とても残念でした。

川治温泉 川治一柳閣本館 2019年08月07日 16:30:42

この度は一柳閣本館にご宿泊いただきまして

洗面所のにおいではご迷惑をお掛けいたしまて
申し訳ございませんでした。
リニューアルいたしました「リニュアル館 花の館」は
内装を一新いるため、より快適にお過ごしいただけると思います。

お洋服の件および隣室のお客様の件も申し訳ございませんでした。
今後はお客様に快適にお過ごしいただけるよう
お力添えできるよう努めてまいります。

秋には旬の食材を使った「秋の味覚フェア」や
川治温泉卿の豊かな自然がおりなす、紅葉のコントラストは大好評いただいております。
是非またお越しくださいませ。

一柳閣本館 太田

【祝リニューアル☆】2018年12月リニューアル記念プラン!1泊2食付バイキング飲み放題プラン
【【柳の館】和洋室(喫煙)】

つーちゃん3247さんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

つーちゃん3247さん [60代/男性] 2019年01月26日 07:59:08

風呂場まで行くのが迷路でした。他のお客様も本館、旧館のエレベーターの乗り継ぎや案内表示がなく連絡通路も分かりにくい(エレベーター表示本館と旧館の階数の違い)
朝食時食事会場にコーヒーがない

川治温泉 川治一柳閣本館 2019年04月01日 04:51:01

ご宿泊ありがとうございました。
建物が把握しづらい構造になっておりお客様にはご不便をお掛けしており申し訳ございません。我々も分かりやすい説明や掲示に苦心しております。今後の改善に努めてまいります。
朝食会場ではアイスコーヒーのみのご提供とさせていただいておりますが、ロビーにて無料サービスコーヒーをご準備いたしておりますので、そちらをご利用いただければ幸いです。

一柳閣本館 渡邉

2018年10月から【早割90】90日前までの予約でお一人様1,200円(税別)引きの格安プラン♪♪
【【柳翁荘】和洋室(喫煙)】

投稿者さん 2018年10月08日 16:38:40

連休でまじかに申し込んだ為旧館らしい所に泊まったけどかび臭かったのが残念
お風呂は最高だった

【10月グルメフェア】まぐろづくしフェア 1泊2食バイキングプラン
【和室10畳(アウトバス)】

投稿者さん 2018年06月09日 20:54:02

6月に宿泊しました。食事、部屋とも満足でしたが…(女性用だけかも知れませんが)露天風呂にガックリしました。
まず、桶は置いてあるものの、奥の方に置いてあるため皆気付かずに、かけ湯せずにドボンドボンと入って行く。洗い場も無いので体を洗わず入るのはわかりますが、かけ湯せずに入られるのは正直不愉快でした。かけ湯するよう表示するか、わかりやすく桶を置いて欲しいです。
二つ目は、蚊がもの凄くいること…。わずか数分の入浴で、相当数蚊に刺されてしまいました。とても辛かったです。できれば何か対策できないのでしょうか?
部屋や雰囲気、食事もとてもよかっただけ、残念です。

2018年06月
【ソフトクリーム食べ放題】1泊2食バイキング飲み放題付きプラン!
【【川側】和洋室】

投稿者さん 2017年12月31日 00:49:33

まず温泉は、源泉の湯かどうかは別に気にならず、いかにも温泉地ならでしか味わえない満足感があります。数は2つすが、広さと景色でカバー。充分楽しめます。
露天風呂も、温泉地を感じられ満足しました。
食事は、品数も多く、充分に感じました。混んでいましたが、次々と運ばれてくるので、充分食べることが出来ます。
食事を担当する方は、誰もが手際良くて、スムーズに食事を楽しめました。
残念なのは、フロントでした。
入館し説明を受け、食事は17時半か19時半どちらが良いかと言われ、19時半と返事をしたところ、混み合うので先に来たお客様には、17時半をご案内しているとのこと。
ですが、夕食の時間に合わせ遅めに昼食を取ったこともあり、17時じゃお腹も空かないので19時半でお願いしますと言い抜くと、そのフロントマンは混みあって入れなくて食事を取れないこともあるのでそれはご了承くださいと話を閉じました・・・
私には、全く意味が分かりませんでした。
そもそも客は、食事も込で予約し入館します。混んでたら食事が取れなくなるって

最近のホテルは、温泉も食事も行き届いているのに、残念でした。