川治温泉 川治一柳閣本館 クチコミ・感想・情報

川治温泉 川治一柳閣本館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月17日 18:05:33

フロントの方の対応が皆んな悪く、部屋や食事に不満はありませんが総合評価は下がります。

川治温泉 川治一柳閣本館 2020年02月19日 09:16:18

この度は数あるホテルから
一柳閣本館にご宿泊いただきまして
フロントでの対応が悪く
お客様に不快な思いをさせてしまいまして
誠に申し訳ございませんでした。
接客に関してましては
より良い接客ができるように
従業員一同、お客様のことを考えて
対応してまいりたいと思います。
お部屋はお食事はご満足いただけたようで幸いです。3月からは春の鰆と山菜フェアを行います。
春らしいメニューをたくさんご用意致しますので
是非ともまた桜が咲くころに
お越しいただければと思います。
お客様のまたのご利用を従業員一同
心よりお待ちしております。
一柳閣本館 高木

【あつあつ鉄板】ライブキッチンで焼きたてを☆1泊2食付バイキング+飲み放題プラン
【【リニューアル館 花の館】和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2019年07月15日 16:54:12

柳の館に宿泊したが、排気ダクトの音?何か排気するような音がうるさく、寝れたもんじゃない。
トイレも古く、もうちょっとなんとかしてほしい。

川治温泉 川治一柳閣本館 2019年08月07日 16:31:29

この度は一柳閣本館にご宿泊いただきまして

ごゆっくりお過ごしいただくことができず申し訳ございませんでした。
今後「柳の館」に関してもメンテナンスを行い順次改善を進めてまいります。

現在はリニューアルした「リニューアル館 花の館」がございます。
快適にお過ごしいただけると思いますので、
機会がございましたらぜひご利用なさってください。

一柳閣本館 太田

【7月グルメフェア】夏の海鮮フェア!お刺身や栃木名物の鯉の洗いを召し上がれ♪
【【柳の館】お部屋タイプおまかせ(風呂無・喫煙)】

子猫1997さんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

子猫1997さん [60代/男性] 2019年07月10日 18:30:28

ある程度覚悟していたが食事の質がかなり低い。
温泉を目的にして滞在したが、この食事内容なら素泊まりにして外で食べたかった。

川治温泉 川治一柳閣本館 2019年08月07日 16:29:24

この度は一柳閣本館にご宿泊いただきまして

多くのお客様にご好評いただいているお料理だったのですが
お客様にはご満足いただけなかったようで残念です。
今後より良いお食事をご提供できるように努めてまいりますので、
今後ともよろしくお願い申し上げます。

一柳閣本館 太田

【リニューアル館 花の館】禁煙確約プラン♪グレードアップでリッチな気分♪1泊2食バイキング付プラン!
【【リニューアル館 花の館】和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2017年12月09日 20:08:26

広い部屋ですがそれに対応した暖房がなく びっくりする程 寒かったです。簡単な石油ファンヒーターでも置いてあれば親切でしたね。内湯は窓の上のほうがクモの巣だらけでカビ臭かったです。クシ・髭剃りも置き忘れのようで…残念でした。改善して頂きたいと思います。

【スタンダード】365日同一料金☆1泊2食付バイキング+飲み放題プラン♪♪
【露天風呂付客室】

投稿者さん 2017年10月29日 19:42:42

祖母を連れて行きました。電話予約の対応は、とても良かったのですが、高座椅子の用意を頼んだのに、ロッキングチェアが準備されており、ビックリ。しかも、部屋の窓には、数十匹の虫が。虫退治から始まった旅館は初めてです。バスタオルやスリッパも人数分用意されておらず、スリッパには、食べかすが付いていて、またまたビックリ。フロントへ電話をして、対応に来た客室係?!部屋をチェックする訳でもなく、ただ平謝り!二度と行きたくありません。

川治温泉 川治一柳閣本館 2017年11月02日 09:44:41

この度は一柳閣本館をご利用いただきまして、

この度は清掃不備とスタッフの気遣い不足により
お客様の楽しい時間を無駄にしてしまったこと心よりお詫び申し上げます。
今後このようなことがないよう、
お客様が快適にお過ごしいただけるお部屋・ホテルづくりのため
清掃の徹底とスタッフへの指導を行なって参ります。
大変申し訳ございませんでした。

mw.1005さんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

mw.1005さん [50代/男性] 2017年08月30日 15:45:03

部屋カビ臭い、大浴場と露天風呂が、階が違うのと、露天風呂に洗い場がない。料理チョット???って感じ。

川治温泉 川治一柳閣本館 2017年09月10日 22:19:27

この度は一柳閣本館をご利用いただきまして、

お部屋に関しましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
そのようなことがないよう、早急に改善して参ります。

大浴場と露天風呂に関しましては、
移動こそご不便をお掛けしてしまいますが、
それぞれ癒されるお風呂となっておりますので、
是非またご利用いただければ幸いでございます。

一柳閣本館 フロント

【夏と言えば山!】夏休みのご予約まだ間に合います♪1泊2食バイキングプラン
【和室10畳(アウトバス)】

投稿者さん 2017年08月24日 10:40:46

今回宿泊では、川治温泉駅からの送迎が可能という事で、電話をしたが30分以上も待たされ、再連絡したところ忘れていたような状態だった。部屋に入ると布団は誰かが歩いたように布団がぐちゃぐちゃんいなっている。トイレに入ると髪の毛が沢山落ちていてとても清掃をした感じではなかった。
他は普通でしたが、帰る際タクシーをお願いしたがかなり時間がかかるという事で通常送迎時間ではなかったが、今回特別に駅まで送っていただけたことはとても素晴らしいなと感激しました。

川治温泉 川治一柳閣本館 2017年08月26日 20:25:54

この度は一柳閣本館をご利用いただきまして、

この度は駅からのお迎え、お部屋の清掃に関しましてご不快な思いをさせてしまい
誠に申し訳ございませんでした。

駅の送迎は時間帯によってはお待たせしてしまうこともございますが、
30分という時間はお客様のせっかくのお時間を無駄にしてしまっております。
今後このようなことがないよう、スタッフへの指導を行なっていきます。

清掃ももちろん最終確認を念入りに行なうようにして参ります。

【プールも温泉も】2倍楽しむ夏♪1泊2食付バイキングプラン
【洋室シングル(アウトバス)】

キウイ1225さんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

キウイ1225さん [40代/女性] 2017年08月19日 11:16:08

8月半ばに、両親、兄弟一家と泊まりました。10人で二部屋。十分の広さでした。エレベーターの数が少なく、1回では乗れず(すでにいっぱい人が乗ってることがほとんど。)7階の部屋でしたが、子供は階段で下りたりしてました。。。自動販売機やゲームなど簡単なトラブルでもホテルの人では直して貰えず故障中の札を貼られてしまい、使えず不便だった。

川治温泉 川治一柳閣本館 2017年08月21日 13:23:48

キウイ1225様

この度は一柳閣本館をご利用いただきまして、

エレベーターに関しましてご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
夕食時など混みあう時間帯のご案内を検討していきます。

また自動販売機・ゲームのトラブルにて早急な対応ができず、申し訳ございません。
スタッフ一同で共有していき、精進して参ります。

貴重なご意見ありがとうございました。

キウイ1225様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

一柳閣本館 フロント

【川側確約】無償グレードアップ☆1泊2食付きバイキングプラン♪

キウイ1225さんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

キウイ1225さん [40代/女性] 2017年08月19日 11:09:52

8月半ばに家族で宿泊しました。
料金はお手頃価格で、夕食がバイキングだったので、選びましたが、
食事は今ひとつでした。。。
残念ですが、美味しい~と言葉が出る程の物はなかったです。。。
同じ料金で、バイキングの宿にいくつも泊まったことがあるのですが、美味しい物はいくつかありますが、ここはなかったです。残念。

川治温泉 川治一柳閣本館 2017年08月21日 13:10:10

キウイ1225様

お食事に関しまして、
ご期待に沿えず申し訳ございません。
お客様のご意見を参考にメニューの変更等も検討していきます。
ご要望等ございましたら、お気軽にお問い合わせください。

また時期によってはグルメフェアを行なっている期間もございますので、
そちらの宿泊も是非ご検討くださいませ。

投稿者さん 2017年07月21日 19:36:09

ひと昔前、団体旅行華やかりし頃には隆盛を極めていたと思われる造りの旅館です。
建物の古さは致し方ないとしても、バイキング形式の食事の内容が以下の通り?がつきます。
・品数や味はともかく料理を補充しない。従って、遅れて食堂に行くとほとんど何も残っていない可能性あり。
・朝食のかまぼこの薄さやきめの粗いハム等、明らかに材料費の倹約がうかがわれる。

とはいえ、飲み放題の食事付でこの値段なので、1万円以上出して狭い部屋に押し込められるビジネスホテルからすれば。
ドライブやバイクでのツーリング途次などでは、利用価値ありと思います。
これからも、長距離ドライブの途次などで、他の同一グループの旅館を割り切って利用するつもりです。

部屋は掃除が行き届き寝具類も清潔です。

川治温泉 川治一柳閣本館 2017年07月24日 17:21:46

この度は一柳閣本館をご利用いただきまして、

料理の補充の件でお客様へご迷惑をおかけいたしまして、誠に申し訳ございません
補充は迅速且つ充分に行なうよう、スタッフ含めて徹底して参ります。
また、料理の質に関してもお客様にご満足いただけるよう、改善し提供して参ります。

【【川側】和室10畳(アウトバス)】

楽希望2008さんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

楽希望2008さん [60代/男性] 2017年07月20日 15:45:58

バイキング、お酒は値段なりかそれ以下です。風呂は大きな板ガラスが何枚も割れていて地震を想定すると恐ろしくなります。フロントなどスタッフは再教育が必要と思います。少し高くても他のホテルをお勧めします。

川治温泉 川治一柳閣本館 2017年07月24日 16:37:04

楽希望2008様

大浴場の窓ガラスですが
ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
高層階に大浴場があるため、時間を要してはしまいますが、より気持ちよくご利用していただくため改善させていただきます。

またスタッフの教育に関しましては、今まで以上に力を入れ、
今後お客様にご迷惑のかからないように精進して参ります。

貴重なご意見ありがとうございます。

楽希望2800様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

一柳閣本館

【お酒好きな方必見!】夕食バイキングで地酒フェア開催☆1泊2食バイキングプラン

オリエpvqさんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

オリエpvqさん [30代/女性] 2017年07月14日 16:17:23

フロントの方の笑顔が無く、ん?と思ったが、説明は赤ペンを用い、文字も大きくわかりやすく行ってくれた。

部屋に用意されていた浴衣上に着る羽織に食べカスのような汚れが付着しているままであったり、電話の隣にはホコリが溜まっていたり、壁には退治したであろう虫がそのまま潰れていたり…。掃除やチェックが行き届いていない点が目立ち、和室でゆっくりしたかったのに残念でした。

女風呂のシャンプーなどのアメニティは充実していて満足!種類も多く、色々使ってみたくなり迷いました…。
温泉も泉質には満足です!美肌の湯というだけあり、心なしかつるつるになった気がします!

ご飯も、朝夜バイキングで好きなものを好きなだけ食べることができ、アルコールも飲み放題で楽しかったです!しかし、取り箸が落ちていたので、お片付けして下さっている方に交換をお願いしたら「あぁ…」と顔をしかめられ、ため息をつかれました。
日本語が分からなかったのか疲れていたのかは分かりませんが、その対応はちょっと…。

温泉宿に1泊2食付でお安く泊まらせて頂いているので施設が古かったり、補修されていない点などは仕方ないかと思う事にしたのですが…人の力で何とかなるものは努力して頂きたいと思いました。

川治温泉 川治一柳閣本館 2017年07月15日 13:42:21

オリエpvq様

この度は一柳閣本館をご利用いただきまして、

チェックインの際の対応で、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
スタッフへの接客指導を徹底して参ります。
またお部屋の清掃も、隅々まで確認するようにスタッフ全員で行っていきます。

バイキング料理、温泉にご満足いただけたようで、嬉しい限りです。
これからもお客様の癒しになるように、精進いたします。

貴重なご意見ありがとうございます。
お客様のようにご意見・ご感想をお伝えいただける方のおかげで、
ホテルの成長への一歩が見えていきます。
これからも何かございましたら、お気軽にお寄せくださいませ。

オリエpvq様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年07月03日 00:17:41

先日はお世話になりました。平成29年6月30日に宿泊させて頂きました。料金が安いので期待していなかったが、食事はバイキングでそれなり(宿泊して二食であの安さではあれ以上望む方がおかしい)だが飲み放題は良い少し焼酎割のサワーは薄かったけど、但し一番気に入らなかったのが、隣の部屋との壁が薄くまさか隣も聞こえてるとは思って無いようで夜中に普通に喋っている声が丸聞こえで深夜12時位まで喋り声がこちらに聞こえ眠れなかった ツインベッドで畳10畳の部屋だったので広々して最初は非常に夫婦で喜んでたのが深夜悪夢になってしまった 温泉にはいって身体をリフレッシュ出来ると思っていたのに最後に安眠妨害で最悪になった 残念でした

川治温泉 川治一柳閣本館 2017年07月11日 20:07:01

この度は一柳閣本館をご利用いただきまして、

お部屋の件に関しましては、
お客様の睡眠を妨げるような結果となってしまい
大変申し訳ございませんでした。
壁の厚さを変えるということはすぐには出来かねてしまいますが、そう言った場合ご連絡いただければ、
フロアの様子を見に行くなどの、快適に過ごせるようにお手伝いをさせていただけるように精進して参ります。

お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

一柳閣本館

【あつあつ鉄板焼き】ライブキッチンで楽しむ♪1泊2食付きバイキングプラン
【和洋室10畳(アウトバス)】

投稿者さん 2017年05月25日 22:55:31

バブル後、景気低迷で苦しい経営状況は理解できる。立地も川治で名前は一流ではあるが、その時のイメージからは程遠いと感じた。当然設備も設置当時のもので修繕、改修が程遠いと思われる。鬼怒川、塩原温泉も同様と思われる(サービス面)が、その中でやはり寛容なことは、ホテル側と利用者のコミュニケーションではなかろうか。苦しい経営状況はわかるが、客は何を求めて当ホテルを利用したのかを理解して欲しい。設備、食事の充実では無くホットできる癒しを求めている客も多いはずだ。

【一泊朝食付】チェックインは23時までOK☆ビジネスにもおすすめ☆気軽に温泉満喫プラン♪♪
【和室10畳(アウトバス)】

投稿者さん 2017年05月02日 20:06:09

【紅ズワイ蟹食べ放題】グルメフェア!みんな大好きカニを食べ放題での予約をし、楽しみにしていたのが、いざ夕食になり、バイキング会場に行ってみたら、蟹がバイキングの中に全くなく、代わりに甘えびおかれていました。ホテルへのチェックインの時には、夕食のメニューが変更になった旨説明もありませんでした。部屋と温泉が良かっただけに、残念です。それにしても、伊東園ホテルズのひとつとして、予約時の内容と実際の内容が異なっていては、会社として問題あるかと思いますが、如何ですか?

お豆ちゃん0129さんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

お豆ちゃん0129さん [30代/女性] 2017年05月01日 15:59:16

3月の終わりに利用させて頂きました。伊藤園ホテルズの中でも高評価なので期待して行ったのですが、まずバイキングに関しては他の伊藤園に比べ劣っています。内容はともかく美味しくない。期待の温泉ですが、本当に温泉?っていうくらいぬるいし、湯上りのポカポカ感も感じられませんでした。残念です

【あつあつ焼きたて鉄板焼き♪】焼きたての美味しいお肉を満喫♪ 1泊2食バイキング飲み放題付き!
【◆和室 10畳【アウトバス・1階低階層】】

投稿者さん 2016年10月29日 17:50:31

3家族で1泊3部屋に宿泊しましたが、どの部屋もカビやたばこの臭いがして障子の桟に埃がついていて掃除が行き届いてないのが確認されました。食事は種類が多く良かったが、カニは細くて食べる中身があまりなく食べるまで時間がかかり90分の制限時間がすぐきてしまいます。中国人の宿泊客も多くてマナーも悪く落ち着いて食事ができない状態でした。初めての宿泊でしたが館内の移動は馴れるまで複雑で(同じ階に降りるのにエレベーターの表示する階が場所によって違う)迷いやすい。全体的にはあまり良い印象はなかったが、従業員が少ないせいか2人の男性
スタッフがフロント・売店・食堂を掛け持ちで働いている姿には頭が下がる思いでした。

☆【スタンダード】1泊2食付バイキングプラン♪ 夕食時アルコール・ソフトドリンク飲み放題付き!
【柳翁荘 和室 10畳 男鹿川を望むお部屋】

ころまつさんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

ころまつさん [40代/男性] 2016年10月14日 21:40:58

駐車場に入った際、誘導する宿の方の愛想の無さに驚きました。いらっしゃいませの言葉もなく、いきなり「〇〇車種の後ろに止めて。」「ご主人、車の鍵をよこして。」と笑顔もない言葉で迎えられ、部屋に入ると、畳の中央に結構な数の髪の毛が落ちており、テーブルと座椅子の上の蛍光灯から蜘蛛の巣がブラブラしていました。掃除が行き届いていません。
お風呂場の洗面台の下には、沢山の髪の毛が散乱しており、気持ち悪かったです。掃除をマメに出来ないのでしたら、クイックルワイパーやちょっとした掃除機を置いてほしいと思いました。食事は、無くなった時の追加作業が追い付いていない感じがしました。
従業員の方はやる気がなさそうな感じでしたし、清潔さに欠けていたので、また行きたいとは思いませんでした。

【和室 10畳【アウトバス・1階低階層】】

MaESaSeNiさんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

MaESaSeNiさん [40代/男性] 2016年08月22日 13:24:33

部屋1004のクーラーが効かなく[強]にしても全く涼しくならず快適に過ごせなかった。脱衣室は、ドライヤーのあとの髪の毛がいっぱい落ちてるので、チェックインの時間になったら掃除の人が一人でもいるといいのでは。また、入れ墨をした女性が入ってきて子供がびっくりしてました。もっと大きい注意書きがあるといい。夕飯、従業員が少なすぎ、しゃぶしゃぶで席が用意してあったのに、まったく案内なし。テーブルを座って、従業員にしゃぶしゃぶの券を出したら、席を案内。「しゃぶしゃぶの用意は女性の従業員に声をかけて下さい」って言ってたがその女性がいない。遠くまで声を掛けに行きました。受付を通して連絡してくれればいいのに。なぜ、客が従業員にしゃぶしゃぶの準備をしてって声を掛けなきゃならないのか。朝食のバイキングは品数が少なかった。
部屋には、クモと蚊がいました。ベープがあったので蚊はすぐに落ちましたが、クモは朝も元気でした。
夕食後、閉店5分前に売店にいったら、男性の従業員があと5分で閉店なので閉店準備します。といってたので、お土産を見ていた娘にいって出てきました。お土産は、違うところで買うことにしました。いい気分ではなかったです。

飲み放題としゃぶしゃぶは良かったですが、たぶんもう利用しないと思います。私は、口コミの悪い評価をみて決めますが、前の人の評価があまり改善されていなかったのが残念です

【別注特別料理「とちぎ和牛しゃぶしゃぶ」付】1泊2食バイキングプラン 飲み放題付き♪
【花袋荘 和洋室 2ベッドと和室10畳のお部屋】

みりあん8809さんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

みりあん8809さん [60代/女性] 2015年11月22日 20:35:49

他の人の口コミにもありましたが、タバコ臭がかなりきついです。
消臭スプレーをもらってスプレーしまくったのですが、あまり効果はなし。
直前予約の為、訳ありプランしか空いていなく、申し込んだのですが、失敗でした。

飲み放題のお酒は薄く、美味しくありませんでした。

2015年10月
【訳あり】シングル・ツイン 1泊2食バイキングプラン うれしい飲み放題付き!
【ツインルーム】