川治温泉 川治一柳閣本館 クチコミ・感想・情報

川治温泉 川治一柳閣本館のクチコミ・お客さまの声

バイクのヒロさんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

バイクのヒロさん [50代/男性] 2020年03月03日 17:42:01

2月29日に1泊しました。蟹食べ放題最終日という事でお邪魔しましたが、夕食が2部制になっており、私は後半の部にされたのですが、食事会場に着いてから15分程度で蟹が無くなってしまい、係りの人に聞いてみても、外人の配膳係りの方が多く、ちゃんとした説明をしてもらえず、すいませんばかりでした。結局、再度蟹が出されたのが、終了30分前で、しかもその蟹は最初に食べた蟹より明らかに品質が悪く、美味しくありませんでした。前半の方々は蟹の殻を沢山積み上げているのに、後半組みは殆んど食べることが出来ませんでした。また、後半組みは最期の方は他の品も補充がされず、自由に選ぶことが出来ませんでした。混雑緩和のための2部制は分かりますが、お客さんが公平に食事を楽しめる様に配慮とご検討をお願いします。

川治温泉 川治一柳閣本館 2020年03月04日 12:58:33

バイクのヒロ様
一柳閣本館にご宿泊いただきまして
夕食バイキングでは不快な思いをさせてしまい、
誠に申し訳ございませんでした。
蟹に関しましては前半食事時間の終了時点で
蟹の在庫がなくなってしまい、
近隣の店舗に蟹を取りに行っておりました。
その間、お客様に蟹を提供することが
できませんでした。
大変申し訳ございませんでした。
当日のスタッフに確認したところ
蟹を取りに行っていることを知っているスタッフが
1人しかおらず状況の共有が
できていなかったとのことでした。
今後このようなことが無いようにしっかりと
在庫確認及び情報の共有を指導してまいります。
今回は大変ご迷惑をおかけいたしました。
お客様が公平にお食事して頂けるように
今回頂いた意見を真摯に受け止め、
改善してまいりたいと思います。
また、日光にお越しの際は一柳閣本館に
お越しいただければと思います。
バイクのヒロ様のご利用を
心よりお待ちしております。

みつけたらラッキー!ショートステイでおトクプラン
【【柳の館】洋室ツイン(風呂無・眺望無・喫煙)】

投稿者さん 2020年02月23日 23:17:06

レンタカーでお邪魔しました。
本館は施設が古いため、それほど期待していなかったのですが
以下の点に関しては、不満が残りました。

・露天風呂に朝浸かったが、熱過ぎて入れなかった。従業員の方、一度入ってみてください。
・部屋に空きコンセントが無かった。今時、スマホを充電するくらいのコンセントは欲しい。
・部屋に湯茶セットが置いてあったが、肝心のお湯がぬるい。従業員の方に熱いお湯に取り換えてもらいにフロントまで行ったが、入れ替えたお湯もまた酷くぬるい。ちゃんと確かめていますか?

駐車場係の方の対応がとても良かった分、残念でした。

川治温泉 川治一柳閣本館 2020年02月27日 15:11:04

一柳閣本館にご宿泊いただきまして
せっかくご宿泊して頂いたにも関わらず
不快な思いをさせてしまいまして
本当に申し訳ございませんでした。
お風呂の温度管理に関しましては
最近、源泉の温度が安定しておらず
お客様が好む温度状態にすることが
できておりません。
今の当館の一番の問題として
マメに温度を測るように徹底しておりますが
いまだ改善できておりません。
これからも改善に向けて温度管理を徹底して
まいりたいと思います。
コンセントに関しましては
早急に対応させていただきます。
お部屋のポットに関しましては
電気ポットではなく、保温ポットと
なっておりまして、朝にお湯を入れるので
多少はぬるくなってしまいます。
ただ、フロントでもらったお湯もぬるいとの
事でしたので給湯を確認し、
今後はそのようなことが無いように
きちんと確認してからお客様に渡すように
努めてまいりたいと思います。
今回、お客様から頂いた意見を真摯に受け止め
より良いホテルになるように努めます。
貴重なご意見をありがとうございます。
もし、また近くへお越しの際は
ご利用して頂けると嬉しいです。
お客様のまたのご利用を
従業員一同心よりお待ちしております。
一柳閣本館 高木

【素泊まり】チェックインは23時までOK☆ビジネスにもおすすめ温泉満喫プラン♪♪
【【柳の館】洋室シングル(風呂無・眺望無・喫煙)】

投稿者さん 2020年01月05日 14:25:30

3時からチェックインだったので、2時半に着きました。
3時前にフロントで説明などを受けたのですが、フロントの男性の声が小さく聞こえにくい。
何度か聞き返すと「大丈夫ですか?」と言われ感じ悪かった。
聴力は異常ないですがあなたの声が聞き取りにくいんですと言いたかった。
カラオケ、貸し切り風呂、卓球はすでにいっぱいとのこと。
3時前なのに何故?と尋ねると「1時半くらいにお着きになったお客様がいらっしゃるので」と。
チェックインは3時からですが、それらの予約は早くから出来るようです。
卓球も出来ずがっかりしましたが、フリーで入れる卓球場がありました。
フロントの方、予約制の卓球はいっぱいですが、フリーの卓球場があると説明が欲しかった。
フロントの眼鏡をかけた40、50代の人、感じも悪いし不親切だと感じました。
お部屋も畳などはまだあたらしくモダンでよかったですが、テレビ台など埃まみれでした。
エレベーターの中の隅も、綿ボコりがすごかったです。
清掃は手が行き届いていない印象です。
料理は補充もマメでないものはなく、内風呂はぬるく気持ちよかったです。

川治温泉 川治一柳閣本館 2020年02月09日 18:10:47

この度は一柳閣本館にご宿泊いただき
この度は数あるホテルの中から
当館をお選びいただいたにもかかわらず
ご不快な思いをさせてしまい、
大変申し訳ございませんでした。
当日の男性スタッフを確認し、
今後ご満足いただけるような接客をするよう
指導いたしました。
館内説明に関してもお客様にわかりやすいように
説明することを心がけていきます。
お風呂はご満足いただけたようで良かったです。
川治温泉は泉質がよく、『美肌の湯』とも
言われています。
温泉に浸かるだけでツルツルのお肌になります。
また近くにお越しの際は
一柳閣本館へお越しくださいませ。
一柳閣本館 高木

【リニューアル館 花の館】禁煙確約プラン♪グレードアップでリッチな気分♪1泊2食バイキング付プラン!

投稿者さん 2019年11月16日 11:36:59

伊東園ホテルさんは熱海のニューフジヤホテルに泊まったことがあったので、食事やサービス等はだいたい想像出来た状態で宿泊しました。
 食事は皆さんがおっしゃるように、種類は多いですがお刺身等人気のあるものはあっという間になくなってなかなか補充が追い付かないようで、少し遅れてバイキング会場に入ったのですが、既に空になってしまったものが結構ありました。
 温泉は高層階に内風呂・低層階に露天風呂があるのですが、チェックインした際に初めて露天風呂には洗い場がないことを知りました。そう言った情報は事前に予約サイトに掲載しておいて欲しいです。
 内風呂は浴槽が2つあるのですが、お湯が張ってあるのは1ヶ所だけでした。(宿泊人数等で調整しているのかなと思いました。)
 他の方の口コミにも書いてあるように、内風呂はぬるいです。洗い場のない露天は熱めのお湯で眺めも良かったので、内風呂は体を洗うために利用し、すぐに露天に移動してじっくり浸かると言うパターンで入浴していました。
 露天風呂で気になった点は、脱衣所がちょっとカビ臭かったこと。ちなみに上層階の内風呂の脱衣所は広く眺めもとても良いです。
 お部屋は良かったです。要望としては、寝る時に枕元に置いておける灯り(スタンド)があるとありがたいです。
 フロントの方は親切でした。あと朝食会場にあったコーヒーは美味しくないので、ロビーにあるコーヒーマシン(コンビニなどにある)の方をお勧めします。

川治温泉 川治一柳閣本館 2019年11月16日 18:14:38

この度は一柳閣本館にご宿泊いただきまして
露天風呂の洗い場の件では
ご不便をおかけいたしました。
内風呂につきましては、通常は2つの浴槽にて営業を行っているのですが
お客様がご宿泊いただいたお日にちは
源泉量が減少しており
湯温の維持が困難であったため
今回のような対応とさせていただきました。
現在は湯温の維持ができる状態に
回復いたしましたのでお湯の温度は直り、
浴槽も2つご利用いただけます。
今回のご宿泊ではご不便をお掛けすることとなってしまいましたが最上階に位置する大浴場は
川治温泉の街並みが一望できる当館自慢の温泉です。
ぜひともまた温泉に入りにいらしてください。
一柳閣本館 高木

【お酒好きな方必見!】夕食バイキングで地酒フェア開催☆1泊2食付バイキングプラン

投稿者さん 2019年09月30日 11:23:15

部屋の空調設備がまったくダメ。
暑い夏をどう過ごしたか 気になって仕方なかった(笑)
館内一括コントロールだとは考えられなかったので。

川治温泉 川治一柳閣本館 2019年10月25日 10:40:37

空調設備の不具合では
大変ご迷惑をおかけいたしました。
誠に申し訳ございませんでした。
建物が古く、館内一括コントロールの空調設備を
今も使わせていただいております。
皆様に快適にお過ごしいただけるように
適切なメンテナンスに努めてまいります。

一柳閣本館 高木

【祝リニューアル☆】2018年12月リニューアル記念プラン!1泊2食付バイキング飲み放題プラン
【【柳の館】露天風呂付客室(喫煙)】

ソルトフリスギーさんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

ソルトフリスギーさん [50代/男性] 2019年08月27日 15:32:40

洋室シングルに宿泊。風呂なし眺望なしは全く問題ない。
ただ、部屋のエアコンから水滴が垂れてくるのが問題です。
寝転がった状態で頭の上すれすれに落ちてきます。
量的には大したことないのですが、ボトッと耳元で音がするのがなんとも気分が悪いです。
以前のどなたかのコメントにもあったので、ああこれのことかと。
ベッドをずらすことで対応すれば気分は解決できます。

川治温泉 川治一柳閣本館 2019年08月31日 20:01:25

この度は一柳閣本館にご宿泊いただき

エアコン設備で水滴が垂れてしまい
申し訳ございません。

順次設備の充実に努めておりますので
今しばらくお待ちいただければと思います。

一柳閣本館 太田

【私と鰻は本気です】ウナギの蒲焼き付☆1泊2食バイキングプラン
【【柳の館】洋室シングル(風呂無・眺望無・喫煙)】

投稿者さん 2019年08月01日 15:21:11

エアコン無かったので、設置お願いします。

川治温泉 川治一柳閣本館 2019年08月17日 12:36:28

この度は一柳閣本館にご宿泊いただきまして

お部屋の向きによっては日差しの関係で空調機の効きがよくない場合がございます。
加えて建物の構造上エアコンの設置が難しい状況でございます。

しかし、お客様により快適にご宿泊いただけるように、
扇風機やヒーターの貸出もさせて頂いております。
合わせてご利用いただければと存じます。

一柳閣本館 太田

【7月グルメフェア】夏の海鮮フェア!お刺身や栃木名物の鯉の洗いを召し上がれ♪

投稿者さん 2019年07月31日 00:41:52

お部屋も改装してあり綺麗で、お風呂も広々としていて開放感があり、ほっこり暖まるいいお湯でした。
夕食バイキングは食べ物はまあ悪くは無かったのですが、日本酒が美味しくなかったです・・・。これは他の方も言ってました。
それと、楽天トラベルでは一部のお部屋でwifi可と書いてあったのですが、実際はロビー周りしか使えず、仕事でどうしてもPCを使わなければいけなかった為、不便しました。
一柳閣さんに限らず、伊東園グループさんはお部屋でwifiが使えないのが残念です。欧米系の外国人だけでなくアジア系でも若者はwifiが必須条件なので、この点はグループとして早急に取り組まれた方がいいかと思います。

川治温泉 川治一柳閣本館 2019年08月17日 12:25:22

この度は一柳閣本館にご宿泊いただきまして

お部屋とお風呂にご満足いただけたご様子で
私共スタッフ一同大変うれしく思います。

地酒のご提供は多くのお客様にご好評いただいているサービスでございますが
お客様のお口には合う日本酒をご用意できず、申し訳ございません。

現在ご宿泊いただいたお客様みなさまが全客室で
フリーWIFIがご利用できる環境にするため進めております。
設置完了までご不便お掛け致します。

一柳閣本館 太田

【あつあつ鉄板】ライブキッチンで焼きたてを☆1泊2食付バイキング+飲み放題プラン
【【リニューアル館 花の館】和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2019年07月15日 11:58:53

駐車場、フロント、食事のスタッフの方々丁寧で気持ちのいい接客してくださいました。リニューアルしてある場所は綺麗でした。私達が宿泊した部屋は、リニューアルしてなかったようでかなり劣化がみられました。洗面所付近は、ニオイも強かったです。ですが、部屋の広さは良かったです。食事は、肉料理、魚料理以外にも野菜の料理が沢山あって美味しかったです。アルコール飲み放題も良かったです。お風呂は、私は大浴場のみ利用しましたが広くて清潔感があり良かったです。ホテルとは直接関係無いですが今回、祖父のお祝いで訪れたのですが…祖父が露天風呂を利用して出る際に着るもの一式(下着含む)全て無くなりタオル一枚で部屋まで戻らなければいけなかったこと。自分達でも探しフロントにも伝えましたが出てきませんでした。隣の部屋が学生さんだったようですが、かなり酔っていたようで廊下で奇声をあげたり明け方迄、飲んで騒いで酷かったです。
とても残念でした。

川治温泉 川治一柳閣本館 2019年08月07日 16:30:42

この度は一柳閣本館にご宿泊いただきまして

洗面所のにおいではご迷惑をお掛けいたしまて
申し訳ございませんでした。
リニューアルいたしました「リニュアル館 花の館」は
内装を一新いるため、より快適にお過ごしいただけると思います。

お洋服の件および隣室のお客様の件も申し訳ございませんでした。
今後はお客様に快適にお過ごしいただけるよう
お力添えできるよう努めてまいります。

秋には旬の食材を使った「秋の味覚フェア」や
川治温泉卿の豊かな自然がおりなす、紅葉のコントラストは大好評いただいております。
是非またお越しくださいませ。

【【柳の館】和洋室(喫煙)】

投稿者さん 2019年03月31日 16:14:58

フロントの対応が悪い

川治温泉 川治一柳閣本館 2019年04月05日 17:36:34

お時間割いていただき、私信にてご対応いただきましてありがとうございました。今後サービスの改善・向上に従業員一同努めてまいります。
一柳閣本館 卜部

【期間限定】とちおとめ食べ放題+90分飲み放題付き1泊2食バイキングプラン
【和洋室(喫煙)】

投稿者さん 2019年02月16日 23:44:13

蟹も美味しかったし、ビールが決め細やかで良かったです。デザートの苺も美味しかった。露天風呂はぬるかったのがちょっと残念でした。

川治温泉 川治一柳閣本館 2019年04月01日 05:07:34

ご宿泊いただきましてありがとうございます。
お食事にご満足いただけたようで嬉しく感じております。露天風呂の温度管理が十分ではなかったようで申し訳ございませんでした。寒い季節ですので、しっかり温まっていただけるように温度管理に努めてまいります。

一柳閣本館 渡邉

【期間限定】カニ食べ放題+90分飲み放題付き1泊2食バイキングプラン
【【柳の館】洋室ツイン(風呂無・眺望無・喫煙)】

金魚オヤジさんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

金魚オヤジさん [40代/男性] 2019年02月15日 23:35:19

お値段相応な感じです。子供が小学生か中学生ぐらいなら家族でも満足出きるレベルです。ウォシュレット無いと我慢できない方は辛いかな?

川治温泉 川治一柳閣本館 2019年04月01日 05:03:02

ご宿泊ありがとうございました。
現在客室および共用トイレのウォシュレットの整備を進めております。より多くのお客様に快適にご滞在いただけるように引き続き設備改修に取り組んでまいります。

【和洋室(喫煙)】

つーちゃん3247さんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

つーちゃん3247さん [60代/男性] 2019年01月26日 07:59:08

風呂場まで行くのが迷路でした。他のお客様も本館、旧館のエレベーターの乗り継ぎや案内表示がなく連絡通路も分かりにくい(エレベーター表示本館と旧館の階数の違い)
朝食時食事会場にコーヒーがない

川治温泉 川治一柳閣本館 2019年04月01日 04:51:01

ご宿泊ありがとうございました。
建物が把握しづらい構造になっておりお客様にはご不便をお掛けしており申し訳ございません。我々も分かりやすい説明や掲示に苦心しております。今後の改善に努めてまいります。
朝食会場ではアイスコーヒーのみのご提供とさせていただいておりますが、ロビーにて無料サービスコーヒーをご準備いたしておりますので、そちらをご利用いただければ幸いです。

一柳閣本館 渡邉

2018年10月から【早割90】90日前までの予約でお一人様1,200円(税別)引きの格安プラン♪♪
【【柳翁荘】和洋室(喫煙)】

投稿者さん 2019年01月23日 17:06:25

部屋 部屋と露天風呂からの景観は良かったです。
   ソファーがへたっていた。他の部屋は良いかも知れませんが…(笑)
   2人だったので部屋が広かった。古さも感じました。
大浴場 大浴場は入らなかったので他のコメントを参照してください。
露天風呂 露天風呂の周りの整備がいまいち。夜に入ればそれが見えないので最高。
食事 バイキングでしたが最後の頃は料理が無くなり食べられなかった料理がありました。
   料理はまあまあでした。

感想 フロントの方のサービスが良かったです。
   ホテルからの景観も良くリフレッシュ出来ました。
   電波環境は良かったです。

川治温泉 川治一柳閣本館 2019年04月01日 04:47:38

ご宿泊ありがとうございました。
設備不備やお料理の補充不足などご迷惑をお掛けいたしました。申し訳ございませんでした。今後の改善に努めてまいります。

【【柳翁荘】露天風呂付客室(喫煙)】

投稿者さん 2019年01月09日 17:46:25

2年ぶりに行きました。
仕事の為予定チェックイン時間を過ぎてしまっていたところ、ホテルの方から食事の時間に間に合うか心配して下さり、わざわざ電話をくれました。
なんて良い方なのかしら!と嬉しくなりました。
ただ残念だったのは、お食事。
バイキング会場のテーブルの上に『食事中』『空席』のA4の札の使い方を理解されていない方がいらっしゃり、私たちは札を表示して席を離れたのですが、『席をとった!』と文句を言われてしまいました。食事中ずっと不愉快でした。
バイキング会場での札の使い方は、入り口でちゃんと説明していただきたい。

それ以外は、とっても良かったです。

川治温泉 川治一柳閣本館 2019年04月01日 04:45:01

ご宿泊いただきありがとうございました。
お食事の際にはご迷惑をお掛けいたしました。現在は席札の使い方を変更しており、皆様に使い方をご理解いただけるようになったと感じております。
また機会がございましたらお越しくださいませ。

一柳閣本館 渡邉

youkihyperさんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

youkihyperさん [50代/男性] 2018年12月10日 23:05:03

かにが全然出てこなくて行列になっていた。
また、カニの盛りも足三本と少ない。

【11月グルメフェア】蟹食べ放題とあったか鍋の食べ比べフェア!1泊2食バイキング付プラン
【【柳翁荘】洋室シングル(風呂無・眺望無・喫煙)】

投稿者さん 2018年11月25日 16:38:19

子供連れにはうれしい伊藤園グループ。いつも楽しく利用させてもらっています。
ただ、部屋のトイレや廊下の掃除かいきとどいていなかったようで残念です。

投稿者さん 2018年10月08日 16:38:40

連休でまじかに申し込んだ為旧館らしい所に泊まったけどかび臭かったのが残念
お風呂は最高だった

【10月グルメフェア】まぐろづくしフェア 1泊2食バイキングプラン
【和室10畳(アウトバス)】

flepさんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

flepさん [60代/男性] 2018年07月07日 19:47:21

建物が古いままリニューアルされずに使われているのか。大浴場のガラスに大きなヒビが目立ったり、壊れて使えないカランとかがあった。古い高そうな家具がたくさん置かれていたが。昔の栄光を大事にするより、リニューアルしたほううが良い気がする。

他の伊藤園に比べて空いていたが。これはリピーターがいないせいではないだろか。私も次は他の伊藤園にする。

【あつあつ鉄板焼き】ライブキッチンで楽しむ♪1泊2食付きバイキングプラン
【【川側】和洋室】

投稿者さん 2018年06月09日 20:54:02

6月に宿泊しました。食事、部屋とも満足でしたが…(女性用だけかも知れませんが)露天風呂にガックリしました。
まず、桶は置いてあるものの、奥の方に置いてあるため皆気付かずに、かけ湯せずにドボンドボンと入って行く。洗い場も無いので体を洗わず入るのはわかりますが、かけ湯せずに入られるのは正直不愉快でした。かけ湯するよう表示するか、わかりやすく桶を置いて欲しいです。
二つ目は、蚊がもの凄くいること…。わずか数分の入浴で、相当数蚊に刺されてしまいました。とても辛かったです。できれば何か対策できないのでしょうか?
部屋や雰囲気、食事もとてもよかっただけ、残念です。

【ソフトクリーム食べ放題】1泊2食バイキング飲み放題付きプラン!
【【川側】和洋室】