川治温泉 川治一柳閣本館 クチコミ・感想・情報

川治温泉 川治一柳閣本館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年06月19日 13:59:47

前日に温泉行きたくなって急に決めた宿
スタッフ含めサービスは良かったな
夕食は鬼怒川で駅弁とか惣菜買い込んで持ち込みで好きな物食べた、朝食の温泉卵と佃煮みたいのが美味しかった、お粥あったら最高だったかも
露天風呂は景色含めすげー良かった
大浴場はあまり清潔感がなかった
部屋は窓の汚さ以外は気にならない
景色いいのにもったいない
トータル的には満足安いしね
居酒屋あるけどコンビニないから鬼怒川とかで買って持ち込みのありかも

川治温泉 川治一柳閣本館 2023年06月26日 09:44:53

この度は数ある宿泊施設の中から一柳閣本館をご利用いただきましたこと心より感謝申し上げます。
またお忙しい中このような貴重な口コミをご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

朝食に関しましておかゆは入口から入って右奥にご用意がございます。
ご案内が足らず申し訳ございません。

また、ご利用いただける際は、是非ともご夕食もご堪能下さいませ。

今後ともお客様により良いサービスを提供できますよう努めてまいります。

一柳閣本館 笹

〇【1泊朝食付】チェックイン23時までOK☆レジャー利用にもおすすめ温泉満喫プラン
【【柳の館】お部屋タイプおまかせ(風呂無・喫煙)】

投稿者さん 2023年06月06日 23:26:23

朝・夕とも、バイキング形式で、品数も多くその点ではまずまずと思いました。ただ、特別な料理として、肉寿司を提供していたが、ポスターでは、肉厚の肉寿司をアピールしていたが、実物はぺらぺらの薄い肉の寿司でした。しかも、数量が限られていて、早々と無くなっていた。中途半端な提供なら、元々ない方が良いのではと思いました。この点に関しては、大きなマイナスポイントでした。

川治温泉 川治一柳閣本館 2023年06月08日 14:48:46

お料理に関しまして大変申し訳ありません。
お客様に満足のいくお料理を提供できず改めてお詫び申し上げます。

またご機会がございましたらフェア料理をお楽しみに是非一柳閣本館にお越しくださいませ。

一柳閣本館 フロント

プラス一品で夕食をもっと華やかに!【金目鯛の煮付け付き】1泊2食バイキングプラン
【【リニューアル館 花の館】和室12.5畳(禁煙)】

くーにくに8044さんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

くーにくに8044さん [60代/男性] 2023年06月03日 11:34:23

フェアはしょぼい!
安く提供させて頂いているので仕方ないか。
総合的に満足しました。

川治温泉 川治一柳閣本館 2023年06月05日 10:51:15

お客様に満足のいくサービスをご提供できず大変申し訳ありません。

一柳閣本館 フロント

期間限定【とちぎ和牛の炙り肉寿司と霧降高原豚の肉料理フェア】1泊2食付きバイキングプラン
【【柳の館】洋室シングル(風呂無・眺望無・喫煙)】

マリーシャープスさんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

マリーシャープスさん [40代/男性] 2023年05月18日 23:08:53

夜12:00~朝4:30位まで機械がやたら煩いです
訳アリルームとかでそう言う部屋は見かけますが不意打ちでこれはキツイですね
一日4時間睡眠で大丈夫な方向け

川治温泉 川治一柳閣本館 2023年05月20日 19:53:59

お部屋に関しまして大変申し訳ございませんでした。
お客様を不快なお気持ちにさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。

一柳閣本館 フロント

栃木県民応援! 栃木県民限定割引のオトクな1泊2食バイキングプラン!

投稿者さん 2023年05月13日 20:22:26

温泉は源泉かけ流しで露天は景観が良く内湯は広々とし気持ちよかったです。
貸切風呂は予約いっぱいでしたが露天も内湯も入るタイミングが良かったのか貸切状態でした。
近くに流れている川沿にも足湯があり散歩したりとリフレッシュできました。
通りにはコンビニが無いので必要なものがあれば買物してからが良さそうです。

駐車場で案内されてる方が無愛想で駐車スペースを指示されているのですがギリギリの所にパイロン持って立っているのが邪魔でした。

部屋はビジホレベルの洋室シングルでベットメイクが雑なのと茶羽織が壁に引っ掛けてあるのが気になりましたが温泉とバイキング目的なので別に良いかな、、

食後にセルフで食器などをかたす時の分別が細かすぎて面倒だった。他の伊藤園はスタッフにプレートごと渡すだけだったかな、、

川治温泉 川治一柳閣本館 2023年05月17日 20:03:24

駐車場に関しまして、お客様に不快なお気持ちをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今回のことは駐車場スタッフに情報共有を行い、改善に努めてまいります。

食器類のお片付けに関しては決してお客様に強制するものではなく、あくまでも任意でご利用いただけるよう設置してございます。
もちろん従来通り、お食事が終わった際にそのままお席をお立ちいただいても結構でございます。
そのうえで、おさげいただけるお客様には食器類の仕分けをお願いしていた次第でございます。
当然これに関しましてもできるだけ係員を置いてこちらで対応するよう努めておりますが、係員が不在になるタイミングではお客様のようにお感じになられてしまうことと存じます。
以後、食器類の仕分けを含むお片付けに関しましては、より丁寧なご案内・説明を心掛けるとともに、お客様が「強いられた」と感じられないよう、係員の適切な配置やお声がけをするよう努めてまいります。

なお、食器のお片付けに関してはホテルごとに方針を決めさせていただいており、伊東園ホテルズ全体としての方針ではございませんのでご承知おきくださいますようお願い申し上げます。
こちらからのご案内が足らずお食事を満足にお楽しみ頂けられず申し訳ございません。

今後ともお客様サービス向上のため善処いたします。

けむ8793さんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

けむ8793さん [30代/男性] 2023年05月13日 02:38:05

夕食がバイキングでアルコールも飲み放題なのが魅力的でした。料理はそれなりですが好きな物を好きなだけ食べれるので良いです。
12階の大浴場と、離れの露天風呂は景色が素晴らしく、美しい景色を眺めながら温泉に浸かれます。

川治温泉 川治一柳閣本館 2023年05月17日 12:37:26

お客様にご満喫していただきましたこと大変嬉しく存じます。

現状に満足せずより良い宿づくりに努めてまいります。

【【リニューアル館 花の館】和室10畳(禁煙)】

投稿者さん 2023年05月07日 17:48:52

GW中に利用しました。立地はとても良く、景色も綺麗でした。大浴場も混んでいましたが、十分な広さで湯加減も良く、古い割によく整備されている印象でした。

エレベーターが2基中1基故障しており、残る1基も6人程度しか乗れないため、1階には常に行列ができていました。並ばずに移動するには非常階段を歩くしかないのですが、食事は2階、浴場は12階なので、1泊で延べ30階分は歩いたと思います。並ぶのが苦手で、かつ足腰が弱い方にはあまりお勧めできません。少し気になったのは、故障を詫びる貼り紙が妙に年季が入っていて、つい最近の故障ではないように見えたことです。背が高い建物で影響の大きな設備ですので、早めに修繕して頂きたいと感じました。

部屋も古い割に綺麗でしたが、清掃が追い付いていないようで、居室や浴槽に髪の毛が多数残っていたのは少し残念でした。食事は定番の伊東園ホテルバイキングで、良くも悪くも、想像通りでした。

全体として、費用を考えると十分なサービスを受けられたと思います。GW中でしたが比較的安く利用できましたので、気になる部分は多々あれど、全体的には満足しています。パッケージのいちご狩りも、想像以上に良かったです。また機会があれば利用したいと思います。

川治温泉 川治一柳閣本館 2023年05月18日 10:31:19

故障中のエレベーターに関しましてお客様にご迷惑をお掛けしており大変申し訳ございません。
当該エレベーターに関しましては、保守業者を通じて修理を進めているところでありますが、
昨今の情勢による半導体不足等に起因して、必要な部品が手に入らない状況でございます。
そのため現時点は再稼働の目途が立っておりません。
大変恐縮ではございますが、ご了承いただきますようお願い申し上げます。

お部屋に関しましては、大変申し訳ありません。
このことは清掃スタッフに情報共有し改善に努めてまいります。お客様に満足にくつろいでいただく事ができず重ねてお詫び申し上げます。

今後ともお客様に期待以上のサービスを提供できますよう努めてまいります。

一柳閣本館 笹

【いちご狩り食べ放題】日光ストロベリーパーク入園券付きプラン【※~5月6日予約分】
【【リニューアル館 花の館】和室10畳(禁煙)】

白瀬太陽0429さんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

白瀬太陽0429さん [60代/男性] 2023年05月03日 19:51:58

5月1日から1名1泊でお世話になりました。
当日チェックイン時間より早く到着したのですがスムーズに駐車案内を受けたのには好感が持てました。
ロビーですぐにかつスムーズにチェックイン受付を行ってもらい所定時間までロビーでウェルカムドリンクで時間が過ごせました。
風呂は二ヶ所ありどちらもメンテナンスが行き届いており快適に入浴出来ました。
夕食のバイキングはアルコール、ソフトドリンク飲み放題つきで和洋中メニューのどれもがいい味付けでおいしく頂けました。
安価なプランだったので最低限の広さしかなく眺望もないのですが部屋では寝てしまうだけだったので全く問題ありませんでした。
ただし朝のチェックアウト前に部屋に居るときに合鍵で部屋に入ろうとされたのはちょっとびっくりしました。
繁華街は遠くホテル付近の店も閉めてる所が多い現実はありますが見所が多くとても落ち着ける環境でした。
機会があれば今度は夫婦で利用してみたいです。

川治温泉 川治一柳閣本館 2023年05月17日 11:35:06

お客様からのお褒めのお言葉をいただきまして大変嬉しく存じます。

また、一柳閣本館では受付、貸切施設のご予約が13時から、お部屋へのご案内が15時からになっております。
また、早めに到着いたしましても、コーヒーサービスがございますのでごゆっくりお寛ぎいただく事が可能となっております。

お部屋の件に関しましては、大変申し訳ありません。
以後このようなことが起きないよう、清掃スタッフとも情報共有をさせていただきます。重ねてお詫び申し上げます。

一柳閣本館 笹

【全てが、自由!!】のびのび ひとり旅プラン

投稿者さん 2023年05月02日 10:15:44

立地は鬼怒川から少し走った川治温泉の場所にあり、周りにはコンビニ等がなく、ホテルに入ってからコンビで購入される方は事前にコンビニ等に寄って購入されることをおすすめします。
駐車場は、縦列で3台停められ、鍵を預けられるので、ホテル周辺を車で散策される方は、最後にホテルに着くようなルートで行かれることをお勧めします。
部屋は和洋室で広くて畳もきれいで良かったです。
食事は、伊藤園系列のホテルを色々宿泊しましたが品数も多く、味付けも美味しく頂きました。
梅酒もおいてあり、ソーダー割で美味しく頂きました。
食後は、セルフサービスで仕分けして戻すのにバイキングでの時間制限もあり少し焦りました。
バイキング時間がもう少し長いと良かったです。
お風呂は、11階が女性風呂、12階が男性風呂と階で男性/女性が異なっているところは初めてで浴槽が2つあり、ぬるめの浴槽と熱めの浴槽とがあり、交互に入れて良かったです。
アメニティも設置されており、良かったです。
当日は、2台あるエレベータのうち、1台が点検中のこともあり、1台の稼働のみでエレベータも小さめでしたので、部屋に入る時や食事やお風呂に行くときのエレベータ待ちの時間が結構かかりました。
全体としては満足しています。また機会がありましたら泊まりたいと思いました。

川治温泉 川治一柳閣本館 2023年05月17日 15:16:11

お客様からお褒めのお言葉をいただきましたこと、大変嬉しく存じます。

エレベータに関しまして大変申し訳ございません。
日頃の疲れを癒しに来ていただいていますのに、こちらの都合によりお客様に癒しを与えられずに申し訳ありません。

また、お食事に関しましては従来通りお食事を楽しまれた後そのままお部屋に戻っていただいてもかまいません。
こちらからのご案内が足らず申し訳ございません。

今後ともお客様サービス向上に努めてまいります。
お客様またのご宿泊を従業員一同心よりお待ちしております。

【スタンダード】1泊2食付バイキング+飲み放題プラン

投稿者さん 2023年04月26日 12:31:52

平日、休暇を利用して家族と湯治目的で一泊しました。
客室は広さ・居心地ともにとても快適でした。窓から川の流れと山々の景色が一望でき、自然の音と清々しい風がとても心地よかったです。
お風呂は展望風呂・貸切風呂・露天風呂すべて利用しましたが、絶景を前に最高品質の温泉に浸かることができて大満足でした。深夜や早朝にも入れるのも◎でした。
食事は飲み放題付で生ビール、サワー類、地酒などが専用コーナーから好きなだけ楽しめます。興奮して飲みすぎました笑
スタッフの方々も笑顔で気さくな対応をされていてとても好印象でした。
しいてあげるなら客室のテレビでBS放送が見れなかったこととトイレが若干カビ臭かったのが気になりましたが、お値段も含めたらかなり良いお宿だと思います。
素晴らしい休暇を過ごせました。ありがとうございました!

川治温泉 川治一柳閣本館 2023年05月08日 19:46:28

この度は数ある宿泊施設の中から一柳閣本館をご利用いただきましたこと心より感謝申しあ上げます。

お食事、貸切施設ご満足いただけましたようで大変嬉しく存じます。

お酒コーナーに関しましては、今あるものに満足せず、よりお客様に楽しいひと時を過ごしていただけますよう注力してまいります。

トイレの異臭に関しましてはお客様に不快な思いをさせてしまい、申し訳ありません。
すぐさま改善を行いより良い宿づくりに努めてまいります。

【スタンダード】1泊2食付バイキング+飲み放題プラン
【【柳の館】和洋室(喫煙)】

投稿者さん 2023年04月25日 23:39:40

電車で行きました。
川治湯元駅から歩きましたが、お天気が良かったので気持ち良く歩けました。
こちらのホテルはお風呂が大きく、ゆっくりできてとても良かったです。
また、利用させていただきます。

川治温泉 川治一柳閣本館 2023年05月06日 09:56:59

この度は数ある宿泊施設の中から一柳閣本館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

お客様からお褒めの言葉を頂戴できましたこと、たいへん嬉しく存じます。
現状に満足せず今後もより良い宿づくりに努めてまいります。

お客様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

一柳閣本館 フロント

【早割45】45日前までのご予約でお得に宿泊できるプラン♪

厨房っちさんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

厨房っちさん [60代/女性] 2023年04月14日 16:32:38

4/13から1泊。美しい川の流れ(夜はライトアップ)の見える広々和洋室。畳は新しい。大浴場広く、熱め、ぬるめ、と、別れていて、お好みで入れました。露天風呂は、少々歩きますが、ロケーション良し、湯温良し。バイキングは、補充は他の伊藤園より、早く、手際良い。伊藤園の常連さん?は、とてもきれいに下膳棚に戻す所作に感動しました。ロビーにコーヒーのサービスもあり、良かったです。フロントの女性スタッフさんも、親切でした。ありがとうございました。

川治温泉 川治一柳閣本館 2023年05月06日 17:46:17

この度は数ある宿泊施設の中から一柳閣本館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

またお忙しい中このような貴重なご口コミをご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋、お風呂、お食事ご堪能できましたようで大変嬉しく思います。

現状に満足せず今後ともより良い宿づくりに努めてまいります。

お客様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

【【柳の館】和洋室(喫煙)】

ホッシー1993さんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

ホッシー1993さん [50代/男性] 2023年04月06日 15:16:24

温泉の泉質は良かったです。しかし食事は写真の様なバイキングではあるが(形式上)、品数は決して多く有りませんでした。しかも補充をする物としない物とが明確で、従業員数も不足のためか、蟹や本まぐろのお替りにも係の方が不在なので時間だけがバイキングの制限時間だけが過ぎて行きました・・・。
朝食も同様で、2回に分けたバイキングの後半だったので「先客が殆ど取った残り・・・?」と言っても良い感じの食事でした。
せっかく立地や泉質、部屋も良かったのに残念です・・・。

川治温泉 川治一柳閣本館 2023年05月10日 16:45:12

この度は数ある宿泊施設の中から一柳閣本館をお選びいただきましたこと、心から感謝申し上げます。
またお忙しい中このような貴重な口コミをご投稿いただき誠にありがとうございます。

お客様からお部屋や温泉等、お褒めのお言葉をいただけましたこと大変嬉しく思います。

お食事に関しましてお客様に満足のいく提供ができず大変申し訳ありません。
また、バイキング制であるにもかかわらず、「残り物」と思わせてしまう食事の提供をしてしまい謹んでお詫び申し上げます。

今後ともお客様に満足のいくサービスを提供できますよう励んでまいります。

一柳閣本館 笹

【冬の味覚】紅ずわい蟹・本まぐろ・とちおとめ が食べ放題のグレードアップバイキングプラン!飲み放題付

投稿者さん 2023年04月03日 12:29:29

3月27日に宿泊しました。紅ズワイガニと苺の食べ放題付きのアップグレードバイキングはとても食べ応えが有り大変
満足でした。また、最上階にある展望
風呂も最高でした。

川治温泉 川治一柳閣本館 2023年04月06日 14:28:59

お食事ではグレードアップバイキングをご堪能いただけましたようで何よりでございます。
こちらは期間限定プランでして3月で終了してしまいましたが、今後もお客様にお楽しみいただけるお料理をご提供してまいります。

投稿者さん 2023年04月03日 09:05:02

3/31に宿泊しました。3家族の大所帯でしたので、予約時になるべく近い部屋を希望したのですが、隣同士にしてもらい、みんな喜んでおりました。また、チェックアウト時に探し物があったのですが、急な申し出にもかかわらず、お仕事の手を止めて一生懸命探して頂いたのには、申し訳ない思いと共に感謝の気持ちでいっぱいでした。家族のみんなも伊東園ホテルに対して興味を持ってもらえたのも良かったかなと思います。

川治温泉 川治一柳閣本館 2023年04月06日 14:03:48

この度は数ある宿泊施設の中から一柳閣本館にお越しいただきましたこと心より感謝申し上げます。

ご家族皆様集まってのご旅行に少しでもお力添えできましたこと、安堵の気持ちでいっぱいでございます。

これからもお客様のご期待以上のサービスをご提供できますよう日々精進してまいります。

一柳閣本館 上田

【早割60】60日前までのご予約でお得に宿泊できるプラン♪♪
【【リニューアル館 花の館】和洋室(禁煙)】

ママリンゴ8587さんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

ママリンゴ8587さん [40代/女性] 2023年03月30日 20:23:06

家族で一泊お世話になりました。
廊下がカビ臭かったです。

カラオケ・ビリヤード・卓球が予約さえできれば全て無料なのでファミリーにはありがたいです!

川治温泉 川治一柳閣本館 2023年04月06日 13:53:24

この度は数ある宿泊施設の中から一柳閣本館をお選びいただきましたこと、心より感謝申し上げます。

皆様で貸切施設をお楽しみいただけましたようで、たいへん嬉しく存じます。
廊下の異臭に関しましてはすぐさま改善し、より良い宿づくりに努めてまいります。

一柳閣本館 上田

【グループエンジョイウィーク】3名様以上でのご宿泊が超お得なプラン!
【【柳の館】お部屋タイプおまかせ(風呂無・喫煙)】

kotane01さんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

kotane01さん [50代/男性] 2023年03月29日 09:48:45

部屋に露天風呂があったのがよかったです

川治温泉 川治一柳閣本館 2023年04月06日 13:18:18

この度は数ある宿泊施設の中から一柳閣本館にお越しいただき心から感謝申し上げます。

客室露天風呂をご堪能いただけましたようで何よりでございます。
今後もお客様にお楽しみいただける宿づくりに努めてまいります。

【【柳の館】露天風呂付客室(喫煙)】

だりあ3426さんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

だりあ3426さん [40代/女性] 2023年03月28日 19:44:46

3月26日に宿泊しました。目の前の川が絶景でした。朝は川沿いに散歩もできて、立地が素晴らしかったです。ホテルも清潔、快適で、満足でした。部屋にもドライヤーがおいてあったのがありがたかったです。

川治温泉 川治一柳閣本館 2023年04月05日 13:28:35

この度は数ある宿泊施設の中から一柳閣本館をお選びいただきましたこと心より感謝申し上げます。

お部屋からの景観含め川治温泉の自然をご堪能いただけましたようで何よりでございます。
四季折々の景色をお楽しみいただけますので、ぜひまた季節を変えてご来館いただければ幸いでございます。

一柳閣本館 上田

【ファミリー・三世代・グループ】みんなで楽しむ♪1泊2食付バイキング♪♪♪
【【柳の館】和室16畳(風呂無・喫煙)】

赤キップ0205さんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

赤キップ0205さん [50代/男性] 2023年03月26日 19:14:37

今回で3回目の訪問になります
露天風呂付きの客室のお部屋はおすすめです
価格、内容、食事とても気に入っています

グレードアッププランで申し込みしました
どのようなおもてなしかな、と思いきや指定席でのご案内
良いアイデアかと思います、専用タグで追加オーダー出来ました
マグロ、蟹、イチゴも食べ放題
大満足です

お部屋も露天風呂付き二間の4人でも余裕のお部屋
これで 5万円台は爆安です
是非、このプラン続けていただきたいですね

ただ、お部屋の廊下ですがトイレくさいのは何とかしてほしいです。

川治温泉 川治一柳閣本館 2023年04月04日 17:40:14

日ごろから一柳閣本館をご利用いただいておりますこと心より感謝申し上げます。

露天風呂付き客室ではごゆっくりとお寛ぎいただけましたようで何よりでございます。
廊下の異臭に関してはすぐさま対応させていただきます。

またグレードアップバイキングもご堪能いただけましたようで、大変嬉しく存じます。
こちらのプランは3月で終了となってしまいましたが、今後もお客様にお楽しみいただけるお食事をご提供してまいります。

お客様のまたのご宿泊を従業員一同心よりお待ち致しております。

【【柳の館】露天風呂付客室(喫煙)】

投稿者さん 2023年03月24日 12:13:35

土曜日宿泊という理由で2歳の子供も小学生料金が取られた。土曜日だからそれは仕方がないのかと思うがプランにそのような記載は無く、旅館に電話した時に知った。そんなことある?

高いお金を払っても子供用のアメニティは無く…
食事はバイキングで美味しかった。全体的に味濃いめ。グレードアッププランにしたが、最初から取り分けてありマグロなんて乾いていた。イチゴも最低ランクのもの。マグロもイチゴも一口で終了。
バイキング後は下膳するのは良いが種類別に分けるのが大変で混む。
お風呂はぬるい湯か熱い湯かでちょうど良い湯が入りたい。部屋の風呂のアメニティもシャンプーが無くリンスが2つ。呆れた。
エレベーターも混んでいて階段利用するしかなかった。

川治温泉 川治一柳閣本館 2023年04月04日 15:21:32

この度は数ある宿泊施設の中から一柳閣本館をお選びいただき誠にありがとうございます。

土曜日や繁忙期などでは、お泊りいただける最少人数を制限させていただく事がございます。
それに伴い今回は2名様でのご予約が取れないようになってございました。
ご案内や配慮が足りておらず申し訳ございません。

今回頂きましたご意見を基により良い宿づくりに努めてまいります。