川治温泉 川治一柳閣本館 クチコミ・感想・情報

川治温泉 川治一柳閣本館のクチコミ・お客さまの声

u_u n_nさんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

u_u n_nさん [40代/女性] 2023年03月21日 17:44:47

当日に素泊まりで予約しました。無料でビリヤードやカラオケ、家族ぶろなのが利用できて素晴らしかったです。
1つ気になったのは、家族風呂ではシャンプー等禁止だったことです。家族風呂でも身体を洗えるようになるともっと嬉しいです。
また今回、予約前に電話でホテルに問い合わせした際に、旅行支援割引の説明がなかったのが残念でした。楽天トラベルから予約しても旅行支援割引使え等と思っていたら、チェックインの際に直截電話かネットで予約しないとだめと言われました。電話したときに教えていただけたなら、その予約して割引適用できたので残念です。

川治温泉 川治一柳閣本館 2023年04月04日 14:29:13

この度は数ある宿泊施設の中から一柳閣本館にお越しいただきましたこと、心より感謝申し上げます。
またお忙しい中このような貴重な口コミをご投稿いただき誠にありがとうございます。

貸切施設をお楽しみいただけましたようで何よりでございます。
旅行支援のご案内が足りておらず申し訳ございませんでした。
より一層明確なご案内に努めてまいります。

【素泊まり】レジャー利用にもおすすめ温泉満喫プラン

投稿者さん 2023年03月19日 20:04:32

3月14日から2泊しました。
駅からの送迎があったので助かりました。ただ町全体見てもコンビニや店らしき類のものはほとんど見当たらず、その点では不便さを感じました。
大浴場は広すぎるほどで、そのせいかちょっと寒かったです。
今回一番気になったのは食事です。
ネットで色々情報を見て行ったのですが、見かけも中身もかなり違っていて、正直うがっかりしました。
朝食は言うまでもなく、夕食のバイキングですら前の週に泊まったビジネスホテルの朝食バイキングより劣っていました。
手作り感が全くなく、既製品のオンパレードで、食事度にため息が出るほどでした。飲み放題がついていてアルコール好きの方たちにとってはよかったのでしょうが飲まない私たちにとってはイマイチでした。
せめてネットに喝采している物だけでも正しく出してほしいです。

川治温泉 川治一柳閣本館 2023年04月04日 13:49:55

この度は数ある宿泊施設の中から一柳閣本館にお越しいただきましたこと、心よりお礼申し上げます。

お客様にご満足いただけるお食事をご提供できずたいへん申し訳ございませんでした。
多くのお客様にお楽しみいただけますよう日々精進してまいります。

【【リニューアル館 花の館】和洋室(禁煙)】

メビウス9571さんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

メビウス9571さん [40代/男性] 2023年03月15日 08:50:14

3月14日宿泊しました。
良くも悪くもなく値段相応で平均的な感じでした。
まあ値段を考えると良かったのかなと思います。
気になったのは建物が古く部屋がボロいです。備品はわりと新しいのですが壁紙、天井、畳等けっこう汚れが目立ちます。清掃されてても清潔感があまり感じられませんでした。露天風呂付き客室に宿泊しましたが、部屋が広すぎて暖房が効かず(風量強にしても)暖房がある部屋しか暖まりませんでした。
食事のバイキングは品数もそれなりに多く満足できましたが、セルフの片付けはちょっと不満ありです。返却口に戻すのはわかりますが、宿泊客に返却口でお皿の種類とコップやら食べ残しを全て分別させるのは手間です。他の宿泊客も「こんなことさせるホテル初めてで有り得ない!絶対二度とに来ない」とかなりご立腹されてました。人員不足もあるかと思いますが改善された方が良いかと…。
飲み放題はありがたかったですが、混雑緩和の為ということで食事開始時間もホテルの指定された時間、それと食事の時間も70分間と少し短めでしたのでゆっくりできませんでした。その割には別の時間に追加でお客さんが来ることもなく、混雑緩和の為というかホテル都合だけなのかと思いました。
とは言ってもコスパ重視で泊まるなら良いと思います。温泉も良かったですし。

安いからまぁいっか‥の一言で片付けられるホテルです。

川治温泉 川治一柳閣本館 2023年04月04日 12:02:48

この度は数ある宿泊施設の中から一柳閣本館をお選びいただきましたこと心より感謝申し上げます。

清潔感を感じていただける客室をご提供できませんでしたこと、たいへん申し訳ございませんでした。
日々の清掃のみならず、より高い志をもって過ごしやすい宿づくりにできますよう努めてまいります。

食器類のお片付けに関しては決してお客様に強制するものではなく、あくまでも任意でご利用いただけるよう設置してございます。
もちろん従来通り、お食事が終わった際にそのままお席をお立ちいただいても結構でございます。

しかしながら案内が足りておらず、お客様に強制してしまうような形になってしまいましたこと、大変申し訳ございません。

以後、食器類の仕分けを含むお片付けに関しましては、より丁寧なご案内・説明を心掛けるとともに、お客様が「強いられた」と感じられないよう、係員の適切な配置やお声がけをするよう努めてまいります。

今回いただきましたご意見を基に価格以上の満足感をご提供できますよう、全スタッフ高い意識をもって日々の業務に励んでまいります。

【【柳の館】露天風呂付客室(喫煙)】

ひなたのBABさんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

ひなたのBABさん [60代/女性] 2023年03月06日 20:02:35

3月4日にリニューアルした花の館に宿泊しました。和洋室の広いきれいなお部屋で、ゆったりくつろぐ事が出来ました。禁煙室なのでタバコの匂いも無く、チックインした時は部屋の暖房も効いていて、ポットもたっぷりお湯が沸いて気持ちが良かったです。
お風呂は、大きな湯舟が2つ。ちょっと熱めのお湯とぬるめのお湯が楽しめました。上の階にあるので眺めがいいです。
食事はバイキングですが、品数か少なく物足りないです。本ズワイガニ食べ放題を付けたから良かったかなと思います。

川治温泉 川治一柳閣本館 2023年04月04日 11:33:20

リニューアルをした客室や大浴場で、ごゆっくりとお寛ぎいただけました事たいへん嬉しく存じます。
お食事に関しましても、今後もよりご満足いただけますよう日々精進してまいります。

【本ずわい蟹食べ放題付き】一泊二食バイキングプラン

投稿者さん 2023年03月02日 13:41:36

川のすぐそばにホテルがあり川を散策できた。スタッフの対応も良く、気分良く宿泊できた。設備も十分でアメニティも自分が使うものだけ取る仕組みが素晴らしい。無駄にならないのがとてもよかった。風呂も熱い湯とちょっとぬるめの湯があり、ゆっくりできた。季節柄(2月24日)露天風呂は肌寒く風呂に入るまでがちょっと厳しかった。朝飯もバイキング方式で好きなものを好きなだけ食べられたのが良かった。

川治温泉 川治一柳閣本館 2023年04月02日 12:49:56

この度は数ある宿泊施設の中から一柳閣本館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
またお忙しい中このような貴重な口コミをご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

お客様からお褒めの言葉を頂戴できましたこと、たいへん嬉しく存じます。
現状に満足せず今後もより良い宿づくりに努めてまいります。

お客様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

一柳閣本館 フロント

blueberrycatさんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

blueberrycatさん [50代/男性] 2023年02月12日 21:34:41

3度目泊。今回初めて眺望無・喫煙プラン。川治湯元駅からの送迎了解(無問題)。チェックインは約10分。部屋が渋かった。眺望無も窓が開くので換気は可能もボイラーなのか何かの音が。部屋はツインに何とか入れたカフェテーブルセットと日立製空気清浄機、湯沸器にトイレ、洗面台。テレビは見たことが無いメーカーでガタイの割に画面は小さい。尚、以前宿泊のコーナー和洋室は三菱電機製。食事は腹を満たすという感じ。風呂は洗い場有無の2箇所で、無は露天風呂。こちらに多分(多分ですが)今しがたトイレから出てきた方が入ろうとされていたような。宿泊客の民度が低めですね。折角温泉は良い湯なのですが。まぁー価格からすれば文句言える感じでは無いですが。

川治温泉 川治一柳閣本館 2023年03月05日 19:04:57

この度は一柳閣本館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、当ホテルを何度もご利用いただきたいへん嬉しく思います。
今後もお客様により良いサービスを提供できるよう邁進してまいりますので、引き続きご愛顧いただければ幸いでございます。
お客様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

一柳閣本館  フロント

投稿者さん 2023年02月09日 00:14:40

お部屋は二人で使うには広すぎるくらいでした。
景色もお風呂も、お値段を考えるととても良かったです。
フロントの方も親切で、とても良かったと思います。
フリードリンクサービスのコーヒーがとても美味しくビックリしました!
もう一杯飲んでくれば良かった...と、後悔したくらいです(笑)

お部屋の清掃は残念でした。
そこだけはマイナスポイントですね。

食事は比較的味が薄めで、お酒飲まれる方からしたら、少し物足りない感じはすると思いました。
お値段相応って感じですね。
でも、スタッフの配膳のスピードは
とてもスムーズで感心しました。

全体的に大満足の旅行になり、ありがとうございました!

川治温泉 川治一柳閣本館 2023年02月15日 14:44:56

お風呂・接客サービスにおいてお客様にご満足いただき大変嬉しく思います。これに満足することなくより良いサービスを目指してまいります。
お部屋に関しましては、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
担当部署にも周知させていただき今後の改善に努めてまいります。
これに懲りず、一柳閣本館をご愛顧いただければ幸いでございます。

【【柳の館】和洋室(喫煙)】

投稿者さん 2023年02月06日 15:59:58

伊東園グループはよく利用させていただいております。今回は龍王峡までの散策を目的に泊まらせていただきました。立地・食事・温泉、どれも納得です。特にロビーでコーヒーが自由に飲めるのが良いですね。また利用させていただきたいと思います。

川治温泉 川治一柳閣本館 2023年02月15日 14:17:52

お客様に当館のサービスを満足していただき大変嬉しく思います。
なお一層より良いサービスを提供できるよう邁進してまいりますので、今後もご愛顧いただければ幸いでございます。

一柳閣本館 フロント

期間限定!【牡蠣と鰤が食べ放題!旬の豪華海鮮堪能フェア】1泊2食付きバイキングプラン

投稿者さん 2023年01月20日 12:24:44

食事バイキングは時間限定で利用しづらい。後半に行くと品数が少なくなる。食事中のカードが勝手に撤去されており、スタッフの対応がいまいち。
フロントの対応も接客業とは思えない態度で不満がありました。改善されないようだともう利用しないでしょう。

川治温泉 川治一柳閣本館 2023年01月23日 15:01:40

今回のご宿泊でお客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
レストラン・フロント責任者に周知させていただき接客対応の教育再徹底に努めてまいります。
これに懲りず今後もご愛顧いただければ幸いでございます。
より良いサービスを提供できるよう今後も邁進してまいりますので何卒宜しくお願い致します。
担当者の失礼な対応、お客様へ大変なご迷惑をおかけしたこと深くお詫び申し上げます。

一柳閣本館  フロント

投稿者さん 2023年01月18日 19:17:34

シングル室の禁煙室が無かったので、リニューアル館の和洋室に素泊まりしました。
他の方のコメントにもあるように、リニューアル館はおすすめです。

綺麗、景色が良い、広い部屋で言うこと無しです。
ベッド枕元にコンセントあります。
冷蔵庫は冷凍付きです。
暖房が弱でも効きすぎて暑いくらいですが、部屋入口を空けるなどして調節出来ますよ。

温泉は大浴場と露天風呂が別棟です。
大浴場は脱衣場も浴槽も洗い場もとても広くて、熱い湯の浴槽と少しぬる目の湯の浴槽の2つありました。
良く温まるとても良い湯でした。
寒いので露天風呂は行きませんでした。

フロント横に無料のコーヒーやお茶があり24時間飲めます。
自販機コーナーに電子レンジがあります。
川治駅やホテル周辺にコンビニ等無いため、食事は泊まる前に調達しないといけないです。
自販機に菓子パンとカップ麺は売ってました。

川治温泉 川治一柳閣本館 2023年01月23日 13:50:42

この度は一柳閣本館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お部屋に関しましてご満足頂き従業員一同大変嬉しく思います。
是非、今度ご来館された際は露天風呂もご利用いただければと存じます。
今後もより良いサービスを提供できるよう邁進してまいりますので引き続きご愛顧いただけると幸いでございます。

【素泊まり】レジャー利用にもおすすめ温泉満喫プラン

KAN田さんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

KAN田さん [40代/男性] 2023年01月09日 22:12:34

部屋はきれいに清掃されていて、何も気にすることなく過ごせました。
食事も好きなものを好きなだけ取ることができ、アルコール飲み放題が含まてれているので大満足でした。
年末にも関わらず料金も抑えめで利用できるので、また利用させていただきます。

川治温泉 川治一柳閣本館 2023年01月11日 16:09:01

この度は年末という特別なお日にちに、一柳閣本館をお選びいただきましたこと心より感謝申し上げます。

お部屋やお食事をごゆっくりとご堪能いただけましたようで、私どもも嬉しい限りでございます。
今後もお客様に「気軽に、気楽に、身近に」温泉旅をお楽しみいただけますよう日々精進してまいります。

投稿者さん 2023年01月03日 09:23:17

女性のお風呂がぬるくて身体が温まらなかった。
食事はバイキングでしたが、スタッフの方の対応が良かったです。

川治温泉 川治一柳閣本館 2023年01月06日 13:34:57

大浴場の温度管理がままならずお客様にはご不快な思いをさせてしまい、たいへん申し訳ございませんでした。
今後もより一層温度管理を徹底して行い、このようなことが無いよう努めてまいります。

投稿者さん 2023年01月01日 15:48:20

年末旅行に宿泊しました。
最高階で景色も良く、バイキングの食事も美味しかったです。
なにより良かったのはお風呂で泉質がなめらかで最高でした。
ただ、熱目のお風呂が時間の経過と共に熱くなりすぎて入れませんでした。
あと、仕方ないのですが、3台もあるエレベーターの待ち時間が長かったです。

川治温泉 川治一柳閣本館 2023年01月06日 13:43:39

この度は年末という大切なお日にちに一柳閣本館をご利用いただきましたこと、心より感謝申し上げます。

お食事やお部屋からの景色をお楽しみいただけましたようで、私どもも嬉しい限りでございます。
ただお風呂では温度管理が行き届いていない時間がありましたようで、たいへん申し訳なく存じます。

今後もより一層お客様にお楽しみいただける宿づくりに努めてまいります。
お客様のまたのご宿泊を従業員一同心よりお待ちしております。

最後になりますが、お客様にとって本年も良い年でありますようにお祈り申し上げます。

投稿者さん 2022年12月13日 15:17:14

温泉は、とても良くゆっくりと入浴できました。ドライヤーが足りなく濡れたまま 部屋へ戻りました。
しゃぶしゃぶは、いまいちです。食事の種類も少なく、食事後の かたずけも自分でやる?時間が60分
足りないです。朝も、お風呂は、ゆっくり入って来ました。本当に良い 温泉でした。20時からの花火も
良かったです。

川治温泉 川治一柳閣本館 2022年12月14日 18:50:06

この度は数ある宿泊施設の中から一柳閣本館にお越しくださいましたこと、心より感謝申し上げます。

大浴場や露天風呂では、ゆっくりとお寛ぎいただき日々の疲れを癒していただけましたようで何よりでございます。

しかしながらお食事ではご満足いただけるサービスをご提供できず、たいへん申し訳ございませんでした。
今後はより一層お客様にお楽しみいただける宿づくりに努めてまいります。

一柳閣本館 フロント

栃木自慢の銘柄牛を一柳閣本館で!【とちぎ和牛のしゃぶしゃぶ付】1泊2食バイキングプラン

投稿者さん 2022年12月12日 19:30:15

部屋風呂のシャワーが壊れており、使用したところ、服が濡れてしまいました。
中途半端な状態であれば、使用できない方が良いですね。
後、部屋の暖房が暑すぎました。
それと駐車場の案内の方が愛想悪いなあと感じました。

川治温泉 川治一柳閣本館 2022年12月14日 18:58:37

しかしながらご期待に副う事が出来ずたいへん申し訳ございませんでした。

今回頂きましたご意見はすぐに改善させていただきます。

この度はたいへん申し訳ございませんでした。

【【リニューアル館 花の館】和室12.5畳(禁煙)】

miya6630さんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

miya6630さん [70代/男性] 2022年12月09日 13:21:32

12月4日に1泊しました。
宿泊プランの牡蠣・鰤・豪華・海鮮の4文字に釣られて申し込みましたが、いささか期待外れでした。バイキングの品数はそれ相当にありましたが、特に牡蠣は大いに期待外れでした。フライ、酢の物とも落花生の殻位の大きさしかなく、前者は大皿に山盛りで、冷えているし、後者は殻に盛ってあるもののしなびているしでした。テレビに出てくる牡蠣小屋で提供する位の大きさとは言いませんが、もう少し何とかならないものかと思いました。エビチリは全く香辛料が効いていませんでした。
鰤の刺身は大き目でしたし、とてもおいしかったので、2度お代わりするほど大満足でした。
12階のお風呂はとても広くて快適でした。
ホテル・部屋の案内書はこのグループ共通のもののようで、部屋独自の、例えば個別空調なのですが、リモコンはなく、結局つまみだということが分かったのはかなりの時間が経過していました。(私の見落としかもしれませんが・・)
ホテル自体にせよ食事にせよ、好印象と不満が混在した滞在でした。

川治温泉 川治一柳閣本館 2022年12月18日 17:35:38

この度は数ある宿泊施設の中から一柳閣本館にお越しくださいましたこと心より感謝申し上げます。

お食事ではお客様にご満足いただける料理を提供できずに、たいへん申し訳ございませんでした。
いま一度料飲従事スタッフと話し合い改善に努めてまいります。

今回頂きました意見を真摯に受け止め今後もより良い宿づくりに努めてまいります。
次回ご宿泊いただいた際には好印象のみを抱いていただけますよう日々邁進してまいります。

【【柳の館】洋室シングル(風呂無・眺望無・喫煙)】

投稿者さん 2022年12月08日 11:19:49

まさかの下膳は客が丸い皿とか四角い皿とか残飯とか飲み残し、コップなど振り分けて片付ける仕様になってます。
ファストフード仕様に驚きました。

あと駐車場に居たスタッフが上から目線な言葉遣いに感じたのと、20時過ぎにフロントに用事があり行ったら忙しかったのか声掛けても居留守で中からパソコンの音がカタカタ聞こえました。呼んでも出てこない驚き。

禁煙部屋と柳の喫煙部屋を2部屋取り利用したのですが柳の方は排水溝臭いと言いますか、廊下と居室のトイレと洗面所が嗅覚敏感な人は吐き気がすると思います。
禁煙部屋は普通に綺麗でした。
旅行支援受けて泊まれば仕方ないと思うんでしょうね。支援なしの土曜日価格で泊まったのですが平日の料金が土曜日価格でいいんじゃないのかと思うレベルのサービスでした。

川治温泉 川治一柳閣本館 2022年12月23日 11:16:42

今回は度重なるお客様へのご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。担当した従業員への周知と教育の再徹底をいたします。
お部屋に関しましては、今後の改善に努めてまいります。
なお一層より良いサービスを提供できるよう邁進してまいりますので、今後もご愛顧頂ければ幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【本ずわい蟹食べ放題付き】一泊二食バイキングプラン
【【柳の館】和洋室(喫煙)】

投稿者さん 2022年12月03日 16:53:31

施設や設備が古いのは致し方ないですね。清潔感を維持すること、サービス向上につとめて頂くことをよろしくお願いいたします。

川治温泉 川治一柳閣本館 2022年12月14日 15:48:57

入館から客室、入浴施設など至る所で清潔感やおもてなしの心を感じて頂けますよう日々精進してまいります。

一柳閣本館 フロント

【全てが、自由!!】のびのび ひとり旅プラン
【【柳の館】洋室ツイン(風呂無・眺望無・喫煙)】

cutestarさんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

cutestarさん [40代/男性] 2022年11月26日 23:55:34

伊東園ホテルグループは良く利用させて頂いていますが今までで一番スタッフの方々の対応が良かったです。
駐車場の男性、フロント、レストランの男性女性の方々、皆さんとても感じが良く気持ちよく滞在できました。
先月鬼怒川の同じグループホテルを使用した際にスタッフの対応に少々嫌な思いをしたので余計感動しました。
スタッフの対応が良いとお部屋がかび臭いことやお掃除がいまいちのことも許せてしまいます。

夕飯は2部制で後半の6時40分の部でしたがその時に入口で対応してくれていた男性スタッフが特に素敵な対応で娘が「かっこいい!」と喜んでいました。
反抗期真っ最中の娘の久々に楽しそうな姿を見てとても良い時間を過ごせました。
また伺います。

川治温泉 川治一柳閣本館 2023年01月11日 16:11:48

この度は一柳閣本館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またお忙しいところこのような貴重な口コミをご投稿いただき心より感謝いたします。

私どもの接遇にお褒めの言葉をいただき安堵の気持ちでいっぱいでございます。
ですがお部屋に関しましてはご満足いただけるサービスをご提供できませんでしたこと、大変申し訳ございません。

一柳閣本館 フロント

【7時間じっくり煮込んだ牛ほほ肉のビーフシチューが絶品、牛肉&豚肉料理フェア】1泊2食付きプラン
【【柳の館】洋室ツイン(風呂無・眺望無・喫煙)】

カズカズジュンジュン112120さんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

カズカズジュンジュン112120さん [50代/男性] 2022年11月25日 18:38:01

温泉が広いしぬるめの湯と熱い湯があり、ゆっくり入れて幸せでした^_^
リピーター客ですが、また、来たいです。

川治温泉 川治一柳閣本館 2022年12月14日 15:43:22

この度は数ある宿泊施設の中から一柳閣本館をご利用いただきましたこと心より感謝申し上げます。

川治温泉の泉質はアルカリ性単純温泉で、リウマチや神経痛、創傷などに効果があるといわれます。ごゆっくりとご入浴いただけましたようで何よりでございます。

今後もより一層お客様にお寛ぎ頂ける宿づくりに努めてまいります。