川治温泉 川治一柳閣本館 クチコミ・感想・情報

川治温泉 川治一柳閣本館のクチコミ・お客さまの声

iruka1968さんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

iruka1968さん [50代/女性] 2021年08月10日 14:50:31

大浴場がきれいでとてもよかったです。晴れていれば景色も最高だったと思います。食事は種類が豊富でした。でも栃木県に来たのだから栃木の名産品が一つでもあればもっと良かった。

川治温泉 川治一柳閣本館 2021年08月11日 13:21:18

この度は数ある宿泊施設の中から一柳閣本館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
またお忙しい中このような貴重な口コミをご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

今回のご旅行ではあいにくの雨だったという事で誠に遺憾でございます。

お客様にいただきました意見をもとに、より栃木らしさや一柳閣本館らしさをお楽しみいただけますよう精進してまいります。

【スタンダード】1泊2食付バイキング+飲み放題プラン
【【柳の館】和室10畳(喫煙)】

投稿者さん 2021年07月25日 21:59:32

卓球・ビリヤードも無料で楽しめました。部屋も伊東園らしからぬ綺麗さで驚きました。洗面もまさかのシングル混合栓でした。

川治温泉 川治一柳閣本館 2021年07月26日 08:32:30

お客様のご宿泊いただきましたお日にちは少し混雑していましたが、無料施設をお楽しみいただけましたようでたいへん嬉しく思います。

またお部屋にもお褒めの言葉を賜りまして心より感謝申し上げます。

今後もお客様に快適にお過ごしいただけるような宿づくりに努めてまいります。

一柳閣本館 上田

【直前割】直前予約でお得に宿泊!遅めチェックイン・早めアウトで混雑回避1泊2食付きプラン

なおき0314さんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

なおき0314さん [50代/男性] 2021年05月13日 03:32:54

この値段で飲み放題もあり、分かっていたことですが部屋の窓なしは悲しかった。次回は高くても展望のきく部屋を選ぼうと思います。
2つのお風呂は見晴らしもよく最高でした。
従業員の方の応対も丁寧です。ありがとうございました。

川治温泉 川治一柳閣本館 2021年05月13日 12:56:23

また、お忙しい中このような貴重な口コミをご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

リニューアルした花の館にご宿泊いただきますと、今回のご宿泊とはまた違ったお寛ぎ方ができることと思います。

大浴場や露天風呂では、ゆったりとお寛ぎいただけましたようで、たいへん嬉しく思います。
また、従業員に対喜ばしいお言葉を頂き、誠嬉しく身に余る思いでございます。

またご宿泊いただきました際には、よりごゆっくりとお寛ぎいただけますよう、精進してまいります。

一柳閣本館 上田

【GWまだ間に合う!?】直前割・在庫セール!!最大2,000円引き!1泊2食付きプラン

投稿者さん 2021年05月07日 09:58:28

普段GWは仕事に追われ旅行どころではないけど、今年はコロナの影響で休みの為、急遽家族旅行を決行!
観光バスの運転手の主人のおすすめでこちらの宿へ…
直前だったけど露天風呂付きの部屋が空いていたので即予約。
大満足のお部屋でした!
大浴場から露天風呂の移動がめんどくさく、夕飯前に大浴場、寝る前に露天風呂。
そして朝に部屋の露天風呂と満喫しました。
ただ、食事が…
一柳閣は食事もおすすめだと言っていた主人もさすがに「伊藤園グループになったらダメになったな」と。
何を食べても子供騙し、いくら食べ放題でもこのクオリティはないな。という感じ。
味のない茶碗蒸し、辛いだけの麻婆豆腐、下ごしらえも何もしてないエビチリ。
何を食べても不味すぎて逆にビックリでした。
コロナ対策で食事の時間もずらしているとは言え、入口で待っている時間が余りにも密になり過ぎていて、10分感覚ぐらいでわければいいのにと思いました。

川治温泉 川治一柳閣本館 2021年05月07日 11:32:57

露天風呂付きのお部屋は部屋数が少なく、ご予約をおとりしていただくのが難しい部屋でございますので、ご堪能いただけましたようでたいへん嬉しく思います。

お食事にはご満足いただけませんでしたようで、申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
皆様にご満足いただけますよう精進してまいります。

のりすけ115さんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

のりすけ115さん [20代/男性] 2021年05月05日 21:39:00

チェックイン17時指定と遅めの宿泊でしたが、雨が降る中案内の人が出向いてくれたのが本当に素晴らしかった。
部屋は日差しが入らないのか空気がどんよりしていた感じがした。
窓を開けても真っ暗で残念だった。
食事はこの時期珍しい夕食、朝食共にバイキングで種類もあり、アルコールも飲み放題だったので大変満足しています。
大浴場が最上階にある為、行く道中のエレベーター待ちが少し長く感じた。
次回行く際は花の館に宿泊してみたいです。

川治温泉 川治一柳閣本館 2021年05月06日 11:39:43

駐車場の係りの者にお褒めの言葉をいただきましてありがとうございます。本人も安堵の気持ちでいっぱいでございます。

花の館はリニューアルを行ってございますので、今回ご宿泊いただきましたお部屋とは違うお寛ぎ方ができる事と思います。

お食事は季節ごとにさまざまな料理フェアをご案内してますので、気になったフェアがありました際には、ご来館いただければ幸いでございます。

【【柳の館】洋室ツイン(風呂無・眺望無・喫煙)】

グリーンロイヤルさんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

グリーンロイヤルさん [50代/男性] 2021年04月18日 13:06:17

部屋のWi-Fiが設備されたり一階に無料のコーヒーサービスが出来たりサービス向上に
頑張ってる感あり

ただ食事を自分で片付けさせるシステムをコロナ対策と呼ぶのは無理があるなぁ

価格を維持する為に人手を省いてます 皆様ご協力下さいの方が好感持てるよ

川治温泉 川治一柳閣本館 2021年04月20日 17:37:08

この度は数ある宿泊施設の中から一柳閣本館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
またお忙しい中このような貴重な口コミをご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

当館の施設にお褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。
お客様にごゆっくりとお寛ぎいただける宿作りに努めて参りますので、またご利用いただけましたら幸いでございます。

一柳閣本館 上田

【春の野菜と山菜の料理フェア】1泊2食付き飲み放題・食べ放題プラン

投稿者さん 2021年03月27日 21:35:39

カニ食べ放題フェスにあたりましたが、身がしょっぱく細くなっておりあまりおいしくなかったです。ですが、景色と温泉は大満足でした!

川治温泉 川治一柳閣本館 2021年03月28日 13:37:04

またお忙しい中、このような貴重な口コミを頂きましてたいへんありがたく思います。

お食事に関しましては皆様にご満足いただける料理を提供できますよう、精進してまいります。
大浴場や露天風呂またそこから見える景色につきましてはお楽しみいただけましたようでたいへん嬉しく思います。
季節ごとに今回ご覧いただきました景色とは、全く違う景色をお楽しみいただけますので、違う季節にもまたお越しいただければ幸いです。

【平日ファミリー応援】こども2020円プラン
【【柳の館】和室10畳(喫煙)】

宇宙人てつさんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

宇宙人てつさん [60代/男性] 2021年03月25日 18:06:02

2食付きでバイキングがアルコール飲み放題は本当にお得でした。時節柄、宿泊客が少なくて良かったのですが旅館の経営を心配してしまいました。また泊まらせていただきます。

川治温泉 川治一柳閣本館 2021年03月26日 18:32:55

またお忙しい中このような温かい口コミをいただきましてたいへん有り難く思います。

今後もお客様にお得だと仰っていただけるような宿作りに努めてまいりたいと思います。

季節ごとにお食事もさまざまな料理を提供させていただいておりますので、そちらも併せてお楽しみいただけましたら幸いでございます。

お客様のまたのご宿泊を従業員一同心よりお待ちしております。
この度は誠にありがとうございました。

一柳閣本館 上田

【直前割】【期間限定】タイムセール!なんと最大2,000円引き!1泊2食食べ放題飲み放題プラン

non6538さんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

non6538さん [40代/女性] 2020年12月14日 15:47:24

12/12より家族3人で1泊しました。go toキャンペーンを利用してお安く泊まれ、クーポンでお土産を購入。食事はバイキングで、食べるのが大好きな家族なので、好きなものを好きなだけ食べれ、アルコール、ソフトドリンクも飲み放題でした。大浴場は広く、この時期だからなのか、すいていてのんびり入ることができました。3回も入りました。とてもなめらかなお湯で入ったあとはツルツル?に、なりました。露天風呂は洗い場はなく、かけ流しで、少し熱かったので長くは浸かれませんでしたが、芯から体が温まりました。お部屋も特に気になることもなく、快適に過ごせました。窓からの景色も紅葉は終わってましたが、水の流れる音を聞け癒やされました。家族みんな満足しております。また、行きたいと思います。安く泊まれて満足できます。

川治温泉 川治一柳閣本館 2020年12月19日 19:02:52

non6538様
この度は数ある旅館ホテルの中から一柳閣本館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
温泉やお食事など、お褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
当館にご満足いただけたようで、私共も大変嬉しく存じます。
お褒めいただきました大浴場は最上階に位置しているため山々の絶景とともに温泉をお楽しみいただけ、露天風呂もホテルのすぐ傍を流れる男鹿川を臨めるお風呂となっております。
泉質もよく、疲労回復や美肌、神経痛やリウマチなどにも効能があるお湯を掛け流しで提供させていただいております。
これからの季節、一柳閣本館は冬になると雪景色もお楽しみいただけますので、是非ともまたご利用いただければ幸いでございます。
non6538様のまたのお越しを、従業員一同心よりお待ちしております。
ご投稿いただき、ありがとうございます。

一柳閣本館

【ファミリー・三世代・グループ】みんなで楽しむ♪1泊2食付バイキング♪♪♪
【【柳の館】和洋室(喫煙)】

投稿者さん 2020年12月07日 14:40:09

12月5日~6日に宿泊しました。
値段を考えると大変満足なのですが、部屋に大量のてんとう虫がいました、それと部屋風呂の掃除がされていません。
バイキングなのですが、お客が食器を細かに片すシステムで返却場所がごった返していてかなり密になっています。お盆ごと返すだけのシステムにしたほうが良いと感じました。

川治温泉 川治一柳閣本館 2020年12月08日 09:51:08

この度は数ある宿泊施設の中から一柳閣本館を
ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
てんとう虫に関しては
毎年、業者の方に対応をお願いしており、
清掃の際も除去しておりますが
窓の隙間から夜になると入ってきてしまうようで
す。
不快な思いをさせてしまいまして
申し訳ございませんでした。
今回はショートステイプランでお申し込み頂きまして、ショートステイプランは
特定の土曜日のみ販売をしている
非常にお得なプランとなっております。

みつけたらラッキー!ショートステイでおトクプラン
【【リニューアル館 花の館】和室12.5畳(禁煙)】

ヒロ315さんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

ヒロ315さん [60代/男性] 2020年12月05日 20:25:23

初めての川治温泉でした。部屋からの景観は良かったのですが、窓ガラスが汚れていたので、寒い中窓を開けて外を眺めました。
階段を使えば食事に行きやすかったのに、ここでも窓ガラスの汚れが気になりました。
部屋のお風呂も掃除が中途半端で、内風呂用の足マットもなく残念な気持ちになりました。
露天風呂は、とても気持ち良く使わせていただきました。

川治温泉 川治一柳閣本館 2020年12月08日 09:44:51

ヒロ315様
この度は数ある宿泊施設の中から一柳閣本館をご利用いただきまして
窓ガラスの清掃は中々実地することができておりません。申し訳ございませんでした。
今回、露天風呂付客室をご利用いただいて
露天風呂はご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
露天風呂付客室は当館に3部屋しかなく
1番人気の客室となっております。
またご利用の際は早めにご予約されることを
おすすめ致します。
ヒロ315様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2020年12月05日 15:21:55

紅葉は、もう終わってしまいましたがシーズンは見晴らしがよく、素晴らしい景色が見られることでしょう。
部屋も和洋のベッドタイプを選びましたが暖房の調節がうまくいかないもので とても苦労しました。テレビですがとても見づらいですね。ベッドと冷蔵庫、椅子セットの配置をもう少し使いやすくしてください。
 水回りの掃除が不充分です。
温泉ですが展望風呂は、ぬる過ぎたり、熱すぎて入れない露天風呂は、とても残念した。温度管理を撤退してください。
 雪の時期、景色綺麗でしょうね。
また、機会がありましたら景色堪能したいと思います。それまでに、見直されている事を望んでいます。

川治温泉 川治一柳閣本館 2020年12月08日 09:39:52

紅葉は例年ですと11月上旬に見頃を迎えます。
大浴場や露天風呂・客室からも川治温泉郷の紅葉を見渡すことができますので
紅葉シーズンでのご宿泊は人気となっております。
お部屋の件ではご不便をお掛け致しまして
申し訳ございませんでした。
和洋室タイプの客室は手前に和室で奥がベッドルームとなっておりまして
部屋の構造上、配置を変更するのは難しいです。
ご要望にお応えすることができず
申し訳ございません。
お風呂の温度管理は温度を確認する回数を増やし、定期的に確認するように努めてまいります。
今回は素泊まりプランでのご宿泊でしたが
夕食の際はアルコール飲み放題の提供や
12月から3月にかけて蟹の食べ放題を行う予定ですので是非ともご利用下さいませ。

【素泊まり】レジャー利用にもおすすめ温泉満喫プラン

投稿者さん 2020年11月29日 20:30:58

コロナの影響により、ソーシャルディスタンスせっに、なりました。部屋もふすまの取っ手が、とれたり、古いようですが、部屋風呂は、最高にくつろげました。

川治温泉 川治一柳閣本館 2020年11月30日 10:20:00

この度は数ある宿泊施設の中から一柳閣本館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

感染症の影響で、お客様にはご不便をお掛けしてしまう場面も出てしまいますが、ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
露天風呂付客室は三室しかありませんので、ご予約がなかなか難しいと思いますが、またご宿泊いただけましたら幸いです。

一柳閣本館

【ふぐ鍋しゃけ鍋】あったかお鍋の食べ比べフェア1泊2食付きのみ食べ放題プラン
【【柳の館】露天風呂付客室(喫煙)】

irumashinさんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

irumashinさん [50代/男性] 2020年11月13日 03:03:06

追加料理のしゃぶしゃぶ付にしたのですが、失敗。なくてもいいですね。
最上階2フロアが全面大浴場だったのはビックリ。いやー、最高でした。
川治温泉はちょっと場所が不便ですが、行く価値あります。満足!

川治温泉 川治一柳閣本館 2020年11月14日 14:20:16

大浴場をゆったりとお楽しみいただけましたようでたいへんうれしく存じます。

一柳閣本館

“日本一”の銘柄牛を一柳閣本館で!【とちぎ和牛のしゃぶしゃぶ付】1泊2食バイキングプラン
【【リニューアル館 花の館】和洋室(禁煙)】

たつのり5990さんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

たつのり5990さん [50代/男性] 2020年11月07日 17:46:13

アルコール飲み放題でこの価格なら大満足
露天が小さかったけど大浴場は大きくてグッドです
部屋はビジネスみたいだけと一人なら問題なし

川治温泉 川治一柳閣本館 2020年11月08日 14:06:57

この度は数ある宿泊施設の中から一柳閣本館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

当館の大浴場は最上階にある珍しいつくりであることもあり、多くのお客様からご好評をいただいてますので、お客様にもお楽しみいただけましたようでたいへんうれしく思います。

また、アルコールの飲み放題もご堪能いただけましたようで何よりです。

投稿者さん 2020年10月16日 18:00:44

とても良かったです。
またぜひ行きたいと思いました。
とても清潔で気持ちが良かったです。
送迎もあって親切でした。

川治温泉 川治一柳閣本館 2020年10月23日 16:15:28

この度は、数ある宿泊施設の中から一柳閣本館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
コロナ禍が始まってからは、以前よりも清潔感や衛生面には従業員一同気にかけておりますので、その点をお褒め頂きまして、たいへん嬉しく存じます。
是非、またいらっしゃいました際にも送迎をご利用して、おくつろぎいただければと思います。

【【リニューアル館 花の館】和室12.5畳(禁煙)】

投稿者さん 2020年10月09日 17:20:45

コロナ対策もしっかりしていて安心して宿泊出来ました。

川治温泉 川治一柳閣本館 2020年10月11日 11:26:24

この度は数あるホテルの中から一柳閣本館をご利用いただきまして
コロナウイルス流行中でもわざわざ遠くからお越しいただくお客様が安全に宿泊できるように
ホテルではしっかりと感染対策を行ったております。
お客様には大変ご不便をおかけしておりますが
流行が収まるまでご協力いただきますように
お願い申し上げます。
10月5日から蟹の食べ放題と食べ比べを
通常料金に+4000円で提供しております。
お値段は少々お高めとなっておりますが
蟹も上質なものを提供しておりますので
是非お召し上がりくださいませ。
来年の1月まではGoToトラベルキャンペーンを行っており、とてもお安く宿泊することが出来ますのでこの機会にまたお越しくださいませ。
お客様のまたのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年10月03日 16:46:48

大浴場が広くて良かった。
部屋も広くてくつろげたが、タバコ臭かったのが残念だった。

川治温泉 川治一柳閣本館 2020年10月11日 11:16:52

この度は数あるホテルの中から一柳閣本館をご利用して頂きまして
当館の露天風呂付客室はすべて喫煙客室となっておりましてどうしても煙草の臭いがしてしまいます。
煙草の臭いが気になるようでしたら
次回、ご利用される際は禁煙客室でお申し込みして頂ければ
臭いもせずに快適にお過ごしいただけると思います。
大浴場にはご満足いただけたようで良かったです。
当館の大浴場はホテルの最上階にあり
景色も広く、浴槽が2つあるので狭さを感じることなく
ゆっくりと足を伸ばしてご入浴することが可能です。
また日頃の疲れを温泉で癒しにお越しくださいませ。
当館の泉質は”美肌の湯”と言われるほど泉質が良く
温泉に浸かるだけでツルツルのお肌になれます。
においもしないので温泉の香りが苦手な方でも
お楽しみいただけます。
お客様のまたのご利用を従業員一同心より
お待ちしております。

【スタンダード】1泊2食付バイキング+飲み放題プラン
【【柳の館】露天風呂付客室(喫煙)】

びっきぃちゃんさんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

びっきぃちゃんさん [40代/女性] 2020年09月20日 18:50:52

9月19日に宿泊しました。コロナ過の中夏休みどこもいけなかった娘が温泉に行きたいと4連休パパとお休みをあわせて家族で出かけました。伊藤園グループでは一柳閣本館は落ち着いており、とてもよいと思います。
到着してからのコロナ対策はとてもきちんとしていました。ソウシャルディスタンスが守られるようにお客様にも案内し、従業員も徹底しています。なので、連休中なのでお客様は多かったのですが、食事の時も時間の案内があり、ほぼ混雑せず、食事も出来ました。
温泉も混雑時間の案内などもあり、ゆっくりと入ることが出来ました。
展望風呂は開放的で眺めもよく気持ちよかったです。露天風呂は2階の連絡通路を通って
女性は完全に外を歩いていかなくてはいけないので、天候の悪い日は露天風呂は年配のお客様には厳しいと思います。
どうしても、リニューアル館は12階建てなので、エレベーターがこみあい、待つ時間が長くなることもあります。
リニューアル館の花の館の和洋室に宿泊しましたが、お部屋はとてもきれいに清掃されていたので快適にすごせ、お布団も気持ちよかったです。
川治温泉は温泉もよい場所なので、また機会があれば利用したいと思います。
従業員の皆様もコロナ過で大変でしょうが、お体に気を付けてがんばっていただきたいと思います。ありがとうございました。

川治温泉 川治一柳閣本館 2020年09月27日 12:53:13

びっきぃちゃん様
この度は数あるホテルの中から一柳閣本館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お子様との良き思い出の一つとして当館がお客様の心に残ったこと、とても嬉しく思います。
コロナウイルス対策としてお客様には多大なご迷惑をお掛けしておりますが、ご宿泊中はご協力頂きありがとうございました。
当館自慢の大浴場は川治郷を眺めながらゆったりと日々の疲れを癒すことが出来ますので、次回またご宿泊の機会がありましたら、是非とも四季折々の景色をお楽しみくださいませ。
びっきぃちゃん様のご宿泊を従業員一同心よりお待ちしております。

一柳閣本館 難波

【秋の食材盛りだくさん!】秋の味覚フェア1泊2食付きのみ食べ放題プラン

投稿者さん 2020年08月02日 23:14:34

値段相応。食事は学校の給食に毛が生えた程度。今の時期ブッフェスタイルはどうなんだろうと思うが感染対策は行っている。せめてカバーぐらいはしたほうがいいと思う。寿司や一品料理が完全に外気に触れている。部屋は非常にきれい。大浴場は広く景色は最高。清潔感がある内装。食事の前のマスクをしましょうという校内放送はびっくりした。マスクと手袋よりブッフェの食事にカバーすることも考えてみてはどうでしょう。このホテルを友人に紹介したいかどうか。食事無しの素泊まりならおすすめしたいですね。

川治温泉 川治一柳閣本館 2020年08月03日 13:15:32

この度は数ある旅館ホテルの中から一柳閣本館にご来館頂き、誠にありがとうございます。
お食事の際、お料理の対策につきまして不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今回のご意見を参考にさせていただき、今後の改善に努めて参ります。
また、お部屋と大浴場についてお褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。
当館の大浴場はホテル最上階にございまして、川治の温泉街を一望できる自慢の大浴場となっております。なお、川治の泉質は美肌や疲労回復にも効能があり、多くのお客様にご満足いただいております。
お客様のまたのご利用を、従業員一同心よりお待ちしております。
一柳閣本館 森田

密回避プラン♪みんなよりもひと足先にチェックイン!!3密対策実地中!!