川治温泉 川治一柳閣本館 クチコミ・感想・情報

川治温泉 川治一柳閣本館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年04月11日 22:20:33

露天風呂が最高でした!バイキングもとても美味しかったです。
部屋の中に大きな蜘蛛がいたのですがフロントのお兄さんに退治してもらいました。お忙しい中急に呼び出したにも関わらず、すぐに来て下さりありがたかったです。
お部屋は古い感じでしたがサービスと浴衣を選べるのと温泉、食事はとても素晴らしいと思います!!
次はリニューアルした方に行きたいです。ありがとうございました!

2022年02月
川治温泉 川治一柳閣本館 2022年04月14日 08:46:42

この度は数ある宿泊施設の中から一柳閣本館をお選びいただきました事、心より感謝申し上げます。
また、お忙しい中このような貴重な口コミをご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

お食事や温泉をごゆっくりとご堪能いただけましたようで、たいへん嬉しく存じます。
リニューアル館でのご宿泊は、今回とはまた違ったご滞在になると思いますので、ぜひまたお越しいただけたら幸いでございます。

一柳閣本館 上田

【1泊朝食付】チェックイン23時までOK!レジャー利用にもおすすめ温泉満喫プラン

投稿者さん 2022年03月22日 15:31:29

3月18日から1泊、お世話になりました。
駅から歩いて向かうつもりでしたが、夕方より雪となり急遽、湯元駅まで迎えに来ていただきました。
コスパ良く、サービスも寄らず離れず、いい意味で「普通」でちょうど良く、何の不満もありません。
また利用したいです。会社の人にも勧めます。

川治温泉 川治一柳閣本館 2022年03月30日 14:19:28

この度は数ある宿泊施設の中から一柳閣本館をご利用いただき誠にありがとうございました。
またお忙しい中このような貴重な口コミをご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

ごゆっくりとお寛ぎいただけましたようで、たいへん嬉しく存じます。
今後も「気軽に、気楽に、身近に」お楽しみいただけますよう精進してまいります。

【とちおとめ】食べ放題フェア1泊2食バイキングプラン
【【リニューアル館 花の館】和室10畳(禁煙)】

ひろちゃん7275さんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

ひろちゃん7275さん [60代/男性] 2022年02月13日 20:02:01

お部屋、お風呂、バイキング共に大満足でした。
友達と2人だったのですが、お部屋は、和・洋室の広い川沿いの景色の良 いお部屋で大満足、そしてお風呂は最上階12階の大展望の広い大浴場で身も心も癒されました。バイキングはお寿司フェアもあってお腹も大満足でした。

2022年02月
川治温泉 川治一柳閣本館 2022年02月24日 12:29:47

この度は数ある宿泊施設の中から一柳閣本館にご宿泊いただきました事、心より感謝申し上げます。
またお忙しい中このような貴重な口コミをご投稿いただき、誠にありがとうございます。

日々の喧騒から離れ、ごゆっくりとお寛ぎいただけましたようで何よりでございます。
また、大浴場やお食事もご堪能いただけましたようで、たいへん嬉しく存じます。

お食事は季節ごとに、さまざまなフェアを打ち出しておりますので、機会がございましたら是非お好みの時期にお越しくださいませ。

一柳閣本館 上田

期間限定【冬の厳選食材 寒ブリ・キングサーモン・赤海老寿司食べ放題フェア】1泊2食付きプラン
【【柳の館】お部屋タイプおまかせ(風呂無・喫煙)】

投稿者さん 2021年11月21日 18:29:48

バイキングでの料理はまあまあですね 飲み放題だったのは非常に良かったです お風呂は特に良かったです 2箇所あるお風呂はどちらも気分がいいですね

川治温泉 川治一柳閣本館 2021年11月27日 11:53:07

この度は数ある宿泊施設の中から一柳閣本館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

飲み放題をお楽しみいただけましたようで、たいへん嬉しく思います。
心行くまでお飲みいただくことは出来ましたでしょうか。
お食事に関しましては、今後もよりご満足いただける料理を提供できますよう精進してまいります。

またお風呂ではゆっくりと羽を伸ばしていただけましたようで幸いでございます。

一柳閣本館 上田

【カニ食べ放題】夕食グレードアップ!「紅ずわい蟹食べ放題付き」1泊2食バイキング+飲み放題プラン

投稿者さん 2021年11月07日 20:23:38

駅から20分歩きます。部屋はwifiが行き届き問題ありません。お風呂は、大浴場を堪能でき大満足。ただ、コンセントが少ないのが残念な点。近所の商店は18時には閉まってしまうので、注意も必要。館内にはカップメンとパンは買うことができます。また利用したいです。

川治温泉 川治一柳閣本館 2021年11月11日 09:39:29

ごゆっくりと大浴場をご堪能いただけましたようで何よりでございます。
また利用したいとのお言葉、たいへん嬉しく思います。
駅にご到着の際にお電話いただければ送迎も行えますので、ぜひご利用くださいませ。

【素泊まり】レジャー利用にもおすすめ温泉満喫プラン

投稿者さん 2021年07月25日 21:59:32

卓球・ビリヤードも無料で楽しめました。部屋も伊東園らしからぬ綺麗さで驚きました。洗面もまさかのシングル混合栓でした。

川治温泉 川治一柳閣本館 2021年07月26日 08:32:30

お客様のご宿泊いただきましたお日にちは少し混雑していましたが、無料施設をお楽しみいただけましたようでたいへん嬉しく思います。

またお部屋にもお褒めの言葉を賜りまして心より感謝申し上げます。

今後もお客様に快適にお過ごしいただけるような宿づくりに努めてまいります。

一柳閣本館 上田

【直前割】直前予約でお得に宿泊!遅めチェックイン・早めアウトで混雑回避1泊2食付きプラン

なおき0314さんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

なおき0314さん [50代/男性] 2021年05月13日 03:32:54

この値段で飲み放題もあり、分かっていたことですが部屋の窓なしは悲しかった。次回は高くても展望のきく部屋を選ぼうと思います。
2つのお風呂は見晴らしもよく最高でした。
従業員の方の応対も丁寧です。ありがとうございました。

川治温泉 川治一柳閣本館 2021年05月13日 12:56:23

リニューアルした花の館にご宿泊いただきますと、今回のご宿泊とはまた違ったお寛ぎ方ができることと思います。

大浴場や露天風呂では、ゆったりとお寛ぎいただけましたようで、たいへん嬉しく思います。
また、従業員に対喜ばしいお言葉を頂き、誠嬉しく身に余る思いでございます。

またご宿泊いただきました際には、よりごゆっくりとお寛ぎいただけますよう、精進してまいります。

一柳閣本館 上田

【GWまだ間に合う!?】直前割・在庫セール!!最大2,000円引き!1泊2食付きプラン
【【柳の館】洋室シングル(風呂無・眺望無・喫煙)】

グリーンロイヤルさんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

グリーンロイヤルさん [50代/男性] 2021年04月18日 13:06:17

部屋のWi-Fiが設備されたり一階に無料のコーヒーサービスが出来たりサービス向上に
頑張ってる感あり

ただ食事を自分で片付けさせるシステムをコロナ対策と呼ぶのは無理があるなぁ

価格を維持する為に人手を省いてます 皆様ご協力下さいの方が好感持てるよ

川治温泉 川治一柳閣本館 2021年04月20日 17:37:08

この度は数ある宿泊施設の中から一柳閣本館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
またお忙しい中このような貴重な口コミをご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

当館の施設にお褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。
お客様にごゆっくりとお寛ぎいただける宿作りに努めて参りますので、またご利用いただけましたら幸いでございます。

一柳閣本館 上田

【春の野菜と山菜の料理フェア】1泊2食付き飲み放題・食べ放題プラン

投稿者さん 2020年12月17日 17:14:56

料理が美味しかったです

川治温泉 川治一柳閣本館 2020年12月19日 17:41:27

この度は数ある宿泊施設の中から一柳閣本館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
1月からは”鰆&山菜と鶏肉の料理フェア”や
期間限定で追加料金なしの蟹食べ放題やとちおとめ食べ放題など
季節に合わせた様々な料理フェアを行う予定ですので、次回お越しの際も是非お楽しみいただければと思います。
お客様のまたのご利用を、従業員一同心よりお待ちしております。

一柳閣本館

【秋の食材盛りだくさん!】秋の味覚フェア1泊2食付きのみ食べ放題プラン

投稿者さん 2020年12月07日 14:40:09

12月5日~6日に宿泊しました。
値段を考えると大変満足なのですが、部屋に大量のてんとう虫がいました、それと部屋風呂の掃除がされていません。
バイキングなのですが、お客が食器を細かに片すシステムで返却場所がごった返していてかなり密になっています。お盆ごと返すだけのシステムにしたほうが良いと感じました。

川治温泉 川治一柳閣本館 2020年12月08日 09:51:08

この度は数ある宿泊施設の中から一柳閣本館を
ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
てんとう虫に関しては
毎年、業者の方に対応をお願いしており、
清掃の際も除去しておりますが
窓の隙間から夜になると入ってきてしまうようで
す。
不快な思いをさせてしまいまして
申し訳ございませんでした。
今回はショートステイプランでお申し込み頂きまして、ショートステイプランは
特定の土曜日のみ販売をしている
非常にお得なプランとなっております。
日々サービス向上に努めて参りますので
今後とも何卒お引き立ての程宜しくお願い申し上げます。

みつけたらラッキー!ショートステイでおトクプラン

投稿者さん 2020年11月29日 20:30:58

コロナの影響により、ソーシャルディスタンスせっに、なりました。部屋もふすまの取っ手が、とれたり、古いようですが、部屋風呂は、最高にくつろげました。

川治温泉 川治一柳閣本館 2020年11月30日 10:20:00

感染症の影響で、お客様にはご不便をお掛けしてしまう場面も出てしまいますが、ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
露天風呂付客室は三室しかありませんので、ご予約がなかなか難しいと思いますが、またご宿泊いただけましたら幸いです。

一柳閣本館

【ふぐ鍋しゃけ鍋】あったかお鍋の食べ比べフェア1泊2食付きのみ食べ放題プラン
【【柳の館】露天風呂付客室(喫煙)】

irumashinさんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

irumashinさん [50代/男性] 2020年11月13日 03:03:06

追加料理のしゃぶしゃぶ付にしたのですが、失敗。なくてもいいですね。
最上階2フロアが全面大浴場だったのはビックリ。いやー、最高でした。
川治温泉はちょっと場所が不便ですが、行く価値あります。満足!

川治温泉 川治一柳閣本館 2020年11月14日 14:20:16

大浴場をゆったりとお楽しみいただけましたようでたいへんうれしく存じます。

一柳閣本館

“日本一”の銘柄牛を一柳閣本館で!【とちぎ和牛のしゃぶしゃぶ付】1泊2食バイキングプラン

投稿者さん 2020年09月25日 19:18:37

のんびりできました。
伊藤園ホテル何度も利用してますが初めて貸し切り風呂を体験しました。ゆっくり入れて良かったです。

川治温泉 川治一柳閣本館 2020年09月27日 09:32:18

この度は数あるホテルの中から一柳閣本館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
川治の泉質は美肌や疲労回復にも効能があり、尚且つ最上階にございます大浴場から眺める川治郷の景色は多くのお客様からご満足のお声を頂いております。
お客様のご宿泊を従業員一同心よりお待ちしております。

一柳閣本館 難波

えっっ!!??牛タンが800円で?【牛タンしゃぶしゃぶ付1泊2食バイキングプラン

bocky29さんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

bocky29さん [50代/男性] 2020年08月31日 21:19:17

チェックインの時の若い女性、チェックアウトの時の同じく若い女性と若い男性みなさんとても丁寧な対応だった。
喫煙部屋しか選べなかったので、できるだけタバコ臭の少ない部屋をお願いしておいたからか、ニオイを感じない部屋だったのはありがたい。
プラン選択時とチェックインのときに確認していてわかっていたことだが、眺望なしとはまったく日の光のささない部屋。カプセルホテルやそれに近いホテルだと国内でも経験はあるが、普通の宿では初めての経験。
風呂は大浴場(12F)に4回、露天風呂(2F)に3回入ったが、同時に入浴していたのは最大1名だったのはタイミングがよかったのか。
食事についてはてんぷらがあったかいとうれしかったが、価格を考えれば十分な内容。

川治温泉 川治一柳閣本館 2020年09月03日 18:03:32

bocky29様
この度は数ある旅館ホテルの中から一柳閣本館にご来館頂き、誠にありがとうございます。
今回お泊りいただいた洋室シングルタイプのお部屋は、喫煙ルームの棟となります「柳の館」にしかご用意が無く、また当館の構造上、隣接する建物が非常に近くなっており、窓を開けていただいても陽が差し込まない造りとなっております。
シングルタイプ、ツインタイプ以外のお部屋は通常通り眺望があるお部屋ですので、男鹿川のせせらぐ音や虫の鳴く声などを聴きながら、ごゆっくりと御寛ぎいただけるかと存じます。
当館の浴場に関しましては、リニューアルを経てより綺麗になった最上階の大浴場や、当館の傍を流れる男鹿川を眺望できる露天風呂なども当館の自慢でございます。
昨今ではコロナウィルスの影響により、大浴場が込み合う時間を避けるように予めアナウンスなどもさせて頂いております。
ご夕食の天ぷらに関しましても、平常はお客様の目の前で調理する「ライブキッチン」にてご提供させて頂いておりましたが、現在は感染症拡大防止の為、やむなく中止させて頂いております。
感染拡大防止の為とはいえ、お客様に十分ご満足いただけるサービスを提供できないことを心苦しく感じておりますが、また機会がございましたら、ご利用いただけますと大変嬉しく存じます。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。
一柳閣本館 森田

みつけたらラッキー!ショートステイでおトクプラン
【【柳の館】洋室シングル(風呂無・眺望無・喫煙)】

すいかどろぼ-さんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

すいかどろぼ-さん [40代/男性] 2020年04月13日 19:07:07

いや~っゆっくりさせてもらいました。この値段で二食付庶民の味方だね!!部屋もきれいだし、風呂なんか最高だね。一つだけ残念なのが食事。ニューさくらと比べたら格段に劣る。原価計算頑張ってね板長!!そうそう、ロビーの無料コーヒーとっても美味しいよ。
フロントスタッフの笑顔もいいね!また行きます。

2020年04月
川治温泉 川治一柳閣本館 2020年07月16日 16:42:13

すいかどろぼ-様
この度は数ある宿泊施設の中から
一柳閣本館にご宿泊いただきまして
ご返信が遅くなってしまい、申し訳ございません。
お褒めの言葉をいただきまして
当館の大浴場はホテル最上階にございまして
他の伊東園ホテルの中でも景観はとても良いです。
川治温泉郷の街並みが一望でき、ゆっくりと温泉を楽しむことが出来ます。
ロビーのコーヒーも多くのお客様から
好評いただいております。
すいかどろぼー様にもご満足いただけたようで
大変嬉しく思います。
お食事に関しましては改善に努めてまいります。
またお越しいただけるということで
すいかどろぼー様のご宿泊を従業員一同

一柳閣本館 高木

【長期滞在応援】3泊以上で1泊5,000円!!バイキングプラン
【【リニューアル館 花の館】和室10畳(禁煙)】

カズヒサ1969さんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

カズヒサ1969さん [50代/男性] 2020年04月07日 20:33:28

露天風呂が気持ちよく星空が最高でした。

2020年03月
川治温泉 川治一柳閣本館 2020年04月08日 17:01:49

この度は数ある宿泊施設から一柳閣本館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
露天風呂からの景色は多くのお客様からご好評いただいてるので、お客様にもご満足いただけましたようでたいへん嬉しく思います。
川治温泉から望む星空は都会では味わえないほど多くの星を確認できます。
次回お越しの際はぜひ季節を変えてお越しくださいませ。今回とは違った景色をお楽しみいただけると思います。
お客様のまたの御宿泊を従業員一同心よりお待ちしております。

一柳閣本館 上田

【素泊まり】チェックインは23時までOK☆ビジネスにもおすすめ温泉満喫プラン♪♪

投稿者さん 2020年02月08日 11:23:09

2つあるエレベーターのうち一つが修理中の為、満員の時は待たされましたが、それ以外は大変良かったです。
駅まで送迎バスがあるので、電車利用の私には助かりました。
ゆっくりさせて頂き、ありがとうございました。

川治温泉 川治一柳閣本館 2020年02月10日 16:33:45

この度は数あるホテルのうち
一柳閣本館にご宿泊いただきまして
エレベーターの故障により
ご不便お掛け致しました事
深くお詫び申し上げます。
ただいまエレベーターの部品を手配中でして
GW前には復旧できるように準備を行っております。ご迷惑おかけいたしまして誠に申し訳御座いません。
駅からの送迎バスは
当館から駅まで徒歩約20分ほどかかる上に
国道沿いを歩くことになりますので
少しでもお客様が楽にホテルまで
お越しいただけるように行っているサービスに
なります。ご満足いただけたようで良かったです。電車でお越しの際はぜひともご利用くださいませ。
ゆっくりお休みいただけたようで
何よりでございます。
また近くへお越しの際はリフレッシュをしに
一柳閣本館へお越しくださいませ。
お客様のまたのご来館を従業員一同
一柳閣本館 高木

【1泊朝食付】チェックイン23時までOK☆ビジネスにもおすすめ温泉満喫プラン
【【柳の館】和室10畳(喫煙)】

投稿者さん 2020年02月01日 19:50:23

3年ぶり二度目の利用です。
以前よりサービスや従業員さんが良くなった感じ

川治温泉 川治一柳閣本館 2020年02月10日 11:37:40

この度は数あるホテルから
一柳閣本館にご宿泊いただきまして
2度目のご来館、誠にありがとうございます。
当館のサービスにご満足いただけたこと
喜ばしい限りでございます。
サービスに関しましては
多くのお客様にご満足いただけるように
さらなるサービスの良好を目指しております。
今後もお客様によりよいサービスを
提供できるように従業員一同
精一杯努力します。
近くへお越しの際は是非とも
一柳閣本館へお越しくださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
一柳閣本館 高木

【走り始めたカニ】冬に蟹は鉄板です!!1泊2食 飲み放題付バイキングプラン
【【柳の館】和室10畳(喫煙)】

yamato510さんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

yamato510さん [20代/男性] 2020年01月21日 19:33:17

伊東園ホテルズの宿泊は箱根、熱海に続き3ヶ所目ですが今までの中でも一番満足しました

ですが、チェックアウトの際お土産を買おうと思い売店に寄ってレジにはフロントへの呼び出しボタンを押して下さいという注意書きがあり押してみてもしばらく経っても誰も出てこず他の方が押したらすぐ来たので凄く残念な気持ちになりました
温泉や料理の内容も良く満足した後でしたので余計にそう思いました
売店の人の改善をお願いします

それ以外は満足できたので川治温泉方面に来た際にはまた利用させて頂きます

川治温泉 川治一柳閣本館 2020年02月10日 10:43:25

yamato510様
この度は数あるホテルから
一柳閣本館にご宿泊いただきまして
今までに宿泊した伊東園ホテルズの中でも
当館でのご宿泊にご満足いただけたようで
とても嬉しいです。
売店のレジの際には不快な思いをさせてしまい、
申し訳ございませんでした。
売店の係はフロント従業員が兼務しておりますので
すぐにご対応することができませんでした。
今後はそのようなことがないように
改善してまいりたいと思います。
お風呂・お食事はご満足いただけたようで
何よりでございます。
2月29日までは『カニ食べ放題』、
4月24日までは『とちおとめデザートの食べ放題』を
行っております。
yamato510様のまたのご利用を従業員一同
一柳閣本館 高木

【あつあつ鉄板】ライブキッチンで焼きたてを☆1泊2食付バイキング+飲み放題プラン
【【柳の館】和洋室(喫煙)】

投稿者さん 2020年01月05日 14:25:30

3時からチェックインだったので、2時半に着きました。
3時前にフロントで説明などを受けたのですが、フロントの男性の声が小さく聞こえにくい。
何度か聞き返すと「大丈夫ですか?」と言われ感じ悪かった。
聴力は異常ないですがあなたの声が聞き取りにくいんですと言いたかった。
カラオケ、貸し切り風呂、卓球はすでにいっぱいとのこと。
3時前なのに何故?と尋ねると「1時半くらいにお着きになったお客様がいらっしゃるので」と。
チェックインは3時からですが、それらの予約は早くから出来るようです。
卓球も出来ずがっかりしましたが、フリーで入れる卓球場がありました。
フロントの方、予約制の卓球はいっぱいですが、フリーの卓球場があると説明が欲しかった。
フロントの眼鏡をかけた40、50代の人、感じも悪いし不親切だと感じました。
お部屋も畳などはまだあたらしくモダンでよかったですが、テレビ台など埃まみれでした。
エレベーターの中の隅も、綿ボコりがすごかったです。
清掃は手が行き届いていない印象です。
料理は補充もマメでないものはなく、内風呂はぬるく気持ちよかったです。

川治温泉 川治一柳閣本館 2020年02月09日 18:10:47

この度は一柳閣本館にご宿泊いただき
この度は数あるホテルの中から
当館をお選びいただいたにもかかわらず
ご不快な思いをさせてしまい、
大変申し訳ございませんでした。
当日の男性スタッフを確認し、
今後ご満足いただけるような接客をするよう
指導いたしました。
館内説明に関してもお客様にわかりやすいように
説明することを心がけていきます。
お風呂はご満足いただけたようで良かったです。
川治温泉は泉質がよく、『美肌の湯』とも
言われています。
温泉に浸かるだけでツルツルのお肌になります。
また近くにお越しの際は
一柳閣本館 高木

【リニューアル館 花の館】禁煙確約プラン♪グレードアップでリッチな気分♪1泊2食バイキング付プラン!