川治温泉 川治一柳閣本館 クチコミ・感想・情報

川治温泉 川治一柳閣本館のクチコミ・お客さまの声

クリスタルボーイ095さんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

クリスタルボーイ095さん [50代/男性] 2019年09月05日 09:37:41

グループの中でも、個人的に大好きな一柳閣さんと南国ホテルさん。

一柳閣さん、最高です。バイキング料理は大江戸温泉さんに迫る勢いです。大吟醸酒が飲み放題出来ます。日本酒好きには、最高です。でも、ワイン不味すぎ。

割れてた展望風呂の硝子も交換されスッキリしました。

露天風呂の風呂枠の桧が無くなってちょい残念です。

365日同一料金じゃ無くなったのは、仕方ないか。

カマクラ祭りの企画が来年あれば、また泊まります。

川治温泉 川治一柳閣本館 2019年10月25日 10:36:16

クリスタルボーイ095様

この度は一柳閣本館にご宿泊いただきまして
何度もお越し頂いているようで
本当にありがとうございます。
お料理・お風呂共にご満足いただけたようで
何よりです。
我々としても長年の悩みの種であった
展望風呂の窓ガラスをようやく交換することができ、皆様に自慢の川治温泉郷の景色を
お楽しみいただけており、嬉しく思っております。
来年もかまくら祭の開催が決まりましたら
公式HPやチラシ等に記載させていただきます。

一柳閣本館 高木

【リニューアル館 花の館】禁煙確約プラン♪グレードアップでリッチな気分♪1泊2食バイキング付プラン!

マスター25さんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

マスター25さん [60代/男性] 2019年08月17日 11:28:51

伊藤園ホテルなのでどうかなと不安を抱きながら、娘親子と行きましたが思ってた以上に大変良かった。特に娘親子が爺と行く旅行は外れたことがないねいつも満足できる言われました。
但し、露天風呂の湯が2泊目に入浴した時少し湯が濁っていた!あとは本当に良かったです。

川治温泉 川治一柳閣本館 2019年08月23日 16:33:52

この度は一柳閣本館にご宿泊いただきまして
誠にありがとうござます。

ご宿泊にご満足いただけたご様子で
私共も大変うれしく思います。

冬になりますと山々が真っ白に雪化粧した景色を眺めながら
浸る展望風呂もご好評いただいておりますので
次回のご宿泊の際は、ご検討くださいませ。

一柳閣本館 太田

【夏休み限定プラン】夏と言えばプール!★山にプールに温泉に!夏を遊びつくそうプラン♪
【【リニューアル館 花の館】和洋室(禁煙)】

surf0227さんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

surf0227さん [50代/男性] 2019年08月13日 08:29:33

初めて宿泊させて頂きました。
部屋、温泉も非常に良かったです。
バイキングも他の伊藤園グループの中でも種類が豊富で良かったです。

川治温泉 川治一柳閣本館 2019年08月23日 16:01:58

この度は一柳閣本館にご宿泊いただきまして

お部屋も温泉もご満足いただけたご様子で
大変うれしく思います。

秋は周りの木々が紅く染まり、風情のある情景に加え
夕食のバイキングでは旬の食材を使った季節のお料理もあり
大変ご好評いただいております。

ぜひまた自然あふれる川治温泉 一柳閣本館にお越しくださいませ。

一柳閣本館 太田

【ファミリー・三世代・グループ】みんなで楽しむ♪1泊2食付バイキング♪♪
【【リニューアル館 花の館】和室12.5畳(禁煙)】

投稿者さん 2019年07月25日 11:37:22

七月五日に2名で宿泊しました。いままでも、大きな部屋に宿泊してますが、露天ぶろは、最高でした。またいきたいと、思っています。カラオケが個室があいてなかったのは残念でしたが、またいきます。

川治温泉 川治一柳閣本館 2019年08月17日 12:23:52

この度は一柳閣本館にご宿泊いただきまして
誠にありがとうございます

露天風呂のお部屋にご満足いただけたご様子で
私共、大変うれしく思います。

当ホテルは13時からチェックインがお手続きの開始を致します。
同時にカラオケルームの予約も開始いたしますのでその時間に合わせて頂けますと
予約は取りやすいかと存じます。

秋は紅葉で山々が紅く染まり
川治温泉卿の豊かな自然がおりなす景色を大浴場からお楽しみいただけますので
是非ご検討くださいませ。

【スタンダード】1泊2食付バイキング+飲み放題プラン
【【柳の館】露天風呂付客室(喫煙)】

pinky-maidenさんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

pinky-maidenさん [30代/女性] 2019年07月07日 17:54:37

伊藤園ホテルズの割にはとても良かったです。
お部屋が川側ではないのが残念でした。
和洋室だとベッドに寝そべりながらテレビが観れません。
大浴場は清潔感があり湯船も広く展望も良く開放的。ただ、洗い場が少ないです。
露天風呂は川に近くとても良かったですが、洗い場がないので身体をよく洗ってから入るように張り紙が欲しい。桶も少ない。
料理はご年配向けでしたがバイキングが◎アルコール飲み放題は良いですね。地酒も美味しいしアイスクリームの食べ放題も良かった。
ライブキッチンは正直必要ないかと…ステーキが加工肉で残念でした。
あとはロビーのコーヒーサービスが良かった。
客層は年配しかいないので、老人ホームのような雰囲気です。

川治温泉 川治一柳閣本館 2019年08月07日 16:28:28

この度はご宿泊ありがとうございました。

お部屋の構造上、和洋室のベッドのある洋間からは
テレビが見れない状態でご不便をお掛けいたしました。
和室には寝そべってテレビを見るために
頭を乗せるのに適した座布団を設置いたしております。
次回ご宿泊の際はご利用なさってみてください。

お食事やコーヒーサービスにはご満足いただけたようで

川治温泉は自然あふれる静かな場所にあり
温泉好きな方々に愛されている温泉なので
ゆっくりと温泉に浸かって過ごされたい方々に多くご利用いただいております。
長期休暇の時期にはお子様連れのお客様にも多くご利用いただいており、
普段とは一味違った活気のある一柳閣本館をお楽しみいただけると思います。

一柳閣本館 太田

【5・6月グルメフェア】まぐろづくしフェア!みんな大好き刺身をはじめまぐろ料理がもりだくさん!

史都1さんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

史都1さん [60代/男性] 2019年06月25日 16:11:47

今回は、SLもおか号とSL大樹を見学しながらの旅でしたがいつもの鬼怒川温から少し離れていましたが川治温泉に足を運んで宿泊させて頂きました。
温泉は最上階の展望風呂と別館5階の展望露天風呂で満喫させて頂きました。
特に5階の展望露天風呂眺めが良く大変気に入り川治温泉(傷は川治と称されてきた泉質はアルカリ性単純泉)を堪能させて頂きました。
バイキング料理は地元山菜の天婦羅・握り寿司・デザートのアイスクリームを美味しく頂きました。
帰りにはロビーでコーヒーマシーンで香が良い挽きたてコーヒーを頂きついでに車内用ももらいました。
帰途は、宿の隣の鬼怒川沿いの川治ふれあい公園でかわじいの湯・川治温泉神社・五十里ダムを見学させて頂きました。
足を伸ばして良かったです。

川治温泉 川治一柳閣本館 2019年07月04日 14:42:25

この度は一柳閣本館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

川治温泉の観光名所めぐりの旅をお楽しみいただけたようで大変嬉しく感じております。

展望風呂や露天風呂から川治温泉郷の景色をお楽しみいただけたようですね。
一柳閣本館の周囲は自然豊かなので季節ごとに異なる景色をお楽しみいただけます。

お食事にもご満足いただけたようで嬉しい限りでございます。
お食事内容は季節に応じてフェア料理もご提供しておりますので
今後のフェアもチェックしてみてください。

ロビーでご提供しておりますおいしいコーヒーをお土産に
お帰りの旅路もお楽しみいただけましたでしょうか。

お客様のまたのご来館をお待ちしております。

一柳閣本館 太田

【祝リニューアル☆】2018年12月リニューアル記念プラン!1泊2食付バイキング飲み放題プラン
【【柳の館】洋室シングル(風呂無・眺望無・喫煙)】

小太りおじさん1955さんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

小太りおじさん1955さん [60代/男性] 2019年05月27日 10:07:11

リニューアルされてとても快適になりました。食事も大満足です。
また時々来たいと思います。

川治温泉 川治一柳閣本館 2019年05月29日 12:50:23

この度は当館にご宿泊いただきありがとうございます。

今回のご旅行でご満足いただけたようで
大変うれしく思います。

今回は5月のご宿泊でございましたが
6月・7月は新緑で回りの木々が緑に生い茂り、
10月下旬~11月上旬は紅葉で山が紅く染まります。
今回とは違った景色を望みにまたお越しくださいませ。

またのご来館お待ちしております。

一柳閣本館 渡邉

【【リニューアル館 花の館】和室10畳(禁煙)】

投稿者さん 2019年03月28日 23:20:51

またまたお世話になりました。
ロビー・大浴場・食事会場・一部の客室がリニューアルされたようで、なかなか良い感じでした。
やっぱり展望風呂は大きくてきれいな窓だと開放感がありますね。
夕食バイキングの天ぷらが揚げたてのサクサクでビールにぴったりです。餃子もいただきましたが
焼き方にもう少しだけ工夫が欲しいところです。
ちょっと気になったのがクローゼット内に用意されていた羽織がややくたびれた状態だった事。
せっかく寛ぎに来たのに、こういうアメニティではガッカリする人も多いと思います。
もう一点、部屋でWi-Fiが使えると文句無しです。この時代にロビーだけでしか電波が拾えないのは
やや対応が後手になっている印象です。四つ星超えまでもう一息。

川治温泉 川治一柳閣本館 2019年03月30日 20:25:58

この度は当館にご宿泊いただきありがとうございます。

以前からご意見を頂いておりました大浴場の窓ガラスがとうとう昨年12月に修繕できたため
今までより川治温泉の街並みがより綺麗に映るようになりました。
お褒めのお言葉を頂けると大変うれしく思います。

お食事をお楽しみいただけたようでうれしい限りでございます。
餃子の焼き方に関しては調理場に共有致します。
ご満足いただけるよう努めさせていただきます。

羽織の件は申し訳ございませんでした。
今後清掃する段階でそちらもチェックするよう努めます。

WI-FIに関してはほかのお客様からもご意見を頂いており、ただいま検討中でございます。
もし実施する際にはメールマガジン・宣伝させていただきます。

ご意見いただきありがとうございます。
またのご来館をお待ちしております。

一柳閣本館 渡邉

【スタンダード】1泊2食付バイキング+飲み放題プラン
【和洋室(喫煙)】

投稿者さん 2018年11月25日 20:58:31

11/23に二家族一室で利用しました。ほぼ満室だったと思います。古い建物なので壁紙や窓枠など細かいところの老朽化は目に付きます。ですが、部屋も寝具も清潔でいうことはありません。
朝夕のバイキングは混みますが待ちきれないほどの行列は出来ず、順調に流れます。お酒飲み放題のシステム、朝食のおかずの品揃えは非常に満足度が高く、気に入りました。

【お酒好きな方必見!】夕食バイキングで地酒フェア開催☆1泊2食付バイキングプラン
【【川側】和洋室】

投稿者さん 2018年11月08日 22:05:35

部屋と部屋の露天風呂からの景色(紅葉と川の流れ)がとてもよかった。
朝夕の食事も品数が多く満足。
二人では広すぎる部屋でゆっくりできましたが、部屋のソファーが破れていたのが残念でした。

【露天風呂付客室】

投稿者さん 2018年11月06日 16:56:53

11月4日に宿泊しました。ホテルの場所、ホテルからの紅葉の眺め、部屋、食事、サービス等、全てが費用以上と思います。食事では「鯉の洗い」と「ビーフステーキ」をいつも楽しみで、今回も沢山頂きました。夕食、朝食共に料理の種類が大変多いです。

【紅葉】【川治で紅葉狩り♪】川治の秋といえば山の紅色☆1泊2食バイキング飲み放題付プラン
【【川側】和室10畳(アウトバス)】

投稿者さん 2018年09月22日 10:16:10

9月の15、16日に宿泊しました。
ロビーが広く、また展望風呂も広くて洗う場所がたくさんありました。
バイキングも種類が豊富で大満足でした。
ただ、お部屋のトイレの便座が冷たいので、冬に泊まったらつらいなぁと思いました。
でも、また泊りたいと思っています!

■スタンダードプラン☆1泊2食付バイキング+飲み放題プラン♪♪
【和室12.5畳】

ブリ0596さんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

ブリ0596さん [40代/男性] 2018年08月20日 23:41:03

お部屋、食事、お風呂、みんな◎でした。
食事は、食堂が広いので落ち着いて食べれました。
メニューも多いし、作り込みも◎
若いスタッフさんの動きが良く、下膳も早い

全体的に◎でした。
また行きたいと思うお宿です。

2018年07月

投稿者さん 2018年05月19日 21:57:30

初めて連泊で利用してみました。
バイキング形式の食事も日替わりメニューを置くなど、努力しているようで感心しました。
2泊目の10時頃に係の方がわざわざバスタオルの替えを持ってきたのですが、特に必要なかったので、複雑な気持ちでした。。。
どこかの大手ビジネスホテルチェーンみたいにドアノブに替えのアメニティ類を掛けておいて、必要無ければフロントへ返却するというシステムでも良いかも知れませんね(もしくは「起こさないでください」のタグか?)。

他の皆さんも投稿していますが、最上階の展望風呂は無駄に広い割には洗面台やドライヤーが少なかったり、洗い場が少なかったり…と、ちょっと微妙ですよね。
是非リニューアルを検討してください。ただし泉質と湯量は文句なしです。

確かに一部で対応の悪い係員もいますが、若干事実と異なるような投稿が見受けられるのが残念です。
また近々利用します。

【お客様感謝ウィーク】特定日限定連泊でお得2泊3日で13,000円(税別)プラン
【【川側】和洋室】

ブリ0596さんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

ブリ0596さん [40代/男性] 2018年05月14日 18:43:09

久しぶりに一柳閣に泊まらせて頂きました。

所々がリノベーションされており綺麗になってました。
食事もお肉など目の前で調理するライブキッチンもありました。
調理してくれた職人さんも、とても愛想がよくて
ニコニコしながら小さいお子さんにお肉を手渡してるのを見て
一柳閣も変わったなぁ、などと思ってしまいました。

外国の方のスタッフさんも、前は無愛想だったのに
今はみんな愛想が良く、積極的に日本語で接客されてました。
なんかいい意味で変わったなぁと言うのが一番の感想でした。

食事ももちろん美味しかったです。
陶板フェア最高!あれはうまかった!

また行きたいと思うホテルに変わっていきますね。

■【お酒好きな方必見!】夕食バイキングで地酒フェア開催☆1泊2食バイキングプラン
【和室16畳(アウトバス)】

v(^o^)丿さんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

v(^o^)丿さん [50代/男性] 2018年05月01日 15:50:50

航空業界ならファーストクラス、ビジネスクラス、エコノミークラスとLCCがあるように、このホテルは価格帯から考えたらLCCですわ。
LCCにしては頑張っているほうだと思う。
それに対して、このお客様の声には文句言う人が多過ぎ。LCCに対してビジネスクラスのサービスをしろと言ってるようなもん。ビジネスクラスのサービスを期待するならそれなりに高いホテルを選んだら?というのが個人の感想です。
ホテル業界も、件築年数や施設や設備、サービスの有無、平均客数に対しての従業員数等々を加味して、航空業界みたいにランク分けした名称を付けてみては?五ツ星とかの格付けとは別でね。
まぁ平均的なLCCのサービスに対して劣っているようならクレーム言ってもいいかも知れませんがね。

【ソフトクリーム食べ放題】1泊2食バイキング飲み放題付きプラン!
【洋室シングル(アウトバス・眺望なし)】

くぅ☆27さんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

くぅ☆27さん [50代/女性] 2018年04月09日 22:12:11

まず、受付の男の方が無愛想で第一印象が台無し。お部屋はやや古さを感じるものの綺麗に清掃はされてる様です。バイキングは種類も多く美味しかったです。時間も長く、ゆっくり飲んで食べる事が出来ました。
お風呂は広くて良かったのですが、混んでいてシャワーは待たないと使えませんでした。洗面台も少なくドライヤーも順番待ちでした。大浴場と露天風呂が別棟なのが残念。
食べ放題飲み放題のプランとしてはコスパ良しです。

川治温泉 川治一柳閣本館 2018年04月13日 21:36:55

ご宿泊ありがとうございました。受付の男性スタッフが不快な思いをさせてしまったようで申し訳ございませんでした。お食事にはご満足いただけたようで良かったです。大浴場は後付で作られたもので、使い勝手の良くない場所に設置してあり、お客様にはご不便をお掛けいたします。川沿いにある露天風呂からの景色をお楽しみいただければ幸いです。またのお越しをお待ちしております。

■【カップル・夫婦】ゆっくり温泉二人旅♪バイキングで食べ放題・飲み放題♪
【和室10畳(アウトバス)】

小太りおじさん1955さん [60代/男性] 2018年02月23日 04:23:19

超食べ放題は大満足です。
ついつい食べ過ぎてしまいます。
期間限定なのが残念ですが、この位の間隔がもしかしたらベストかも。

川治温泉 川治一柳閣本館 2018年04月13日 20:37:33

ご宿泊ありがとうございました。
超食べ放題の企画に大満足していただけて嬉しい限りです。より多くのお客様にお楽しみいただけるように実施期間を長くできるといいのですが、、、期間限定でご容赦ください。
5月の超食べ放題は「豪華!海鮮祭り」、6月・7月の超食べ放題は「本ずわい蟹と紅ずわい蟹」と「国産和牛ステーキ」の食べ放題をご提供いたしますので、ぜひまたお腹を満たしにいらしてください。

【期間限定】超食べ放題週間☆豪華寿司&贅沢海鮮鍋の食べ放題付!1泊2食バイキングプラン
【【川側】和室10畳(アウトバス)】

リフレッシュMASAさんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

リフレッシュMASAさん [50代/男性] 2018年01月29日 17:09:23

到着の駅が湯本川治駅で降りました。雪が降っていてましたが、歩いて宿まで。。。お迎えの電話したほうがよかったかも。。。食事はとっても満足でした。夕食のカニとお肉はとっても旨かったです。一人でバイキングって自分しかいませんでしたが、ゆっくり食べれました。地酒も2種類呑みましたが、さすがに旨かったです。おすすめです。イチゴを食べ損ねてしまって心残りです。朝も品種が多く、すべて旨かった!御馳走様でした。また、冬のかまくら祭り!!大変良かったです。感動しました。インスタ映えします!友達に送ったら、TVで紹介してたらしいです。部屋は一人部屋でしたが、ちょうど良い大きさで、ゆっくり寝れました。コスパは自分が行った温泉で一番良かったです。想い出を本当にありがとうございました。

川治温泉 川治一柳閣本館 2018年04月13日 19:40:32

ご宿泊いただきましてありがとうございました。
雪の中大変でしたね。お電話いただきましたらお迎えに参りますので、次回はぜひご利用ください。
宿泊に大変満足していただけたようでとても嬉しいです。また、ご経験の中で一番コスパが良いとまでおっしゃっていただき、ありがとうございます。これからも多くのお客様にご満足いただけるように努めてまいります。
ぜひまたご利用くださいませ。

【冬のかまくら祭り】1泊2食付バイキングプラン!(無料送迎実施中!!)
【洋室シングル(アウトバス・眺望なし)】

秋野さんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

秋野さん [40代/女性] 2017年10月30日 15:55:50

10月29日 5人で一泊しました。
ちょっと不便な場所にありますが、館内は綺麗で温泉も良かったです。
朝食夕食共に食事の種類が多く、鉄板焼きのステーキも柔らかく美味しかったです。

ただ、割と早期の6月に予約したにもかかわらず
お部屋は12階中の3階(食事処を除く最低階)で、窓の外に見えるのは前の建物の裏手。
全く景観の悪い場所でした。
しかも麻雀、卓球などのレジャー施設と同じ階でしたので
廊下に出ると結構うるさかったです。

コレはポイントを使って宿泊したからなのでしょうか。
直前に予約したわけでもないのに…良くない部屋に回された感じです。

浴衣や羽織もぼろぼろで、着るのが恥ずかしいくらいでした。

そして、フロントの男性たちの態度はよくないです。
施設の事で質問をしても、紋切り型で同じことを強く言い返すだけ。
丁寧で心地よい接客というのとは無縁です。
チェックアウトをした際も「ありがとうございました」の一言もありませんでした。

お値段の割りにいいホテルだと思いますが、男性スタッフの態度で損をしていると思います。

川治温泉 川治一柳閣本館 2017年11月02日 10:46:16

お客様

この度は一柳閣本館をご利用いただきまして、

せっかくの旅行でお越し頂きましたがご満足いただけるものをご提供できず、申し訳ございません。
お部屋の階数に関しましてはお部屋のタイプによって低層階でのご案内になってしまうこともございます。
迷われたり、分からないことがございましたらお気軽にお電話いただければお伝え出来ますので、お気軽にご連絡いただければと思います。

お客様の貴重なご意見を参考に、皆様に愛されるホテルを目指し参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

一柳閣本館 フロント