川治温泉 川治一柳閣本館 クチコミ・感想・情報

川治温泉 川治一柳閣本館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月20日 11:33:35

駅に着いて連絡すれば迎えに来てくれると書いてあったのですが、何回かけても通じなく不安になりました。
何回もお風呂に入りたいのに、タオルは1人1枚お風呂にも替えのタオルは置いて無かったです。フロントに言えば取り替えてくれたのかもしれませんが母はいいというのでやめました。
貸切風呂を予約したのですが、1番に予約したので部屋鍵も15じからとバタバタで場所に行ったのですが、誰も係の人が居なくて、貸切風呂も判りにくく他のお客様と一緒に探してやっと見付けたと思ったら、専用の鍵ご必要で屋上からフロントまで取りに行き、タオルも部屋まで取りに行かなければならなく、鍵のことは書いてありましたけど、1番予約なだけに入れる時間が決まっているからこそ声かけがあれば助かったなとおもいます。それ以外はとても良いホテルなのに。三つ星ホテルなのに。ちょっと残念でした。

川治温泉 川治一柳閣本館 2023年10月22日 09:22:27

この度は数ある宿泊施設の中から一柳閣本館をご利用いただきましたこと心より感謝申し上げます。
またお忙しい中このような貴重な口コミをご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

タオルの追加に関しまして基本的に、バスタオル200円、フェイスタオル100円で承っていますのでご了承くださいませ。

貸切風呂ご説明が足らず申し訳ございません。
今後はこのようなことが起きないよう情報共有を行い改善に努めてまいります。

今後ともお客様により良いサービスを提供できますよう努めてまいります。
またのご宿泊従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年07月13日 19:48:24

エレベーターが故障しており、1階から12階にある温泉まで階段で移動しました。
足は筋肉痛、汗はだくだくです、、
それ以外は満足でした。
次、エレベーターが使えないとわかっていたら行きません笑

川治温泉 川治一柳閣本館 2022年07月19日 16:56:25

この度は数ある宿泊施設の中から一柳閣本館をお選びいただきました事、心より感謝申し上げます。
またお忙しい中このような貴重な口コミをご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

今回のご宿泊では、ご迷惑をお掛けしてしまいたいへん申し訳ございませんでした。
いま現在では復旧し通常通りご利用いただけます。

機会がございましたらまたお越しいただければ幸いでございます。

この度はたいへん申し訳ございませんでした。

一柳閣本館 上田

【カップル・夫婦】ゆっくり温泉二人旅♪バイキングで食べ放題・飲み放題♪

投稿者さん 2022年04月25日 07:43:56

夕食の時間が短く食べたいものがなく補充がなく残念でした。
部屋はきれいでゆっくりできました。

川治温泉 川治一柳閣本館 2022年04月30日 08:14:40

この度は数ある宿泊施設の中から一柳閣本館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

お部屋ではゆっくりとお寛ぎいただけましたようで、たいへん嬉しく存じます。

お食事では十分なお食事を提供できませんでしたこと、たいへん申し訳ございませんでした。
短いお食事時間の中でもご堪能いただけますよう精進してまいります。

一柳閣本館 上田

期間限定【地産地消 とちぎゆめポークととちぎの名物食べ尽くしフェア】1泊2食付きプラン

ゆうたろう0さんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

ゆうたろう0さん [60代/男性] 2021年12月28日 19:08:44

部屋は最上階の渓流側で願望が良くリニューアルされて綺麗で快適に環境でした。お風呂は最上階の展望風呂や渓流が見える露天風呂で気持ち良かったです。おおむね満足出来る内容でしたが、唯一料理が残念に思いました。特に夕食は他の伊東園グループと比べても品数が少なく、バリエーションも乏しい感じでした。スタッフの対応は良いと思います。お世話になりました。

川治温泉 川治一柳閣本館 2022年01月09日 15:00:01

大浴場や露天風呂ではごゆっくりとお寛ぎいただけましたようで、たいへん嬉しく思います。
またスタッフへのお褒めの言葉もいただきまして、心より感謝申し上げます。

お食事ではお客様のご期待に沿うことができず、たいへん申し訳ございませんでした。
今後もより多くのお客様にお楽しみいただけるお食事を提供できますよう精進して参ります。

一柳閣本館 上田

【早割45】45日前までの予約でお一人様200円引きの格安プラン♪

投稿者さん 2019年01月09日 17:46:25

2年ぶりに行きました。
仕事の為予定チェックイン時間を過ぎてしまっていたところ、ホテルの方から食事の時間に間に合うか心配して下さり、わざわざ電話をくれました。
なんて良い方なのかしら!と嬉しくなりました。
ただ残念だったのは、お食事。
バイキング会場のテーブルの上に『食事中』『空席』のA4の札の使い方を理解されていない方がいらっしゃり、私たちは札を表示して席を離れたのですが、『席をとった!』と文句を言われてしまいました。食事中ずっと不愉快でした。
バイキング会場での札の使い方は、入り口でちゃんと説明していただきたい。

それ以外は、とっても良かったです。

川治温泉 川治一柳閣本館 2019年04月01日 04:45:01

ご宿泊いただきありがとうございました。
お食事の際にはご迷惑をお掛けいたしました。現在は席札の使い方を変更しており、皆様に使い方をご理解いただけるようになったと感じております。
また機会がございましたらお越しくださいませ。

一柳閣本館 渡邉

投稿者さん 2024年05月06日 18:06:43

GWに家族5人で泊まりました。
繁忙期だったせいか?大浴場は大混雑でしたので、部屋風呂を利用しました。
24時間源泉掛け流しでお湯は最高でした。
ただ、段も踏み台も無いので入り辛かったです。
高齢者やお子さんは入るのは厳しいのでは?

お部屋はリニューアルされていたのでとてもキレイでした!
おトイレも最新のものでした。

食事はバイキングでしたが、想像通りでした。
正直期待しない方がいいです。
カレーと新玉ねぎは美味しかったです。

2024年05月
川治温泉 川治一柳閣本館 2024年05月10日 10:47:29

この度は一柳閣本館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、口コミをお寄せいただき、心よりお礼申し上げます。
ゴールデンウィークの家族旅行を当館でお過ごしいただき、温泉をご満足いただけたご様子がうかがえ大変嬉しく思います。
お食事につきましても、ご期待以上のサービスを提供できるよう向上に努めてまいります。
また機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。
一柳閣本館 フロント

【ファミリー・三世代・グループ】みんなで楽しむ♪1泊2食付バイキング♪♪♪
【【リニューアル館 花の館】半露天風呂付和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2023年10月28日 11:26:29

泊まったお部屋は、リニューアルしたばかりで綺麗な畳、洗面所も綺麗で、掃除も行き届いて過ごしやすかっです!
ただ、入浴場で、私のスリッパを履いていってしまう方がいました。結局その方が残したスリッパを履いて部屋に戻らないといけないので少し不快でした。階数で色が違うスリッパか、せめて番号クリップなど置いて欲しいです!

川治温泉 川治一柳閣本館 2023年10月31日 20:08:16

お客様からのお褒めのお言葉を頂き大変嬉しい限りでございます。

貴重なご意見ありがとうございます。
クリップを用意するなどお客様が快適に過ごせますようサービスの向上に努めたいと思います。

またお近くへお立ち寄りの際は是非、一柳閣本館へお越しくださいませ。
従業員一同心よりお待ちしております。

一柳閣本館 笹

【【柳の館】洋室シングル(風呂無・眺望無・喫煙)】

ジュリママさんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

ジュリママさん [50代/女性] 2023年10月02日 20:00:19

夕飯が19:30からでして、せっかくのお料理が冷めていました。
残念ですね!

18:00とかだったら、温かく食べられたのかな?!

川治温泉 川治一柳閣本館 2023年10月06日 09:20:57

お客様に暖かい料理を提供できず申し訳ございません。
遠赤外線ランプ、料理の熱を逃がさないための蓋の数を増やし、より暖かい状態で提供できますよう改善に努めてまいります。

今後ともより良いサービスを提供できますよう努めてまいります。
またのご宿泊を従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年06月06日 23:26:23

朝・夕とも、バイキング形式で、品数も多くその点ではまずまずと思いました。ただ、特別な料理として、肉寿司を提供していたが、ポスターでは、肉厚の肉寿司をアピールしていたが、実物はぺらぺらの薄い肉の寿司でした。しかも、数量が限られていて、早々と無くなっていた。中途半端な提供なら、元々ない方が良いのではと思いました。この点に関しては、大きなマイナスポイントでした。

川治温泉 川治一柳閣本館 2023年06月08日 14:48:46

お料理に関しまして大変申し訳ありません。
お客様に満足のいくお料理を提供できず改めてお詫び申し上げます。

またご機会がございましたらフェア料理をお楽しみに是非一柳閣本館にお越しくださいませ。

一柳閣本館 フロント

プラス一品で夕食をもっと華やかに!【金目鯛の煮付け付き】1泊2食バイキングプラン

投稿者さん 2022年09月26日 14:05:23

朝の露天風呂が気持ちよかったです。

ご飯はバイキング形式で、始めの方は量がありましたが、2部の途中になると片付けていたり、全くなくなっていて、お替わりしたい時に出来ずショックでした。

食べ残し等を考慮してかもしれませんが、時間内に料理自体がなくなっているのは、いかがなものでしょうか。

美味しかっただけに残念でした。

それを除けば、全体的に良かったかな、と思います。

川治温泉 川治一柳閣本館 2022年10月22日 10:57:10

この度は数ある宿泊施設の中から一柳閣本館にご宿泊をいただきました事、心より感謝申し上げます。

お食事に関しまして、お客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
レストランスタッフ・調理長に周知させて頂き
今後の改善に努めてまいります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

一柳閣本館 長石

【【厳選食材6種の串天フェア】】1泊2食付きプラン
【【リニューアル館 花の館】和室12.5畳(禁煙)】

みみさぶろさんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

みみさぶろさん [70代/男性] 2022年07月09日 13:58:39

夕食バイキングはアルコール飲み放題でアルコール好きにはたまらないのでしょうが、そうでない自分には食事のお粗末さだけがすごく気になりました。未成年やアルコールに興味のない者にも配慮が欲しい。朝食バイキングももう少し何とかなりませんか。

川治温泉 川治一柳閣本館 2022年07月13日 14:35:21

この度は数ある宿泊施設の中から一柳閣本館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
またお忙しい中このような貴重な口コミをご投稿いただき心より感謝申し上げます。

お食事ではお客様にご満足いただけるお料理をご提供できず、たいへん申し訳ございませんでした。
より多くのお客様に美味しくお召し上がりいただけますよう日々精進して参ります。

お客様のまたのご宿泊を従業員一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2022年05月24日 22:25:34

伊東園グループは良く利用しますが、今回は県民割でお安く利用が出来た為、初めて露天風呂付き客室に泊まりましたが、特別室みたいに広く大きな3人掛けの本革ソファーが2つもあり、テレビも50型の大型テレビでした。
こちらの宿には露天風呂付き客室は、和洋室が1つ、和室が2つ、計3つあるみたいですが、今回は和室でした…
本当は和洋室が良かったのですが、楽天トラベルでの予約の際に備考欄に和洋室希望と記載するのを忘れてしまい、当日に電話したら
もう他のお客さんに取られてしまっていて変更は不可能でした…
それでも大変リーズナブルな価格で(県民割のおかげで)
この宿の中では高級なお部屋に泊まる事が出来、コスパ最高でした。
ありがとうございました。(^^)

川治温泉 川治一柳閣本館 2022年06月06日 14:53:40

この度は数ある宿泊施設の中から一柳閣本館をお選びいただきましたこと、心より感謝申し上げます。
またお忙しい中このような貴重な口コミをご投稿いただき誠にありがとうございます。

露天風呂付客室をご堪能できましたようで、何よりでございます。
機会がございましたら是非またご予約下さいませ。その際には和洋室でご案内できますよう尽力させて頂きます。

【スタンダード】1泊2食付バイキング+飲み放題プラン

投稿者さん 2021年12月23日 15:40:37

2年前に宿泊した時には料理も良かったのですが従業員の人数も少なかったせいか夕食はもう火が消えていてさめていたのが残念でした。朝食は良かったです。男湯がぬるかったと言っていました。部屋は洋室と和室で快適でした。
だいぶ割引きもありお土産代も助かりましたので全体的には良かったです。ありがとうございました。

川治温泉 川治一柳閣本館 2022年01月05日 15:34:47

ご夕食ではお客様に温かいお料理をご提供できず、たいへん申し訳ございませんでした。
温かい料理は温かく、冷たい料理は冷えた状態でご提供できますよう、徹底して参ります。
それでもご朝食ではお楽しみいただけましたようで何よりでございます。

また今年も県民応援のプランがございますので、機会がございましたら是非またお立ち寄りくださいませ。

お客様のご宿泊を従業員一同心よりお待ちしております。

一柳閣本館 上田

栃木県民応援! 栃木県民限定割引のオトクな1泊2食バイキングプラン!

投稿者さん 2021年12月10日 18:45:06

12月4か土曜日に宿泊しました。
駐車場の車はそれほど多くなく、スムーズに停められました。
しかし、4時頃チェックインしたにもかかわらず、選べる夕食の時間帯が7時50分以降でした、
食事まで、4時間近く待たされるのは、いくらなんでも、おそすぎます。
休前日に宿泊する場合には、できるだけ早くチェックインしないと、ダメなんでしょう。

川治温泉 川治一柳閣本館 2021年12月15日 16:53:53

またお忙しい中このような貴重な口コミをご投稿いただきました事心より感謝申し上げます。

お客様のご宿泊いただきましたお日にちは、お客様のご到着が早く、16時ごろには半数以上のお客様がすでにチェックインを終えている状態でした。
お客様にはご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。

お食事のお時間やご案内方法に関しましては、常に改善に努めておりますので、お客様から頂いたご意見を基に、より一層お客様にご満足いただける案内が出来ますよう精進して参ります。

一柳閣本館 上田

期間限定料理フェア!【お酒によく合う!お肉と海鮮の串からと飲み放題を楽しむフェア】1泊2食付きプラン

投稿者さん 2021年05月04日 15:32:44

食事も風呂も値段からしたらいい方です。展望露天風呂にシャワーがあるとなお良かったかと。

川治温泉 川治一柳閣本館 2021年05月06日 11:03:04

また、お忙しい中このような貴重な口コミをご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

お食事やお風呂をご堪能いただけましたようで、たいへん嬉しく思います。
今後もよりお客様にご満足いただけまるおもてなしを提供できますよう精進してまいります。

一柳閣本館 上田

【GWまだ間に合う!?】直前割・在庫セール!!最大2,000円引き!1泊2食付きプラン
【【リニューアル館 花の館】和室10畳(禁煙)】

黒ラブのママさんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

黒ラブのママさん [50代/女性] 2021年05月02日 20:26:02

直前割で露天風呂付客室を8,950円(税抜)で宿泊しました。食事は期待してはいなかったのですが、やっぱりメインになるようなメニューがなかったですね。でもこのお値段で露天風呂付客室には、なかなか無いと思いますので満足しております。

川治温泉 川治一柳閣本館 2021年05月03日 09:23:25

またお忙しい中このような貴重な口コミをご投稿いただきました事感謝申し上げます。

よりお客様にご満足いただけますよう料飲従事スタッフ一同精進してまいります。
今後もお客様にお得にお楽しみいただけるプランを打ち出してまいります。

投稿者さん 2021年04月24日 18:03:02

福島の伊藤園ホテルが良かったので今回は川治温泉に泊まって見ることにしました。
13時からフロントで貸し切り風呂の予約が出来るというのでフロントに伺うとチェックイン出来ました。雨で出掛ける所もなかったので良かったですが駐車場の案内もないし傘も貸してもらえず濡れながら荷物を取りに戻りました。
部屋は16畳の喫煙部屋を予約していたので広々していて角部屋だったのでとても眺望は良かったのですが臭いが酷い。
タバコ臭さでは無く、汚水?下水?とてもじゃなく雨が酷くても窓を開けずにはいられませんでした。
夕食も碧山亭に比べるといまいち。食器を自分たちで片付けるのだからもうちょっと美味しいものが食べたかったな。
女性用の露天風呂も微妙な場所にあるので雨の日は入らなくていいかも。
今回の旅行はちょっと残念でした。

川治温泉 川治一柳閣本館 2021年04月27日 14:18:22

お客様にご満足いただけるおもてなしが出来ませんでした事、たいへん申し訳ございませんでした。
多くのお客様にご満足いただける宿作りに改めて従業員一同努めて参ります。

お客様に再度ご来館いただけますよう精進してまいります。

今回のご宿泊ではご不快な思いをさせてしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。

一柳閣本館 上田

【春の野菜と山菜の料理フェア】1泊2食付き飲み放題・食べ放題プラン
【【柳の館】和室16畳(風呂無・喫煙)】

ヒロ315さんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

ヒロ315さん [60代/男性] 2020年12月05日 20:25:23

初めての川治温泉でした。部屋からの景観は良かったのですが、窓ガラスが汚れていたので、寒い中窓を開けて外を眺めました。
階段を使えば食事に行きやすかったのに、ここでも窓ガラスの汚れが気になりました。
部屋のお風呂も掃除が中途半端で、内風呂用の足マットもなく残念な気持ちになりました。
露天風呂は、とても気持ち良く使わせていただきました。

川治温泉 川治一柳閣本館 2020年12月08日 09:44:51

ヒロ315様
この度は数ある宿泊施設の中から一柳閣本館をご利用いただきまして
窓ガラスの清掃は中々実地することができておりません。申し訳ございませんでした。
今回、露天風呂付客室をご利用いただいて
露天風呂はご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
露天風呂付客室は当館に3部屋しかなく
1番人気の客室となっております。
またご利用の際は早めにご予約されることを
おすすめ致します。
ヒロ315様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
日々サービス向上に努めて参りますので
今後とも何卒お引き立ての程宜しくお願い申し上げます。
一柳閣本館 高木

【スタンダード】一泊二食付バイキング+飲み放題プラン

投稿者さん 2020年11月30日 22:25:24

値段的にとても良いホテルでした
また、機会がありましたら、泊まってみたいと思いました
ありがとうございました

川治温泉 川治一柳閣本館 2020年12月01日 09:33:09

この度は数ある宿泊施設より
一柳閣本館をご利用いただきまして
誠にありがとうございました。
今回ご利用いただいたプランは
平日限定のみの販売となっておりますが
お子様の宿泊料金が1名様2020円と
大変お得なプランとなっております。
今回のご宿泊ではお子様はいらっしゃいませんでしたが、
もし何かの機会でお子様連れの場合は
こども2020円プランでご宿泊いただければ
さらにお安くご宿泊することが出来ます。
1月末まではGoToトラベルキャンペーンの
ご利用も可能となっておりますので
この機会に是非ともご利用下さいませ。
当館でのサービスにご満足いただけたようで
安心致しました。
お客様のまたのご来館を
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
日々サービス向上に努めて参りますので
今後とも何卒お引き立ての程
宜しくお願い申し上げます。
一柳閣本館 高木

【平日ファミリー応援】こども2020円プラン

投稿者さん 2020年11月29日 20:30:58

コロナの影響により、ソーシャルディスタンスせっに、なりました。部屋もふすまの取っ手が、とれたり、古いようですが、部屋風呂は、最高にくつろげました。

川治温泉 川治一柳閣本館 2020年11月30日 10:20:00

この度は数ある宿泊施設の中から一柳閣本館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

感染症の影響で、お客様にはご不便をお掛けしてしまう場面も出てしまいますが、ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
露天風呂付客室は三室しかありませんので、ご予約がなかなか難しいと思いますが、またご宿泊いただけましたら幸いです。

一柳閣本館

【ふぐ鍋しゃけ鍋】あったかお鍋の食べ比べフェア1泊2食付きのみ食べ放題プラン