川治温泉 川治一柳閣本館 クチコミ・感想・情報

川治温泉 川治一柳閣本館のクチコミ・お客さまの声

ダイモさんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

ダイモさん [50代/男性] 2022年05月22日 20:48:14

夏野菜って、あったか?冷凍の枝豆はあったが(笑)
眺望なし、喫煙は、本当でした。15時チェックインも部屋は真っ暗。部屋はタバコ臭で鞄の中の服にも臭いがつきます。2日目は部屋に居らす、ロビーで過ごしました。空気清浄機もありますが掃除をしていないと思われ、スイッチを入れると更に臭いが酷くなる。喫煙室横の休憩室で寝た方が良かったかも(笑)
喫煙者でも臭いと思える部屋です。このブランだけはお勧め出来ません。
ただ、スタッフは良い。部屋の印象が悪いだけなので勿体ない(>_<)

川治温泉 川治一柳閣本館 2022年06月04日 15:30:34

この度は数ある宿泊施設の中から一柳閣本館をお選びいただきました事、心より感謝申し上げます。
またお忙しい中このような貴重な口コミをご投稿いただき誠にありがとうございます。

お食事ではお客様に夏野菜をお楽しみいただけませんでしたこと、たいへん申し訳なく思います。

また快適なご滞在をご提供できませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。

全てのお部屋でお客様に快適なご滞在を提供できますよう、日々精進してまいります。

お客様のまたのご宿泊を従業員一同心よりお待ちしております。

一柳閣本館 上田

期間限定【夏を先取り!夏野菜と初鰹堪能フェア】1泊2食付きプラン

投稿者さん 2022年08月28日 23:35:46

大浴場は刺青・タトゥーが入ってても普通にOKになってて驚き!遊泳も可!バイキング会場は子供が走り回ってもOK!館内はノーマスクでも移動OK!コロナ禍になってから寛大さが増してました。

川治温泉 川治一柳閣本館 2022年09月08日 13:17:51

この度は数ある宿泊施設の中から一柳閣本館にお越しいただき誠にありがとうございました。

こちらからの配慮が足りずお客様にはご不快な思いをさせてしまい、たいへん申し訳ございませんでした。
すべてのお客様に快適にお過ごしいただけますよう日々の業務に励んでまいります。

【スタンダード】1泊2食付バイキング+飲み放題プラン

アズール77さんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

アズール77さん [40代/男性] 2022年06月20日 09:02:58

18日家族で泊まりに行かせていただきました。納得いかなかった事がありレビューさせていただきます。
到着後駐車場で誘導スタッフに車の鍵を預けるシステムでした、チェックアウト時車のスマートキーを返却していただき駐車場に戻ったら鍵は開いておりなんとエンジンまでかけっぱなしで放置でした、鍵は確かにフロントから出てきたのに車は開きっぱなしエンジンがかかりっぱなし、到着時スタッフと話すのに音消した車のTVの音が大きめにかかっておりそれも謎でした、チェックアウト時間ギリギリの11時前に車に戻ってこの状態だったので途中車移動をスタッフがしたにせよ一体どれくらいの時間エンジンかけっぱなしで放置されていたのか後から考えて腹が立って来ました、駐車場監視してるスタッフも朝はもう居ないし鍵無しでもエンジンかかっていれば走れます盗難や悪戯される危険もあるのでこれはあり得ない対応です信頼して車のキーを渡したのに未だに納得いきません!

川治温泉 川治一柳閣本館 2022年07月05日 16:51:43

この度は数ある宿泊施設の中から一柳閣本館をお選びいただいたにもかかわらず、ご不快な思いをさせてしまい、たいへん申し訳ございませんでした。
せっかくの楽しいご旅行をご不快な思いで終わらせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。

【素泊まり】レジャー利用にもおすすめ温泉満喫プラン
【【柳の館】和室10畳(喫煙)】

くろひげ3006さんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

くろひげ3006さん [60代/男性] 2019年01月06日 00:11:29

お世話になりました。室内は綺麗でしたが・トイレが最悪便座の金具が腐っていて便座の金具がずれており妻が座れない!私が座れる様にしました。至急便座を取り替えた方が良いですね。後ローカのカビ臭い!古い建物だから仕方ないかな。

川治温泉 川治一柳閣本館 2019年04月01日 04:40:05

ご宿泊ありがとうございました。
設備に不備がありご迷惑をお掛けいたしました。申し訳ございませんでした。
またお越しいただける機会があり、お困りの際は何なりとお申し付けください。

一柳閣本館 渡邉

【あつあつ鉄板】ライブキッチンで焼きたてを☆1泊2食付バイキング+飲み放題プラン
【【柳翁荘】洋室ツイン(風呂無・眺望無・喫煙)】

おばちゃん252524さんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

おばちゃん252524さん [50代/女性] 2018年04月16日 19:26:21

部屋はクモの巣があちこちにあり、電気ポットは押しても押してもお湯が出ない。
3人で宿泊したのに、部屋のお菓子も洗面所のコップも2人分しかない。
お風呂も洗い場が少なくドライヤーも少ない。
今までで最低だと思いました。

川治温泉 川治一柳閣本館 2018年04月17日 22:43:58

清掃の不備や施設の不十分な点により、ご満足いただけるサービスをご提供することができずに申し訳ございませんでした。今後の改善に尽力してまいります。

【春爛漫 山の恵み食べ尽くし】春の若菜のフェア!1泊2食付きバイキングプラン!
【和室10畳(アウトバス)】

まっちゃん3979さんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

まっちゃん3979さん [60代/男性] 2017年12月04日 21:16:29

11/29,11/30と連泊しました。客室の露店風呂が温泉であると信じて・・。事前に伊東園のホームページでも確認し、楽天トラベルの宿泊プラン案内も精査してのことです。ところが部屋は確かに広くて立派でしたが、入浴してみるとどうも温泉ではない。温泉成分表示の掲示もない。フロントに確認すると「沸かし湯」とのこと。広い部屋に宿泊する為に差額を払ったのではない。他人を気にせず、24時間夜中でも温泉入浴する為に連泊したのにこれでは詐欺に等しい。ホテルだけでなく、この点をしっかり確認していない「楽天トラベル」にも重大な責任がある。「一柳閣」には二度と行かないし、「楽天トラベル」の情報にも疑問符がついた。

【露天風呂付客室】

一級0875さんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

一級0875さん [40代/男性] 2021年10月13日 14:09:22

柳の館】洋室シングル(風呂無・眺望無・喫煙)は、神経質な人は無理だと思います。安かろうです。新館をおすすめします。
冷暖房が一括運転の為、季節によりどちらか決まってしまいます。暑いのに冷房が効かない等。

川治温泉 川治一柳閣本館 2021年10月14日 13:00:41

この度は数ある宿泊施設の中から一柳閣本館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
またお忙しい中このような貴重な口コミをご投稿いただきました事感謝申し上げます。

空調施設ではお客様にご不便をおかけしてしまい、たいへん申し訳ございませんでした。
より快適にお過ごしいただけますよう、精進して参ります。

お客様のまたのご宿泊を従業員一同心よりお待ちしております。

一柳閣本館 上田

【1泊朝食付】チェックイン23時までOK!レジャー利用にもおすすめ温泉満喫プラン
【【柳の館】洋室シングル(風呂無・眺望無・喫煙)】

winter SALEさんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

winter SALEさん [40代/男性] 2018年07月03日 19:38:18

リピーターです。1年ぶりに来ました。他社リブマックスを利用するようになり遠退いてましたが久々に。一言で言うと『もう来ない』。12時チェックアウトでのんびりすごせるのが売りだったのにいつの間にか11時チェックアウトに。食事も以前はもっと美味しかったが『超食べ放題』と言いながらぜんぜん『超』じゃないし美味しくない。ステーキも蟹もローストビーフも。品数を減らして質を上げた方が良いと思います。しかしながら温泉は最高でした。大浴場も露天風呂も。これはかわらずで良いお湯です。洗い場の故障が3台って設備維持管理が出来ていない。そして部屋のエアコンが凄い旧式なせいかぜんぜん涼しくない。1406号室に宿泊される際は要注意です。これから真夏は絶対寝れませんよ。夕食も朝食も期待外れ。チェックアウトも11時に。これなら客室露天風呂付きで9,800円のリブマックスに宿泊した方が良かったと連れとも反省しました。施設が大きく大変だとは思いますがコスパが良いが伊東園なはずがコスパが悪いが見えすぎてしまうと客離れが進んでしまうと思います。せっかくの温泉が勿体ないです。長文になりましたが今回は残念な一柳閣さんでした。

2018年07月

ぷーたんかっかさんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

ぷーたんかっかさん [40代/女性] 2018年03月18日 20:15:33

安くて仕方ないかもしれませんが、部屋がいまいちで、古いしカビ臭かった。

川治温泉 川治一柳閣本館 2018年04月13日 21:08:58

ご宿泊ありがとうございました。ご満足いただけるお部屋をご案内できずに申し訳ございませんでした。
朝食に少しでもご満足いただけましたら幸いです。またのご利用をお待ちしております。

【一泊朝食付】チェックインは23時までOK☆ビジネスにもおすすめ☆気軽に温泉満喫プラン♪♪

yg0349さんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

yg0349さん [40代/男性] 2017年09月17日 23:43:44

部屋で蜘蛛を13匹つかまえた。 こんな体験初めてです。アクティビティーと割り切ることに専念しましたが辛かかった。

川治温泉 川治一柳閣本館 2017年10月05日 15:38:23

お客様

この度は一柳閣本館をご利用いただきまして、

ご利用いただいたにも関わらず、
この度は大変申し訳ございませんでした。

虫が出る時期にはなりましたが、各所点検が足りずお客様にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

お客様がごゆっくりお過ごしいただけるお部屋をご提供できますように、
従業員一同精進して参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

一柳閣本館 フロント

【土曜日も泊まれます!】休日の旅行はゆっくり温泉で♪1泊2食付バイキング+飲み放題プラン♪♪
【和洋室10畳(アウトバス)】

さくら4562さんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

さくら4562さん [40代/女性] 2017年08月20日 15:12:00

部屋の冷蔵庫に髪の毛が落ちていて、冷凍スペースには前の人が入れたのか、保冷剤が入れっぱなしで、汚れもついていた。バスタオルも汚れがついているし、部屋の窓も内側に虫がついているし…全体的に清潔感がなく、とても残念でした。

川治温泉 川治一柳閣本館 2017年08月21日 13:44:10

さくら4562様

この度は一柳閣本館をご利用いただきまして、

お部屋の清掃に関しまして、

清掃の際に確認を徹底するように指導していくとともに、館内全体としても清潔さを保てるように努力して参ります。

さくら4562様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

一柳閣本館 フロント

【夏と言えば山!】夏休みのご予約まだ間に合います♪1泊2食バイキングプラン
【和室10畳(アウトバス)】

ruiharurenさんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

ruiharurenさん [30代/女性] 2016年09月18日 08:08:04

部屋は汚い、天井は歪み、窓には蜘蛛の巣…。最悪です。大浴場も窓周辺は虫だらけで特に汚いです。食事も美味しくはないです。量も少なく、ドリンクバーは補充されない状態が続いてました。子供はお目当の物が飲めずガッカリでした。部屋のお布団も到着時にはすでに引かれていて寛ぐスペースすらなく、その後チェックアウトまで直しにも上げにも来ません。ゴミ箱の処理だけ一度来ました。こんなガッカリしたのは初めてです。

☆【スタンダード】1泊2食付バイキングプラン♪ 夕食時アルコール・ソフトドリンク飲み放題付き!
【花袋荘 和洋室 2ベッドと和室10畳のお部屋】

投稿者さん 2016年08月06日 19:26:18

とにかく部屋・浴場が今まで泊まった中で群を抜いて汚いのではなく、不潔だった
部屋の掃除がきちんとなされてなく、前日に泊まったであろう人の食べこぼしたお菓子(ベビースターラーメン)がそのままテーブルの下に散らかってた…あり得ない!
浴室も洗い場の排水付近に大量の抜け毛
チェックイン直後に入りに行ったんで、普通ではあり得ない状態
脱衣所の洗面付近も大量の抜け毛…汚いのではなく、不潔(大事な事なので2回言う!)
施設が古いのは気にならないが、不潔はだめだと思う

エレベーターも一機メンテナンスしていて、翌日使える様にはなっていたが、途中でボタンも押していないのに急に各階に止まるようになって超怖かった
きちんと修理をしてから使える様にしてほしい

もうここに泊まる事は無いんで、どうでもいい口コミでした

【お子様半額♪】夏休み!お得なアーリーサマープラン!1泊2食バイキング♪
【花袋荘 和洋室 2ベッドと和室10畳のお部屋】

投稿者さん 2015年01月16日 21:40:24

食べ放題のカニはしょっぱすぎて食べられませんでした。部屋のポットは保温式でさらにお湯が欲しい時はポットをフロントまで持って行かねばなりません。大浴場では主人の下着、浴衣、バスタオルがそっくり盗まれフロントに連絡しても持ってきてくれたのは浴衣のみで仕方なく濡れた体に浴衣を着て部屋へ戻ってきました。翌朝チェックアウトの時にもその事に対する労いの言葉も無く…盗まれたのはホテルの責任ではないかも知れませんが残念です。
大浴場と露天風呂は別々の階にあるため同時に両方を楽しむ事はできません。 ちなみに大浴場の脱衣場は近隣の宿から丸見えです。

もう二度と行きたくありません。

2015年01月

投稿者さん 2023年11月04日 13:38:39

入り口からフロントまでは綺麗な感じでしたが柳の館のタバコ臭はタバコを吸わない私には耐えられない臭さでした。旅行気分が一気に台無しです。お客様を宿泊させる様な部屋では無いと思いますが・・・

川治温泉 川治一柳閣本館 2023年11月12日 11:58:06

この度は数ある宿泊施設の中から一柳閣本館をご利用いただきましたこと心より感謝申し上げます。
またお忙しい中このような貴重な口コミをご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

ご説明が足らず、お客様に不快な気持ちをさせてしまい、大変申し訳ございません。
お客様が宿泊されたお部屋「柳の館」は喫煙の館になっていますので、どうぞご承知おきくださいませ。

11月19日から柳の館は、順次禁煙の館になりますのでまた機会がございましたら、ぜひ一柳閣本館へお越しください。

今後ともお客様により良いサービスを提供できますよう努めてまいります。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

【【柳の館】洋室ツイン(風呂無・眺望無・喫煙)】

投稿者さん 2022年10月25日 11:27:29

川治温泉辺りでは一番大きい旅館なのでとても期待して行きましたが、エレベーターは古い、隙間にホコリが詰まっている、廊下も臭いし汚いのでビックリしました。お部屋も入るなり髪の毛が落ちていたり、かび臭いうえに、窓辺は蜘蛛の巣や蜘蛛の死骸がぶら下がっている。洗面所もドアが行き違うので同時には二人はいられないし、床に変な金具があり怪我をしました。
期待していた食事も唐揚げはカピカピ、潤いなんてなく、種類こそはかなりありますが何れもイマイチ。ビールやお酒が飲み放題なのだけで救われている。。全国旅行支援があったので予約したが、それでもその汚さや古さからいうとコスパ悪し。伊藤園ホテルズ全ての価値も下がりそうです。とても期待して好きな人と行ったので、すごく相手に申し訳ないし、嫌な思いをしましたね。ここにはもう泊まりません。

川治温泉 川治一柳閣本館 2022年11月07日 19:34:55

この度は一柳閣本館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊でお客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
せっかくのご旅行をホテル側の不手際で台無しにしてしまったこと深くお詫び申し上げます。
こちらの内容は上長並びに関係各所に周知させていただき改善に努めてまいります。
今後もこれに懲りず伊東園ホテルズをご愛顧頂ければ幸いでございます。
ご迷惑をおかけしてしまい、重ねてお詫び申し上げます。

一柳閣本館 フロント

栃木自慢の銘柄牛を一柳閣本館で!【とちぎ和牛のしゃぶしゃぶ付】1泊2食バイキングプラン
【【柳の館】和洋室(喫煙)】

jun_saitoさんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

jun_saitoさん [50代/男性] 2022年08月11日 23:09:25

とにかく部屋がカビ臭くてかなりジメジメしていました

窓も見ると、結露がひどく内側に蜘蛛の巣がびっしりついていました

布団も真夏なのに湿気っていてかなり冷たかったです

部屋にはウォシュレット長く、無いなら無いと書いておいて欲しかったです

あのカビ臭さは伊藤園さん確認してるのでしょうか??

とにかく、これほどひどい部屋には初めて泊まりました

川治温泉 川治一柳閣本館 2022年08月22日 13:27:22

この度は数ある宿泊施設の中から一柳閣本館をお選びいただいたにもかかわらず、お客様にはご不快な思いをさせてしまいたいへん申し訳ございませんでした。

本来であれば一番にお寛ぎいただける客室でご満足いただけるお部屋を提供できませんでした事深くお詫び申し上げます。

今後もより一層日々の業務に励みよりよい宿作りに努めて参ります。

【スタンダード】1泊2食付バイキング+飲み放題プラン
【【柳の館】お部屋タイプおまかせ(風呂無・喫煙)】

投稿者さん 2022年01月21日 08:23:34

部屋に前宿泊客のマスクと、同部屋の鍵が落ちていた。掃除されていないのではと気持ち悪くなった。そもそも論だが、今はより気をつけるべきなんではないかと思う。その旨伝えた従業員も塩対応。ものすごく気分が悪かった。

川治温泉 川治一柳閣本館 2022年01月25日 13:50:49

この度は数ある宿泊施設の中から一柳閣本館にご宿泊いただきました事、心よりお礼申し上げます。
またお忙しい中このような貴重な口コミをご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

せっかくお選びいただいたにもかかわらず、このような期待を裏切る形になってしまい心苦しい限りでございます。
今後このようなことが無いよう、より高い意識をもって日々の業務に励んで参ります。

この度はたいへん申し訳ございませんでした。

【素泊まり】レジャー利用にもおすすめ温泉満喫プラン

ku2h1r0さんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

ku2h1r0さん [30代/男性] 2020年11月20日 19:15:11

露天風呂に対して大変不満足です。
更衣室から露天風呂へのドアの鍵が中側のみかけられるようになってて、前の客が行為でドアのカギを締めたのかわかりませんが、露天風呂の中に閉じこめられてしまい更衣室へ戻ることができませんでした。
しかも、湯船はぬるい。
他に宿泊されてた方も露天風呂ぬるいと言ってました。
一気に湯冷めして風邪ひくかと思いました。
必死に助けを呼びましたが、たまたま一緒に入っていた年配のおじいさんがいて奥さんも丁度、風呂に入ってたのでフロントに助けを呼んでもらえました。
その後の従業員に対応に愕然としました。
前のお客さんがやったことであって私たちに関係ない。
ホテルの管理不足によってこのようなことにもなってしまったんだし。
鍵がかからないように対策するとかできたんぢゃないでしょうか?と話しましたけど。
その際、一緒に閉じこめられてしまったおじいさんも同じ事を述べていました。
普通は先にお詫びをするのが筋。
気遣いも一切なし!
結局、チェックアウト時も一切お詫びなし。部屋の鍵の受け渡し時もこちらでいいですか?訪ねた際も上から目線で、今までで、伊東園ホテルに宿泊した中で一番不愉快な旅行になってしまいました。
時間を無駄にしたような思いで残念です。

川治温泉 川治一柳閣本館 2020年11月22日 14:34:12

この度は数ある宿泊施設の中から一柳閣本館をお選びいただいたにも関わらず、お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

従業員の不誠実な対応に加えて、設備部分の管理不足であったと思います。重ねてお詫び申し上げます。

二度とこのような事がないように、スタッフの教育や設備の対策など、改善に努めて参ります。

一柳閣本館

【カップル・夫婦】ゆっくり温泉二人旅♪バイキングで食べ放題・飲み放題♪
【【リニューアル館 花の館】和洋室(禁煙)】

アーノルドYHさんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

アーノルドYHさん [30代/男性] 2020年10月27日 01:14:32

まず一言の感想としては、絶対に伊藤園ホテルグループは利用しない!です。

今まで低価額帯の宿を何度も泊まっていますが、最低でした。
衛生管理は全くしていません。しているとは一言も絶対に言わせません。
コロナの注意喚起等お客様にお願いする張り紙は山ほど貼ってありますが、宿側の対応は何をしているのでしょうか?
支配人・マネージャークラスの人がおらずパートだけの宿かなと思います。
あちこちにクモの巣、川が見える窓は汚い。喫煙所なんか絶対コロナウイルス充満してるでしょ。
エレベーターのドアの端には何年積もっていたのか分からない誇りの山が。

それを見てから食事に行きましたが、これがまたひどい!
2部制になっていて夕食も翌朝も2部に案内されました。
夕食は時間に合わせて行ったらメインの食材が無い!
1部の人達で込み合っていて既に補充が間に合っていない状況でした。
食材だけではなく飲み放題なので生ビールのディスペンサーも2個ありますが常に片方は売り切れ。
メインの食材が補充されると1部と2部の人が混ざり合い即無くなります。
しかも補充スタッフの急いでる雰囲気は全く無し。
そもそもの対応人数が足りていないですね。
食事する場所はゴキブリが真ん中を歩いているし。
なんなんだ!!と思い部屋に戻りちょっと休もうと思って横になろうとしたら枕に髪の毛。
窓側に座って景色でも見ようかと思いきや照明のスイッチが分からない。
携帯でも触ろうと思ったらWI-FIはずっと途切れ途切れで結局4Gを使いました。
翌朝の朝食2部。
前日の夜と状況が変わらず入ってから即メインの食材は売り切れ。
補充は遅い。メイン食材が無いのに何でまだある漬物を補充するのか意味が分かりません。
食材も夕食・朝食共に地元の料理は何も有りませんので期待はしない方がいいです。

客室がリニューアルされていて綺麗だったのが救いでした。
リニューアルしてない部屋だったらと思うとゾッとします。
リニューアルした客室なのに便器の水を流そうと小に回したら無反応でしたね。
これはリニューアルしてないんですね。

大浴場のシャワーは壊れているのが有り何の張り紙も無いので座ってしまいました。
普通故障って貼りますよね?

川治温泉 川治一柳閣本館 2020年10月31日 12:58:29

この度は数あるホテル旅館の中から一柳閣本館をお選びいただきましたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
清掃と客室、大浴場の設備に関しまして、ご指摘の箇所等を担当者と確認させていただき、改善に努めさせていただきます。
お食事につきましても、お客様にご満足いただけるようなお食事を提供することができずに大変申し訳ございませんでした。料理の補充を適切に行いお客様にご満足いただけるお食事を
ご提供できるように改善に努めてまいります。
一柳閣本館

【スタンダード】一泊二食付バイキング+飲み放題プラン