川治温泉 川治一柳閣本館 クチコミ・感想・情報

川治温泉 川治一柳閣本館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月14日 22:14:25

10月の三連休に利用しました。人数が増えたのですが、快くお部屋を変更して頂き、楽しい時間が過ごせました。お風呂は大浴場は熱い湯とぬる湯があり選んで入れるのが良かったです。露天は静かで綺麗でした。建物から一度出て少し離れにあるのが趣がありました。バイキングの時間が1時間半なので、もう少しのんびりできると嬉しいかなと思いました。朝食もバイキングで種類が豊富でした。近くにダムや観光地が沢山あり立地も良かったです!

川治温泉 川治一柳閣本館 2023年10月21日 09:33:41

この度は数ある宿泊施設の中から一柳閣本館をご利用いただきましたこと心より感謝申し上げます。
またお忙しい中このような貴重な口コミをご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

お客様からのお褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく存じます。
当館大浴場は最上階、露天風呂は目の前に川が流れているのでどちらも景観を楽しむことができます。
また、一柳閣本館へお越しの際はどちらともお楽しみ下さいませ。

今後ともよりよい良いサービスを提供できますよう努めてまいります。
またのご宿泊従業員一同心よりお待ちしております。

一柳閣本館 笹

【紅葉を満喫しよう】龍王峡まで車で約10分 一泊二食付きバイキングプラン

投稿者さん 2023年06月19日 13:59:47

前日に温泉行きたくなって急に決めた宿
スタッフ含めサービスは良かったな
夕食は鬼怒川で駅弁とか惣菜買い込んで持ち込みで好きな物食べた、朝食の温泉卵と佃煮みたいのが美味しかった、お粥あったら最高だったかも
露天風呂は景色含めすげー良かった
大浴場はあまり清潔感がなかった
部屋は窓の汚さ以外は気にならない
景色いいのにもったいない
トータル的には満足安いしね
居酒屋あるけどコンビニないから鬼怒川とかで買って持ち込みのありかも

川治温泉 川治一柳閣本館 2023年06月26日 09:44:53

朝食に関しましておかゆは入口から入って右奥にご用意がございます。
ご案内が足らず申し訳ございません。

また、ご利用いただける際は、是非ともご夕食もご堪能下さいませ。

今後ともお客様により良いサービスを提供できますよう努めてまいります。

一柳閣本館 笹

〇【1泊朝食付】チェックイン23時までOK☆レジャー利用にもおすすめ温泉満喫プラン

投稿者さん 2023年05月07日 17:48:52

GW中に利用しました。立地はとても良く、景色も綺麗でした。大浴場も混んでいましたが、十分な広さで湯加減も良く、古い割によく整備されている印象でした。

エレベーターが2基中1基故障しており、残る1基も6人程度しか乗れないため、1階には常に行列ができていました。並ばずに移動するには非常階段を歩くしかないのですが、食事は2階、浴場は12階なので、1泊で延べ30階分は歩いたと思います。並ぶのが苦手で、かつ足腰が弱い方にはあまりお勧めできません。少し気になったのは、故障を詫びる貼り紙が妙に年季が入っていて、つい最近の故障ではないように見えたことです。背が高い建物で影響の大きな設備ですので、早めに修繕して頂きたいと感じました。

部屋も古い割に綺麗でしたが、清掃が追い付いていないようで、居室や浴槽に髪の毛が多数残っていたのは少し残念でした。食事は定番の伊東園ホテルバイキングで、良くも悪くも、想像通りでした。

全体として、費用を考えると十分なサービスを受けられたと思います。GW中でしたが比較的安く利用できましたので、気になる部分は多々あれど、全体的には満足しています。パッケージのいちご狩りも、想像以上に良かったです。また機会があれば利用したいと思います。

川治温泉 川治一柳閣本館 2023年05月18日 10:31:19

故障中のエレベーターに関しましてお客様にご迷惑をお掛けしており大変申し訳ございません。
当該エレベーターに関しましては、保守業者を通じて修理を進めているところでありますが、
昨今の情勢による半導体不足等に起因して、必要な部品が手に入らない状況でございます。
そのため現時点は再稼働の目途が立っておりません。
大変恐縮ではございますが、ご了承いただきますようお願い申し上げます。

お部屋に関しましては、大変申し訳ありません。
このことは清掃スタッフに情報共有し改善に努めてまいります。お客様に満足にくつろいでいただく事ができず重ねてお詫び申し上げます。

今後ともお客様に期待以上のサービスを提供できますよう努めてまいります。
またのご宿泊を従業員一同お待ちしております。

一柳閣本館 笹

【いちご狩り食べ放題】日光ストロベリーパーク入園券付きプラン【※~5月6日予約分】
【【リニューアル館 花の館】和室10畳(禁煙)】

ママリンゴ8587さんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

ママリンゴ8587さん [40代/女性] 2023年03月30日 20:23:06

家族で一泊お世話になりました。
廊下がカビ臭かったです。

カラオケ・ビリヤード・卓球が予約さえできれば全て無料なのでファミリーにはありがたいです!

川治温泉 川治一柳閣本館 2023年04月06日 13:53:24

この度は数ある宿泊施設の中から一柳閣本館をお選びいただきましたこと、心より感謝申し上げます。
またお忙しい中このような貴重な口コミをご投稿いただき誠にありがとうございます。

皆様で貸切施設をお楽しみいただけましたようで、たいへん嬉しく存じます。
廊下の異臭に関しましてはすぐさま改善し、より良い宿づくりに努めてまいります。

一柳閣本館 上田

【グループエンジョイウィーク】3名様以上でのご宿泊が超お得なプラン!

投稿者さん 2023年01月18日 19:17:34

シングル室の禁煙室が無かったので、リニューアル館の和洋室に素泊まりしました。
他の方のコメントにもあるように、リニューアル館はおすすめです。

綺麗、景色が良い、広い部屋で言うこと無しです。
ベッド枕元にコンセントあります。
冷蔵庫は冷凍付きです。
暖房が弱でも効きすぎて暑いくらいですが、部屋入口を空けるなどして調節出来ますよ。

温泉は大浴場と露天風呂が別棟です。
大浴場は脱衣場も浴槽も洗い場もとても広くて、熱い湯の浴槽と少しぬる目の湯の浴槽の2つありました。
良く温まるとても良い湯でした。
寒いので露天風呂は行きませんでした。

フロント横に無料のコーヒーやお茶があり24時間飲めます。
自販機コーナーに電子レンジがあります。
川治駅やホテル周辺にコンビニ等無いため、食事は泊まる前に調達しないといけないです。
自販機に菓子パンとカップ麺は売ってました。

川治温泉 川治一柳閣本館 2023年01月23日 13:50:42

この度は一柳閣本館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お部屋に関しましてご満足頂き従業員一同大変嬉しく思います。
是非、今度ご来館された際は露天風呂もご利用いただければと存じます。
今後もより良いサービスを提供できるよう邁進してまいりますので引き続きご愛顧いただけると幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【素泊まり】レジャー利用にもおすすめ温泉満喫プラン

投稿者さん 2023年01月03日 09:23:17

女性のお風呂がぬるくて身体が温まらなかった。
食事はバイキングでしたが、スタッフの方の対応が良かったです。

川治温泉 川治一柳閣本館 2023年01月06日 13:34:57

この度は数ある宿泊施設の中から一柳閣本館にお越しいただきましたこと、心より感謝申し上げます。

大浴場の温度管理がままならずお客様にはご不快な思いをさせてしまい、たいへん申し訳ございませんでした。
今後もより一層温度管理を徹底して行い、このようなことが無いよう努めてまいります。

投稿者さん 2022年12月13日 15:17:14

温泉は、とても良くゆっくりと入浴できました。ドライヤーが足りなく濡れたまま 部屋へ戻りました。
しゃぶしゃぶは、いまいちです。食事の種類も少なく、食事後の かたずけも自分でやる?時間が60分
足りないです。朝も、お風呂は、ゆっくり入って来ました。本当に良い 温泉でした。20時からの花火も
良かったです。

川治温泉 川治一柳閣本館 2022年12月14日 18:50:06

この度は数ある宿泊施設の中から一柳閣本館にお越しくださいましたこと、心より感謝申し上げます。

大浴場や露天風呂では、ゆっくりとお寛ぎいただき日々の疲れを癒していただけましたようで何よりでございます。

しかしながらお食事ではご満足いただけるサービスをご提供できず、たいへん申し訳ございませんでした。
今後はより一層お客様にお楽しみいただける宿づくりに努めてまいります。

一柳閣本館 フロント

栃木自慢の銘柄牛を一柳閣本館で!【とちぎ和牛のしゃぶしゃぶ付】1泊2食バイキングプラン
【【リニューアル館 花の館】和洋室(禁煙)】

cutestarさんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

cutestarさん [40代/男性] 2022年11月26日 23:55:34

伊東園ホテルグループは良く利用させて頂いていますが今までで一番スタッフの方々の対応が良かったです。
駐車場の男性、フロント、レストランの男性女性の方々、皆さんとても感じが良く気持ちよく滞在できました。
先月鬼怒川の同じグループホテルを使用した際にスタッフの対応に少々嫌な思いをしたので余計感動しました。
スタッフの対応が良いとお部屋がかび臭いことやお掃除がいまいちのことも許せてしまいます。

夕飯は2部制で後半の6時40分の部でしたがその時に入口で対応してくれていた男性スタッフが特に素敵な対応で娘が「かっこいい!」と喜んでいました。
反抗期真っ最中の娘の久々に楽しそうな姿を見てとても良い時間を過ごせました。
また伺います。

川治温泉 川治一柳閣本館 2023年01月11日 16:11:48

この度は一柳閣本館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またお忙しいところこのような貴重な口コミをご投稿いただき心より感謝いたします。

私どもの接遇にお褒めの言葉をいただき安堵の気持ちでいっぱいでございます。
ですがお部屋に関しましてはご満足いただけるサービスをご提供できませんでしたこと、大変申し訳ございません。

今後もより一層お客様にお楽しみいただける宿づくりに努めてまいります。

一柳閣本館 フロント

【7時間じっくり煮込んだ牛ほほ肉のビーフシチューが絶品、牛肉&豚肉料理フェア】1泊2食付きプラン
【【柳の館】洋室ツイン(風呂無・眺望無・喫煙)】

投稿者さん 2022年08月24日 15:30:07

子供の好きなチョコのケーキがなく、上だけチョコはありましたが、食べませんでした。
朝食は、果物がグレープフルーツだったので食べませんでした。アイスもバニラのみで。偏食のうちの子がいけないのですが。

川治温泉 川治一柳閣本館 2022年09月03日 14:04:48

この度は数ある宿泊施設の中から一柳閣本館をお選びいただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中このような貴重な口コミをご投稿いただきました事心よりお礼申し上げます。

今回頂きましたご意見を基に今後も多くのお客様にお楽しみいただけるお食事を提供してまいります。

一柳閣本館 上田

【お子様料金がなんと半額 !?】2022夏休み限定!こども割プラン

投稿者さん 2022年08月18日 23:19:52

自然に囲まれ早朝の露天風呂は気持ち良かったです。
部屋からの景色は最高で 遠くに見える橋のような所に数匹の猿を見かけた時は大人げなくはしゃいでしまいました。

ただ1つ残念だったのは
部屋の水回りの臭いがきつくて他のトイレを利用させてもらいました。
ちなみに一階のトイレは広くて綺麗です。

サービス、お部屋、食事、温泉
全体的に満足でした。

川治温泉 川治一柳閣本館 2022年08月22日 17:51:29

この度は数ある宿泊施設の中から一柳閣本館にご宿泊いただきました事、心より感謝申し上げます。

都会の喧騒から離れごゆったりとした時間をお過ごしいただけましたようで何よりございます。

お部屋の水回りではご不快な思いをさせてしまいたいへん申し訳ございませんでした。

今後はこのようなご指摘を頂きませんよう日々の清掃に励んで参ります。

次回ご宿泊いただいた際にはすべての点でご満足していただけますよう精進して参ります。

投稿者さん 2022年08月12日 08:05:58

満足度は高いホテルでした。ただ1件だけ・・・。部屋から見える川の流れ、大風呂から見える山並みの美しさ。窓の汚れでその美しさが半減しました。大きな建物の窓掃除は大変かと思いますが窓越しにしか見られない風景を大切にしてほしいと思いました。

川治温泉 川治一柳閣本館 2022年08月22日 13:40:11

この度は数ある宿泊施設の中から一柳閣本館にご宿泊いただきましたこと、心より感謝申し上げます。

お客様からご指摘頂きました窓ガラスの清掃は当館一番の課題として今後も取り組ませていただきます。

次回ご利用いただきました際には今回よりも素晴らしい景色をご堪能いただけますよう
精進して参ります。

一柳閣本館 上田

【全てが、自由!!】のびのび ひとり旅プラン

さくら防災さんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

さくら防災さん [50代/男性] 2022年07月21日 22:59:31

6月25日に。泊まりました。ホテルの人は親切で、良かったです。食事美味しく良かったです。温泉も気持ち良かったです(^o^)
たま、行きたいと思います(^o^)

川治温泉 川治一柳閣本館 2022年07月23日 17:34:00

この度は数ある宿泊施設の中から一柳閣本館にご宿泊をいただきましたこと心より感謝申し上げます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたようで、わたくし共も安堵しております。
またお褒めのお言葉をいただきましたこと、たいへんうれしく存じます。

今後もより一層お客様にお楽しみいただけるサービスをご提供させていただきます。
次回のご宿泊時には今回よりもお楽しみいただけますよう日々精進して参ります。

一柳閣本館 上田

【楽天スーパーSALE】10%OFF【とちぎ和牛のしゃぶしゃぶ付】1泊2食バイキングプラン
【【柳の館】和洋室(喫煙)】

にゃんまがりさんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

にゃんまがりさん [50代/女性] 2022年07月16日 15:52:37

生ビールも飲み放題でこの価格はとてもありがたいプランです。食事も選ぶのに悩んでしまうくらい種類もたくさんありました。この日は雨であまり散策できず、チェックインの2時間前に到着したのですが、お部屋ができているとのことですぐに鍵をもらえました。
総合4点にしたのは、夕飯が70分とあまりゆっくり飲めないのと、ワインが無かったことにです。
でも価格からしてみれば大満足です。

川治温泉 川治一柳閣本館 2022年07月22日 17:26:41

この度は数ある宿泊施設の中から一柳閣本館にお泊り頂きました事、心より感謝申し上げます。
またお忙しい中このような貴重な口コミをご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

アルコール飲み放題等お食事をお楽しみいただけましたようで何よりでございます。
依然感染症対策によりお食事時間を70分でご案内させていただいておりますが、その中でもごゆっくりとお楽しみいただけますよう日々精進してまいります。

投稿者さん 2022年05月20日 18:03:37

夫婦で行きましたが、食事もお風呂も最高でした。ただ部屋の掃除が不完全で髪の毛や食べかすがあり、残業でした。

川治温泉 川治一柳閣本館 2022年06月04日 14:12:45

この度は数ある宿泊施設の中から一柳閣本館をお選びいただきました事、心より感謝申し上げます。

一番にお寛ぎいただける環境であるべき客室でご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

それにもかかわらず、お食事やお風呂へのお褒めの言葉をいただきました事、感謝申し上げます。

次回お泊り頂きました際には、すべての点でお楽しみいただけますよう精進してまいります。

一柳閣本館 上田

第3弾 県民一家族一旅行限定!【とちぎ和牛の陶板焼き付】1泊2食バイキングプラン

一条楓2549さんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

一条楓2549さん [20代/男性] 2022年05月03日 10:18:01

普段は星野系列に泊まるのですが今回は一柳閣本館に泊まってみたいとの要望があり5月1日に仕事仲間と宿泊しました。
お部屋はリニューアル館で口コミで見てた低評価が嘘のように凄くキレイで広く自分も仲間もとても感動しました。
お部屋の窓から見える景色も良くて最高のお部屋です。
大浴場も露天風呂も期待以上で景色を見ながら入れて共に満足でした。
チェックイン、アウトの際男性の方がとても丁寧に対応して頂きまた来たいと思えました。
直接ホテル側にお礼の言葉を送りたかったのですが、お名前を拝見するのを忘れていたのでこちらにて改めてとても良い接客をありがとうございました。
改善してほしい点といえば、部屋からフロントに電話した際の女性の方の対応がいまいちだったのと夕食の料理がほぼパサパサしておりお酒で流し込む状態でした。(価格帯的に仕方が無いのかもしれません)
民度もあるのでしょうが、人が料理をとってる時に無理矢理入ってくる方が多くホテル側にではなく利用者に不快感を感じました。
総合的にはとても満足しているのでまた利用させて頂きたいと思います。

川治温泉 川治一柳閣本館 2022年05月16日 17:14:11

眼下に望む男鹿川や新緑と共にお部屋やお風呂では、ごゆっくりとお寛ぎいただけましたようで、たいへん嬉しく存じます。

また来たいと仰っていただけました事、たいへん悦ばしい限りでございます。
少しでもお客様の非日常体験のお手伝いが出来ておりましたら幸いでございます。

ですが、内線対応ではお客様にご不快な思いをさせてしまい、たいへん申し訳ございませんでした。
全スタッフがお客様に心地よい時間を体験していただけるおもてなしが出来ますよう日々精進して参ります。

今後もより一層お楽しみいただけます宿作りに努めて参ります。

投稿者さん 2021年11月21日 18:29:48

バイキングでの料理はまあまあですね 飲み放題だったのは非常に良かったです お風呂は特に良かったです 2箇所あるお風呂はどちらも気分がいいですね

川治温泉 川治一柳閣本館 2021年11月27日 11:53:07

この度は数ある宿泊施設の中から一柳閣本館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

飲み放題をお楽しみいただけましたようで、たいへん嬉しく思います。
心行くまでお飲みいただくことは出来ましたでしょうか。
お食事に関しましては、今後もよりご満足いただける料理を提供できますよう精進してまいります。

またお風呂ではゆっくりと羽を伸ばしていただけましたようで幸いでございます。

一柳閣本館 上田

【カニ食べ放題】夕食グレードアップ!「紅ずわい蟹食べ放題付き」1泊2食バイキング+飲み放題プラン

投稿者さん 2021年07月25日 22:08:38

和洋室のお部屋は相場であれば倍以上のお値段だと思います。食事は品数は豊富でしたが、もう少し目玉メニューがあれば良かったです。フロントの対応もとても良かったです。唯一エレベータが毎回待ち時間が多く、厳しい箇所だととは思いますが、改善していただきたいです。

川治温泉 川治一柳閣本館 2021年07月26日 08:40:20

お部屋ではごゆっくりとお寛ぎいただけましたようでたいへん嬉しく思います。
またフロントでの対応にもお褒めの言葉をいただきまして心より感謝いたします。

お食事では、川治温泉や栃木県の魅力を感じていただける目玉メニューをご提供できますよう精進してまいります。

お客様の仰るとおりエレベーターの改善はすぐに行えるものではないですが、前向きに検討させていただきます。

一柳閣本館 上田

【直前割】直前予約でお得に宿泊!遅めチェックイン・早めアウトで混雑回避1泊2食付きプラン
【【リニューアル館 花の館】和洋室(禁煙)】

びっきぃちゃんさんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

びっきぃちゃんさん [40代/女性] 2020年09月20日 18:50:52

9月19日に宿泊しました。コロナ過の中夏休みどこもいけなかった娘が温泉に行きたいと4連休パパとお休みをあわせて家族で出かけました。伊藤園グループでは一柳閣本館は落ち着いており、とてもよいと思います。
到着してからのコロナ対策はとてもきちんとしていました。ソウシャルディスタンスが守られるようにお客様にも案内し、従業員も徹底しています。なので、連休中なのでお客様は多かったのですが、食事の時も時間の案内があり、ほぼ混雑せず、食事も出来ました。
温泉も混雑時間の案内などもあり、ゆっくりと入ることが出来ました。
展望風呂は開放的で眺めもよく気持ちよかったです。露天風呂は2階の連絡通路を通って
女性は完全に外を歩いていかなくてはいけないので、天候の悪い日は露天風呂は年配のお客様には厳しいと思います。
どうしても、リニューアル館は12階建てなので、エレベーターがこみあい、待つ時間が長くなることもあります。
リニューアル館の花の館の和洋室に宿泊しましたが、お部屋はとてもきれいに清掃されていたので快適にすごせ、お布団も気持ちよかったです。
川治温泉は温泉もよい場所なので、また機会があれば利用したいと思います。
従業員の皆様もコロナ過で大変でしょうが、お体に気を付けてがんばっていただきたいと思います。ありがとうございました。

川治温泉 川治一柳閣本館 2020年09月27日 12:53:13

びっきぃちゃん様
この度は数あるホテルの中から一柳閣本館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お子様との良き思い出の一つとして当館がお客様の心に残ったこと、とても嬉しく思います。
コロナウイルス対策としてお客様には多大なご迷惑をお掛けしておりますが、ご宿泊中はご協力頂きありがとうございました。
当館自慢の大浴場は川治郷を眺めながらゆったりと日々の疲れを癒すことが出来ますので、次回またご宿泊の機会がありましたら、是非とも四季折々の景色をお楽しみくださいませ。
びっきぃちゃん様のご宿泊を従業員一同心よりお待ちしております。

一柳閣本館 難波

【秋の食材盛りだくさん!】秋の味覚フェア1泊2食付きのみ食べ放題プラン
【【リニューアル館 花の館】和洋室(禁煙)】

トラッキー4977さんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

トラッキー4977さん [40代/男性] 2019年08月12日 14:28:38

夕食ですが、混んでいた為、時間制限があり、食べている周りで、スタッフの方が周りで後片付けをしていたので、落ち着いて食べる事が出来なかったのが、残念だった。でも、帰りに飲み物のサービスがあり、スタッフの対応が良かったので、満足な旅行が出来たので、良かったです。

川治温泉 川治一柳閣本館 2019年08月23日 15:47:51

この度は一柳閣本館にご宿泊いただきまして
誠にありがとうございました。

夕食バイキングは90分間でご提供しております。
混み合うことが予想される日は、
緩和のために複数回に分けてご提供しております。

お客様が落ち着いてお食事ができる環境をご提供できず
申し訳ございません。

次回のご宿泊が今回のご宿泊よりご満足いただけるよう
サービス向上に努めますので
ぜひまたお越しください。

一柳閣本館 太田

【リニューアル館 花の館】禁煙確約プラン♪グレードアップでリッチな気分♪1泊2食バイキング付プラン!

投稿者さん 2019年07月10日 21:43:26

大浴場は見晴らしも良く満足でした。
食事はそれなりでしたが、日本酒は栃木の地酒を味わえました。
ただ、部屋のトイレが臭かったです…

川治温泉 川治一柳閣本館 2019年08月07日 16:30:06

この度は一柳閣本館にご宿泊いただきまして

地酒のご提供は多くのお客様にご好評いただいているサービスでございます。
ご満足いただけたようで嬉しく思います。

秋は紅葉で山々が紅く染まり
川治温泉卿の豊かな自然がおりなす景色を大浴場からお楽しみいただけますので
是非ご検討くださいませ。

一柳閣本館 太田

【【柳の館】洋室シングル(風呂無・眺望無・喫煙)】