川治温泉 川治一柳閣本館 クチコミ・感想・情報

川治温泉 川治一柳閣本館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年07月29日 03:46:49

バイキングの種類が多かったので、子供にも優しいと思います。

2018年06月
【川側確約】無償グレードアップ☆1泊2食付きバイキングプラン♪
【【川側】和洋室】

みっく2637さんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

みっく2637さん [30代/女性] 2018年06月05日 11:53:14

朝食のお皿にガリがついていました。昨晩のもの??
伊藤園グループはよく利用していて、食事にもいつも満足しています。
でも今回はあまり食べたいと思うものがなく…メイン?のお肉も他のグループ旅館で食べた物と比べるといまいち…
お安いので、サービスや部屋などさほど期待はしてないので、特に不満はありません。食事に満足できないのは初めてでした。

2018年06月
■【スタンダード】365日同一料金☆1泊2食付バイキング+飲み放題プラン♪♪
【和室12.5畳】

投稿者さん 2018年03月28日 22:35:53

駐車可能スペースも判らずフロント前に乗り入れてライトを当て、こちらを見ていたが知らんふり。車を放置してフロントに予約の名前を告げ、駐車可能な場所を訊くと「敷地入り口の車の前、白い車の横、空いてますよね?」って人の車の前、白線もない所、最初から常連でもないのに駐車エリア判断しろと?戻るとフロントマン2人が卓球予約の子供に二人掛かりで対応し私は放置。再度名前を訊かれ、何の説明無く突然値段を言うので今清算?お札を数えていたら「現金のみですよ。」といきなり言われ、サイトに書かれていたしクレジットと言ったわけでもない。部屋常備の冊子には「宿泊費は昼まで」と記載あり。チェックアウトの時間も確認と、駐車エリア分け確認した所、「だから車の鍵預けて下さいって言ってるんです。」キーレスエントリーなので「荷物の下に入れてて、すぐ出ないので、後から持ってきます。」と言ったが「忘れないで下さいよ?」と不快な顔。結局ホテルの別の駐車場を。縦列ならチェックアウト時間確認してエリアを分けるなど、他のホテルの様な工夫なし。部屋の仕切りの障子は指を引っ掛ける場所が片側右側にしかなく、1枚が上下逆さま。トイレのドアも壁も手垢の様な汚れ、ドアノブは壊れた跡に板を打ち付け取付。トイレの水はチョロチョロと流れっぱなし。室内トイレはウォシュレットではない。部屋のエアコンは弱でも暑く、窓からは冷気。朝見たら窓は鍵が開き隙間も。浴室他ドアサッシは埃。タバコ臭が強い。大浴場にて入浴早々、他人が私の籠の洋服を覗き込んだ後バスタオルを使用、フロントに電話した所、「服を着てフロントにバスタオルを取りに来て下さい」と。不貞腐れた表情で持って来たが部屋干し臭い。露天風呂はシャワーなく浴槽横に洗面器があり入浴前に下半身を流すにも浴槽に跳ねる。大浴場にシャワーキャップが常備だが露天には無し。脱衣場が寒い。温泉も木枠で段差を付け冷めたお湯が浴槽に足される。どちらの浴室も衛生管理に疑問。定期的にスタッフも見回らないのでは、盗難などあって当たり前。館内床の至る所、壁もいたる所、剥げたまま。食堂前のトイレは5個のうち4個は和式。バックパッカー宿と同等。

川治温泉 川治一柳閣本館 2018年04月13日 21:18:02

我々の至らない点をご指摘いただきましてありがとうございます。こんなにも多くお客様にご迷惑をおかけしてしまていたと知り、大変申し訳なく思っております。誠に申し訳ございませんでした。お客様目線の不足やサービスの低さを恥じております。これだけのご迷惑をお掛けしてしまったので、今後ご利用いただけるなどとは思っておりませんが、従業員指導に一層注力し、従業員一同改善に努めてまいります。この度は大変貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2018年01月25日 14:57:15

母と主人と3人で利用しました。無料バスは知っていましたが、長時間のバス移動は嫌だと母が言うので電車で。駅に着いて電話をしたらすぐにお迎えに来てくれたので便利でした。事前に電話で色々と聞いて、和洋室にしました。施設が古いので仕方ないですが、お掃除はされていましたが畳のヘリは擦り切れているし、こんな古いタイプのエアコン久しぶりに見たわ。。。というもので、廊下も薄暗いし結構段差アリです。まぁ、お風呂に入りに来たのだから良いんですが。

食事はあまり期待していなかったのですが、種類も豊富で全種類食べられなかったほどあり、補充もすぐにしてくれるし、結構おいしかったです。カニも地酒も美味しかったですよ。また、スタッフも外国人の方でしたがとても感じが良くてテキパキしていて気持ち良かったです。
大浴場は広く、窓からの眺めも良くて気持ちも良いし、脱衣所も明るく広くて良かったです。ただ、お湯に入るのに手すりがなく、高齢の母はちょっと怖そうでした。露天風呂もお風呂自体はとても良かったのですが、廊下から外を歩くところが砂利と飛び石、湯舟も階段を上がってと、高齢者には厳しいですね。

お風呂はとても良くコスパも抜群だし、また利用したいですが、手すり・段差等改善していただけると更に嬉しいです。

電車で行かれる方へ。「川治温泉駅」はエレベーター等はなく、3階分くらいを階段での上り下りです。ホテルとは関係ない事ではありますが、送迎バスがお勧めです。

川治温泉 川治一柳閣本館 2018年04月09日 19:24:29

ご宿泊いただきましてありがとうございました。
お客様のご指摘の通り、建物自体が非常に古く、エアコンも古く、管理に苦心しております。お客様にはご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
お食事にはご満足いただけたようで良かったです。
ご指摘の手摺ですが、この度内湯の浴槽への手摺設置が完了いたしました。ご高齢の方にも安心してご利用いただけるようになったと思います。

Arthur7430さんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

Arthur7430さん [60代/男性] 2017年09月02日 18:03:24

今回この部屋を含めて4部屋を4人で利用しました。どの部屋も私が予約しました。
チェックインの時に、纏めて料金を払おうとしたら、部屋ごとにそれぞれの宿泊者がチェックインして個別に支払いをするように求められました。伊東園グループのホテルでは始めてのことです。チェックインカウンターの前に長蛇の列ができていたのはこのせいでした。既に20分も並んでいたのに、今度は同行者を探しにホテル内を右往左往。なぜこんな馬鹿なことを始めたのかたずねましたが、要領を得ませんでした。客にとっても、従業員にとってもいいことはありません。時間の無駄です。

川治温泉 川治一柳閣本館 2017年09月10日 22:29:34

この度は一柳閣本館をご利用いただきまして、

チェックインの際に、お手数とご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。
お客様をスムーズにご案内できるように改善して参ります。
チェックインの段階でお客様をお待たせしてしまうことが、お客様がホテルに持つ印象をマイナスにしてしまうことであるのは、
お客様の仰る通りでございます。

接客指導も含め、お客様にご満足いただけるように努めて参ります。

一柳閣本館 フロント

【50歳以上限定】14時アーリーチェックイン☆1泊2食付バイキング+飲み放題プラン♪♪
【和洋室10畳(アウトバス)】

投稿者さん 2017年08月24日 10:40:46

今回宿泊では、川治温泉駅からの送迎が可能という事で、電話をしたが30分以上も待たされ、再連絡したところ忘れていたような状態だった。部屋に入ると布団は誰かが歩いたように布団がぐちゃぐちゃんいなっている。トイレに入ると髪の毛が沢山落ちていてとても清掃をした感じではなかった。
他は普通でしたが、帰る際タクシーをお願いしたがかなり時間がかかるという事で通常送迎時間ではなかったが、今回特別に駅まで送っていただけたことはとても素晴らしいなと感激しました。

川治温泉 川治一柳閣本館 2017年08月26日 20:25:54

この度は一柳閣本館をご利用いただきまして、

この度は駅からのお迎え、お部屋の清掃に関しましてご不快な思いをさせてしまい
誠に申し訳ございませんでした。

駅の送迎は時間帯によってはお待たせしてしまうこともございますが、
30分という時間はお客様のせっかくのお時間を無駄にしてしまっております。
今後このようなことがないよう、スタッフへの指導を行なっていきます。

清掃ももちろん最終確認を念入りに行なうようにして参ります。

【プールも温泉も】2倍楽しむ夏♪1泊2食付バイキングプラン
【洋室シングル(アウトバス)】

投稿者さん 2017年08月21日 16:53:21

8月の11、12日で家族で利用しました。宿泊費用からすると概ね満足でしたが、数点気になる所がありました!先ず建物の老朽化は仕方ないのですが掃除の手抜きが多いです、部屋には髪の毛や誇りが多数落ちてるし、食事会場も上部に飾ってある額縁には埃の山が有ったりともう少し頑張って掃除した方が良いと思いました。もう一つはビリヤードが無料で利用できるので朝予約の電話をフロントにすると利用は13時からですと言われて諦めてチェックアウトで11時にフロント階に行くとビリヤードを楽しむ家族の姿が…子供は何故?と、そこで文句は言わずに帰りましたが利用時間は徹底して下さい。

川治温泉 川治一柳閣本館 2017年08月26日 21:28:07

この度は一柳閣本館をご利用いただきまして、

清掃に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
今一度清掃方法も含め指導して参ります。

またビリヤードや卓球などの利用時間の再確認とお客様への正確なご案内も徹底し、
お客様にまたご利用いただけるような施設づくりに努めてまいります。

貴重なご意見ありがとうございました。

【【川側】和室10畳(アウトバス)】

さくら4562さんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

さくら4562さん [40代/女性] 2017年08月20日 15:12:00

部屋の冷蔵庫に髪の毛が落ちていて、冷凍スペースには前の人が入れたのか、保冷剤が入れっぱなしで、汚れもついていた。バスタオルも汚れがついているし、部屋の窓も内側に虫がついているし…全体的に清潔感がなく、とても残念でした。

川治温泉 川治一柳閣本館 2017年08月21日 13:44:10

さくら4562様

この度は一柳閣本館をご利用いただきまして、

お部屋の清掃に関しまして、

清掃の際に確認を徹底するように指導していくとともに、館内全体としても清潔さを保てるように努力して参ります。

さくら4562様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

一柳閣本館 フロント

【夏と言えば山!】夏休みのご予約まだ間に合います♪1泊2食バイキングプラン
【和室10畳(アウトバス)】

健2385さんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

健2385さん [40代/男性] 2017年05月23日 15:07:17

三回目の利用でしたが今回は和室利用でした。しかし部屋は古いし窓は鳥のフンが張り付いていました。食事は最初から期待していませんでしたから予想通りでした

【期間限定】グルメフェア!真鯛・かんぱち食べ放題付☆1泊2食バイキングプラン!飲み放題付
【和室10畳(アウトバス)】

投稿者さん 2016年11月16日 10:38:19

建物が古いのはしょうがないが、せめてトイレはウォッシュレットにして欲しい。お風呂は大きくてのびのび入ることがでした。バイキングは、味付けを頑張って欲しい。

投稿者さん 2016年09月22日 15:27:36

値段を考えれば努力が凄いと感じます。

ただ、エアコンが無く不便ではありました。
その他は文句無しです。

あっ、トイレはウォッシュレットありません(笑)

【あつあつ焼きたて鉄板焼き♪】焼きたての美味しいお肉を満喫♪ 1泊2食バイキング飲み放題付き!
【和室 10畳【アウトバス・1階低階層】】

winter SALEさんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

winter SALEさん [30代/男性] 2016年08月02日 06:46:21

いつも利用しています。川治の湯と一柳閣さんの大浴場と露天風呂を気に入っています。
『夕食・朝食』来る度に進化していると思います。
『エレベーター』今回は1台が常に点検中で移動に苦労しました。

【お子様半額♪】夏休み!お得なアーリーサマープラン!1泊2食バイキング♪
【花袋荘 和室 12.5畳】

投稿者さん 2016年06月17日 17:18:20

部屋食事はよかったですが、お風呂がいまいちでした。とくに露天風呂はもう少しなんとかした方が
良いと思いますね。サービスも値段を考えれば仕方ないかな?

2016年06月
【カップル・ご夫婦おすすめ】グレードアップ!露天風呂付き部屋に泊まろうっ!!
【露天風呂付客室】

投稿者さん 2015年11月29日 18:49:50

11月27日宿泊。お風呂等、古さ?と言うか、壊れたままの箇所が幾つか気になりました。訳ありプランでお安く泊まらせてもらったので仕方ないのでしょうが、部屋のお掃除をもう少し。ベッドの下にお菓子の箱やゴミ、テレビ回りは埃が溜まり、入ってすぐ目に付き、訳ありの許容外、大変残念でした。暑くて窓を開けたかったのですが、全開にすると、外の配管を傷付けそう、取っ手が届かなくなりそうで出来ませんでした。半開きに出来るチェーン等あれば良いかと思います。

【訳あり】シングル・ツイン 1泊2食バイキングプラン うれしい飲み放題付き!
【シングルルーム】

みりあん8809さんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

みりあん8809さん [60代/女性] 2015年11月22日 20:35:49

他の人の口コミにもありましたが、タバコ臭がかなりきついです。
消臭スプレーをもらってスプレーしまくったのですが、あまり効果はなし。
直前予約の為、訳ありプランしか空いていなく、申し込んだのですが、失敗でした。

飲み放題のお酒は薄く、美味しくありませんでした。

【ツインルーム】

投稿者さん 2015年09月12日 15:09:55

お盆休みに2泊しました。伊東園グループは、千葉や熱海など色々と行っています
。お安く泊まれるし食事が、バイキングなので 気に入っています。車の誘導はありましが、ぎっちり止めるためカギはホテルに預けます。
出掛けたい時は、フロントに声をかけて車を出してもらうようです。
フロントの方は、親切でした。特に、細身の背の高い新人?
らしき男性は、丁寧で、バイキング会場でも誠実に丁寧に一生懸命働いていまして、とても好印象です。口コミにあるように、アルバイトらしき若者逹は、一切 挨拶はしません。掃除をしているお母さま逹は、親切でした

料理は、伊東園グル
ープのという感じです。ただ、お刺身は
、千葉や熱海の方が海に近いからか新鮮です。
部屋は、今まで泊まった伊東園グループの中で、一番綺麗に清掃されていました。なのに、あのロビーのガラスは、酷いものでした。鳥の糞 くもの巣 汚れ くもの巣に関しては内側にもありました。
折角の景色が台無しです。
コスト削除もあるでしょうが、あれは、
考えた方が良いと思います。

色々と書きましたが
、また、川治方面に出かけた際は、利用させて頂きます。

☆1泊2食付バイキングプラン うれしい飲み放題付 現金特価
【花袋荘 和洋室 2ベッドと和室10畳のお部屋】

投稿者さん 2015年04月16日 16:25:32

3月に出張で宿泊させていただきました。
景観なしの部屋は本当に景観がありませんでしたが(笑)、出張であったことと、チェックインが夜で、チェックアウトが朝早かったので、景観なしは問題ありませんでした。
気持ちよく温泉に入って、安く寝泊まりしたい方には「景観なし」の部屋はオススメです!
大浴場(温泉)は、室内、露天風呂ともに「超キモチイイ」です!
また伺います!

2015年03月
温泉だけは外せない♪素泊まりプラン

虎森1107さんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

虎森1107さん [50代/男性] 2015年03月25日 21:13:49

値段なりなのかもしれませんが、まず部屋が古い、狭い、清潔感がない。夕食バイキングが期待はずれ。風呂だけは広くてまあ良かった。温泉旅館を楽しみたいのなら、やはりそれなりのお金を払わなければいけないと思った。それと5枚刃カミソリ付とあったが、受付の時何も言われずチェックアウトの時に言ったら忘れていたらしくその時に貰えました。言わなかったら貰えなかったんだろうなあ。いろんな意味で教訓になりました。

2015年03月
シングルビジネスプラン 今なら5枚刃カミソリ付き!現金特価

投稿者さん 2014年11月15日 14:28:42

女性露天風呂がいろんな窓から覗けるほどの場所にあり、落ち着いてのんびり入浴できませんでした!

安くても、もう少し綺麗にしてほしいかな…

2014年11月
☆1泊2食付バイキングプラン うれしい飲み放題付 現金特価
【和洋室】

louk25さんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

louk25さん [40代/男性] 2014年01月28日 10:58:20

バイキングの席が決められてないので探すまで待たなきゃいけない…

店員も忙しそうに動いてるだけで何もしてくれない…

二度と行かない…

2014年01月
11月から2月はズワイ蟹食べ放題!バイキングプラン