川治温泉 川治一柳閣本館 クチコミ・感想・情報

川治温泉 川治一柳閣本館のクチコミ・お客さまの声

hiro18038149さんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

hiro18038149さん [50代/男性] 2014年09月01日 10:18:37

夕食は、ラストオーダー前に品切れしている料理が散見され、補充がなされていなかった。その他は快適でした。

【訳あり】シングル・ツイン 1泊2食バイキングプラン うれしい飲み放題付き!
【シングルルーム】

lala9918さんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

lala9918さん [30代/女性] 2014年08月22日 10:09:00

格安の現金特価のお部屋ではありましたが、冷蔵庫の中に前の人の飲みかけのジュースボトルが有りました!
掃除入ってますか?と訪ねれば入りました…と、受付の人は言うけれど、どーだろー?ゴミが有るってあり得ないでしょ
お布団もとってもじめじめしていて、新しいシーツをもぅ一枚もらいましたが残念でした。
どちらも対応してくれましたが
ゴミが残ってるって旅館で初めてです。
じめじめしたお布団もですけど。
同じように安くてもじめじめしたお布団ではありませんでした。
お風呂はとても良かったです。それ以外は残念でした。

【和室 10畳【アウトバス、低階層】】

rakutenhoutenさんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

rakutenhoutenさん [40代/男性] 2014年08月07日 21:09:08

他の人の口コミにもあるように、食事に非日常的なものを求めるのでなければ、コスパは高いと思います。リピーターが多いみたいです。
でも、部屋から、携帯やスマホ、データ通信が繋がらない、繋がっても切れてしまうのが困りました。
いつも、旅行中の食事は、ゆっくり時間をかけたいので、バイキングは大変いいですね。超豪華ではありませんが、私の好みにはぴったりでした。
バイクでしたが、広い軒下に駐車できるので濡れる心配などありません。

もちろん、温泉も、浴場からの眺めも良かったです。

お勧めで、すごく気に入りましたが、携帯か、館内に無線LANを張るなどできないでしょうか?そうしたら、宿泊しながら仕事なんていいですね。
できれば、大人の人に利用してほしいです。

na3hiroさんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

na3hiroさん [50代/女性] 2014年07月31日 21:34:40

前日に予約を入れました。この値段で眺めもよく、お風呂もよかったです。
ただ食事が…安いのでしょうがないのかなとは思いますか、サラダがあつたらよかったな。
食事以外は良かったです。

2014年07月
【和室 10畳】

投稿者さん 2014年07月07日 09:50:39

週末利用のコストパフォーマンスとしては良いです。温泉はスベスベ肌になりで、ゆったり利用できました。朝の露天風呂は最高でした。お部屋も和洋室で二人では十分すぎる広さ。
夕食ビュッフェだけが少し残念でした。品数はあるのですが、ほとんどが食べつくされていました。会場入りが(19:20位)遅かったのもあるのですが・・・。ただ、飲み放題は生ビールもプレミアムモルツかな?で満足。朝食は、品数も多く美味しかったです。ゆっくりいい温泉に格安で行きたい時はありなお宿だと思います。また利用します。

2014年07月

投稿者さん 2014年05月30日 21:49:35

もう少し食事の質があがればいいなあ。

2014年04月
◆1泊2食付バイキングプラン(アルコール90分飲み放題付)  現金特価
【和室 10畳【アウトバス、低階層】】

louk25さんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

louk25さん [40代/男性] 2014年01月28日 10:58:20

バイキングの席が決められてないので探すまで待たなきゃいけない…

店員も忙しそうに動いてるだけで何もしてくれない…

二度と行かない…

2014年01月
11月から2月はズワイ蟹食べ放題!バイキングプラン

アイサンプルさんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

アイサンプルさん [40代/男性] 2014年01月07日 03:11:22

年末年始温泉旅行(湯治旅行)の中継拠点として~1月1日(電話予約)3日(楽天予約)、5日(楽天予約)に宿泊利用させてもらいました~

川治温泉一柳閣本館(伊東園グループ)さんの利用は、伊東園になる前から数えると10回以上? 伊東園グループになって9回目?

昨年1月に宿泊した時は、露天風呂改修工事のために男女交代使用で~朝風呂不可で~残念でした。
昨年の夏ごろに工事が終了して~今回、男性露天風呂の浴槽が防水加工?で~
木のぬくもりが無くなり 非常に残念
朝5時からの営業は再開したので~1日、3日は露天風呂の温泉の温度が、わたしが
すきなぬるめで~2時間位入浴
5日は温度が高めで、1時間入浴

鬼怒川川治温泉公式サイトで~露天風呂写真(改修前)が使用されている?ので比較可能
数年前に伊東園ホテルグループで昼食(カレー、お粥、その他)無料サービスがあったので~連泊する客が多い時期は復活してもらいたいですね~
年末、年始も宿泊料金が安いのは嬉しいです。

2014年01月

投稿者さん 2013年12月07日 09:42:35

夕食のバイキングは、一昔前の学食のメニューのようで「なんだかなぁ…」という感じでしたが、この料金でぜいたくは言えないか…、というところです。もっとも朝食のメニューとしては良かったです。また飲み放題は、ワインがありませんでしたが、ビールがおいしかったので、十分です。
温泉は、泉質、ゆったり感ともにとても良かったです。無料の貸切風呂も利用しましたが、こちらは脱衣室で水を使えないのがちょっと困りました。水道がないのはいいですが、冷水のジャグを置くくらいの工夫はしていただきたいです。
施設は古びていますが、部屋は広くてゆったりしていましたし、必要はものは全てありますし、卓球やカラオケを無料で気軽に楽しめたのも良かったです。あと、売店のおみやげも手ごろな売値のものが多く、感心しました。

総じて気楽に過ごせる宿で、とてもリラックスできました。ありがとうございました。

2013年12月
11から2月はズワイ蟹食べ放題!バイキングプラン
【和洋室】

おんざろっくさんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

おんざろっくさん [60代/男性] 2013年11月07日 09:46:36

カメムシ?が、天井上に大量(30匹以上)いました。
退治に追われ、安眠できませんでした。

2013年11月
11月・12月はズワイ蟹食べ放題!バイキングプラン

投稿者さん 2013年10月21日 19:09:25

安価なので、安価なり。

食事が 温かいものが少ないのと、部屋の床のキシミが やや不満でした。

サービスは 最低限な感じで、気を使わずに
いられたので 逆に良かった。

混んでいると、大浴場の洗い場が 順番待ちになるのが 残念…

2013年10月
【和室 12.5畳】

投稿者さん 2013年07月23日 13:38:15

浴室には浴槽だけで、サウナくらいあってほしい!
食事はバイキングだけど、味付けが・・・お酒の飲み放題はうれしですねー♪

2013年07月
川治温泉 川治一柳閣本館 2013年07月24日 15:24:07

この度は一柳閣本館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今現在当館大浴場は、良質で豊富な湯量と清潔な浴槽を売りといたしまして、お客さま方にご満足いただけますよう努めております。
サウナ設置希望のお声にも将来お応えすることが出来ればと考えております。
アルコールの飲み放題も同じく当館の一つの売りとさせていただいておりますので、ご満足いただけまして幸いです。
料理の味付けに関しましてもご満足いただけますように、日々改善に努めて参りたいと思います。
投稿者様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

早い者勝ちっ!! 露天風呂付き部屋に泊まろうっ!!
【露天風呂付き和室】

投稿者さん 2024年01月06日 09:18:08

カニ食べ放題プランで1泊しました。ここのホテルはカニ食べ放題なのに、カニ酢がありません。お客さんが増えてカニ酢が出せないそうです。そんなこと今までに泊まった宿でなかったのでビックリしました。
リニューアルされた部屋はとてもキレイで、到着したときには布団も敷いてあり、嬉しかったです。

川治温泉 川治一柳閣本館 2024年01月07日 10:17:29

この度は数ある宿泊施設の中から一柳閣本館をご利用いただきましたこと心より感謝申し上げます。
またお忙しい中このような貴重な口コミをご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
紅ずわい蟹そのままでも十分な味がある為、
また、本来の味をお楽しみいただきたくカニ酢の提供をしておりません。
誠に勝手ではございますが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

お部屋はお客様にご満足いただけまして大変うれしく思います。
今後ともより良いサービスを提供できますよう改善に努めてまいります。

【紅ずわい蟹食べ放題付き】一泊二食バイキングプラン
【【リニューアル館 花の館】和室12.5畳(禁煙)】

投稿者さん 2023年12月02日 14:34:12

温泉旅で利用しました。昔ながらの建造物を内装リフォームしているんだな。て感じです。近隣に飲食店かないので持ち込みか必要です。バイキングは値段なりの品なので期待しない方がいいと思います。展望風呂からの夜景はなかなかいいです。

川治温泉 川治一柳閣本館 2023年12月09日 10:14:46

今後ともお客様により良いサービスを提供できますよう努めてまいります。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

一柳閣本館 フロント

【全てが、自由!!】のびのび ひとり旅プラン
【【柳の館】洋室シングル(風呂無・眺望無・喫煙)】

投稿者さん 2023年11月04日 13:38:39

入り口からフロントまでは綺麗な感じでしたが柳の館のタバコ臭はタバコを吸わない私には耐えられない臭さでした。旅行気分が一気に台無しです。お客様を宿泊させる様な部屋では無いと思いますが・・・

川治温泉 川治一柳閣本館 2023年11月12日 11:58:06

ご説明が足らず、お客様に不快な気持ちをさせてしまい、大変申し訳ございません。
お客様が宿泊されたお部屋「柳の館」は喫煙の館になっていますので、どうぞご承知おきくださいませ。

11月19日から柳の館は、順次禁煙の館になりますのでまた機会がございましたら、ぜひ一柳閣本館へお越しください。

またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

【【柳の館】洋室ツイン(風呂無・眺望無・喫煙)】

メル3767さんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

メル3767さん [40代/女性] 2023年10月09日 18:44:49

早めについても鍵は3時にならないと貰えません。
食べ放題はほとんど良いものはないが、アルコール飲み放題だから仕方がないと思う。生ビールは美味しかった。
朝ごはんは特にひどい。
少食なので私はサラダとパンで足りたが、他の人は見ないわ文句を言っていた。

かけ流しのお風呂は最上階で見渡しよく、のんびりできた。
風呂をとるか、食事をとるかは
その人の価値観だと思う。
安いから文句は言えない。と皆言っている。
リピートは、、、ないかな。

川治温泉 川治一柳閣本館 2023年10月10日 12:24:41

お客様にご満足のいくサービスを提供できず申し訳ございません。
お部屋の鍵につきましては、15時からのお渡しとなっておりますのでご了承くださいませ。

大浴場でお寛ぎいただけましたようで何よりでございます。

またのご宿泊従業員一同心よりお待ちしております。

一柳閣本館 フロント

【本ずわい蟹食べ放題×特別室プラン】期間限定!蟹が食べられるのはこのプランだけ☆

投稿者さん 2023年08月09日 16:33:23

夕食バイキング料理がなくなっても補充が遅い、牛串は本当に牛肉なのか疑問です。
そしたら朝食も料理がなくなっても補充が遅い、バイキングももう少し何とかなりませんか。
お風呂も大きい湯船で、ぬる湯?水風呂?
残念です.

川治温泉 川治一柳閣本館 2023年08月13日 10:30:40

お客様に満足のいくサービスを提供できず大変申し訳ありません。

今後はこのようなことが無いよう担当部署と連携をし改善に努めてまいります。

今後ともより良いサービスを提供できますよう努めてまいります。

【2023年 夏休み限定!】こども割プラン
【【リニューアル館 花の館】和洋室(禁煙)】

ひろじん2007さんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

ひろじん2007さん [40代/男性] 2023年07月20日 07:59:07

部屋はビジネスホテルよりも狭く圧迫感があり、ウォシュレットもついていないので、冬は厳しいと思う。
柳の館は従業員用に使えば良いと思うが、客室として使うにはホテルの評価が下がるだけだと思う。

夕食は食べたいと思うものがなく、30分程度で会場を後にしました、朝食も食べずにチェックアウトしました。

どうも栃木県の伊東園系列のホテルは他県と比べて劣っていると感じます。
老朽化は否めませんが、従業員に活気がないと思います。

川治温泉 川治一柳閣本館 2023年07月26日 10:09:10

せっかく当館をお選び頂いたにも関わらずご満足いただけるお食事を提供できずに大変申し訳ありません。

頂いたご意見は担当部署と連携し、お客様により良いサービスを提供できますよう改善に努めてまいります。

また機会がございましたら当館をご利用くださいませ。

一柳閣本館 笹

夏にぴったり!!【牛串食べ放題と5種の夏野菜ふんだんアラカルト】1泊2食付きバイキングプラン
【【柳の館】洋室ツイン(風呂無・眺望無・喫煙)】

ホッシー1993さんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

ホッシー1993さん [50代/男性] 2023年04月06日 15:16:24

温泉の泉質は良かったです。しかし食事は写真の様なバイキングではあるが(形式上)、品数は決して多く有りませんでした。しかも補充をする物としない物とが明確で、従業員数も不足のためか、蟹や本まぐろのお替りにも係の方が不在なので時間だけがバイキングの制限時間だけが過ぎて行きました・・・。
朝食も同様で、2回に分けたバイキングの後半だったので「先客が殆ど取った残り・・・?」と言っても良い感じの食事でした。
せっかく立地や泉質、部屋も良かったのに残念です・・・。

川治温泉 川治一柳閣本館 2023年05月10日 16:45:12

この度は数ある宿泊施設の中から一柳閣本館をお選びいただきましたこと、心から感謝申し上げます。
またお忙しい中このような貴重な口コミをご投稿いただき誠にありがとうございます。

お客様からお部屋や温泉等、お褒めのお言葉をいただけましたこと大変嬉しく思います。

お食事に関しましてお客様に満足のいく提供ができず大変申し訳ありません。
また、バイキング制であるにもかかわらず、「残り物」と思わせてしまう食事の提供をしてしまい謹んでお詫び申し上げます。

今後ともお客様に満足のいくサービスを提供できますよう励んでまいります。

お客様のまたのご宿泊を従業員一同心よりお待ちしております。

一柳閣本館 笹

【冬の味覚】紅ずわい蟹・本まぐろ・とちおとめ が食べ放題のグレードアップバイキングプラン!飲み放題付
【【リニューアル館 花の館】和室12.5畳(禁煙)】

投稿者さん 2023年03月19日 20:04:32

3月14日から2泊しました。
駅からの送迎があったので助かりました。ただ町全体見てもコンビニや店らしき類のものはほとんど見当たらず、その点では不便さを感じました。
大浴場は広すぎるほどで、そのせいかちょっと寒かったです。
今回一番気になったのは食事です。
ネットで色々情報を見て行ったのですが、見かけも中身もかなり違っていて、正直うがっかりしました。
朝食は言うまでもなく、夕食のバイキングですら前の週に泊まったビジネスホテルの朝食バイキングより劣っていました。
手作り感が全くなく、既製品のオンパレードで、食事度にため息が出るほどでした。飲み放題がついていてアルコール好きの方たちにとってはよかったのでしょうが飲まない私たちにとってはイマイチでした。
せめてネットに喝采している物だけでも正しく出してほしいです。

川治温泉 川治一柳閣本館 2023年04月04日 13:49:55

この度は数ある宿泊施設の中から一柳閣本館にお越しいただきましたこと、心よりお礼申し上げます。

お客様にご満足いただけるお食事をご提供できずたいへん申し訳ございませんでした。
多くのお客様にお楽しみいただけますよう日々精進してまいります。

お客様のまたのご宿泊を従業員一同心よりお待ちしております。

一柳閣本館 上田

【スタンダード】1泊2食付バイキング+飲み放題プラン