川治温泉 川治一柳閣本館 クチコミ・感想・情報

川治温泉 川治一柳閣本館のクチコミ・お客さまの声

shino88さんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

shino88さん [50代/男性] 2020年09月29日 17:27:51

バイキングはコロナ対策がばっちりされていて安心できました。
また、料理もとてもおいしかったです。
部屋の暖房が集中制御のため、季節的にまだ使うことができませんでしたが、
フロントで羽織るものを貸して下さり助かりました。
スタッフの方々の対応がとても良く、
是非また行きたいと思います。

川治温泉 川治一柳閣本館 2020年10月02日 12:34:19

shino88様
この度は数あるホテルの中から一柳閣本館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お食事に関しまして、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。当館では、季節に合わせたお料理フェアを開催しておりますので、次回ご利用の際にはまた違った雰囲気のお食事をお楽しみいただけるかと存じます。現在は感染症拡大防止の為、手袋やマスクのご着用を皆様へお願いしておりまして、ご迷惑をお掛けしておりますが、ご協力いただきありがとうございました。
川治温泉では紅葉は未だですが、一足早く冬の気候に向かいはじめておりますので、ご宿泊いただく皆様に快適にお過ごしいただけるよう、準備を進めております。
また次回お越しの際は、従業員一同真心を込めておもてなしさせていただきたく存じます。
shino88様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

一柳閣本館 森田

【秋の食材盛りだくさん!】秋の味覚フェア1泊2食付きのみ食べ放題プラン
【【リニューアル館 花の館】和洋室(禁煙)】

びっきぃちゃんさんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

びっきぃちゃんさん [40代/女性] 2020年09月20日 18:50:52

9月19日に宿泊しました。コロナ過の中夏休みどこもいけなかった娘が温泉に行きたいと4連休パパとお休みをあわせて家族で出かけました。伊藤園グループでは一柳閣本館は落ち着いており、とてもよいと思います。
到着してからのコロナ対策はとてもきちんとしていました。ソウシャルディスタンスが守られるようにお客様にも案内し、従業員も徹底しています。なので、連休中なのでお客様は多かったのですが、食事の時も時間の案内があり、ほぼ混雑せず、食事も出来ました。
温泉も混雑時間の案内などもあり、ゆっくりと入ることが出来ました。
展望風呂は開放的で眺めもよく気持ちよかったです。露天風呂は2階の連絡通路を通って
女性は完全に外を歩いていかなくてはいけないので、天候の悪い日は露天風呂は年配のお客様には厳しいと思います。
どうしても、リニューアル館は12階建てなので、エレベーターがこみあい、待つ時間が長くなることもあります。
リニューアル館の花の館の和洋室に宿泊しましたが、お部屋はとてもきれいに清掃されていたので快適にすごせ、お布団も気持ちよかったです。
川治温泉は温泉もよい場所なので、また機会があれば利用したいと思います。
従業員の皆様もコロナ過で大変でしょうが、お体に気を付けてがんばっていただきたいと思います。ありがとうございました。

川治温泉 川治一柳閣本館 2020年09月27日 12:53:13

びっきぃちゃん様
この度は数あるホテルの中から一柳閣本館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お子様との良き思い出の一つとして当館がお客様の心に残ったこと、とても嬉しく思います。
コロナウイルス対策としてお客様には多大なご迷惑をお掛けしておりますが、ご宿泊中はご協力頂きありがとうございました。
当館自慢の大浴場は川治郷を眺めながらゆったりと日々の疲れを癒すことが出来ますので、次回またご宿泊の機会がありましたら、是非とも四季折々の景色をお楽しみくださいませ。
びっきぃちゃん様のご宿泊を従業員一同心よりお待ちしております。

一柳閣本館 難波

投稿者さん 2019年09月24日 14:13:25

エレベーターの待ちが長かったりしましたが、コストパフォーマンスにあったホテルでした。バイキングの料理が多彩で飽きが来ないのも魅力ですね。

川治温泉 川治一柳閣本館 2019年10月25日 10:38:55

この度は一柳閣本館にご宿泊いただき

バイキング料理は季節に合った
様々な料理をお客様にご提供しております。
ご満足いただけたようで何よりです。

11月は『選べる3種のあったか鍋フェア』
12月からは『カニの食べ放題』を
夕食バイキングにて開催いたします。
是非ともまたお越しくださいませ。

一柳閣本館 高木

【リニューアル館 花の館】禁煙確約プラン♪グレードアップでリッチな気分♪1泊2食バイキング付プラン!
【【リニューアル館 花の館】和室10畳(禁煙)】

投稿者さん 2019年09月23日 09:57:16

初めての川治温泉。一人で温泉とバイキングを楽しみに伺いました。
金曜日の宿泊でしたので年配のお客様が多く、ゆっくり温泉を楽しませて頂きました。

■送迎
 下今市駅で乗り換えの際に到着時間を電話し、川治温泉駅までの送迎をお願いしました
 が、川治温泉駅に到着したら再度電話して下さい。 との事。
■フロント
 男性の若い方や女性の方は丁寧でしたが年配の男性の方は…。
 朝、出発前にロビーにて新聞を読みながら無料のアイスティーを美味しく頂きました。
■部屋
 広い畳の和室と奥にベッドが二つ。
 一人の利用には十分過ぎる広さの部屋でした。
 古いのは覚悟していましたが、兎に角トイレの臭いがキツイ。
 トイレ・洗面所の臭いは消臭剤などを置かないとこのままでは厳しいです。
 部屋の風呂にはバスマットがありませんでした。
 窓の外は川が流れており、対岸には露天風呂が見えました。
 これからの季節は紅葉や雪になるととてもきれいになると思います。
■温泉
 最高でした!
 豊富な湯量と広い大浴場。
 川と緑を楽しみながらの露天風呂。
 フロアが違い移動が少し不便ですがどちらも最高です。
 計3回楽しませて頂きました。
■食事
 夕・朝食ともバイキングで、会場も広く、金曜日の宿泊でしたので待たされる事も無く、
 料理の補充も間に合っていました。メインは天ぷら(海老・舞茸・茄子)・餃子・肉と確かに
これという料理はありませんが、飲み放題付きで料金を考えると十分です。

温泉は最高ですので、今度はリニューアルされた部屋で利用させて頂きたいと思います。

川治温泉 川治一柳閣本館 2019年10月25日 10:37:45

この度は一柳閣本館にご宿泊していただき
温泉・お食事にご満足いただけたようで良かったです。
川治温泉の泉質は別名『美肌の湯』と言われるほど
泉質がよく、お風呂に入っただけで
ツルツルもちもちのお肌になります。
トイレの臭いに関しては申し訳ございませんでした。
改善に努めてまいります。
リニューアル館『花の館』は
他のお客様からも大変好評いただいておりますので、快適にお過ごしいただけると思います。
またのご利用をお待ちしております。

一柳閣本館 高木

【あつあつ鉄板】ライブキッチンで焼きたてを☆1泊2食付バイキング+飲み放題プラン
【【柳の館】和洋室(喫煙)】

投稿者さん 2019年07月10日 21:43:26

大浴場は見晴らしも良く満足でした。
食事はそれなりでしたが、日本酒は栃木の地酒を味わえました。
ただ、部屋のトイレが臭かったです…

川治温泉 川治一柳閣本館 2019年08月07日 16:30:06

この度は一柳閣本館にご宿泊いただきまして

地酒のご提供は多くのお客様にご好評いただいているサービスでございます。
ご満足いただけたようで嬉しく思います。

秋は紅葉で山々が紅く染まり
川治温泉卿の豊かな自然がおりなす景色を大浴場からお楽しみいただけますので
是非ご検討くださいませ。

一柳閣本館 太田

【スタンダード】1泊2食付バイキング+飲み放題プラン

史都1さんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

史都1さん [60代/男性] 2019年06月25日 16:11:47

今回は、SLもおか号とSL大樹を見学しながらの旅でしたがいつもの鬼怒川温から少し離れていましたが川治温泉に足を運んで宿泊させて頂きました。
温泉は最上階の展望風呂と別館5階の展望露天風呂で満喫させて頂きました。
特に5階の展望露天風呂眺めが良く大変気に入り川治温泉(傷は川治と称されてきた泉質はアルカリ性単純泉)を堪能させて頂きました。
バイキング料理は地元山菜の天婦羅・握り寿司・デザートのアイスクリームを美味しく頂きました。
帰りにはロビーでコーヒーマシーンで香が良い挽きたてコーヒーを頂きついでに車内用ももらいました。
帰途は、宿の隣の鬼怒川沿いの川治ふれあい公園でかわじいの湯・川治温泉神社・五十里ダムを見学させて頂きました。
足を伸ばして良かったです。

川治温泉 川治一柳閣本館 2019年07月04日 14:42:25

この度は一柳閣本館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

川治温泉の観光名所めぐりの旅をお楽しみいただけたようで大変嬉しく感じております。

展望風呂や露天風呂から川治温泉郷の景色をお楽しみいただけたようですね。
一柳閣本館の周囲は自然豊かなので季節ごとに異なる景色をお楽しみいただけます。

お食事にもご満足いただけたようで嬉しい限りでございます。
お食事内容は季節に応じてフェア料理もご提供しておりますので
今後のフェアもチェックしてみてください。

ロビーでご提供しておりますおいしいコーヒーをお土産に
お帰りの旅路もお楽しみいただけましたでしょうか。

お客様のまたのご来館をお待ちしております。

一柳閣本館 太田

【祝リニューアル☆】2018年12月リニューアル記念プラン!1泊2食付バイキング飲み放題プラン

投稿者さん 2019年03月28日 23:20:51

またまたお世話になりました。
ロビー・大浴場・食事会場・一部の客室がリニューアルされたようで、なかなか良い感じでした。
やっぱり展望風呂は大きくてきれいな窓だと開放感がありますね。
夕食バイキングの天ぷらが揚げたてのサクサクでビールにぴったりです。餃子もいただきましたが
焼き方にもう少しだけ工夫が欲しいところです。
ちょっと気になったのがクローゼット内に用意されていた羽織がややくたびれた状態だった事。
せっかく寛ぎに来たのに、こういうアメニティではガッカリする人も多いと思います。
もう一点、部屋でWi-Fiが使えると文句無しです。この時代にロビーだけでしか電波が拾えないのは
やや対応が後手になっている印象です。四つ星超えまでもう一息。

川治温泉 川治一柳閣本館 2019年03月30日 20:25:58

この度は当館にご宿泊いただきありがとうございます。

以前からご意見を頂いておりました大浴場の窓ガラスがとうとう昨年12月に修繕できたため
今までより川治温泉の街並みがより綺麗に映るようになりました。
お褒めのお言葉を頂けると大変うれしく思います。

お食事をお楽しみいただけたようでうれしい限りでございます。
餃子の焼き方に関しては調理場に共有致します。
ご満足いただけるよう努めさせていただきます。

羽織の件は申し訳ございませんでした。
今後清掃する段階でそちらもチェックするよう努めます。

WI-FIに関してはほかのお客様からもご意見を頂いており、ただいま検討中でございます。
もし実施する際にはメールマガジン・宣伝させていただきます。

ご意見いただきありがとうございます。

【スタンダード】1泊2食付バイキング+飲み放題プラン
【和洋室(喫煙)】

投稿者さん 2019年03月27日 00:01:08

仕事での宿泊でしたので、室内でインターネットが使用したかったです。
温泉や夕食は楽しませてもらいました。リーズナブルに楽しめる施設です。

川治温泉 川治一柳閣本館 2019年03月30日 19:16:59

この度は当館にご宿泊いただきありがとうございます。
室内でのインターネット(WI-FI)はほかのお客様からもご意見を頂いております。
ただいま検討中でございますので、
もし実施された際にはメールマガジン・宣伝させていただきます。

温泉・お食事をお楽しみいただけたようでうれしく思います。

一柳閣本館 渡邉

【期間限定】カニ食べ放題+90分飲み放題付き1泊2食バイキングプラン

投稿者さん 2019年03月22日 16:04:30

部屋は広くとてもきれいです。
11階の大浴場は広く見晴らしも良く
良い温泉です!
渓谷沿いの露天風呂は山を眺め
ながらとてもリラックスできました!

川治温泉 川治一柳閣本館 2019年03月23日 10:06:05

大浴場が昨年12月にリニューアルした
当館自慢の設備です。
ご満足いただけたようで大変うれしく思います。

景色はどんどん移り変わっていくので
今回とは違った川治温泉を観にまたお越しくださいませ。

またのご来館をお待ちしております。

【期間限定】とちおとめ食べ放題+90分飲み放題付き1泊2食バイキングプラン

Yohchanさんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

Yohchanさん [40代/女性] 2019年01月06日 15:16:15

値段に対して全体的に満足ですが、夕食バイキングが残念でした。
人の多さに対して、船盛や寿司が少なすぎるし、補充が追い付いてません。
あったかいはずの料理もぬるいです。寒くなってしまいました。
飲み放題や、氷は使い放題、大浴場はアメニティも充実してて大満足です。
部屋やエレベーターの匂いが少し気になりました。
でもまた利用したいです。

川治温泉 川治一柳閣本館 2019年04月01日 04:42:11

ご宿泊ありがとうございました。
ご満足いただけるお食事をご提供することが叶わず申し訳ございませんでした。次回ご来館いただけた際にはご満足いただけるよう、今後の改善に努めてまいります。

【【柳翁荘】露天風呂付客室(喫煙)】

投稿者さん 2018年11月25日 20:58:31

11/23に二家族一室で利用しました。ほぼ満室だったと思います。古い建物なので壁紙や窓枠など細かいところの老朽化は目に付きます。ですが、部屋も寝具も清潔でいうことはありません。
朝夕のバイキングは混みますが待ちきれないほどの行列は出来ず、順調に流れます。お酒飲み放題のシステム、朝食のおかずの品揃えは非常に満足度が高く、気に入りました。

【お酒好きな方必見!】夕食バイキングで地酒フェア開催☆1泊2食付バイキングプラン
【【川側】和洋室】

投稿者さん 2018年11月08日 22:05:35

部屋と部屋の露天風呂からの景色(紅葉と川の流れ)がとてもよかった。
朝夕の食事も品数が多く満足。
二人では広すぎる部屋でゆっくりできましたが、部屋のソファーが破れていたのが残念でした。

【川治で紅葉狩り♪】川治の秋といえば山の紅色☆1泊2食バイキング飲み放題付プラン
【露天風呂付客室】

投稿者さん 2018年09月22日 10:16:10

9月の15、16日に宿泊しました。
ロビーが広く、また展望風呂も広くて洗う場所がたくさんありました。
バイキングも種類が豊富で大満足でした。
ただ、お部屋のトイレの便座が冷たいので、冬に泊まったらつらいなぁと思いました。
でも、また泊りたいと思っています!

■スタンダードプラン☆1泊2食付バイキング+飲み放題プラン♪♪
【和室12.5畳】

BOO4377さんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

BOO4377さん [50代/男性] 2018年09月10日 09:34:24

部屋は広くツインベットに和室があり快適でした。トイレにウォシュレットがないのが残念です。温泉はとてもよかったです。貸切風呂が2つしかなく、利用できない人が多いのでは?もっとあればいいのに・・。ビリヤード・麻雀・卓球など無料でできるみたい、昔ながらの温泉地って感じで、無料カラオケは知らない人と盛り上がり、連れと楽しい時間をすごせました。総合評価を4にさせてもらいましたが、次回も利用したいと思います。いい思い出ができました。

投稿者さん 2018年08月26日 23:00:49

一人旅だったが、川治温泉駅にわざわざ車で迎えに来て貰った。フロント対応は丁寧で好感。浴場は2ケ所。鬼怒川のせせらぎを聞きながらの露天風呂は贅沢な時間でよかった。
窓無し洋室であったが全然問題なし。ビッフェスタイルの夕食は2部入れ替え制。
料理はまあこんなものでしょう。小さな子供連れの家族が多かった。
コストパフォーマンスの高い良いホテルでした。

【洋室シングル(アウトバス・眺望なし)】

投稿者さん 2018年05月19日 21:57:30

初めて連泊で利用してみました。
バイキング形式の食事も日替わりメニューを置くなど、努力しているようで感心しました。
2泊目の10時頃に係の方がわざわざバスタオルの替えを持ってきたのですが、特に必要なかったので、複雑な気持ちでした。。。
どこかの大手ビジネスホテルチェーンみたいにドアノブに替えのアメニティ類を掛けておいて、必要無ければフロントへ返却するというシステムでも良いかも知れませんね(もしくは「起こさないでください」のタグか?)。

他の皆さんも投稿していますが、最上階の展望風呂は無駄に広い割には洗面台やドライヤーが少なかったり、洗い場が少なかったり…と、ちょっと微妙ですよね。
是非リニューアルを検討してください。ただし泉質と湯量は文句なしです。

確かに一部で対応の悪い係員もいますが、若干事実と異なるような投稿が見受けられるのが残念です。
また近々利用します。

【お客様感謝ウィーク】特定日限定連泊でお得2泊3日で13,000円(税別)プラン
【【川側】和洋室】

v(^o^)丿さんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

v(^o^)丿さん [50代/男性] 2018年05月01日 15:50:50

航空業界ならファーストクラス、ビジネスクラス、エコノミークラスとLCCがあるように、このホテルは価格帯から考えたらLCCですわ。
LCCにしては頑張っているほうだと思う。
それに対して、このお客様の声には文句言う人が多過ぎ。LCCに対してビジネスクラスのサービスをしろと言ってるようなもん。ビジネスクラスのサービスを期待するならそれなりに高いホテルを選んだら?というのが個人の感想です。
ホテル業界も、件築年数や施設や設備、サービスの有無、平均客数に対しての従業員数等々を加味して、航空業界みたいにランク分けした名称を付けてみては?五ツ星とかの格付けとは別でね。
まぁ平均的なLCCのサービスに対して劣っているようならクレーム言ってもいいかも知れませんがね。

【ソフトクリーム食べ放題】1泊2食バイキング飲み放題付きプラン!
【洋室シングル(アウトバス・眺望なし)】

投稿者さん 2018年04月20日 23:20:30

夜遅くに到着だったため、素泊まりで利用しました。
温泉は良かったです。
あとは普通です。

【素泊まり】チェックインは23時までOK☆ビジネスにもおすすめ☆気軽に温泉満喫プラン♪♪
【和洋室10畳(アウトバス)】

投稿者さん 2018年02月01日 09:23:04

送迎バス無料に引かれて初めて利用しました
バス代分と思い露天風呂付きの部屋にしました。
食事の蟹食べ放題は
剥く手間に比べて口に入る量は少ない感じではありましたが
お酒も飲み放題でしたし 食事の種類もそれなりで
お値段からすれば良かったように思います
とちおとめ食べ放題が一番良かった とちおとめが美味しかった。
無料カラオケも初めて会った方と和気あいあいと歌えて良い思い出になりました。

川治温泉 川治一柳閣本館 2018年04月13日 20:26:32

初めてのご利用ありがとうございました。
客室の露天風呂は楽しんでいただけたでしょうか。
今年はとちおとめが不作気味のため粒が小ぶりなものが多いのですが、ご満足いただけて良かったです。とちおとめの食べ放題は4/27までのご提供ですので、ご都合が合えばまた期間中にお越しください。

投稿者さん 2018年01月30日 19:34:50

川治湯元駅から連絡を入れれば送迎が来ます。ただしフロントの電話対応はいまひとつ。
少ない人材で対応しているから仕方が無いのでしょうか?
とはいえ、ロビーにウェルカムドリンク的な甘酒が置いてあったり、建物も老朽化が進んでいるものの部屋はきちんと清掃されていたりとなかなかのおもてなし感覚。
ところが最上階の展望風呂。展望と銘打つ割には窓ガラスが汚かった。。。
お湯がとても良かっただけに悔やまれます。
「沸かし湯」を指摘している投稿がありますが温度調節のために自噴泉を加温・加水しているようです。
部屋の内風呂は分かりませんが、大浴場・露天風呂については(循環していない)源泉掛け流しなので、名誉回復のために補足しておきますね。
鬼怒川温泉より川治温泉の方が実は湯量も泉質も良いのにあまり知られていないのが残念です。。。
食事も価格から考えたらこんなものでしょうかねぇ?。
食べ放題には和牛鉄板焼き・イチゴ(とちおとめ)・カニもあり、地酒の飲み比べコーナーを置くなどかなり努力している様子を窺い知る事ができるのですが、もうちょっとだけ努力の見せ方に工夫が必要な気もします。

川治温泉 川治一柳閣本館 2018年04月13日 20:12:58

ご宿泊いただきましてありがとうございました。
電話対応では失礼をいたしました。申し訳ございませんでした。
展望風呂の窓ガラスはこれまで対処できずにきてしまいました。確かに景観を損ねてしまってる部分もあるので、今後の改善に向けて努力してまいります。
温泉に関する情報発信をしていただきありがとうございます。仰る通りで、大浴場および露天風呂の温泉には温度調整のために加温加水をいたしております。部屋の内風呂は温泉ではなく、沸かし湯を使用しています。
料理につきましては、季節に応じてメニューを変更しておりましたが、よりご満足いただける料理提供ができるように今後の改善に努めてまいります。
またのご来館をお待ちしております。

【大人一人旅♪】お一人様でも大歓迎☆湯ったり川治温泉を満喫♪♪
【和室10畳(アウトバス)】