2017年1月宿泊

4泊5日こちらの宿に宿泊致しました。管理人のニクさんがとても良い人で、周辺のご飯屋さんが定休日だった際には近くのコンビニまで車で連れて行ってくださいました。1月の沖縄は想像よりも寒く、運悪く風邪を引いてしまいました。笑 そんな私にホットレモンを作ってくださったり、ニクさんにはいろいろと大変お世話になりました。ゲストハウスの周辺はさとうきび畑が一面に広がっており、数件民家はありますが、街灯はほとんどありません。夜は歩道がどこにあるかわからないくらい真っ暗ですので、徒歩でお越しの方は日が落ちないうちにチェックインされることをおすすめします。美ら海水族館までは徒歩10分ほどで行くことができます。コンビニ(LAWSON)は水族館から徒歩10分のところにあります。毎週水曜日は周辺の定食屋さんが定休日なので要注意です。本部町は那覇市のように賑やかではありませんが、自然が多く、近くに離島(瀬底島)もあるのでリフレッシュには最適の地域かと思います。

2016年8月宿泊

短い時間でしたがお世話になりました。本当にアットホームな雰囲気で楽しく過ごさせていただきました(^^) 予定していたチェックインの時間よりもかなり遅い時間の到着になり、 しかも、夜で暗かったのもあり道がわからず、最終的に迎えに来てもらって…ご迷惑おかけしました。 (口コミで道がわかりずらいと書いてあったので覚悟していましたが、やはりわかりにくかったです。 私は運良く辿り着きましたが、暗い道は色々と危ないなと実感しました。 女子は特に!明るい時間に行くことをオススメします。) 宿に着いたら、皆さん気さくないい方達で、本当に安心しました。 夜は、ニクさんと連泊の学生さん達と、恋バナ(笑)やちょっと真面目な話や… 楽しかったです☆(^^) 朝は少し早起きして、ハンモックでユラユラ〜…最高でした☆癒されました☆ ※屋上は土足厳禁です※ (すみませんでした…) ニクさんには、本当に最後まで色々とお世話になり、 学生の皆さんにも、色々と助けていただいて本当にありがとうございました。 また機会があればお会いできればと思います。 楽しい夏休みの思い出ができました(^^)

1日プラン♪

2016年1月宿泊

大寒波の関東を抜け出し、南国沖縄をサイクリングで回ろうと計画しました。 前回までは、輪行ということで折りたたみのミニベロでしたが、今回は初めてフルサイズ (26インチMTB)での輪行です。これで、長距離OK!! ところがどっこい、寒波が追いかけて着ました。(翌日には沖縄にも31年ぶりの雪!!) 那覇から、北上95kmを風速10mの向かい風を受けてのマウンテンバイクライドは、 それなりにハードでしたが、愛用のグーグルナビ(徒歩モード)で道に迷うこともなく、 本ゲストハウスに無事到着。到着直前の隠れ宿的立地条件は、まるでカナダ・ケベック州、 オルレアン島の隠れ某ゲストハウスとそっくり!!冷え切った体を暖かく癒してくれました。 共用スペースの居間は、とても寛げます。オーナーのにくさんと滞在中の○○さんと泡盛で 乾杯しながら、水族館の情報や周辺の収穫物(農作ではなく、野生だそうです。)のお話で 盛り上がりました。その際、裏に完熟シークヮーサーが菜っているよ!とのこと。 青いシークヮーサーしか知らない自分は、早速もいで齧りつきました。あまあまちょっとすっぱい、 なんとも香り高い、これぞ柑橘系という美味しさに感動です。裏にはバナナも勝手に生えている そうな!さすがは、大自然ですね!! さて、楽しい時間も過ぎて木製(自家製?)の2段ベットの布団に潜り込みこみましたが、 それぞれが簾で仕切られており、とても落ち着きます。寝心地もシェラ○○スイートの ヘブンリーベッドを凌ぎます。今回はたった1泊でしたが、ぜひ長期で来たいと思います。 翌日は、さらに激しい風(風速10〜15m)と雨!。午前中は楽しみな水族館の予定でしたが、 安全を優先して、朝から那覇に戻ることにしました(とほほ。。。)。雨には閉口でしたが、 帰りは、追い風を受けてすいすいと無事に那覇に着きました。 次回、天気がよければ、ハンモックでのんびりと空を眺めて風にゆられたいと思います。 PS.その翌日には、遅延したものの無事に羽田空港に戻り、そこから家まで120km北上 (風速8mの向かい風)でしたが、沖縄の風に比べればそよ風のようで、無事に家まで走破しました。 (にくさん、御心配いただき、ありがとうございました!)

クチコミありがとうございます。 またマニアックな話を聞かせてください。 その時は是非ハンモックで飲みましょう。
2014年9月宿泊
__snowcat

9月上旬に二泊しました。美ら海水族館、エメラルドビーチ、備瀬のフクギ並木まで歩いて行けました。無計画な一人旅だったので、オーナーのニクさんの用事にくっついて市場や古宇利島に連れていってもらい、沖縄のひとと話したり、美味しい料理を食べることが出来ました。夕日が沈むまでハンモックで寝転んだり、三線を弾いてもらったりもして優雅な時が過ごせました。チェックアウトの日は早朝の5時にも関わらずバス停まで送って頂きました。 ニクさんのおかげで沖縄の旅がより充実したものになりました。

【リーズナブル】夏休みラスト1ヶ月・学割プラン

クチコミありがとうございます。 ノープランで旅をされている方は応援したくなります。私も旅はノープラン派なもので… またのお越しをお待ちしております。
2015-03-09
2013年2月宿泊
せんのじ

9泊10日の滞在でした。大変お世話になりました。ゲストハウス宿泊は初めてで、◆この値段だし色々と覚悟して…◆若者ばっかりで場違いかな…等、心配でしたが、全て無用な心配でした。管理人のニクさんは、ハード面では毎日とても清潔さに氣を遣われて(と言ってもゲストに対して細かいことをゴチャゴチャ言うのではなく)、ソフト面ではゲスト一人ひとりに対してさり氣なく、その人に合った氣遣いをされてました。ぜひ、また滞在したい宿です。

【リーズナブル】ゆっくり1週間プラン

クチコミありがとうございます。 お褒め頂きありがとうございます。 小さな宿ではありますが出来るだけ不備のないように勤めております。 気になる点がありましたらお叱りください。
2011年9月宿泊
mattsunjan

田舎道を上った奥にある建物です。 こんな場所!?と思いましたが建物自体は手入れが行き届いていてかなりくつろげます。 午後7時過ぎの到着だったのでついたら割と早々にゆんたく呑みをさせてもらいました。 初めて会う人達とのラフなおしゃべりが出来るのが一番の魅力でしょう。 もちろん一人でゆっくり過ごす事も出来ます。 屋上にあるハンモックは昼は喉かな空気を味わいながら、夜は満天の星空を味わいながらリラックス出来ます。 オーナーさんはみんなのアニキみたいな感じでとても優しいです。 また北部に行く時は必ずここに泊まります☆

クチコミありがとうございます。 夜の到着で道がわかりづらくすみません。 これからも初めての方も長期の方も変わりなく寛げる空間を心がけていきますのでよろしくお願いいたします。
2011-10-12
2016年3月宿泊
do-genzaka_nyanko

一泊のみお世話になりました。 とにかく場所がわかりづらい!でも辿り着けば楽しい空間です。 仲間と一つ屋根の下で普通に生活する感覚ですね。 連泊されているみなさんは僕と親子ほど歳の差がありましたが、みんな快く受け入れてもらえてうれしかったです。ニクさんの教育の賜物でしょうか?(笑)消灯時間があるのは疲れた身体には、ありがたかったです。思いやりのある宿でした。 歩いて10分以内のところに食事処ありますが、道中真っ暗闇ですので、 懐中電灯要です。夜間の一人歩きはおすすめしません(笑) 一泊しかできませんでしたが、ぜひ連泊をおすすめしたい宿です。

クチコミありがとうございます。 別に教育はしてませんよ(笑)。 夜の一人歩きは危ないので前もって言って頂ければ食堂やコンビニに送迎します。
2016年2月宿泊
kagomed

1人旅で利用しました。 美ら海水族館の近くなので立地は良いです。自分はチェックインの時間を過ぎて到着しましたが、親切に受け入れて頂きました。感謝です。ただ、夜だったのと、木々の間の細い道を通っていくので見つけるのに苦労しました。自分は宿の連絡先に電話してガイドしてもらい着きましたので、困ったら電話するといいと思います。 素泊まり学生料金だったので格安でした。時間の都合でシャワーは使用していません。 トータルで見ると、美ら海水族館への立地を考えるとコスパは充分でした。

【リーズナブル】卒業旅行学割プラン

クチコミありがとうございます。 宿の周りは水族館近くとは言え街灯があまりないです。そのお陰で星が綺麗に見えるのですが… 迷ったら是非電話してください。
2014年4月宿泊

初めての1人旅・ゲストハウスで不安もありましたが気さくなオーナーさんのお陰でとても楽しめました。 施設も全体的に清潔で、ドミトリーのみですが女性でも過ごしやすいと思います。 また機会があれば伺いたいです。

クチコミありがとうございます。 これからも女性の方でも泊まりやすい環境に努めてまいります。
2014-09-01
2024年5月宿泊
アップルπ

オーナーの[ニク]さんが博物館の職員も兼ねていて、様々な事柄に即答してくれます。知りたがりの私にピッタリです。

2024年5月宿泊

オーナーのニクさんが住んでいるため、ホテルというよりは、家にお邪魔している感じ。感じはいいのだが、ワンオペのためか、掃除が行き届いていないところも。ドミトリーベッドには枕元に大きな蜘蛛の巣、常設のライトのコードの上や無数の置物の上には積年のホコリがありました。シャワールームやダイニングなど、必要な部分は清掃が行き届いていると思います。ただ、ダニに刺されたのか、ベッドにいる時ものすごく足が痒くなりました。山の中にある山小屋なので、虫くらいいますよね。 お世話になりました。

2018年4月宿泊

ニクさんの人柄に楽しく過ごせた。

2018年4月宿泊

ニクさんの人柄最高。スーパーへの買い出しに連れて行ってもらえ感謝。

2014年2月宿泊
nannan555panda

1泊のみでしたが大変お世話になりました。 バス停まで迎えに来てくださり大変ありがたかったです。周囲が真っ暗だったので連絡していなかったらバス停で一時呆然となってしまったかもしれません(笑) ゆったりできでよかったです。 ありがとううございました!

【リーズナブル】卒業旅行にオススメ・学割プラン

クチコミありがとうございます。 宿の周りが思ったより街灯が無くびっくりされたと思います。 電話予約の方は一言添えておりますがネット予約の方は電話して頂けたらバス停まで迎えに参ります。
2014-09-01
2014年1月宿泊

管理人のかたも、宿泊客のかたも、みなさん親切で、安心して泊まれる場所です。 海洋博公園まで徒歩15分くらいだったので、2日かけてゆったり行くことができました。 屋上にあるハンモックの寝心地がとてもよくて、さらに空は星でいっぱいで、とても幸せな時間を過ごすことができました。 短い間でしたが、お世話になりました。 ありがとうございました。

クチコミありがとうございます。 屋上のハンモックは星は綺麗ですが冬はちょっと寒いですね。 ハンモック用の毛布も準備してあるのでお気軽に声を掛けてください。
2014-01-15
2013年12月宿泊
せんのじ

いつも、大変親切にしていただき、沖縄での定宿です。

クチコミありがとうございます。 これからもご期待に添えられるようがんばります。
2013年7月宿泊

ゲストハウス自体は可も不可もないです。 長居するにはゆっくり出来て良いかもしれません。 オーナーさんは、よく話をしてくれますし、夜、屋上で心地良い風に当たりながら三味線も弾いたりして、雰囲気は良かったです。

クチコミありがとうございます。 もし三線にご興味あるのでしたらお教えしますので声を掛けてくださいね。
2012年9月宿泊

一晩の滞在でしたが、管理人のニクさん始め、他の滞在者とも楽しく過ごしました。浦崎のバス停から自分は歩いていきましたが、明るいうちならなんとかなる距離・道でした(ナビ使用)。

クチコミありがとうございます。 一番近いバス停が「山川」なのですが通らないバスもございます。 浦崎でしたらお迎えにあがれますので電話にてご確認ください。 よろしくお願いいたします。
2012-12-03
2012年7月宿泊
おっち〜1969

今回も大変親切にして頂き楽しい時間を過ごせました。ありがとうございました。 また、遊び場や食事の場所も相談に乗って頂きいい旅ができました。 ベットに備え付けの扇風機がガタガタと音がして、私自身もですが回りに対し気になりました。まあ、今回の皆さんはぐっすりみたいでしたが・・^_^; また行きます。

クチコミありがとうございます。 扇風機は新しいものと交換致しました。 メンテナンスも致しますので気になりましたら気兼ねなくお申し付けください。
2012-12-03
2011年5月宿泊

先日は朝早くに到着したのにチェックインさせていただいたうえ 自転車も貸していただきありがとうございました。 夜は宿泊していた人達と楽しくゆんたくできました。 天気が良ければ屋上のハンモックなんかでお昼寝なんかもできたのかも。 ありがとうございました。

クチコミありがとうございます。 是非今度は夏に来てください。ハンモックの真上が天の川ですよ。運が良ければ人工衛星も見えます。
2011-05-13