ニセコ東山温泉 ザ・グリーンリーフ・ニセコビレッジ クチコミ・感想・情報

ニセコ東山温泉 ザ・グリーンリーフ・ニセコビレッジのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ニセコ東山温泉 ザ・グリーンリーフ・ニセコビレッジ のクチコミ

投稿者さん 2019年05月13日 12:39:26

自分の予定がぽっかり空いたため、急遽両親連れの温泉泊を企画。
少し前に同じエリアのヒルトン利用の際ちょっと気になっていたのでこちらのホテルを選択。
夕食はエリア内の飲食店から選ぶプランで、ひと風呂浴びたあとまた身づくろいして、シャトルバスに乗って、というのはちょっと面倒と思ったけど、高齢の両親には新鮮だったみたいで、久しく食べていなかったジンギスカンもとても喜んで頂きました。
リゾート系としては部屋は狭めと思いますが、お値段控えめなのでしょうがないですね。
お湯はお肌にやさしいとても良い泉質だし、館内の清掃はゆきとどいていたと思います。
今回はGW後だったせいか週末にしては宿泊客が少なかったように思いますが、キャパに比較して大浴場の洗い場の数が少ないので、繁忙期はちょっと心配。
あとパンフレットに記載されいた“散策路”を歩いてみようと出たのですが、案内看板とかまったく設置されていなくてそれだけは残念でした。

【選べる夕食】東山温泉めぐりプラン 2食付き
【禁煙ツインルーム】

Haruru6611さんの ニセコ東山温泉 ザ・グリーンリーフ・ニセコビレッジ のクチコミ

Haruru6611さん [40代/女性] 2017年07月22日 11:56:20

ラフティング最高でした。
お部屋も清潔感があり子どもと2人でのんびりできました。
ニセコビレッジ内の居酒屋までの無料送迎は助かりましたが、居酒屋のメニューが少なかったのが残念でした。

投稿者さん 2017年06月25日 20:37:02

グリーンリーフの名にふさわしく緑に囲まれた景観の良いホテルでした。但し、宿泊日は生憎の雨で羊蹄山が見えませでした。
夕食無しプランだった為、フロントの方が丁寧に夕食場所の提案をしてくれたのは、ありがたかったです。
ただ、朝の露天風呂を楽しみにしていましたが、チェックアウト2時間前に終了していて入れなかったのは残念でした。あと、ホテルの周辺や中には、娯楽施設がないだけに、他ホテルのようにNetflix等があると良いと思いました。

夏シーズン2年目【モニタープラン】口コミ投稿お約束プラン 朝食付
【禁煙ツインルーム】

(有)ジョゴさんの ニセコ東山温泉 ザ・グリーンリーフ・ニセコビレッジ のクチコミ

(有)ジョゴさん [40代/男性] 2017年03月30日 19:05:06

3月27日~29日まで春スキーで利用させていただきました。
スタッフには外国の方が沢山いてとても楽しかったです。
お部屋からは羊蹄山が見せて奇麗なんだろうなと思いました・・・
残念ながら天候には恵まれませんでした。
食事は、思っていたより、バイキングの種類は少なかったです。
でもとても美味しかったです。
スキー客についてゴントラスタッフに聞いたところ客が減少傾向に
あると言っていました。理由を聞くとお隣の留寿都村に客を取られている
と言っていました。ニセコは、ご飯を食べに行く場所や遊ぶ場所が
全くないのでスキー以外は、ホテルと言った感じです。天候によっては
温泉以外にする事が無い状態です。ですから、買う場所が無いので
ホテルの売店の価格も高めに設定されています。

ただ、子供の春休みはスキー場はガラガラでゆっくり滑れます。家族スキーには
おすすめです。

【グループ&ファミリーにオススメ】★最大6名★冬のコネクティングルームプラン 2食付
【コネクティングルーム(禁煙)】

投稿者さん 2012年04月16日 19:45:51

はじめて利用しました。部屋が広く、温泉やフロントの方の対応も十分に満足できるものでした。バスを利用したため、便数が少なく不便でした。また、バスを待つ間に軽食をとれる休憩所のような場所があると良いと感じました。(バーは少し値段が…)

【すべっ得】ニセコビレッジリフト1日券付スキーパック(朝食付)
【ツインルーム(禁煙/4F・5F)】

DMRMママさんの ニセコ東山温泉 ザ・グリーンリーフ・ニセコビレッジ のクチコミ

DMRMママさん [30代/女性] 2010年04月23日 19:23:53

バイキングだったのですが、なくなっている料理が長くそのまま放置されていることが多々あり、お客さんが集中してウェイターさんも大変でしょうが、なるべく早くサプライしていただけるとありがたかったです。
それ以外はとても良かったです。

2010年03月
ニセコ東山温泉 ザ・グリーンリーフ・ニセコビレッジ 2010年05月04日 18:30:26

この度は、グリーンリーフホテルへのご宿泊誠に有難うございます。無くなっている料理ボードが放置されていた点に関しましては、スタッフへの教育を強化していき食事中のお客様への気配り・目配りを徹底していく所存でございます。当ホテル及びニセコをもっとよくしていきますのでまたニセコ地区へお越し頂ければと思っております。

『ファミリーをとことん応援。【お子様連れサポーター宣言!】しちゃいます。』プラン[1泊2食付]

投稿者さん 2010年03月15日 10:59:50

グリーンリーフホテルのスタッフは親切で 部屋も快適で何といっても見飽きない雪景色を静かに眺められる大きな窓に感動。ホテルを一歩出れば目の前がゲレンデなので時間のロスも無く、2泊3日の初スキーでしたが、十分楽しめました。それと雪を見ながら疲れを癒した露天風呂、大満足の至福の時でした。朝食込みのプランだったのですが、夫と娘はオーストラリア人で 洋食の方の品数が少なく毎日同じような物ばかりで 少しがっかりしていました。それとホテル内にはお昼用のレストランは無く 小さな売店か隣の食堂しかなく、困りました。

2010年02月
ニセコ東山温泉 ザ・グリーンリーフ・ニセコビレッジ 2010年03月15日 19:16:52

このたびはグリーンリーフホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足いただける宿泊のようでスタッフ一同嬉しく思っております。
レストラン及び食事の内容についてご不満があったようですが、朝食のメニューにつきましては老若男女幅広い客層に対応するため和食の割合が多く、海外のお客様のお口に合わない面があったかもしれません。昼食営業も含めまして、今後の改善点として考慮させていただきたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございます。
再度、ニセコへお越しの際には当ホテルのご利用をご検討下さいますと幸いです。

ウィンターステイプラン(朝食付・宿泊のみ)

投稿者さん 2010年02月08日 20:32:40

2月6日に一泊しました。
チェックインは15:00だったのですが、
10:00頃到着するので、リフト券を受け取りたい旨を
事前に連絡しました。
当日到着すると、すでに部屋の用意ができていて、
そのまま入室できるようにしていただきました。
臨機応変な対応に感謝です。
また、お風呂がよかったです。
大きくはないのですが、雪に囲まれた露天風呂が
何とも情緒があり、静かな時間を過ごしました。
客室も静かで、心地よく休むことができました。
コネクトルームいいですね。
ゆっくり過ごせて、アットホームなサービスと感じました。
またぜひ利用したいと思います。
このプランに子供料金設定があるとうれしいです。

2010年02月
ニセコ東山温泉 ザ・グリーンリーフ・ニセコビレッジ 2010年02月11日 18:40:42

このたびはグリーンリーフホテルのご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足いただけましたようで非常にうれしく思っております。
リフト券付きのプランにつきましては提供致しますリフト券が特殊なため、同料金としております。
今シーズンは例年以上に雪の多いシーズンです。シーズン後半でも楽しんで頂けますので、またのお越しをご検討いただけますと幸いです。

ニセコ全山共通リフト2日券付きプラン(朝食付)
【コネクトルーム(4~6名)】

投稿者さん 2009年10月07日 20:49:03

一昨日お世話になりました、たいへんのんびりした一時を過ごさせていただきました。フロントの方のプラス料金でスイートにという言葉で角部屋に宿泊となりました。羊蹄は木々が邪魔で見えないのですが、見えそうで見えないのがまた良いかなって?日も良く月と星の鑑賞ができました。食事は考えられていると思います。料金から考えると量と質ともに満足と言えるでしょう。露天風呂、最高でした!!大好きなサウナがあれば最高なのですが、分かっての宿泊でしたから。評価は普通としましたが、料金からは実際満足するものでした!!

2009年10月
ニセコ東山温泉 ザ・グリーンリーフ・ニセコビレッジ 2009年10月10日 18:28:55

ご満足いただけるご宿泊だったようでうれしく思っております。
これからもご宿泊頂けますよう努めてまいりますので、またの機会のご利用宜しくお願い致します。

【秋得プラン】秋の2食付きプラン ファイナル!
【スタンダードツイン(1~3名)】

nitoriconsaさんの ニセコ東山温泉 ザ・グリーンリーフ・ニセコビレッジ のクチコミ

nitoriconsaさん [40代/男性] 2009年09月23日 01:09:11

シルバーウィーク初日に利用させていただきました。多数の宿泊客がいる中、スタッフの方も丁寧な応対をしていただき有難うございました。部屋もきれいに清掃されており快適に過ごせましたよ。施設自体が、築後、期間が経過している為、仕方がない部分もあると思いますが、若干、臭いが気になりましたので、北海道らしい香り等、対策をされてもいいのではと思いました。景観も良く、また、是非利用してみたいと思います。これからもスタッフの皆様、頑張ってください。

ニセコ東山温泉 ザ・グリーンリーフ・ニセコビレッジ 2009年09月26日 02:40:15

このたびはグリーンリーフホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。
ご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
繁忙期で宿泊客が多い中でのご宿泊となったため多少のご不便をおかけしましたこと、お詫び致します。今後もお手ごろな料金と豊富な宿泊プランでお待ちしております。
またのご利用をお待ちしております。

【秋得プラン】客室おまかせ!秋の朝食付ステイプラン

投稿者さん 2009年05月06日 20:32:40

外観は古るそうだったけど、館内と部屋は綺麗でした。
店員の応対が良かったです(入口にいる外国人の男性の挨拶と笑顔がとても良かったです)
アメニティーもそろっており満足です。
夕食なしのプランでしたが、バイキングは別途3000円で食べれるようでしたが、あまり品数があるようにみえなかったので外で食べました。
バイキング以外に1000円~2000円くらいのメニューがあればいいな~と思います。
今回はゴルフプランで宿泊しましたが、今度はスキーの時にでもまた宿泊したいと思います。
ゴルフプランは2プレーもできたので、値段も安くて満足しました。

【5月は2プレーがお得!】シーズンスタート!ニセコビレッジGC+ニセコGC2プレープラン
スタンダードツイン

2009年05月
ニセコ東山温泉 ザ・グリーンリーフ・ニセコビレッジ 2009年05月06日 21:04:43

今年のゴールデンウイークの間当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。お客様にご満足いただけたことはスタッフ一同とても喜んでおります。

バイキング以外に1000円~2000円くらいのメニュをホテルの調理チームとご一緒楽しいメニューを考えていきたいと思います。大切なご案を頂いて誠にありがとうございます。

お客様をまた冬に二セコで迎える日を楽しみにしてます。春と秋はリラックスにもいい場所です、二セコに来る事がございましたら、グリーンリーフホテルにお尋ね下さい。

ゴルフは楽しくて良かったです、 有難うございました。

ポール支配人

【スタンダードツイン(2~3名)】

投稿者さん 2023年05月06日 18:48:22

夕食の飲み物がソフトドリンクは全て有料でびっくり。また、無料とはいえコーヒーが朝、夕ともに薄すぎてびっくりしました。

【GW限定】国際的なニセコの夕食付プラン 2食付
【コネクティングルーム(禁煙)】

sakaijkaさんの ニセコ東山温泉 ザ・グリーンリーフ・ニセコビレッジ のクチコミ

sakaijkaさん [50代/男性] 2017年07月19日 21:13:54

外人の団体が多くマナーがない状況で困惑した。(アジア系)

投稿者さん 2016年11月07日 18:51:53

温泉、客室、サービス共概ね満足だが館内にレストランがあればもっと高評価だった。送迎用バスがあるが時間は限定され、雨でも寒い外で待つことになる。
ヒルトンの各種アクティビティに参加するとかなり充実した1日が過ごせる。
ニセコはアジア系外国人が多いと聞いていたがこれほどとは・・・。

【ビジネス・一人旅・ツーリング】贅沢にシングルユース 2食付き
【禁煙ダブルルーム】

投稿者さん 2009年05月08日 15:47:33

料金プランが格安で、なおかつGWに入ってから予約を取れた事より部屋や料理に関しては期待していませんでした。
ただ、Check Inの段階からスタッフの方々の対応がよく、非常に好感が持てました。
お部屋も綺麗でアメニティに関しても最低限度のものは準備されており安心しました。
お風呂も内風呂は広過ぎず狭過ぎず子供に目が届く広さで、露天風呂も非常に快適でした。ただ、女湯との敷居がラフで小さい子が出入りできるのはいいのですが若干の不安がありました。
食事ですが、味はそこそこであるものの品数が若干少ない気がしたのと、別料金だった場合3000円と言う設定はコストパフォーマンスに見合わない気がします。またメニューの中に含まれていた食べ放題の蟹ですが、身がスカスカで味が抜けボソボソでした。これだけが残念でした。
ただ、総合的に料金的にいえば文句は言えないと思いました。

ファミリーをとことん応援!『お子様連れサポーター宣言!』プラン
コネクトルーム(4~6名)

2009年05月
ニセコ東山温泉 ザ・グリーンリーフ・ニセコビレッジ 2009年05月11日 07:48:42

お客様、今回グリーンリーフホテルをご利用して頂き、誠にありがとうございます。
今回の口コミを書く時間も大変感謝してます。
グリーンリーフホテルをよくしていく上に皆様の大切一見はとても大切です。

お風呂の入口は見てみますが、お子様は出入りを安全にできるのはとても大切です、ご注目をありがとうございます。

食事の値段や品の数を料理長と一緒に考えていきたいと思ってます。 二セコの楽しみの一つは食事です。 私たちスタッフ一同はお客様のコメントを大切にして、皆様のご滞在の満足度があがるように行動をしたい。

支配人

【コネクトルーム(4~6名)】

投稿者さん 2010年01月13日 23:06:37

ゲレンデ前で温泉付きでリーズナブルでよいのですが、残念なのはリーズナブルなレストランが管内にないことです。
連泊の場合、続けてビュッフェは厳しいです。

2010年01月
ニセコ東山温泉 ザ・グリーンリーフ・ニセコビレッジ 2010年01月15日 10:53:22

このたびはグリーンリーフホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご指摘いただきましたレストランですが、冬季間は宿泊が多い為、ブッフェ形式でのお食事のみでご案内しております。館内スペースに都合上、単品メニューご希望の方にはゲレンデ内の”レストラン山麓”をご案内しております。
ご理解いただけますと幸いです。

ウィンターステイプラン(朝食付・宿泊のみ)