ニセコ東山温泉 ザ・グリーンリーフ・ニセコビレッジ クチコミ・感想・情報

ニセコ東山温泉 ザ・グリーンリーフ・ニセコビレッジのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ニセコ東山温泉 ザ・グリーンリーフ・ニセコビレッジ のクチコミ

投稿者さん 2017年06月19日 09:05:49

フロントの男性の方の対応が丁寧でとても好感が持てました。
大浴場は、利用しておらず部屋のバスを利用しましたが、
ある程度のアメニティーが揃ってました。

夏シーズン2年目【モニタープラン】口コミ投稿お約束プラン 朝食付
【禁煙ツインルーム】

投稿者さん 2017年05月24日 15:34:38

夕食のバイキングが最悪 安いプランだから仕方ないかと言い聞かせ。
その分朝食が良く見えた。(夕食よりはいい?)

温泉は良かった。

【GW限定】夕食バイキングプラン 2食付
【コネクティングルーム(禁煙)】

投稿者さん 2017年05月07日 19:19:23

外人の方が対応したため、浴衣のサイズが合わず何度も何度も取り替える事になりました。4度目でようやく日本人の方が対応してくれました。温泉は露天風呂が周りの景色全く見えなかったです。料理は空のものばかりで全然食べられないし、種類が少ない。飲み物も種類が少なかったです。

【GW期間限定プレオープン】ピュア ツリートレッキング付プラン 2食付
【禁煙ツインルーム】

(有)ジョゴさんの ニセコ東山温泉 ザ・グリーンリーフ・ニセコビレッジ のクチコミ

(有)ジョゴさん [40代/男性] 2017年03月30日 19:05:06

3月27日~29日まで春スキーで利用させていただきました。
スタッフには外国の方が沢山いてとても楽しかったです。
お部屋からは羊蹄山が見せて奇麗なんだろうなと思いました・・・
残念ながら天候には恵まれませんでした。
食事は、思っていたより、バイキングの種類は少なかったです。
でもとても美味しかったです。
スキー客についてゴントラスタッフに聞いたところ客が減少傾向に
あると言っていました。理由を聞くとお隣の留寿都村に客を取られている
と言っていました。ニセコは、ご飯を食べに行く場所や遊ぶ場所が
全くないのでスキー以外は、ホテルと言った感じです。天候によっては
温泉以外にする事が無い状態です。ですから、買う場所が無いので
ホテルの売店の価格も高めに設定されています。

ただ、子供の春休みはスキー場はガラガラでゆっくり滑れます。家族スキーには
おすすめです。

【グループ&ファミリーにオススメ】★最大6名★冬のコネクティングルームプラン 2食付
【コネクティングルーム(禁煙)】

アルモルさんの ニセコ東山温泉 ザ・グリーンリーフ・ニセコビレッジ のクチコミ

アルモルさん [40代/男性] 2012年04月02日 17:38:57

3月27日から4泊お世話になりました。全体的によかったと思います。コストパフォーマンス高いです。スタッフの方々、なんだか元気ないですね、損をしてるなと思います。

【すべっ得】ニセコビレッジリフト1日券付スキーパック(朝食付)
【ツインルーム(禁煙/4F・5F)】

投稿者さん 2012年03月20日 13:45:13

立地的には、とても便利なホテルでした。チェックアウト後も無料で温泉に入れたし、
タオルも貸してくれて、とても助かりました。朝食バイキングも種類がたくさんあり
満足でした。ただ、スタッフの方の接客態度が、いまいち・・・でした。

【ツインルーム(喫煙/2F・3F)】

投稿者さん 2011年02月27日 23:21:50

館内はとても綺麗でした。
部屋タイプの手違いがありましたが迅速に対応して頂きました。

ただ、部屋に前の人が置いていったであろう靴下があったり、
歯ブラシが無かったり(清掃の方の置き忘れ?)で清掃が行き届いていない
感じがしました。

バイキングを利用しましたが、レストランの従業員の方達はとても感じが良く
楽しく食事できました。
朝食のホットサンドがとても美味しかったです。

清掃の点以外は満足できました。

2011年02月
ニセコ東山温泉 ザ・グリーンリーフ・ニセコビレッジ 2011年03月08日 14:16:15

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうござおます。今回の部屋タイプの手違い、お部屋でのトラブル、大変申し訳ございませんでした。この度の件を悪い事例といたしまして、今後は同じ事が無いよう注意させていただきます。またのご利用をお待ちしております。

★道民限定リニューアルオープン記念1泊2食付プラン
【ダブルルーム】

DMRMママさんの ニセコ東山温泉 ザ・グリーンリーフ・ニセコビレッジ のクチコミ

DMRMママさん [30代/女性] 2010年04月23日 19:23:53

バイキングだったのですが、なくなっている料理が長くそのまま放置されていることが多々あり、お客さんが集中してウェイターさんも大変でしょうが、なるべく早くサプライしていただけるとありがたかったです。
それ以外はとても良かったです。

2010年03月
ニセコ東山温泉 ザ・グリーンリーフ・ニセコビレッジ 2010年05月04日 18:30:26

この度は、グリーンリーフホテルへのご宿泊誠に有難うございます。無くなっている料理ボードが放置されていた点に関しましては、スタッフへの教育を強化していき食事中のお客様への気配り・目配りを徹底していく所存でございます。当ホテル及びニセコをもっとよくしていきますのでまたニセコ地区へお越し頂ければと思っております。

『ファミリーをとことん応援。【お子様連れサポーター宣言!】しちゃいます。』プラン[1泊2食付]
【スタンダードツイン(1~3名)】

トマト3127さんの ニセコ東山温泉 ザ・グリーンリーフ・ニセコビレッジ のクチコミ

トマト3127さん [50代/男性] 2010年04月23日 18:37:44

シーズン終盤のせいか昼食のメニューが少なく、選べなかった。

2010年03月
ニセコ東山温泉 ザ・グリーンリーフ・ニセコビレッジ 2010年05月04日 18:08:05

この度はグリーンリーフホテルへのご宿泊誠に有難うございます。食事のメニューが少なくお食事を楽しめなかった事申し訳なく思っております。今後の改善点として努めていく次第でございます。またニセコへお越し頂く機会がございましたら当ホテルへのご検討をして頂ければと思っております。

投稿者さん 2010年01月13日 23:06:37

ゲレンデ前で温泉付きでリーズナブルでよいのですが、残念なのはリーズナブルなレストランが管内にないことです。
連泊の場合、続けてビュッフェは厳しいです。

2010年01月
ニセコ東山温泉 ザ・グリーンリーフ・ニセコビレッジ 2010年01月15日 10:53:22

このたびはグリーンリーフホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご指摘いただきましたレストランですが、冬季間は宿泊が多い為、ブッフェ形式でのお食事のみでご案内しております。館内スペースに都合上、単品メニューご希望の方にはゲレンデ内の”レストラン山麓”をご案内しております。
ご理解いただけますと幸いです。

ウィンターステイプラン(朝食付・宿泊のみ)

投稿者さん 2009年10月20日 13:10:41

先日は大変楽しく過ごすことができました、
森の中の立地にしては各部屋の窓がきれいで気持ちよかったです、お風呂も充実しており満足いたしました、お食事はお値段の割りにはすごく豪華で満足いたしました、お部屋は若干暗かったのでもう少し明るくしていただければと思います、来年は6月に又利用させていただきます。

2009年10月
ニセコ東山温泉 ザ・グリーンリーフ・ニセコビレッジ 2009年10月29日 16:26:08

このたびはグリーンリーフホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足いただけるご宿泊だったようでうれしく思っております。
これからもご宿泊頂けますよう努めてまいりますので、またの機会のご利用宜しくお願い致します。

【スタンダードツイン(1~3名)】

おっはープリンさんの ニセコ東山温泉 ザ・グリーンリーフ・ニセコビレッジ のクチコミ

おっはープリンさん [20代/男性] 2009年10月20日 11:12:42

特に悪くはありませんでしたが、廊下の声が非常に良く聞こえて少しうるさかったです。
お風呂は良かったですが、露天に出るときの足元がもう少し綺麗だとよかったです。

ニセコ東山温泉 ザ・グリーンリーフ・ニセコビレッジ 2009年10月29日 16:37:42

【客室おまかせ!】秋の気まま旅・素泊まりプラン

投稿者さん 2009年10月18日 00:13:44

部屋、食事(特に夕食)、温泉については満足でした。
温泉は落ち着いて入れるし・・・機会があれば、また利用したい。

しかし、室内の案内不足が目立ったのが残念。
テレビのリモコンの文字が消えていてわからない…のも、ひとつ。
ホテルできたときからそうだった…とホテルのフロントの
方がお話していましたが、自覚があるのなら改善をお願いしたい。

2009年10月
ニセコ東山温泉 ザ・グリーンリーフ・ニセコビレッジ 2009年10月19日 18:01:14

ご迷惑おかけしました点につきましては真摯に受け止め、改善に努めたく思います。
また、ニセコへ足を運ばれる際には当ホテルを選択の一つに加えて頂ければと思います。

投稿者さん 2009年10月12日 13:46:31

ニセコの場所で食事も種類が豊富で温泉もゆったりと入れてお値段がお手頃でとても満足できました。古い建物ですし期待してなかった分、広い部屋でのんびりと過ごすことが出来ました!

2009年10月
ニセコ東山温泉 ザ・グリーンリーフ・ニセコビレッジ 2009年10月14日 03:14:24

ご満足いただけるご宿泊だったようでうれしく思っております。
これからも一年を通じて皆様に喜ばれるため、手頃な料金と豊富な宿泊プランをご用意してお待ちしております。
またの機会のご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年10月07日 20:49:03

一昨日お世話になりました、たいへんのんびりした一時を過ごさせていただきました。フロントの方のプラス料金でスイートにという言葉で角部屋に宿泊となりました。羊蹄は木々が邪魔で見えないのですが、見えそうで見えないのがまた良いかなって?日も良く月と星の鑑賞ができました。食事は考えられていると思います。料金から考えると量と質ともに満足と言えるでしょう。露天風呂、最高でした!!大好きなサウナがあれば最高なのですが、分かっての宿泊でしたから。評価は普通としましたが、料金からは実際満足するものでした!!

2009年10月
ニセコ東山温泉 ザ・グリーンリーフ・ニセコビレッジ 2009年10月10日 18:28:55

投稿者さん 2009年09月23日 23:10:58

家族で利用させていただきました。食事は大変おいしくいただきました。また、スタッフの対応もとても丁寧で親切でした。また利用したいと思います。
ただ、部屋の位置の関係もあるかもしれませんが、せっかくのきれいな羊蹄山の姿が木立で見えにくくなっていたのが残念でした。それと部屋のエアコンは今の時期でも使えるようになっていると助かります。

ニセコ東山温泉 ザ・グリーンリーフ・ニセコビレッジ 2009年09月26日 02:39:43

このたびはグリーンリーフホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。
ご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
空調につきましては冷房・暖房いづれかのみで稼働できない為、ご不便をおかけしたかもしれません。朝晩の寒暖差が大きいこの時期は寒さを訴えるお客さまが多く、暖房を優先しております。ご理解いただけますと幸いです。
またのご利用をお待ちしております。

【客室おまかせ!】秋の2食付ステイプラン

投稿者さん 2009年09月23日 15:55:44

混んでいたせいもありますが、チェックインの時にこちらから言わないと用意するものも用意していただけなかった(子供の浴衣やついている冊子など)のと部屋についての説明がありませんでした(空調や冷蔵庫についてなど)。
紙は1枚いただきましたが、朝食についての説明しかされていなかったので
その辺も先に説明されると宜しいかと思います。
(今の時期空調は入れてないとか、冷蔵庫は省エネになっているのでスイッチ切り替えてくださいなど)
朝ごはんは種類も豊富で美味しくいただきました。

あと予算の関係で夕食を付けなかったのですが、街まで遠く、やっているところも少ないので、これからここを利用される方で夕食をつけない方がいましたら、先に済ませて行ったほうがいいかと思います。

ニセコ東山温泉 ザ・グリーンリーフ・ニセコビレッジ 2009年09月26日 02:55:21

今回、ご指摘いただきました内容につきましては早急に改善を検討したいと思います。
またのご利用をお待ちしております。

【秋得プラン】客室おまかせ!秋の朝食付ステイプラン

投稿者さん 2009年08月03日 21:48:34

今回、友人家族と2家族7名で宿泊しました。クチコミでいまいちだった食事に不安を抱きつつも、料金の安さと、これから改善されるというコメントに期待をして、泊まらせて頂きました。

結果は大変満足させていただきました。
 夕食のバイキングも北海道色も多く出ていて本当においしかったです。特に、かには絶品!!満足しました。子供達は、目の前で焼いてくれる、アツアツステーキがお気に入りでした。友人家族も喜んでくれ私も嬉しかったです。
 この価格では申し訳ないくらい満足でした。

従業員の方も一生懸命で好感が持てました。

ニセコ東山温泉 ザ・グリーンリーフ・ニセコビレッジ 2009年08月14日 08:24:10

この度はグリーンリーフホテルをご利用いただきまして誠にありがとうおざいます。
大変喜んでいただきありがとうございます、スタッフ一同サービス・質の向上に今後も務めてまいりますので、またのご来館をお待ちしております。

【夏の早期割引】びっくり!夏休み2食付プラン

投稿者さん 2009年05月29日 22:45:33

旧プリンスHから、外資かどこかに経営が変わったホテルのようです。
内装等、年式相応です。
フロントはホテルマンというよりは、ポロシャツ姿のどこかの大型スポーツ店の販売員の様相です。背の高い外人のみ黒服でした。ただ、対応はよかったです。
しかし、
1)夕食バイキングのビーフシチューなど、温かく頂くものは温かい状態で提供してほしいです。ただ置かれているだけで、冷めていくだけです。
2)カニは冷凍ぱさぱさで身もなく、見せ掛けでしかありません。
3)ジュースサーバー機で子供が手をびしょぬれにしてきたので行ってみると、グラスセットの高さがロンググラス用のため、用意されている水飲み用のガラスコップを置くと原液と冷水との2液の注ぎがコップから外れてしまい、慌てたこどもがコップを持ち上げて手を汚したものでした。サーバー機か、グラス置きの高さか、グラスか、どれかの改善が必要でしょう。
4)客室の廊下は、一直線で100M位はあるでしょう。その片方の端にエレベーターが1基のみです。部屋割り次第で館内歩け歩けです。
5)客室数からも温泉浴場は狭く,洗い場の個数はなんと1ケタです。温泉もヌルイです。露天はもっとヌルイです。
ではこの辺で・・・・・。

2009年05月
ニセコ東山温泉 ザ・グリーンリーフ・ニセコビレッジ 2009年05月31日 20:24:27

お客様、グリーンリーフホテルのご宿泊をありがとうございました。 大切なご一見を頂いて感謝しております。

お子様と一過緒に二セコに来る皆様がもっと楽しく滞在できる事は大切なことです。台の高さや子供メニューをもっと増やしたいと思ってます。

お風呂の温度は皆様の声であげる事にしました。
食べ物などに関しましてもっと二セコの色あいをだす予定です。

お客様の今度のご滞在までもっと満足をできるようにスタッフ一同で頑張ります。

グリーンリーフホテル
支配人

ファミリーをとことん応援!『お子様連れサポーター宣言!』プラン

投稿者さん 2009年05月06日 13:36:43

ゴールデンウィーク真っ只中の5月3,4日の2泊お世話になりました。予定よりもだいぶ早く到着してしまったのですが、部屋の掃除を急いで通常のチェックイン時間よりも前に用意していただきました。とても疲れていたので早く部屋を利用出来てありがたかったです。
部屋は古さは感じますが、広いし、大きな窓からの景色も良かったです。木がじゃまをして羊蹄山は見えない部屋でしたが十分良い景色でしたよ。
スタッフの方がたは一人何役もこなしているようで忙しそうでしたが、皆さん親切で好感をもてました。
今度はスキーシーズンに行ってみたいと思います。

【GW早期予約・10室限定】激安!!朝食付プラン
スタンダードツイン(2~3名)

2009年05月
ニセコ東山温泉 ザ・グリーンリーフ・ニセコビレッジ 2009年05月06日 17:23:59

今年のゴールデンウイークの間当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。お客様にご満足いただけたことはスタッフ一同とても喜んでおります。

ゴールデンウイークでホテルの周りの景色は日々緑色に変化していく、お客様のメッセージを読んで、部屋の景色の楽しめる事をできて良かった、今度お泊りに来る時ぜひ羊蹄山が見えるお部屋を提供したいとおもいます。

二セコは後一週間ぐらいしたら春紅葉が始まります、一年間を通していつも景色が変わる場所です。

お客様を冬是非も一同ホテルで迎えるのを楽しみにしてます。 次回ニセコに来られる際も是非グリーンリーフホテルをお選び頂ければ幸いです。有難うございました。
                  支配人

【GW早期予約・10室限定】激安!!朝食付プラン