ニセコ東山温泉 ザ・グリーンリーフ・ニセコビレッジ クチコミ・感想・情報

ニセコ東山温泉 ザ・グリーンリーフ・ニセコビレッジのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ニセコ東山温泉 ザ・グリーンリーフ・ニセコビレッジ のクチコミ

投稿者さん 2010年01月01日 18:29:33

ゲレンデに直結した、便利なホテルでした。(外国客も多数宿泊してました)
スキーロッカー室は、ゆったりした快適なものでしたが、ホットワックスの作業スペースからあると、更にグットでした。

ニセコ全山共通リフト2日券付きプラン(朝食付)
スタンダードツイン(1~3名)

2009年12月
ニセコ東山温泉 ザ・グリーンリーフ・ニセコビレッジ 2010年01月05日 20:10:52

このたびはグリーンリーフホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊に際し、ご満足いただけましたようでスタッフ一同嬉しく思っております。
ワックススペースにつきましてはロッカー室以外に提供できるスペースがない為、申し訳ございませんが今後も設置の予定はございません。
冬のニセコはシーズン真っ只中です。

ニセコ全山共通リフト2日券付きプラン(朝食付)

投稿者さん 2009年10月20日 13:10:41

先日は大変楽しく過ごすことができました、
森の中の立地にしては各部屋の窓がきれいで気持ちよかったです、お風呂も充実しており満足いたしました、お食事はお値段の割りにはすごく豪華で満足いたしました、お部屋は若干暗かったのでもう少し明るくしていただければと思います、来年は6月に又利用させていただきます。

2009年10月
ニセコ東山温泉 ザ・グリーンリーフ・ニセコビレッジ 2009年10月29日 16:26:08

このたびはグリーンリーフホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足いただけるご宿泊だったようでうれしく思っております。
これからもご宿泊頂けますよう努めてまいりますので、またの機会のご利用宜しくお願い致します。

【スタンダードツイン(1~3名)】

おっはープリンさんの ニセコ東山温泉 ザ・グリーンリーフ・ニセコビレッジ のクチコミ

おっはープリンさん [20代/男性] 2009年10月20日 11:12:42

特に悪くはありませんでしたが、廊下の声が非常に良く聞こえて少しうるさかったです。
お風呂は良かったですが、露天に出るときの足元がもう少し綺麗だとよかったです。

ニセコ東山温泉 ザ・グリーンリーフ・ニセコビレッジ 2009年10月29日 16:37:42

【客室おまかせ!】秋の気まま旅・素泊まりプラン

投稿者さん 2009年10月12日 14:19:27

コネクティングルームを利用しましたが子供たちが喜んでくれてよかったです。朝食付きの格安プランでしたが満足のいく宿泊でした。強いて言えば売店の営業時間を22時くらいまでに延ばして欲しいです。

【秋得プラン】秋の朝食付ステイプラン ファイナル!
コネクトルーム(4~6名)

2009年10月
ニセコ東山温泉 ザ・グリーンリーフ・ニセコビレッジ 2009年10月14日 03:12:49

ご満足いただけるご宿泊だったようでうれしく思っております。
ご指摘いただきました売店の営業時間につきましては今後のご意見として頂戴したいと思います。
これからも一年を通じて皆様に喜ばれるため、豊富な宿泊プランをご用意してお待ちしております。
またの機会のご利用宜しくお願い致します。

【秋得プラン】秋の朝食付ステイプラン ファイナル!

投稿者さん 2009年10月12日 13:46:31

ニセコの場所で食事も種類が豊富で温泉もゆったりと入れてお値段がお手頃でとても満足できました。古い建物ですし期待してなかった分、広い部屋でのんびりと過ごすことが出来ました!

2009年10月
ニセコ東山温泉 ザ・グリーンリーフ・ニセコビレッジ 2009年10月14日 03:14:24

ご満足いただけるご宿泊だったようでうれしく思っております。
これからも一年を通じて皆様に喜ばれるため、手頃な料金と豊富な宿泊プランをご用意してお待ちしております。
またの機会のご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年10月07日 20:49:03

一昨日お世話になりました、たいへんのんびりした一時を過ごさせていただきました。フロントの方のプラス料金でスイートにという言葉で角部屋に宿泊となりました。羊蹄は木々が邪魔で見えないのですが、見えそうで見えないのがまた良いかなって?日も良く月と星の鑑賞ができました。食事は考えられていると思います。料金から考えると量と質ともに満足と言えるでしょう。露天風呂、最高でした!!大好きなサウナがあれば最高なのですが、分かっての宿泊でしたから。評価は普通としましたが、料金からは実際満足するものでした!!

2009年10月
ニセコ東山温泉 ザ・グリーンリーフ・ニセコビレッジ 2009年10月10日 18:28:55

投稿者さん 2009年09月25日 22:55:22

9月22日に宿泊しました。母を連れて行ったので、2部屋がつながっているコネクトルームは適度に部屋が分かれていて、大変、よかったです。お値段も手頃なので、気軽に行ける感じです。食事もいろいろあっておいしかったですよ。ちょっとお肉が固かったかな~。そうそう、生ものを期待していく人にはちょっと物足りない感じでしょうか・・・。ミニトマトは最高においしかったな~。さすが、ニセコっという感じ。温泉はお湯はイイと思いましたが。洗い場がちょっと少ないです。まあ、譲り合えば良いことですが。
次の日は、ヒルトンの方へいって、おもいきっり遊びました!  近くにミルク工房やチーズ工房もありま~す!

ニセコ東山温泉 ザ・グリーンリーフ・ニセコビレッジ 2009年09月26日 02:31:41

このたびはグリーンリーフホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。
ご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
繁忙期で宿泊客が多い中でのご宿泊となったため多少のご不便をおかけしましたこと、お詫び致します。今後もお手ごろな料金とボリューム満点のお食事でお待ちしております。
またのご利用をお待ちしております。

ファミリーをとことん応援!『お子様連れサポーター宣言!』プラン

投稿者さん 2009年09月23日 23:10:58

家族で利用させていただきました。食事は大変おいしくいただきました。また、スタッフの対応もとても丁寧で親切でした。また利用したいと思います。
ただ、部屋の位置の関係もあるかもしれませんが、せっかくのきれいな羊蹄山の姿が木立で見えにくくなっていたのが残念でした。それと部屋のエアコンは今の時期でも使えるようになっていると助かります。

ニセコ東山温泉 ザ・グリーンリーフ・ニセコビレッジ 2009年09月26日 02:39:43

ご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
空調につきましては冷房・暖房いづれかのみで稼働できない為、ご不便をおかけしたかもしれません。朝晩の寒暖差が大きいこの時期は寒さを訴えるお客さまが多く、暖房を優先しております。ご理解いただけますと幸いです。

【客室おまかせ!】秋の2食付ステイプラン

投稿者さん 2009年09月23日 15:55:44

混んでいたせいもありますが、チェックインの時にこちらから言わないと用意するものも用意していただけなかった(子供の浴衣やついている冊子など)のと部屋についての説明がありませんでした(空調や冷蔵庫についてなど)。
紙は1枚いただきましたが、朝食についての説明しかされていなかったので
その辺も先に説明されると宜しいかと思います。
(今の時期空調は入れてないとか、冷蔵庫は省エネになっているのでスイッチ切り替えてくださいなど)
朝ごはんは種類も豊富で美味しくいただきました。

あと予算の関係で夕食を付けなかったのですが、街まで遠く、やっているところも少ないので、これからここを利用される方で夕食をつけない方がいましたら、先に済ませて行ったほうがいいかと思います。

ニセコ東山温泉 ザ・グリーンリーフ・ニセコビレッジ 2009年09月26日 02:55:21

今回、ご指摘いただきました内容につきましては早急に改善を検討したいと思います。

【秋得プラン】客室おまかせ!秋の朝食付ステイプラン
【スタンダードツイン(1~3名)】

nitoriconsaさんの ニセコ東山温泉 ザ・グリーンリーフ・ニセコビレッジ のクチコミ

nitoriconsaさん [40代/男性] 2009年09月23日 01:09:11

シルバーウィーク初日に利用させていただきました。多数の宿泊客がいる中、スタッフの方も丁寧な応対をしていただき有難うございました。部屋もきれいに清掃されており快適に過ごせましたよ。施設自体が、築後、期間が経過している為、仕方がない部分もあると思いますが、若干、臭いが気になりましたので、北海道らしい香り等、対策をされてもいいのではと思いました。景観も良く、また、是非利用してみたいと思います。これからもスタッフの皆様、頑張ってください。

ニセコ東山温泉 ザ・グリーンリーフ・ニセコビレッジ 2009年09月26日 02:40:15

ご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
繁忙期で宿泊客が多い中でのご宿泊となったため多少のご不便をおかけしましたこと、お詫び致します。今後もお手ごろな料金と豊富な宿泊プランでお待ちしております。

【秋得プラン】客室おまかせ!秋の朝食付ステイプラン

投稿者さん 2009年08月29日 18:55:49

8月15日に宿泊しました。昨年の同時期にも宿泊していて2回目です。
目的はpureでしたのでこの値段で朝食付は満足です。
部屋にバスタオルとタオルが人数分ついていましたが、
ハンドタオルか何かもう一枚タオルがあった方が洗面所で
手を拭く時に便利だと思いました。
お風呂場の洗い場が少ないのは仕方ありませんが、洗い場に他の方の物が
置いてあるとやはり使いにくいので、洗面道具等を置く棚のようなものが
出入口の辺りにあればいいのではと思いました。

ニセコ東山温泉 ザ・グリーンリーフ・ニセコビレッジ 2009年08月31日 17:30:00

今回もご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。Pureで皆様お楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。
ご要望いただきましたアメニティと浴場の改善につきましては今後の検討事案とさせて頂きます。
今後も皆様にご満足いただけるサービスと宿泊プランをご用意していきたいと思います。

【夏の早期割引】びっくり!夏休みアクティビティ満喫プラン(朝食付)

投稿者さん 2009年08月19日 16:00:49

部屋に関してはこのクラスのホテルでは普通。ただ冷蔵庫の冷え具合が弱く、飲み物を入れてもなかなか冷えなかったのが残念。
露天風呂に虫が浮いてるというご指摘もありましたが、今時期のニセコの露天風呂で虫がいないのがオカシイ訳で私は特に気になりませんでした。
湯の温度に関しては夏場の露天は「ぬるめ」で良いと思います(熱い湯が苦手なもので)
低価格な割りに朝食は満足できる内容でした。同様のプランがあればまた利用したいと思います。

ニセコ東山温泉 ザ・グリーンリーフ・ニセコビレッジ 2009年08月29日 15:02:51

この度はグリーンリーフホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。お部屋の冷蔵庫、冷えが悪くて申し訳ありませんでした。当ホテルの自慢は温泉露天風呂です、今後も清掃、温度管理に気お配ってまいります。
またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

【夏の早期割引】びっくり!夏休み朝食付プラン

投稿者さん 2009年08月17日 20:11:45

部屋はかなり古さを感じましたが、そのわりに掃除が行き届いており清潔でした。
 4名でツイン2部屋となりましたが、中でつながっていましたので、行き来ができました(子供たちにとっては、ちょっとがっかりだったようですが、親にしてみると監視ができてよかったかなあ)。

廊下は、ところどころ、雨漏りのしみ、壁紙のはがれはありましたが、これも年代ものの建物であることを考えると、仕方のないことでしょう。
 そんなに気にするほどでもないかもしれません。

食事は、家族全員とも高評価でした。品数、内容、味、鮮度など、この宿泊プランの値段にしては良過ぎだったと思いますね。

お風呂は、夕方(16時台)の露天ぶろは、確かに虫や落ち葉が気になりまし、朝(5時台)はとてもきれいでしたよ。
 ただし、いずれの時間帯もお湯がぬるめです。設定温度が42度と表示されておりますが、個人的にはもうちょっと熱めが良いかなと思いました。

今度は冬に来てみたいと思います。

ニセコ東山温泉 ザ・グリーンリーフ・ニセコビレッジ 2009年08月18日 12:12:28

お客様にご満足いただき、嬉しく思っております。温泉の湯温につきましては、幅広い年齢層のお客様にご利用いただける温度に設定しておりますが、今回のご意見も踏まえ改善を検討したいと思います。またのご利用をお待ちしております。

【夏の早期割引】びっくり!夏休みアクティビティ満喫プラン(2食付)

投稿者さん 2009年08月03日 21:48:34

今回、友人家族と2家族7名で宿泊しました。クチコミでいまいちだった食事に不安を抱きつつも、料金の安さと、これから改善されるというコメントに期待をして、泊まらせて頂きました。

結果は大変満足させていただきました。
 夕食のバイキングも北海道色も多く出ていて本当においしかったです。特に、かには絶品!!満足しました。子供達は、目の前で焼いてくれる、アツアツステーキがお気に入りでした。友人家族も喜んでくれ私も嬉しかったです。
 この価格では申し訳ないくらい満足でした。

従業員の方も一生懸命で好感が持てました。

ニセコ東山温泉 ザ・グリーンリーフ・ニセコビレッジ 2009年08月14日 08:24:10

この度はグリーンリーフホテルをご利用いただきまして誠にありがとうおざいます。
大変喜んでいただきありがとうございます、スタッフ一同サービス・質の向上に今後も務めてまいりますので、またのご来館をお待ちしております。

【夏の早期割引】びっくり!夏休み2食付プラン

投稿者さん 2009年05月29日 22:45:33

旧プリンスHから、外資かどこかに経営が変わったホテルのようです。
内装等、年式相応です。
フロントはホテルマンというよりは、ポロシャツ姿のどこかの大型スポーツ店の販売員の様相です。背の高い外人のみ黒服でした。ただ、対応はよかったです。
しかし、
1)夕食バイキングのビーフシチューなど、温かく頂くものは温かい状態で提供してほしいです。ただ置かれているだけで、冷めていくだけです。
2)カニは冷凍ぱさぱさで身もなく、見せ掛けでしかありません。
3)ジュースサーバー機で子供が手をびしょぬれにしてきたので行ってみると、グラスセットの高さがロンググラス用のため、用意されている水飲み用のガラスコップを置くと原液と冷水との2液の注ぎがコップから外れてしまい、慌てたこどもがコップを持ち上げて手を汚したものでした。サーバー機か、グラス置きの高さか、グラスか、どれかの改善が必要でしょう。
4)客室の廊下は、一直線で100M位はあるでしょう。その片方の端にエレベーターが1基のみです。部屋割り次第で館内歩け歩けです。
5)客室数からも温泉浴場は狭く,洗い場の個数はなんと1ケタです。温泉もヌルイです。露天はもっとヌルイです。
ではこの辺で・・・・・。

2009年05月
ニセコ東山温泉 ザ・グリーンリーフ・ニセコビレッジ 2009年05月31日 20:24:27

お客様、グリーンリーフホテルのご宿泊をありがとうございました。 大切なご一見を頂いて感謝しております。

お子様と一過緒に二セコに来る皆様がもっと楽しく滞在できる事は大切なことです。台の高さや子供メニューをもっと増やしたいと思ってます。

お風呂の温度は皆様の声であげる事にしました。
食べ物などに関しましてもっと二セコの色あいをだす予定です。

お客様の今度のご滞在までもっと満足をできるようにスタッフ一同で頑張ります。

グリーンリーフホテル

投稿者さん 2009年05月11日 12:46:16

露天風呂の温度が低すぎると感じました。室内のお風呂に戻るときに寒さを感じました。もう少し高めの設定をお願いします。朝夕食ともバイキングでしたが、種類が色々有り良かったです。改善されているようです。ツリートレッキングが組み合わされたプランでしたが、とてもおもしろかったです。もう少し宣伝したらどうですか。ただし、開始前に準備運動をさせたほうが良いですね。大人コースは人によっては少しハードです。

【GW早期予約・15室限定】激安!!夕朝食付アクティビティプラン
スタンダードツイン

2009年05月
ニセコ東山温泉 ザ・グリーンリーフ・ニセコビレッジ 2009年05月31日 19:35:13

お客様、グリーンリーフホテルでのご宿泊をありがとうございました。 楽しい滞在をできて私たちスタッフ一同はとても喜んでます。

お風呂の温度に関しまして、何人のお客様の声によりもっと暖かくすることに決定となりました。
トリートレッキングはとてもめずらしいです、
是非6月又は7月のピュアパックをご利用して見て下さい、ピュアアクションはとてもおもしろいです! ホテルで6月6日から6月14日まで桜の湯をやる予定をしてます。桜の花びらをお風呂に浮かばせます。

今度のご滞在を楽しみにしてます。

【スタンダードツイン(2~3名)】

投稿者さん 2009年05月06日 13:36:43

ゴールデンウィーク真っ只中の5月3,4日の2泊お世話になりました。予定よりもだいぶ早く到着してしまったのですが、部屋の掃除を急いで通常のチェックイン時間よりも前に用意していただきました。とても疲れていたので早く部屋を利用出来てありがたかったです。
部屋は古さは感じますが、広いし、大きな窓からの景色も良かったです。木がじゃまをして羊蹄山は見えない部屋でしたが十分良い景色でしたよ。
スタッフの方がたは一人何役もこなしているようで忙しそうでしたが、皆さん親切で好感をもてました。
今度はスキーシーズンに行ってみたいと思います。

【GW早期予約・10室限定】激安!!朝食付プラン
スタンダードツイン(2~3名)

2009年05月
ニセコ東山温泉 ザ・グリーンリーフ・ニセコビレッジ 2009年05月06日 17:23:59

今年のゴールデンウイークの間当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。お客様にご満足いただけたことはスタッフ一同とても喜んでおります。

ゴールデンウイークでホテルの周りの景色は日々緑色に変化していく、お客様のメッセージを読んで、部屋の景色の楽しめる事をできて良かった、今度お泊りに来る時ぜひ羊蹄山が見えるお部屋を提供したいとおもいます。

二セコは後一週間ぐらいしたら春紅葉が始まります、一年間を通していつも景色が変わる場所です。

お客様を冬是非も一同ホテルで迎えるのを楽しみにしてます。 次回ニセコに来られる際も是非グリーンリーフホテルをお選び頂ければ幸いです。有難うございました。

【GW早期予約・10室限定】激安!!朝食付プラン
【スタンダードツイン(2~3名)】

投稿者さん 2023年10月14日 12:44:40

アクティビティが豊富でよかったです。
ネイティブなカレーも美味しかった!

【グループ&ファミリーにオススメ】★最大6名★コネクティングルームプラン 朝食付
【コネクティングルーム(禁煙)】

8686groupさんの ニセコ東山温泉 ザ・グリーンリーフ・ニセコビレッジ のクチコミ

8686groupさん [50代/男性] 2019年05月07日 19:50:40

コーナースイートに泊まりましたが、冷暖房がこわれてるのか、寒すぎました。
スイートで今時、携帯の充電機も貸出せないホテルなんて聞いたことがない。
フロントの対応にもガッカリです。
インバウンド需要で胡座をかいているのか、外国資本の経営なんでしょうか…
二度と行きません!

【ニセコビレッジステイ】スタンダードプラン<朝食付>
【コーナースイートルーム】

投稿者さん 2019年05月05日 23:01:34

立地

ピュア目的でニセコへ。すぐ近くなので立地は良いです。
アイスのミルク工房もすぐ。

夕食

ビュッフェです。
ステーキが焼きすぎですごく固かったです。ナイフが入らない!
とにかく焼きすぎですよ。ありえない。

お客さんの様子やオーダーに関係なくどんどん焼いてしまい、放置。鉄板コーナーの意味あるんでしょうか?

コーンスープも明らかに粉を溶かしたとようなお味。

デザートもフルーチェかと思うレトルト感。

美味しいメニューもありましたが、
食事を改善してほしいです!

その他は特筆すべきことない普通のホテルです。
お客さんは
ほとんど外国人かなと思いました。

【GW限定】夕食バイキングプラン 2食付
【禁煙ツインルーム】