ニセコ東山温泉 ザ・グリーンリーフ・ニセコビレッジ クチコミ・感想・情報

ニセコ東山温泉 ザ・グリーンリーフ・ニセコビレッジのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ニセコ東山温泉 ザ・グリーンリーフ・ニセコビレッジ のクチコミ

投稿者さん 2019年10月07日 16:10:06

二度目の訪問です。
息子とPUREに遊びに行く拠点に!!
シンプルで、価格も安くスタッフの方々の対応も良いです!!
お部屋も白を基調に綺麗です。
食事は、イマイチかな~。2回目は外食にしました。
お風呂は、露天風呂が広くて、岩風呂になっていて良い感じです!!
買い物は、ホテルに行く前に買って行った方が良いですよ!!歩ける範囲には、何もありません。売店もかなり小さいです。必要最低限の物だけ売ってます。

ニセコの自然を遊びまくる!【Pure★スーパーパスポート付】朝食付

投稿者さん 2019年05月13日 12:39:26

自分の予定がぽっかり空いたため、急遽両親連れの温泉泊を企画。
少し前に同じエリアのヒルトン利用の際ちょっと気になっていたのでこちらのホテルを選択。
夕食はエリア内の飲食店から選ぶプランで、ひと風呂浴びたあとまた身づくろいして、シャトルバスに乗って、というのはちょっと面倒と思ったけど、高齢の両親には新鮮だったみたいで、久しく食べていなかったジンギスカンもとても喜んで頂きました。
リゾート系としては部屋は狭めと思いますが、お値段控えめなのでしょうがないですね。
お湯はお肌にやさしいとても良い泉質だし、館内の清掃はゆきとどいていたと思います。
今回はGW後だったせいか週末にしては宿泊客が少なかったように思いますが、キャパに比較して大浴場の洗い場の数が少ないので、繁忙期はちょっと心配。
あとパンフレットに記載されいた“散策路”を歩いてみようと出たのですが、案内看板とかまったく設置されていなくてそれだけは残念でした。

【選べる夕食】東山温泉めぐりプラン 2食付き
【禁煙ツインルーム】

chikazuyaさんの ニセコ東山温泉 ザ・グリーンリーフ・ニセコビレッジ のクチコミ

chikazuyaさん [40代/女性] 2019年05月12日 08:01:04

部屋もキレイで、食事は違う場所に移動するプランでしたが、調べていたので小さい子がいても大丈夫でした。バスだと1時間ごとの運行なので、自家用車で移動しました。食事はボリュームがあり、とっても美味しかったです!
大浴場の洗い場が8個ぐらいなので、もう少し増やしてほしいです。韓国の方でしょうか‥露天風呂にバスタオルを持っていっていたので、何か改善された方がよいかと思います。でも温泉はやっぱり良いですね。
この値段で泊まることができて良かったです。子供も喜んでいました。
あと売店のお土産増やしてほしいです!

【選べる夕食】東山温泉めぐりプラン 2食付き

投稿者さん 2016年08月12日 09:16:38

ライオンアドベンチャーのラフティング体験が最高でした。少し涼しい日だったのですが、ドライスーツがセットであり寒くなかったです。小学生の子どもたちも大喜びでした。

【北海道ライオンアドベンチャー】◆チェックイン前の午後◆にラフティングを楽しもうプラン! 朝食付

投稿者さん 2012年01月02日 18:02:13

食事が豪勢で美味しかった。

2011年12月
ニセコ東山温泉 ザ・グリーンリーフ・ニセコビレッジ 2012年02月15日 16:12:54

この度はご利用いただきましてありがとうございます。2011年12月リニューアルし生まれ変わりました。ゲレンデサイドのホテルとして最高の立地条件スキーイン・スキーアウトが可能です。加えて朝食、夕食共にボリューム・品数に自信あるブッフェとなっております。お料理の種類もご滞在者用に3日間隔で変更しております。今後とも質を落とすことなく、お客さまにご満足いただけるお食事をご提供させていただきます。これからもザ・グリーンリーフ・ニセコビレッジを宜しくお願いいたします。

【年末カウントダウン★スペシャル】夕食・朝食付プラン
【ツインルーム(喫煙/2F・3F)】

DMRMママさんの ニセコ東山温泉 ザ・グリーンリーフ・ニセコビレッジ のクチコミ

DMRMママさん [30代/女性] 2010年04月23日 19:23:53

バイキングだったのですが、なくなっている料理が長くそのまま放置されていることが多々あり、お客さんが集中してウェイターさんも大変でしょうが、なるべく早くサプライしていただけるとありがたかったです。
それ以外はとても良かったです。

2010年03月
ニセコ東山温泉 ザ・グリーンリーフ・ニセコビレッジ 2010年05月04日 18:30:26

この度は、グリーンリーフホテルへのご宿泊誠に有難うございます。無くなっている料理ボードが放置されていた点に関しましては、スタッフへの教育を強化していき食事中のお客様への気配り・目配りを徹底していく所存でございます。当ホテル及びニセコをもっとよくしていきますのでまたニセコ地区へお越し頂ければと思っております。

『ファミリーをとことん応援。【お子様連れサポーター宣言!】しちゃいます。』プラン[1泊2食付]

投稿者さん 2010年03月15日 10:59:50

グリーンリーフホテルのスタッフは親切で 部屋も快適で何といっても見飽きない雪景色を静かに眺められる大きな窓に感動。ホテルを一歩出れば目の前がゲレンデなので時間のロスも無く、2泊3日の初スキーでしたが、十分楽しめました。それと雪を見ながら疲れを癒した露天風呂、大満足の至福の時でした。朝食込みのプランだったのですが、夫と娘はオーストラリア人で 洋食の方の品数が少なく毎日同じような物ばかりで 少しがっかりしていました。それとホテル内にはお昼用のレストランは無く 小さな売店か隣の食堂しかなく、困りました。

2010年02月
ニセコ東山温泉 ザ・グリーンリーフ・ニセコビレッジ 2010年03月15日 19:16:52

このたびはグリーンリーフホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足いただける宿泊のようでスタッフ一同嬉しく思っております。
レストラン及び食事の内容についてご不満があったようですが、朝食のメニューにつきましては老若男女幅広い客層に対応するため和食の割合が多く、海外のお客様のお口に合わない面があったかもしれません。昼食営業も含めまして、今後の改善点として考慮させていただきたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございます。
再度、ニセコへお越しの際には当ホテルのご利用をご検討下さいますと幸いです。

ウィンターステイプラン(朝食付・宿泊のみ)
【スタンダードツイン(1~3名)】

きーとん4793さんの ニセコ東山温泉 ザ・グリーンリーフ・ニセコビレッジ のクチコミ

きーとん4793さん [10代/男性] 2010年02月09日 18:57:48

とても安く心配だったが
ゲレンデも大変近くてよかった。
朝食バイキングもおいしかった。
ホットサンドはナイス(^O^)/

また行く機会があったら
ぜひ利用したい

ニセコ全山共通リフト2日券付きプラン(朝食付)
スタンダードツイン(1~3名)

2010年02月
ニセコ東山温泉 ザ・グリーンリーフ・ニセコビレッジ 2010年02月11日 18:32:07

ご満足いただけましたようで非常にうれしく思っております。今シーズンは例年以上に降雪も多く、シーズン終わりまで楽しむことができます。
またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2010年01月01日 18:29:33

ゲレンデに直結した、便利なホテルでした。(外国客も多数宿泊してました)
スキーロッカー室は、ゆったりした快適なものでしたが、ホットワックスの作業スペースからあると、更にグットでした。

ニセコ全山共通リフト2日券付きプラン(朝食付)
スタンダードツイン(1~3名)

2009年12月
ニセコ東山温泉 ザ・グリーンリーフ・ニセコビレッジ 2010年01月05日 20:10:52

このたびはグリーンリーフホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊に際し、ご満足いただけましたようでスタッフ一同嬉しく思っております。
ワックススペースにつきましてはロッカー室以外に提供できるスペースがない為、申し訳ございませんが今後も設置の予定はございません。
冬のニセコはシーズン真っ只中です。

投稿者さん 2009年10月20日 22:11:13

10月18日(日)に宿泊いたしました。
他の宿泊客を全く気にすることなく、愛犬と同じ部屋で快適に過ごすことができました。
ペット用にコロコロやタオルなどもきちんと揃っており、散歩も裏口から自由にできました。温泉もとってもよかったです!

2009年10月
ニセコ東山温泉 ザ・グリーンリーフ・ニセコビレッジ 2009年10月29日 16:29:38

当ホテル内4室のみのペットルームでのご宿泊でご満足いただけてうれしく思っております。
これからもご宿泊頂けますよう努めてまいりますので、またの機会のご利用宜しくお願い致します。

ペット連れを大応援!大切なご家族と一緒に過ごすペットルームプラン
【ペットステイコネクトツイン】

投稿者さん 2009年09月27日 10:51:36

嫌いなものを残す時心苦しいので、食事のバイキング方式は便利。スキー場が目の前のようで、今度はスキーシーズンに来てみたい。

ニセコ東山温泉 ザ・グリーンリーフ・ニセコビレッジ 2009年09月27日 13:30:04

このたびはグリーンリーフホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。
ご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
またのご利用をお待ちしております。

【秋得プラン】秋の運動会・アクティビティ2食付プラン
【スタンダードツイン(1~3名)】

nitoriconsaさんの ニセコ東山温泉 ザ・グリーンリーフ・ニセコビレッジ のクチコミ

nitoriconsaさん [40代/男性] 2009年09月23日 01:09:11

シルバーウィーク初日に利用させていただきました。多数の宿泊客がいる中、スタッフの方も丁寧な応対をしていただき有難うございました。部屋もきれいに清掃されており快適に過ごせましたよ。施設自体が、築後、期間が経過している為、仕方がない部分もあると思いますが、若干、臭いが気になりましたので、北海道らしい香り等、対策をされてもいいのではと思いました。景観も良く、また、是非利用してみたいと思います。これからもスタッフの皆様、頑張ってください。

ニセコ東山温泉 ザ・グリーンリーフ・ニセコビレッジ 2009年09月26日 02:40:15

ご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
繁忙期で宿泊客が多い中でのご宿泊となったため多少のご不便をおかけしましたこと、お詫び致します。今後もお手ごろな料金と豊富な宿泊プランでお待ちしております。
またのご利用をお待ちしております。

【秋得プラン】客室おまかせ!秋の朝食付ステイプラン

投稿者さん 2009年08月19日 16:00:49

部屋に関してはこのクラスのホテルでは普通。ただ冷蔵庫の冷え具合が弱く、飲み物を入れてもなかなか冷えなかったのが残念。
露天風呂に虫が浮いてるというご指摘もありましたが、今時期のニセコの露天風呂で虫がいないのがオカシイ訳で私は特に気になりませんでした。
湯の温度に関しては夏場の露天は「ぬるめ」で良いと思います(熱い湯が苦手なもので)
低価格な割りに朝食は満足できる内容でした。同様のプランがあればまた利用したいと思います。

ニセコ東山温泉 ザ・グリーンリーフ・ニセコビレッジ 2009年08月29日 15:02:51

この度はグリーンリーフホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。お部屋の冷蔵庫、冷えが悪くて申し訳ありませんでした。当ホテルの自慢は温泉露天風呂です、今後も清掃、温度管理に気お配ってまいります。
またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

【夏の早期割引】びっくり!夏休み朝食付プラン
【コネクトルーム(4~6名)】

投稿者さん 2009年08月18日 22:50:02

お盆に宿泊しました。朝食しかついていないプランだったので夕食は実費でしたが、3千円のバイキングであの内容は残念でした。リゾート地だから仕方ないですかね。でも朝食はヒルトンより美味しかったので良かったです。
温泉は少しぬるかったけど、だからこそゆっくり入れて良いお湯でした。

ニセコ東山温泉 ザ・グリーンリーフ・ニセコビレッジ 2009年08月29日 14:11:09

この度はご宿泊並びにご投稿、誠にありがとうございました。貴重なご意見をいただきましたご夕食の件につきましては、より良いものを皆様へご提供できるよう努めてまいります。
今後ともグリーンリーフホテルを宜しくお願いいたします。

Niseko de ゴルフ三昧!温泉三昧!ニセコビレッジGC1プレープラン・土休日

投稿者さん 2009年08月17日 20:11:45

部屋はかなり古さを感じましたが、そのわりに掃除が行き届いており清潔でした。
 4名でツイン2部屋となりましたが、中でつながっていましたので、行き来ができました(子供たちにとっては、ちょっとがっかりだったようですが、親にしてみると監視ができてよかったかなあ)。

廊下は、ところどころ、雨漏りのしみ、壁紙のはがれはありましたが、これも年代ものの建物であることを考えると、仕方のないことでしょう。
 そんなに気にするほどでもないかもしれません。

食事は、家族全員とも高評価でした。品数、内容、味、鮮度など、この宿泊プランの値段にしては良過ぎだったと思いますね。

お風呂は、夕方(16時台)の露天ぶろは、確かに虫や落ち葉が気になりまし、朝(5時台)はとてもきれいでしたよ。
 ただし、いずれの時間帯もお湯がぬるめです。設定温度が42度と表示されておりますが、個人的にはもうちょっと熱めが良いかなと思いました。

今度は冬に来てみたいと思います。

ニセコ東山温泉 ザ・グリーンリーフ・ニセコビレッジ 2009年08月18日 12:12:28

お客様にご満足いただき、嬉しく思っております。温泉の湯温につきましては、幅広い年齢層のお客様にご利用いただける温度に設定しておりますが、今回のご意見も踏まえ改善を検討したいと思います。またのご利用をお待ちしております。

【夏の早期割引】びっくり!夏休みアクティビティ満喫プラン(2食付)
【コネクトルーム(4~6名)】

投稿者さん 2009年05月11日 12:46:16

露天風呂の温度が低すぎると感じました。室内のお風呂に戻るときに寒さを感じました。もう少し高めの設定をお願いします。朝夕食ともバイキングでしたが、種類が色々有り良かったです。改善されているようです。ツリートレッキングが組み合わされたプランでしたが、とてもおもしろかったです。もう少し宣伝したらどうですか。ただし、開始前に準備運動をさせたほうが良いですね。大人コースは人によっては少しハードです。

【GW早期予約・15室限定】激安!!夕朝食付アクティビティプラン
スタンダードツイン

2009年05月
ニセコ東山温泉 ザ・グリーンリーフ・ニセコビレッジ 2009年05月31日 19:35:13

お客様、グリーンリーフホテルでのご宿泊をありがとうございました。 楽しい滞在をできて私たちスタッフ一同はとても喜んでます。

お風呂の温度に関しまして、何人のお客様の声によりもっと暖かくすることに決定となりました。
トリートレッキングはとてもめずらしいです、
是非6月又は7月のピュアパックをご利用して見て下さい、ピュアアクションはとてもおもしろいです! ホテルで6月6日から6月14日まで桜の湯をやる予定をしてます。桜の花びらをお風呂に浮かばせます。

今度のご滞在を楽しみにしてます。

支配人

【スタンダードツイン(2~3名)】

投稿者さん 2023年10月14日 12:44:40

アクティビティが豊富でよかったです。
ネイティブなカレーも美味しかった!

【グループ&ファミリーにオススメ】★最大6名★コネクティングルームプラン 朝食付

投稿者さん 2023年09月14日 22:42:56

温泉、ほぼ貸し切り状態でした。泉質は良いです。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!国際的なニセコの夕食をご堪能いただけるプラン♪<2食付>
【禁煙ダブルルーム】

投稿者さん 2023年05月06日 18:48:22

夕食の飲み物がソフトドリンクは全て有料でびっくり。また、無料とはいえコーヒーが朝、夕ともに薄すぎてびっくりしました。

【GW限定】国際的なニセコの夕食付プラン 2食付
【コネクティングルーム(禁煙)】

みらママちゃんさんの ニセコ東山温泉 ザ・グリーンリーフ・ニセコビレッジ のクチコミ

みらママちゃんさん [30代/女性] 2019年09月25日 16:27:21

ホテルは満足でしたが…
海外からの客のマナーの悪さがハンパない…
お風呂はワーワーギャーギャー…
浴槽へは身体も洗わず直行…
バスタオルを浴場に持ち込む…
おかげで楽しみにしていた温泉タイムは最悪…
朝食バイキング会場でも選びながら食べ歩き…
皿も持たず手皿(笑)
料理の方に向かってベラベラ話す…
せっかくいい施設なのに…
残念…。

ニセコの自然を遊びまくる!【Pure★スーパーパスポート付+ダイニングエリアの選べる夕食付】2食付