ニセコ東山温泉 ザ・グリーンリーフ・ニセコビレッジ クチコミ・感想・情報

ニセコ東山温泉 ザ・グリーンリーフ・ニセコビレッジのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ニセコ東山温泉 ザ・グリーンリーフ・ニセコビレッジ のクチコミ

投稿者さん 2020年12月31日 17:14:30

ゲレンデ目の前で家族5人楽しめました!が。。食事が。。。朝食付きプランで3泊しましたが朝食は毎回同じブュッフェでした。。一番困ったのが夕食。ホテルには1箇所しかレストランがなく夜もブュッフェのみで車で移動してレストランに行くしかなく大変でした。ホテル内にもう1箇所でもレストランがあれば助かるのですが。。
食事以外は大満足です!

【9月末までの予約で30%OFF】ニセコパウダー!ゲレンデ目の前でスキー、スノーボードを満喫!朝食付

投稿者さん 2019年10月07日 16:10:06

二度目の訪問です。
息子とPUREに遊びに行く拠点に!!
シンプルで、価格も安くスタッフの方々の対応も良いです!!
お部屋も白を基調に綺麗です。
食事は、イマイチかな~。2回目は外食にしました。
お風呂は、露天風呂が広くて、岩風呂になっていて良い感じです!!
買い物は、ホテルに行く前に買って行った方が良いですよ!!歩ける範囲には、何もありません。売店もかなり小さいです。必要最低限の物だけ売ってます。

ニセコの自然を遊びまくる!【Pure★スーパーパスポート付】朝食付
【禁煙ツインルーム】

なんぴをさんの ニセコ東山温泉 ザ・グリーンリーフ・ニセコビレッジ のクチコミ

なんぴをさん [40代/男性] 2019年07月04日 23:36:55

ヒルトンの温泉も利用OKだったのは何だか得した気分でした
(実は元々そういうプランだったみたいです)

もちろん、このホテルの温泉もよい感じでした

【選べる夕食】東山温泉めぐりプラン 2食付き
【禁煙ダブルルーム】

chikazuyaさんの ニセコ東山温泉 ザ・グリーンリーフ・ニセコビレッジ のクチコミ

chikazuyaさん [40代/女性] 2019年05月12日 08:01:04

部屋もキレイで、食事は違う場所に移動するプランでしたが、調べていたので小さい子がいても大丈夫でした。バスだと1時間ごとの運行なので、自家用車で移動しました。食事はボリュームがあり、とっても美味しかったです!
大浴場の洗い場が8個ぐらいなので、もう少し増やしてほしいです。韓国の方でしょうか‥露天風呂にバスタオルを持っていっていたので、何か改善された方がよいかと思います。でも温泉はやっぱり良いですね。
この値段で泊まることができて良かったです。子供も喜んでいました。
あと売店のお土産増やしてほしいです!

【選べる夕食】東山温泉めぐりプラン 2食付き

投稿者さん 2017年10月10日 18:03:21

体育の日に泊まりました。
温泉が熱めであまり入れなかった以外満足でした!
ツリートレッキングとても楽しめました。

ニセコの自然を遊びまくる!【Pure★スーパーパスポート付+五色バイキング付】2食付

投稿者さん 2017年06月16日 03:43:36

6月13日に宿泊です、周りの環境がとても良く、静かな所でした。
Wi-Fiの設定も気軽にしてくれて、とても親切でした、
また、機会がありましたら、宿泊したいです。

夏シーズン2年目【モニタープラン】口コミ投稿お約束プラン 朝食付
【禁煙ツインルーム】

ちゅーこよっこさんの ニセコ東山温泉 ザ・グリーンリーフ・ニセコビレッジ のクチコミ

ちゅーこよっこさん [30代/女性] 2016年08月09日 17:30:56

出張で利用させていただきました。

広い露天風呂で疲れた体をいやしてもらいました。
また大きなベッドも非常に快適でした。

今回は時間がなくていけませんでしたが
ゴルフコースや自然体験ができるところもあるので
ぜひ友人と行きたいと思います。

冬はゲレンデ直結とのことなので
この冬、ボートの再にも利用させていただきたいと思います。

★さき楽★ 5日前までの予約でお得にStay 朝食付

投稿者さん 2012年04月16日 19:45:51

はじめて利用しました。部屋が広く、温泉やフロントの方の対応も十分に満足できるものでした。バスを利用したため、便数が少なく不便でした。また、バスを待つ間に軽食をとれる休憩所のような場所があると良いと感じました。(バーは少し値段が…)

【すべっ得】ニセコビレッジリフト1日券付スキーパック(朝食付)
【ツインルーム(禁煙/4F・5F)】

投稿者さん 2012年02月01日 04:46:01

ベットも新しくなったらしい
昨年利用した時ベット汗臭かったが内装すべて新しく見えました
とってもきれいで清潔感ありまたスタイリッシュで非常に良くなったと思います。

2011年12月
ニセコ東山温泉 ザ・グリーンリーフ・ニセコビレッジ 2012年02月15日 16:20:29

この度はご宿泊、ご利用いただきましてありがとうございます。昨年12月、全客室、ロビー、レストランをリニューアルいたしました。ゲレンデサイドのホテルとして便利で安全安心なホテルとして今後も営業してまえリます。今後もどうぞよろしくお願いいたします。

【10部屋限定】気軽に素泊まりオープニングプラン
【ツインルーム(喫煙/2F・3F)】

投稿者さん 2009年10月20日 22:11:13

10月18日(日)に宿泊いたしました。
他の宿泊客を全く気にすることなく、愛犬と同じ部屋で快適に過ごすことができました。
ペット用にコロコロやタオルなどもきちんと揃っており、散歩も裏口から自由にできました。温泉もとってもよかったです!

2009年10月
ニセコ東山温泉 ザ・グリーンリーフ・ニセコビレッジ 2009年10月29日 16:29:38

このたびはグリーンリーフホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテル内4室のみのペットルームでのご宿泊でご満足いただけてうれしく思っております。
これからもご宿泊頂けますよう努めてまいりますので、またの機会のご利用宜しくお願い致します。

ペット連れを大応援!大切なご家族と一緒に過ごすペットルームプラン
【ペットステイコネクトツイン】

投稿者さん 2009年10月20日 11:25:37

夕食朝食とも大満足でした。
生憎の雨で羊蹄山は見えませんでしたが
ロケ-ションとしては完璧かも知れません。
露天風呂もgood!!
またお邪魔したいと思います。

2009年10月
ニセコ東山温泉 ザ・グリーンリーフ・ニセコビレッジ 2009年10月29日 16:40:54

ご満足いただけるご宿泊だったようでうれしく思っております。
雨で羊蹄山が隠れてしまい残念でしたね。

【秋得プラン】秋の2食付きプラン ファイナル!

投稿者さん 2009年10月07日 08:07:53

1泊朝食で利用させていただきました。
施設,温泉,立地などなど,すべてよかったです。
なかでも一番よかったのは露天風呂でしょうか。夜は静けさの中で森のシルエットと夜空を眺めながら,朝は木漏れ日が差し込む中で鮮やかな木々の色をみながらつかるお風呂は最高でした。泉質,湯温ともにちょうどよく,いつまででも入っていたいと思いました。朝は近くの木でリスが遊んでる様子などもみることができましたよ。
冬のスキーシーズン,初夏など,他の季節にもぜひ利用させていただきたいです。

2009年10月
ニセコ東山温泉 ザ・グリーンリーフ・ニセコビレッジ 2009年10月10日 18:31:01

ご満足いただけるご宿泊だったようでうれしく思っております。

投稿者さん 2009年09月28日 03:48:45

家族5人で利用しました。部屋も清潔で窓も大きく、朝には羊蹄山の景色と森の木々を見ることができ良かったです。お風呂はとても良い泉質の温泉で体が温まりました。朝食のバイキングも大満足。種類も豊富で家族みんなが大満足。新鮮な野菜がおいしかったです。2歳の子を連れていて、ちょろちょろしていたのですが、スタッフの方々の対応がとても穏やかで良かったです。お世話になりました。

ニセコ東山温泉 ザ・グリーンリーフ・ニセコビレッジ 2009年09月28日 12:56:14

このたびはグリーンリーフホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。
ご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
今後もお手ごろな料金と豊富な宿泊プランでお待ちしております。
またのご利用をお待ちしております。

【コネクトルーム(4~6名)】

投稿者さん 2009年09月26日 11:51:32

部屋が広く朝窓の外の木立も気持ち良く素晴らしかった。
温泉はホテルの規模に比較して思いのほか小さかった。
朝食は料理が切れているもの多くスタッフの気遣い必要と思えた。(SW明けで宿泊客少なかったようなのでしょうが無いかもしれませんが)
部屋は古いビジネスホテルのような臭い(汗臭いというか。。。)
とはいえアメニティ等もよく揃っていて、バスルームも元プリンスホテルらしい重厚なもの使われており今回の価格で宿泊できればすべて良しという評価です。
フロントスタッフの服装もポートダグラスのリゾートホテル行った時を思い出すような軽快な物でした。
最近は倶知安のビジネスホテルやめてヒラフのホテル利用していましたがこちらもいいですね。

ニセコ東山温泉 ザ・グリーンリーフ・ニセコビレッジ 2009年09月27日 13:38:33

ご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
また、今回ご指摘いただきました内容につきましては早急に改善できることはを対応したいと思います。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2009年08月06日 11:59:27

家族3人で、初ニセコでした。メインがPureだったので、この格安プランは最高でした。8/3の平日に宿泊し、エキストラベッドも問題無し。夕食も外のBBQは盛り上がってましたが、我々は中でゆっくり堪能しました。バイキングだったので、食材はさほど期待していませんでしたが、十分満足できるものでした。Pureスーパーパスポートが付いて、朝食、夕食がついてこのお値段なら、超お得です。温泉も良かったですよ。ニセコでPureをするならココしか無いでしょう! 不満無しです。家族も喜んでました。次回もココにします!ありがとうございました。

ニセコ東山温泉 ザ・グリーンリーフ・ニセコビレッジ 2009年08月14日 08:37:34

この度はグリーンリーフホテルをご利用いただきまして誠にありがとうおざいます。グリーンリーフホテルは少しでもお客さまにのニーズに合った商品を作る事と料金を目指して今後も努力してまいります。今後もニセコにお越し頂いた際は是非グリーンリーフホテルを宜しくお願い致します。

【夏の早期割引】びっくり!夏休みアクティビティ満喫プラン(2食付)

投稿者さん 2009年05月08日 17:08:16

GWにこの価格で驚いた反面 価格にそれなりの宿なのかな・・・と不安もありました。
というのも 去年の夏からのレビューが結構悪い評価だったので。
露天風呂から客室の窓が丸見え、風呂の段差が高すぎる上に手すりがないなどの口コミ評判だったので
今回1年近く経っているので改善されている事を期待して行ったのですが あまり改善されていないようで残念でした。
特に露天風呂から客室が見えるだけでなく 女性の内風呂からも一部客室が見えてしまいます。ゆっくりと開放的にお湯につかりたかったのに逆に落ち着かない入浴になりました。
男性の風呂からも客室が見え 下着1枚のお客さんが見えたそうでビックリです。
泉質は良いと思うので 目隠しと内風呂の段差さえ改善されれば良いかと思います。

それと館内の案内でレストラン有りとなっていたので 夕食なしプランでもレストランで食事ができると思っていたのですが 館内にはバイキング用のレストランしかなく 夕食を当日付ける場合はバイキング料金が大人3000円、子供1500円もかかると言われてしまいました。
我が家の場合は大人2人子供2人だったので高額な夕食になるのを避けるため 外に出て市内のレストランで食事をする事になり 移動が大変でした。
レストランありという表記では誤解を招くと思います。また食堂へ浴衣で行けないのはなぜなのでしょうか?お風呂上りにそのまま浴衣で食事をしたいお客さんもいるのでは。この2点も改善されたくお願いします。

支配人様はじめスタッフの皆さんの対応もよく、朝食のみでしたが食事は満足のいく内容でした。ただ総合的に言うと値段なりのお宿だなという印象です。

【GW早期予約・10室限定】激安!!朝食付プラン
スタンダードツイン

2009年05月
ニセコ東山温泉 ザ・グリーンリーフ・ニセコビレッジ 2009年05月11日 07:22:24

この度はグリーンリーフホテルにご宿泊賜り
誠にありがとうございます

お客様からの声はとても大切と思います。
グリーンリーフホテルと言うネーミングを元にしてこれから緑をもっと館内とホテルの周りに増やしていきたいとおもいます、二セコの美しい大自然を生かせた方向でお風呂周りに感じた事をよくしていきたいと思います。

食事についてコストパーフォマンスは家族にとってとても大切なことに感じます。 今後のメニュー設定、と値段設定を料理長と検討いたします。

今後近隣のレストランとのコラボレーション的な事も考えてます。 二セコの大きな楽しみは食事です、ホテルとして家族の楽しみをサッポートをしてるホテルを目指してます。

皆様でまた是非グリーンリーフホテルに泊まりに来て下さい。

支配人

【GW早期予約・10室限定】激安!!朝食付プラン
【スタンダードツイン(2~3名)】

投稿者さん 2023年08月03日 15:40:36

初めてのニセコ宿泊でした。

Pureに行きたかったので、車で行けば近くて良かったです。
近隣のお店が、夏季休業中が多く残念でした。
夕食を食べられるところを探すのが大変でした。
車がなかったら大変でした。
夕食付きにすれば良かったです…。

フロントは日本人スタッフがほぼいませんでしたが、みなさん一生懸命日本語で対応してくれ親切でした。
日本語がわからない方も、一生懸命笑顔で対応してくれました。

お部屋はコネクティングルームで、家族男女で分かれて行ったり来たりできて、思春期の娘がいるので、ちょうど良い部屋で、子どもたちも楽しんでいました。
ただ、片方の部屋だけ、すごく海外の独特な臭い?なのかもう耐えられないほどのキツイ臭いがして、部屋に備え付けの消臭ミストでなんとか乗り切りましたが、言えばお部屋を変えてもらえたのか聞いてみればよかったです。

館内、お部屋はとてもきれいです。

お風呂も団体の混む時間を教えてくれたので、ほぼ貸し切り状態で利用できました。温泉も大きくはないですが、満足でした。

夕食はつけていなかったのでわかりませんが、
朝食については、団体の方で混む時間帯を避けて、遅くに行ったところ、すっかすかで、料理の追加もあまりしてくれず、残念でした。
味はとてもおいしかったですが、混むのを覚悟で行けば良かったのか、なんだか悔しかったです。

投稿者さん 2023年05月06日 18:48:22

夕食の飲み物がソフトドリンクは全て有料でびっくり。また、無料とはいえコーヒーが朝、夕ともに薄すぎてびっくりしました。

【GW限定】国際的なニセコの夕食付プラン 2食付
【コネクティングルーム(禁煙)】

みらママちゃんさんの ニセコ東山温泉 ザ・グリーンリーフ・ニセコビレッジ のクチコミ

みらママちゃんさん [30代/女性] 2019年09月25日 16:27:21

ホテルは満足でしたが…
海外からの客のマナーの悪さがハンパない…
お風呂はワーワーギャーギャー…
浴槽へは身体も洗わず直行…
バスタオルを浴場に持ち込む…
おかげで楽しみにしていた温泉タイムは最悪…
朝食バイキング会場でも選びながら食べ歩き…
皿も持たず手皿(笑)
料理の方に向かってベラベラ話す…
せっかくいい施設なのに…
残念…。

ニセコの自然を遊びまくる!【Pure★スーパーパスポート付+ダイニングエリアの選べる夕食付】2食付

投稿者さん 2019年09月24日 15:05:51

部屋が広く綺麗でした。
食事はバイキングで、料理も良かったです。
系列のヒルトンホテルの入浴ができたのも良かったです。

【期間限定オープン】レストラン五色の夕食バイキング(ワンドリンク)付プラン 2食付