ニセコ東山温泉 ザ・グリーンリーフ・ニセコビレッジ クチコミ・感想・情報

ニセコ東山温泉 ザ・グリーンリーフ・ニセコビレッジのクチコミ・お客さまの声

chikazuyaさんの ニセコ東山温泉 ザ・グリーンリーフ・ニセコビレッジ のクチコミ

chikazuyaさん [40代/女性] 2019年05月12日 08:01:04

部屋もキレイで、食事は違う場所に移動するプランでしたが、調べていたので小さい子がいても大丈夫でした。バスだと1時間ごとの運行なので、自家用車で移動しました。食事はボリュームがあり、とっても美味しかったです!
大浴場の洗い場が8個ぐらいなので、もう少し増やしてほしいです。韓国の方でしょうか‥露天風呂にバスタオルを持っていっていたので、何か改善された方がよいかと思います。でも温泉はやっぱり良いですね。
この値段で泊まることができて良かったです。子供も喜んでいました。
あと売店のお土産増やしてほしいです!

【選べる夕食】東山温泉めぐりプラン 2食付き
【禁煙ツインルーム】

投稿者さんの ニセコ東山温泉 ザ・グリーンリーフ・ニセコビレッジ のクチコミ

投稿者さん 2017年10月10日 18:03:21

体育の日に泊まりました。
温泉が熱めであまり入れなかった以外満足でした!
ツリートレッキングとても楽しめました。

ニセコの自然を遊びまくる!【Pure★スーパーパスポート付+五色バイキング付】2食付

投稿者さん 2017年06月16日 03:43:36

6月13日に宿泊です、周りの環境がとても良く、静かな所でした。
Wi-Fiの設定も気軽にしてくれて、とても親切でした、
また、機会がありましたら、宿泊したいです。

夏シーズン2年目【モニタープラン】口コミ投稿お約束プラン 朝食付
【禁煙ツインルーム】

macchunさんの ニセコ東山温泉 ザ・グリーンリーフ・ニセコビレッジ のクチコミ

macchunさん [40代/男性] 2013年03月31日 23:06:17

食事もおいしく、部屋も清潔で気持ちよく滞在できました。
スタッフの方々も個人差はありますが、おおむね印象は良かったです。
また利用したいと思います。

2013年03月
【3月★春得スキー】ニセコビレッジリフト1日券付スキーパック(朝食付)
【ツインルーム(禁煙/4F・5F)】

投稿者さん 2013年02月28日 00:44:00

お正月にスキー旅行で利用させていただきました。
元のニセコ東山プリンスホテル本館だと思うのですが、プリンス時代に宿泊した時はニセコ循環バスのバス停が無くかなり不便でしたが、今回はその問題も解消されアクセスも便利になりました。
内装は完全にリニューアルされて、設備も充実。ホテルの裏がすぐゲレンデですが、ゴンドラに乗るためには、一度リフトに乗る必要がありますが足慣らしのためにはちょうど良いかも知れません。
スタッフの方も基本的に感じはとても好印象。但し、日本語が通じないスタッフの方もいるようなので、感じが悪いと思われる方もいるかも。
外国人のお客さんが非常に多いホテルなので、日本国内なのに海外旅行しているような気分になれたので、得した気分です。
食事は、初日はバスに乗ってニセコの街で済ませましたが、二日目はホテル内のレストランでいただきました。バイキングのみでしたが手ごろなお値段で品数も多く、なかなかコストパフォーマンス高いと感じました。
いずれにしても、スキーをするための環境は充実しているので、また是非訪れたいホテルです。

2013年01月
【ウインターステイプラン】 朝食付
【ツインルーム(喫煙/2F・3F)】

Travel2007さんの ニセコ東山温泉 ザ・グリーンリーフ・ニセコビレッジ のクチコミ

Travel2007さん [40代/男性] 2012年02月13日 16:29:14

2/10、11に宿泊しました。世界に誇るニセコを代表するホテルだけあって、スキーをやるには全く不足が無いです。日本人より海外の客が多く、まさにインターナショナル、日本にこんなホテルがあるとは!ホテル周囲に飲食店は無いですが、ホテル内レストラン五色の朝夜の丁寧な多種多彩なビュッフェメニューに大満足しました。朝食付プランでしたが、結局、夜も五色のビュッフェを利用しました。温泉、露天風呂も無難な印象です。ただ、一点残念なのはアルコール、つまみや土産等を調達できるショップが非力な所です。外から調達していたグループも有りましたが、歩いて行ける距離にコンビニ等は無かったようです。ま、それはそれとして毎年の恒例にしたい、と思うほど満足しました。

2012年02月
ニセコ東山温泉 ザ・グリーンリーフ・ニセコビレッジ 2012年02月15日 16:37:15

この度はご利用いただきましてありがとうございます。大変お褒めの言葉をいただきありがとうございます。ザ・グリーンリーフはスキーを楽しむためのホテルとして営業しております。これからも今以上に便利で、使いやすいホテルとしてお客さまのご意見を取り入れてまいります。ショップの件は申し訳ありません、来シーズンは売場面積をもっと有効に使えるよう打合せをしていきます。これからもザ・グリーンリーフ・ニセコビレッジをご利用いただけますようお願いいたします。

【ウインターステイプラン】 朝食付
【ツインルーム(禁煙/4F・5F)】

投稿者さん 2012年01月02日 18:02:13

食事が豪勢で美味しかった。

2011年12月
ニセコ東山温泉 ザ・グリーンリーフ・ニセコビレッジ 2012年02月15日 16:12:54

この度はご利用いただきましてありがとうございます。2011年12月リニューアルし生まれ変わりました。ゲレンデサイドのホテルとして最高の立地条件スキーイン・スキーアウトが可能です。加えて朝食、夕食共にボリューム・品数に自信あるブッフェとなっております。お料理の種類もご滞在者用に3日間隔で変更しております。今後とも質を落とすことなく、お客さまにご満足いただけるお食事をご提供させていただきます。これからもザ・グリーンリーフ・ニセコビレッジを宜しくお願いいたします。

【年末カウントダウン★スペシャル】夕食・朝食付プラン
【ツインルーム(喫煙/2F・3F)】

投稿者さん 2011年02月21日 16:31:14

ホテル全体の雰囲気を始め、施設・食事など満足のいくものでした。ただ残念だったのは、スタッフのスキー場(特にニセコ全山にわたる内容)に関する知識不足のため、当方の質問に十分な回答をいただけなけなかったこととニセコ地区の観光パンフレットの日本語版がなかったことです。冬のニセコはスキー場なしには成り立たないと考えられるので、スタッフはビレッジ内のみではなくニセコ全山についての知識を持ち、ニセコ全体を盛り上げていくくらいの気持ちを持ってほしいものです。パンフレットについても、日常的な在庫点検を望みます。

2011年02月
ニセコ東山温泉 ザ・グリーンリーフ・ニセコビレッジ 2011年02月24日 09:20:37

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。グリーンリーフの施設等をお気に入りいただけたようで嬉しく思います。ありがとうございました。今回のご投稿、とても重く受け止めております。本来であれば私どもここで働いている人が思っていなければならないことを、ご指摘いただいた、再度私をはじめ働いているスタッフに徹底させていただきます。今回はお忙しいところ、誠に貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございました。今後もザ・グリーンリーフ・ニセコビレッジを見守っていただければ幸いです。大変ありがとうございました。

★道民限定リニューアルオープン記念1泊2食付プラン
【ツインルーム】

投稿者さん 2011年02月20日 13:09:06

朝食つきプランを利用しました。昨年12月にリニューアルしたばかりとのことで、館内はとてもきれいでセンスの良い内装でした。食事もとても良かったです。昼食も利用しました。東山の一日リフト券付きプランでとても安く利用できました。全山共通券にグレードアップできれば、もっと良かったです。

2011年02月
ニセコ東山温泉 ザ・グリーンリーフ・ニセコビレッジ 2011年02月24日 09:07:52

この度ご宿泊いただきましてありがとうございました。リニューアルでお褒めのお言葉、ありがとうございました。リフト券付のパックではビレッジ券付、全山券付とご用意しておりますので今後ご利用いただければ幸いです。今後もリニューアル効果に負けないよう、ソフトの充実を図りたいと考えております。今後ともザ・グリーンリーフ・ニセコビレッジを宜しくお願いいたします。

★道民限定リニューアルオープン記念1泊朝食ニセコビレッジリフト1日券付プラン
【ツインルーム】

きーとん4793さんの ニセコ東山温泉 ザ・グリーンリーフ・ニセコビレッジ のクチコミ

きーとん4793さん [10代/男性] 2010年02月09日 18:57:48

とても安く心配だったが
ゲレンデも大変近くてよかった。
朝食バイキングもおいしかった。
ホットサンドはナイス(^O^)/

また行く機会があったら
ぜひ利用したい

ニセコ全山共通リフト2日券付きプラン(朝食付)
スタンダードツイン(1~3名)

2010年02月
ニセコ東山温泉 ザ・グリーンリーフ・ニセコビレッジ 2010年02月11日 18:32:07

このたびはグリーンリーフホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足いただけましたようで非常にうれしく思っております。今シーズンは例年以上に降雪も多く、シーズン終わりまで楽しむことができます。
またのお越しをお待ちいたしております。

ニセコ全山共通リフト2日券付きプラン(朝食付)
【スタンダードツイン(1~3名)】

岩1956さんの ニセコ東山温泉 ザ・グリーンリーフ・ニセコビレッジ のクチコミ

岩1956さん [50代/男性] 2009年10月21日 17:45:53

九州から来た私たちの為に毛布が必要ならば伝えて欲しいなどの気遣いもあり、きちんとしていて親切だと感じた。部屋やお風呂その他全体的にきちんとした印象から、スタッフの心意気が伝わった。この値段で掛け流しの温泉、朝食にも満足。羊蹄山の眺めもさることながら、ホテル裏の初秋の木立を散策して気分爽快。帰宅後家族にも薦めた程のホテル。また宿泊したいと夫婦しての感想。お世話になりました。

2009年10月
ニセコ東山温泉 ザ・グリーンリーフ・ニセコビレッジ 2009年10月29日 16:21:33

ご満足いただけるご宿泊だったようでうれしく思っております。
皆様に喜ばれるよう、手頃な料金と豊富な宿泊プランをご用意してお待ちしております。
遠路になりますが、またニセコにお立ち寄りの際は当ホテルにお泊りを心よりお待ちしております。

【秋得プラン】秋の朝食付ステイプラン ファイナル!

投稿者さん 2009年10月20日 13:10:41

先日は大変楽しく過ごすことができました、
森の中の立地にしては各部屋の窓がきれいで気持ちよかったです、お風呂も充実しており満足いたしました、お食事はお値段の割りにはすごく豪華で満足いたしました、お部屋は若干暗かったのでもう少し明るくしていただければと思います、来年は6月に又利用させていただきます。

2009年10月
ニセコ東山温泉 ザ・グリーンリーフ・ニセコビレッジ 2009年10月29日 16:26:08

ご満足いただけるご宿泊だったようでうれしく思っております。
これからもご宿泊頂けますよう努めてまいりますので、またの機会のご利用宜しくお願い致します。

【秋得プラン】秋の2食付きプラン ファイナル!

投稿者さん 2009年10月20日 11:25:37

夕食朝食とも大満足でした。
生憎の雨で羊蹄山は見えませんでしたが
ロケ-ションとしては完璧かも知れません。
露天風呂もgood!!
またお邪魔したいと思います。

2009年10月
ニセコ東山温泉 ザ・グリーンリーフ・ニセコビレッジ 2009年10月29日 16:40:54

ご満足いただけるご宿泊だったようでうれしく思っております。
雨で羊蹄山が隠れてしまい残念でしたね。

【秋得プラン】秋の2食付きプラン ファイナル!

投稿者さん 2009年09月28日 03:48:45

家族5人で利用しました。部屋も清潔で窓も大きく、朝には羊蹄山の景色と森の木々を見ることができ良かったです。お風呂はとても良い泉質の温泉で体が温まりました。朝食のバイキングも大満足。種類も豊富で家族みんなが大満足。新鮮な野菜がおいしかったです。2歳の子を連れていて、ちょろちょろしていたのですが、スタッフの方々の対応がとても穏やかで良かったです。お世話になりました。

ニセコ東山温泉 ザ・グリーンリーフ・ニセコビレッジ 2009年09月28日 12:56:14

このたびはグリーンリーフホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。
ご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
今後もお手ごろな料金と豊富な宿泊プランでお待ちしております。

【秋得プラン】客室おまかせ!秋の朝食付ステイプラン

投稿者さん 2009年09月26日 21:29:00

シルバーウイークに行ったので、満室のようでしたが・・・家族でいったので コネクトルームは、とてもよかったです。 食事もバイキングでしたが、思ったより落ち着いて食べる事ができたし・・・お料理は品数も多く 揚げたての天ぷら、焼き立てのステーキ、カニ など とても美味しいものばかりで 大満足でした。露天風呂も 係の人が、落ち葉をとっていてきれいにしてくれていたし・・レストランの方も親切で感じよかったです。 ただレストランの子供用の椅子が少なくて、2歳の子供がいたので 大変でした。でもホテルなのに 温泉がありゆっくりできたし、つぎの日はピュアで遊んで このお値段はお得感があり、また機会があったら行きたいとおもいます。

ニセコ東山温泉 ザ・グリーンリーフ・ニセコビレッジ 2009年09月27日 13:32:19

ご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
また、今回、ご指摘いただきました内容につきましては早急に改善を検討したいと思います

【秋得プラン】秋の運動会・アクティビティ2食付プラン

投稿者さん 2009年09月25日 15:09:32

朝食付きプランで2泊しましたが、バイキングの種類が多く、2日でようやく全制覇できました!飽きずに楽しめて良かったです。味もおいしく、これで朝食なしプランとの差額500円は大変お得だと思いました。
ビジネスホテル並みのお値段なのに、部屋はシティホテルのようで清掃もキチンとされていて気持ちが良かったです。
立地は、やはりスキーシーズンがメインの場所のせいか周りは夏には営業していないお店ばかりで、夕ご飯を食べるところを探すのに少し苦労しました。
難点は、古い建物だからか、この部屋数でエレベーターが1機しかないこと。細長~~い廊下の一番奥の部屋だったので、移動が大変でした。エレベーターは廊下の両側に2機ずつくらい設置してもらえると食事の時間やチェックアウトの時間の渋滞が緩和されるのでは?

ニセコ東山温泉 ザ・グリーンリーフ・ニセコビレッジ 2009年09月26日 02:35:23

ご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
建物の設計上、エレベーターホールから離れた客室のお客さまには移動の面でご不便をおかけしてしまい申し訳なく思っております。現時点では増設の予定はございませんので、今後もご理解いただきたく思います。

【秋得プラン】客室おまかせ!秋の朝食付ステイプラン

投稿者さん 2009年09月23日 23:10:58

家族で利用させていただきました。食事は大変おいしくいただきました。また、スタッフの対応もとても丁寧で親切でした。また利用したいと思います。
ただ、部屋の位置の関係もあるかもしれませんが、せっかくのきれいな羊蹄山の姿が木立で見えにくくなっていたのが残念でした。それと部屋のエアコンは今の時期でも使えるようになっていると助かります。

ニセコ東山温泉 ザ・グリーンリーフ・ニセコビレッジ 2009年09月26日 02:39:43

ご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
空調につきましては冷房・暖房いづれかのみで稼働できない為、ご不便をおかけしたかもしれません。朝晩の寒暖差が大きいこの時期は寒さを訴えるお客さまが多く、暖房を優先しております。ご理解いただけますと幸いです。

【客室おまかせ!】秋の2食付ステイプラン

投稿者さん 2009年09月19日 18:43:21

シルバーウィークの前日、家族3人とラブラドール1頭で宿泊しました。ベッドルームとリビング仕様の2部屋を中のドアから行き来できるプランで、ペットはリビング側に入れておけばよく、たいへん重宝しました。他の宿泊施設のほとんどは大型犬は受け入れてくれないので、ありがたいプランです。
食事はバイキングでしたが、一品一品たいへんおいしく、ステーキとてんぷらは厨房で作ったものをすぐにテーブルに運んでいただいたので、でき立てをいただくことができ、うれしい限りです。
温泉の泉質もすばらしく、肌がすべすべになりました。
フロントやレストランでの対応も親切、丁寧でたいへん満足しています。
ぜひまた利用したいと思います。

ニセコ東山温泉 ザ・グリーンリーフ・ニセコビレッジ 2009年09月20日 21:58:36

ご利用後、早々の投稿も非常にうれしく思っております。
ペットルームのプランは提供できる客室数が少ないため、すぐに予約でいっぱいになることもあり、今回のご宿泊をご満足いただけましたこと非常にうれしく思います。
またのご利用を心からお待ちしております。

【ペットステイコネクトツイン】

投稿者さん 2009年08月19日 16:00:49

部屋に関してはこのクラスのホテルでは普通。ただ冷蔵庫の冷え具合が弱く、飲み物を入れてもなかなか冷えなかったのが残念。
露天風呂に虫が浮いてるというご指摘もありましたが、今時期のニセコの露天風呂で虫がいないのがオカシイ訳で私は特に気になりませんでした。
湯の温度に関しては夏場の露天は「ぬるめ」で良いと思います(熱い湯が苦手なもので)
低価格な割りに朝食は満足できる内容でした。同様のプランがあればまた利用したいと思います。

ニセコ東山温泉 ザ・グリーンリーフ・ニセコビレッジ 2009年08月29日 15:02:51

この度はグリーンリーフホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。お部屋の冷蔵庫、冷えが悪くて申し訳ありませんでした。当ホテルの自慢は温泉露天風呂です、今後も清掃、温度管理に気お配ってまいります。
またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

【夏の早期割引】びっくり!夏休み朝食付プラン

投稿者さん 2009年08月17日 20:11:45

部屋はかなり古さを感じましたが、そのわりに掃除が行き届いており清潔でした。
 4名でツイン2部屋となりましたが、中でつながっていましたので、行き来ができました(子供たちにとっては、ちょっとがっかりだったようですが、親にしてみると監視ができてよかったかなあ)。

廊下は、ところどころ、雨漏りのしみ、壁紙のはがれはありましたが、これも年代ものの建物であることを考えると、仕方のないことでしょう。
 そんなに気にするほどでもないかもしれません。

食事は、家族全員とも高評価でした。品数、内容、味、鮮度など、この宿泊プランの値段にしては良過ぎだったと思いますね。

お風呂は、夕方(16時台)の露天ぶろは、確かに虫や落ち葉が気になりまし、朝(5時台)はとてもきれいでしたよ。
 ただし、いずれの時間帯もお湯がぬるめです。設定温度が42度と表示されておりますが、個人的にはもうちょっと熱めが良いかなと思いました。

今度は冬に来てみたいと思います。

ニセコ東山温泉 ザ・グリーンリーフ・ニセコビレッジ 2009年08月18日 12:12:28

このたびはグリーンリーフホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様にご満足いただき、嬉しく思っております。温泉の湯温につきましては、幅広い年齢層のお客様にご利用いただける温度に設定しておりますが、今回のご意見も踏まえ改善を検討したいと思います。またのご利用をお待ちしております。

【夏の早期割引】びっくり!夏休みアクティビティ満喫プラン(2食付)