ニセコ東山温泉 ザ・グリーンリーフ・ニセコビレッジ クチコミ・感想・情報

ニセコ東山温泉 ザ・グリーンリーフ・ニセコビレッジのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ニセコ東山温泉 ザ・グリーンリーフ・ニセコビレッジ のクチコミ

投稿者さん 2023年10月10日 17:11:32

夜、歯ブラシを使おうと思ったら、前のお客さんの使ったものが置いてあったので取り替えてもらおうと思い、お部屋からフロントにかけたら出なかったのでフロントに行ったら誰もいなかったです(1時間以上)。寝るのを我慢して、寝る時間が1時間以上遅れました。
外資系のホテルらしいのですが、帰りにフロントで事の次第を伝えたのですが、よくわからない言い訳をされました。

【グループ&ファミリーにオススメ】★最大6名★コネクティングルームプラン 朝食付
【コネクティングルーム(禁煙)】

8686groupさんの ニセコ東山温泉 ザ・グリーンリーフ・ニセコビレッジ のクチコミ

8686groupさん [50代/男性] 2019年05月07日 19:50:40

コーナースイートに泊まりましたが、冷暖房がこわれてるのか、寒すぎました。
スイートで今時、携帯の充電機も貸出せないホテルなんて聞いたことがない。
フロントの対応にもガッカリです。
インバウンド需要で胡座をかいているのか、外国資本の経営なんでしょうか…
二度と行きません!

【ニセコビレッジステイ】スタンダードプラン<朝食付>
【コーナースイートルーム】

ショーン6666さんの ニセコ東山温泉 ザ・グリーンリーフ・ニセコビレッジ のクチコミ

ショーン6666さん [40代/男性] 2017年05月09日 12:46:00

車でホテルに到着。駐車場に止めようとしたところ、ホテルの従業員の誘導で、入り口のロータリーに向かうよう指示された。そこまではいいのだが、入り口には大型バスが止まり、その後ろに乗用車が止まっていた。乗用車の運転手は宿泊客だと思われるが、バスがいるので入り口に行けず、後ろに私もいるので立ち往生していた。私もその車の後ろで待つはめになり、そうこうしている間に、車列はどんどん長くなった。ホテルの従業員はバスを誘導するでも、各車両に声をかけることもなく、ただただ待たされるばかり。文句を言いに行こうとしたが、そのタイミングでバスが動いたので、とりあえずは我慢した。
15:00チェックイン可のはずなのに、18:00にチェックインしたところ”まだ部屋が用意されていない”とのこと。30分も待たされた。クレームを言ったところバーでのフリードリンクを提供するといわれた。クレーム言わなければ何もしなかったのだろうか。
やっとチェックインでき、食事に向かおうとしたら、レストランの場所が分からない。フロントに聞いたら外にあり、15分ぐらい歩くとのこと。送迎バスはもう行ってしまったと。チェックインの時にそういうことは案内すべきだろ、既に19:00過ぎ、食事は予約制で1930しかとれないと言われ、挙句の果てにレストランは外、子供も私たちも薄着で寒空の暗がりを歩く気もなく、ふざけるなといい、上着を取ってくるから送迎のバスを出してくれ、といったところ、バスを用意した。レストランからのホテルへの最終バスは20:00、そのため30分間であわただしく食事を終え、ぎりぎりでバスに飛び乗りホテルに戻った。
あと、部屋のエアコンが全く効かなかった。文句言うのも疲れたのでもう諦めた。
もう二度とこのホテルには泊まらない。だめ。

【選べる夕食】東山温泉めぐりプラン 2食付き
【コネクティングルーム(禁煙)】

投稿者さん 2017年05月07日 19:19:23

外人の方が対応したため、浴衣のサイズが合わず何度も何度も取り替える事になりました。4度目でようやく日本人の方が対応してくれました。温泉は露天風呂が周りの景色全く見えなかったです。料理は空のものばかりで全然食べられないし、種類が少ない。飲み物も種類が少なかったです。

【GW期間限定プレオープン】ピュア ツリートレッキング付プラン 2食付
【禁煙ツインルーム】